Начну с того, что замуж я вышла в 37 лет (2-й раз, есть дочь от 1 брака). У мужа от 1 брака тоже есть ребенок. И вот свекровь начала настаивать, чтобы я мужу родила. Они люди вполне себе с деньгами и она клятвенно обещала, что будет помогать. Для меня эти обещания стали решающими, т.к. я понимала, что декрет лишит меня финансовой стабильности, а ведь у меня есть дочь от 1 брака, которую я обязана содержать. Но свекровь заверила меня, что они помогут. И я решилась. Муж на тот момент лишился возможности хорошо зарабатывать по причине здоровья.
Сейчас ребенку уже 1,2 года, по факту свекры купили нам мешок дешевых ползунков, связали 2 пары носков и задарили 2 тыс.рублей!!! На один годик...
Я в шоке. Никакой фин.поддержки и в помине нет!! Это как вообще? Говорю об этом мужу - пожимает плечами. Из-за этого начала негативно относиться к свекре, т.к поняла, что она балаболка.
Злюсь просто невероятно. Придется летом выходить на работу и бросать 1,5- годовалую дочь на эту....блин, еще и быть благодарной, что она с ней сидит. Вот скажите, может я не права?
бросайегоонтебянедостоин.
Не права.
1) Когда свекровь "начала настаивать, чтобы я мужу родила" надо было вежливо, но настойчиво сказать "это не ваше собачье дело".
2) Сказать, что прав, а кто нет по вашему описанию трудно, возможно, вы что-то не так понимаете. В любом случае, свекровь вами манипулирует, а это значит, что у вас низкая самооценка и нет чувства уверенности в себе. В этом проблема.
Ещё раз убеждаюсь в истине: женщина должна иметь столько детей сколько сможет сама выкормить.
ты вменяема вообще или нет?рожать ребенка свекрови...это же какой идиоткой надо быть...одного уже родила,а мозгов не прибавилось,женщина рожает столько сколько сможет обеспечить САМОСТОЯТЕЛЬНО!
ты вменяема вообще или нет?рожать ребенка свекрови...это же какой идиоткой надо быть...одного уже родила,а мозгов не прибавилось,женщина рожает столько сколько сможет обеспечить САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Да не свекрови, конечно))) мы с мужем хотели, просто я сомневалась из за финансов. А секроаь клятвенно обещала помощь вот я и решилась
Вас обещали содержать или помочь? Кстати ,посидеть с ребенком пока родители работают это, пожалуй, лучшая помощь которую можно ожидать от бабушки ИМХО. А к своим родителям у вас претензий нет?
Вас обещали содержать или помочь? Кстати ,посидеть с ребенком пока родители работают это, пожалуй, лучшая помощь которую можно ожидать от бабушки ИМХО. А к своим родителям у вас претензий нет?
Нет, мои помогают горпздо лучше, хоть и беднее намного. Но они и не промили внуков и тем более не обещали ничего, просто молча помогают. А свекровь все пороги избила и язык истерла, как они будут помогать, а в итоге- ничего
Не правы. Принимая решение родить ребёнка, рассчитывать надо только на свои силы и средства. Обещания - мужа ли, родителей ли - это слова, если к ним не прилагается пара миллионов на Ваш личный счёт в случае беременности (сразу или по нотариально заверенному договору). Скажите спасибо, что не отказываются хотя бы с ребёнком сидеть, няни нынче тоже денег стоят.
Да не свекрови, конечно))) мы с мужем хотели, просто я сомневалась из за финансов. А секроаь клятвенно обещала помощь вот я и решилась
Во-первых, что такое клятвенное обещание пожилого человека? Сегодня она хорошо себя чувствует, и у неё нормальная работа, а завтра разладилось здоровье и на работе сократили, а найти новое место человеку за 50 с болячками совсем не то же самое, что тридцатилетнему.
Во-вторых, вполне вероятно, что мешок дешёвых ползунков и 2 тысячи она как раз и считает посильной помощью, потому что у неё в своё время от свекрови и того не было. Да ещё готова Вас на работу отпускать, сидеть с ребёнком! А Вы там ещё чем-то не довольны! Попробуйте ей высказать - не будет и этого.
Где вы такие дуры беретесь? Почему вы не думаете своей дырявой головой, что ребенка вы рожаете в первую очередь СЕБЕ, а не кому то другому. и вы обязаны думать будет ли ваш ребенок жить в достатке.
Муж - в любой момент может бросить, бабушки и дедушки - не обязаны обеспечивать ВАШЕГО ребенка.
вот теперь сами и расхлебывайте, идите на работу.
В 38 лет надеяться на пожилую женщину?? Вы в своем уме, автор??
Если и ждать мат помощь, то от мужа и ДО появления ребенка. А не залетать как подросток наивный в надежде что кто то поможет.
Вокруг меня все такие старики. Сначала родители наврали,что купят квартиру,если перееду к ним в другой город. Ничего не купили. Свекры тоже обещали помогать,хотя я к этому относилась скептически. И не зря. Не помогали вообще. Даже с ребенком не сидели. Зато на праздники перед друзьями и родственниками распинались,что будут каждый месяц деньги давать,все покупать и т.д
Теперь бабушка обещала выслать на первый взнос и молчок. Ждет когда буду просить. Из за этого твердо знаю,что верить нельзя никому.
Во-первых, что такое клятвенное обещание пожилого человека? Сегодня она хорошо себя чувствует, и у неё нормальная работа, а завтра разладилось здоровье и на работе сократили, а найти новое место человеку за 50 с болячками совсем не то же самое, что тридцатилетнему.
Во-вторых, вполне вероятно, что мешок дешёвых ползунков и 2 тысячи она как раз и считает посильной помощью, потому что у неё в своё время от свекрови и того не было. Да ещё готова Вас на работу отпускать, сидеть с ребёнком! А Вы там ещё чем-то не довольны! Попробуйте ей высказать - не будет и этого.
Все так и есть, автор напридумывала себе другую помощь просто)
В 40 лет до сих пор нет мозгов.
Где вы такие дуры беретесь? Почему вы не думаете своей дырявой головой, что ребенка вы рожаете в первую очередь СЕБЕ, а не кому то другому. и вы обязаны думать будет ли ваш ребенок жить в достатке.
Муж - в любой момент может бросить, бабушки и дедушки - не обязаны обеспечивать ВАШЕГО ребенка.
вот теперь сами и расхлебывайте, идите на работу.
А где ты такая дура взялась? И зачем муж который в любой момент может бросить? И ещё рожать такому, фу.
А достаток ребенку обеспечивает его отец, деньгами /недвижимостью ДО беременности.
Не может предоставить - нечего и плодиться от нищука.
А вы хоть и "умная", а будете тащить свой приплод сами.
Вокруг меня все такие старики. Сначала родители наврали,что купят квартиру,если перееду к ним в другой город. Ничего не купили. Свекры тоже обещали помогать,хотя я к этому относилась скептически. И не зря. Не помогали вообще. Даже с ребенком не сидели. Зато на праздники перед друзьями и родственниками распинались,что будут каждый месяц деньги давать,все покупать и т.д
Теперь бабушка обещала выслать на первый взнос и молчок. Ждет когда буду просить. Из за этого твердо знаю,что верить нельзя никому.
Вот вы меня поймёте. Самое обидное, что свекровь и правда всей родне, соседям расписывает, как помогает нам, чуть ли не содержит. И постоянно что- то обещают. Я вот не понимаю, зачем? Неужели самим не неудобно, обещать, а потом ничего не делать. Ведь всё равно, люди не чужие, веришь им, рассчитываешь на что- то. ...может лучше не обещать вообще ничего?
Вот вы меня поймёте. Самое обидное, что свекровь и правда всей родне, соседям расписывает, как помогает нам, чуть ли не содержит. И постоянно что- то обещают. Я вот не понимаю, зачем? Неужели самим не неудобно, обещать, а потом ничего не делать. Ведь всё равно, люди не чужие, веришь им, рассчитываешь на что- то. ...может лучше не обещать вообще ничего?
ты же вбрасываешь правда? не верю, что со мной по одной планете такие одаренные ходят.
Размечталась "бросать 1,5- годовалую дочь на эту....блин". Свекрови это не надо совершенно. Посидишь сама, больше некому. Обманули тебя, простофилю. Захотели просто чтобы сын остепенился, чтобы ты привязала его ребенком.
хорошо, если есть кто помогает, но рассчитывать нужно на себя в первую очередь.
А муж не сможет сидеть с ребенком? а вы работайте.
вот это я понимаю разводка! Человек не поленился историю придумать! Молодец!
Ага а потом сидишь такая и у всех в глазах ты содержанка,а они такие молодцы,помошники. Мне кажется лучше сразу и при всех сказать "не обещайте того,что не можете выполнить". Пусть опозорится перед своими друзьями.
Задарили - это на каком диалекте?
А где ты такая дура взялась? И зачем муж который в любой момент может бросить? И ещё рожать такому, фу.
А достаток ребенку обеспечивает его отец, деньгами /недвижимостью ДО беременности.
Не может предоставить - нечего и плодиться от нищука.
А вы хоть и "умная", а будете тащить свой приплод сами.
Муж может умереть, начать изменять, разлюбить - не все тут квалифицированные гадалки, чтобы предсказывать подобные форс-мажоры. В первую очередь женщина рожает ребенка для СЕБЯ, потому что она готова морально и финансово. Если ее финансовая готовность определяется одним лишь мужиком - нечего размножаться и плодить бесполезных наглых содержанок.
Что толку злиться? Свекровь от этого помогать больше не станет. Ещё хорошо, если согласиться с ребёнком сидеть, в то может и отказаться.
В другой раз надейтесь только на себя.
Ппц, я в шоке от автора. Родила - это твои проблемы. Какого ты требуешь чего-то от других людей? Если женщина захотела ребенка - она должна понимать, что это ее проблема и проблема мужа и не требовать деньги ни со свекров, ни от государства и т д. Это ваша прихоть, вам за нее платить.
Автор, все понимаю, а вдруг бы свекровь умерла тупо? К кому претензия?
Никто вам 40 летним убогим нишебродам ничего не должен тем более пожилая свекровь. Всю жизнь с протянутой рукой. Почему нет претензий к мужу рохле и к себе 40 летней инфантилке,? В этой жизни надо надеяться только на себя,я на 10 лет младше и то это понимаю
Сама работать не пробовала с мужиком или умеем только с протянутой рукой побираться у родственников?
Сама работать не пробовала с мужиком или умеем только с протянутой рукой побираться у родственников?
У меня 3 образование 2 из которых высших. Есть официальная работа,подработка и свой небольшой бизнес. Еще вопросы будут? А насчет свекров позвиздеть они любители. Зачем тогда говорить это при всех? Складывается впечатление,что они меня содержат. Я их сыночке пол кватиры своей отдала.
Нет, мои помогают горпздо лучше, хоть и беднее намного. Но они и не промили внуков и тем более не обещали ничего, просто молча помогают. А свекровь все пороги избила и язык истерла, как они будут помогать, а в итоге- ничего
Вам вокруг сорока! СОРОКА!!! отвечать за свои поступки самостоятельно не задумывались????
Почему все комментарии такие злые? Можно подумать, что вокруг все такие продуманные, умные, правильные. А на самом деле у каждого второго проблемы гораздо хуже, чем у автора. Автор, здоровья Вам и Вашим деткам! У Вас все будет хорошо!
если свекровь будет сидеть с ребенком - это уже огромная помощь ! а автор вместо спасибо еще и истерит "мало, денег дай". Автору 40, муж постарше, наверное, там свекрови сколько лет???? автор хотела сесть на шею пенсионерке?
С мужем хотели - с мужа теперь и спрашивайте. Свекровь помогла на сколько посчитала возможным, или Вы планировали, что "хотите" Вы с мужем, а содержать будет свекровь? Она еще и сидеть с внучкой согласна, далеко не каждая бабушка так помогает.
Надо было у свекрови конкретно уточнить в чем ее помощь будет. То что согласна с ребенком сидеть. Это ОЧЕНЬ большая помощь семье. В соседней ветке автор содержала ОБОИХ родителей когда они воспитывали ее ребенка.
Ужас, рожает ради денег, и ещё обвиняет кого-то. Просто отвращение от наших баб
Что вы хотите от свекрови?Чтобы она вас содержала?Если вам почти 40,твоей уже под 70.Какие могут быть к ней претензии?Зачем было рожать не имея финансовой подушки?Более того,не хотите отдать ей ребенка,отдайте своей маме,в чем дело.Уж ее вы точно так не назовёте....Побойтесь Бога,вам уже лет под ....