Гость
Статьи
Рro Не балет

Рro Не балет

Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в …

НЕ Ц
46 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
592 - это я
Гость

так постановщики по периферии разъехались.Видно там платят больше.

Скоро и артисты разъедутся. Надоест три балета танцевать, одних и тех же.
В общем, не хочет Фатеев работать. Крутит три балета и сидит, в носу ковыряет.
Постановщики у него уехали, видите ли...

НЕ Аня
Гость

а в чём успех то. В классике Мариинка БТ давно превосходит.Но просто
нет новых постановок, зато питерские команды ездят поднимать провинцию. А в Большом просто прибавляются названия, отнюдь не все
достойные его сцены.

Не соглашусь. В какой такой классике? Можно поточнее?

НЕ Аня
Гость

в МТ просто ставить некому.С нвнешней труппой там всё бы получилось,и
классика и современность, разумеется в пределах приличий подобающих
академтеатру

Вот вы приложили сейчас МТ!!! Почему некому-то?

НЕ Аня
592 - это я

Так пусть Фатеев подсуетится и найдет постановщиков. А то и правда, смотреть там нечего.

355 постоянно до карантина ходила туда. Может, она ещё появится здесь и расскажет. Что-то у нее интересное было.

592 - это я
НЕ Аня

355 постоянно до карантина ходила туда. Может, она ещё появится здесь и расскажет. Что-то у нее интересное было.

А что там рассказывать? Открываем афишу и смотрим... смотрим....смотрим... И ничего завлекательного не находим.
Зритель в МТ не ломится. В день спектакля билеты можно купить.
Даже помню, когда на экскурсию ездили, пока автобус туристов поджидает возле Гостиного двора, то в автобус бабуся-распространительница зашла и билеты предлагала на "Сон в летнюю ночь".

Гость
592 - это я

А что там рассказывать? Открываем афишу и смотрим... смотрим....смотрим... И ничего завлекательного не находим.
Даже помню, когда на экскурсию ездили, пока автобус туристов поджидает возле Гостиного двора, то в автобус бабуся-распространительница зашла и билеты предлагала на "Сон в летнюю ночь".

Ну вот, например, сейчас, на сегодняшнее 16 число афиша в МТ до 26 мая, с 27 мая афиши нет и ни одного места ни на один спектакль еще не продано. Измучаешься с распространением. Но здесь не Фатеев виноват, а Гергиев.

Гость

А расскажите, пожалуйста, кто знает - на Кремлевский балет имеет смысл идти? Вот Баядерка под редакцией Лиепы..? Есть там что интересное?

Сходила в БТ, второй день подряд 😁 Начну не с Кирюши, а с ранее нелюбимых Рубинов. Аретем Овчаренко и Екатерина Крысанова перевернули всё с ног на голову или с головы на ноги. Они были прекрасны, и балет показался другим.

Кирюша прорвался. Кордебалет он, конечно, не танцевал никогда, но в сольниках болтался на периферии. За неполные 4 месяца он вышел в центр сцены и, судя по последовательности поклонов, занимает вторую позицию после ведущей пары.

Соответственно, его не просто видно. Его очень хорошо видно. Вся его великолепная фактура находится на всеобщем обозрении, слабое дамское сословие исходит слюной, а Кирюша элегантен, вальяжен и сияет улыбками 😁 Прекрасно работает с партнершей 😍 А ведь не должен 😄

Народ у него в инстаграмме злорадно передает приветы НМЦ с его доброжелательными прогнозами ☻.

Есть ощущение, что БТ будет Кирюшу продвигать. Уж очень лихо мальчик пошел за последнее время.

Гость
НЕ Аня

Не соглашусь. В какой такой классике? Можно поточнее?

в исполнительском уровне, ЛО,СК,Щелкунчик- увы легендарная постановка
Григоровича не рассчитана на нынешнее поколение исполнителей..В Москве от скуки всё равно на любой балет пойдут,а тем более на классику,
особенно когда сравнить нет возможности. В Питере кроме Сна в летнюю ночь при отсутствии лебединых озёр есть ещё и Мих, и Эрмитаж с Петергофом.

Гость

Если абстрагироваться от Элиных балетных талантов, то она конечно красивая и для рекламы подходит.

Для любителей семитского типа со слишком крупными и резкими чертами лица. Да и фигура там неидеальна.

592 - это я
Гость

Ну вот, например, сейчас, на сегодняшнее 16 число афиша в МТ до 26 мая, с 27 мая афиши нет и ни одного места ни на один спектакль еще не продано. Измучаешься с распространением. Но здесь не Фатеев виноват, а Гергиев.

До пандемии в МТ китайцы ходили. Много их было. Они и создавали заполняемость. Сейчас их нет, и зал пустой. Печально.
Гергиев виноват, а Фатеев вообще безвольный, похоже. День прошел и славабогу.
Вазиев бы, всё равно, даже в таких условиях, искал бы какие-то выходы и находил постановщиков. При всех его заскоках, работать он умеет. Потому и приглашают в театры. И залы у него не пустуют.

Гость

Григоровича не рассчитана на нынешнее поколение исполнителей..В Москве от скуки всё равно на любой балет пойдут,а тем более на классику,
особенно когда сравнить нет возможности. В Питере кроме Сна в летнюю ночь при отсутствии лебединых озёр есть ещё и Мих, и Эрмитаж с Петергофом.

В Москве есть еще Станиславский, Кремлевский балет, Новая опера, Геликон. Причем здесь Эрмитаж с Петергофом, не поняла. "Лебединое озеро" в редакции Григоровича смотрела 1го мая. Не знаю, как это развидеть. А нынешнее поколение танцовщиков технически намного сильнее предыдущих поколений. Как и положено в развитии цивилизации ☺

592 - это я
Гость

В Мих.много народу не войдет, а тех мест, с которых можно что-то увидеть, там ещё меньше. И сцена маленькая. Мне вообще не понравился. Причем даже два раза не понравился.
Просто Мариинский театр - это бренд, так же, как и Большой. Это первый театр, который приходит на ум, когда говорят о Петербурге. И если этот бренд пустует, то что-то там не то.
При том что цены на билеты там уже ниже, чем в Михе.

Гость
hen 193

Для любителей семитского типа со слишком крупными и резкими чертами лица. Да и фигура там неидеальна.

до Инны Зубковской далеко.

Гость
hen 193

Сходила в БТ, второй день подряд 😁 Начну не с Кирюши, а с ранее нелюбимых Рубинов. Аретем Овчаренко и Екатерина Крысанова перевернули всё с ног на голову или с головы на ноги. Они были прекрасны, и балет показался другим.

Кирюша прорвался. Кордебалет он, конечно, не танцевал никогда, но в сольниках болтался на периферии. За неполные 4 месяца он вышел в центр сцены и, судя по последовательности поклонов, занимает вторую позицию после ведущей пары.

Соответственно, его не просто видно. Его очень хорошо видно. Вся его великолепная фактура находится на всеобщем обозрении, слабое дамское сословие исходит слюной, а Кирюша элегантен, вальяжен и сияет улыбками 😁 Прекрасно работает с партнершей 😍 А ведь не должен 😄

Народ у него в инстаграмме злорадно передает приветы НМЦ с его доброжелательными прогнозами ☻.

Есть ощущение, что БТ будет Кирюшу продвигать. Уж очень лихо мальчик пошел за последнее время.

Вау, вот это отзыв. Я ничего не понимаю в мягких мышцах и их созревании, но, если Вазиев дал возможность С созреть как танцовщику, то респект ему. Походу он достаточно бережно относится к младодарованиям, кто бы что не кудахтал.

Гость
592 - это я

В Мих.много народу не войдет, а тех мест, с которых можно что-то увидеть, там ещё меньше. И сцена маленькая. Мне вообще не понравился. Причем даже два раза не понравился.
Просто Мариинский театр - это бренд, так же, как и Большой. Это первый театр, который приходит на ум, когда говорят о Петербурге. И если этот бренд пустует, то что-то там не то.

МТ это теперь для избранных. Раньше за 5 р и ломились, и в очередях стояли, а сейчас цены всё равно не маленькие для ценителей,извиняюсь за каламбур.

Гость

в МТ просто ставить некому.С нвнешней труппой там всё бы получилось,и
классика и современность, разумеется в пределах приличий подобающих
академтеатру

А какие проблемы пригласить Ратманского, Эйфмана, Серебренникова, Уилдона, Ноймайера, обратиться в фонды Баланчина и Форсайта, как это делает Большой театр?

Гость

Охренеть. В БТ афиша на июнь была уже в начале мая. Господа-организаторы афив в МТ ничего не слышали о долгосрочном планировании?

Гость
hen 193

А какие проблемы пригласить Ратманского, Эйфмана, Серебренникова, Уилдона, Ноймайера, обратиться в фонды Баланчина и Форсайта, как это делает Большой театр?

Проблема Гергиев, которому это нафиг не надо, как и весь балет в МТ. Старый, уставший диктатор..

Гость
hen 193

В Москве есть еще Станиславский, Кремлевский балет, Новая опера, Геликон. Причем здесь Эрмитаж с Петергофом, не поняла. "Лебединое озеро" в редакции Григоровича смотрела 1го мая. Не знаю, как это развидеть. А нынешнее поколение танцовщиков технически намного сильнее предыдущих поколений. Как и положено в развитии цивилизации ☺

это всё количество,но не качество.Особенно геликон хорош для любителей
классических постановок.

Гость
hen 193

Где вы там семитский тип нашли?

592 - это я
Гость

Проблема Гергиев, которому это нафиг не надо, как и весь балет в МТ. Старый, уставший диктатор..

Ну раньше-то были там балеты. Ратманский и там много ставил. Гергиев даже думал заполучить его в худруки.
Просто за каждым постановщиком ещё побегать надо, а они все - люди творческие, занятые, к каждому особый подход нужен. Надо же им объяснить, почему они должны именно в твоем театре что-то поставить, а не в соседнем, завлечь как-то.
Видать, не умеет Фатеев это делать, нет у него веса в балетном мире.

Гость
592 - это я

Не то, что Гергиева не интересует балет-он оперный и симфонический дирижёр, поэтому у балета второстепенная роль в МТ . Фатеечева держит на ИО и тот тише воды,ниже травы сидит и не спорит.

Гость
hen 193

С Ратманским отношения в МТ так себе- они ему не дали пользоваться архивами, когда он делал свою редакцию Раймонды.У Эйфмана свой театр и своя труппа, Ноймайер старый, уже и его бывшие воспитанники оттанцевав карьеру -ставят, про остальных не знаю.

Гость

Грустно. Хороший постановщик стоит очень дорого. И, если директору театра начхать ..

Гость

это всё количество,но не качество.Особенно геликон хорош для любителей
классических постановок.

Моя самая любимая оперная постановка за несколько последних лет - Сказки Гофмана - была как раз в Геликон-опере. Не самая классическая сценография, но интересная, необычная, есть на что посмотреть. А музыка не меняется.

Гость
Гость

Не то, что Гергиева не интересует балет-он оперный и симфонический дирижёр, поэтому у балета второстепенная роль в МТ . Фатеечева держит на ИО и тот тише воды,ниже травы сидит и не спорит.

И, что в таком случае можно требовать от Фатеева? Поэтому директором и должен быть манагер, а не балетный или оперный. Хотя, судя по Мурику, в МТ не так всё печально)

Гость

Где вы там семитский тип нашли?

В лице, фигуре и происхождении имени. И со стороны Кшесинских (если верить в эту бездоказательную сказку), и со стороны Севенард. Лицо очень доказательно выглядит на сайте БТ.

592 - это я
Гость

И, что в таком случае можно требовать от Фатеева? Поэтому директором и должен быть манагер, а не балетный или оперный. Хотя, судя по Мурику, в МТ не так всё печально)

Пора Гергиева гнать, а на его место назначить Колю. Он быстро вытряхнет из МТ всю оперу, тем более, что она всё равно там вся никчемная (судя по прошлогодним трансляциям), и поднимет балет на небывалый уровень. Верный оруженосец Миша Б. ему в этом поможет.
А потом можно и в БТ.

Гость
592 - это я

Пора Гергиева гнать, а на его место назначить Колю. Он быстро вытряхнет из МТ всю оперу, тем более, что она всё равно там вся никчемная (судя по прошлогодним трансляциям), и поднимет балет на небывалый уровень. Верный оруженосец Миша Б. ему в этом поможет.
А потом можно и в БТ.

Дааааа! Нехай поднимает балет с колен в Питере. А вот в БТ не надо)) они сами разберутся с унитазами и рыбками

592 - это я
Гость

Дааааа! Нехай поднимает балет с колен в Питере. А вот в БТ не надо)) они сами разберутся с унитазами и рыбками

Это сейчас не надо. А когда он поднимет балет в МТ и проявит себя, как самый лучший директор и худрук в одном флаконе, то его с радостью пригласят в БТ. Потому что к тому времени всё кардинально изменится. Со всей страны, со всего мира люди будут ехать в МТ, чтобы увидеть редчайшие постановки. Все артисты будут стремиться работать в МТ, из БТ все сбегут. МТ переименуют в Новый Большой Театр, а БТ - в Старый Мариинский. Миша Б. станет танцором №1 во всём мире, а Геращенко, Поддубняк и Соколовский от Москвы до Петербурга на коленях приползут к бывшему учителю, умоляя простить и взять их к себе. И он их возьмет. В дворники.
В бывшем БТ останутся одни унитазы, в которые сольют несчастных рыбок.

Гость
592 - это я

Это сейчас не надо. А когда он поднимет балет в МТ и проявит себя, как самый лучший директор и худрук в одном флаконе, то его с радостью пригласят в БТ. Потому что к тому времени всё кардинально изменится. Со всей страны, со всего мира люди будут ехать в МТ, чтобы увидеть редчайшие постановки. Все артисты будут стремиться работать в МТ, из БТ все сбегут. МТ переименуют в Новый Большой Театр, а БТ - в Старый Мариинский. Миша Б. станет танцором №1 во всём мире, а Геращенко, Поддубняк и Соколовский от Москвы до Петербурга на коленях приползут к бывшему учителю, умоляя простить и взять их к себе. И он их возьмет. В дворники.

😂😂🤦‍♀️ Не не не, не надо в БТ, ни чучелом, ни тушкой, рыбок жалко)) Пусть дальше в Опера Гарнье шурует, у них там проблемы с классическим балетом

Гость

😂😂🤦‍♀️ Не не не, не надо в БТ, ни чучелом, ни тушкой, рыбок жалко)) Пусть дальше в Опера Гарнье шурует, у них там проблемы с классическим балетом

Да у него прививки нет. Не пустят его в Париж.

Гость
Блондинка (592 - это я)

Он ковид-диссидент, у него маска на мозгах)) Ему бабСаша сказал, что это мировой заговор)) Пока он МТ с колен поднимет, неизвестно какая чума следующей придет

Гость
592 - это я

Проект Нью-Васюки))

С Ратманским у МТ все прекрасно, он же «Дочь Фараона» там начал ставить, поэтому с Колей не выйдет)

НЕ Аня
592 - это я

А потом можно и в БТ.

Опера в МТ никчемная? Тааак, а кто это говорит? Наверное, новая Анна Нетребко, не иначе.

НЕ Аня
592 - это я

В день спектакля можно купить билеты за час до спектакля по сниженной цене. Там от входа касса слева специальная. Часть билетов они удерживают, не реализуют сразу все. Что, на мой взгляд, очень верно. И удобно кому-то покупать не сильно заранее, а в день спектакля как раз или за день. Удобно.

НЕ Аня
Гость

Есть ещё балет Якобсона, Эйфмана и Александринский театр, где выступают разные труппы и вышеуказанные в том числе. Ещё Эрмитажный театр. Филармония для любителей музыки.

НЕ Аня
592 - это я

До пандемии в МТ китайцы ходили. Много их было. Они и создавали заполняемость. Сейчас их нет, и зал пустой. Печально.
Гергиев виноват, а Фатеев вообще безвольный, похоже. День прошел и славабогу.
Вазиев бы, всё равно, даже в таких условиях, искал бы какие-то выходы и находил постановщиков. При всех его заскоках, работать он умеет. Потому и приглашают в театры. И залы у него не пустуют.

Не знаю, где зал пустует. Полон зал был. Просто как бы ещё есть ограничения по рассадке. Но даже в начале июня прошлого года после снятия ограничений народу было достаточно. Ходят в театр в основном, конечно, туристы. Как и в БТ. Но завсегдатаи тоже есть.

НЕ Аня
Блондинка (592 - это я)

Для перелета достаточно справки, что нет ковида. И там тест сдаешь. И все.

Т-34
Гость

Если абстрагироваться от Элиных балетных талантов, то она конечно красивая и для рекламы подходит.

Красота у нее ретро, ей и образы такие подбирают, из 60-х.

Гость
592 - это я

А потом можно и в БТ.

Гергиева гнать, насмешили-он там царь и бог! Если он Вазиева с его характером выжить смог!

НЕ Аня

Опера в МТ никчемная? Тааак, а кто это говорит? Наверное, новая Анна Нетребко, не иначе.

В прошлом году в трансляции из МТ показывали Иоланту с Нетребко.
Иоланта сидела в дурдоме, вокруг неё хлопотали санитарки.
Потом появился Водемон со своим дружком. И оба с лыжами.
Опера просто блеск. Особенно лыжи.

Гость

Гергиева гнать, насмешили-он там царь и бог! Если он Вазиева с его характером выжить смог!

Я знаю, кто там и что там Гергиев.
Я просто пошутила.
Шутка не удалась. Прошу меня извинить. Больше не буду.

Гость
Блондинка (592 - это я)

когда говорят про оперу имеют в первую очередь уровень исполнения,а не
постановку. Вот Чернякову бы такое простили.

Гость
hen 193

В лице, фигуре и происхождении имени. И со стороны Кшесинских (если верить в эту бездоказательную сказку), и со стороны Севенард. Лицо очень доказательно выглядит на сайте БТ.

На мой взгляд чисто русская внешность. Кшесинская ,польская фамилия, а какое происхождение y фамилии Севенард?

Гость
Блондинка (592 - это я)

Я знаю, кто там и что там Гергиев.
Я просто пошутила.
Шутка не удалась. Прошу меня извинить. Больше не буду.

Шутите дальше, нам нравится 👍

Гость
592 - это я

А потом можно и в БТ.

Свят свят свят, типун вам на язык три раза! 😆😱

Гость
Гость

На мой взгляд чисто русская внешность. Кшесинская ,польская фамилия, а какое происхождение y фамилии Севенард?

Как-то я иначе себе русскую внешность представляла, примерно, как у Воронцовой. Эля очень экзотична, брюнетиста, резка чертами и острым носом.

НЕ Аня
Блондинка (592 - это я)

Это старая постановка, запись. А не то, что идёт конкретно сейчас. Они весь карантин показывали старые постановки. Чтобы понимать уровень, надо ходить лично в разные театры. Ту постановку "Иоланты" ставил европейский режиссер, если верно помню.