Часто слышу аргумент в пользу того, что надо обязательно быть "при мужике". А ты что, сама ВСЁ НА СЕБЕ тащить собираешься?
Так интересно, а что такое я на себе тащу то? Спокойная размеренная …
Да уж годами не работаю, не наскучило) Наскучивают рабочие женщины, уставшие и злые. А у нас муж боится, чтобы меня не увели.
ясно, симороньте дальше и живите жизнью комнатного растения. не все работающие женщины "уставшие и злые", избавляйтесь от стародавних штампов. тут Рина вещала про пустышек. так вот яркий пример пустышки "я такая растакая, ничего не делаю, а меня боятся потерять". кто вас уведет то, вы ж растение домашнее)
ясно, симороньте дальше и живите жизнью комнатного растения. не все работающие женщины "уставшие и злые", избавляйтесь от стародавних штампов. тут Рина вещала про пустышек. так вот яркий пример пустышки "я такая растакая, ничего не делаю, а меня боятся потерять". кто вас уведет то, вы ж растение домашнее)
Так я все делаю, кроме заработков и пахоты) вот видите вы даже роль женщины в семье не понимаете
Да, мы уже поняли, что у вас всё хорошо. Вы встретили мужчину, с которым постоянный секс по любви, который сам себе готовит, и вам готовит. Ну вот такая реальность, что бытовых инвалидов полно, и легче одной. А кто то может не хочет, чтобы ему готовили, хочет приготовить для себя и сидеть есть в покое.
Вопрос в посте о другом. ЧТО тянет на себе женщина, которая без мужика?
Ну, видимо, вы не общительная. Мне вот нужна мужская помощь, элементарно даже неприятно тащить самой корзину в магазине или когда не на чьём плече вздремнуть, а ещё я люблю поехать загород, чтобы мужик костер развёл, шашлыков нажарил и прочее
Ну по большому счету можно и без мужика,ничего критичного, особенно при определённом образе жизни и интересах
идите создавайте проблемы своему мужу. Видите, у вас в жизни постоянная задача, как создать мужу проблем. я никого не цепляю. вы так зациклились на мужском мусоре, что видимо не по наслышке знаете, о чем говорите.
идите создавайте проблемы своему мужу. Видите, у вас в жизни постоянная задача, как создать мужу проблем. я никого не цепляю. вы так зациклились на мужском мусоре, что видимо не по наслышке знаете, о чем говорите.
Ну это вы же пишете что с мужчиной плохо и надо жить одной. Значит хорошие не спешат вас осчастливить своим присутствием, я так понимаю. Иначе бы вы не тащили все на себе.
А про бытовых инвалидов не вы ли писали? Так вот, их нет. Есть мужчины, которые не желают для вас ничего делать. Любящий и заработает и приготовит еду и все остальное сделает.
Я была замужем. вот в браке ВСЕ на себе тащила. А одной легче, еще и можно позвать всяких поклонников на помощь))
вам наверняка это уже написали. Но это касается того, когда есть дети. Все тащить одной тяжело. И заработай, и на больничных посиди, и в садик отведи, и кружки оплати, и всему научи, и воспитай. Будь и папой и мамой. А без детей тащить конечно не чего в своей квартире, да с любимой работой, от которой на жизнь с лихвой хватает
Мужикам по природе хочется сливать в живую женщину. Женщина не так зависима от секса. Оргазм за 5 минут в период ПМС и дальше спокойно жить. Мужик хочет траха каждый день. Так что мужикам нужнее сожительство и брак.
На первый взгляд логично, но не сходится.
В "сожительстве и браке" секса меньше.
Мечтайте как хотите. Пишите что хотите.
Какие угодно логические цепочки выстраивайте на основе инстинктов и заложенных паттернов поведения, факт остается фактом.
Чаще женщины мужчин в ЗАГС тянут, а не наоборот.
Без мужчины нужно зарабатывать.
С мужчиной есть выбор: зарабатывать; ходить на работу; вообще не работать.
Деньги заработать очень легко. Женщине не нужно много мяса, яхту, эллинг, три машины и прочее, что так нужно мужчинам. Я люблю крючком вязать. Максимум 3000 в месяц на это уходит. А обычно меньше, к тому же мои изделия часто покупают. А вот обслужить мужчину от и до, быть одновременно кухаркой, психологом, организатором досуга, дизайнером интерьеров, гейшей - это очень сложно.
Деньги заработать очень легко. Женщине не нужно много мяса, яхту, эллинг, три машины и прочее, что так нужно мужчинам. Я люблю крючком вязать. Максимум 3000 в месяц на это уходит. А обычно меньше, к тому же мои изделия часто покупают. А вот обслужить мужчину от и до, быть одновременно кухаркой, психологом, организатором досуга, дизайнером интерьеров, гейшей - это очень сложно.
Я же и пишу что есть выбор.
Кому проще зарабатывать, зарабатывает.
Кому проще с человеком пообщаться и гнездо повить, не идет на работу.
--
Все же немного отрываетесь от реальности.
Если бы было для всех так просто, не было бы столько тем в духе "На жизнь не хватает" с самым топовым ответом "Выйди замуж"
Это пока детей нет и родители здоровые. Появятся дети, иначе заговоришь.
Многие Ж и М путают. Заботы и хлопоты появляются не из-за брака. Они появляются из-за детей.
Но ума не хватает, вот ошибочно и рассуждают что проблемы из-за второй половины
Ну вот я женщина, а мяса мне надо много, а ещё икры и другой дорогостоящей еды. И машина мне нужна дорогая, муж может и на попроще ездить.
А вот у вас откуда эти бредовые мысли про обслуживание мужчины от и до? У всех одиночек культ мужика, мысли что его надо облизывать, вы что, серьезно вот это?
Одновременно кухарка, психолог, гейша, организатор досуга, вы там случайно не к султану Сулейману нанимались в услужение?)) А вообще замуж нормальные женщины выходят отдыхать и это муж добывает деньги, развлекает, выступает в роли психолога и повара. Не знали? Вот знайте.
А то берут Васька и обслуживают его От и До. И нафига спрашивается??
Вышли замуж, залегли на диван и отдыхайте или что, боитесь что муж пинка даст? Так и так в разводе же в итоге, хотя и пахали и скакали и тащили все на себе как гость выше.
Которая мужа боялась потревожить, а несчастных поклонников грузит своими проблемами.
Стереотипы формировались не одно столетие, а доставка всего, чего угодно, развитые службы такси, итп., существуют не больше 15 лет, и то не во всех городах. Вспомните: такого изобилия предложений по доставке продуктов, готовой еды, любых товаров на дом, - не было совсем недавно.
Да ладно, совсем не трудно "обслужить мужчину", если взгляды на жизнь общие, и его досуг - общий досуг, его еда - общая еда, и так далее.
Ну наконец то адекватный человек! Вы правы, автор, подписываюсь под каждым словом
Это пока детей нет и родители здоровые. Появятся дети, иначе заговоришь.
Многие Ж и М путают. Заботы и хлопоты появляются не из-за брака. Они появляются из-за детей.
Но ума не хватает, вот ошибочно и рассуждают что проблемы из-за второй половины
С чего это дети появятся, если я предохраняюсь? А сейчас вообще половой жизнью не живу. Родители у многих уходят рано, увы...
А если муж не хочет Он принес пачку денег и считает, что имеет право возлечь на диван. А остальное - обязанности жены: продумать цвета отделки в спальне, заказать эту отделку, ругаться с прорабами, попутно сделать ему ми н е т, высказать свое мнение о разрешении конфликта у мужа на работе, спланировать поездку в горы, отлично выглядеть, быть веселой и пятой рукой варить грибной суп-пюре.
Ну вот я женщина, а мяса мне надо много, а ещё икры и другой дорогостоящей еды. И машина мне нужна дорогая, муж может и на попроще ездить.
А вот у вас откуда эти бредовые мысли про обслуживание мужчины от и до? У всех одиночек культ мужика, мысли что его надо облизывать, вы что, серьезно вот это?
Одновременно кухарка, психолог, гейша, организатор досуга, вы там случайно не к султану Сулейману нанимались в услужение?)) А вообще замуж нормальные женщины выходят отдыхать и это муж добывает деньги, развлекает, выступает в роли психолога и повара. Не знали? Вот знайте.
Я описала свое замужество. У всех разный опыт. но в моем кругу общения у всех именно так. Богатый муж с претензиями и замученная жена, которая все тащит.
Вы так говорите, как будто с каждым мужчиной есть такой выбор )
Но большинство не могут предоставить такой выбор своей женщине. Такого человека надо искать.
Да и искать надо среди небогатых мужчин. У меня есть небогатый поклонник, который очень хочет со мной отношений. Вот он скачет вокруг, и досуг планирует, и дверь межкомнатную мне сам привез, и сам поставил.
вот все как надо написала, прям респект и уважуха. А с мужиком нужно по любви быть , а не из за чего то. А бывают и такие мужики, что и его на себе тащить придется))))))
Недавно на Вумане обсуждали статистику, что в России содержат семьи 3 процента (!) мужчин. Это из тех, у кого вообще есть семьи. То есть по факту таких мужчин мизер.
Кого они содержат? Никого. Женщины живут за свой счет, часто тащат на себе и семьи, и детей, хорошо если не мужа.
Недавно на Вумане обсуждали статистику, что в России содержат семьи 3 процента (!) мужчин. Это из тех, у кого вообще есть семьи. То есть по факту таких мужчин мизер.
Кого они содержат? Никого. Женщины живут за свой счет, часто тащат на себе и семьи, и детей, хорошо если не мужа.
Даже если они содержат, как содержали меня, по факту ты просто работаешь 24 часа в сутки, и содержание не соответствует зарплате за те же функции. А многие мои подруги еще и родили детей. И теперь они еще и гувернантки. Так как качество нянь не очень высоко, они могут обеспечить только базовые потребности детей, но не привить им хороший вку, манеры.
да ничего не тащит, это устаревшая фраза которую повторяли наши прабабушки, потом бабушки, потом мамы и до сих пор многие девушки это повторяют на автопилоте, они не вдумываются в смысл сказанных слов, это просто им так глубоко вдолбили что это не вытравить, как и фразы типа "надо замуж, надо детей 3х и больше, надо шубу, надо золота побольше", зачем это слишком сложный вопрос, просто надо, все так делают, все так говорят и пофиг что ты живёшь в сочи например и шуба тебе не нужна, или что ты не носишь золото и побрякушки в целом, надо носить! Оно должно быть!
Меня достали с этими шубами в свое время. Оказывается, если я много зарабатываю, то мне шуба нужна. Где логика?
не надо так понимать буквально ) понятно, что эта фраза видимо пошла с давних времен о деревенской жизни. еще до индустриализации, когда большая часть людей жили в деревне. и доили коров, смотрели на скотиной, за домом, пилили, рубил и прочее.. что они там еще делают. имелось в виду, что с мужиком проще, так как он это все будет делать, ну или как минимум большую часть ) в противном случае весь этот жескач типа нужно тащить на себе, что конечно анрил. понятно, что к современной городской жизни это неприменимо, одиночка свободен и мобилен и как тут уже писали тащит только свое, и ничего лишнего. Почему говорят? повторяют видимо по инерции, так как где-то это слышали )
не надо так понимать буквально ) понятно, что эта фраза видимо пошла с давних времен о деревенской жизни. еще до индустриализации, когда большая часть людей жили в деревне. и доили коров, смотрели на скотиной, за домом, пилили, рубил и прочее.. что они там еще делают. имелось в виду, что с мужиком проще, так как он это все будет делать, ну или как минимум большую часть ) в противном случае весь этот жескач типа нужно тащить на себе, что конечно анрил. понятно, что к современной городской жизни это неприменимо, одиночка свободен и мобилен и как тут уже писали тащит только свое, и ничего лишнего. Почему говорят? повторяют видимо по инерции, так как где-то это слышали )
Большинство мужчин все эти деревенские дела (рубить дрова, строить дом, пахать, сеять, косить траву, рыть колодец) не смогут сделать:)
У меня муж не бытовой инвалид. Он у меня и готовит, и убирается, и я не работаю.
Но в целом- женщине без мужчины в любом случае проще жить.
И если бы я вдруг осталась одна- я бы больше не пошла замуж, хотя у меня опыт только с хорошим мужем.
А зачем? Для чего? Ведь проще жить без мужчины.
Нашла чем гордиться. Домашнее животное
Вы не поняли. Говорят, что без мужика женщина "всё тащит на себе". Я спросила, а что она тащит то, собственно?
Автор,вы написали чистую правду в целом.Но бывают разные случаи.Они скорее исключение,но все же.Вот у меня бытовой кретинизм.Я реально без мужа пропаду!)но муж у меня толковый,мне повезло.У меня в жизни чего только не было:я и яйца в скорлупе в микроволновке готовила,и обычное радио в 220 вставила..много чего ещё.Лампочку я не могу сама поменять-я боюсь,что меня там ток кусь-кусь.По стирке-я сортирую вещи,отбираю и т.д.Но запускает и нажимает кнопки только муж.Я боюсь включенной стиралки потому что не понимаю как вода может дружить с током,стиралка то от розетки,значит в ней ток,но при это там и вода-ужас!!!Ещё я не умею и боюсь платить коммуналку.Если честно,то я даже точно и не знаю сколько она у нас.Не потому что я тупая, просто муж приучил,что это его ответственность.А как божественно я открываю банку консервированного горошка!!!Все криво,торчат полоски из металла и рука порезана ((Водит авто у нас естественно тоже муж.Потому что я не понимаю как две машины могут разминуться на одной дороге, особенно если нет белой полоски по середине.Медкомиссию с ребенком тоже он проходит,у него быстрее получается.Еще я постоянно теряю банковские карты,забываю телефон,могу проехать свою остановку и т.д.Я не знаю,много ли таких как я,но мы явно есть.Нас с мужем все устраивает,мы привыкли друг к другу.Я конечно не должна пропасть без мужа,но будет мне явно не легко)) Забыла добавить,что спать без него одна боюсь.Везде свет и до 6 утра я прислушиваясь к звукам.Так что с толковым мужиком беспомощной легче)
вы сами придумали себе эти понятия, тащить кого-то.... при здоровых отношениях два счастья складываются вместе) а не один садтися на шею второму.
Ни верь никому. Одному круче всего жить. Тоскую по тем временам.
Мужикам по природе хочется сливать в живую женщину. Женщина не так зависима от секса. Оргазм за 5 минут в период ПМС и дальше спокойно жить. Мужик хочет траха каждый день. Так что мужикам нужнее сожительство и брак.
Да нет, что вы, через пару лет, даже через год, секс с ней надоедает, нет страсти. Глупости это.