Родители удовлетворили свои хотелки реализоваться перед другими, типа, вот они тоже родили... но по факту ничего своим детям не дали, не помогли с жильём никак. То есть выбросили в этот мир, как в …
Ога,конечно.
Несколько знакомых знаю работающих на стройке,максимум до чего они дослужились это до радикулита,а не до руководительства.
Правильно говорят- в колхозе всех лучше работала лошадь, но председателем она так и не стала. До и чисто по логике - ну не могут все поголовно быть начальниками! Кто тогда будет на рядовых должностях работать ? И кем будут руководить эти начальники ? Друг другом ?
Тут согласна.
Но обстоятельства бывают сильнее нас.
У меня подруга родила, замужем, работа у обоих хорошая, тоже квартира в ипотеку и жизнь виделась чудесной и прекрасной.
Только вот он заболел и перед новым годом умер.
И теперь ей всю вот эту задницу, включая долги за лечение разгребать ещё долгие годы.
Вот вам и родила, вроде как не в нищете
Когда идёшь на этот бесповоротный шаг - рождение нового человека, нужно быть хотя бы теоретически готовой к любому исходу, особенно первым делом представить свою жизнь с ребёнком на случай если муж уйдёт/ заболеет/ умрет и тд . Ребёнок это не котёнок. Это навсегда. И назад пути нет. Была бы подруга поумнее , прежде чем рожать, подкопила бы подушку безопасности, ну или хотя бы постарались ипотеку по максимуму перекрыть, чтобы долг был не большой. Но она пошла по пути наименьшего сопротивления, как и большинство, надеясь на русский авось. Это безответственность.
Часто именно так и бывает, дали родители хату, дети руки на пельмень сложили, и живут себе в ус не дуют.
Ведь молодые, хочется путешествовать, красивую одежду, маникюры, ресницы и все такое...
И врядли что то там откладываться будет
Если они не будут плодиться, то все ок😀 пусть наслаждаются жизнью
Мне кажется, этим родителям (о нормальных не говорю) было бы хорошо, если б их дети не жили вообще. Иначе непонятно, зачем так жестко стараться причинитьт им зло. Я когда наконец-то купила себе квартиру на свою зарплату, моя мать, узнав об этом, слегла больная и болела неделю. Звонила всем родственницам и орала, как так, как она посмела, да она еще приползет и пр. Бессильная злоба злого человека.
Зачем такие плодятся? Ну в крайнем случае отказались бы, да и всё. Ноу проблем… Ребёнок, как сирота, давно бы уже в своём жилье жил и радовался жизни.
Ну так может и ваших родителей тоже не обеспечили квартирами и им пришлось помотаться по съемным?
Мои ,например, сами выучились кто как смог бесплатно в советское время, квартирами тоже никто не обеспечивал- жили сначала в жуткой тесноте у родителей, потом по съемным углам с маленькими детьми. И лишь спустя время досталось что-то по наследству, что-то заработали и удалось достичь комфортных условий.
Поэтому я благодарна за все что мне дают, да, порой бывают мысли,что хотелось бы лучший старт, но надо понимать ,что человек не может дать больше,чем имеет. А они не боги, а такие же люди как вы, поэтому не стоит обижаться
Это называется передача нищенского жизневосприятия из поколение в поколение. Сами не жили, мыкались и мучились и детей на такое же существование народили 🤦♀️ В чем прикол? Зачем так «жить»?
А у меня вообще никогда не было своей комнаты.., и появится она у меня не раньше чем после 35 лет . В подростковом возрасте очень страдала от отсутствия своей комнаты, теперь от отсутствия своего жилья. Вся жизнь страдание…. И пахота беспросветная. «спасибо» родакам чё уж тут 🤦♀️😂
Тётя, тебе 30, т.е. ты предлагаешь , чтобы твои родители в 90-х тебе стали копить на квартиру, когда в стране полная разруха была, не одна денежная реформа, которая все накопления сожрала. Сейчас просто рай по сравнению с 90- тыми. Иди и зарабатывай сама на свою квартиру, если тебе так хочется. Не забудь яерез 8 лет начать уже копить на квартиру для своего ребенка
Автор во-первых плодиться не собирается и это прекрасно. Вы вообще как читаете ? Глазами или задницей ? А во-вторых ну заработает она себе на квартиру, и что? Это не отменяет того факта, что лучшие десятилетия ее жизни прошли в вечной нужде, копке по копеечке, пахоте, в отказе себе во всем и вообще в выживании! На х плодить новых людей для рабского существования ?
Автор вы гоните, жильё вам не дали. Меня вообще не кормили и в результате у меня недоразвитие нижней трети лица и нижней челюсти из за недостатка кальция и прочих микро и макро элементов в период активного роста. Вот с этим как жить?
Жесть.., надеюсь у вас будет шанс отомстить горе родакам, когда они станут немощные и беспомощные, не кормите их вообще . Сладкая месть 👌
Знаете в чем проблема? В том что у людей разные предстааления о нормальном уровне жизни. Вот если я считаю, что мне жизненно необходима квартира в пределах бульварного кольца, дом на новой риге и порш кайен, а родители мне купили однушку в балашихе и все, они мне не додали?
Согласитесь, что, имея однушку в Балашихе, гораздо больше шансов приобрести в дальнейшем квартиру в пределах кольца, чем не имея ничего. Так что ваши родители молодцы. А все остальное это уже ваши амбиции.
Нам тоже с мужем не дали ничего кроме генетики и воспитания и молодцы, мы сами с усами своими силами, от этого ещё больше успех ценится!
Я тоже своими силами, но очень жалею, что лучшие годы жизни потрачены на вечную нужду и копку денег. И все это для того, чтобы купить себе хотя бы хоть какое-то жильё, хоть однушку, хоть студию. В то время как мои удачливые подруги и однокурсницы из семей с любящими родителями, сейчас уже приумножили всё то, что дали им заботливые родители и жили полноценно в юности и молодости.
Почему они должны были копить вам на будущее? С какой стати? Ни в одной стране таких порядков нет и никогда не было.
Сами зарабатывайте себе на жилье, это же так просто! Родаки давно должны были хотя бы однушку для вас добыть, плюсом к своей. Вот и вперед, сделайте те несколько элементарных движений, которые эти странные люди сделать поленились.
Автор, мне вас не жалко. Я с 23 лет живу в своей квартире, которую мы с мужем заработали сами, моих денег там половина. Обеспечивать себя я начала сама сразу после школы, а родителям финансово помогала с 22, как только нашла первую хорошую работу. Все в моем окружении так делают, других нет. Квартира с неба упала только двум девочкам, потому что им, к сожалению, слишком рано досталось наследство.
Почему они должны были копить вам на будущее? Потому что они навязали ей эту жизнь. Потому что разродились. Она на этот свет не просилась. Это более чем достаточное основание требовать у этих людей обеспечения нового человека, который появился на этот свет по их вине. А вообще в любой стране, любящие своих детей, родители не допустят, чтобы они скитались по чужим углам, пахали на ипотечное ярмо не видя света белого и тд. Настоящие Родители всегда стремятся к тому, чтобы их дети жили лучше, благополучнее, комфортнее. Иначе зачем рожать??? Это норма. Даже государство понимает, что новому человеку нужно где-то жить и выдаёт сиротам квартиры. А с равнодушными родаками, которым п о х на своих детей быть ещё хуже, чем быть сиротой!
А что пишут, мол, будет хорошо себя вести, тогда поможем, будет плохо пусть сама мучается - это в реале чтобы ребенка в зависимости держать, чтобы делала все по указке.
У меня брат всю жизнь ведёт себя как утырок, но ему мать и кредиты оплачивала на машину, и свадьбу оплатила дважды, и квартиру оставила, когда сами в деревню уехали. А он учебу оплаченную родителями бросил, машину разбил, с наркотой связывался, с женой года не прожил. И все равно, он хороший, ему помогают.
Я двадцать лет пахала и по съёмным моталась, какое там квартиры покупать, даже на первый взнос не помогли. Смогла все таки, взяла ипотеку, начали мне помогать гасить кредит за первый взнос, и тут мать звонит говорит, мол, мы тебе помогаем, а ты квартиру племяннику отпишешь потом. То есть чтобы дорогой брат даже собственному сыну квартиру не покупал, я свою завещать должна. Сказала ей, не будет этого никогда, так она теперь требует вернуть все, что мне помогли, на погашение кредита дали, да мебели в новую квартиру купили на копейки, я буквально на полу спала, когда въехала, все уходило в ремонт и платежи. И ничего, что я по съему всю жизнь мотаюсь, ничего что плачу сейчас и кредит и ипотеку, не то что помогать, а ещё и с меня теперь требует. Не волнуют таких матерей их дети, им только поманипулировать и посмотреть как человек в зависимости мучается надо.
Надо было мамашке ответить : да, да, конечно, все оставлю любимым племянникам! А потом, когда она помрет или станет беспомощной, ничего естественно не завещать. С паршивой овцы хоть шерсти клок 😁
Обида на родителей ничего хорошего не даст, на самом деле они подарила нам самое важное - жизнь. Живите так, как хотите вы, добивайтесь того, что хотите, примите своих родителей такими какие они есть и будьте им благодарны, поверьте, все изменится в жизни в лучшую сторону, точно говорю.
Родить или кончить туда куда надо - о да ! Великая заслуга !! 🤣
Конечно никто сам ничего не сделал и не заработал . Все эти истории "самостоятельных и успешных" людей при более детальном рассмотрении оказываются с кучей нюансов. Обязательно там были мамы/папы , либо наследство , либо ещё какие-то помогающие , но кто реально сам прям с нуля добился или заработал (законным путем!) таких я не встречала НИКОГДА
А я встречала таких, кто с нуля заработал себе на жильё, но все они купили или выплатили за своё жильё не ранее чем к 50-55 годам. А до этих лет выживали, как могли и спустили в унитаз лучшие годы своей жизни. Печально все это 😢
вот о чем и речь! я тоже не знаю НИ ОДНОГО человека, который выйдя в 18 лет голым-босым из дому заработал себе честным трудом
всякий криминал оставим за кадром - пару-тройку таких тоже знаю, но не все выжили
У меня одноклассница уехала в большой город на заработки, через три года объявила, что остаётся в городе, т к квартиру себе купила и замуж собралась. Ее родаки выпрыгивали из штанов от гордости за дочь 😂 Через 1,5 года выяснилось, что она занимается проституцией. Начинала с элитного агенства, потом скатилась ниже. Замуж не вышла. Сейчас лечит вич
Автор, у меня также. Но у меня родитель, мама, мы остались одни, но не смотря на все она не сдала браьа и меня в детдом. Растила. Было тяжело. Оплатила образование мое. А жилье я сама купила...
у супруга все иначе. Тоже он отца потерял рано и мать его просто оставила бабушке(свекрови), а сама поехала в столицу богатого мужика искать. Не содержала, не узнавала как ее дитя растет, нужны ди деньги, ведь бабушка старая. Она уже ведь вырастила ее мужа. Естественно не нашла мужика. Теперь супруг зол на нее.
Даже не знаю автор, бывают обстоятельства, которые не дали родителям заработать на квартиру детям...
Если бы сдала в детдом - то квартиру бы вы получили от государства и не пришлось бы в ъ ё б ы в а т ь на бетон
Вы отучились в итоге? Если вы прошли на бюджет, разве отсутствие красивой одежды помешает учиться? Наоборот, есть цель вырваться из нищеты, растолкать всех локтями, стать первой, лучшей, не?
А вы думаете, что упакованные детки успешных родителей не умеют локтями расталкивать? Ещё как умеют. У них и возможностей больше и ресурсов для этого. Так что хоть затолкайся локотками своими, у кого деньги и возможности - те всегда наверху. Особенно в наше время
Своей жизнью нужно жить, а не ждать когда кто-то умрет, тем более родная мать, которая вам жизнь дала и вырастила.
Героиня прям - жизнь дала 🤦♀️ Это же сколько усилий она, бедная, к этому подвигу приложила ? По такой логике кошка, давшая жизнь котятам, тоже героиня, а она и не в курсе 🤣🤦♀️ И даже вырастила своих собственных детей- вот это прям одолжение !!!! 😏😂
вот, именно
почему такие элементарные вещи на пальцах приходится объяснять?
без нормальной еды, хорошей одежды - здоровье очень быстро начинает сыпаться
Согласна. А ещё, когда вынужденно живешь на территории свекрови, и мужу слова поперёк сказать не можешь, потому что, тебе т у п о некуда идти, негде жить, постепенно зарабатываешь себе неврозы, панические атаки и тп. А от нервов все болезни, это уже давно ясно
900 постов нытья. купи бельевую веревку и мыло. и оставь эту жизнь для тех, кто хочет жить
Ой лучше бы ее горе родаки тогда купили себе презервативы…. И не было бы сейчас ещё одного несчастного человека на земле. А то удовлетворили свои потребности, а про ответственность забыли 🤦♀️🤣
Сиротам дают жильё после 18 лет. А безответственные горе-родаки дают пинок под зад собственным детям. При таком раскладе даже сиротой быть предпочтительнее. Я точно также сказала своему горе-папаше. Сначала орал какую-то несуразную муть, а потом покраснел , видимо наконец-то стыдно стало, что как отец он полный ноль.
Нет, ну мы говорим о разном. Например, родители должны вас выкормить, вырастить, выучить, подготовить к самостоятельной жизни. Но где сказано, что они должны и просто обязаны купить квартиру.
Любящим, умным и заботливым родителям про такую банальность, как жильё своим детям, говорить не надо, они сами это понимают. Жильё это база. И нормальные родители, выпустив в мир нового человека, стремятся эту базу обеспечить. А остальные …, это не родители.., это так , сношающиеся животные
Я худею в этой роще. У нас все поколение всё добилось само. Сами выбирали куда идти учиться, сами все зарабатывали и в мыслях не было что родители что то нам должны. Офигиваю над нынешним поколением
Вашему поколению за си ра ли мозг стереотипами типа « родители вам жизнь дали ! Они герои! И кроме, как подарить жизнь от них ничего не требуется 🤦♀️ О существовании иных точек зрения вы и не подозревали. А сейчас поток информации отовсюду и нынешнее поколение умнеет и это радует ☺️
30 лет, а ноет как малолетка. Сама то что для лучшей жизни сделала? Я первую квартиру в 17 лет купила, работала с 14, училась одновременно. На родителей даже вообще рассчитывать не собиралась. Школу в 16 закончила, и ушла жить отдельно. Еще и родителям помогала. И это в 90-е. Сейчас при желании на собственное жильё заработать можно. Что за поколение? Нытики, инфантилы. Все кругом виноваты, а сами даже что-то сделать не пытались.
Что-то вы поздновато квартиру купили и ушли от родаков 😂🤣🤣🤣🤣🤣 надо было лет в 10 уже это сделать, а то ещё целых 6-7 лет родаков напрягали родительскими обязанностями, а-яяяй 🤦♀️😂
Замужем... 25 лет... 3 детей))) да ты просто такая же бездумная свиноматка как и твоя мать, поэтому и не осуждаешь ее) а Автор другая... она осознанная личность и уже написала что рожать не станет если дать им ничего не сможет.
Ты троим детям квартиры уже подготовила? Или ты только плодиться способна? Они у тебя тоже по сьемным углам мыкаться будут? И это любовь? Ты их не любишь если уготовила им такую судьбу, а просто расплодилась как амеба одноклеточная для галочки
Нее, скорее пишет уже пожилая тётя. В 25 вышла, потом пока рожала в
аж 3 раза, потом якобы 6 лет до руководителя росла😂 Ей под 50 скорей всего.
А что теперь рожать необходимо только после покупки жилья для будущих детей ? Выросло поколение абсолютно не приспособленное к жизни ! Зато умеющее требовать и упрекать родителей во всех бедах и несчастьях.Но жизнь то вы строите сами !
Да, именно так. Жильё - это база. Даже послешкольное образование не так важно, как своё жильё. Даже сиротам дают собственное жильё. Ваши диточки видимо хуже даже сироток. Будут сами. в ъ я б ы в а т ь от зари до зари или по съёмным углам скитаться, как почти бомжи 😂 Любящие вы родаки, это видно издалека 🤣🤦♀️
А как, находясь три раза в декрете, Вы смогли вырости в профессиональном плане со спеца до руководителя?В моём понимания для повышения нужно пахать и вкладываться по максимуму, что очень затруднительно, имея 3!!! детей. Что-то не сходится совсем пазл.
На вумане и невозможное возможно 😂 тут супер пупер женщины становятся руководителями и бизневуманшами рожая и 10-х 🤣🤣🤣
А ты что своим детям дашь?Если ты себя не можешь обеспечить жильем,?купи комнату в общежитии,едь жить в деревню,там жилье копеечные,можно ухаживать за престарелыми в обмен на квартиру
А вы сами бы хотели, чтобы ваша, допустим, дочь жила в тараканнике или в глухой дыревне без достойной работы и развития или гробила бы здоровье и нервы, вынося утки за чужими маразматиками? После такой «жизни» у неё не останется ни сил, ни времени, ни желания, ни здоровья, чтобы потом вам же, родакам, помогать 🤦♀️
Ну живите с родителями и откладывайте на свою квартиру деньги, накопите на первый взнос, возьмете ипотеку, вот и будет свое жилье. У кого-то бабушки-дедушки умирают, остается жилье в наследство. У каждой семьи свои возможности, кто-то и сам смог детям купить, но много вы таких знаете? К своему сороковнику нормальные люди уже сумели и сами что-то приобрести, а не ныть, зачем меня родили в этот мир.
Ну приобретёт она своё жильё к сороковнику и что? А до этого два десятилетия самых лучших лет спущены в унитаз 😢 На х … такая жизнь ? Даже у сирот больше шансов на хорошую жизнь и высокое ее качество. Родаков, ограничившихся только сношением и деторождением, в их старости надо безоговорочно слать в з а д . Вот и всё
Кто-то выше написал про сороковник , хаха , так к сороковнику уже любой купит , если не бездельник конечно😁😁😁 а потом климакс , лучшие годы ушли на борьбу за нормальную жизнь. Путешествовать можно конечно хоть в 60+ , но вот рожать детей уже вряд ли будет здоровье и силы и желание ))) Кому они не нужны - тому норм , но вот родители же хотят наверно внуков ?!
Путешествовать тоже лучше в молодости. Эмоции и впечатления лучше получать в молодости. А в старости уже и перелеты переносятся хуже, и смены поясов, и климата и разнообразные условия в отелях и тп. Там уже проблемы с давлением, всякие радикулиты и тп. болячки. Да и крутой купальник хочется поносить ещё в молодом теле, чем старухой фоткаться на мальдивах 🤦♀️
Что значит на халяву? Ну вырастили, кормили и одевали, образование получила, жила с родителями пока училась и потом еще 3 года. Потом уже стала лучше зарабатывать, сняла себе квартиру, жила сама. Как лошадь не пахала никогда, 8 часов в офисе не считаю пахотой. Потом замуж вышла, вместе работали и снимали, потом ипотеку взяли, у мужа доход вырос, выплатили. Родители ни мне, ни мужу квартир не покупали.
Ну так и скажи, что муж квартиру купил, а ты просто «очаг сторожила» 😁
Конечно....например получить образование и профессию....тоже недешево....одевать, кормить, карманные деньги....пока учиться.....а дальше деточка сама.....
Дать образование и профессию....тоже недешево....одевать, кормить, карманные деньги....пока учиться...- это родительские обязанности по закону. Не нужно делать из банальных вещей одолжения🤦♀️ Если так напряжно, могли бы отказаться от детей и им даже это было бы лучше, давно бы уже своё жильё от государства получили. Ваши деточки по качеству жизни стоят даже ниже сирот. За что вы ненавидите своих же собственных детей? 🤦♀️
Автор темы не требует с родителей готовую квартиру, это выдумали участники форума с целью пристыдить человека.
Конечно после 18 лет родители ничего не должны детям по закону, но вот мне интересно, они рожали детей для того ,что бы в 18 лет их носом в законы тыкать??? И прикрываясь этими законами выжить детей из дома???Но это дно, товарищи. С такими суждениями вы сами и двух копеек в этой жизни не стоите. Любой нормальный человек заботиться о будущем своего потомства, по мере возможностей конечно. Крыша над головой - базовая потребность человека. Если этого нет, ни о каком благополучии и речи идти не может. И еще раз повторюсь, квартиры, порши, миллионы (в каком-то комменте прочитала) избавь Бог, никто от вас не требует, да и не способны вы на это. Но на первый взнос подкиньте хоть немного, или дайте хотя бы дайте доучится и чуть опыта наработать, не выживайте из дома. Фу такими быть🤢 Стыдобища.
Вот именно. Получается детки таких горе-родаков вынуждены «жить» ещё хуже, чем сироты. У них старт в жизни ниже, чем даже у сирот. Стыдно должно быть таким родакам. Фу, реально дно 🤮
Родители сами себе зарабатывали на квартиру, а здесь взрослая доченька им придьявы кидает мол квартирку не купили - так тебя неблагодарную скотинку растили, лелеяли и холили, 30 лет а ума нет!!
Ни х …. я. се лелеяли, что оставили без крыши над головой 😂🤦♀️ Без базы оставили, которая есть даже у сирот! Тут мало то, что не лелеяли, тут даже просто родительской любовью не пахнет….
Их ошибка только в том, что они тебя такой идиотиной воспитали. Ты сама-то что в этой жизни стоишь? Они тебя содержали, скорее всего выучили не бесплатно. А ты все эти годы что делала?
Я в ужасе... Никогда и в голову не приходило родителей попрекать за то, что они мне на квартиру не копили... Ну пожила пару лет на съемной - ничего, жива. Сейчас в трехе с мужем. Да, было тяжеловато вначале, но теперь все ок. Дом строим.
по любому, если бы твои копили, то ты бы сейчас ныла, как родители тебя ущемляли в детстве, копя на твою квартиру. Позорище!
Содержать и учить - родаки обязаны по закону! Содержали и учили собственное чадо - ужас какой ! Вот это одолжение сделали ! Жесть 😬 Если не хотят - лишение родительских прав или пусть лучше не плодятся . Те, которые самихи, типа все сами , вы вообще неодупляете, что «любящие» родаки оставили вас без элементарной базы, которая есть даже у детей-сирот? 🤦♀️
В наше время даже образование не так важно, как собственное жильё. Живя спокойно в своём жилье, можно хоть 10 образований получить. Жильё своё это и есть та самая удочка и старт. Образование не гарантирует, что тебе сразу после института открыты все двери и ждут хорошие заработки. А вот своё жильё гарантирует, что ты в безопасности на случай любого апокалипсиса. Умные и любящие родители это понимают, а остальным просто н а ср ать
А переехать в другой город? Работу с жильём не пробовала? Если специалист классный, то переезд возможен. Так и от родителей подальше и квартиру работодатель оплачивать будет.
В нашем регионе не дают служебных квартир. Дают койко-место в общаге. Я жила там и это худшие годы в моей жизни. Спать не могла потому что тараканы валились с потолка. Травили с соседкой всеми известными способами, вызывали бригаду сэс, толку нет, 1-2 месяца вроде не видно, потом опять все по-новой. Чтобы полностью от них избавиться, нужно, чтобы травили полностью весь дом, а это многосекционная пятиэтажка. Но многих тараканье логово устраивало. Напротив нас жили два парня, свиньи ужасные, дверь откроют, мусоркой несёт, естественно особо не убирались, их все устраивало, а тут сэс вызывать, да ещё и платить за это ! Нее… И таких большинство. Ремонтов естественно там тоже никто не делал. Для всех это временное пристанище. Поэтому атмосфера соответствующая. На месте родаков это нужно быть конченым скотом, чтобы своё чадо обрекать на такое существование. Зачем вообще тогда рожать ? 🤦♀️
Хватит уже стонать и ныть! Бедная, несчастная! Вот не жалко вас , ну вот совсем. За двадцать лет говорите? Если такая умная, должна знать что было в стране 20 лет назад. Не в курсе? Тем хуже для вас. По всей стране с работой была беда, а там где она была зарплату платили продукцией этого же производства и реализовывай ее как хочешь. А для вас они должны были накопить на квартиру? Неблагодарная вы, вот и все. Это ж как надо себя превозносить и быть настолько циничной что бы вот так отзываться о людях которые дали вам жизнь! Я не говорю что они святые, но если бы не они вас бы и на свете не было. Вам 30 лет, вы зарабатываете своим детям на жилье ? Нет? Тогда не войте на весь интернет. У многих из вашего поколения нет своего жилья, а некоторым не дали даже послешкольного образования. И ничего, никто не проклинает родителей, выкручиваются как могут, живут и даже могут радоваться жизни. А вы милая, не с теми подружками дружили и не на те ценности смотрели . Зависть вас сожрёт в конечном итоге.
Это как нужно ненавидеть и не любить своего ребёнка, чтобы оставить его без крыши над головой, в условиях даже хуже, чем у сирот !? Дать жизнь - может даже одноклеточное! Заслуги родаков тут никакой нет. Автор умная и не хочет рожать, поэтому ей не придётся пахать на жильё детям ! 👌. Даже сироты во взрослую жизнь выходят, имея базу под ногами (своё жильё), а дети вот таких вот безответственных родаков, как вы, находятся в более бедственном положении, чем даже дети-сироты ! Фу.. на вас…, как не стыдно таким ещё себя и родителями называть 🤮🤮🤮
Нас в семье было 7 детей,жили не бедно,свое хозяйство,все работали,учились,еще жили с нами папины родители,а это 11 человек.Потом подросли,учились,у всех образование,всегда помогали родителям,привозили подарки,а на каникулы --внуков,их было много.Мы были бесконечно благодарны родителям за то,что они у нас есть,за то,что наши дети летом в деревне и НИКОГДА не упрекнули их за то,что нам не купили машину,квартиру.А папа работал председателем колхоза.Вот так,милая дочка.А теперь подумайте,это как же надо унизиться,что бы от собственных родителей требовать невозможного...а если они не могли..да малоли что могло быть.Совесть вы потеряли,взяли моду,все им отдай,а сама иди бомжуй,вот работайте и покупайте,а родителям,между прочим,пришла очередь ждать помощи от вас,на алименты надо им подать что бы проучить таких вот деток.ПОЗОРИЩА
Это позор как раз для безответственных родаков, которые только сношаться способны. Даже сироты находятся в лучшем положении, чем дети таких позорных горе-родаков 🤮
Нас в семье было 7 детей,жили не бедно,свое хозяйство,все работали,учились,еще жили с нами папины родители,а это 11 человек.Потом подросли,учились,у всех образование,всегда помогали родителям,привозили подарки,а на каникулы --внуков,их было много.Мы были бесконечно благодарны родителям за то,что они у нас есть,за то,что наши дети летом в деревне и НИКОГДА не упрекнули их за то,что нам не купили машину,квартиру.А папа работал председателем колхоза.Вот так,милая дочка.А теперь подумайте,это как же надо унизиться,что бы от собственных родителей требовать невозможного...а если они не могли..да малоли что могло быть.Совесть вы потеряли,взяли моду,все им отдай,а сама иди бомжуй,вот работайте и покупайте,а родителям,между прочим,пришла очередь ждать помощи от вас,на алименты надо им подать что бы проучить таких вот деток.ПОЗОРИЩА
Умные люди, прежде чем плодится, думают головой, и понимают - раз государство обеспечивает своим жильём детей-сирот, значит это базовая потребность человека!!!! Стыд и позор тем родакам, чьи дети живут хуже сирот ! Фу
А помощь- то за что таким родакам оказывать? За то, что гениталиями хорошо поработали ? 😂🤦♀️🤣🤣
Читаю комментарии и волосы дыбом!!!
Как вы все пишите - "пусть дети сами себе всё добывают, хоть на куски порвутся, и не дай им Бог, что бы стали жить лучше нашего!" Вы все с ума посходили??? А на кой лях вы их рожали??? Они вас об этом просили? Или вы что себе думаете, до 18 лет покормили, обули-одели и на этом вы больше не родители? Точнее родители, но которые теперь только и ждут расплаты за свои вложения! Очухайтесь!!!! Дети вам ничего не должны априори, никогда!!! Их рожать только ваше решение, ответственность за которое вы как раз должны и обязаны нести до самой своей смерти!!! И любой любящий своего ребенка родитель до самой своей смерти будет заботиться о своём ребенке и делать всё возможное, чтобы ему жилось лучше и легче, чем родителям! Ведь мы их рожаем не на старость свою и не для обслуживания нас и отдачи наших инвестиций!!!! А они, наши дети в свою очередь единственным кому будут должны, так это только своим детям, потому что рожать себе детей было их решение, а значит они должны будут свою жизнь посвятить на благо своих детей!!!
Опережая полёт камней в свой адрес сообщаю, имею дочь студентку 5 курса дневного отделения, платного образования. В запасе пенсия по потере кормильца и две работы. И её благополучие и счастье - это зона моей ответственности! Как вы не поймете, что кроме родителей дети никому не нужны! Беда и горе, когда дети выростая становятся не нужны своим родителям!
Люто плюсую 👏 если бы можно было поставить тысячу плюсов - я бы поставила !!