В общем зашла сегодня женщина в маршрутку, я сижу, рядом со мной еще 2 девушки, она говорит "девочки можно я между вами сяду?" все молчат, я тоже. Она снова "мне что вам на колени сесть?" Я говорю …
старым бабкам уступлю,вообще не жалко.беременным и детям не уступлю. беременность и детство не болезнь.
После того как меня попросила уступить один раз место бабка (которая бежала бегом до остановки и я это видела в окно, а в салон зашла со скорбной физией и вся такая несчастная и обложила меня матюгами за отказ это сделать), никому уступать я не собираюсь :)
После того как меня попросила уступить один раз место бабка (которая бежала бегом до остановки и я это видела в окно, а в салон зашла со скорбной физией и вся такая несчастная и обложила меня матюгами за отказ это сделать), никому уступать я не собираюсь :)
У меня была такая же ситуацию ! Бабка бежала как марафонец
А чё ребёнку теперь стоять тяжелее, чем работающему человеку или студенту? Где успел так утомиться: пока раскраску раскрашивал, складывал 4 плюс 8 или жрал?
Вам 15? Понятно же что он не может нормально крепко держаться за поручни, в давке его затолкут, может упасть и травмироваться и т.д.
Это не обязывает вас уступать, как хотите, но не понимать этого странно
Это считается признаком вежливости - уступить место пожилому, беременной или ребенку. Им и вправду тяжело стоять. Но жаль, что многие забывают, что это чисто добровольный посыл, зависящий от воспитанности уступающего и спокойной просьбы нуждающегося. Ведь согласитесь, если скажут, что-то типа: "Простите пожалуйста, можно я присяду? Колени болят/живот тянет/и т.д." а не как это обычно случается - заходят и так внимательно на тебя смотрят, будто я по взгляду должна определить чего она хочет. Если у человека, что сидит нет проблем и встать не трудно, то в чём проблема? Это же вежливость, банальная и вроде как люди должны её понимать. Но не все, видимо...
Детям как раз и не надо уступать, пусть с детства привыкают, что старшие сидят, а он стоит. Это с младенцем, который еще не ходит, на руках, можно уступить. Беременную да, жалко, и старики дряхлые, к таким жалость имею, но не к обнаглевшим детям, которым уже внушают, что им все должны, тьфу!
Состояние души прекрасно демонстрирует поведение человека. Вам, я полагаю, нравится хамское агрессивное поведение возрастного человека, который ЗАСТАВЛЯЕТ ему уступить место в ОТ и ругается матом на вас?Мне ,например, нет, и я не собираюсь идти на поводу у чужого мне человека, которому я ничего не должна.
Состояние души прекрасно демонстрирует поведение человека. Вам, я полагаю, нравится хамское агрессивное поведение возрастного человека, который ЗАСТАВЛЯЕТ ему уступить место в ОТ и ругается матом на вас?Мне ,например, нет, и я не собираюсь идти на поводу у чужого мне человека, которому я ничего не должна.
Вы не правильно полагаете.
Просто на хамство не надо отвечать хамством.
Я имею в виду безосновательное обзывание "бабкой".
А то, что вы той хамке не уступили, то правильно сделали.
_____
Марафонский забег "бабки", с которого началась наша беседа,
поведенчески не характеризует принадлежность особы к бабкам (тёткам).
Ну-ну) у многих нет денег все время на такси кататься
Если что, я езжу на машине и не претендую на священные сиденья в автобусе. Просто ваши рассуждения похожи на подростковые - нет денег на такси не рожай и т.д. А в жизни разные ситуации бывают, мы же не звери
Вы не правильно полагаете.
Просто на хамство не надо отвечать хамством.
Я имею в виду безосновательное обзывание "бабкой".
А то, что вы той хамке не уступили, то правильно сделали.
_____
Марафонский забег "бабки", с которого началась наша беседа,
поведенчески не характеризует принадлежность особы к бабкам (тёткам).
Продолжать дальше дискутировать на эту тему я не собираюсь, пускай каждый останется при своём мнении (думаю, говорим мы на разных языках и менталитет не совпадает (это просто очевидно).
Единственное - хам вряд ли поймёт вежливое к нему обращение, поэтому пресекать надо на понятном ему языке и не расшаркиваться (много чести).
Насчёт марафонского забега - писала не я, а другой человек.
Ещё раз подчеркну - бабка и тетка - это состояние души, которое проявляется через поведение и общение с другими (мелочность, хамство, агрессивность, скупердяйство и соответсвующий внешний вид, продолжать набор качеств можно до бесконечности). Задайте себе лучше вопрос, почему вас так зацепило это обозначение:)
Всем хорошего вечера и пока!
Вечно молодыми остаться получится не у всех, некоторые и до старости доживут. Вот потом и вспомните, какого стоять на больных ногах. Наглых не оправдываю, но на это у них наверно есть причина. В наших школах ещё учили уважать старость, надо привыкать, что когда мы не сможем стоять нас ещё и вытолкать могут из транспорта, чтобы не мешали. Почему молодые уверены что старость им не грозит.
Вечно молодыми остаться получится не у всех, некоторые и до старости доживут. Вот потом и вспомните, какого стоять на больных ногах. Наглых не оправдываю, но на это у них наверно есть причина. В наших школах ещё учили уважать старость, надо привыкать, что когда мы не сможем стоять нас ещё и вытолкать могут из транспорта, чтобы не мешали. Почему молодые уверены что старость им не грозит.
Живу в ЕС. Вчера видел бабульку лет 70 за рулем 7-ки бмв. Это что б вы понимали такая длинная бандура, на которой в городе не удобно ездить не то что парковать. И бабуле норм. Что с россиянами не так? Общественный транспорт для нищих и деловых людей, если по городу быстрее на метро, чем на авто.
А чё ребёнку теперь стоять тяжелее, чем работающему человеку или студенту? Где успел так утомиться: пока раскраску раскрашивал, складывал 4 плюс 8 или жрал?
Ребенок маленький, слабый, его будут давить толкать, затрут попами. А парню-студенту можно и вообще не садиться в транспорте, если все занято. Стыдно сидеть здоровому детине, когда рядом стоят пожилые, беременные и дети.
Живу в ЕС. Вчера видел бабульку лет 70 за рулем 7-ки бмв. Это что б вы понимали такая длинная бандура, на которой в городе не удобно ездить не то что парковать. И бабуле норм. Что с россиянами не так? Общественный транспорт для нищих и деловых людей, если по городу быстрее на метро, чем на авто.
Я тоже живу в ЕС, у нас бабули из Мерсов с ходунками выходят и на автобанах с поворотниками включенными полчаса едут, что страшно обгонять. В посте речь идет о том, что нечего старым места в транспорте уступать. Дай бог всем до смерти на Мерсах кататься, но если взглянуть правде в глаза, не у всех так получится из-за того же здоровья.
Я тоже живу в ЕС, у нас бабули из Мерсов с ходунками выходят и на автобанах с поворотниками включенными полчаса едут, что страшно обгонять. В посте речь идет о том, что нечего старым места в транспорте уступать. Дай бог всем до смерти на Мерсах кататься, но если взглянуть правде в глаза, не у всех так получится из-за того же здоровья.
есть же дети, такси. зачем бабулям в общественном транспорте ездить в часы пик? а днем там свободно.
есть же дети, такси. зачем бабулям в общественном транспорте ездить в часы пик? а днем там свободно.
Ну во-первых пост про Россию, если вы не знаете то пенсии там не то что на машину, но и на такси не всем хватает, во-вторых в час пик они элементарно едут в больницы, там талоны надо утром отстоять очередь, а талоны дают на после обеда (это я о своих родителях пишу) вот они туда потом обратно и после обеда опять туда обратно, 4 раза в день на такси государство не готово пенсии платить.
Ну во-первых пост про Россию, если вы не знаете то пенсии там не то что на машину, но и на такси не всем хватает, во-вторых в час пик они элементарно едут в больницы, там талоны надо утром отстоять очередь, а талоны дают на после обеда (это я о своих родителях пишу) вот они туда потом обратно и после обеда опять туда обратно, 4 раза в день на такси государство не готово пенсии платить.
а позвонить по телефону и поставить термин не судьба? что за дикая страна? фу.
Я живу в Санкт Петербурге из моего окна видна поликлиника и поверье мне 90% процентов пенсионеров приезжает на такси ! Мы всегда мимо проходим и рот открывает ! Но потом выяснилось , что есть социальное такси там толи бесплатно или вообще за копейки именно в поликлинику
Я живу в Санкт Петербурге из моего окна видна поликлиника и поверье мне 90% процентов пенсионеров приезжает на такси ! Мы всегда мимо проходим и рот открывает ! Но потом выяснилось , что есть социальное такси там толи бесплатно или вообще за копейки именно в поликлинику
про российских пенсионеров:
youtube.com/watch?v=oE8y6gKSp38
Тут кто-то написал, что старушке бы уступил, а беременной и маленькому ребёнку нет. Мол беременность не болезнь. Я во время беременности себя постоянно очень плохо чувствовала, но была вынуждена работать. Один раз чуть в обморок не упала в душном и битком забитом автобусе, но никто не уступил. Более того, меня ещё и саму с места согнали два раза за беременность! Толстые бабки наглым тоном. Хотя рядом сидели парни и мужики. Я от испуга вставала и потом меня толкали, а я еле держалась и качалась во все стороны.
Теперь я уже не такая тряпка, не позволяю так с собой обращаться. Рождение ребёнка очень закаляет характер!
Однажды пришлось оставить дочку дома с папой, а самой уехать по делам. Я в жару моталась целый день туда-сюда, нервы мне натрепали всякие мфц, мвд... устала жутко. Сидела полуживая и тут заходит бабушка с высоким внуком лет 10-и. И какая-то тётка сверля меня глазами на весь автобус: "МЕСТО РЕБЁНКУ КТО-НИБУДЬ УСТУПИТ?" Даже не его старой бабушке, а парню, который уже в школу ходит! Я просто проигнорила. Кто-то другой уступил, но парень не сел, упёрся за поручни и ни в какую, его бабушка оттаскивала и пол автобуса ему орали: "САДИСЬ!" Бедный ребёнок. Любят же некоторые лезть не в своё дело! Вот так вот у нас будущих мужчин восспитывают! Чтобы молодые женщины, которые устали и у которых тоже дети есть им места уступали. А бабушка его чтоб рядом стояла, ещё и портфель его держала на своём горбу. Сколько раз видела такие примеры! Бабка с рюкзаком стоит, а пацан сидит плюшку ест. Даже говорят часто в автобусах, что уступайте детям ДОшкольного возраста, но нет... надо и из школьников тряпок делать, которые вырастут и никогда не уступят потом этим же бабкам, которые за них места отбивали!
Автор, те девушки правильно сделали, что промолчали. Потому что они понимают, что разговаривать с такими бесполезно. Ничего не докажите.
Тут кто-то написал, что старушке бы уступил, а беременной и маленькому ребёнку нет. Мол беременность не болезнь. Я во время беременности себя постоянно очень плохо чувствовала, но была вынуждена работать. Один раз чуть в обморок не упала в душном и битком забитом автобусе, но никто не уступил. Более того, меня ещё и саму с места согнали два раза за беременность! Толстые бабки наглым тоном. Хотя рядом сидели парни и мужики. Я от испуга вставала и потом меня толкали, а я еле держалась и качалась во все стороны.
Теперь я уже не такая тряпка, не позволяю так с собой обращаться. Рождение ребёнка очень закаляет характер!
Однажды пришлось оставить дочку дома с папой, а самой уехать по делам. Я в жару моталась целый день туда-сюда, нервы мне натрепали всякие мфц, мвд... устала жутко. Сидела полуживая и тут заходит бабушка с высоким внуком лет 10-и. И какая-то тётка сверля меня глазами на весь автобус: "МЕСТО РЕБЁНКУ КТО-НИБУДЬ УСТУПИТ?" Даже не его старой бабушке, а парню, который уже в школу ходит! Я просто проигнорила. Кто-то другой уступил, но парень не сел, упёрся за поручни и ни в какую, его бабушка оттаскивала и пол автобуса ему орали: "САДИСЬ!" Бедный ребёнок. Любят же некоторые лезть не в своё дело! Вот так вот у нас будущих мужчин восспитывают! Чтобы молодые женщины, которые устали и у которых тоже дети есть им места уступали. А бабушка его чтоб рядом стояла, ещё и портфель его держала на своём горбу. Сколько раз видела такие примеры! Бабка с рюкзаком стоит, а пацан сидит плюшку ест. Даже говорят часто в автобусах, что уступайте детям ДОшкольного возраста, но нет... надо и из школьников тряпок делать, которые вырастут и никогда не уступят потом этим же бабкам, которые за них места отбивали!
Автор, те девушки правильно сделали, что промолчали. Потому что они понимают, что разговаривать с такими бесполезно. Ничего не докажите.
А я ехала беременная в маршрутке летом в жару и стояло ! Но это меня совсем не беспокоило ! Была такая жара , а сидящие бабушки боялись простудиться ! И кричали чтобы окна не открывали ! Вот это была жесть ! Я просто выплыла из этой маршрутки
Нужно перенимать передовой опыт Украины. Сделали пенсионерам бесплатно не больше 30 поездок в месяц, и все, никому в час пик уже не надо ехать на другой конец города за крупой на 3 копейки дешевле. В ОТ наконец-то за многие десятилетия сидят не только седые головы, и даже места есть.
А ещё лучше - западный опыт, проезд платный для пенсионеров, правда, льготный проездной, но его все равно покупать надо, причём не так уж и дёшево. Очень хорошо отучает от бессмысленного катания в ОТ и доебывания окружающих.
Это считается признаком вежливости - уступить место пожилому, беременной или ребенку. Им и вправду тяжело стоять. Но жаль, что многие забывают, что это чисто добровольный посыл, зависящий от воспитанности уступающего и спокойной просьбы нуждающегося. Ведь согласитесь, если скажут, что-то типа: "Простите пожалуйста, можно я присяду? Колени болят/живот тянет/и т.д." а не как это обычно случается - заходят и так внимательно на тебя смотрят, будто я по взгляду должна определить чего она хочет. Если у человека, что сидит нет проблем и встать не трудно, то в чём проблема? Это же вежливость, банальная и вроде как люди должны её понимать. Но не все, видимо...
а другим легко стоять? почему вот кто то считает, что он лучше другого?
Никто не поинтересовался "Как вы себя чувствуете?". На всю маршрутку точно был кто-то кто сидел просто потому что лень, а все остальные подхватили молча, почему он как-то оправдано не уступает место. Если человек реально себя чувствует не очень физически или эмоционально, то конечно, когда уже и на просьбу отказали совершенно не заинтересовано, конечно будет вести себя более эмоционально.
Я когда-то ехала в автобусе, билета с местами не было. Еду все нормально поначалу. Посреди пути все потемнело в глазах и я упала в обморок. Такое со мной было первый раз в жизни. Очнулась на улице, меня вытащили с автобуса и вся мокрая от воды, которую лили сверху, чтобы я отчнулась. А попросила бы уступить место, конечно все проигнорили бы. Дальше уже доехала сидя, но и сидя меня все ещё трясло.
ну вообще то никто Вам НЕ ОБЯЗАН уступать. это надо понимать. обязаны Вам Ваши дети и внуки. а посторонние люди ничего Вам не обязаны.
Не, ну не уступить женщине с грудным ребенком и реально стареньким... это верх цинизма..
Вот я один раз "зарубился" с молодой дамой, которая утверждала, что ей и всему прекрасному на этой земле в ее лице, все мужики должны уступать место.... Внимание!! Потому что она такая красивая всем светит, аки ясно солнышко и ноги у нее уставшие от ношения высоких каблуков, которые он одевает, дабы мир украсить. Я её лет на 15 старше (на шашлыке дело было)... так у меня челюсть отвисла.... во какие дамы в вашем "полку" бывают😂
Не, ну не уступить женщине с грудным ребенком и реально стареньким... это верх цинизма..- а что, я обязана? они мне что- как у Гоголя в Ревизоре- милейший кум и благодетель?
Это не обязанность, а воспитание. Это вы думаете, что сидя, например, в общественном транспорте со своим мч перед стоящими женщинами, вы сидите с мачо. Вы ошибаетесь, вы сидите со своими штанами. Поэтому, если вас молча иногда за шкирку снимают с сиденья в пользу какой-нибудь бабульки, то вы не находите поддержки среди других пассажиров и водителя. Во времена советской цивилизации два первых ряда сидений были предназначены для пожилых и лиц с детьми и нередко пассажиры стояли, но не занимали эти места, а если занимали, то при посадке на остановке пожилых или лиц с детьми немедленно поднимались сами. В обязанности водителя и кондуктора входило рассаживать пассажиров. Так что воспитание и только воспитание. Поэтому у большинства у девушек нет никаких шансов познакомиться с нормальными парнями в общественном транспорте, так как видно, что девушки ненормальны.
все пассажиры равны в своих правах вообще то.
Люди дикие. При чем, с обеих сторон. В чем трудность уступить ребёнку, беременной, старому? Я помню, когда дочери было лет 5, мы поехали с ней на ёлку, зашли в вагон, сидят люди и ни один не уступил место. Нам оно не особо и было нужно, просто в метро качает вотуме стороны, а с маленьким ребёнком в зимнем комбезе не очень удобно. Я понимаю, что сейчас время «никто никому ничего не должен», но для меня странно не иметь понятия уступить место в общественном транспорте
да, трудность. почему Вы считаете что имеете больше права сидеть чем другой пассажир? и что, кто то вот обязан перед Вами оправдываться почему он не уступает?
Детям как раз и не надо уступать, пусть с детства привыкают, что старшие сидят, а он стоит. Это с младенцем, который еще не ходит, на руках, можно уступить. Беременную да, жалко, и старики дряхлые, к таким жалость имею, но не к обнаглевшим детям, которым уже внушают, что им все должны, тьфу!
ну вообще то ребенок не обязан вставать. вы не его мать !
Автор наверно с орудием каменного века в руках залетает в маршрутку. Побеждает та обезьяна, которая сильнее.
А в цивилизованном обществе принято помогать старым и слабым
в цивилизованном обществе принято думать не только о том, что вот тебе самому хочется сидеть. в вышеупомянутом обществе понимают что никто тебе , любимому , не обязан ничего.
Я во время беременности себя постоянно очень плохо чувствовала, но была вынуждена работать. Один раз чуть в обморок не упала в душном и битком забитом автобусе, но никто не уступил. Более того, меня ещё и саму с места согнали два раза за беременность! Толстые бабки наглым тоном.- а почему ты считаешь, что твои проблемы должны стать обузой посторонним? кому интересно твоя беременность то? тебе интересны чужие проблемы? наверняка нет. насчет сгонки с места- а просто послать в сад была не судьба? нет? ну так кто тебе виноват то?