Родители удовлетворили свои хотелки реализоваться перед другими, типа, вот они тоже родили... но по факту ничего своим детям не дали, не помогли с жильём никак. То есть выбросили в этот мир, как в …
Но то что не прописано в законе не факт что это правильно.
А насчет демо версии и никто не должен: ну пусть родители с самого начала (детства) и говорят, что ты-наша игрушка до 18. Мы наиграемся, ты уже не будешь милым маленьким пупсом, вали на съемную квартиру, и да, ты нам тоже ничего не должен-ни общаться, ни о самочувствии справлять ни помогать в немощи. Аривидерчи.
Так нет же. Растят под песенку: жизнь это подарок" и "родители это свято" и "стареньким надо помогать". Двойные стандарты получаются
Все верно. С ранних лет зомбируют, заливая на подкорку - « мы тебя народили, подарили жизнь, ты теперь нам должен только за факт рождения и тп» А много ли надо усилий, способностей, ума, чтобы родить ? 🤦♀️ На это даже инфузория туфелька способна.. животные блин, даже людьми назвать таких не могу. Дарилки жизни блин 🤦♀️
Ага, деточку ипотекой напрягать нельзя? А родителям на 2 квартиры в ипотеку получается можно?
Однако
Зачем тогда рожала ? Потребности свои животные удовлетворила. Сдала бы в детдом тогда! Если напряжно заботиться о собственных детях. Сиротам жильё дают хотя бы. Это база. Умные, любящие и заботливые родители это понимают. Только животные плодят, не думая на какую жизнь плодят! Плодят новых ипотечных рабов на радость чиновничей элиты !
Удовлетворили свои потребности, разродились.., а там дальше - хоть трава не расти 🤦♀️ Как животные .., жесть 😬 Родиться- дело подневольное, к сожалению. То есть вы призываете к самоубийству людей, которых наплодили безмозглые животные . Как вы это себе представляете? Убить себя, будучи рождённым - это страшно, это ужасно. Куда лучше не рождаться совсем. Хоть не мучиться. Гораздо гуманнее, чтобы ***-животные не плодились
Почему 40-летнюю? Любящие родители обеспечивают жильё своим детям к 18-20-25 годам. 40-летняя диточка должна уже своих детей содержать и родителям помогать. P.S. Если не хотите пахать как лошади и заботиться о тех, кого сами породили - не рожайте.
В 30 лет обвинять родителей в отсутствии жилья- это уже диагноз давно можно было получить профессию, взять ипотеку и уж большую ее часть точно погасить. Автор инфантильный возрастной ребенок, отсюда и неустроенная жизнь
И это пишет человек, которому заботливые родители подогнали коттедж 😁 Конечно хорошо получать профессию, копить, брать ипотеки, когда спокойненько бесплатно живешь в, подаренном родителями, жилье?
Так обеспечивали от и до до 18 лет.
Дальше добрая воля родителей.
Учитесь брать ответственность за свою жизнь на себя
До 18 обязаны обеспечивать по закону !И Не надо из этого одолжение делать. Кто не хочет - лишение родительских прав. И после 18 любящие родители не оставят своё чадо без жилья. А животные- могут вполне. Бедные дети родаков-животных… Даже сироты по сравнению с ними в более выигрышном положении. Фу на таких родаков 🤮
Родители приняли осознанное решение родить автора. Они ОБЯЗАНЫ сделать ее жизнь как можно лучше. Нет денег, не рожайте. Объясните, зачем рожать, если ничего дать не можете? Прямо ненависть какая-то "я мучилась, и ты мучайся".
Согласна. Адекватные родители всегда стремятся к тому, чтобы их дети жили лучше, благополучнее, спокойнее, не знали бед и нужды, были более здоровыми, счастливыми, красивыми и тп. А остальные .., это даже не «родители», а так…, животные, справляющие природные нужды
Что значит ничего?
Если квартиру не купили, то уже ничего не дали?
Может губу закатать для начала?
А что дали? Родили ? Ну так любая бомжиха и даже простейшие могут размножаться. Велика заслуга 😂😂😂 Кормили, лечили, одевали, учили - ну так это родительские обязанности по закону. Сдали бы в детдом и не мучались. Что дали -то в итоге?
Поколение безответственных амеб, которым родители должны бесконечно: вуз оплатить, так как умишка не хватает поступить на бюджет, потом на работу по связям пристроить, потому что такой недоспециалист без блата устроиться не може, потом квартиру купить, с ремонтом помочь, потом уже с их наплоденными детьми тоже помочь (здесь уже уже забывают о своем долге как родителей), потом за ручку в пенсионный фонд отвести. Стыд и позор
Вы бы лучше уж молчали. Вас тут все знают уже. Ну или хотя бы додумались Ник сменить… 😂 Сама-то много бы смогла без подаренного родителями жилья ? Навряд ли ….. Что же от коттеджика не отказалась, раз такая ответственная НЕамеба? Стыд, позор 😂
Собственную мать считать ВРАГОМ? Ну и ну. Вы ее никогда не любили.
Зачем вы от нее что то требуете? Не удивлюсь, если у нее от вас сердце болело и также руки тряслись. И получали скорее всего вы по делу.
Так и мамаша автора не любила и не любит. Вот автор и отвечает ей взаимностью. И все правильно делает.
*** такие нытики. Ничем не помогли - это когда после 18 ни копейки не дали.
Жилье практически везде дорогое. И молодые нередко снимают квартиры совместно, куча ситкомов есть про это социальное явление. На РБК недавно писали, что 53% миллениалов в США не могут на первичный накопить.
Но русским опять небогатые родители что-то задолжали.
Ну снимают и что? Большинство делают это потому что ВЫНУЖДЕНЫ, а не по своему желанию. Ну есть некоторые, которые не хотят собственное жильё из принципа, но это их проблемы, как они в старости будут выживать…. Но ничего хорошего в скитании по чужим углам -нет. Особенно для дочери/девушки/женщины. А небогатые родители, прежде чем сношаться без предохранения, пусть включают мозги (если они есть 😃) и думают, какой жизнью будет жить, рождённый ПО ИХ ВИНЕ , новый человек!
Слушайте, ну расскажите, как выплачивая ипотеку за свою квартиру, обеспечивая ребёнка, ещё на одну накопить?
Ну расскажите, научите нас всех жить
Если сидишь по уши в ипотеке , зачем рожать ? 🤦♀️ Это что жизненно важная опция ???? Что движет такими людьми? Животные потребности? Создавать новую жизнь нужно от избытка, когда хочешь отдавать, делиться и тп. А не от нужды, когда по уши в долгах.
Где ты ненависть узрела?
Я не считаю заработок на собственную квартиру непосильной пахотой.
Да попку напрячь придётся, и не все тебе на блюде принесут....
Вы думали жить на родительской шее всю жизнь?
Ну так напряги попку ещё немного, помоги хотя бы с хорошим первым взносом по ипотеке своему собственному чаду , раз уж родила !
Женщина ,у которой нет родительских обязательств, может жить, как угодно. А вот, родившая, взяв на себя ответственность, долги и обязательства, должна обеспечить своему чаду благополучную жизнь, раз родила. Пусть работает, раз повесила себе на шею иждивенца.
Ну не все же никчемышами рождаются. Дофига тех, кто сам всего что хотел, в жизни добился. Мне бы даже в голову не пришло своей матери такое зарядить, как тут пишут, хотя она мне тоже квартир не покупала, не имела возможности такой.
Те кто не имел юности и молодости, пашущие без продыху на бетон - это кчемыши? Это рабы системы. И гордиться тут нечем. Дети из обычных, т е нищих семей добиваются успеха в размере 0,0000000000000000000001 % из всей массы. В основном это ипотечные рабы, впахивающие на бетон до пенсии, и отдающие банкам по 2-3 квартиры, хотя покупали одну. Если для примера взять двух одинаковых женщин с одинаковыми зп, но у одной был старт в виде однушки к окончанию универа, а у другой ноль. Кто будет успешнее? Голозадая будет несколько лет копить на первый взнос, потом ипотеку выплачивать до пенсии за несчастную однушку. А та, у которой эта самая однушка уже была с ранней молодости, спокойно подкопит и купит двушку или к той же самой пенсии ещё одну квартиру, как доп доход к пенсии, или своим детям купит квартиры, или будет на моря возить заботливых родителей.
Ну так купи до брака и будет твоё.
Я купила, маленькую однушку, но купила.
Что и вам советую.
Кстати, моя подруга тоже купила, только студию
Мой брат сейчас один платит за ипотеку двушки.
Да и практически все мои знакомые и друзья купили свое жилье в ипотеку.
И только на вумане стон и вой, как же так, детка ипотеку платить будет, ой ой ой
Ипотечные рабы системы «гордятся» тем, что ишачат на долги 🤦♀️😂😂😂😂😂 остановите мой смех 🤣
"Ту пая" то сама образование получила, на бюджете в ведущем вузе училась, работу сама находила одну лучше другой, сейчас бизнесом занимается и на недвижимость в коттеджном поселке с мужем САМА заработала, а ты такая "умная", хоть на трусы себе заработала- непонятно
Ага САМА заработала ! 🤣 сидя спокойно на шее мужа и имея родителями подаренный коттедж 😂🤦♀️
"Ту пая" то сама образование получила, на бюджете в ведущем вузе училась, работу сама находила одну лучше другой, сейчас бизнесом занимается и на недвижимость в коттеджном поселке с мужем САМА заработала, а ты такая "умная", хоть на трусы себе заработала- непонятно
С мужем САМА заработала ? Это как? 😂 Так с мужем или сама? 🤣🤣🤦♀️ Скорей уж муж заработал!
Смешно читать и автора и комментарии. Накопить на квартиру должны были родители? Никогда даже не приходило в голову, что мои родители должны обеспечить меня квартирой, машиной, дачей ,яхтой. 😝 Пойду выставлю им счет!😆
Дачей, яхтой и машиной не обязаны, а своим жильём - обязаны. Это база. Зачем тогда рожали ? Если даже основу не в состоянии дать. А в голову не приходило потому что там советские опилки, насыпанные родаками в духе « мы тебе жизнь дали, ты теперь нам должен до конца жизни, а вот мы тебе ничего не должны, давай сам, ты ипотечный раб, гордись этим!»
Смешно читать и автора и комментарии. Накопить на квартиру должны были родители? Никогда даже не приходило в голову, что мои родители должны обеспечить меня квартирой, машиной, дачей ,яхтой. 😝 Пойду выставлю им счет!😆
Жаль что в твою голову не приходила мысль, что сирот по 18-летию обеспечивают жильём. Тебе это ни о чем не говорит? И только дети безответственных животных вынуждены до своей пенсии горбатиться на бетон.
Дачей, яхтой и машиной не обязаны, а своим жильём - обязаны. Это база. Зачем тогда рожали ? Если даже основу не в состоянии дать. А в голову не приходило потому что там советские опилки, насыпанные родаками в духе « мы тебе жизнь дали, ты теперь нам должен до конца жизни, а вот мы тебе ничего не должны, давай сам, ты ипотечный раб, гордись этим!»
дык родители и не должны. а вот ребенок должен заслужить ништяки.
Вот откуда такие неблагодарные берутся?! Спасибо скажи матери , что аборт не сделала . Что как могла вырастила тебя ! Ты в 90 не жила взрослой жизнью . Когда людям жрать нечего было и каждая вторая аборты делала раз в год .
О дааааа! Какое одолжение 🤣 аборт не сделала ! Надо ей в ножки кланяться теперь. Она же героиня ! Родила ! Нужно ей было почётное звание присвоить 🤣🤣🤣 Вот это подвиг. Да лучше б в детдом отдала! Щас бы автор уже с жильём была бы давно.
Автор, понимаю, вам наверное некогда читать книги,но прочитайте -"Американская трагедия",там прям расписано просто жесть о детях из бедных семей(
Как они бедные мечтают вырваться в люди,завидуют и мечтают пробиться в высший свет. Ну или хотя бы зарабатывать так,чтоб хватало на элементарные вещи. Никакого будущего нормального у таких детей нет и быть не может. Книга написана на реальных событиях.
Вот именно. Пока ты из обычной нищеты всю молодость горбатишься на ипотечное ярмо, параллельно при этом тащишь оплату за съемные углы или бесконечную копку денег на первый взнос, успешные люди из хороших семей уже во всю продвигаются по карьере, спокойно меняют места работы и находят те, где им лучше всего, не боясь, что в любой момент их могут выпнуть на улицу. Также спокойно расширяют жилплощадь уже в молодом возрасте, ведь старт уже есть и тд. При прочих равных, обеспеченные дети всегда будут на несколько шагов впереди, на несколько ступеней выше и тп.
Вы развили ум,эмпатию,а не деградировали и не оскотинились,как большинство населения,желаюших своим детям проблем . (На днях слышала слова знакомой про экон.проблемы сейчас-она говорит: вот,пусть мои поймут,как нам было непросто в перестройку,почувствуют на своей шкуре! И с такой злобой говорила,ее аж чуть не перекосило.и такого желать свои детям?-мрак!)
Один вопрос - зачем такие плодятся? 🤦♀️ Выместить своё зло на собственных детях что-ли …
По-разному бывает. Так-то Вы правильно пишите, что хорошее образование и развитие ребенка - это все сейчас недешево. Просто я много встречала в жизни деток обеспеченных более чем родителей, которые с самого детства им давали все, все самое лучшее, в итоге они просссрали все
В моём окружении никто не п р о с р а л квартиры от заботливых родителей. Это нужно быть полным и д и о т о м если на то пошло. Но при прочих равных (если оба человека адекватные и целеустремлённые) всегда успешнее будет тот, у кого был старт в начале взрослой жизни.
Да, мир несправедлив. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Только давно пора снять очки. Скольким детям в России с копеечными зарплатами, родители смогут обеспечить роскошное детство, жилье, образование за рубежом, платную качественную медицину. По статистике максимум - это процентов 20 , и то думаю, что в реальности это меньше. А остальные 80% должны с годами учиться осознавать, какое им место уготовлено под солнцем. И смешно требовать у нересурсных родителей в бедной стране, чтобы и жилье им подкатили и образование престижное и здоровьем занимались задорого. Выжили, скажите родителям спасибо, а дальше все сами. Такова жизнь.
А у родителей мозга не хватает, чтобы осознать, что мест под солнцем у их детей не будет в принципе? Осознать и хорошо хорошо подумать - а надо ли?
Слушайте, возможно, возможно! У автора плохая мать.
Однако не все такие, вот все кого я знаю, всегда стараются для детей, и курсы, и гимназии, и репетиторы.
Только вот одни стараются, учатся, на бюджеты поступают.
А другие в школе в носу ковыряют, у репетитора штаны протирают, а потом ор выше гор, какие плохие родители ничего не дали.
А тут никак не угадаешь… дети это русская рулетка. Родители должны понимать это и быть готовыми к любому результату своего решения- иметь детей. И помогать обязаны в любом случае, т к дети их рожать не просят
Вы никак не хотите услышать.
Большинство современных родителей сами покупали семейное жилье!
Сами, понимаете?
Вот встречаются М И Ж, вот решили пожениться и захотели ребёнка.
Берут себе ипотеку лет на 10-15, в это время нужно и самим жить, и ребёнка кормить, и ипотеку платить, а часто ещё и родители пожилые на плечи ложатся.
Ну и с чего тут копить?
Не ну можно конечно, если посадить ребёнка на хлеб и воду и одевать в лохмотья, то можно и на квартиру собрать.
Только вот за такое детство ребёнок тоже спасибо не скажет
Если по уши в долгах зачем рожать ? Это что жизненно важная необходимость? И ещё, сейчас уже в достаточно зрелом возрасте , осознав полностью в какой ж о п е я нахожусь, я бы предпочла к 20 годам помощь хотя бы с первым взносом, чем детство в НЕ лохмотьях. Детство практически не помню, да и х е р на него, а вот отсутствие своего угла очень прилично подпортило мне жизнь.
Автор, абсолютно с вами согласна! Мои родители тоже родили в нищете в однушке и ничего не дали. За свое рождение не благодарна им ни капли. По жизни только мучаюсь. Мне 33 года, много работаю, но половина зарплаты идёт на съем квартиры, оставшаяся половина на еду, одежду, лекарства, мелкие хобби. И всё, денег нет. Нет ни копейки накоплений, никогда не езжу отдыхать, нет крупных покупок. Я уставшая, злая, больная, замученная жизнью женщина. Смотрю на знакомых ровесников, которым родители жильё купили сразу же в их лет 20 - все цветущие , спокойны и довольны. Оно и понятно. Ведь если есть жилье, то можно особо не переживать. Даже если,например, уволили с хорошей работы, то если есть своя квартира то это не проблема, временно можно хоть кассиршей за копейки пойти, уж на еду и коммунальные платежи хватит. А я вообще не знаю, что такое спокойствие, постоянно трясусь а вдруг уволят, потому что я если что кассиршей пойти не смогу, ведь съем жилья равен ее зарплате и на еду не останется ни копейки. С родителями жить негде, бред если я взрослая тетя буду сидеть с ними в их однушке в одной комнате. Особенно я прихожу уставшая и люблю одна в тишине сидеть, а мама очень болтливая и любит лезть не в свое дело, если бы я сидела с ней в одной комнате, то чокнулась бы. Родители признавались, что всегда думали, что когда я вырасту всем будут давать квартиры бесплатно как при СССР и даже если временно не давали, то это не важно, они думали это возобновят позже. Или второй вариант, что я выйду замуж за богатого. Помогать мне с жильем у них никогда мысль даже не мелькала. Сама я никогда и ни за что не родила бы в нищете
Жесть. Родаки обычные совковые о л у х и , понадеявшиеся на авось .. И таких ещё и ответственными здесь называют 🤦♀️
Это вы не слышите. Еще раз: рожать необязательно. Нет денег/желания помогать детям? Без проблем, просто не рожайте их, живите для себя. Родили? Будьте добры нести ответственность перед человеком, которому вы навязали жизнь.
Здесь все рожалки так пишут, как будто ребенок им с неба свалился.
Все правильно. Рожалки даже не понимают, что рожать - это не жизненно необходимая опция в принципе 🤦♀️😂😂🤣
Ещё раз, случаем внимательно!
Обеспечивать вас отдельным жильём не обязанность родителей!!!
Чем считали нужным тем помогли, содержать вас до седых мудей никто не подписывался!
Так понятно?
Любящие родители не оставят своё чадо без крыши над головой - истина. А такие, как вы, не матери, а ехидны. Когда станете немощными старухами не лезьте к своим задолбавшимся детям, не просите помощи и внимания, им будет не до вас, на ебатеку е б а ш и т ь надо
А меня изумляет лень современных деточек, только дай дай дай, больше дай, у тебя ещё осталось, дай все....
В моем понимании схемное жилье и ипотека это нормально, так живёт весь мир, и у всех все нормально.
Нет, не нормально. Люди ВЫНУЖДЕНЫ пахать на съем и параллельно копить/тянуть ебатеку. Жить в вечной нужде и страхе, на нервах - нет в такой жизни ничего хорошего. Если вас устраивает е б а ш и т ь на ипотечное ярмо до пенсии и надрывать пупок - то это только ваше мнение и не нужно это вынужденное положение приравнивать к норме. И таки да. Родители - должны и обязаны своим детям, потому что они навязали им эту жизнь, дети на этот свет не просились !
А меня изумляет лень современных деточек, только дай дай дай, больше дай, у тебя ещё осталось, дай все....
В моем понимании схемное жилье и ипотека это нормально, так живёт весь мир, и у всех все нормально.
Сиротам дают жильё к 18-23 годам. Это означает, что жильё - это основа, на которой базируется вся жизнь. На уровне государства это понимают, а родаки- эгоисты скулят «мы ничего не должны своим же собственным детям !» Какого х тогда рожали спрашивается ? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Если детей не любите …
Рожалки даже не вдупляют совсем, что лишая своих детей старта в жизни - они сами себе же роют яму, в немощной старости им эта ответочка и прилетит, когда детям некогда будет возиться со стариками, т к на шее ебатеки, вечная копка денег и долги , работать будут без продыху
Автор, да полно таких людей. У меня только к 38 свое жилье появилось. Однушка не в Москве хрущевка. И ничего. Радости надо находить в другом. Мамаша моя сейчас живет в Москве в двушке 70 метров, а папаша в США. Зато я избавлена от обязанности им помогаь в старости. Пусть сами как-нибудь. А то сначала орали ты нам не дочь и убирайся из нашего дома (потому что я не хотела идти замуж за того, за кого они пихали мне), а теперь начинают через других родственников ой, я старая больная. Я даже не отвечаю.
Правильно. Так им и надо, раз не любили и плевали на свою дочь.
Повторюсь: работать грузчиком, получая 3 копейки и сильно уставать, конечно можно... При этом можно рассказывать о тяжёлой жизни и усталости...
А, можно выучиться и работать за хорошие деньги...
Все поголовно не могут работать на хороших должностях, местах (они обычно заняты дочками/сыночками/братьями/сёстрами и тп начальников хороших учреждений. Бизнесменами и топ-менеджерами тоже не могут быть все поголовно. Если все будут управленцами, кем тогда руководить? Обычный человек, рождённый в среднестатистической семье, начинает более-менее зарабатывать где-то после 30, и ебатеку берет большинство примерно в эти годы (стат данные), потом платит чуть ли не до пенсии. Естественно он более несчастный по сравнению со своим сверстником, которому повезло родиться в обычной семье ЛЮБЯЩИХ его родителей, у которого уже в 20-23 года был свой угол. И опять же гораздо проще менять сферы трудовой деятельности, пробовать себя в том же бизнесе, рости по карьере, совмещать с учёбой и тп, когда базовая потребность (жильё) закрыта. Я вот, например, отработав 6 лет на прежней работе, понимаю, что нужно дальше рости, но у нас некуда больше рости. Нашла вакансию в более крупной организации, прошла собеседование, зп на испыт сроке не очень, а дальше вообще не понятно, что будет, вдруг не сработаюсь, вдруг мне там не понравится и тп. А я так рисковать не могу, мне нужно платить съем, а потом ещё и ипотечная кабала будет…. Было бы своё жильё, я была бы в безопасности. Спокойно бы искала то, что мне по душе. А без своего угла вечно находишься в неврозе