Гость
Статьи
А вы верите в …

А вы верите в существование колдунов/ведьм?

Моя тетя рассказала историю как недавно в их деревне умерла ведьма. Рассказывала, что они не могут умереть не передав свой дар кому то и умерала она в мучениях, агонии, чуть ли не до потолка …

Гость
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Rita
Гость

Нет.
Что значит вера в то что бога нет?
Его наличие не доказано! Никаких документальных свидетельств его наличия или каких то проявлений нет!
Так причём тут вера то?
Или отрицание наличия макаронного монстра, это тоже вера по вашему?

Конечн это атеизм это вера.
Не наука же
Его отсутствие не доказано.

Rita
Гость

Где там в теории струн про лесов было?

А ты читай внимательно

Rita
Гость

Ну и где там был переносный смысл?
Нет, ты просто как типичная религиознутая, наврала и попыталась оскорбить человека с другим мнением.

Так ты такая же религиознутая.
Атеизм такая же вера только наоборот вот и вся разница

Rita
Гость

При чём тут Бог?Бог-это очень высокая чистая энергия.Вы думате,если обычный грешный человек будет молиться,то Бог ему даст всё что он просит что ли?Нет,не даст и молитвы большинства,даже не доходят до Бога,потому что частота не совпадает.Самые чисте души у детей,пока они не изуродованы обществом,молитвы ребёнка могут дойти до Бога,молитвы святого могут дойти.Не всегда даже молитвы матери доходят,когда она за ребёнка молится,если в обычной жизни эта мать пьёт,курит,матерится,рутается с мужиками,завидует кому то,желает зла и т.д.
Ваш пример с бабулей вообще не к месту.Мы,не знаем какой образ жизни она вела и как относилась к людям и миру,почему с ней случилось всё это.

Вот именно.
По этой причине мы и обращаемся к святым угодникам,с просьбой помочь и попросить за нас перед Господом.Сами недостойны

Rita
Гость

Какая энергия?
Может быть хватит употреблять какие-то выдуманные сущности?

Сядь уже и не позорься.
Всё это давно узучается и широко применяется наукой

Хороший специалист для того и учится, а также умеет мыслить, чтобы, например, даже таких извращенцев с точки зрения нормальности раскалывать как Чикатило, например. А уж рядового человека оценить - блин, ну даже смешно рассуждать об этом. Смешно и неинтересно. Или все себя сложными гениями мнят?)))

Гость

Серебряная книга, почитала все твои записи. Не поняла твоей мысли. Бог есть? Бога нет? Есть просто энергия? Это все люди придумали, и есть только тонкая психология?

Вот посмотрите, например, как не умеющие мыслить бабы и мужики на невинной истории, как умирающая бабка взяла руку внучки, сразу сделали необоснованный и ничем не подтвержденный вывод, что бабка взяла за руку именно с целью силу передать.) Ну это смешно, товарищи. Смешно такое невежество в 21 веке, хотя каждый век так о себе говорит.))) Нет ну никаких фактов передачи силы, и есть множество фактов и врачей, и священников, и психологов, да и просто мыслящих людей, что, как правило, умирающий человек нуждается в помощи другого человека. В том смысле, чтобы другой человек был с ним в этот момент. Например, Антоний Сурожский писал об этом. И Лука Войно-Ясенецкий тоже, вроде бы. Но нет, невежество наше все понеслось с глупыми мыслями о том, что взял за руку = передал силу. И так во всем. На что можно таких людей экзальтированных и невежественных развести? Да на все буквально!!! Набрехать им с три короба и вот они уже бегут, несут тебе самое дорогое, исподнее!))) 😄😄😄 И так вы увидите просто почти все, особенно если не торопиться при изучении повадок и поведения людей.)

Гость
Серебряная книга

Вот посмотрите, например, как не умеющие мыслить бабы и мужики на невинной истории, как умирающая бабка взяла руку внучки, сразу сделали необоснованный и ничем не подтвержденный вывод, что бабка взяла за руку именно с целью силу передать.) Ну это смешно, товарищи. Смешно такое невежество в 21 веке, хотя каждый век так о себе говорит.))) Нет ну никаких фактов передачи силы, и есть множество фактов и врачей, и священников, и психологов, да и просто мыслящих людей, что, как правило, умирающий человек нуждается в помощи другого человека. В том смысле, чтобы другой человек был с ним в этот момент. Например, Антоний Сурожский писал об этом. И Лука Войно-Ясенецкий тоже, вроде бы. Но нет, невежество наше все понеслось с глупыми мыслями о том, что взял за руку = передал силу. И так во всем. На что можно таких людей экзальтированных и невежественных развести? Да на все буквально!!! Набрехать им с три короба и вот они уже бегут, несут тебе самое дорогое, исподнее!))) 😄😄😄 И так вы увидите просто почти все, особенно если не торопиться при изучении повадок и поведения людей.)

Что вы все время чем-то прикрываетест. Ваша мысль какая? В двух словах. Краткость сестра таланта

Или возьмем малообразованного человека, который не читает книг, не имеет кругозора, серьезного отношения, мировоззрения, но нахватался по верхам. В качестве примера возьмем Риту.)) Ей с серьезным видом прогони про научных деятелей, который так сказали, или вот написали, или вот это всем известно - навешай на уши, и все - она уже на вашей стороне бежит с пеной у рта делать следующие поверхностные умозаключения.)) Сложно с такими, как считаете? Особенно если человек родился шустрым и смекалистым? - Нет. Вот именно!)))) 😄

Или даже любому малообразованному человеку, это видно по одному слову буквально сказанному или написанному, нагони любых баек из книг - он все равно ничего не знает. Хоть про Капитана Блада. И что? Он все воспримет за чистую монету.) А чтобы набить себе цену, потом по 100 и тысяче раз будет всем рассказывать-пересказывать, что у него в жизни-то было. Ууууууу!))) // Вот так работают маги.) Я вам рассказала коротенько. 😄

Rita
Серебряная книга

Или возьмем малообразованного человека, который не читает книг, не имеет кругозора, серьезного отношения, мировоззрения, но нахватался по верхам. В качестве примера возьмем Риту.)) Ей с серьезным видом прогони про научных деятелей, который так сказали, или вот написали, или вот это всем известно - навешай на уши, и все - она уже на вашей стороне бежит с пеной у рта делать следующие поверхностные умозаключения.)) Сложно с такими, как считаете? Особенно если человек родился шустрым и смекалистым? - Нет. Вот именно!)))) 😄

Тебе не скучно писать столько воды,многообразованная?

Гость

Это всё обычно с магнетизмом связано. Если вам встретится такой человек, попросите его подержать сильный магнит - эффект впечатлит даже его самого. Да и сами попробуйте поводить магнитом возле руки - если ощущаете явный холод или тепло, или поток как бы воздуха, но не воздуха, то у вас есть склонность к этим делам. Человек с очень несбалансированным телом - тот самый колдун или обитатель психушки - прилипнет к магниту. Для ведьмы как вы рассказваете сильный магнит скорее всего будет очень опасен.

А еще если создать антураж - оооо, так тут все полягут буквально.)))) 😄 Говорить уверенным голосом, набивать себе цену, использовать предметы какие-то там. Ну определенная властность должна быть в человеке, конечно. Но ничего особенного, в принципе. И вот твой пациент перед тобой сидит, а ты ему вещаешь с умным видом всякую ерунду.) И, поскольку он не знает, что глаз видит не в полном объеме, мозг также мыслит фрагментарно и сам доводит фразу до четкости, т.е. пациент не знает, что человек сам способен в большинстве своем домысливать, докручивать и выдавать общесказанное за истину, горя на такой вещательной должности-то особо и нет.)))

Пациенты к тебе приходят - хоть десять, и ты тут такой. Знаете, что случилось? Знаете? ЗНАЕТЕ??? (И молчишь 2 минуты - все это психология). А потом : - Она взяла ее за руку перед смертью. И так руку ко лбу и глазам приставляешь, опуская голову вниз. Все - работа выполнена - все остальное сделают сами пациенты. Побегут с пересказами - прикинь кого встретила? Прикинь, что у меня в жизни-то было?)))))) 😄😄😄

Гость
Rita

А почему Вы считаете что Вам виднее чем Богу что надо делать?
Вам решать кого надо спасать,а с какой стати?
У Бога свои планы,бестолочь

Да что вы?Тогда это что угодно,но не свет и не любовь.Раз высшая сущность дает так страдать.Нет в этом любви к людям.Это-не любовь.

Гость
Гость

Это всё обычно с магнетизмом связано. Если вам встретится такой человек, попросите его подержать сильный магнит - эффект впечатлит даже его самого. Да и сами попробуйте поводить магнитом возле руки - если ощущаете явный холод или тепло, или поток как бы воздуха, но не воздуха, то у вас есть склонность к этим делам. Человек с очень несбалансированным телом - тот самый колдун или обитатель психушки - прилипнет к магниту. Для ведьмы как вы рассказваете сильный магнит скорее всего будет очень опасен.

Магнетищм. А если две ладони параллельно друг другу поставить, вы почувствуете шарик между ладонями, как магнит, с разными полюса и отталкивает я, так и шарик как будто вращается. Его все чувствуют

Гость
Гость

При чём тут Бог?Бог-это очень высокая чистая энергия.Вы думате,если обычный грешный человек будет молиться,то Бог ему даст всё что он просит что ли?Нет,не даст и молитвы большинства,даже не доходят до Бога,потому что частота не совпадает.Самые чисте души у детей,пока они не изуродованы обществом,молитвы ребёнка могут дойти до Бога,молитвы святого могут дойти.Не всегда даже молитвы матери доходят,когда она за ребёнка молится,если в обычной жизни эта мать пьёт,курит,матерится,рутается с мужиками,завидует кому то,желает зла и т.д.
Ваш пример с бабулей вообще не к месту.Мы,не знаем какой образ жизни она вела и как относилась к людям и миру,почему с ней случилось всё это.

Если все так,то опять же-в чем его любовь и свет?Ему на тебя плевать,он не помогает,потому что у тебя"не тот фен-шуй",и с этой стороны ты недотягиваешь-и там ты не достоин...Стоп.Ну тогда это не высшая любовь.Это энергия,которая ничего тебе не несет светлого и обогревающего.Она просто существует себе и все.А мы тут мечемся,думая,что ей не плевать на нашу боль.А ей плевать.Вот и все.

Rita
Гость

Да что вы?Тогда это что угодно,но не свет и не любовь.Раз высшая сущность дает так страдать.Нет в этом любви к людям.Это-не любовь.

А я считаю ,что любви без свободы выбора не бывает.
Вообще без свободы нет ни любви,ни развития ни счастья

Rita
Серебряная книга

А еще если создать антураж - оооо, так тут все полягут буквально.)))) 😄 Говорить уверенным голосом, набивать себе цену, использовать предметы какие-то там. Ну определенная властность должна быть в человеке, конечно. Но ничего особенного, в принципе. И вот твой пациент перед тобой сидит, а ты ему вещаешь с умным видом всякую ерунду.) И, поскольку он не знает, что глаз видит не в полном объеме, мозг также мыслит фрагментарно и сам доводит фразу до четкости, т.е. пациент не знает, что человек сам способен в большинстве своем домысливать, докручивать и выдавать общесказанное за истину, горя на такой вещательной должности-то особо и нет.)))

Очнись
Мы сейчас про настоящих ведьм а не про шоу-менов

Имя

Любовь в том, что до определенного порога человеку всегда помогают.
А когда человек перешел все грани, то вливать в него помощь бесполезно.
Это все равно, что человека, который идет на красный свет возвращать обратно и ставить снова перед светофором. Удивительно, что человек не в состоянии понять элементарные вещи.

Опыты по моторике или как это называется - забыла, людей, что видел очень хорошо Мессинг, повторили несколько ученых. Все согласились, что это так и есть, и этот подход работает. Также, как и у Мессинга. Та же ваша гадалка-цыганка переберет несколько важных тем. О чем хочешь поговорить, душенька - с напевом спрашивает она. И продолжает - о будущем, прошлом, любви, детях, и т.д. И наблюдает за человеком все по той же моторичной теме.)) Потом развивает эту мысль.) Не переведетесь вы так и дальше, пока у вас ведьмы в трубы вылетают.

Спасибо, что развлекли, я пошла тусить дальше! Адьос!)))

Я недавно про врача читала - люди считали его гением, что он умел диагнозы ставить даже без осмотра, только лишь взглянув на человека. Молва о нем шла широкая.)) В итоге его спросили - как он это делает? Он сказал - посмотрите на здорового и на больного - сравните их. Больной весь сожмется, скрючится, положение его тела, рук, ног выдает то, что у него болит. Так-то. Всего лишь умение мыслить и наблюдательность. Все лежит на поверхности. Но нет - у простых людей он настоящий кудесник. Они такого не замечают и даже не заметят - хотя это несложно. И так во всем. А теперь представьте человека, который это тренирует специально. Да любого спеца в своей области.) Вот то-то же.)

Серебряная книга

Т.е. в целом я хочу сказать, что как хорошие талантливые психологи - с образованием или нет, неважно - моментом считывают простого человека, так и люди типа Мессинга, могут видеть (фактически просто считывать) мелкую моторику или как там она называется, в т.ч. Именно поэтому люди, играющие, допустим, в покер, учатся быть крайне невозмутимыми внешне. Это же относится и к военным высокого класса, например. Т.е. ну просто никакой мистики.) Этому же учатся и шаолиньские монахи. Всего лишь порядок и мыслей, и тела, и мимики, и движений, и внешности, и образа, и т.д.) Вот и вся мистика! 😄 Ну и, конечно, учение - свет, а неученье - тьма. Вот и секрет, заодно.)))

Отчасти согласна с Книгой, действительно, у многих мозг считывает моторику тела и определяет психотип человека, особенно хорошо это получается у людей с iq выше среднего и разбирающихся в психологии, при этом они ни разу не экстрасенсы. Но в отличии от Книги, я допускаю существование людей с экстрасенсорными способностями, однако не считаю их полезными для общества по ряду причин

Гость
Гость

Если все так,то опять же-в чем его любовь и свет?Ему на тебя плевать,он не помогает,потому что у тебя"не тот фен-шуй",и с этой стороны ты недотягиваешь-и там ты не достоин...Стоп.Ну тогда это не высшая любовь.Это энергия,которая ничего тебе не несет светлого и обогревающего.Она просто существует себе и все.А мы тут мечемся,думая,что ей не плевать на нашу боль.А ей плевать.Вот и все.

Не забывайте,что Бог дал человеку свободу воли и действий,он Абсолют,который не вмешивается,но если человек становится лучше,чище,работает над духовной стороной своей жизни,то он становится энергетически ближе к Богу.Как родитель,будет любить своего ребёнка,плохой он или хороший,но судьбу его изменить не сможет,если он выбирает путь по наклонной.Не Бог должен идти за человеком,а человек прийти к Богу.Вернуться к первоисточнику,понимаете?

Сисяндровна 🍓
Гость

Люди сами друг другу делают мерзости и Бог тут не причем. Для этого и дальше заповеди, чтобы научить жить в мире и не делать зла. А мог бы всех истребить, но он терпит....

Гость

Весь этот пафос,что вы тут накропали о боге-высокопарный мусор.Людей на этой земле четвертовали,жгли заживо,насиловали,пытали,мучили до смерти,закапывали заживо ПОСТОЯННО.Те же издевательства делали с животными.И что это?Чтобы что?Высшей силе,которая якобы"любовь"все всегда было норм,не взирая на вопли о помощи и защите.Еще раз скажу :ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ и никакого отношения к свету не имеет.

Гость

Особенно,когда эта сила просто"наблюдает"и типа не вмешивается.Грош цена таким высшим существам.Душа в страданиях не растет,она деградирует и озлобляется.Если рост осуществляется через садизм-что-то неправильно в самих основах мироздания.Но это точно не свет и не любовь.

Гость
Гость

Особенно,когда эта сила просто"наблюдает"и типа не вмешивается.Грош цена таким высшим существам.Душа в страданиях не растет,она деградирует и озлобляется.Если рост осуществляется через садизм-что-то неправильно в самих основах мироздания.Но это точно не свет и не любовь.

Как раз таки через боль и страдание и приходит переосмысление жизни и переоценка ценностей.Что больше всего людей на земле интересует?Деньги.Люди ставят их выше любви,счастья и здоровья.Ради них они готовы идти по головам и совершать любые подлости,они становятся одержимыми ими,а где много денег всегда много разврата,алкоголя,измен...деньги портят людей и чтобы не погибла их душа,им во спасение посылается боль,страдание,смерть близких и тогда они понимают,что деньги-это ничто по сути.
Даже здесь постоянно поднимаются темы,что жить надо для себя,путешествовать,кайфовать,дети-проблема и т.д.
Так что ждут люди с таким подходом к жизни?Они получают то,что заслуживают,ради спасения души.

Королевишна

Отчасти согласна с Книгой, действительно, у многих мозг считывает моторику тела и определяет психотип человека, особенно хорошо это получается у людей с iq выше среднего и разбирающихся в психологии, при этом они ни разу не экстрасенсы. Но в отличии от Книги, я допускаю существование людей с экстрасенсорными способностями, однако не считаю их полезными для общества по ряду причин

Минуточку! Я не сказала, что таких не существует. Я сказала, что массовые высказывания простачков на эту тему из серии "одна баба сказала и я услышала" равны 99,9% разводок.))) А с остальным я допускаю, что или человек таким родился, ну или он умеет работать с ноосферой, а значит талантлив, одарен, таким родился, очищен и настроен.) Но да, я склоняюсь, что все это наше тело и психика раз уж мы люди - просто у кого-то это развито лучше, а кто-то развивает это сознательно и занимается этим.

99,9% разводкам, т.е.

Гость
Серебряная книга

Минуточку! Я не сказала, что таких не существует. Я сказала, что массовые высказывания простачков на эту тему из серии "одна баба сказала и я услышала" равны 99,9% разводок.))) А с остальным я допускаю, что или человек таким родился, ну или он умеет работать с ноосферой, а значит талантлив, одарен, таким родился, очищен и настроен.) Но да, я склоняюсь, что все это наше тело и психика раз уж мы люди - просто у кого-то это развито лучше, а кто-то развивает это сознательно и занимается этим.

Книжечка, девочка дорогая. Ты столько много пишешь и сложно это все систематизировать у себя в уме, по полочкам там разложить и понять, что ты хотела сказать, поэтому не удивляйся так, если кто-то что-то не увидел в твоих сообщениях. Не все такие внимательные и одарённые как ты. Вернее, их мало. И я не в их числе тоже(((

Судя по себе, лично, я просто вижу, как периодически приходят правильные мысли в голову. Откуда они берутся - из т.н. информационного поля - ну как не крути. Опыт схож у людей, когда они мыслят, умозаключения сходны, идеи могут приходить людям одинаковые, они могут выражать их даже одними и теми же словами - сама в предыдущей книге греческого священника об этом прочла. Т.е. человек может что-то видеть и провидеть, но что это - это доступ к этому полю. Как он возникает? Человек или таким рождается или очищает себя для этого. Но что это - это все разумные и логические, в общем-то мысли. Мысли о том, как правильно жить. Да-да, все это опять и снова - психология. Тогда человек и умнеет и сохраняет здравомыслие, и может и других удивить. Ничего магического, имхо. Мы просто не видим внутреннего строения или внутренней работы человека. Но магия ли это - нуууууууууууууу......))) Ванга тоже говорила - ей говорят или она видит внутренним взором. Такое было у многих. Много было слепых, глухих гениев, и т.д., но что их объединяло - внутренний взор. Мистика ли это? Сомневаюсь... Ну может некоторые могут ложки гнуть взглядом - это уже ближе к мистике, вроде бы. Но мы это еще просто не исследовали. Но в принципе и это тоже поле человека - сила его воли или сила его энергии. В такие вещи я верю. Но уж точно я не верю в ахинею безграмотную про ведьм и трубы.)

Как ни крути, т.е.

Вы бы мне еще чистую правду рассказали, как вы по лесу ехали, вдруг шатер увидели, зашли туда переночевать, а ночью к вам оживший покойник в гости пришел.) Да-да, это цыганские сказки. Но одно дело безграмотные цыгане такое в таборе рассказывают друг другу и совсем другое видеть такую жесть на этом форуме. Хотя.))))

Сисяндровна 🍓
Гость

Весь этот пафос,что вы тут накропали о боге-высокопарный мусор.Людей на этой земле четвертовали,жгли заживо,насиловали,пытали,мучили до смерти,закапывали заживо ПОСТОЯННО.Те же издевательства делали с животными.И что это?Чтобы что?Высшей силе,которая якобы"любовь"все всегда было норм,не взирая на вопли о помощи и защите.Еще раз скажу :ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ и никакого отношения к свету не имеет.

Заткнись . Твоя глупость уже просто раздражает. Ты червяк обычный перед Творцом, поэтому не открывай свой рот, ибо это он тебе его дал.

Сисяндровна 🍓
Гость

Значит у тебя такая душа. Низкая и злобная . И никто тебе не поможет ее поменять, просто возможно в следующей жизни потом дадут тело , которое говорить не может, чтобы ты не какало на высшие силы

Гость
Серебряная книга

Что касается моего опыта общения с таким вот заклинателем змей, то по сути я, конечно, над ним просто посмеялась, о чем ему было известно.)

Делала порчи.Срабатывало,но слабо.
То сознание потеряла на работе она,то водой их квартиру залило,то температура поднялась.Но прямо сразу,три дня и результат.Силы мало.Если у колдуна больше силы,то вполне все возможно.
В долгосрочной перспективе не знаю,года не прошло ещё.
Ничем не мучаюсь,не надо самим творить зло.Как оказалось,сами вовсю делали,р чем и хвастались.
Другим людям,и давно.Когда начинаешь отвечать даже в слабой степени,вдруг не нравится.
Совет: не берите вещи ни у кого и не подбирайте деньги или вещи,если найдете.
Многие проблемы можно скинуть на тех,кто просит милостыню,просто поле возможностей и также на ваших должников.Ведьмы раньше специально даже давали в долг,на должника делают долговую грамоту.
А так,сами напросились.Тоже не верила до поры до времени.

Гость

То сознание потеряла на работе она,то водой их квартиру залило,то температура поднялась.Но прямо сразу,три дня и результат.Силы мало.Если у колдуна больше силы,то вполне все возможно.
Ничем не мучаюсь,не надо самим творить зло.Как оказалось,сами вовсю делали,р чем и хвастались.
Другим людям,и давно.Когда начинаешь отвечать даже в слабой степени,вдруг не нравится.
Многие проблемы можно скинуть на тех,кто просит милостыню,просто поле возможностей и также на ваших должников.Ведьмы раньше специально даже давали в долг,на должника делают долговую грамоту.

Абсолютная ерунда и ахинея.) У меня тут замок у машины замерз, я забила и решила оставить ее на ночь открытой. Как итог - залезли. Своровали по мелочи, но ничего не разбили, не разгромили - молодцы - спасибо! Расскажи такое кому из вас, сразу понесется - вот, это ответка прилетела, ответка. Я знала, знала, знала я. А того, что я сама забила и решила, что само размерзнет, вам и в голову бы не пришло - т.к. я бы этого и не рассказала бы даже. Эх, чудики. Впрочем, ладно.))

Гость
Гость

У меня получалось, что когда давала милостыню, то самой становилось хуже, я уже побаиваюсь милостыню просящих, обхожу их.

Гость
Серебряная книга

Абсолютная ерунда и ахинея.) У меня тут замок у машины замерз, я забила и решила оставить ее на ночь открытой. Как итог - залезли. Своровали по мелочи, но ничего не разбили, не разгромили - молодцы - спасибо! Расскажи такое кому из вас, сразу понесется - вот, это ответка прилетела, ответка. Я знала, знала, знала я. А того, что я сама забила и решила, что само размерзнет, вам и в голову бы не пришло - т.к. я бы этого и не рассказала бы даже. Эх, чудики. Впрочем, ладно.))

Почему ты так решила?
Ну не нормально ведь.Я тоже забила,что квартирант денег вовремя не отдает,и тоже знала,знала,знала...
Вопрос,откуда такое забивание? Один забьет,другой нет.И даже один и тот же человек в разные периоды времени.
Магия вообще рядом.Судя по тому,как многие родители воспитывают детей ором,критикой,недовольством,стыдом,то там просто " боевая" магия.

Гость
Серебряная книга

Кстати, и плюс есть.Только свечку за них поставьте наоборот и вполне четко перечислите,что вы там им за какие отдали вместе с ворованным.
Четко визуализировать.

Гость

Кстати, и плюс есть.Только свечку за них поставьте наоборот и вполне четко перечислите,что вы там им за какие отдали вместе с ворованным.
Четко визуализировать.

)) Я такой ерундой не занимаюсь, спасибо.)

Гость
Жанна

"Действительно, в деревнях до сих пор живо это поверье. Когда умирает человек, который занимается чёрной магией, колдовством и если к моменту своего ухода он не смог передать свой дар или проклятие, одним словом - своё умение и навыки приемнику, то его ждут тяжкие муки. И такой способ, дать душе колдуна или ведьме уйти через отверстие в потолке, крыше, действительно практикуется.

Мне пришлось прожить в глухой сибирской деревушке девять лет и сама была свидетельницей, как мужики, зимой, разбирали в доме дымоход, чтобы смогла умереть и уйти местная ворожея. Она и вправду, очень мучилась, кричала от боли и гнила заживо, но всё равно жила. Внучка отказалась учится у неё, некому было передать свою магию. Вот и решили дать ей возможность уйти. Суеверие или нет, но как только дымоход разобрали и появилось большое открытое отверстие - она умерла."

"Суеверие или нет, но как только дымоход разобрали и появилось большое открытое отверстие - она умерла"

Сквозняком холодом добили, спасать не хотели. Вот и все. Животные а не люди.

Гость
Гость

"Суеверие или нет, но как только дымоход разобрали и появилось большое открытое отверстие - она умерла"

Что окно не открыть,форточку?Зачем потолок долбить?Что,в окно никак не вылететь?
Простейший вопрос.Даже,если допустить,что есть ведьмы.

Гость

И это тоже. А еще представьте - человек умирает. Ему страшно - все-таки смерть, одиноко, он отправляется в целое неизвестное путешествие стоимостью своей жизни - побудь со мной, негласно просит он, протягивая руку члену своей семьи. И те такие с соломой вместо мозгов - чур меня, чур! Вот это капец! И тут она, умирая, подумает - солома! 😄😄😄

Гость
Сисяндровна 🍓

Заткнись . Твоя глупость уже просто раздражает. Ты червяк обычный перед Творцом, поэтому не открывай свой рот, ибо это он тебе его дал.

Нечего ответить,правда?Зато полезла ярость ,злоба,агрессивное неприятие-все,чем полны религиозные люди.Чем угодно,кроме приятия и любви.Что и требовалось доказать.Спасибо.

Гость
Сисяндровна 🍓

Значит у тебя такая душа. Низкая и злобная . И никто тебе не поможет ее поменять, просто возможно в следующей жизни потом дадут тело , которое говорить не может, чтобы ты не какало на высшие силы

А вот и еще "свет и любовь"от человека"с богом в сердце".Ответов нет.Есть только проклятья,правда?Просто прямой пример моим подозрениям.Все что угодно-но это НЕ ЛЮБОВЬ и НЕ СВЕТ,граждане.Что-то темное люди принимают за ориентиры под значением"бог".

Гость
Гость

А вот и еще "свет и любовь"от человека"с богом в сердце".Ответов нет.Есть только проклятья,правда?Просто прямой пример моим подозрениям.Все что угодно-но это НЕ ЛЮБОВЬ и НЕ СВЕТ,граждане.Что-то темное люди принимают за ориентиры под значением"бог".

Ну,такая вот душа,низкая и злобная.
Кому не нравлюсь,держитесь подальше или физически уничтожайте.
Надоели со своей " злобной и низкой" душой,а сами храмов настроили как кормушек .

Предыдущая тема