Гость
Статьи
Рro Не балет

Рro Не балет

Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в …

НЕ Ц
46 679 ответов
Последний — Перейти
Страница 677
Гость

Прима-балерина НОВАТа, заслуженная артистка России Анна Одинцова стала руководителем балетной труппы Новосибирского театра оперы и балета.
Анна Викторовна будет совмещать обязанности руководителя балетной труппы НОВАТа с должностью художественного руководителя Новосибирского государственного хореографического училища.
А о дальнейшей судьбе Сарафанова ничего нет.
Зрители добились своего руководителя балета. Труппа неплохая, балерина хорошая, своя. Наверное, репертуар подчистит.

Гость
Гость

Ушел из Новосибирска?

Ушел , наверное в Питере будет , там у него семья и дети

Гость
Гость

Что меня насмешило и удивило одновременно. Вменяемая балерина и педагог Анна Русских приезжает к Кокоше в арбу аж из Москвы, и при этом пишет, что в академии снимать нельзя. Невменяемая бабИра, тутошняя, спокойно снимает, ей можно. )))

Русских тоже обижена. Ей все плохо в театре. Занимает чужое место, не танцует.
С Ирой они общались, Ира о ней писала у себя. Про вменяемость обеих молчу. За Русских долго наблюдала на дзен и в запрещённой сети.

Гость
Гость

Вы ее рекламный агент что ли? Уже 25 раз все сходили, кому интересно, и прочитали, что снимать просто в Академии и снимать репетиции, концерты и госы, две большие разницы. Она сама это поясняет.
Я смотрю у неё подписчики растут, балетные аж в ножки падают, кто оправдывается, кто благодарит, кто к себе приглашает, ваша работа?;)

Репетиции как раз снимают, как и в самом здании, и немного классы. Главное, чтоб отдельные следящие за порядком лица не проследили. На экзаменах даже педагогам снимать нельзя, даже для себя.

Гость
Гость

а что непонятного: в свете сообщенных новостей-сплетен всё, в общем, понятно: мадам кричит городу и миру, мол, свободная касса, приходи и мал, и стар, всякому помогу.

а в других видосиках подтверждает: мол, вхожа, так что делайте выводы, господа родители, если я вхожа туда, куда не вхожи заслуженные артистки, то решу все ваши проблемы и другого свойства.

стандартный набор разводилы-коррупционера.

Это понятно. Как и то, что разводила тоже понятно. Но, во-первых, значит ей это разрешено по понятным причинам или кое-кто лох и считает, что Ыра это исключительно из-за любви к балету делает и безвозмездно, то есть даром, что смешно. Но на месте родителей я бы серьезно поинтересовалась профессионализмом и дипломами бабульки . Хотя о чем это я, если она ,,вхожа,,😁

Гость

Ходят слухи , что Смилевски теперь премьер , а Кокорева прима

Гость
Гость

увы, не слухи...

Гость
Гость

Вся лента ИГ в поздравлениях. Диме очень идет костюм из Фараонки, наконец-то Таор без нависающих боков! И втянутого пузца. 😄

Гость

Люблю и Лизу, и Диму, но что-то смущает. То ли количество и качество прим и премьеров в БТ в целом, то ли некоторая недостаточность опыта свежепосвященных. Ну ничего, опыт - дело наживное, возможности этих ребят шире и интереснее предыдущих посвященцев. Присоединяюсь к общим поздравлениям!

Гость
Гость

Люблю и Лизу, и Диму, но что-то смущает. То ли количество и качество прим и премьеров в БТ в целом, то ли некоторая недостаточность опыта свежепосвященных. Ну ничего, опыт - дело наживное, возможности этих ребят шире и интереснее предыдущих посвященцев. Присоединяюсь к общим поздравлениям!

так как наберутся опыта, тогда бы и промоутили

а то как-то странно: такие дети, пусть и очень талантливые, а уже принципалы в одном из мировых театров

Гость
Гость

Так посмотрите на возраст прим. Никулиной 38, Сташкевич 38, Образцовой 39, Крысановой 38, Захаровой сами знаете. Относительно молодая Степанова прочно засела в декрете.

Гость
Гость

Так посмотрите на возраст прим. Никулиной 38, Сташкевич 38, Образцовой 39, Крысановой 38, Захаровой сами знаете. Относительно молодая Степанова прочно засела в декрете.

Вполне могли подождать, пока заслуженных прим с почетом и бенефисом проводят на пенсию, конечно, и потом уже начинать двигать Ковалеву, Севенард и Кокореву. 9 прим и 11 премьеров на данный момент в БТ, а что, ставок можно слелать неограниченное количество? Скоро будут премьеры и корда, как резерв премьеров.

Гость

Капец, тут кровавые драмы.
Никогда не понимала "красоты" этих напряженных роботоподобных движений

Гость
Гость

Вполне могли подождать, пока заслуженных прим с почетом и бенефисом проводят на пенсию, конечно, и потом уже начинать двигать Ковалеву, Севенард и Кокореву. 9 прим и 11 премьеров на данный момент в БТ, а что, ставок можно слелать неограниченное количество? Скоро будут премьеры и корда, как резерв премьеров.

Может, боятся ситуации, когда из прим одни молодые? Так, если перемешать с заслуженными, те где надо вытянут, поддержат, тем временем зрителям молодые примелькаются, опыта наберутся. Не настолько будет ужас, когда ветераны уйдут.
А толпа солисток как же? )))

Гость
Гость

Пусть вернут Воронцову😁, если уж так, да может и еще есть кто среднего балетного возраста соответствующего уровня. Воронцова же своя бывшая
Шутка😁
Но она бы точно ничего бы не испортила, а наоборот. Уже не шутка😁

А вообще поздравляю новых приму и премьеру. Кокорева из молодых самая любимая, да и Смилевски. Но ведь еще очень юны и есть много над чем работать. Это и правда смущает. Если только по сравнению с прочими молодыми примами, но и тем слишком рановато дали прим. Взгляд зрителя со стороны.
А не пахнет ли жареным😁? Тоже шутка
СЮ тоже в середине сезона перед уходом Смирнову примой назначил.😁. Не шутка.

Гость
Гость

Может, боятся ситуации, когда из прим одни молодые? Так, если перемешать с заслуженными, те где надо вытянут, поддержат, тем временем зрителям молодые примелькаются, опыта наберутся. Не настолько будет ужас, когда ветераны уйдут.
А толпа солисток как же? )))

Слишком большой разрыв по качеству между молодыми и заслуженными (пока). Со временем у заслуженных сыграет возраст, а молодые еще не будут дотягивать и не на кого будет тянуться - не исключаю, что какое-то время будет "трава была зеленее" волне заслуженно. Нет классных балерин промежуточного возраста, только Степанова.

Гость

И все-таки почему ушел или "ушли" Сарафанов? ИБ пишет, что это товарищ К. Неужели сей товарищ так всесилен?
Если чо, то благодаря местной рекламе нашла в тг ИБ и просматриваю иногда видео без текста, а тут нигде ничего нет о причине (кроме стандартного - по личным делам), только у нее нашла, но насколько это близко к реальности? Товарищи истинные балетоманы, что скажите?

Гость
Гость

И все-таки почему ушел или "ушли" Сарафанов? ИБ пишет, что это товарищ К. Неужели сей товарищ так всесилен?
Если чо, то благодаря местной рекламе нашла в тг ИБ и просматриваю иногда видео без текста, а тут нигде ничего нет о причине (кроме стандартного - по личным делам), только у нее нашла, но насколько это близко к реальности? Товарищи истинные балетоманы, что скажите?

Мне вообще было странно, что он принял это предложение. Ну нереально же - жена и четверо детей, один только родился, в Питере, а муж в Новосибе. И вряд ли у них с Кехманом нет взаимопонимания, все-таки, Леонид столько лет проработал в Михе. Мне кажется, это было временное предложение от Кехмана, типа, Леня, надо, порули там немножко, а как только будет возможно, я тебя кем-нибудь заменю и вернешься. Что-то вроде того. Сарафанов может еще сто лет в Михе работать - на него люди пойдут, даже если он красиво стоять посреди сцены будет, вроде Рузиматова с Цискаридзе. И деньги большие заплатят.

Гость
Гость

Мне вообще было странно, что он принял это предложение. Ну нереально же - жена и четверо детей, один только родился, в Питере, а муж в Новосибе. И вряд ли у них с Кехманом нет взаимопонимания, все-таки, Леонид столько лет проработал в Михе. Мне кажется, это было временное предложение от Кехмана, типа, Леня, надо, порули там немножко, а как только будет возможно, я тебя кем-нибудь заменю и вернешься. Что-то вроде того. Сарафанов может еще сто лет в Михе работать - на него люди пойдут, даже если он красиво стоять посреди сцены будет, вроде Рузиматова с Цискаридзе. И деньги большие заплатят.

Спасибо. Вполне жизнеспособная версия.

Гость
Гость

Слишком большой разрыв по качеству между молодыми и заслуженными (пока). Со временем у заслуженных сыграет возраст, а молодые еще не будут дотягивать и не на кого будет тянуться - не исключаю, что какое-то время будет "трава была зеленее" волне заслуженно. Нет классных балерин промежуточного возраста, только Степанова.

Привет, ты ли чо ли?

Степанова - толстая пенсионерка, сломавшая спины не одному премьеру БТ своим слоновьим весом
Плюс от техники остался верх (руки), а ноги - ужас-ужас
Пущай уже идет с детьми няньчиться и оставит балет для других

Гость
Гость

Привет, ты ли чо ли?

Степанова - толстая пенсионерка, сломавшая спины не одному премьеру БТ своим слоновьим весом
Плюс от техники остался верх (руки), а ноги - ужас-ужас
Пущай уже идет с детьми няньчиться и оставит балет для других

Не, не привет. Я Степанову года 2-3 назад видела, была очень неплоха. Да и не заметила, чтобы были проблемы с поддержками. С техникой и собственно танцем все хорошо было. Высоченная Ковалева уж точно не меньше нее в весе, у Севенард такая же, как у Степановой, фактура.
Так что не только привету она нравилась. Посмотрите сколько у нее поклонников в соцсетях.

Гость

Что думаете про УралОпера? Стоит ли идти туда работать?

Гость
Гость

Что думаете про УралОпера? Стоит ли идти туда работать?

Зависит от альтернативы, есть ли она и какая. Екат - крупный город, театр большой, труппа сильная, почему бы и нет. Я бы сейчас предпочла бы УралОперу Перми или Самаре.

Гость
Гость

Я почитала комменты в контакте новосибирского балета и оперы, Сарафанов за полтора года многое успел сделать для репертуара: Собор, Кармен, Анюта, на след.сезон в планах была Легенда. А может и еще что.

Гость
Гость

Не, не привет. Я Степанову года 2-3 назад видела, была очень неплоха. Да и не заметила, чтобы были проблемы с поддержками. С техникой и собственно танцем все хорошо было. Высоченная Ковалева уж точно не меньше нее в весе, у Севенард такая же, как у Степановой, фактура.
Так что не только привету она нравилась. Посмотрите сколько у нее поклонников в соцсетях.

Как ни странно, но Ковалева - если судить отзывом ее тягающих премьеров - не такая тяжелая, как выглядит на сцене. Ее вполне поднимал даже Тисси, который более чем хрупкий вьюноша. К ней в другом "претензия" - что сама по себе "деревянная". Верх - красиво, а ноги - уже не те, что прежде. Это отмечают даже ее самые преданные поклонники.

Севенард вовсе не тяжелая, доказательство чему - ее постоянный дуэт с Овчаренко, который мало кого вообще поднимает, а Элю - вполне. Так что про Севенард Вы это мимо.

Обратно к Юлии С.: с ней отказываются танцевать почти все премьеры БТ. Егор танцевал раньше по разнарядке, но даже он не готов уже. Лантратов, Родькин и Беляков - все стараются избегнуть этой нагрузки на свой позвоночник. Проблемы Юлии в том, что она от долго сидения дома прибавила в весе и потеряла всю технику в ногах. Поэтому вслед за Шипулиной - она на выход.

Гость

Даже премьеры у нас люди подневольные, не говоря уже об остальных, иначе быстро отстранят от спектаклей и будут пылиться на скамейке запасных до пенсии. Поэтому кряхтят, но поднимают всех - и Ковалеву, и Севенард, и Степанову, и всех остальных, у нас сейчас любая форма и содержание приемлемы, лишь бы худрук не возражал.

Гость
Гость

Как ни странно, но Ковалева - если судить отзывом ее тягающих премьеров - не такая тяжелая, как выглядит на сцене. Ее вполне поднимал даже Тисси, который более чем хрупкий вьюноша. К ней в другом "претензия" - что сама по себе "деревянная". Верх - красиво, а ноги - уже не те, что прежде. Это отмечают даже ее самые преданные поклонники.

Севенард вовсе не тяжелая, доказательство чему - ее постоянный дуэт с Овчаренко, который мало кого вообще поднимает, а Элю - вполне. Так что про Севенард Вы это мимо.

Обратно к Юлии С.: с ней отказываются танцевать почти все премьеры БТ. Егор танцевал раньше по разнарядке, но даже он не готов уже. Лантратов, Родькин и Беляков - все стараются избегнуть этой нагрузки на свой позвоночник. Проблемы Юлии в том, что она от долго сидения дома прибавила в весе и потеряла всю технику в ногах. Поэтому вслед за Шипулиной - она на выход.

Видимо, я давно Степанову видела. Про последние выходы ничего сказать не могу.
Насчет Овчаренко не знаю, как-то не попадался с Ковалевой или Степановой. Кстати, видела его с Воронцовой в Золушке, красивый дуэт получился, если правильно помню, даже удивил высокой поддержкой в духе Ивана Васильева на одной руке и с полуарабеском 😁. Я-то так Воронцову люблю, но здесь и там на форумах друзей многие писали, что она чуть ли не самая тяжелая балерина 😁 (если что я так не думаю, кстати, не очень высокий и сильно стройный Четвериков очень неплохо с ней высокие (и не верхние тоже) поддержки делает). Да и Тихомирова совсем не мелкая.

Гость

Вот Бабулька никак не уймется , спит и видит как Николаевна возглавит БТ
Пишет :
Большой Театр это не салон красоты, который перекупили и сменили мастеров).
Ну и рыба гниет с головы. Конечно, когда во главе театра встанет адекватный руководитель, то и худрук будет назначен адекватный. А не Вазелин, который, зная, что скоро уйдёт, на скорую руку не просто рушит, а быстро старается заработать все деньги мира. Я надеюсь никому объяснять не надо, что в БТ половина примско-премьерских и сольных ставок куплена.
Я даже знаю порядок цифр. У многих есть спонсоры. Ну а главный поставщик «талантов» ректор мгах). Это отдельная песня.
Но вернёмся к БТ. Ну конечно при смене руководителя никто не выгонит всех артистов).
Да и зачем? В БТ очень много талантливых артистов.
Просто сейчас ставки и партии даются по принципу- кто больше заплатит, кто за кого просит, кто с кем спит и тд.
Так было и в Мариинке при Вазелине. Действительно ничего нового. Кто девушку кормит, тот и вальсирует). А так как в БТ помимо самого худрука на подсосе куча спонсоров, которым надо тоже вальсировать своих, то итог мы видим на сцене.
У НМ есть одно невероятное качество. Сейчас расскажу на примере из жизни. После его урока говорю ему- мне больше у тебя понравилась та, та и та (образно). На что он отвечает- они все у меня чудесные!
То есть, он за своих учеников! За всех!
Так и в театре будет! Будет адекватный худрук назначен, будут приглашены грамотные педагоги, будут правильные классы и главное- составы на спектакли!
Дождь не может идти вечно. Скоро засветит солнце!)
Она вообще В курсе , что Это «солнце «проклинает своих учеников

Гость
Гость

Пишет :
Ну и рыба гниет с головы. Конечно, когда во главе театра встанет адекватный руководитель, то и худрук будет назначен адекватный. А не Вазелин, который, зная, что скоро уйдёт, на скорую руку не просто рушит, а быстро старается заработать все деньги мира. Я надеюсь никому объяснять не надо, что в БТ половина примско-премьерских и сольных ставок куплена.
Я даже знаю порядок цифр. У многих есть спонсоры. Ну а главный поставщик «талантов» ректор мгах). Это отдельная песня.
Но вернёмся к БТ. Ну конечно при смене руководителя никто не выгонит всех артистов).
Просто сейчас ставки и партии даются по принципу- кто больше заплатит, кто за кого просит, кто с кем спит и тд.
Так было и в Мариинке при Вазелине. Действительно ничего нового. Кто девушку кормит, тот и вальсирует). А так как в БТ помимо самого худрука на подсосе куча спонсоров, которым надо тоже вальсировать своих, то итог мы видим на сцене.
У НМ есть одно невероятное качество. Сейчас расскажу на примере из жизни. После его урока говорю ему- мне больше у тебя понравилась та, та и та (образно). На что он отвечает- они все у меня чудесные!
Так и в театре будет! Будет адекватный худрук назначен, будут приглашены грамотные педагоги, будут правильные классы и главное- составы на спектакли!

Действительно, смешно 🤣.

Гость
Гость

Пишет :

Действительно смешно. То, что НМ в БТ не будет - это ясно каждому ежику.
Но говоря проклятиях, вы несколько преувеличиваете. Я, конечно, всех его вью не видел и не читал, ориентируюсь на местное изложение. Но по факту: это не проклятия, а временами грубое недостойное воспитанного человека выпускание пара обиженного на ученика/воспитанника преподавателя (тренера, учителя ит.п.). Особенно это касалось Г и О. Даже, если там реально были предательство и подстава. Что касается оценки выступлений, то это скорее критика, причем, у меня сложилось впечатление, часто заслуженная.

Гость
Гость

Действительно смешно. То, что НМ в БТ не будет - это ясно каждому ежику.
Но говоря проклятиях, вы несколько преувеличиваете. Я, конечно, всех его вью не видел и не читал, ориентируюсь на местное изложение. Но по факту: это не проклятия, а временами грубое недостойное воспитанного человека выпускание пара обиженного на ученика/воспитанника преподавателя (тренера, учителя ит.п.). Особенно это касалось Г и О. Даже, если там реально были предательство и подстава. Что касается оценки выступлений, то это скорее критика, причем, у меня сложилось впечатление, часто заслуженная.

Не знаю что там ежикам понятно. Только его выступление сегодня на совете в сфере защиты семьи и детей, Матвиенко рекомендовала в каждой школе показать. И покажут, можно не сомневаться.
Эх, не на этом форуме решаются судьбы человеческие, не здесь…

Гость
Гость

Не знаю что там ежикам понятно. Только его выступление сегодня на совете в сфере защиты семьи и детей, Матвиенко рекомендовала в каждой школе показать. И покажут, можно не сомневаться.

Ну, лапшу на уши он вешает виртуозно, когда захочет, на том его поклонницы и западают. Надеюсь, Матвиенке про 7 кругов ада не стал заливать.

Гость
Гость

Ну, лапшу на уши он вешает виртуозно, когда захочет, на том его поклонницы и западают. Надеюсь, Матвиенке про 7 кругов ада не стал заливать.

9 кругов;) Не читали вы Алигьери…не читали… Пробел в образовании;)
Вот про таких Ц и говорит.
А виртуоз разве плохо? Виртуозно танцевал, виртуозно говорит, виртуозно управляет. Короче гений, как ни крути;)

Гость
Гость

А виртуоз разве плохо? Виртуозно танцевал, виртуозно говорит, виртуозно управляет. Короче гений, как ни крути;)

Как минимум, НМЦ приятно слушать. Один тембр чего стоит, даже если не задумываться о смысле слов.

Гость
Гость

А я уверена, что никто показывать не будет. И вообще, что с того? Это как-то влияет на его продвижение в БТ?

Гость
Гость

Да, я придерживаюсь христианской версии о числе кругов, которые нужно пройти, чтобы попасть в рай. Вероятно, у Данте тоже были ученики-предатели, для которых он добавил круги к общепризнанным) Надеюсь, хоть их портреты красной краской не закрашивал. По поводу остальных виртуозностей ректора АРБ вопрос сильно спорный.

Гость
Гость

А я уверена, что никто показывать не будет. И вообще, что с того? Это как-то влияет на его продвижение в БТ?

Высказывания на этом форуме не влияют, а высказывания Матвиенкко - очень даже может быть!😁

Гость
Гость

Пишет :

Критику от проклятий не отличаете, это для вас одно и то же? 🤦‍♀️
Альтернативное восприятие действительности какое-то...

Гость
Гость

Как минимум, НМЦ приятно слушать. Один тембр чего стоит, даже если не задумываться о смысле слов.

О смысле слов всегда надо задумываться, невзирая на мозг, затуманеный тембром😁

Гость
Гость

Высказывания на этом форуме не влияют, а высказывания Матвиенкко - очень даже может быть!😁

А я про форум и не писала. Я писала, что никто его выступления в школах показывать не будет, не до Ц им. Про продвижение Ц благодаря М?. Посмотрим.
Тут даже интересно, хватит ли у нее влияния на это

Гость
Гость

Вы уверены что указание Матвиенко проигнорируют? Хм…Смело;) Но зря уверены, в ВК уже отчеты пошли от школ, где это показывают.
Вы лучше найдите его выступление и послушайте, или в телегу к нему зайдите. Там есть чему влиять на продвижение. Если конечно поймёте;)

Гость
Гость

У Ц этих пробелов не сосчитать.

Гость
Гость

А еще его гогот, который не остановить вовремя🤦‍♀️.

Гость
Гость

Да, я придерживаюсь христианской версии о числе кругов, которые нужно пройти, чтобы попасть в рай. Вероятно, у Данте тоже были ученики-предатели, для которых он добавил круги к общепризнанным) Надеюсь, хоть их портреты красной краской не закрашивал. По поводу остальных виртуозностей ректора АРБ вопрос сильно спорный.

У каждого учителя были и есть ученики-предатели. Ваганову из-за таких чуть не посадили…Иуд на всех хватает…

Гость
Гость

У Ц этих пробелов не сосчитать.

Не сомневаюсь что вы круче. Где преподаёте? Выступаете? Чем руководите? Чего добились? С удовольствием почитаю про ваши успехи.

Гость
Гость

Вы уверены что указание Матвиенко проигнорируют? Хм…Смело;) Но зря уверены, в ВК уже отчеты пошли от школ, где это показывают.
Вы лучше найдите его выступление и послушайте, или в телегу к нему зайдите. Там есть чему влиять на продвижение. Если конечно поймёте;)

Это не указание было, а рекомендация и да не все ее будут исполнять, только те, кто выпендриться хотят и быстрей отчитаться впереди паровоза. И не надо мне советовать, что и где посмотреть. Без указаний тут и без оценки пойму я или нет, дома указывайте и оценивайте

Гость
Гость

Не сомневаюсь что вы круче. Где преподаёте? Выступаете? Чем руководите? Чего добились? С удовольствием почитаю про ваши успехи.

Про ваши где можно почитать? Расскажите по всем этим пунктам про себя подробней

Гость
Гость

Про ваши где можно почитать? Расскажите по всем этим пунктам про себя подробней

А я разве вас спросила? Я спросила у человека, который сказал про пробелы у Ц. Значит человек знающий, пробелы считать умеет. Вы причём?

Гость
Гость

А я разве вас спросила? Я спросила у человека, который сказал про пробелы у Ц. Значит человек знающий, пробелы считать умеет. Вы причём?

При всём. Тут кто кому хочет, тот тому и отвечает. Недавно об этом тут писали😁 Вы по существу напишите, где можно с вашими достижениями ознакомиться? Ну чтобы знать, по какому праву вы тут указываете всем

Гость
Гость

При всём. Тут кто кому хочет, тот тому и отвечает. Недавно об этом тут писали😁 Вы по существу напишите, где можно с вашими достижениями ознакомиться? Ну чтобы знать, по какому праву вы тут указываете всем

Никаких указаний, ни Боже мой. Когда человек пишет про пробелы, значит он образованный, знающий, так? Почему с такими знаниями здесь сидит, а не возглавляет что-то? Неужели вам не интересно?
А про себя я не писала что человек знающий;)