Гость
Статьи
Рro Не балет

Рro Не балет

Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в …

НЕ Ц
51 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 276
Гость
Гость

Например? И потом, если педагоги есть, то надо их занять (по моему разумению). Чем они заняты, если класс не ведут?

Если ориентироваться на классы, то педагогов не хватает. Нормальных так точно. Хорошие или состарились или ушли по тем или иным причинам. Новые берутся по принципу дружбы/лояльности к администрации. Многие опытные или заслуженные не хотят идти работать в академию, так как наслышаны про то, что происходит. Не хотят связываться, хотя очень хотят работать с талантливыми детьми

Гость

У высших учебных заведений есть нормативы по количеству обучающихся в группе. Государство чётко отслеживает их соблюдение. Нельзя сделать две группы, если детей всего столько, что их можно поставить в одну🤷‍♀️
Нагрузка преподавателя по количеству групп оформляется в электронном виде. Базы, которыми пользуются вузы, просто не пропускают создание ещё одной группы, пока не заполнена предыдущая. Это никак не обойти.
По части занятий можно поставить такой вид работы, как малые группы. Но только если это предполагает учебный план.

Гость
Гость

Ааа теперь идем по ссылочке
https://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5387868/245/
И смотрим сообщение #12249
После этого и поясните, кто, где и в чем врет🤣

Почитайте сообщение 12266 по вашей ссылке. Нищих, конечно, нет, но достаток у всех разный. Кто-то в интернате живет 8 лет, а кто-то дочке партию маленькой Маши покупает.

Гость
Гость

В академию.
Вы хоть сообщения выше своего прочитайте для разнообразия.

Я все внимательно читаю, не беспокойтесь. И если спрашиваю, значит мне зачем-то это надо. Ну а вы, если в академию собрались звонить, то там и ссылочку на музей увидите (если, конечно, телефон именно с сайта собираетесь взять)

Гость

Ну и чисто просто для инфы: знаете, какое максимальное количество студентов в группе в неминкультовском вузе?
39!!!
Вот если их 40, система даст сделать 2 группы, если 39 - всех в одну.
Причём даже на творческих профилях. Вот так. Вам не хуже всех.

Гость
Гость

У высших учебных заведений есть нормативы по количеству обучающихся в группе. Государство чётко отслеживает их соблюдение. Нельзя сделать две группы, если детей всего столько, что их можно поставить в одну🤷‍♀️
Нагрузка преподавателя по количеству групп оформляется в электронном виде. Базы, которыми пользуются вузы, просто не пропускают создание ещё одной группы, пока не заполнена предыдущая. Это никак не обойти.
По части занятий можно поставить такой вид работы, как малые группы. Но только если это предполагает учебный план.

В случае академии это не работает. В классах мальчиков бывает по 7 человек. И делают 2 класса.

Гость
Гость

Если ориентироваться на классы, то педагогов не хватает. Нормальных так точно. Хорошие или состарились или ушли по тем или иным причинам. Новые берутся по принципу дружбы/лояльности к администрации. Многие опытные или заслуженные не хотят идти работать в академию, так как наслышаны про то, что происходит. Не хотят связываться, хотя очень хотят работать с талантливыми детьми

Вот. Я так и поняла, что педагогов не хватает. Остальное вы подробно разъяснили. Спасибо)

Гость
Гость

Во-первых мы не знаем начальных условий. Там может быть все что угодно. Мальчики не в состоянии удержать девочку. Что собственно мы и лицезрели. Не поймали-с. О каких поддержках в течении спектакля тогда речь? Девочки тоже не в состоянии продержаться весь спектакль. А так конечно, хороша, на 3-х минутную вариацию.
Я вам ещё могу 40 причин привести. Лень писать.;)
Плохо научили? А пропавший год, если не больше, не учитываете?
Там всем памятник надо ставить, что в таких условиях ещё и спектакли ставят.
В прошлом году, просидев дома 3 месяца, многие ходить то разучились;) А вы про балет!
На все есть свои причины. Только зная все на 100 % можно что-то там предъявлять.

Какой пропавший год? Детей отпустили в апреле и вернули в сентябре. Где, у кого год пропал? На 3 курсе по крайней мере 4 девочки могли станцевать большую Машу и должны были это сделать, не будь у руля самодуров продажных и ленивых. Ни одна из них не болеет, прозябают в глубокой корде. Маша ОЧЕНЬ хорошая девочка, она действительно уникальный случай, и если бы Цискаридзе не захотел очередной сенсации, она бы прекрасно станцевала на 3 курсе и большую Машу, да и во взрослом спектакле в Мариинке могла бы по традиции. Но он ее загонит и добьет. Потому что мама Маши Кошкаревой не папа Маши Хоревой, который мог сопротивляться самодуру и тем спас ее. За что теперь эта кодла ее и ненавидит. Ковид не виноват в проблемах Академии, виноват совершенно конкретный человек.

Гость
Гость

Я все внимательно читаю, не беспокойтесь. И если спрашиваю, значит мне зачем-то это надо. Ну а вы, если в академию собрались звонить, то там и ссылочку на музей увидите (если, конечно, телефон именно с сайта собираетесь взять)

Я не нашла ссылку. Поэтому и спрашиваю у вас, Вы о ней сказали.

Гость
Гость

1. Чтобы САМ вступался, требуется такой человек, к просьбам и доводам которого он прислушивается.
2. Количество иностранцев, желающих иметь диплом академии (Вы сами о них пишете) доказывают, что потери статуса нет и не предвидится.
3. Этот филиал убыточен для любой из двух академий (поверьте, это именно так), так что возможность отдать его на баланс другого учреждения это поощрение. Ректору поставили задачу создать филиал, он с ней справился.
5. В вопросе трудоустройства абсолютно неважно, как выпускник трудоустраивается, важно, что он трудоустроен. А вообще академия никого трудоустраивать не должна, нет такого требования к вузам.
6. В обычных вузах и даже школах очень много скользких поверхностей, например. Особенно опасны лестничные пролёты. Трагедии происходят ежегодно, хорошо, что Вам об этом неизвестно.
7. Нет, ремонт такого рода памятников требует особых материалов и бригад, ремонтный бюджет учредителя этого не покрывает. Тут ещё вопрос, кстати, в чьей собственности здание: если в собственности Академии, все экспертизы и ремонт целиком за её счёт.
8. Не нужно обобщать, есть родители, сумевшие воспитать интересующихся детей. Кроме того, дети приходят и уходят, а Музей - достояние учреждения и народа в целом (и не пишите, что попасть туда нельзя, пожалуйста; туда можно попасть).
9. По вопросу о том, в каком состоянии была документация до него, есть результаты официальной проверки. С ними можно ознакомиться.
10. Нет, не только произведён ремонт, но и произведено расселение жилых помещений на территории Академии, что было очень и очень непросто.

Ремонт был произведён ещё в бытность ректором Дорофеевой.

Гость
Гость

Ну и чисто просто для инфы: знаете, какое максимальное количество студентов в группе в неминкультовском вузе?
39!!!

Тихий ужас…Я думала только в нашей системе, Слава богу не образовательной, жуткие правила…Но тут вообще с ума можно сойти. Недаром Ц на всех Советах выступает с просьбой изменить кое-какие правила для творческих ВУЗов. Он говорил что нельзя всех под одну гребенку. Тысячу раз прав…

Гость
Гость

В случае академии это не работает. В классах мальчиков бывает по 7 человек. И делают 2 класса.

Значит, на эти занятия в учебном плане поставлены малые группы до 5 человек 👍

Гость
Гость

Значит, на эти занятия в учебном плане поставлены малые группы до 5 человек 👍

Для мальчиков малые группы, а для девочек обычные, до 30 человек запихаем?

Гость
Гость

Ремонт был произведён ещё в бытность ректором Дорофеевой.

Он этого и не скрывает. Подробно объяснял и не в одном интервью, что ремонт был сделан до него. Весь вопрос как сделан. Текла крыша, были проблемы с пожарниками по поводу невозможности нахождения пожарного выхода возле библиотеки. Ковры тоже при нем появились. Ремонт общежития, расселения людей. Все это есть в интервью у Боровика.

Гость
Гость

Они выпускники Академии, и они трудоустроены.

То есть несмотря на собственную инициативу, все лавры приписываем Ц👏

Гость
Гость

Я не нашла ссылку. Поэтому и спрашиваю у вас, Вы о ней сказали.

Ищите и легко найдете, ,,если Вам это действительно нужно, а не ради болтовни,,

Гость
Гость

То есть несмотря на собственную инициативу, все лавры приписываем Ц👏

Это просто сухая статистика. Вас ваш ректор трудоустраивал?

Гость
Гость

Какой пропавший год? Детей отпустили в апреле и вернули в сентябре. Где, у кого год пропал? На 3 курсе по крайней мере 4 девочки могли станцевать большую Машу и должны были это сделать, не будь у руля самодуров продажных и ленивых. Ни одна из них не болеет, прозябают в глубокой корде. Маша ОЧЕНЬ хорошая девочка, она действительно уникальный случай, и если бы Цискаридзе не захотел очередной сенсации, она бы прекрасно станцевала на 3 курсе и большую Машу, да и во взрослом спектакле в Мариинке могла бы по традиции. Но он ее загонит и добьет. Потому что мама Маши Кошкаревой не папа Маши Хоревой, который мог сопротивляться самодуру и тем спас ее. За что теперь эта кодла ее и ненавидит. Ковид не виноват в проблемах Академии, виноват совершенно конкретный человек.

А как он сопротивлялся? Расскажите, плиз

Гость
Гость

Это просто сухая статистика. Вас ваш ректор трудоустраивал?

Я знаю провинциальные училища, в которых директора лично приглашают представителей театров для просмотров выпускников и договаривается о трудоустройстве. В прошлом году Эйфмана организовывали онлайн просмотр госов, рассылая ссылку худрукам всех театров.
Что сделал Коля? Пустил в академию коммерческую организацию, которая за немалые деньги организует кастинг для всех желающих из всех стран и городов на площадях академии.

Гость
Гость

Почитайте сообщение 12266 по вашей ссылке. Нищих, конечно, нет, но достаток у всех разный. Кто-то в интернате живет 8 лет, а кто-то дочке партию маленькой Маши покупает.

Хорошо, тогда что мешает этим родителям перекупить внимание педагогов с иностранцев? Да и вообще, мириться с невниманием? Ну ок, у Ц хорошая крыша, допустим. У рядовых педагогов, что с детьми непосредственно работают - крыши нет. И помимо денег есть куча других мотиваторов, от благ до угроз

Гость
Гость

Хорошо, тогда что мешает этим родителям перекупить внимание педагогов с иностранцев? Да и вообще, мириться с невниманием? Ну ок, у Ц хорошая крыша, допустим. У рядовых педагогов, что с детьми непосредственно работают - крыши нет. И помимо денег есть куча других мотиваторов, от благ до угроз

Я говорю об организации процесса обучения в академии ректором, а не о том, как извернуться и организовать нормальное обучение в заведении, где все криво устроено.

Гость
Гость

Я говорю об организации процесса обучения в академии ректором, а не о том, как извернуться и организовать нормальное обучение в заведении, где все криво устроено.

А я говорю, что богатые и влиятельные родители не станут мириться с кривым процессом, если он бьёт по их дитятке. И поверьте, у таких намного больше рычагов влияния, чем вопли на анонимном форуме woman

Гость
Гость

Ищите и легко найдете, ,,если Вам это действительно нужно, а не ради болтовни,,

Ну что ж, вот Вам доказательство Вашей... хм, неправоты - выдержка из Положения с сайта Академии:
Положение о Мемориальном кабинете истории отечественного хореографического образовани.
1.9. Осмотр экспозиции, проведение экскурсий, видео и фотосъемок, проведение технических и профилактических работ в помещении МК разрешается только в присутствии заведующего кабинетом или работников МК, за исключением проведения учебных занятий, согласно расписанию.

Итак, осмотр экспозиции, проведение экскурсий, видео и фотосъемок...разрешается.
Так что, кому нужно, по окончании пандемии спокойно звоните и договаривайтесь👍

Гость
Гость

Я выше уже ответила, посмотрите, если Вам это действительно нужно, а не ради болтовни.
Про Музей: дайте, пожалуйста, ссылку на это сообщение на сайте. Я позвоню и уточню, почему эта информация расходится с той, что имею я👍

Позвоните и уточните ещё почему с учащихся собирают деньги в размере 300 рублей на содержания музея АРБ .
Каждый год с каждого!

Гость
Гость

Я знаю провинциальные училища, в которых директора лично приглашают представителей театров для просмотров выпускников и договаривается о трудоустройстве. В прошлом году Эйфмана организовывали онлайн просмотр госов, рассылая ссылку худрукам всех театров.
Что сделал Коля? Пустил в академию коммерческую организацию, которая за немалые деньги организует кастинг для всех желающих из всех стран и городов на площадях академии.

Вам отлично известно, что на госы в Академию каждый год приходят руководители балетных трупп театров СПб и других городов.

Гость
Гость

Позвоните и уточните ещё почему с учащихся собирают деньги в размере 300 рублей на содержания музея АРБ .
Каждый год с каждого!

Не, это уж Вы сами. Я и так уже вам всем глаза открыла, что вы имеете право в этот музей ходить😂😜😂

Гость
Гость

Не, это уж Вы сами. Я и так уже вам всем глаза открыла, что вы имеете право в этот музей ходить😂😜😂

По музею НЦ неоднократно спрашивали, как попасть в музей. Ответ - с улицы никак.

НЕ Ц- номер 294
Гость

В ваших Вузах, с которыми вы все сравниваете Академию, дети не учатся , и сравнение ваше не корректное, заканчивайте уже людям мозги пудрить !

Гость
Гость

Вам отлично известно, что на госы в Академию каждый год приходят руководители балетных трупп театров СПб и других городов.

Неправда, там бывают представители МТ и Адриан Фадеев, ну Эйфман, может быть, а из других городов никого. Где Стасик, где Кремль, где БТ, где другие города и страны?

Гость
Гость

По музею НЦ неоднократно спрашивали, как попасть в музей. Ответ - с улицы никак.

Согласно Положению, вам не имеют права отказать.
Просто будьте чуть настойчивее.
Выдержка из Положения выше - #14146.

Гость
НЕ Ц- номер 294

В ваших Вузах, с которыми вы все сравниваете Академию, дети не учатся , и сравнение ваше не корректное, заканчивайте уже людям мозги пудрить !

Написав "дети", я имела в виду студентов.
А в школах классы и по 44 человека запросто 🤷‍♀️

Гость
Гость

Каждый год с каждого!

Знаете, я передумала.
Вы готовы назвать имя человека, которому неоднократно, как следует из Вашего сообщения ("каждый год"), Вы и другие родители передавали по 300 рублей на содержание Музея?
Припомните также, пожалуйста, когда приблизительно в течение года это требование поступало (например: о необходимости сдать деньги на содержание Музея оповещали на первом родительском собрании).
Это не сарказм. Мне очень интересно, как это работает.
Я когда домой доберусь, посмотрю Положение на предмет финансирования Музея. Ну или сами сделайте это 👍

Гость
Гость

Фу, как вы примитивны. Прямо противно стало.

Серьезно? Ну почитайте,что дряблая накарябала про Осипову. Это она называет юмором. У нее юмор такой ползаборный,понимаете? Вот и фукайте своей подружайке,а здесь целку- неведимку не разыгрывайте.

Фыва Пролдж
Гость

1. Академия существует как самостоятельное независимое учреждение, несмотря на неоднократные попытки изменить это,
2. Академия все эти годы поддерживает свой высочайший статус одного из лучших и престижнейших учебных учреждений по своему профилю в мире,
3. Академия демонстрирует готовность к развитию (открытие филиала),
4. Академия успешна в отношении международного сотрудничества,
5. Академия успешна в отношении трудоустройства выпускников,
6. Академия безопасна для обучающихся и работников в бытовом отношении (ремонт поддерживается в должном состоянии, сделан там, где его не было, созданы безопасные условия для перемещения детей внутри здания, что вообще большая редкость),
7. Историческое здание ремонтируется и содержится в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми к подобного рода памятникам,
8. Ежегодно пополняется, коллекция музея Академии,
9. Документация Академии приведена в полный порядок, деятельность академии аккредитована и лицензирована,
10. Произведено расселение жилых помещений на территории Академии, за счёт чего удалось улучшить условия проживания в интернате,
11. Созданы достойные условия проживания в интернате,

Это вы, работая в Москве не в балетной сфере, так подробно всё знаете, многоликая вы наша?)))

Гость
Гость

39!!!

что вы сравниваете с творческими вузами, по многим направлениям вообще индивидуальные занятия идут (консерватория), в Вагановке раньше на классах по классике по 4-5 мальчиков стояло.

Гость
Гость

Ну то есть, родители не должны о здоровье ребёнка радеть, это исключительно обязанность ректора? Удобно устроились, что сказать.
А теперь откройте Семейный кодекс, и почитайте, кто за здоровье ребенка несет ответственность до совершеннолетия

В стенах академии ректор. И тут даже читать нечего.

Гость
Гость

А причём здесь все это? Мы же о другом говорили.
Я не оправдывала НИКОГДА ни отсутствие карантина (более того, писала в тот момент, когда Лука заболел, что Щелкунов надо отменять - можете отмотать назад и проверить), ни отсутствие термометрии на входе (хотя рискну предположить, что она есть - это сейчас общее требование и охрана сидит под камерами - просто Вы пишете о том, что Вам кажется истинным; давайте так: я готова Вам поверить - расскажите, когда и на каком входе Вас впустили в здание Академии без проверки температуры).
У меня, в отличие от Вашей всепоглощающей ненависти, нет слепой абсолютной любви к ректору - на этом форуме это многим известно. У него, с моей точки зрения, немало огрехов. Но и заслуги его перед академией тоже весьма значительны.
Просто нельзя огульно охаивать человека за то, что его профессиональный выбор не пал на Ваше чадо. Это неправильно.

Какие заслуги? Можно по пунктам?

Гость
Гость

Неправда, там бывают представители МТ и Адриан Фадеев, ну Эйфман, может быть, а из других городов никого. Где Стасик, где Кремль, где БТ, где другие города и страны?

а зачем нам Кремль,Стасик, БТ, другие города и страны? Всё лучшее должно быть у нас.

Гость
Гость

Ваша ответственность за Вашего ребёнка несравнима с ответственностью ректора.
Все остальное демагогия🤷‍♀️

Демагогия- это как- раз ваши рассуждения. Пытаетесь переложить ответственность на родителей и только. Между тем,в школе ответственность за детей несет ректор. А уж во время такой пандемии вдвойне.

Фыва Пролдж
hen 193

Скачала "Теляковский. Воспоминания. 1898-1917". Объем - 178 страниц (но это - относительно, в разных изданиях может отличаться). Это - одно и то же, или он 2 книги мемуаров написал?

Нет. Это разное. Дневники директора императорских театров - это 6 толстенных томов страниц по 500. Разноцветные. Первый том, красный, - про начало его деятельности в качестве директора московской конторы вышел еще в 1997 кажется году.. Последний предреволюционные годы, который я вам цитировала - в 2017. Вообще - это просто кладезь истории театра. Теляковский ежедневно, на протяжении все своей карьеры писал дневник и записывал все события.

Гость
Гость

Он этого и не скрывает. Подробно объяснял и не в одном интервью, что ремонт был сделан до него. Весь вопрос как сделан. Текла крыша, были проблемы с пожарниками по поводу невозможности нахождения пожарного выхода возле библиотеки. Ковры тоже при нем появились. Ремонт общежития, расселения людей. Все это есть в интервью у Боровика.

я говорила с Арбшными, по их словам ковры тоже до него были положены ,может не такие красивые.

Гость

Мда, по итогам сегодняшнего дня дарю ПапеКоле новый цискаризм:
"Непросто быть Вавиловым в балете, когда вокруг тебя каждый суслик - агроном"😜

Гость
Гость

А я говорю, что богатые и влиятельные родители не станут мириться с кривым процессом, если он бьёт по их дитятке. И поверьте, у таких намного больше рычагов влияния, чем вопли на анонимном форуме woman

как вы со 107 и ещё парой номеров всё время изворотливо подводите к тому ,что родители сами во всём виноваты😡

Гость
Гость

Ну что ж, вот Вам доказательство Вашей... хм, неправоты - выдержка из Положения с сайта Академии:
Положение о Мемориальном кабинете истории отечественного хореографического образовани.
1.9. Осмотр экспозиции, проведение экскурсий, видео и фотосъемок, проведение технических и профилактических работ в помещении МК разрешается только в присутствии заведующего кабинетом или работников МК, за исключением проведения учебных занятий, согласно расписанию.

Итак, осмотр экспозиции, проведение экскурсий, видео и фотосъемок...разрешается.
Так что, кому нужно, по окончании пандемии спокойно звоните и договаривайтесь👍

Вы дурака то не валяйте. Кому разрешается? Друзьям ЦН? Журналистам? Делегациям? Награждаемым всякими дипломами? Им да. И в присутствии и бла-бла. А если кто-то захочет с улицы прийти на кскурсию, то нет. Об этом сто раз и ректор вещал и люди вопросы задавали и в группах ВК и ещё где-то и всегда ответ один: нет, нельзя, это учебное заведение

Фыва Пролдж
hen 193

Скачала "Теляковский. Воспоминания. 1898-1917". Объем - 178 страниц (но это - относительно, в разных изданиях может отличаться). Это - одно и то же, или он 2 книги мемуаров написал?

Попытаюсь вам ссылку дать про это издание
https://###muzobozrenie.ru/v-a-telyakovskij-dnevniki-direktora-imperatorskih-teatrov-1913-1917/
Диезы уберите

Фыва Пролдж
Гость

В музей в дни открытых дверей и на культурном форуме. Музей это тот же класс ,где проводятся занятия. Во внутренний дворик и музей для посторонних, не учащихся и не сотрудников вход закрыт. Возможно, пускали журналистов, которые брали у Ц интервью.

И бабку Ырку со Сволочковой)))

Гость
Гость

Серьезно? Ну почитайте,что дряблая накарябала про Осипову. Это она называет юмором. У нее юмор такой ползаборный,понимаете? Вот и фукайте своей подружайке,а здесь целку- неведимку не разыгрывайте.

Не понимаю, почему я должна нести ответственность за написанное незнакомым мне человеком? Вот загадка!

Гость
Гость

Вы дурака то не валяйте. Кому разрешается? Друзьям ЦН? Журналистам? Делегациям? Награждаемым всякими дипломами? Им да. И в присутствии и бла-бла. А если кто-то захочет с улицы прийти на кскурсию, то нет. Об этом сто раз и ректор вещал и люди вопросы задавали и в группах ВК и ещё где-то и всегда ответ один: нет, нельзя, это учебное заведение

даже бывшим выпускникам отказывали!

Гость
Фыва Пролдж

И бабку Ырку со Сволочковой)))

ну, Настюха то -выпускница.

Фыва Пролдж
Гость

Не понимаю, почему я должна нести ответственность за написанное незнакомым мне человеком? Вот загадка!

И в гадостях которого пытаетесь найти здоровое зерно...