Итак... мои родители в разводе, отца я не видела давно, где-то с первого класса, а мать... она уехала в Германию на пмж. Приезжает раз год, обычно (но не в 2020, из-за карантина). А я... я сперва жила …
А чтобы доказать , что вы не инфантильная, подаёте иск в суд о выселении и снятии с регистрационного учета ваша тетку и сына, суд вам не откажет, так как квартира по документам ваша, и идёте зарабатывать деньги и все
А вы не пробовали с мамой поговорить? Сказать, что вам не удобно жить в проходной комнате, что у вас всего две подруги. И все, что пишете на форуме, скажите маме.
Я так же недоумеваю. Поставила вебкамеру, пишешь разговоры, потом самые актуальные скидываешь маме. Тётка просто наглая. Живут и ни за что не платят. Многие бы согласились поселиться за то, что просто кормят ребёнка, на которого ещё и присылают 15000. А в это время родной сынуля не ютится по клоповникам, а вполне комфортно живёт в отдельной комнате, мамаша так же.
Пойти работать.
Что значит:"мама отдала свою половину"? Это как? Нет такой юридической операции.
Сложно быть благодарной, когда у себя в квартире живешь как в гостьях - продукты мне дают ровно столько, сколько позволит опекунша - вот твоя полка в холодильнике, ничего другого не бери, только супы. И вот тебе угол в комнате, через которую будет проходить каждые 5 минут мой сыночка 👍
Друзей нет? А то тетеньку с сыном проводили бы))).
Я говорила, много раз. И видео о том, что тетя орет и попрекает отправляла, но она с бабушкой ей мозги промывают, мол я все специально спровоцировала и сняла, что мне сейчас одной нельзя жить и тд. И получается, мама им верит, а не мне
Ваша тетя свои жилищ проблемы решала, а не вашим воспитанием занималась. Вы ,икак будто сами себе были предоставлены?
Нет дружеской связи.
Не бойтесь. Напишите в полицию, что морально издеваются, выживают вас))))
гоните своих родственников
Позвони матери и все ей расскажи, и напомни что тебе 19 и как бы сын тети может к тебе в комнату ходить без стука так себе комфорт, вообщем как есть и твоё желание, жить без тети и ее сына.
А в чем проблема
1) переехать обратно к бабушке,
2) начать подрабатывать по выходным,
3) попросить маму переводить деньги бабушке.
И, Вы реально считаете, что тетя на Вас обогатилась?🙄 7-8 тыс. руб. в мес. опекунские, 7,5-11 тыс.руб. переводила Ваша мама, итого максимум 20 тыс.руб. в мес. - это что много?😳 Тетка 100% ещё минимум 10 своих денег на Вас тратила, плюс, время, силы и эмоции.
У меня есть племянница, никогда б не оформила над ней опеку потому, что физически и эмоционально просто не потянула бы уход и воспитание 2-х детей.
Вы смеетесь, 30000 не лрсиаирчно на ребенока? Да на троих это мало. НО ВОСПИТЫВАЛА, Я ТАК ПОНИМАЮ ЕЕ БАБУШКА? тетя тут каким боком, я не понимаю
Подать в суд и выписать тётю сынка из квартиры. Опека с её стороны вам без надобности. Так же подать в суд на восстановление квартиры в первоначальное состояние,согласно плана БТИ.
тухлая история, нельзя так с родственниками
А в чем проблема
1) переехать обратно к бабушке,
2) начать подрабатывать по выходным,
3) попросить маму переводить деньги бабушке.
И, Вы реально считаете, что тетя на Вас обогатилась?🙄 7-8 тыс. руб. в мес. опекунские, 7,5-11 тыс.руб. переводила Ваша мама, итого максимум 20 тыс.руб. в мес. - это что много?😳 Тетка 100% ещё минимум 10 своих денег на Вас тратила, плюс, время, силы и эмоции.
У меня есть племянница, никогда б не оформила над ней опеку потому, что физически и эмоционально просто не потянула бы уход и воспитание 2-х детей.
А какого она должна съезжать из своей квартиры? Позвонить матери и объяснить обстановку и всех на хрен по своим хатам.
Выпроводить и тетку и ее сына, сказать спасибо и поменять замки. Созвониться с мамой и объяснить, что теперь вы живете одна, помощь мамы приветствуется и все.
Выгнать и жить самостоятельно.
Докажите своей маме свою самотоятельность. Можно приврать)) А ещё расскажите, что брат в 22г может стать отцом, чей ребёнок будет жить в этой квартире до 18 лет)))))
Хлебанете вы с вашей матушкой с такими родственниками, кои делят полки в холодильнике
Подать в суд на выселение и снятии с регистрации. Вы совершеннолетняя и опекуны Вам не нужны. Чемодан, вокзал, дорога.
Действительно инфантилка.
Если мамаша только 150 евро посылает, то значит не нужна она матери совсем. (это для европы как у нас 3000 рублей, столько на содержание кошки присылают)
Девица должна радоваться что тетка о ней заботится. 15 тысяч на все про все это маловато. Вряд ли тетка прячет рябчиков с ананасами.
Только одно наглость. Тетка должна жить со своим сыном
А у Вас есть связь с вашей мамой? Если есть, то расскажите ей обо всём и заверьте, что прекрасно можете прожить одна в своей квартире и пусть Ваша мама деньги больше родственникам не присылает. Хочет помочь, пусть помогает конкретно Вам - откройте счет на ваше имя и пусть мама туда перечисляет деньги. Если связи нет, то надо постараться заполучить адрес и телефон, и самой начать постоянно контактировать с матерью, что бы она поверила в вашу самостоятельность и попросила бы тётю с сыном "больше Вас не опекать". А вот с такой роднёй придется повозиться что бы отстоять свои метры...А то по документам получается есть жилье, а фактически Вы - приживалка в собственной квартире! Нужен совет юриста как правильно выдворить родственников с собственной квартиры, где они поселились, как я понимаю, благодаря опеки над Вами, и начать надо с планировки комнат, которую сделали без вашего согласия.
Вам уже 19 лет и просто удивительно что при такой продвинутости молодежи Вы совершенно не самостоятельны. Почему мама продолжает отправлять деньги тете? мама считает что Вы настолько инфантильны и не сможете прожить без этой родни? Хотите жить одна в своей квартире? так живите. Конечно нужно для начала поговорить с тетей и ее сынулей, если встретите протест напишите заявление в полицию, участковому, а самое простое - сменить замки,
Позвони матери и все ей расскажи, и напомни что тебе 19 и как бы сын тети может к тебе в комнату ходить без стука так себе комфорт, вообщем как есть и твоё желание, жить без тети и ее сына.
Кому там рассказывать? Мамаша ее бросила в малолетнам возрасте, жизнь видимо ниже прожиточного уровня, иначе давно бы забрала дочь, пока она была несовершеннолетней. Самой надо начинать жить своей жизнью. Квартиру на крайняк сдать на какое-то время, чтобы тетка выселилась. На одной территории с ними жить в конфликтной ситуации как-то стремно, могут и подсыпать что-то и подставить.
Автор, не найдите, после такой публикации, еще мошенников... Осторожнее с советами ' гостей". А безопасный совет такой- идите сначала к бесплатному юристу и послушайте, что он Вам скажет. Но не заключайте договор на дальнейшее сотрудничество. У Вас прояснится в голове. И про МФЦ правильно. Ни на какие непонятные форумы не заходите. Только официально. И убедите свою маму. Она, когда приезжает, не видит что- ли Ваши условия? Осторожнее. Только все официально!
Поговорить с мамой.
Жить самой,одной..Самой себя обеспечивать...
Хотите жить одна, живите!
мамаша тоже наверное инфантильная,раз не интересуется дочкой,вообщ е в19 лет могла б и замуж выйти,не ребенок уже
Переехать к бабушке на время, пока тетка с сыном съедут.
Если готовы жить без финансовой помощи родственников, можно никуда не съезжать, поменять замки и все, но тогда в случае форс-мажора на родственников рассчитывать не стоит.
переехать на полгода к бабушке. тетю вернуть в свое. поблагодарить. сказать-выхожу замуж и планирую детей.собираю на ребенка. квартиру сдавать буду. дать пару недель на выезд. все. не думаю-что у вас такие отношения-чтобы хотеть общаться. начните свою жизнь. через месяца 2 сдачи уже поймете прелесть перемен-если бабушка не подведет. а то ей же и тех жалко. но если подведет-то сдавайте и снимите на разницу маленькую.
Если бы это была ее квартира, она бы сама решала, с кем жить. А это не ее квартира, а матери. И мать решила, что ей лучше жить с тетей и тетя всем распоряжалась.
по документам это уже ее квартира, а не матери. Мать переписала на нее свою долю. Можете считать, что так отдала ей свой материнский долг.
Зря тётка оформила опеку и занималась Автором 7 лет, - благодарности с ее стороны нет и не будет, как и в 90% сходных случаев: тратить силы, время, эмоции и деньги на неродных детей - чаще всего бессмысленно и даже вредно.
делала она это не бесплатно и не в убыток себе. Что теперь автору всю жизнь на тетку батрачить? Так-то многие и от родителей в этом возрасте съезжают, не то что от теток.
Ок, они съедут, Автор не работает, 10 тыс.руб., что переводит ее мать и на продукты, и на коммуналку, и на проезд, и на одежду-обувь, и на канцелярию, и на лечение зубов, например, не хватит (точно не хватит, я содержала сестру-студентку ещё в лохматые года), что будет делать Автор?
Пойдёт столоваться к бабушке-пенсионерке?
а давайте решать проблемы по мере их поступления. Ведь не обязательно зубы болеть будут. И в Макдональдсе в конце концов всегда сотрудники требуются. Найдет автор, где заработать на хлеб с маслом.
Я именно об этом и написала выше, меня закидали гнилыми помидорами.
При этом я добавила, что я сама, даже за квартиру в Москве, на подобное в отношении неродного мне ребёнка никогда бы не пошла - овчинка не стоит выделки.
Бездетные теоретики тут уже постановили, что о подростках, оказывается, заботиться вообще не нужно: насыпал им сухой корм, как домашним животным, и готово!😂
Добавлю, есть близкие приятели, которые сходно оформляли опеку над братьями/сёстрами/племянниками/племянницами, результат в 80% был именно такой, как в теме: у ребёнка только претензии, у них только негатив (на жилье тех, кто был у них под опекой, никто не претендовал).
Вся тема - это взгляд на конфликт Автора, мне б очень хотелось и тетку тоже послушать.
Опять же, почему, когда отец Автора в ее 18 лет прекратил выплачивать алименты, ее мать не компенсировала это тетке? Почему тетка должна была решать эту проблему, а не мать Автора?😳
Я просто перевожу на себя: я укатила на пмж за пределы страны, дочь скинула на сестру, и перевожу ей на ее содержание прожиточный минимум - я, вероятно, маргиналка, в этом случае, как Вам кажется?🙄
по вашей логике, если присматривал, то потом можно бесконечно юзать квартиру воспитанницы??
Вы лично согласились бы на таких условиях заботиться о чужом подростке?🙄
Часто свои родные до инфарктов доводят, а это чужой.
Я не представляю, кем нужно быть, чтобы подписаться на проживание с не своим кровным ребёнком-подростком и заботиться о нем, ради платежа по ипотечному займу, - психом?🙄
ее уже просят НЕ заботиться. Чужой ребенок просит оставить его в покое!
Тогда почему она его ест? Не нравится - иди работай и хоть каждый день бутеры с икрой жри. Она уже совершеннолетняя - никто ей ничего не должен. Только она не выживет без теткиной помощи. Иначе б давно уже ее выгнала
тетка даже не дает ей шанса пожить одной! Имея квартиру в Питере, адекватное поведение, среднее образование, минимальные запросы - выживет любой!
Так почему она этого не делает? Давно б уже выселила тетку и сдала комнату. Но почему-то автор так не поступает. Явно потому что с теткиными деньгами ей выгоднее чем без них.
Сами посчитайте 150 евро минус коммуналка, минус бытхим, да там вообще копейки останутся. И еще и готовить самой. Явно там тетка все от туалетки до стирального порошка покупает на свои. Еще и готовит этой кобыле.
потому что тетка раскорячилась в проходе и на выход не собирается.
туман с квартирами. всё непонятно. кто на кого переписал (нет в законах такого переписал).
А, если тупо - Квартира ваша. полностью? Тогда - на выход тётя и тётин сын.
Простите. Но видно Вы действительно инфантильная.
Гнать их взашей. Вызвать слесаря и поменять замки