по-моему у Диккенса более "мягкий" слог, несмотря на то, что люблю Мураками)
у мня сегодня очень суматошный день, еще успела где-то спину застудить... сейчас я это:
Моя бабушка курит трубку, черный-пречерный табак
Моя бабушка курит трубку, в суровый моряцкий затяг
Моя бабушка курит трубку и обожает огненный ром
И когда я к бабуле заскочу на минутку, мы с ней его весело пьем)))
ты как?
спасибо. я - прекрасно) погонял на велосипеде. завтра тоже покатаюсь.
может спину в бане пропарить? в многотомнике Гиляровского есть целый раздел, посвященный бане. какие только недуги на Руси не лечили в бане. и мышечные, и костные, и с суставами, и внутренних органов и все на свете.
выздоравливай
спасибо. я - прекрасно) погонял на велосипеде. завтра тоже покатаюсь.
может спину в бане пропарить? в многотомнике Гиляровского есть целый раздел, посвященный бане. какие только недуги на Руси не лечили в бане. и мышечные, и костные, и с суставами, и внутренних органов и все на свете.
выздоравливай
ну так я вчера была в бане))
угу, и подорожником на слюнях, и пИсали на рану...
ты весь многотомник прочитал?)
где в чертаново катаешься?
ну так я вчера была в бане))
угу, и подорожником на слюнях, и пИсали на рану...
ты весь многотомник прочитал?)
где в чертаново катаешься?
да, весь прочитал. и как бурлаком лямку тянул, как с турками воевал, про жратву, про баню, извозчиков, купцов, пожарных, хитровку и тд. лет 8 назад меня увлекли историческая публицистика с биографической литературой. года два не вылезал из этого. было интересно. потом насытился и вернулся в художественную литературу.
я катаюсь по днепропетровской
да, весь прочитал. и как бурлаком лямку тянул, как с турками воевал, про жратву, про баню, извозчиков, купцов, пожарных, хитровку и тд. лет 8 назад меня увлекли историческая публицистика с биографической литературой. года два не вылезал из этого. было интересно. потом насытился и вернулся в художественную литературу.
я катаюсь по днепропетровской
привет) мне не нравится он, немного читала, совершенно не зацепил)
я сегодня работала полдня...(
как покатался?)
привет) мне не нравится он, немного читала, совершенно не зацепил)
я сегодня работала полдня...(
как покатался?)
покатался нормально. было солнечно и тепло. пишут, что с 5го придет похолодание.
насчет переработки - не расстраивайся. впереди еще одни праздники. пошашлычничаешь и попаришься от души. а там и лето на пороге
покатался нормально. было солнечно и тепло. пишут, что с 5го придет похолодание.
насчет переработки - не расстраивайся. впереди еще одни праздники. пошашлычничаешь и попаришься от души. а там и лето на пороге
еще похолодание ?)))
та и не дождемся лета)
пойдем, в ассоциации поиграем, с чистого листа)
мы с подругой поиграли немного)))
никто не играет, всем интереснее темы, кто за кого платит...)))
https://www.woman.ru/rest/freetime/thread/5626842/
завтра на работу, видишь как хорошо поиграли))
споки)
диккенс читается по часу в день. младший принес двойку по матеше. сейчас будем заниматься
позанимались?)) мой обычно,остается сразу исправлять, если два, но у него в основном по русскому, математика хорошо) шлет мне переодически психологов с тиктока - которые учат родителей не кричать за плохие оценки, не заставлять учиться и вообще не париться..)))
позанимались?)) мой обычно,остается сразу исправлять, если два, но у него в основном по русскому, математика хорошо) шлет мне переодически психологов с тиктока - которые учат родителей не кричать за плохие оценки, не заставлять учиться и вообще не париться..)))
да, позанимались. но не достаточно. завтра - продолжение. я за плохие оценки вообще не ругаю. но если я объясняю тему и даю задачу, а он ее не решает - я не кричу и объясняю еще раз. если после этого опять не решает - тоже спокойно объясняю. дальше начинаю кричать. такое редко бывает. но сегодня тот самый редкий день. смотрела "одессу"? у тебя два яблока...
да, позанимались. но не достаточно. завтра - продолжение. я за плохие оценки вообще не ругаю. но если я объясняю тему и даю задачу, а он ее не решает - я не кричу и объясняю еще раз. если после этого опять не решает - тоже спокойно объясняю. дальше начинаю кричать. такое редко бывает. но сегодня тот самый редкий день. смотрела "одессу"? у тебя два яблока...
написал неверно. правильное название "одесский пароход"
доброе) у меня абсолютно аналогичная тактика) хотя точно чаще тебя кричу)) мой сейчас думает только о дискотеке на выпускном и каникулах, уже не до учебы)
какие планы на 4 выходных?)
доброе) у меня абсолютно аналогичная тактика) хотя точно чаще тебя кричу)) мой сейчас думает только о дискотеке на выпускном и каникулах, уже не до учебы)
какие планы на 4 выходных?)
пока даже не планировал. думаю почитать и порешать задачки по программированию (есть специальные сайты с задачами, каждая задача поднимает рейтинг - очень забавно). косточки будешь парить ? рыбку ловить ? что-нибудь выбрала для чтения?
пока даже не планировал. думаю почитать и порешать задачки по программированию (есть специальные сайты с задачами, каждая задача поднимает рейтинг - очень забавно). косточки будешь парить ? рыбку ловить ? что-нибудь выбрала для чтения?
эммм... решать задачки в выходные?!... как это скучно)))
именно так, буду делать все, что ты сказал, и обязательно на рыбалку, очень хочуууу...))
я не знаю, что читать, советуй)
бредбери "вино из одуванчиков"
валентин распутин "прощание с матерой"
я прочитал уже чуть больше половины диккенса. с такой скоростью мне понадобится еще около недели чтобы завершить, что для меня считается долгим. после того как я стал программером - у меня сменился ритм.. паузы стали больше, а процессы стали протекать степенно и вдумчиво. что я могу сказать про "большие надежды" сэра чарльза: сам сюжет мне напомнил роман бальзака "утраченные иллюзии" и его продолжение в "блеске и нищете куртизанок". пип диккенса это люсьен бальзака с той разницей, что герой бальзака нарисован откровенным неудачником, чьим надеждам не суждено было сбыться. герой диккенса рисуется пока положительным , но все идет к тому что и его ждет разочарование. у них много общего: оба инертные, плывут по течению и делают ставку на могущественного покровителя. а что будет дальше - поглядим.
из юмора: понравился эпизод в театре. при жизни датский король - кашляет. потом король умирает и в сцене когда он лежит в гробу - он тоже кашляет
я прочитал уже чуть больше половины диккенса. с такой скоростью мне понадобится еще около недели чтобы завершить, что для меня считается долгим. после того как я стал программером - у меня сменился ритм.. паузы стали больше, а процессы стали протекать степенно и вдумчиво. что я могу сказать про "большие надежды" сэра чарльза: сам сюжет мне напомнил роман бальзака "утраченные иллюзии" и его продолжение в "блеске и нищете куртизанок". пип диккенса это люсьен бальзака с той разницей, что герой бальзака нарисован откровенным неудачником, чьим надеждам не суждено было сбыться. герой диккенса рисуется пока положительным , но все идет к тому что и его ждет разочарование. у них много общего: оба инертные, плывут по течению и делают ставку на могущественного покровителя. а что будет дальше - поглядим.
доброе, с праздником)
совершенно согласна с твоим анализом сравнения, я так же читаю, медленно и вдумчиво, хоть и не прогер)
уезжаю на дачу, гулять и париться в бане)
хорошего дня, много не решай задач, пусть мозг отдохнет))
и легкого пара)
весь день следовал твоему совету - задачи не решал.
вместо этого пил красное вино в честь дня победы.
диккенса так и не открыл.
в пражском граде на 2м этаже открылась выставка детского патриотического рисунка. есть очень интересные работы. мои фавориты: танец девушки северных народов, ручеек (речушка)
весь день следовал твоему совету - задачи не решал.
вместо этого пил красное вино в честь дня победы.
диккенса так и не открыл.
привет) прекрасный отдых)
я только приехала со своего отдыха...устала отдыхать))
несмотря на холод, просто замечательно, свежий воздух, шашлык, банька, вино..и тоже не читала)
в пражском граде на 2м этаже открылась выставка детского патриотического рисунка. есть очень интересные работы. мои фавориты: танец девушки северных народов, ручеек (речушка)
детям понравилось?
мы где-то 1,5- 2 года назад ходили на подобные выставки, моему очень нравилось. Сейчас не хочет ходить, считает, что лучше него, никто не рисует..)