Родители удовлетворили свои хотелки реализоваться перед другими, типа, вот они тоже родили... но по факту ничего своим детям не дали, не помогли с жильём никак. То есть выбросили в этот мир, как в …
Действительно стыдно-то как! Надо было выгнать их из квартиры пусть катятся на улицу на старости лет, раз не смогли еще одну для меня купить. А у меня голова неразвитая, пришлось самой себе заработать. Я еще и матери помогаю финансово, тк отец умер и она одна осталась, совсем я дура, да?
Вы тему-то то читали? тут все зарабатывают сами с юности, и живут отдельно,если что.вы- не уникум
Да, и скоро от детей будете требовать того же, т.к. 90% в вашу голову не приходило, зато остального вы ожидаете как само собой разумеющегося.) Надеюсь, что ваши дети объяснят вам лично, что они вам ничем не обязаны. Сильно не удивляйтесь, ок?))
Я не привыкла от кого-то что-то требовать, вот в чем дело:) Тем более от своего ребенка, это же просто смешно. Вам не понять этого, тк у вас на этом вся жизнь построена, кто и что вам должен.
Я не привыкла от кого-то что-то требовать, вот в чем дело:) Тем более от своего ребенка, это же просто смешно. Вам не понять этого, тк у вас на этом вся жизнь построена, кто и что вам должен.
Слушайте, вы меня давно утомили. Если бы не привыкли, не начали бы тему с претензий о том, что никто никому ничего не должен.) Вы же начали себя обелять (типа родители не должны), а значит что-то вас лично щемит. При этом матери своей помогаете - т.е. должок-то в голове сидит все-таки.))) Потом вы это логично попытаетесь на детей своих перенести. Все, не пишите мне больше, я не буду больше тратить на вас свою энергию, силы, объяснения, разъяснения, и т.д. Потому что вы лично мне ничего не даете. Тем более качественного.
Слушайте, вы меня давно утомили. Если бы не привыкли, не начали бы тему с претензий о том, что никто никому ничего не должен.) Вы же начали себя обелять (типа родители не должны), а значит что-то вас лично щемит. При этом матери своей помогаете - т.е. должок-то в голове сидит все-таки.))) Потом вы это логично попытаетесь на детей своих перенести. Все, не пишите мне больше, я не буду больше тратить на вас свою энергию, силы, объяснения, разъяснения, и т.д. Потому что вы лично мне ничего не даете. Тем более качественного.
Ой, вам уже и тут что-то надо давать, еще и качественное) Надеюсь своих сил и энергии не сильно много уже тут потратили лично на меня 🤦♀️ Так не отвечайте, делов-то, это ж форум, вы потерялись по жизни походу 😁
Плодятся мыши, а мы рожаем любимых и запланированных детей. Из вас негатив прет, вы не привлечете удачу, пока будете злобится и кого-то обвинять в своих неудачах.
Любовь это субъективное понятие. Что вы делали, что бы ваши дети могли сказать, что вы их любили? Вон алкаши больше всех орут как детей любят, особенно когда опека приходит. Далее вообще какое-то мракобесие пошло про удачунеудачу, "идущие к черту" посмотрите.
Любовь это субъективное понятие. Что вы делали, что бы ваши дети могли сказать, что вы их любили? Вон алкаши больше всех орут как детей любят, особенно когда опека приходит. Далее вообще какое-то мракобесие пошло про удачунеудачу, "идущие к черту" посмотрите.
У нас ребенок маленький, еще квартир не требует. Все что можем ему даем, еду, одежду, свою любовь. Как дальше будет никто не знает, жизнь меняется . Тут все говорят, не можешь купить ему квартиру - не рожай, мы не купили пока что, только одну на всех. По местным меркам овно а не родители.
Переезжайте в Москву и работайте например водителем городского автобуса или троллейбуса, там сейчас довольно много женщин работает. Вас научат, дадут стабильную хорошую зарплату, предоставят общежитие
То есть, чтобы женщине зарабатывать как мужчине, ей нужно уехать за тысячи километров от своих родных в чужой город, вы себя слышите вообще?
Если искать причины , почему не делать , можно много найти. Человечество придумало стремянки и разные рохли.
Женщины как работали , так и работают: сварщиками, водителями погрузчиков , крановщиками, операторами производственных линий. И никто не корячится - автоматизация. И платят им одинаково с мужчинами , тарифная сетка одна.
Не сочиняйте, нет женщин сварщиков, крановщиков и что вы там еще написали.
Не знали, потому, что САМИ заработали, а родителям претензий не предъявляли. Не у всех родители богачи, а выгонять мать с отцом из их собственной квартиры не каждый сможет, это нужно быть особо отмороженным. Так что учитесь нести ответственность за свою жизнь сами, вы уже не маленькие дети и никто вам ничего не должен, уже уясните это.
Чё спецом эту херь пропагандируешь,что никто никому ничего не должен?
Смотри жизнь не предсказуемая,и когда у тебя случится какая неприятность,не смей что-то просить у кого-то,тебе и таким как ты никто ничего не должен будет!
Автор, действуйте - подавайте на размен квартиры, не надо больше одинаковых тем создавать, ничего нового все равно никто не напишет, только пересрутся все друг с другом🙂
Чё спецом эту херь пропагандируешь,что никто никому ничего не должен?
Смотри жизнь не предсказуемая,и когда у тебя случится какая неприятность,не смей что-то просить у кого-то,тебе и таким как ты никто ничего не должен будет!
Ты о чем вообще? Какие еще просьбы о помощи?? Тут квартиры себе требуют 40-летние тетки. У них претензии к родителям, типа зачем рожали, раз квартиру не можете купить 😁
Есть крановщицы точно. Но зачем идти работать на тяжелую работу? Моя маникюрщица себе на машину сама заработала, сидит ногти красит. Ресницы наращивают, всякие мастера эпиляции и прочее. Уж лучше так работать, чем на стройке.
Автор , тоже думала об этой теме много. Тоже ад с 20 до 30 лет. Тоже наверно думали " девочка выйдет замуж и уйдет к мужу". А то что мужья бьют, пьют и т п видимо они не знали . Наверно время было такое...и по другому думать не могли . Но простить не могу, живу с обидой в душе и не знаю пройдет ли . Жизнь пошла совсем по-другому , нежели могло все быть...потеряно куча нервов, сил и теперь оставшуюся жизнь с этим жить. Жилье куплю, но потерянных лет и здоровья психического это не вернёт. Мать тоже помоталась по юности (по мужикам в том числе) наверно решила что и я так должна чтобы получить" жизненный опыт".
По поводу после 18 лет ничего не дам , родители просто прикрываются хитренько этим законом , от этого лицемерия тошно , ребенок 18-20 лет может столько ошибок наделать , что потом пол жизни разгребать. Просто от того что не было рядом поддержки моральной и материальной ! Или кто-то надавил , обманул и т п. Закон этот просто юридический закон, а недобросовестные родители за ним прячутся, типа я до 18 дотянул и больше ничего не должен. И что может человек в 18 лет ОДИН САМ ?
Ты о чем вообще? Какие еще просьбы о помощи?? Тут квартиры себе требуют 40-летние тетки. У них претензии к родителям, типа зачем рожали, раз квартиру не можете купить 😁
А к кому ещё претензии предъявлять? Родители не должны,государство не должно помогать с жильем,а кто тогда должен? Сначала с жильем не помогают,а потом и с чем похуже не помогут. Например с лечением,или когда потребуется помощь какой -нибудь инстанции. Все начинается с малого!
И заметье,эти тетки сами себе заработали на жизнь,некоторые -на жилье,а не как многие тут , зашедшие самотвердиться и ничего из себя не представляющие,сели на шеи мужиков и ноги свесили,пристроились,типа совместно нажитое) посмотрят,как будут делить при разводе ,а разводится сейчас процентов 80
А к кому ещё претензии предъявлять? Родители не должны,государство не должно помогать с жильем,а кто тогда должен? Сначала с жильем не помогают,а потом и с чем похуже не помогут. Например с лечением,или когда потребуется помощь какой -нибудь инстанции. Все начинается с малого!
А без претензий самой заработать, такую опцию не рассматриваешь в принципе?
Я вас умоляю! Ее саму ее мать развела по полной - автор коммента сама и на жизнь себе заработала и мать свою содержит теперь.))) Отец ее умер, мать присела к ней на шею, автор коммента сама теперь мужиком работает.)) Остается только на форуме ныть - я никому ничего не должна! 😄😄😄
Не у всех есть такие возможности,что раз и заработать на жилье,причем в молодости.
И цены на квартиры какие?
В моем городе в новострое от 3,3 млн.руб. и ещё район пром.зоны,типа пишут везде,что это ещё дёшево! Это нормально вообще? Какая-то однуха стоит столько. На вторичке от двух лямов без ремонта,убитый хрущ.
Комнаты в коммуналке от 1,2 млн.руб. Средняя зарплата 40 тыщ,только вот,ещё найти б такую работу с такой зарплатой. Есть знакомые женщины на таких зарплатах,так они трясутся за любую ошибку,и боятся,что их в любой момент уволят. Так хотите,чтоб все люди так жили,всю жизнь были должны за жилье и тряслись в страхе?
Забыла дописать,у всех моих знакомых с такими зарплатами хаты в ипотеке минимум на 15 лет. И когда жить? И жизни радоваться? А?
Я вас умоляю! Ее саму ее мать развела по полной - автор коммента сама и на жизнь себе заработала и мать свою содержит теперь.))) Отец ее умер, мать присела к ней на шею, автор коммента сама теперь мужиком работает.)) Остается только на форуме ныть - я никому ничего не должна! 😄😄😄
Теперь понятно почему она такая злая и считает,что никто никому ничего не должен. Жизнь потрепала ее капитально.
И заметье,эти тетки сами себе заработали на жизнь,некоторые -на жилье,а не как многие тут , зашедшие самотвердиться и ничего из себя не представляющие,сели на шеи мужиков и ноги свесили,пристроились,типа совместно нажитое) посмотрят,как будут делить при разводе ,а разводится сейчас процентов 80
У всех свой жизненный путь, кто-то за мужем как за стеной каменной живет, а кто-то одиночкой. Вопрос не в этом, а в том, что нет смысла пенять на судьбу и всех винить.
Мда уж. Мне вас жаль, реально. Такое искаженное мировосприятие может быть только у очень обиженного жизнью человека. Я свою мать люблю, так же как своего мужа и сына. Что такое семья, понимаете?
Мда уж. Мне вас жаль, реально. Такое искаженное мировосприятие может быть только у очень обиженного жизнью человека. Я свою мать люблю, так же как своего мужа и сына. Что такое семья, понимаете?
Самоутверждаетесь, тетя? На всех тут самоутвердились, да же? Такая жизнь у вас счастливая, да и семья удалась.)) Заметьте, если способны - я лишь проанализировала ваши действия, о которых вы пишете. А вы, от неумения рассуждать и анализировать, пытаетесь мне просто гадостей наговорить. Зачем?)))
Проанализируйте жизнь своей матери - из вашей счастливой семьи только у нее-то и удалась, и свою жизнь. Свое спокойствие, наслаждение жизнью, гармонию и радость. Миролюбие, дружелюбие. А потом согласитесь, что вы такая же как и пишущие здесь женщины - далеко не ушли.)))
Самоутверждаетесь, тетя? На всех тут самоутвердились, да же? Такая жизнь у вас счастливая, да и семья удалась.)) Заметьте, если способны - я лишь проанализировала ваши действия, о которых вы пишете. А вы, от неумения рассуждать и анализировать, пытаетесь мне просто гадостей наговорить. Зачем?)))
А как можно самоутвердиться на анонимном форуме?? Я вас лично не знаю, а вы меня, просто трем здесь о жизни. Или вы альтернативное мнение совсем не воспринимаете?
😁Блин тетки, ну реально, что ж вы все в негатив сводите, даже в хорошем подвох найдете. Вы ж сами к себе ж@пу притягиваете.
Лезет злоба пожелать остальным всего похуже, да же? А это потому что ваша мать жила всю жизнь в свое удовольствие, потом доила своего мужа, потом вас. Вот и все. Об этом здесь женщины и пишут. Просыпаемся, тетя!))
А как можно самоутвердиться на анонимном форуме?? Я вас лично не знаю, а вы меня, просто трем здесь о жизни. Или вы альтернативное мнение совсем не воспринимаете?
Я воспринимаю все и могу всем все объяснить. В т.ч. вам вчера объясняла и даже два поста написала типа от вашего имени. Но вы настолько озлобленный и уставший, и измотанный этой жизнью человек, что можете только на других бросаться. Остальное вы не воспринимаете. Прощаю.
Проанализируйте жизнь своей матери - из вашей счастливой семьи только у нее-то и удалась, и свою жизнь. Свое спокойствие, наслаждение жизнью, гармонию и радость. Миролюбие, дружелюбие. А потом согласитесь, что вы такая же как и пишущие здесь женщины - далеко не ушли.)))
Все мы одинаковы по сути, это вообще философский вопрос. А жизнь матери что мне анализировать, она жила так, как считала нужным, тем более наши родители жили в другое время и в другом обществе, нам их все равно не понять до конца. А то что на квартиру не насобирали, так что ж теперь, ну не смогли, не заработали, я их от этого меньше любить не стала.
Лезет злоба пожелать остальным всего похуже, да же? А это потому что ваша мать жила всю жизнь в свое удовольствие, потом доила своего мужа, потом вас. Вот и все. Об этом здесь женщины и пишут. Просыпаемся, тетя!))
Где я вам плохого желала, вы о чем вообще? Ваши умозаключения о моей семье смешно читать, честно, не позорьтесь)))
Что хорошего может быть в том,что везде пропагандируют,что никто никому ничего не должен?
Такими высказываниями,можно ого-го,как далеко зайти!
Нет, ну мы говорим о разном. Например, родители должны вас выкормить, вырастить, выучить, подготовить к самостоятельной жизни. Но где сказано, что они должны и просто обязаны купить квартиру.
У всех свой жизненный путь, кто-то за мужем как за стеной каменной живет, а кто-то одиночкой. Вопрос не в этом, а в том, что нет смысла пенять на судьбу и всех винить.
Так раз у всех свой путь ,тогда и и свое видение- пенять на кого или нет. Женщины эти, которых мужик бы не содержал худо-бедно,сами ничего бы не смогли неизвестно тогда на кого бы эти иждивенки пеняли,вряд ли на себя,никчемных. А здесь,загнобленные вами, женщины сами вопросы свои решают, поныли и дальше пошли работать
Я воспринимаю все и могу всем все объяснить. В т.ч. вам вчера объясняла и даже два поста написала типа от вашего имени. Но вы настолько озлобленный и уставший, и измотанный этой жизнью человек, что можете только на других бросаться. Остальное вы не воспринимаете. Прощаю.
Эти ваши слова, адресованные мне, как раз к вам самой имеют прямое отношение, перечитайте, может прозреете.
Всем, кто истощился, рекомендую познакомиться с методом Хасая Алиева (не реклама!) Мне кажется прикольно!)
Нет, ну мы говорим о разном. Например, родители должны вас выкормить, вырастить, выучить, подготовить к самостоятельной жизни. Но где сказано, что они должны и просто обязаны купить квартиру.
В библии например написано,что родители должны собирать имения для своих детей. Такой ответ устроит?
Если б люди начали осознавать,что мало родить,выкормить,выучить ребенка,но ещё и поставить его твердо на ноги,а без мало-мальского жилья это невозможно. Так может перестали б,рожать детей в никуда.
Понимаю,что жизнь непредсказуемая,и родители может покупали дом и все в него,а потом он раз и сгорел,как у моих знакомых,или в жизни мошенники обобрали,как тоже знаю истории,тут реально родители не всесильные,чтоб сразу все заработать. Но когда,как у автора мамаша сидит в трешке,в то время как автор скитается по съёмным углам,или родители рожают этих детей,как из автомата очередями,а жилье только однуха или максимум двушка,то с таких родителей надо спрашивать по полной! И никак иначе!
Я делаю несколько дней, еще делаю упражнения от остеохондроза. Все это стараюсь делать ежедневно. Танцую еще. Чтобы получалось час в день - хочу до 90-та лет дожить.)) Так у меня организм начал трястись, знаете, периодически - выход напряжения, как я понимаю. Например, растягиваюсь, а у меня рука трясется мелкой дрожью. Организм восстанавливается. Но я при занятиях еще проговариваю мысленно, что мой организм полностью здоров, скелет полностью здоров, все мышцы полностью здоровы, внутренние органы полностью здоровы. Сейчас у меня ПМС, а на людей я, вроде бы, не бросаюсь!) 👍
О, кстати, мне сегодня на почту пришло. Откуда, неизвестно (т.е. я не подписывалась на такую рассылку, как они заявили):
11 марта — важный день для родителей, педагогов, усыновителей, семейных психологов и не только. В начале весны в России состоится первая международная онлайн-конференция по детской психологической травме. Она станет знаковым событием для всех, кто думает о будущем не только своей семьи, но и всего общества. Все мы родом из детства, и его события, впечатления, травмы и опыт определяет нашу взрослую жизнь.
Цель конференции как раз и состоит в том, чтобы рассказать, как травма влияет на психическое, умственное и физическое развитие детей и что могут сделать взрослые для профилактики и преодоления последствий психотравм.
Программа конференции
11 марта 2021 года
15:00 Людмила Петрановская, семейный психолог, педагог, публицист, основатель Института развития семейного устройства, Россия
16:00 Брюс Перри, психиатр, доктор медицины, доктор философии, руководитель нейросеквенциальной сети и старший научный сотрудник Академии детской травмы (Child Trauma Academy), Хьюстон, США.
17:30 Стейси Ганьон, усыновитель, автор и ведущая курсов по детской психологической травме, специалист по работе с приемными семьями, США.
19:00 Нильс Питер Рюгаард, психолог и генеральный директор www.fairstartfoundation.com по глобальному обучению воспитателей. Лауреат премии Американской ассоциации психологов за международную гуманитарную работу 2020 года, Дания.
20:30 Диана Машкова, педагог, автор курсов родительской осознанности, основатель АНО “Азбука семьи”, Россия.
Часть секций пройдет с синхронным переводом с английского языка на русский.
Благотворительные экземпляры книг Брюса Перри "Мальчик, которого растили как собаку" и Нильса Питера Рюгаарда "Дети с нарушением привязанности" предназначены для родителей и специалистов.
Цели издания:
распространение базовых знаний о детской психологической травме и ее последствиях; повышение качества работы с детьми-сиротами.
(Наверное вы сможете в интернете найти, если захотите?)
Я делаю несколько дней, еще делаю упражнения от остеохондроза. Все это стараюсь делать ежедневно. Танцую еще. Чтобы получалось час в день - хочу до 90-та лет дожить.)) Так у меня организм начал трястись, знаете, периодически - выход напряжения, как я понимаю. Например, растягиваюсь, а у меня рука трясется мелкой дрожью. Организм восстанавливается. Но я при занятиях еще проговариваю мысленно, что мой организм полностью здоров, скелет полностью здоров, все мышцы полностью здоровы, внутренние органы полностью здоровы. Сейчас у меня ПМС, а на людей я, вроде бы, не бросаюсь!) 👍
Чтоб долго прожить,надо много ходить. У меня бабуля по отцу почти до 100 лет дожила,и ничем серьезным не болела. Она каждый день ходила в церковь,которая находилась далеко. Отстаивала службу и домой шла. Надо прям всем людям взять за правило много ходить. Чтоб все жили долго,назло пенсионному фонду 😁
Чтоб долго прожить,надо много ходить. У меня бабуля по отцу почти до 100 лет дожила,и ничем серьезным не болела. Она каждый день ходила в церковь,которая находилась далеко. Отстаивала службу и домой шла. Надо прям всем людям взять за правило много ходить. Чтоб все жили долго,назло пенсионному фонду 😁
Наверное каждому свое подходит? Ходить мне скучно, не хочу. А упражнения интересно делать.)
Упражнения я делаю и чувствую, как я из железного дровосека начинаю становиться человеком!))) 😄
Упражнения я делаю и чувствую, как я из железного дровосека начинаю становиться человеком!))) 😄
Мне б тоже поделать упражнения всякие. Недавно я увидела рекламу йоги,там девушка ногой доставала головы,я думала,что так же смогу,в итоге не смогла 😁все тело,как деревянное,не гибкое нифига 😁