Гость
Статьи
Рro Не балет

Рro Не балет

Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в …

НЕ Ц
46 591 ответ
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость

Ионова поступила в АРБ 17 лет.Но до того танцевала в балетной студии,
имела призы. Так Нуриев вроде как поздно попал в ЛХУ

Нуреев пришёл в Вагановку в 16 лет и проучилс 2 года.Этого было мало чтобы получить школу, его всегда упрекали в отсутствии школы и ужасных ногах!

Гость
Гость

Ионова поступала несколько раз, ее не брали, и она из Калининграда, по-моему, Руди вообще из Башкирии, это чудо, что он стал артистом балета в такой глубинке, здесь, как раз все объяснимо.

Гость

Хорева готовит «Жизель», и я даже не хочу это комментировать

Почему? Интнрпретации Жизели бывают разные, а Мария Хорева не стоит на месте. Продолжает работать ярлык, приклеенный НМЦ?

Гость

Воронцова прекрасно себя чувствует и выходит на сцену Миха с Цискаридзе,уехав в культурную столицу, и от петербуржцев огромное
спасибо за такой чудесный подарок.Михайловский заодно и свой авторитет приподнял,пригласив её в труппу.

Культурная столица? Самопровозглашенная? Ну-ну.

Гость

Михайловский свой авторитет поднял переманив Осипову с Васильевым из БТ.

После чего Осипова перемагилась по второму разу 😁

Гость
hen 193

Почему? Интнрпретации Жизели бывают разные, а Мария Хорева не стоит на месте. Продолжает работать ярлык, приклеенный НМЦ?

Да нет, причем тут ярлык? Буду рада, если Маша, наконец, оттает, но лучше бы добавить эмоции в уже освоенные технически партии. Я отдаю должное Машиной колоссальной трудоспособности, но в плане эмоций пока сказывается пресловутое «а ти любиль, а ти страдаль?»

592 - это я

Его войска только своим кудахтаньем сильны. На большее не способны.

А ИБа похоже знала об этом. Недаром начала Леонову-старшую скрести.

У ирки и кольки только одно общее оружие - поганый язык. А визгом много не возьмешь.

Интересно, когда Коко из АРБ уволят за прогулы и профанацию профессиональной деятельности.

PV

Цискаридоз)))) Вызывается цискаридами.
Согласно последним клиническим исследованиям излечению поддается, однако требуется длительная терапия здравым смыслом, чувством юмора, ежедневным принятием препарата "несотворисебекумир" в двойной дозе и расширением кругозора.
В особо тяжелых случаях полная ампутация интернет-сети и изоляция от зараженных пациентов. ))))

😁😂🤣🤗👌👍

Гость

Можно немного оффтоп? Совсем чуть-чуть. Помните, 355 назвала себя Юлей в другой ветке. И на фан-страничке nikolai_tsiskaridze давно ещё, в комментарии, где он читает книжку, тоже писала Юля. И тогда ещё здесь обсуждали, как элен-нико и все дамы там на нее накинулись. Что-то вспомнилось. Не первый раз читаю про такое отношение поклонниц НЦ. А ещё тут гадали, что какой-то дядя спрашивал фантом Ц, и видел его с девушкой с длинными волосами. Не с блондинкой, по-моему. Вдруг так все и есть? Не предлагаю вернуться к обсуждению, это просто мысли.

Как раз мысль и не увидела.

Гость

Вот уж что НМЦ не создать в обозримом будущем - так это своего клана, если конечно он "удачно " не женится в ближайшее время.
Все эти его ученики - это все равно не родные дети.
Друзья любят его поиспользовать, толку от них ноль.
А от поклонниц лучше вообще держаться подальше, это или сумасшедшие или такие как флюгер ИБа, куда подует, тому и будет служить....

Он не может удачно жениться. Брать нечем.

592 - это я
hen 193

У ирки и кольки только одно общее оружие - поганый язык. А визгом много не возьмешь.

Интересно, когда Коко из АРБ уволят за прогулы и профанацию профессиональной деятельности.

В этом сезоне точно не уволят. А дальше неизвестно.
Хотя может они так забавляются, глядя на его мучения в АРБ. Сам он их прекратить не может - духа не хватает от такого оклада оторваться. Да и без должности кому он нужен будет?

PV

А что не так? Аттестат зрелости выдавался после окончания восьмого класса, это как раз в 14 лет, когда Леонова и поступила во МГАХ.

Вы в своем уме? После 8 выдавалось свидетельство о неполном среднем образовании. И даже на этот момент большинству было 15 лет. Аттестат выдавался после 10го класса, когда почти всем выпускникам было 17. Вам лет сколько?

Гость

Дарья Ионова в 17 лет поступила в последний класс АРБ (5/9). До этого дважды пыталась: в 13 и 15 лет. Не брали. В балетной студии на родине (в Калиниграде) она занималась с 8 лет.

Гость

Да нет, причем тут ярлык? Буду рада, если Маша, наконец, оттает, но лучше бы добавить эмоции в уже освоенные технически партии. Я отдаю должное Машиной колоссальной трудоспособности, но в плане эмоций пока сказывается пресловутое «а ти любиль, а ти страдаль?»

Мне наоборот не нравится игра лицом и бьющие через край эмоции. Особенно в сочетании с техническим браком. А у Жизели эмоции есть только а сцене сумасшествия. Да и выражаются они хореографическими средствами, а не заламыванием рук. Начало спектакля - девочка "наивности образчик". В конце - призрак, который полыхать страстями и не должен.

Гость
592 - это я

Его войска только своим кудахтаньем сильны. На большее не способны.

А ИБа похоже знала об этом. Недаром начала Леонову-старшую скрести.

Она Леонову почти год кошмарит, все её знания от Ц. Назначение может и неожиданное, но.. возможно.. результат сделки))

Гость
PV

Нормально чувствую. Немного поколбасило на следующие дни после обеих прививок, ну, так, общее недомогание, но буквально через сутки всё прошло. Кстати, и мама ( а ей 80) вообще бессимптомно все перенесла.
Ну у нас было так. У кого-то по-другому.

Если поставили Спутник, то Евросоюз её пока не принимает

592 - это я
Гость

Она Леонову почти год кошмарит, все её знания от Ц. Назначение может и неожиданное, но.. возможно.. результат сделки))

Это, конечно, неправильно, что мать и дочь работают в связанных между собой структурах.

PV
Гость

Аттестат зрелости - это документ о полном среднем образовании, его не получают в 14 лет. Леонова не могла поступить в Академию хореографии, такого учебного заведения на тот момент не существовало.

Хорошо. в 1968 году МАХУ. Ну если придираетесь к словам, то аттестатом зрелости по старинке называли как "аттестат о среднем образовании" ( с 1962 на базе 10 кл), так и "свидетельство о восьмилетнем образовании". Согласна, официального названия "аттестат зрелости" к тому времени уже не существовало ( это было с 1944 по 1962 гг) , но в народе так продолжали называть оба документа о среднем образовании, полном или не полном.

Гость
Гость

Нуреев пришёл в Вагановку в 16 лет и проучилс 2 года.Этого было мало чтобы получить школу, его всегда упрекали в отсутствии школы и ужасных ногах!

Икона балета прошлого века, этуаль, с которым работали все ведущие хореографы - с ужасными ногами?🤦‍♀️ Удальцова и 3 года у Пушкина (по его собственному выбору) в ЛХУ - отсутствие школы?🤦‍♀️ А Дудинская в партнёры выбрала, чтобы показать как она хороша? ))
Пысы: если что, я не его хомяк, но берега видеть надо!

Гость
592 - это я

Это, конечно, неправильно, что мать и дочь работают в связанных между собой структурах.

Во общем то да, но при условии, что М. Леонова останется)

PV
Гость

А история сцепщика вагонов Анатолия Бесперстова, который в 21 год пришел к Холфиным в самоделку, в 25 его приняли в Вагановку в выпускной класс, и в 26 он ее закончил и потом успешно служил солистом в Новосибирске?
Понятно, что это не величайшая карьера НМЦ)) но тем не менее. Разными путями люди идут к своей мечте...

PV
hen 193

Мне наоборот не нравится игра лицом и бьющие через край эмоции. Особенно в сочетании с техническим браком. А у Жизели эмоции есть только а сцене сумасшествия. Да и выражаются они хореографическими средствами, а не заламыванием рук. Начало спектакля - девочка "наивности образчик". В конце - призрак, который полыхать страстями и не должен.

У Никии тоже все, в основном, эмоции в сцене с корзинкой да в пантомиме с Гамзатти, и всё тоже выражается пластикой. А в финале такая же тень замогильная как и виллиса. Однако, там совсем не сложилось образа, хотя брака технического не было.
Я первой ей буду неистово хлопать, если у нее роль получится.
Не обязательно хлопотать лицом и руки заламывать, но переживать-то надо! Не только физкультурой заниматься.

Гость
PV

Хорошо. в 1968 году МАХУ. Ну если придираетесь к словам, то аттестатом зрелости по старинке называли как "аттестат о среднем образовании" ( с 1962 на базе 10 кл), так и "свидетельство о восьмилетнем образовании". Согласна, официального названия "аттестат зрелости" к тому времени уже не существовало ( это было с 1944 по 1962 гг) , но в народе так продолжали называть оба документа о среднем образовании, полном или не полном.

Да детали не важны, конечно, но автор, скооее всего, Леонову в глаза не видел и не разговаривал, и даже не знал, что балету начинают учиться не после школы, а в 10-11 лет. И поэтому не ясно, где он надергал своей информации в статью, хотя факты в ней очень редковстречающиеся изложены, и в этом есть кое-какая ценность!

PV
Гость

Да детали не важны, конечно, но автор, скооее всего, Леонову в глаза не видел и не разговаривал, и даже не знал, что балету начинают учиться не после школы, а в 10-11 лет. И поэтому не ясно, где он надергал своей информации в статью, хотя факты в ней очень редковстречающиеся изложены, и в этом есть кое-какая ценность!

А вот тут согласна.

Гость
hen 193

ну игра лицом всё равно там нужна,просто не так как у Джульетты над мёртвым Ромео,так на то он там и мёртвый.а как Олеся Гапиенко, вполне приемлемо, такая красивая Жизель у неё была, в труппе СПбГК, которая сейчас распалась.

592 - это я

Был. Просто молодым больше прощается. Любое отклонение в поведении можно списать на молодость. "Молодой ишшо, глупый", - как снисходительно любят у нас говорить.
И в то же время говорят: нет хуже дурака, чем старый дурень.
То есть, на каком-то возрастном этапе чудачества прекращают быть милыми и начинают раздражать.

Гость
Гость

Ионова поступала несколько раз, ее не брали, и она из Калининграда, по-моему, Руди вообще из Башкирии, это чудо, что он стал артистом балета в такой глубинке, здесь, как раз все объяснимо.

никто и не спорит, речьо том ,что за 2 года вагановскую школу в него внедрить не успели хотя он занимался у лучшего педагога. Кстати, он поступил тоже не с 1го раза,значит были опасения ,что поздно.

Гость
hen 193

После чего Осипова перемагилась по второму разу 😁

каждый ищет где ему лучше, да и с Васильевым разошлась.

PV

Народ очень хорошо знал разницу между 8-леткой с перспективой ПТУ и 10-леткой с перспективой ВУЗа. Никогда бумажку о 8-летке аттестатом не называли.

Гость

Икона балета прошлого века, этуаль, с которым работали все ведущие хореографы - с ужасными ногами?🤦‍♀️ Удальцова и 3 года у Пушкина (по его собственному выбору) в ЛХУ - отсутствие школы?🤦‍♀️ А Дудинская в партнёры выбрала, чтобы показать как она хороша? ))

Я тоже много читала о плохой выворотности Нуреева и о том, что в 16-17 лет ее уже не поставишь. Это кстати видно в записях. Например, "Дон Кихот" в Австралии.

Гость
592 - это я

сплошь и рядом-новый министр культуры теперь начальник своего папы!

Гость
Гость

Претензии не по адресу-так считали и писали многие критики на Западе.

Гость
PV

А история сцепщика вагонов Анатолия Бесперстова, который в 21 год пришел к Холфиным в самоделку, в 25 его приняли в Вагановку в выпускной класс, и в 26 он ее закончил и потом успешно служил солистом в Новосибирске?
Понятно, что это не величайшая карьера НМЦ)) но тем не менее. Разными путями люди идут к своей мечте...

представляете,что бы могло быить если бы он вовремя, в 11лет поступил? Посмотрите на Таня и балет, тоже мечта несбывшаяся и как старается ,а выше плохой самодеятельности не поднимается.

Гость
Гость

ПС. Ролан Пети писал,что у него с возрастом вообще были ужасные, больные ноги , с выпирающими венами и косточками!

592 - это я
Гость

сплошь и рядом-новый министр культуры теперь начальник своего папы!

Не совсем то же самое. Министр - это министр. У неё широкая сфера деятельности, помимо своего папы.
А в данном случае, дочка принимает на работу кадры, которые кует её мама. И понятно, что в театр попадут те кадры, которые в хороших отношениях с мамой. Даже если они будут совсем никакие.
Похоже не зря Вазиев молодежную программу замутил. Заранее решил по стране таланты собрать, потому что из МГАХ сейчас такое придет...Я ещё удивлялась, чего они так настойчиво это рекламируют, аж известных артистов к этому привлекли. А оно вон чего...

Гость
592 - это я

Не совсем то же самое. Министр - это министр. У неё широкая сфера деятельности, помимо своего папы.
А в данном случае, дочка принимает на работу кадры, которые кует её мама. И понятно, что в театр попадут те кадры, которые в хороших отношениях с мамой. Даже если они будут совсем никакие.
Похоже не зря Вазиев молодежную программу замутил. Заранее решил по стране таланты собрать, потому что из МГАХ сейчас такое придет...Я ещё удивлялась, чего они так настойчиво это рекламируют, аж известных артистов к этому привлекли. А оно вон чего...

У Вазиева девушка из класса Леоновой уже несколько центральных партий станцевала, даже Повелительницу, хотя на 3 курсе только. Девочка красивая, но не выдающаяся. А сейчас целый класс Леоновой заканчивает, и вероятно, всем классом в БТ, так что вряд ли остальным кандидатам дадут шанс, так, показуха очередная.

592 - это я
Гость

У Вазиева девушка из класса Леоновой уже несколько центральных партий станцевала, даже Повелительницу, хотя на 3 курсе только. Девочка красивая, но не выдающаяся. А сейчас целый класс Леоновой заканчивает, и вероятно, всем классом в БТ, так что вряд ли остальным кандидатам дадут шанс, так, показуха очередная.

Шанс-то он даст, только придется и весь балласт из МГАХ в театре тянуть и им тоже шансы давать.
Мне кажется, что с ним контракт тоже на определенных условиях подписали. Когда он пять лет назад пришел, они назвали эту должность "руководитель балета" или что-то в этом роде, не помню уже. А должность худрука упразднили.
А сейчас Вазиева сделали художественным руководителем и вполне возможно, что ему художественную часть и оставили, как то - определять репертуар, договариваться с хореографами и режиссерами. Это он умеет, с этим он хорошо справляется.
А вся кадровая часть пойдёт по каналу поставки: Леонова старшая - Леонова младшая.
И из АРБ, при таком раскладе, уже мало кто попадет в БТ.

Гость
592 - это я

Шанс-то он даст, только придется и весь балласт из МГАХ в театре тянуть и им тоже шансы давать.
Мне кажется, что с ним контракт тоже на определенных условиях подписали. Когда он пять лет назад пришел, они назвали эту должность "руководитель балета" или что-то в этом роде, не помню уже. А должность худрука упразднили.
А сейчас Вазиева сделали художественным руководителем и вполне возможно, что ему художественную часть и оставили, как то - определять репертуар, договариваться с хореографами и режиссерами. Это он умеет, с этим он хорошо справляется.
А вся кадровая часть пойдёт по каналу поставки: Леонова старшая - Леонова младшая.

Судя по всему, качество его мало заботит, будут танцевать нужные артисты, а любимые нами старые кадры будут выходить все реже и реже. Да, теперь арбшникам там точно делать нечего, ну и хорошо, пусть Мих, вон, укрепляют и в Мариинском трудятся.

Гость
Гость

ПС. Ролан Пети писал,что у него с возрастом вообще были ужасные, больные ноги , с выпирающими венами и косточками!

Танцевать столько, сколько танцевал Нуреев, не только вены вылезут. Своими 'ужасными ногами' он не просто наследил в мировом балете, он стал именем нарицательным в его истории

Гость
592 - это я

Гадать можно долго. В не дурак, как некоторые, скорее всего понимает, что скоро такое разнообразие репертуара танцевать будет некому, а на гастроли везти и подавно, а след срок отсидеться хотелось бы)) Молодежную программу могли запустить, потому что из МГАХ и АРБ брать уже некого. А это уже качество подготовки..

Гость
592 - это я

А может и наоборот, в молодёжную программу будут засовывать кадры мамы. Кстати , эта программа всегда была, именно в ней танцевал Кузнецов, и после скандала ею заведовал Янин.

Гость

В БТ пойдут всё равно,богатые обыватели,которые в балете не смыслят,
им всё равно, кто там и откуда.

Гость
Гость

А может и наоборот, в молодёжную программу будут засовывать кадры мамы. Кстати , эта программа всегда была, именно в ней танцевал Кузнецов, и после скандала ею заведовал Янин.

Нет, это другое было, молодежная труппа со своим репертуаром и гастролями! А сейчас предлагается приехать просто на стажировку на 3-6 месяцев, если будешь хорошо вести себя, то могут зачислить в труппу, а не понравишься - отправишься восвояси, откуда пришел и где тебя уже и ждут обратно, возможно. При этом репетициями тебя обеспечивать не будут, да и на сцену вряд ли выпустят. В общем, очень сомнительно.
Судя по Мариинке, в АРБ сильные девушки, но последней пришла в БТ Севенард и на этом все. Такое впечатление, что остальным не предлагали. Те же Хорева, Буланова, Ионова, Хитеева, Смирнова, что, были бы плохи для БТ? Нет, это политика. Девушек нет, но у Коли брать не будем, хоть сдохни.

Гость
Гость

Нет, это другое было, молодежная труппа со своим репертуаром и гастролями! А сейчас предлагается приехать просто на стажировку на 3-6 месяцев, если будешь хорошо вести себя, то могут зачислить в труппу, а не понравишься - отправишься восвояси, откуда пришел и где тебя уже и ждут обратно, возможно. При этом репетициями тебя обеспечивать не будут, да и на сцену вряд ли выпустят. В общем, очень сомнительно.
Судя по Мариинке, в АРБ сильные девушки, но последней пришла в БТ Севенард и на этом все. Такое впечатление, что остальным не предлагали. Те же Хорева, Буланова, Ионова, Хитеева, Смирнова, что, были бы плохи для БТ? Нет, это политика. Девушек нет, но у Коли брать не будем, хоть сдохни.

А они показывались в БТ? Им было отказано? Или их сразу взял Фатеев? Трех учеников Ц не побоялись же взять)) Параноидальное безумие Ц стоит ли тиражировать?)

Гость

в БТ всегда нужны в первую очередь рабочие лошадки, и в прямом и в иносказательном смысле.

Гость
Гость

А они показывались в БТ? Им было отказано? Или их сразу взял Фатеев? Трех учеников Ц не побоялись же взять)) Параноидальное безумие Ц стоит ли тиражировать?)

Этого я не знаю, конечно, но странно, что все ровными рядами в МТ. Неужели никто не хочет в БТ, так бывает? С выпуска Эли прошло уже 4-5 лет, как раз тогда у них и нашла коса не камень.

592 - это я
Гость

Этого я не знаю, конечно, но странно, что все ровными рядами в МТ. Неужели никто не хочет в БТ, так бывает? С выпуска Эли прошло уже 4-5 лет, как раз тогда у них и нашла коса не камень.

В 2019 парней принимали, как раз из класса Ц. Просто те парни сами ездили на просмотр.
Девушки, видимо, не ездили. Может кого-нибудь бы и взяли.

Гость
Гость

Кмк все войны в голове у Шапки. С и П были приняты в 19. Странная у БТ война с ним))

Гость
592 - это я

В 2019 парней принимали, как раз из класса Ц. Просто те парни сами ездили на просмотр.
Девушки, видимо, не ездили. Может кого-нибудь бы и взяли.

Упс) Скорее всего так оно и есть

Гость
592 - это я

И так уже почти не попадают. За последние годы - одна Эля и несколько видных мальчиков. Ну, и Хорева с Булановой сами отказались.