Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в …
зверство обычно свойственно балетным неудачникам,не сделавшим карьеру, бывает в том когда красноярский педагог заставила Терёшкину
стоять на больном пальце, и она плакала но стояла как миленькая. А вот
Шелест в своё время отказалась от упражнения на больном пальце и Ваганова от неё отстала.
Извините, а в чем тогда "зверство" заключалось ?
Если выгон с урока это самое страшное, то никакого зверства вообще не было
Самое страшное, когда в твою сторону педагог и не смотрит, даже суровым взглядом не одарит, проходит мимо, как будто тебя нет в классе, на середине стоишь за спинами сокурсниц:))). Это и есть воспитание.
Никакого криминала от Ц:,Шерстянки до живота,, . Но напутствие от Ц, в его духе, в духе не доброго шутливого тона. Ну не может он по другому, зависть к молодости гложет.
Тоже посмотрела, сказал до живота и жест до живота. Рука на животе. И никакой пошлости не увидела, наоборот, шутит (кто-то пишет, что сам едва не плачет) и прощается с ученицами, а они будут скучать по месту, где учились. В этом смысл.
Не зря он женский класс взял. Видимо, с девочками проще, он их не воспринимает как непосредственных конкурентов. И то, гадюки, в БТ сбежать норовят. Вы видели у бабИры в Тележке, как Коко отчитывает нерадивых учениц? Вы будете толстые, очень толстые, у вас будет ужасный класс, шерстянки до промежности и много безвкусных пёстрых купальников. И плие вы делать разучитесь! )))
Это видео с телепередачи. Есть в youtube
А вот, кстати, какое слово следует употебить, чтобы сказать до какой точки или высоты должны быть натянуты высокие гетры? Мне тоже это выражение не нравится, но сама найти достойную замену не смогла😁
А вы видели шерстянки у артистов? Как и до куда они надеваются?. Зайдите в любой магазин, торгующий товаром для театров.
....Я подумала, это мой коммент что ли? Читаю, не, не мой :)
Вы правы. Сейчас много психологи говорят о нарциссическом расстройстве личности. Его много в частности у звездей шоубизнеса и просто в жизни. Просто из любопытства прослушала нескольких, это шок) Описывалась личность НЦ, от и до.
Грандиозность там поверхностная. Травма детства - основа, есть генетическая предрасположенность, но ее можно не развить, если не усугублять. Много из вашего комментария. Застревание в детстве. Не лечится. Только психотерапия, несколько лет, частично сглаживает, но и то, если человек признает проблему. Социопатичны, психопатичны, страшные абьюзеры. Приводятся истории, примеры - это что-то) полное совпадение. Каналы "Нарциссы и фениксы" и Вера Бокарева, самые четко видящие эту натуру, мне понравились. Патологические зависть, ложь, ненависть. А самое страшное, природная не способность к эмпатии, т.е. любви, сочувствию, безразличие к чувствам других.
Форумчанок отдельных очень напоминает
Моральная боль бывает разной. (Сейчас не про Ц, а в общем)
Одних замечания угнетают, а сильные наоборот принимают их к сведению.
Это по сути такой же отбор, как и по физ. данным
Человек у которого не было никаких серьезных пережеваний в жизни, как личность, как правило, ничего интересного из себя не представляет, какие эмоции он может передать
ПереЖИваний
Исходник - Культура России
https://youtu.be/zB4g8_BGxuA
Ох, дамы, ох... Иногда вляпаешься в такую историю, что Коко кажется милым пасхальным кроликом. Я не шучу. Иногда важно оказаться плохим трофеем, хоть целым ноги унесешь. Бог шельму метит.
как ещё не надоело тему про части тела мусолить. Вон завтра стажёр из академии Эйфмана Е.Анушенкова Повелительницу дриад танцует.
Станцевала, да. Вроде особо плохого ничего не скажешь, но и хорошего не вспомнишь. Корпулентная девушка. Веночек на голове был не такой, как обычно у мариинских. Диагональ пропрыгала враскоряку, видимо наличие выворотности действительно становится необязательной для исполнения классических партий. Была еще Карамышева, завалившая вариацию. Были большие надежды на Буланову (уличная танцовщица) - умеет подать себя, на сцене заметна, хорошо отыгрывает пантомиму, но саму вариацию с ножичками станцевала вяло, без остроты. Усталость в конце сезона?
Извините, а в чем тогда "зверство" заключалось ?
Если выгон с урока это самое страшное, то никакого зверства вообще не было
Насколько помню - в напряженности урока, высоким требованиям к самоотдаче учениц, вниманию, работоспособности. Выгон с урока считался позором. Уточнить подробности сейчас уже не у кого. Сестра по состоянию здоровья ушла из училища в тот год, когда выпускались Соловьев, Сизова, Нуреев. Много интересного рассказывала. Не записала, к сожалению.
Слышали последние новости?
«Джон Ноймайер отбирает свой балет «Дама с камелиями» у московского Большого./…/ Джон Ноймайер разорвал свои рабочие
отношения с московским Большим театром. Это касается
и его «Дамы с камелиями», которая с 2014 года является
одним из кассовых хитов. После того как в среду
«Frankfurter Allgemeine Zeitung» со ссылкой на российские СМИ сообщила, что хореограф продлил лицензию
на произведение, Ноймайер прислал опровержение.
В нём говорится, что действующий контракт, срок действия которого истекает в конце месяца, был подписан
весной 2021 года, «задолго до бесчеловечной агрессивной войны России против Украины». Он давно решил не
продлевать контракт./…/ Его репутация в России для
этого слишком высока, как стало ясно во время бесед на
гала-концерте в Гамбурге. Ноймайер взращивал культурное партнёрство на протяжении многих лет несмотря ни
на что. Когда коллеги призвали к бойкоту страны из-за
путинского анти-*** закона, он, хотя сам с 2018 года состоит в браке с мужчиной, не захотел рушить художественные мосты».
Станцевала, да. Вроде особо плохого ничего не скажешь, но и хорошего не вспомнишь. Корпулентная девушка. Веночек на голове был не такой, как обычно у мариинских. Диагональ пропрыгала враскоряку, видимо наличие выворотности действительно становится необязательной для исполнения классических партий. Была еще Карамышева, завалившая вариацию. Были большие надежды на Буланову (уличная танцовщица) - умеет подать себя, на сцене заметна, хорошо отыгрывает пантомиму, но саму вариацию с ножичками станцевала вяло, без остроты. Усталость в конце сезона?
интересно Куликова 22-го тоже всё завалит? Видно в этот раз не очень
хороший выпуск,лучших в БТ отдали,себе удалось набрать еле-еле,по принципу "более-менее"
отсутствие выворотности можно простить,если балерина способна зажечь,
вон как Шакирова.Зато у Хоревой вроде всё на месте,а смотреть не очень
интересно. Они тут разлетались, 29 опять в ЛО утром Хорева, вечером Шакирова
Кстати, видела Шакирову Хоэяйкой в "Каменном цветке" , никакого прям отсутствия выворотности не заметила. Да, не Захарова, но вполне приемлемо, позиции держит. У Хоревой, кстати, похуже с этим делом , в быстрых местах проявляется. Идеальная выворотность вообще мало у кого встречается, даже среди балерин это исключение, а не правило. Если балерина, имеющая средние данные, хорошо выучена, контролирует себя и имеет сильные мышцы, способные удержать неестественную выворотную позицию, то никакого криминала на сцене в виде раскоряк вместо арабесков и не будет. Мне кажется, что именно политика быстрых вводов юных танцовщиц в сложные партии и приводит к тому, что мы видим на сцене и косые стопы, и завернутые колени, и много еще чего интересного.
заниматься надо в том,в чём удобно.
Насколько помню - в напряженности урока, высоким требованиям к самоотдаче учениц, вниманию, работоспособности. Выгон с урока считался позором. Уточнить подробности сейчас уже не у кого. Сестра по состоянию здоровья ушла из училища в тот год, когда выпускались Соловьев, Сизова, Нуреев. Много интересного рассказывала. Не записала, к сожалению.
И это типа "зверства" ?
Обычная требовательность и дисциплина, что абсолютно нормально
Самое страшное, когда в твою сторону педагог и не смотрит, даже суровым взглядом не одарит, проходит мимо, как будто тебя нет в классе, на середине стоишь за спинами сокурсниц:))). Это и есть воспитание.
Согласна, игнорирование - сильный прием, но постоянно его использовать тоже не вариант, а только в крайних случаях, не будешь же каждый урок не смотреть
Дамы, поддержите меня, пожалуйста. Такой кошмар в жизни. Бывает так, что изначально полный ужас, а потом происходит еще, и еще, и еще, и обязательств уйма. Ты уже просто смеяться начинаешь, настолько все безумно плохо... Не продохнуть, чем жить? Жить очень хочется, но нормальной жизнью...
Дамы, поддержите меня, пожалуйста. Такой кошмар в жизни. Бывает так, что изначально полный ужас, а потом происходит еще, и еще, и еще, и обязательств уйма. Ты уже просто смеяться начинаешь, настолько все безумно плохо... Не продохнуть, чем жить? Жить очень хочется, но нормальной жизнью...
Вы ветку перепутали
Все проходит, плохое тоже не может быть вечным. Наберитесь терпения и держитесь.
Попустило. Когда каждый день может быть последним, страшнее всего быть не собой и проживать не свою жизнь. Остальное не так важно.
Баба Ирка опять за Эрнестика взялась. Что такое, разошлись с Линой? Иле не сдержалась по старой памяти? А ведь как дышала... )))
Ну что могут посоветовать дамы с этой ветки...Слушайте классическую музыку. Смотрите почаще балет. Очень помогает ,,Шопениана,, в исполнении Уланова - Преображенский :). И все пройдет:)))).
Баба Ирка опять за Эрнестика взялась. Что такое, разошлись с Линой? Иле не сдержалась по старой памяти? А ведь как дышала... )))
Посмотрела. Не знаю, что и как у них с Воронцовой, но с поддержками у него до сих пор неидеально и видно, что ему сложно отдышаться хоть с кем, может все еще старая травма дает себя знать. Внешне кажется, что он недостаточно накачан для поддержек. Я несколько раз была на Воронцовой-Четверикове. Тот ростом ниже, тоже очень строен, но поддержки на тех спектаклях, где была, были красивыми и надежными. Хотя тоже слышала, что поддержки - это не самое его сильное. И еще костюмы в Идальго и Баядерке имеют недостатки. ИМХО. Атласная ткань, хотя и красивая, но очень портит пропорции и линии в движении. Поэтому странно их использование в мужских костюмах такого фасона.
Дуато, кстати, похоже, оперу Кармен в Михе ставит. В инст888 у него.
В Михе вообще проблема с ведущими солистами и по росту, и по количеству и качеству. ИМХО. Все девушки высокие, тут и проблема поддержек и проблема красоты дуэтов. Хорошо хоть невысокая Елена Свинко появилась.
В Михе вообще проблема с ведущими солистами и по росту, и по количеству и качеству. ИМХО. Все девушки высокие, тут и проблема поддержек и проблема красоты дуэтов. Хорошо хоть невысокая Елена Свинко появилась.
Одна Марфа чего стоит. Не представляю, где можно найти для нее подходящего партнера. Свинко выгодно отличается, конечно. Изящная, компактная, мне такие балерины больше по душе.
высоких в Питере продвигают, хотя высокие балерины- вообще не кондиция.Не в чем танцевать и не с кем. Вот Алёне Ковалёвой повезло.
высоких в Питере продвигают, хотя высокие балерины- вообще не кондиция.Не в чем танцевать и не с кем. Вот Алёне Ковалёвой повезло.
Ковалева - очень неформатная балерина. Красивая модель, но рост, слишком длинные руки и ноги в пачке раздражают. Эгина - очень странная, это мало сказать. Ни одного попадания в образ, на мой взгляд, но прима БТ. Единственный партнер, подходящий по росту - Беляков.
Тогда у Лебедева и Четверикова меньше 180? Куда Кехман смотрит, нужен ведущий солист 185+, иначе зачем высоких балерин берет и продвигает? Для Марфы и Лукьяненко рост Латыпова заметно маловат😁. Хотя Лукьяненко и с Четвериковым танцевала, но как-то не тот эффект.😁
Лукьяненко хотя бы тоненькая до прозрачности. А Марфа как-то крепче, хоть и весьма худая. Эрни рядом с ней совсем теряется. )))
Что случилось? Рано или поздно чёрная полоса должна закончиться.