Гость
Статьи
Не представляю, как …

Не представляю, как живут семьи с детьми

Честно, тема больше про поднятие цен на продукты, я спокойно уже не могу ходить по продуктовым, я каждый раз офигеваю, как все подорожало. Мы с мужем живем вдвоём, питаемся в глазах многих скорее …

Автор
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ППАшник
Гость

Они заказывают еду,а там часто в суши сырая рыба и паразиты.

Так у них здоровья бездетных умных людей
Они могут жабу сырую из радиактивного пруда сожрать и хоть бы хны

Гость
ППАшник

Так у них здоровья бездетных умных людей
Они могут жабу сырую из радиактивного пруда сожрать и хоть бы хны

😂😂😂

ППАшник
Гость

В себя. Удовлетворяем свои потребности и откладываем деньги на НЗ

Вооот а НЗ у вас как у нищей детной семьи все их жалкое имущество и все что когда либо заработают их дети , и их прапрпрапраправнуки

ППАшник
Гость

в пятерочке 24 рубля за 1 кг.

Пятерочка это для детных глупых нищебродов

Гость

Хорошо живут семьи с детьми. Не жалуются. Готовим в основном дома, питаемся полезной и вкусной едой, а не фаст фудом из кафе. Так что всё хорошо. И сил и денег хватает. Не переживайте за нас.

Гость
Гость

Опишите свой дневной рацион.

Сложно описать, каждый день мы едим по разному, нас может дома не быть и мы питаемся в кафе. Я могу написать вчерашний день, он был без заказной еды, как раз после вчерашнего и навеяла эта тема, были в магазине
На тощак тёплый стакан воды, чуть позже попила кофе с сыром, приготовили пюре, со свиным стейком, сделали греческий салат, вчера ещё был меренговый рулет (на заказ нам делали) ну и все.

ППАшник
Гость

Хорошо живут семьи с детьми. Не жалуются. Готовим в основном дома, питаемся полезной и вкусной едой, а не фаст фудом из кафе. Так что всё хорошо. И сил и денег хватает. Не переживайте за нас.

Это вы из зависти так говорите
Вы страшно завидуете авторке

Гость
Гость

Они заказывают еду,а там часто в суши сырая рыба и паразиты.

Вы считаете заказать можно только суши?

ППАшник
Гость

Сложно описать, каждый день мы едим по разному, нас может дома не быть и мы питаемся в кафе. Я могу написать вчерашний день, он был без заказной еды, как раз после вчерашнего и навеяла эта тема, были в магазине
На тощак тёплый стакан воды, чуть позже попила кофе с сыром, приготовили пюре, со свиным стейком, сделали греческий салат, вчера ещё был меренговый рулет (на заказ нам делали) ну и все.

На заказ вам делали надеюсь, детные нищуки?
Не противно было после их нищих жирных рук брать куски умными худыми руками?

Гость
ППАшник

Это вы из зависти так говорите
Вы страшно завидуете авторке

Хватит стебать меня уже. Как будто я оскорбила кого то.

Гость
ППАшник

На заказ вам делали надеюсь, детные нищуки?
Не противно было после их нищих жирных рук брать куски умными худыми руками?

🤦🏽‍♀️

ППАшник
Гость

А тёплый стакан воды вам кто подал?

ППАшник
Гость

🤦🏽‍♀️

Авторка, а что это за значок?
Я не в курсе сленга умных бездетных девушек

ППАшник
Гость

Хватит стебать меня уже. Как будто я оскорбила кого то.

Боже упаси
Это правда и я вас защищаю от нападок детного отребья

Ната

Дети - гадость. Вообще непонятно, зачем они нужны. Только гадят, жpут и орут на весь дом. Все деньги на них спускаешь, а они тебе даже спасибо не скажут. Полжизни вкалываешь, чтобы их обеспечить и решить их проблемы. Про себя забываешь. А они такие независимые, что хочу, то и делаю типа. Ага. Счаз. Оставались бы лучше на туалетной бумаге

Гость

Мы с мужем вдвоем, детей нет. Покупаем огромные телеги, потому что я люблю чтоб все было. К примеру захотела торт испечь - все есть, пошла испекла. Лично у меня нет желания каждый день ходить в магазин, проще закупиться сразу много

Гость
Гость

Я супы не люблю, муж суп тоже ест редко, либо у моей мамы, либо в кафе, либо на работе если попал в кафе-столовую. Пюре мы готовим иногда, буквально вчера муж приготовил пюре, кострюльку, он почти сразу ее съел, и чуть отложил на работу, а картошки мы купили килограмм даже чуть больше и сразу она была съедена в пюре.

Сколько вам лет автор ,лет 20 , это пока у вас такие рассуждения , лет через 5-10 родите и будете пыхтеть у плиты только в путь , ну бабушки может помогать будут , картофельное пюре с собой на работу это сильно , там что столовой или кафе нет.

Гость
Гость

Мы с мужем вдвоем, детей нет. Покупаем огромные телеги, потому что я люблю чтоб все было. К примеру захотела торт испечь - все есть, пошла испекла. Лично у меня нет желания каждый день ходить в магазин, проще закупиться сразу много

Вы наверное как 2 бегемота.😂

Гость

Вы из какой страны???

Гость

Я бы не сказала, что именно на продукты для ребенка много денег уходит, если это не подросток. Мелкие едят мало. В саду питание входит в стоимость, вроде в начальной школе тоже для кого-то бесплатно. Вот доп образование и досуг основательно грызут бюджет. У нас на дошкольника 16 в месяц самый минимум.

Гость
Гость

Да кто вам сказал, что заказная еда это всегда фаст-фуд? Нет, заказываем и шашлык, и стейки, и рыбу, салаты, закуски всякие, по желанию и настроению. Иногда конечно можем и мак и кфс поесть, как все живые люди. Бывает роллов хочется, бывает пиццы. Но это далеко не каждый день.

Вы просто, Автор, живёте с удовольствием, едите, что хотите, ни в чём себе не отказываете. А люди с детьми очень экономят и едят, что подешевле.

Яна
Гость

Вы просто, Автор, живёте с удовольствием, едите, что хотите, ни в чём себе не отказываете. А люди с детьми очень экономят и едят, что подешевле.

Да не все, кто с детьми, прям экономят и ужимаются. Если нормальный доход у семьи, люди спокойно берут продукты на 2500-3000 рублей в Окее. Обычно такой корзины дней на 5 хватает. Конечно, если говорить, о семье, где жена 18000 получает, а муж 23000 и они однушку с ребенком снимают за 15000, то да, это печаль. Но не надо прям всех в одну кучу сваливать. Норма жизни у всех разная. Одни на заводе работают и грузчиками, а другие по две квартиры, доставшиеся от родителей, сдают и сами работают, получая, например, по 40-50 тысяч каждый. И это совершенно разные жизни.

Гость
Яна

Да не все, кто с детьми, прям экономят и ужимаются. Если нормальный доход у семьи, люди спокойно берут продукты на 2500-3000 рублей в Окее. Обычно такой корзины дней на 5 хватает. Конечно, если говорить, о семье, где жена 18000 получает, а муж 23000 и они однушку с ребенком снимают за 15000, то да, это печаль. Но не надо прям всех в одну кучу сваливать. Норма жизни у всех разная. Одни на заводе работают и грузчиками, а другие по две квартиры, доставшиеся от родителей, сдают и сами работают, получая, например, по 40-50 тысяч каждый. И это совершенно разные жизни.

А я разве написала, что все? Многие экономят, это действительно так.

Гость
Яна

У нас с мужем в день на продукты уходит минимум 1200-1500

Яна
Гость

Я бы не сказала, что именно на продукты для ребенка много денег уходит, если это не подросток. Мелкие едят мало. В саду питание входит в стоимость, вроде в начальной школе тоже для кого-то бесплатно. Вот доп образование и досуг основательно грызут бюджет. У нас на дошкольника 16 в месяц самый минимум.

Да. В садике питание на одного ребёнка стоит 2500-3000 в месяц. За эти деньги ребенок 3 раза в день питается. Вечером ребенка можно накормить с общего стола: выпечкой, горячим блюдом или предложить просто попить чай с чем-нибудь вкусненьким. Я обычно в кулинарии готовые супы покупаю или что-то горячее и кормлю ребёнка. Это недорого и вкусно.

Яна
Гость

Про доп.образование и развлечения для ребенка тоже согласна. Вот на это, действительно, деньги уходят.

Яна
Гость

У нас так же. Даже побольше часто. Потому что любим доставку заказать и днем в кафе/рестораны на ланчи заходим.

Яна
Гость

Я написала про 2500-3000, потому что это средняя стоимость корзины продуктов в Окее. Иногда выходит 4000 и больше. Но мы еще питаемся вне дома, т.к. я мало готовлю, и в магазине у дома докупаем что-то. Но тут пишут, что живут на 4500 в месяц, это бред. Видимо, тролли пишут.

Яна
Гость

А я разве написала, что все? Многие экономят, это действительно так.

Значит я неправильно Вас поняла. Извините.

Гость

Не знаю что там детные, но я все чаще у нас в магазинах вижу молодые пары без детей, у которых телеги завалены продуктами с горой, и чеки на кассе сумашедшие.
При этом, берут сыры с плесенью, нарезку, алкоголь, авокадо-манго и прочее их этой категории, и видно что это не на застолье, а их обычная еженедельная закупка продуктов. Честно говоря не представляю как они этим неделю питаются.

Гость
Гость

Вы наверное как 2 бегемота.😂

Отнюдь
Я 43 кг, муж 83
Мне так-то набрать вес надо

Гость

Завести детей в РФ, в данный момент, к сожалению, стать нищим! Напомню, по некоторым документам, средним классом считается человек, доход которого не менее 6 МРОТ. Нищим считается человек с доходом менее 1 МРОТ. Внимание доход подушевой! Если жена и муж в сумме получают 100 000, плюс имеют трех детей, то подушевой доход равен 100 / 5 = 20 тыс. руб.

"Доля среднего класса (к нему отнесены лица со среднедушевым доходом свыше 6 прожиточных минимумов, а также лица, имеющие..."

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_82134/bb64fbdde4b955617c85616c6b9514aea19ea93a/

Гость

Завести детей в РФ, в данный момент, к сожалению, стать нищим! Напомню, по некоторым документам, средним классом считается человек, доход которого не менее 6 МРОТ. Нищим считается человек с доходом менее 1 МРОТ. Внимание доход подушевой! Если жена и муж в сумме получают 100 000, плюс имеют трех детей, то подушевой доход равен 100 / 5 = 20 тыс. руб.

"Доля среднего класса (к нему отнесены лица со среднедушевым доходом свыше 6 прожиточных минимумов, а также лица, имеющие..."

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_82134/bb64fbdde4b955617c85616c6b9514aea19ea93a/

ПрактичнаяРомантичная

Вы на доставку еды тратите больше чем едят пара детей. Вам лень готовить- не ленитесь. Готовьте сами, намного экономнее будет. И ни в чем отказывать себе не надо.

Гость

Так вы питаетесь в кафе и доставку часто заказываете. Мы до детей также делали. По сути, точно также по деньгам выходить. Точнее, заказываем иногда пиццу или ещё что-то, но максимум раз в месяц. Раньше частенько вне дома ели.
Вообще все очень дорого. С одним ребёнком на супермаркеты 40000 на продукты уходит. Ничего дорогого не покупаем. Орехи даже перестали покупать

Гость

Но все-таки с ценами это ужас полнейший. Зарплаты остались те же, как много лет назад. Цены выросли в 2-3 раза. И то, что вам пишут, а это потому что вы доставки заказываете. Все равно. Не должно быть такого, что какая-то периодическая доставка пиццы или перекус на фуд-корте становится чем-то доступным не каждому. Это ненормально. Что обязательно семьи с детьми должны днём сурка жить? Вот от плите к швабре, от швабре к разделочной доске? Для нас эти дни настоящее спасение, когда можно расслабиться и пиццу поесть. А всю жизнь стоять у плиты с ума сойдёшь

Гость
Гость

Так тема не про то, кто хочет детей, а кто нет. А о том, что в наше время большая семья - это очень большие денежные затраты.

Ну согласитесь в любом случае это ненормально, что даже семьи с одним ребёнком, я не говорю даже о двух, 40 тысяч в месяц тратят на простые продукты?

Ната
Гость

Ну согласитесь в любом случае это ненормально, что даже семьи с одним ребёнком, я не говорю даже о двух, 40 тысяч в месяц тратят на простые продукты?

У нас весь бюджет 40 тысяч. На продукты не больше 18 в месяц

Гость
Гость

Я одна с детьми живу, недорого выходит. Домашняя еда полезнее и вкуснее, хоть мы и любим по кафешкам ходить. Дорого кормить мужика, а не детей.

Как вам сказать. Именно ест ребёнок немного. А остальное? Постоянно нужна новая одежда, медицинское обслуживание, лекарства, иногда такси заказать, у нас поликлиника не рядом, а на полном автобусе в 8 утра с коляской ехать сомнительное удовольствие . Игрушки. Мебель. Детский стульчик, кроватки. Периодически какие-то выезды, парки, не будете же дома с ребёнком постоянно сидеть и на детской площадке. Очень много выскакивает побочных расходов.

Гость
Ната

Я не знаю, почему так. У нас 18 на 2 недели, без деликатесов вроде красной рыбы и креветок. Неужели мы такие проглоты.

Гость
Ната

Вот перечисляю список продуктов. Сегодня купила. Бананы, яблоки, несколько йогуртов, хлеб, творог, средство для посуды. Вроде все. Толком ничего серьёзного и дорогого не куплено. Минус 600 рублей.

Ната
Гость

Вот перечисляю список продуктов. Сегодня купила. Бананы, яблоки, несколько йогуртов, хлеб, творог, средство для посуды. Вроде все. Толком ничего серьёзного и дорогого не куплено. Минус 600 рублей.

Заведите программу чета финансов и добавляйте все покупки по категориям. Через полгода вы точно будете знать, на что уходят деньги

Гость

А каждый день в магазин вас не напрягает ходить?

Гость

И ещё знаете, Автор, когда есть определённая сумма в месяц, то люди как-то стараются уложиться в неё. Выжить ведь можно даже на очень небольшие деньги. Конечно это будет не жизнь в удовольствие, а именно выживание. Многие люди рожали детей надеясь на лучшее. А лучше не стало. Поэтому живут как могут.

Гость

Да, Вы правы. У нас семья из 4х человек, я, муж и двое детей. Денег на продукты уходит очень много, учитывая, что мы всё стараемся покупать подешевле, а лучше - по акциям. Что называется, не шикуем. Все самое необходимое покупаем. Но ценник выходит просто огромный

Гость
Гость

А у нас вот парадокс)) приносим увесистый такой пакет с продуктами, загружаем продукты в холодильник, в итоге смотрим - а он все равно практически пустой)) вот что за чудеса))

Гость
Гость

Я не знаю, почему так. У нас 18 на 2 недели, без деликатесов вроде красной рыбы и креветок. Неужели мы такие проглоты.

Аналогично, оба худые, и я, и муж.
Просто продукты реально дорогие, если нормальные: сыр, а не сырный продукт, шоколад, а не плитка кондитерская и т.д.🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Вы вот пишите,что в основном кофеи да чаи гоняете,а вы в курсе сколько кальция они вымывают из организма?
Молочку то хоть едите?

Всю жизнь пью кофе и много, кальций всегда в норме.

Гость
ППАшник

И cрет наверняка качественно и дорого. Как она cрет, так детные питаются. Можно заворачивать и диточкам на стол

ну у вас и юмор, блин, охренеть можно🤪

Гость
Гость

Как раз готовить много впрок дешевле - кастрюля супа, пюрешка, миска котлет по сумме как один раз доставку заказать

Позвольте с вами не согласиться, я раньше готовила, раза 3 в неделю ходила в магазин и оставляла по 2 тыс. постояно что-то портилось и выбрасывалось Сейчас заказываю готовую еду во вкусвиле каждые 2 -3 дня и расходы уменьшились! И не выкидываю ничего и времени свободного больше стало, а питание разнообразнее.