Гость
Статьи
Рro Не балет

Рro Не балет

Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в …

НЕ Ц
46 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 701
Гость

Вопрос к балетоманам и специалистам. Прочитала отчет о Бенуа на musicseasons. Кто может объяснить, что значит танцевать с "крупным помолом"?

Гость
Гость

Вопрос к балетоманам и специалистам. Прочитала отчет о Бенуа на musicseasons. Кто может объяснить, что значит танцевать с "крупным помолом"?

Чисто с обывательской позиции, мелкий помол обычно лучше крупного, но главное не переборщить.

Гость
Гость

Мышец😁 из зала не видно, ножки кажутся статуэточными. На мой взгляд, принцессы должны быть изящными как статуэтки, казаться хрупкими (зависит от размера сцены и партнера). Высокая, худая, с худыми длинными руками-ногами - это не принцесса. Хотя много зависит от харизмы, музыкальности, техники, артистизма в равной степени.

а как же Захарова Аврору танцует

Гость
Гость

а как же Захарова Аврору танцует

Захарова невысокая, 167-168, примерно

Гость
Гость

Захарова невысокая, 167-168, примерно

И у Захаровой красивые пропорции, такие не часто встречаются. Чаще корпус кажется относительно широким за счет тонких рук и ног, это на любителя и не все на это обращают внимание. А слишком высокий рост и слишком длинные руки и ноги - это к моделям. На сцене в пачке к этому виду надо привыкнуть. ИМХО. Вообще у зрителей разные вкусы.

Гость

Захарова узкокостная , поэтому выглядит высокой.

Гость
Гость

И у Захаровой красивые пропорции, такие не часто встречаются. Чаще корпус кажется относительно широким за счет тонких рук и ног, это на любителя и не все на это обращают внимание. А слишком высокий рост и слишком длинные руки и ноги - это к моделям. На сцене в пачке к этому виду надо привыкнуть. ИМХО. Вообще у зрителей разные вкусы.

Да, у всех разное представление о принцессах, у меня, например, это миниатюрная хрупкая девушка, как, например, Е.Симонова в «Обыкновенном чуде», а у кого-то, наверное, принцесса из нашего мультфильма «Бременские музыканты» - рослая и видная.

Гость
Гость

Да, у всех разное представление о принцессах, у меня, например, это миниатюрная хрупкая девушка, как, например, Е.Симонова в «Обыкновенном чуде», а у кого-то, наверное, принцесса из нашего мультфильма «Бременские музыканты» - рослая и видная.

Основной критерий- женственность.
Но она плохо сочетается с хорошей формой танцовщиц- по их хорошей форме можно изучать анатомию человека- позвонки и мышцы.

Гость
Гость

Основной критерий- женственность.
Но она плохо сочетается с хорошей формой танцовщиц- по их хорошей форме можно изучать анатомию человека- позвонки и мышцы.

О, это тоже неяный термин

Гость
Гость

О, это тоже неяный термин

Тогда может примеры помогут:). Уланова, Шелест. Из молодежи- Шакирова, Хитеева.

Гость

и когда рёбра выпирают- ходячий рентгеновский снимок,тоже не лучший вариант.

Гость
Гость

Тогда может примеры помогут:). Уланова, Шелест. Из молодежи- Шакирова, Хитеева.

Вы тогда уж и обратные примеры приведите) Нагахиса женственна? А Буланова? А Кондаурова? А Ильюшкина? А Ширинкина? По мне, так все балерины женственны, ну не мужественны же🙃

Гость
Гость

Вы тогда уж и обратные примеры приведите) Нагахиса женственна? А Буланова? А Кондаурова? А Ильюшкина? А Ширинкина? По мне, так все балерины женственны, ну не мужественны же🙃

Два обратных примера- Дудинская, Хорева :).

Гость

Дудинская,Тимофеева,из нынешних- Соболева,Степанова. Мариинский
делает ставку на женственность,чтобы балерина была балериной, даже
с некоторыми техническими недостатками.

Гость
Гость

Дудинская,Тимофеева,из нынешних- Соболева,Степанова. Мариинский
делает ставку на женственность,чтобы балерина была балериной, даже
с некоторыми техническими недостатками.

Соболева - женственная? Она очень худа, там женственность, если только женственностью считать романтизм в квадрате. Женственные сейчас Воронцова, Степанова, Шакирова, Буланова и тп.

Гость
Гость

В общем - да, все женственны в той или иной степени. Но вот Нагахиса...она диточка.

Гость
Гость

Соболева - женственная? Она очень худа, там женственность, если только женственностью считать романтизм в квадрате. Женственные сейчас Воронцова, Степанова, Шакирова, Буланова и тп.

Соболева как раз неженственная,как и Степанова,обратный вариант,которая наоборот не худа, она м б женственна ,
но вне балета. Ей не хватает балетного изящества.

Гость

Мне уже начало казаться, что женственность - это некоторая округлость в фигуре и движениях, но тут появилась Соболева, которая состоит из одних углов и внешне, и пластически, и опять пропала ясность.

Гость
Гость

Нагахиса не вписывается в ансамбль. Она на любителя:). Кордабалет на ее фоне - из страны великанов:)

Гость
Гость

Соболева как раз неженственная,как и Степанова,обратный вариант,которая наоборот не худа, она м б женственна ,
но вне балета. Ей не хватает балетного изящества.

Степанова очень хороша, но не как балерина. Ей бы в теннисистки или драматические актрисы. На мой вкус, самые женственные Сомова, Терешкина, Новикова, в БТ Виноградова.

Гость

Ира специально за академию эйфмана взялась ,какие то небылицы строчит и строчит . Наверное , пытается самых одаренных в вагановку завлечь

Гость

Вы видели, в каком виде ректор Коко явился к детям на выпускной? Мятые штаны а ля гопник, кеды с белыми носками, видавшая виды футболка с павлинами. На голове гнездо, приглаженное пятерней. У детей такие взгляды... Нет, ну что павлин, то павлин... 😂

Гость

Прозрачные блузки с рюшами были еще ничего. Нарядненько.

Гость
Гость

Вы видели, в каком виде ректор Коко явился к детям на выпускной? Мятые штаны а ля гопник, кеды с белыми носками, видавшая виды футболка с павлинами. На голове гнездо, приглаженное пятерней. У детей такие взгляды... Нет, ну что павлин, то павлин... 😂

У него еще футболка с пандами есть, любит он носить вещи с зверушками

Гость
Гость

Ира специально за академию эйфмана взялась ,какие то небылицы строчит и строчит . Наверное , пытается самых одаренных в вагановку завлечь

Возможно. Но как связать с этим увольнение педагогов? Ни одно учебное заведение не станет разбрасываться ценными кадрами. Это те, кто делают имя и рейтинг заведения в итоге.

Гость
Гость

Мы не видели:))). Оставьте в покое ,,мальчика с непростой судьбой,,.

Гость
Гость

Нет, не видела, хочу посмотреть. Не знаю где?😁

Гость

Да вроде там блузочка с жилетиком черным, футболку не видели)

Гость
Гость

Возможно. Но как связать с этим увольнение педагогов? Ни одно учебное заведение не станет разбрасываться ценными кадрами. Это те, кто делают имя и рейтинг заведения в итоге.

У школы нет хозяина, БЯ хочет остаться главным, а ему некогда еб заниматься. В чем проблема, я не понимаю, так много прекрасных артистов на пенсии, с именем, почему нельзя создать крепкий костяк руководства? Сарафанов тот же, которые недавно ушел из Новосиба. То же и про педагогов, балетными кадрами Россия богата. БЯ хочет сидеть на двух стульях, а получается ерунда. Много, кстати, несправедливых обвинений в этом потоке обид и выяснений.

Гость
Гость

Не видела. Может, у него были обстоятельства. В цивилизованном мире давно не смотрят на совдеп.

Гость
Гость

И кто уволился на этот раз?

Гость
Гость

У школы нет хозяина, БЯ хочет остаться главным, а ему некогда еб заниматься. В чем проблема, я не понимаю, так много прекрасных артистов на пенсии, с именем, почему нельзя создать крепкий костяк руководства? Сарафанов тот же, которые недавно ушел из Новосиба. То же и про педагогов, балетными кадрами Россия богата. БЯ хочет сидеть на двух стульях, а получается ерунда. Много, кстати, несправедливых обвинений в этом потоке обид и выяснений.

Мне показалось, в АЭ как раз есть порядок. Все работают. В отличие...

Гость
Гость

Мне показалось, в АЭ как раз есть порядок. Все работают. В отличие...

Да, кстати, кое в чем Ба и АРБ следовало бы посмотреть на себя)

Гость
Гость

Да вроде там блузочка с жилетиком черным, футболку не видели)

Специально посмотрела - точно блузочка с жилетиком. Может кто-то укажет, где в футболке с павлинами.

Гость
Гость

Молодится:). Ведь Ц 50 в этом году-будет вся страна праздновать:)

Гость
Гость

Специально посмотрела - точно блузочка с жилетиком. Может кто-то укажет, где в футболке с павлинами.

Футболка с павлинами у 9 - клас сников на вручении аттестатов. Фото "В Контакте" Академиия русского балета.

Гость
Гость

Да, кстати, кое в чем Ба и АРБ следовало бы посмотреть на себя)

БА на себя следовало бы абсолютно во всём посмотреть))))))

Гость
Гость

Футболка с павлинами у 9 - клас сников на вручении аттестатов. Фото "В Контакте" Академиия русского балета.

А, ну это мероприятие не особо торжественное, в прошлом году на нем, по-моему, ни НЦ, ни Жанны не было вообще.

Гость
Гость

Не видела. Может, у него были обстоятельства. В цивилизованном мире давно не смотрят на совдеп.

Простите, но по меркам цивилизованного мира грязные кеды перебор. Я оттуда, если что. Это не просто в затрапезе, маргинально как-то.

Guest
Гость

Её же недавно саму кто-то из МТ в ОБЭП сдал, она пИсала паром.
Мне кацца, у них там (в ОБЭП) план по "палкам",
вот ей и сказали, хочешь соскочить- притащи кого-нить на своё место (обвиняемого).
А ментам -то какая разница, Ира или академик Эйфман?
У него, може, даже больше бабла на выкуп.

Гость
Гость

Простите, но по меркам цивилизованного мира грязные кеды перебор. Я оттуда, если что. Это не просто в затрапезе, маргинально как-то.

Это говорит о том, что Ц. тоже живой человек. Депрессия, просто усталость и тп.

Гость
Гость

Старый холостяк)) Некому кеды постирать и проследить за дресс-кодом)

Гость
Гость

Старый холостяк)) Некому кеды постирать и проследить за дресс-кодом)

Хоть кто-то на этом форуме пожалел пожилого одинокого премьера

Гость
Гость

А, ну это мероприятие не особо торжественное, в прошлом году на нем, по-моему, ни НЦ, ни Жанны не было вообще.

Для детей, судя, какие они нарядные, это торжество и определенный этап в жизни. А со стороны Ц- демонстративное неуважение к ним и их родителям.

Гость

У нас летом на вручении дипломов педагоги тоже не в костюмах были. Обычная, одежда, рубашка с коротким рукавом, брюки или джинсы. По-простому.

Гость

Даже Абашова считает, что Ирка отрабатывает заказ НЦ, а Абашова не дура и знает их всех.

Гость
Гость

Как на это влияет усталость ?
Просто в чем сложность надеть брюки и рубашку хотя бы, все таки для учеников это важное мероприятие

Гость
Гость

Даже Абашова считает, что Ирка отрабатывает заказ НЦ, а Абашова не дура и знает их всех.

к Абашовой самой вопросы, зачем же она общается с этой самозванкой..

Гость
Гость

к Абашовой самой вопросы, зачем же она общается с этой самозванкой..

Я бы не сказала, что прямо общается, она пашет и свою славу потом и кровью зарабатывает. Артисты балета, в целом, вежливые люди.
Но иногда Ба интересные вопросы поднимает, вот например, с плагиатом Алиева, хотя и это, вероятнее всего, заказ. Сама она на иксперда не тянет)

Гость

Проблему с одеждой высосали из пальца. Думаю, детям все равно, кто как одет. Главное, что ректор пришел.