Честно, тема больше про поднятие цен на продукты, я спокойно уже не могу ходить по продуктовым, я каждый раз офигеваю, как все подорожало. Мы с мужем живем вдвоём, питаемся в глазах многих скорее …
Хорошо живут семьи с детьми. Не жалуются. Готовим в основном дома, питаемся полезной и вкусной едой, а не фаст фудом из кафе. Так что всё хорошо. И сил и денег хватает. Не переживайте за нас.
Сложно описать, каждый день мы едим по разному, нас может дома не быть и мы питаемся в кафе. Я могу написать вчерашний день, он был без заказной еды, как раз после вчерашнего и навеяла эта тема, были в магазине
На тощак тёплый стакан воды, чуть позже попила кофе с сыром, приготовили пюре, со свиным стейком, сделали греческий салат, вчера ещё был меренговый рулет (на заказ нам делали) ну и все.
Сложно описать, каждый день мы едим по разному, нас может дома не быть и мы питаемся в кафе. Я могу написать вчерашний день, он был без заказной еды, как раз после вчерашнего и навеяла эта тема, были в магазине
На тощак тёплый стакан воды, чуть позже попила кофе с сыром, приготовили пюре, со свиным стейком, сделали греческий салат, вчера ещё был меренговый рулет (на заказ нам делали) ну и все.
На заказ вам делали надеюсь, детные нищуки?
Не противно было после их нищих жирных рук брать куски умными худыми руками?
А тёплый стакан воды вам кто подал?
Дети - гадость. Вообще непонятно, зачем они нужны. Только гадят, жpут и орут на весь дом. Все деньги на них спускаешь, а они тебе даже спасибо не скажут. Полжизни вкалываешь, чтобы их обеспечить и решить их проблемы. Про себя забываешь. А они такие независимые, что хочу, то и делаю типа. Ага. Счаз. Оставались бы лучше на туалетной бумаге
Мы с мужем вдвоем, детей нет. Покупаем огромные телеги, потому что я люблю чтоб все было. К примеру захотела торт испечь - все есть, пошла испекла. Лично у меня нет желания каждый день ходить в магазин, проще закупиться сразу много
Я супы не люблю, муж суп тоже ест редко, либо у моей мамы, либо в кафе, либо на работе если попал в кафе-столовую. Пюре мы готовим иногда, буквально вчера муж приготовил пюре, кострюльку, он почти сразу ее съел, и чуть отложил на работу, а картошки мы купили килограмм даже чуть больше и сразу она была съедена в пюре.
Сколько вам лет автор ,лет 20 , это пока у вас такие рассуждения , лет через 5-10 родите и будете пыхтеть у плиты только в путь , ну бабушки может помогать будут , картофельное пюре с собой на работу это сильно , там что столовой или кафе нет.
Вы из какой страны???
Я бы не сказала, что именно на продукты для ребенка много денег уходит, если это не подросток. Мелкие едят мало. В саду питание входит в стоимость, вроде в начальной школе тоже для кого-то бесплатно. Вот доп образование и досуг основательно грызут бюджет. У нас на дошкольника 16 в месяц самый минимум.
Да кто вам сказал, что заказная еда это всегда фаст-фуд? Нет, заказываем и шашлык, и стейки, и рыбу, салаты, закуски всякие, по желанию и настроению. Иногда конечно можем и мак и кфс поесть, как все живые люди. Бывает роллов хочется, бывает пиццы. Но это далеко не каждый день.
Вы просто, Автор, живёте с удовольствием, едите, что хотите, ни в чём себе не отказываете. А люди с детьми очень экономят и едят, что подешевле.
Вы просто, Автор, живёте с удовольствием, едите, что хотите, ни в чём себе не отказываете. А люди с детьми очень экономят и едят, что подешевле.
Да не все, кто с детьми, прям экономят и ужимаются. Если нормальный доход у семьи, люди спокойно берут продукты на 2500-3000 рублей в Окее. Обычно такой корзины дней на 5 хватает. Конечно, если говорить, о семье, где жена 18000 получает, а муж 23000 и они однушку с ребенком снимают за 15000, то да, это печаль. Но не надо прям всех в одну кучу сваливать. Норма жизни у всех разная. Одни на заводе работают и грузчиками, а другие по две квартиры, доставшиеся от родителей, сдают и сами работают, получая, например, по 40-50 тысяч каждый. И это совершенно разные жизни.
Да не все, кто с детьми, прям экономят и ужимаются. Если нормальный доход у семьи, люди спокойно берут продукты на 2500-3000 рублей в Окее. Обычно такой корзины дней на 5 хватает. Конечно, если говорить, о семье, где жена 18000 получает, а муж 23000 и они однушку с ребенком снимают за 15000, то да, это печаль. Но не надо прям всех в одну кучу сваливать. Норма жизни у всех разная. Одни на заводе работают и грузчиками, а другие по две квартиры, доставшиеся от родителей, сдают и сами работают, получая, например, по 40-50 тысяч каждый. И это совершенно разные жизни.
А я разве написала, что все? Многие экономят, это действительно так.
У нас с мужем в день на продукты уходит минимум 1200-1500
Я бы не сказала, что именно на продукты для ребенка много денег уходит, если это не подросток. Мелкие едят мало. В саду питание входит в стоимость, вроде в начальной школе тоже для кого-то бесплатно. Вот доп образование и досуг основательно грызут бюджет. У нас на дошкольника 16 в месяц самый минимум.
Да. В садике питание на одного ребёнка стоит 2500-3000 в месяц. За эти деньги ребенок 3 раза в день питается. Вечером ребенка можно накормить с общего стола: выпечкой, горячим блюдом или предложить просто попить чай с чем-нибудь вкусненьким. Я обычно в кулинарии готовые супы покупаю или что-то горячее и кормлю ребёнка. Это недорого и вкусно.
Про доп.образование и развлечения для ребенка тоже согласна. Вот на это, действительно, деньги уходят.
Я написала про 2500-3000, потому что это средняя стоимость корзины продуктов в Окее. Иногда выходит 4000 и больше. Но мы еще питаемся вне дома, т.к. я мало готовлю, и в магазине у дома докупаем что-то. Но тут пишут, что живут на 4500 в месяц, это бред. Видимо, тролли пишут.
Не знаю что там детные, но я все чаще у нас в магазинах вижу молодые пары без детей, у которых телеги завалены продуктами с горой, и чеки на кассе сумашедшие.
При этом, берут сыры с плесенью, нарезку, алкоголь, авокадо-манго и прочее их этой категории, и видно что это не на застолье, а их обычная еженедельная закупка продуктов. Честно говоря не представляю как они этим неделю питаются.
Завести детей в РФ, в данный момент, к сожалению, стать нищим! Напомню, по некоторым документам, средним классом считается человек, доход которого не менее 6 МРОТ. Нищим считается человек с доходом менее 1 МРОТ. Внимание доход подушевой! Если жена и муж в сумме получают 100 000, плюс имеют трех детей, то подушевой доход равен 100 / 5 = 20 тыс. руб.
"Доля среднего класса (к нему отнесены лица со среднедушевым доходом свыше 6 прожиточных минимумов, а также лица, имеющие..."
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_82134/bb64fbdde4b955617c85616c6b9514aea19ea93a/
Завести детей в РФ, в данный момент, к сожалению, стать нищим! Напомню, по некоторым документам, средним классом считается человек, доход которого не менее 6 МРОТ. Нищим считается человек с доходом менее 1 МРОТ. Внимание доход подушевой! Если жена и муж в сумме получают 100 000, плюс имеют трех детей, то подушевой доход равен 100 / 5 = 20 тыс. руб.
"Доля среднего класса (к нему отнесены лица со среднедушевым доходом свыше 6 прожиточных минимумов, а также лица, имеющие..."
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_82134/bb64fbdde4b955617c85616c6b9514aea19ea93a/
Вы на доставку еды тратите больше чем едят пара детей. Вам лень готовить- не ленитесь. Готовьте сами, намного экономнее будет. И ни в чем отказывать себе не надо.
Так вы питаетесь в кафе и доставку часто заказываете. Мы до детей также делали. По сути, точно также по деньгам выходить. Точнее, заказываем иногда пиццу или ещё что-то, но максимум раз в месяц. Раньше частенько вне дома ели.
Вообще все очень дорого. С одним ребёнком на супермаркеты 40000 на продукты уходит. Ничего дорогого не покупаем. Орехи даже перестали покупать
Но все-таки с ценами это ужас полнейший. Зарплаты остались те же, как много лет назад. Цены выросли в 2-3 раза. И то, что вам пишут, а это потому что вы доставки заказываете. Все равно. Не должно быть такого, что какая-то периодическая доставка пиццы или перекус на фуд-корте становится чем-то доступным не каждому. Это ненормально. Что обязательно семьи с детьми должны днём сурка жить? Вот от плите к швабре, от швабре к разделочной доске? Для нас эти дни настоящее спасение, когда можно расслабиться и пиццу поесть. А всю жизнь стоять у плиты с ума сойдёшь
Я одна с детьми живу, недорого выходит. Домашняя еда полезнее и вкуснее, хоть мы и любим по кафешкам ходить. Дорого кормить мужика, а не детей.
Как вам сказать. Именно ест ребёнок немного. А остальное? Постоянно нужна новая одежда, медицинское обслуживание, лекарства, иногда такси заказать, у нас поликлиника не рядом, а на полном автобусе в 8 утра с коляской ехать сомнительное удовольствие . Игрушки. Мебель. Детский стульчик, кроватки. Периодически какие-то выезды, парки, не будете же дома с ребёнком постоянно сидеть и на детской площадке. Очень много выскакивает побочных расходов.
Вот перечисляю список продуктов. Сегодня купила. Бананы, яблоки, несколько йогуртов, хлеб, творог, средство для посуды. Вроде все. Толком ничего серьёзного и дорогого не куплено. Минус 600 рублей.
Заведите программу чета финансов и добавляйте все покупки по категориям. Через полгода вы точно будете знать, на что уходят деньги
А каждый день в магазин вас не напрягает ходить?
И ещё знаете, Автор, когда есть определённая сумма в месяц, то люди как-то стараются уложиться в неё. Выжить ведь можно даже на очень небольшие деньги. Конечно это будет не жизнь в удовольствие, а именно выживание. Многие люди рожали детей надеясь на лучшее. А лучше не стало. Поэтому живут как могут.
Да, Вы правы. У нас семья из 4х человек, я, муж и двое детей. Денег на продукты уходит очень много, учитывая, что мы всё стараемся покупать подешевле, а лучше - по акциям. Что называется, не шикуем. Все самое необходимое покупаем. Но ценник выходит просто огромный
Вот перечисляю список продуктов. Сегодня купила. Бананы, яблоки, несколько йогуртов, хлеб, творог, средство для посуды. Вроде все. Толком ничего серьёзного и дорогого не куплено. Минус 600 рублей.
А у нас вот парадокс)) приносим увесистый такой пакет с продуктами, загружаем продукты в холодильник, в итоге смотрим - а он все равно практически пустой)) вот что за чудеса))
Как раз готовить много впрок дешевле - кастрюля супа, пюрешка, миска котлет по сумме как один раз доставку заказать
Позвольте с вами не согласиться, я раньше готовила, раза 3 в неделю ходила в магазин и оставляла по 2 тыс. постояно что-то портилось и выбрасывалось Сейчас заказываю готовую еду во вкусвиле каждые 2 -3 дня и расходы уменьшились! И не выкидываю ничего и времени свободного больше стало, а питание разнообразнее.