Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в …
Однако это вы , похоже, заблудились. Вам тогда не на woman.ru, а туда, где балетные свои проблемы перетирают. А сюда многие заходят поделиться или почитать о впечатениях от спектакля, как ЗРИТЕЛИ.
Повторяю - это форум не балетных профессионалов, это форум тех, кто просто любит балет.
ЗРИТЕЛИ, о каком спектакле вы последний раз делились впечатлениями :))))
В "первом составе" и "на него балет поставили" - две огромаднейшие разницы! Вам бы, типа даме балетной, это знать лучше нас, не балетных, надо.
"Четыре персонажа в поисках сюжета" , Соколовский занят в «Тишине» («Silentium»). Неужто "на него ставили", а Тисси его заменил? Захарова партнёра не одобрила, или чего там произошло-то, почему танцевал не тот, "на кого ставили" ? В роли кого он там в первом составе?
А вот "ставят ли" балеты специально на корду, или просто назначают кого-то из корды в 1, 2 и.т.д. составы - это даже не балетные догадываются.
Расскажите, пожалуйста, обстоятельно - кто на кого ставил, кто и какие партии там танцевал, а то ж мы, не балетные, всё может быть перепутали и ошибаемся во всём!
Да пожайлуста! https://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5387868/736/#m89187650
Мне доставило удовольствие это читать. Тем более я далеко от Питера. Вот за этим сюда и заглядываю. Всё остальное тут обсуждаемое только попутно. И не я одна такая тут.
А вы даже форум две страницы назад не смотрели, вам не интересно? А что интересно?
В "первом составе" и "на него балет поставили" - две огромаднейшие разницы! Вам бы, типа даме балетной, это знать лучше нас, не балетных, надо.
"Четыре персонажа в поисках сюжета" , Соколовский занят в «Тишине» («Silentium»). Неужто "на него ставили", а Тисси его заменил? Захарова партнёра не одобрила, или чего там произошло-то, почему танцевал не тот, "на кого ставили" ? В роли кого он там в первом составе?
А вот "ставят ли" балеты специально на корду, или просто назначают кого-то из корды в 1, 2 и.т.д. составы - это даже не балетные догадываются.
Расскажите, пожалуйста, обстоятельно - кто на кого ставил, кто и какие партии там танцевал, а то ж мы, не балетные, всё может быть перепутали и ошибаемся во всём!
Мальчик 2019-го года выпуска АРБ. Сегодня год какой? 2023 год. В этом году - он уже не в составе трупы. Итого: Три сезона максимум отработал в БТ. И при этом не затерялся в корде, не стоял с опахало, а участвовал в работе над постановкой в ,, Четырех персонажах....,, и ему доверили первое выступление . Этого мало, по Вашему мнению, при той конкуренции в БТ? Однако.
Нурееву приходилось вкалывать из-за скромных физических данных. А популярность свою заработал предательством.
У вас своеобразные сведения о Нурееве. По-вашему, людям с данными вкалывать не надо? Он пришел в профессиональное училище только в 17 лет. А 20 лет его блестящей карьеры во всем мире, когда он танцевал по 200-300 спектаклей в год, собирая аншлаги, снимался в кино и на ТВ, ставил спектакли, руководил труппой, стал легендой - и вы все это свели к популярности из-за предательства? Это, как минимум, смешно.
Тогда что Вы делаете на этом форуме, если в балете слабо разбираетесь, если не сказать больше- для Вас он темный лес.. Бездарных в БТ не берут с первого захода и не ставят в первый же сезон в двойки, четверки и не ставят на них балеты. Учите мат часть. С такими данными, какие у Соколовского Кирилла танцевать плохо просто не возможно- природа его тела не позволит.
Снаркоманился ваш Кирюша. Можно ссылку на видео тех выступлений, о которых вы пишете?
Мальчик 2019-го года выпуска АРБ. Сегодня год какой? 2023 год. В этом году - он уже не в составе трупы. Итого: Три сезона максимум отработал в БТ. И при этом не затерялся в корде, не стоял с опахало, а участвовал в работе над постановкой в ,, Четырех персонажах....,, и ему доверили первое выступление . Этого мало, по Вашему мнению, при той конкуренции в БТ? Однако.
Чего вы как уж на сковородке? За свои слова отвечать надо! Так балет "поставили на него", или как?
Дьявол на пуантах, щаззз опять обвинят в рекламе ресурса🤪 Ну весело же) Мне вот понравилось, как она недавно истерила, что детей можно отдавать только к специалистам , закончившим педфак академии, и привела один пример негативный, а еще два позитивных, в роли коих выступили ее друзья Войтины. А на деле оказалось, что девушка из негативного примера, как раз, и учится в академии на педфаке, и имеет опыт работы в МТ, и тянет правильно, вернее, даже не тянет, а фиксирует девочке таз и она под собственной тяжестью тянется, а Войтин на фото делает не то.
Войтины дилетанты любители
Да пожайлуста! https://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5387868/736/#m89187650
Мне доставило удовольствие это читать. Тем более я далеко от Питера. Вот за этим сюда и заглядываю. Всё остальное тут обсуждаемое только попутно. И не я одна такая тут.
А вы даже форум две страницы назад не смотрели, вам не интересно? А что интересно?
Реально обсуждения спектаклей в паузах между обсуждениями папы Маши:))))
Ээээ. Я кагбэ довольно давно хожу в БТ, причем достаточно регулярно. и Соколовский если и попадался когда, то именно что в глухой корде. В плане танца вообще никак не выделялся. И, как выше справедливо заметили, уж точно на него балетов не ставили)))
Согласна. Кирюша не амбициозен- здоровее будет :). Кроме прочего, у него есть и другие таланты- пишет картины. Не пропадет мальчишка. А жизнь впереди большая. Удачи ему!
Что-то я совсем запуталась.
Вы пишите - здоровее будет, №1734011284 - "Снаркоманился ваш Кирюша".
Кто информацией о нём владеет, а кто просто свои предположения транслирует? Вы с Кириллом знакомы, знаете что и где он сейчас и что делает? Поделитесь тогда!
Что-то я совсем запуталась.
Вы пишите - здоровее будет, №1734011284 - "Снаркоманился ваш Кирюша".
Кто информацией о нём владеет, а кто просто свои предположения транслирует? Вы с Кириллом знакомы, знаете что и где он сейчас и что делает? Поделитесь тогда!
Что- то у Вас одно на уме. Вы окружены этими уголовными элементами? Что других мыслей нет.
а где танцевала Бартновская,или она была этуалью? Её тоже как балерину
мало кто знал.Чтоб специалистом быть нужно отработать лет этак 20 на
ведущих ролях.
Бартновскую за специалиста принимают только очень наивные люди. Надо просто фильтровать информацию, от нее исходящую, и понимать, где льется ее неграмотный текст, а где, например, пишет тот, кто много лет танцевал мужские ведущие партии, а не этот волшебник-недоучка)
Бартновскую за специалиста принимают только очень наивные люди. Надо просто фильтровать информацию, от нее исходящую, и понимать, где льется ее неграмотный текст, а где, например, пишет тот, кто много лет танцевал мужские ведущие партии, а не этот волшебник-недоучка)
Несколько начальных класоов балетного училища чтобы освоить термины и насмотреться и запомнить правильность исполнения основных элементов + хорошая насмотренность балетов и начитанность известных балетных критиков + огромное желание быть популярной в сети в этой области - вот вам и "критик" уровня Иры Б. Чтоб такую х-ню нести, никаких помощников среди танцовщиков ведущие партии и не надо!
Если очень захотите, то и у вас получится не хуже.)
Несколько начальных класоов балетного училища чтобы освоить термины и насмотреться и запомнить правильность исполнения основных элементов + хорошая насмотренность балетов и начитанность известных балетных критиков + огромное желание быть популярной в сети в этой области - вот вам и "критик" уровня Иры Б. Чтоб такую х-ню нести, никаких помощников среди танцовщиков ведущие партии и не надо!
Ну, не говорите ерунды, когда она критикует исполнителей-мужчин, особенно, Геращенко или Белякова, или Овчаренко, у нее частенько проскальзывают нюансы, которых она знать не может. Уровень разный, знаете ли, у обывателей, у балетоманов, у кордебалета, у женщин-солисток и у мужчин-солистов. Причем нюансы не всегда в технике, а часто и исполнительские, те, которые объясняет мужской педагог, работая с артистом над ведущей партией.
Очередной завистник. Сколько их у талантливых. Явно кто-то из сокурсников мучается. Сколько не завидуйте, легче не станет. Вдохните. Задержите дыхание и медленно выдыхайте через нос- должно Вам помочь. Попробуйте. Потом напишите, помогло или нет. А то жалко Вас- такие страдания и зачем. Все равно не дотянуться до Кирилла.
Только вот почему-то не смотря на все вами вышеперечисленное (по существу, кстати) она ДО СИХ пор постоянно сыпется на материале (ее нередко подлавливают на, мягко говоря, ахинее)).
Ну, не говорите ерунды, когда она критикует исполнителей-мужчин, особенно, Геращенко или Белякова, или Овчаренко, у нее частенько проскальзывают нюансы, которых она знать не может. Уровень разный, знаете ли, у обывателей, у балетоманов, у кордебалета, у женщин-солисток и у мужчин-солистов. Причем нюансы не всегда в технике, а часто и исполнительские, те, которые объясняет мужской педагог, работая с артистом над ведущей партией.
Да вам-то откуда знать какие нюансы она знает или не знает? Зато хорошо известно, что неё дофига разных танцовщиков и в друзьях было и есть, и в любовниках было. Всё это в интернетах есть и с фотками за много лет посмотреть возможно. Успела за свою такую жизнь и поднабралаться и поднатореть в нюансах.
Очередной завистник. Сколько их у талантливых. Явно кто-то из сокурсников мучается. Сколько не завидуйте, легче не станет. Вдохните. Задержите дыхание и медленно выдыхайте через нос- должно Вам помочь. Попробуйте. Потом напишите, помогло или нет. А то жалко Вас- такие страдания и зачем. Все равно не дотянуться до Кирилла.
А кого он из сокурсников переплюнул-то так сильно, что аж не дотянуться?😮
Офигеваю от вас просто - что ни коммент, то перл!
Да вам-то откуда знать какие нюансы она знает или не знает? Зато хорошо известно, что неё дофига разных танцовщиков и в друзьях было и есть, и в любовниках было. Всё это в интернетах есть и с фотками за много лет посмотреть возможно. Успела за свою такую жизнь и поднабралаться и поднатореть в нюансах.
не отвечу за ту, кого вы спрашиваете.. но вот ,представьте, мне, например, известно какие нюансы она знает, а какие не знает)) и уж про фото в интернетах не смешите, а? у нее чуть менее чем полностью биография состоит из фото "прислонилась рядом - расскажу что дружим в дёсна" 😂.
В принципе готова услышать что, мол, со мной все ясно, это у меня к ней личное и вообще я просто завидую.😂
Только вот почему-то не смотря на все вами вышеперечисленное (по существу, кстати) она ДО СИХ пор постоянно сыпется на материале (ее нередко подлавливают на, мягко говоря, ахинее)).
Так вы обе об одном и том же и пишете, разве нет?
"критик" уровня Иры Б. Чтоб такую х-ню нести" - это про ахинею и есть.😁
не отвечу за ту, кого вы спрашиваете.. но вот ,представьте, мне, например, известно какие нюансы она знает, а какие не знает)) и уж про фото в интернетах не смешите, а? у нее чуть менее чем полностью биография состоит из фото "прислонилась рядом - расскажу что дружим в дёсна" 😂.
В принципе готова услышать что, мол, со мной все ясно, это у меня к ней личное и вообще я просто завидую.😂
"прислонилась рядом - расскажу что дружим в дёсна" - ой, это она любит, да! 🤣
Но есть и такие, кто много лет и в пиру, и в миру, и дома, и на даче, и с её ребёнком... Есть. Я заблуждаюсь?
"прислонилась рядом - расскажу что дружим в дёсна" - ой, это она любит, да! 🤣
Но есть и такие, кто много лет и в пиру, и в миру, и дома, и на даче, и с её ребёнком... Есть. Я заблуждаюсь?
такие есть, не заблуждаетесь. Я бы, правда, не назвала это "много лет". Там ведь как: кто-то задружился-очаровался (тут у нее не без способностей, не отнять) и начал общаться. а вот дальше кого на сколько хватит и у кого быстрей в голове 2 и 2 начнет складываться.. сплошное вранье на вранье. Также есть отдельная группа из балетных, ранее смешиваемых ею с г., потом типа дружба с ней - зато не трогают (но нужно подчеркнуть, что танцовщиков высшего уровня среди них нет). Да, она теперь приближена к Цискаридзе. Но все кто в теме знают зачем и почему (убедительная просьба к цискаридам здесь даже не начинать со мной на эту тему. я никого убеждать не собираюсь, у вас свое мнение - у меня свое знание).
Ну вы и выдаёте перлы! Уморили!🤣 Причём тут выпуск-то? На сегодняшний день сравнивать надо, а не вспоминать выпуск. Мы ж не в одноклассниках, право слово. Так что и где он сегодня, что танцует?
А вообще-то про.ср.ал ваш Кирюша свою балетную карьеру, какие способности бы не имел. И вспоминаем мы его тут постольку-поскольку, пока. Но скоро забудем совсем и даже вспоминать не будем.
И даже если в Гранд-Опера на работу взяли, то мы его стояние в тамошней корде тут не увидим и не оценим, да и не интересна нам корда заграничная. А выше подняться он не сможет, нет у него на это задатков, это вкалывать надо. Были - в Большом бы уже себя проявил.
А вы тут хоть оборитесь - медицинский факт это.
Всё, хватит о Кирюше. Пусть живёт как хочет. Он с некоторых пор не предмет для споров на форуме о балете.
Ну вы и выдаёте перлы! Уморили!🤣 Причём тут выпуск-то? На сегодняшний день сравнивать надо, а не вспоминать выпуск. Мы ж не в одноклассниках, право слово. Так что и где он сегодня, что танцует?
А вообще-то про.ср.ал ваш Кирюша свою балетную карьеру, какие способности бы не имел. И вспоминаем мы его тут постольку-поскольку, пока. Но скоро забудем совсем и даже вспоминать не будем.
И даже если в Гранд-Опера на работу взяли, то мы его стояние в тамошней корде тут не увидим и не оценим, да и не интересна нам корда заграничная. А выше подняться он не сможет, нет у него на это задатков, это вкалывать надо. Были - в Большом бы уже себя проявил.
А вы тут хоть оборитесь - медицинский факт это.
Всё, хватит о Кирюше. Пусть живёт как хочет. Он с некоторых пор не предмет для споров на форуме о балете.
Это вообще то форум обо всем, а не только о балете.
И если Кирилла взяли в Гранд-Опера, то получается, что он лучше всех учеников Ц устроился.
Аарон помыкался за рубежом и обратно в МТ вернулся, никому он там не приглянулся. Любимчик Миша и Марко в театрах, которые по сравнению с Гранд-Опера выглядят как Дома культуры.
Это вообще то форум обо всем, а не только о балете.
И если Кирилла взяли в Гранд-Опера, то получается, что он лучше всех учеников Ц устроился.
Аарон помыкался за рубежом и обратно в МТ вернулся, никому он там не приглянулся. Любимчик Миша и Марко в театрах, которые по сравнению с Гранд-Опера выглядят как Дома культуры.
А его взяли? Вы так решили, глядя на какую-то непонятную фотку?
Может у самого Кирилла ещё чего-нибудь посмотреть.
Диалог из и-ты Кирилла, вчерашний пост:
@llyinnj :А как же твоя танцевальная карьера?
@kirill_sokolovski : zero
Что такое "zero" сами переведёте?
Вернувшись вчера с дневной «Баядерки» могу констатировать, что Ильюшкина, увы, не меняется.
Вот например, Никия на руках у раба рассыпает цветы, но с таким выражением лица, как-будто у нее мучительно болит живот. А ведь она еще не знает об измене Солора, по какому поводу страдания?
Похоже, это ее любимый тип мимики.
Жаль только, что страдания лицом не переходит в пластику тела. С ножом наша Никия бежит к Гамзатти с абсолютно каменным выражением, очевидно, не испытывая ярости, зато потом очень картинно прижимает пальчики ко рту, как бы испытывая ужас содеянного. И так в каждом эпизоде, хочется, как Станиславский сказать: не верю)
Корзинка, как обычно у Маши, сначала болел живот, потом прошел и Маша пустилась в пляс, но потом он заболел еще сильнее и героиня умерла, аккуратно и плавно положив ручки на поверхность сцены.
Но тут к ней бросился Капитен, и вот это было намного достовернее сыграно. Вообще, в этом спектакле Солор мне понравился, похоже, парень начинает оживать, пока эпизодически, но перспективы хорошие! При этом он прекрасно сложен, грузоподъемен, техника не прямо ах, но на хорошем уровне. Надеюсь, он успеет поработать с опытными балеринами и прекрасными актрисами, Ильюшкиной можно отдать жизнерадостного Корнеева, они друг другу подходят)
Конечно, Елена Евсеева в партии Гамзатти - выше всяких похвал, принцесса по крови, а не чванливая самозванка, как некоторые. Партия выверена до мелочей и насыщена нюансами, эмоции естественные и по существу, красиво исполненная вариация с высокими па де ша и интересные головные уборы, мне кажется, что-то индивидуальное, но могу ошибаться.
Очень нравится Юрий Смекалов, в какой бы партии не выходил, в данном случае - Великий Брамин, прекрасный артист, все жесты понятны и значительны, в сцене разговора с Раджой ( Пыхачовым) оба, по-юношески, горячи и эмоциональны, браво!
Наиль Еникеев, ожидаемо, очень хорош в индусском танце, Раманбек Бейшеналиев - в божке, чуть смазал концовку, но некритично.
Продолжение -
Все танцы 2 акта произвели очень хорошее вспечатление: баядерки, джампе, Ману - всем браво!
Кстати, на галерке сидел какой-то крикун с таким прекрасным и мощным голосом, что я даже позавидовала) Кричал «браво», в основном, Евсеевой, но и остальным немного перепало).