Гость
Статьи
Хочу жить одна в своей …

Хочу жить одна в своей квартире!

Итак... мои родители в разводе, отца я не видела давно, где-то с первого класса, а мать... она уехала в Германию на пмж. Приезжает раз год, обычно (но не в 2020, из-за карантина). А я... я сперва жила …

Автор
686 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

В дополнение к вышесказанному. Сходите в органы опеки, попросите помочь разобраться. Тетка должна была как опекунша отчитываться перед ними. Там за определенные суммы, но опека подскажет, что она предоставляла. Постарайтесь заполучить их в союзники.
Еще участковый, расскажите ситуацию, что делать. Так и скажите, что боитесь за свою жизнь, подставу с на-ой, и пр.
Брат родственник по крови? Еще и изнасилует, или дружка приведет - ттт, будьте осторожны, постоянно включайте диктофон, хорошо бы дешевую камеру тихо поставить и отправить маме описание вашей веселой жизни в коридоре, хотя бы фото квартиры (не как жалобу, а просто места вашего обитания, куда там привести кого-то типа с юмором, фото двери с замком от собственника, хорошо бы без них показать это все участковому). Если тетка к 55, то немедленно всем этим занимайтесь. Да и брат может в любой момент обзавестись потомством, которое зарегистрирует, тогда их выселить будет крайне трудно и дорого.
Может, к отцу обратиться за помощью?
Надо искать союзников и свидетелей. Что с соседями? Какие контакты? Хорошо бы приглашать на чай, чтобы видели быт. Только род-м ни слова о планах их выселить, пока не наберете док-в. Подсыпет в чай, ведь он медик, и п с и х ушка или статья. А матери проблеют, что предупреждали.
Здоровья вам, терпения и удачи.

Гость

Вопервых, повзраслеть .принять решение обдуманно, нерубить сгоряча ,поставить перед собой цель и много много работать.удачи тебе.

Гость

В детдоме бы, тебе самое место было!

Гость
Гость

Ок, они съедут, Автор не работает, 10 тыс.руб., что переводит ее мать и на продукты, и на коммуналку, и на проезд, и на одежду-обувь, и на канцелярию, и на лечение зубов, например, не хватит (точно не хватит, я содержала сестру-студентку ещё в лохматые года), что будет делать Автор?
Пойдёт столоваться к бабушке-пенсионерке?

Она может, как вариант, сдавать одну комнату... Тем более замок в двери одной из комнат уже есть ( меньше напрягаться)))))

Гость
Гость

Вызвать милицию,показать документы и выселить их

Пока они имеют регистрацию милиция не выселит. Только через суд.

Гость

Ну что тебе сказать -девочка моя золотая!? Жаль что ты недополучила если не сказать вообще не видела простой материнской любви и тепла.Всеобъемлющего покрывающего от всех бед материнского сердечного тепла.Я такая же.Но со всей ответственностью(проверено и доказано жизнью) я хочу сказать - все будет компенсировано.Не жалей себя.Реализовывайся.Не зацикливайся.Живи радуйся добивайся.А когда станешь мамой - все воздастся! Ты своим детям отдавая стократно недополученное самой - будешь счастлива! Вперед!

Светлана

Чтобы жить одной (самостоятельно) надо иметь ввиду, что дополнительные расходы у вас появятся: на коммунальные платежи, на санитарные средства по уходу за квартирой, по уходу за собой(шампуни и т.д.), Надеюсь одежду и обувь вы сами себе покупаете. Нужны средства на ремонт квартиры. Если на всё это у вас есть средства, то смело предлагайте тёте с сыном освободить жилплощадь и вернуться в свою, вплоть до подключения полиции. Если нет, то устраивайтесь на работу, копите деньги и далее по схеме вышеизложенной.

Гость
Гость

Я именно об этом и написала выше, меня закидали гнилыми помидорами.
При этом я добавила, что я сама, даже за квартиру в Москве, на подобное в отношении неродного мне ребёнка никогда бы не пошла - овчинка не стоит выделки.
Бездетные теоретики тут уже постановили, что о подростках, оказывается, заботиться вообще не нужно: насыпал им сухой корм, как домашним животным, и готово!😂
Добавлю, есть близкие приятели, которые сходно оформляли опеку над братьями/сёстрами/племянниками/племянницами, результат в 80% был именно такой, как в теме: у ребёнка только претензии, у них только негатив (на жилье тех, кто был у них под опекой, никто не претендовал).
Вся тема - это взгляд на конфликт Автора, мне б очень хотелось и тетку тоже послушать.
Опять же, почему, когда отец Автора в ее 18 лет прекратил выплачивать алименты, ее мать не компенсировала это тетке? Почему тетка должна была решать эту проблему, а не мать Автора?😳
Я просто перевожу на себя: я укатила на пмж за пределы страны, дочь скинула на сестру, и перевожу ей на ее содержание прожиточный минимум - я, вероятно, маргиналка, в этом случае, как Вам кажется?🙄

мать автора уже достаточно компенсировала это тем, что они жили бесплатно в квартире и плюс прописка

Гость
Гость

Капец, вам не лень было это читать?

Прииикиньте!

Гость
Лиза

Давайте похлопаем 😂👏

😹😹😹😹

Гость
Гость

Ещё вариант - выйти замуж за своего парня официально и привести мужа жить к себе. А тетку с братом попросить вежливо съехать.

Хотя...
Вежливо не получится

тато

В 19 лет можно принять решение и самостоятельно. Вы зависите от мамы, договаривайтесь с ней. Если квартира зарегистрирована и полностью принадлежит вам, квартирантов попросить с вещами "на выход". Объяснить маме все обстоятельства и попросите, что бы деньги присылали на ваше имя.

Гость

Поговорите с ними.

Гость
Гость

Купи себе свою квартиру и живи одна в ней, рас уж так хочится

Она в своей квартире, не понятно , что там делают горе РТ родственники. Мои знакомые в таком случае племянницу к себе забрали, квартиту ее сдавали пока совершеннолетие не настало, и на старт ей даже сумма не пи плохая вышла. Ви18 лет стала жить сама. Но там , правда, все трагичнее было

Гость
Гость

У Вас есть ребёнок?
Вы реально считаете нормой кинуть его на своих сестру и мать в 9-летнем возрасте?🙄
И переводить прожиточный минимум.

Ага,, кукушка

Гость

Если вы единственный собственник в квартире, то продавайте её и покупайте новую. И тётку с братом не прописывайте туда. Это будет сложно и новая квартира скорее всего будет дальше от универа, но зато вы будете жить одна. Здесь надо продумать кучу мелочей, но всё возможно. Главное, что бы после продажи квартиры ваши деньги лежали в банке и к ним доступ имели только вы. Я в 19 лет была тоже наивна и свои права отстаивать боялась. Лучше не ждите пока грабли, на которые вы наступаете, проломят вам голову насквозь. Потом всё это разрулить в разы сложнее будет

Гость
Гость

Тетя же не просто заботится, она еще и на не своей жилплощади с сыном живет, а на жилплощади автора и ее матери, деньгами автора тоже тетя распоряжается.

Ещё у тётушки квартирка в Подмосковье, небось в аренду сдаёт. Хорошо тётушка устроилась!

Гость
Гость

Когда мне было 14-19, я тоже была свято уверенна, что обхожусь родителям почти бесплатно, но когда в мои 19 съехала от них и начала все перечисленное и кучу всего ещё типа бытовой химии, которую у родителей всегда просто находила в шкафчиках в ванной, покупать сама, оказалось, что на это уходит доxpena денег😂.

Когда я жила одна, отключала холодильник. Он нафиг не нужен!
Кто-то пишет мясные нарезки кто покупает, да видимо никто и не покупает. И я не покупала! Девушке на простое существование много не надо! А вот уже приодеться, в салоне приукраситься, правильное питание - уже другие расходы.

Гость
Не токс

мечтать о чем? тетке бы по уму наоборот выгоднее было бы, чтобы автор как можно дольше несамостоятельной оставалась.
не вяжется как-то все

Вот она и пытается сделать из неё несамостоятельную! Или хотя бы видимость создать. Тётка в этой ситуации думает только о себе и своём сыночке! И манипулирует родственниками!

Гость
Гость

Так почему она этого не делает? Давно б уже выселила тетку и сдала комнату. Но почему-то автор так не поступает. Явно потому что с теткиными деньгами ей выгоднее чем без них.
Сами посчитайте 150 евро минус коммуналка, минус бытхим, да там вообще копейки останутся. И еще и готовить самой. Явно там тетка все от туалетки до стирального порошка покупает на свои. Еще и готовит этой кобыле.

Вот *** все такие умные в свои 19 лет!!! Все знаю как девочке лучше и где её умысел!
Да люди и к 40 годам не могут разрести свои отношения с родней и свои имущественные вопросы! А тут насели умники!

Гость
Гость

Это еще кто кого кормит. 150 евро не хватит на еду, коммуналку и бытхим на 3 человек. Явно тетка свои докладывает

А при чем здесь тётка со своим лосем сыном?

Гость
Гость

А на самом деле было, скорее всего так:
Жили вы с мамой в бабушкиной квартире( сама написала). Потом мама решила рвануть за лучшей жизнью ( на заработки) в другую страну. Никакого ПМЖ нет. Со своей сестрой мама решила, что тебя поселят к ней, т к бабушка со своим здоровьем не потянет. За это мама шлёт, делится заработанными деньгами. Всё.
Тетя ещё выгородила тебе проходную комнатку, тебе, а не хозяйскому сыну. Никакой собственницей никакой квартире в Питере ты не была и никогда не будешь.
Просто вернётесь с матерью в бабушкину квартиру, когда закончатся материны заработки. Потом она достанется вам по наследству.
Раз у тебя в 19 лет нет ухажёров, а только 2 подружки, значит красотой ты не отличаешься. Выйти удачно замуж не сможешь.

Свои домыслы себе оставьте!

Гость
Лиза

Давайте похлопаем 😂👏

У вашей тёти нет своего жилья, почему она живёт в вашей квартире?? И есть ли у неё какая-то доля в вашей собственности? Если нет, и вы хотите жить одна, попросите родственников освободить свою жил площадь. Только делайте всё очень разумно, продумывайте все свои действия, и не привлекая к себе постороннего внимания

Гость

Сменить замки пока тетки и брпта дома нет. На место тётки взять квартирантку и сдавать ей комнату. Но денег хватит только для оплаты коммуналки. А жить на что? Двух квартиранток взять. Пока. Но ведь одежду и питание никто не отменял... трёх квартиранток? Ой, надо ещё на транспорт средства. Мой совет такой. Сменить замки и устроиться на работу.

Гость

Выселить, попросить свалить)))

Гость

Через суд выселить. Они вам уже никто. Опекунство закончилось.

Гость
Гость

До совершенолетия

Если работать пошла. А если студентка, то до 23 или пока не закончит учебу

Гость
Гость

Вы лично согласились бы на таких условиях заботиться о чужом подростке?🙄
Часто свои родные до инфарктов доводят, а это чужой.
Я не представляю, кем нужно быть, чтобы подписаться на проживание с не своим кровным ребёнком-подростком и заботиться о нем, ради платежа по ипотечному займу, - психом?🙄

Если это ей такой геморрой, что же она не сваливает из хаты со лёгким сердцем?

Гость

Живи одна, если хочешь.

Гость

Что за БРЕД???

Гость

Получайте профессию - это генеральная линия. Денег нет на квартплату - терпите опекуна с сыном. Или выстраивайте отношения с матерью - если она может платить квартплату.

Гость
Гость

А в чем проблема
1) переехать обратно к бабушке,
2) начать подрабатывать по выходным,
3) попросить маму переводить деньги бабушке.
И, Вы реально считаете, что тетя на Вас обогатилась?🙄 7-8 тыс. руб. в мес. опекунские, 7,5-11 тыс.руб. переводила Ваша мама, итого максимум 20 тыс.руб. в мес. - это что много?😳 Тетка 100% ещё минимум 10 своих денег на Вас тратила, плюс, время, силы и эмоции.
У меня есть племянница, никогда б не оформила над ней опеку потому, что физически и эмоционально просто не потянула бы уход и воспитание 2-х детей.

врать не надо (или вы тоже за чужой счет и на чужой площади живет?) тетка получала за девочку опекунские+алименты+дополнительно 100-150 евро в месяц из Германии, кроме того проживала в 2-комнатной квартире в Питере снимать которую стоит 20-30 тысяч в месяц

Ирина

Сначала научиться грамотно писать. Грамотно излагать мысли. И перегоаорить с мамой

Гость

Во первых самой идти работать! 19 лет, большая уже! Нечего с мамы евры высасывать! А родственников выселить в судебном порядке! Или мама пусть приедет посодействует. А лучше по хорошему, мол спасибо вырастили а теперь каждый на свою жилплощадь! Нечего ныть! Не хотите гадский суп- флаг в руки готовьте сами, а то сидите на шее у родственников и ноете

Гость

Исковое заявление в суд на выселение тех, кто не имеет права собственности. Суд примет позицию истца. В заявлении прописать сроки выселения, копия решения суда приходит по адресу регистрации родственничков . 2 исковых заявления, на тетку и на её сына. Поддержка мамы очень важна в такой ситуации. При невыполнении решения суда в полицию.

Гость

Автор, не обижайтесь, но Вы действительно инфантильная. Я в 19 лет училась на двух факультетах, на одном очно, на другом заочно, работала, сама себя обеспечивала полностью, платила за съем жилья и за обучение. О продуктах вообще не говорю. Вашим родственникам не нужно обрабатывать Вашу маму, все так и есть на самом деле, фкак они говорят. Попробуйте, останьтесь одна в квартире. И что Вы будете делать?

Гость
Гость

Это как раз квартира автора . " А квартира уже полностью моя, мама осенью 2019 года отдала свою половину.". Так с какой стати она должна съезжать со своей квартиры. Пусть тётка с сыном съезжают.

Вот и ответ Почему не надо воспитывать чужих детей Раньше я жалела брошенных детей но все больше убеждаюсь что не надо их брать на воспитание Если мамаше они не нужны пусть их воспитывает государство

Гость

Если это ваша квартира по документам, то пора объяснить всм проживающих что не пошли бы они по своему факту прописки

Гость

Найдите мужа

Гость

выгнать родстенников и жить в своей квартире

Оксана
Гость

Если бы это была ее квартира, она бы сама решала, с кем жить. А это не ее квартира, а матери. И мать решила, что ей лучше жить с тетей и тетя всем распоряжалась.

Это квартира автора, ей мать ещё в 2019 году отдала свою долю, читайте внимательно. Но вообще Вы где-то правы, мы знаем историю только от лица автора, а уж как там обстоятельства складываются на самом деле, не понятно. Может, действительно, она не в состоянии сама обеспечивать себя.

Они вас вырастили - тетка, бабушка. Скажите им спасибо. Денег в виде алиментов и прочего вы в глаза не видели, да на них вас одевали и кормили, тем не менее, поэтому за жизнь они имели достаточно возможностей, чтобы обзавестись жильем и не жить в квартире вашей матери, т.е. в вашей квартире, я так понимаю, что она полностью ваша. Самое разумное, что можно сейчас вам сделать, так это дождаться того, когда вы окончите ВУЗ. Найти подработку, чтобы иметь свои деньги. Налаживать отношения с матерью, чтобы она знала как вы живете. Не жаловаться, но хотя бы просто общаться с ней. По окончанию ВУЗа, вы как единственный собственник - продавайте квартиру. Заранее продумайте варианты - посмотрите за сколько можно продать и что можно купить взамен. Родственников известите перед продажей, чтобы не удивлялись, когда к вам будут приходить покупатели. Лучше привлечь риэлторов. После продажи купите себе свою квартиру, в которую въедите только вы, в которой только вы и будете жить. Вряд ли вы хотите жить одна в этой квартире, переделывать там все, да и выселить родственников без шума и гама будет сложнее. Ваша тетя может пойти жить к бабушке, если других вариантов у нее нет.

Гость

Надо чётко и планомерно по закону их выписать. Вы, как собственник квартиры, имеете на это полное право. Пока учитесь, алименты должны платиться + выплата от матери, и Вам этих денег хватит на скромное житие, пока не окончите институт, если научитесь правильно распределять финансы. На одного прописанного квартплата не столь высока будет. А вот как законно их выписать, это сами должны будете изучить вопрос, и не нужно никому лишний раз трепаться об этом, на пользу не пойдёт, все делать тихо, скрытно, потому что люди, загнанные в угол, способны на любые подлости и страшные поступки. Всегда помните об этом.

Гость

Ваш двоюродный брат сделал в квартире перепланировку, но для этого надо было оформить официальные документы. Без этих документов перепланировку делать нельзя - это во первых. Теперь это квартира Ваша, и документально оформлена, и Вы имеете право сказать тёте с сыном, чтобы съезжали к себе, где они прописаны, под предлогом того, что Вы уже взрослая и хотите иметь семью.

AlexF

Какие-то вы там все....если честно и слов хороших про вас не подобрать, ни про кого. Папаша ваш - га *но. Мамаша - га *но. Ну уж простите. По другому не скажешь. Бабушка...почему отпустила вас, почему стали жить не у нее, а с тёткой. Тётка, получается, тоже га *вно, если имела на вас виды только из-за того, чтобы в итоге вы им разменяли половину квартиры. Если же это не так, и были какие-то другие интересы или реальная помощь с её стороны, то получается, что вы сами - га *вно. Шесть лет вас поили, кормили, обслуживали, а вы теперь нос воротите, всё для вас помои. Что тут скажешь. Ну да, по закону вы хозяйка. Можете смело всех вышвырнуть из своего жилища и наслаждаться. А платить то есть чем за 3к? Сами сказали что нет. Ну потерпите ещё пару лет хрючево, как доучитесь и устроитесь на работу. Потом вышвырните всех за порог.

Гость

Возможно инфраньильной вас считают именно потому что вы не можете их на место поставить. Приходите как то вечерком и говорите, дорогая моя тетя, спасибо что меня опекала и т.д. но я выросла и хочу жить одна, у вас есть время на то чтобы решить свои проблемы с жильём ну, скажем месяца три, а сами, ищите себе работу, ибо даже и кашки с крючком не кому будет готовить. Конечно на вас выльется угат помоев и т.д. но надо вытерпеть сдав зубы и не переругаться с ними. И вам хороший совет дали, взять квартирантка, чтоб были какие то деньги если сейчас работать вы не можете

Гость

выселить их, с полицией)))

Гость

Тряпка. А жене легко? Тянуть тебя, ипотеку и детей! Что ей делать? А тебя пиво не радует.

Гость

Гнать халявщиков,бабушку оставить,но предупредить,будешь мозг выносить (что халявщиков выставила) следом к ним съедишь.

Ольга Ф,
Гость

А в чем проблема
1) переехать обратно к бабушке,
2) начать подрабатывать по выходным,
3) попросить маму переводить деньги бабушке.
И, Вы реально считаете, что тетя на Вас обогатилась?🙄 7-8 тыс. руб. в мес. опекунские, 7,5-11 тыс.руб. переводила Ваша мама, итого максимум 20 тыс.руб. в мес. - это что много?😳 Тетка 100% ещё минимум 10 своих денег на Вас тратила, плюс, время, силы и эмоции.
У меня есть племянница, никогда б не оформила над ней опеку потому, что физически и эмоционально просто не потянула бы уход и воспитание 2-х детей.

Судя по кормежке не так уж и тратилась.Девочка выросла,хочет налаживать взрослую жизнь. По мне так тетю с братом выселять.