Много разного пишут о демонах,но действительно важна ли эта информация?Мое мшнение,что нужна. А как думаете вы?
Так ли неправы были те люди, верящие в духовное происхождение болезней? О психосоматике знаете? Если у вас есть какая-то хронически негативная эмоция, то она расстраивает работу определенного органа, приводя к болезни. А что такое негативная эмоция, как не выбор в пользу пренебрежения каким-то духовным законом? Вот вам и "Бог наказал болезнью". Этот же ход рассуждений касается и болезней за пределами психосоматики, хотя с ней все равно связь есть, ведь расстроенный неправильными эмоциями орган становится уязвимым не только для собственно дисфункции, но и для микроорганизмов и вирусов. Так что открытие последних не отменяет полностью духовных объяснений, оно их скорее дополняет, но благодаря деятелям вроде вас создается именно конфликт двух пониманий, а не дополняемость и объединенность в одно знание.
Кстати, как связаны эмоции человека и ваша якобы духовность?
Вот мне наступили на ногу, я зла. Злость негативная эмоция.
Ну и причём тут ваши какие-то духовные законы?
"PS. В реальной науке всегда доказывают наличие, а не отсутвие." - нет. Вас кто-то нае....
В науке доказываются или опровергаются ТЕОРИИ.
Моя теория: первопричиной всего сущего - некто или нечто.
Теория так называемых учёных: некая сингулярность (кроме которой ничего нету) звиздякнула непойми по какой причине. Что было до, что из себя представляет "сингулярность", .... - вопросы и нет ответов.
Могу я доказать свою теорию - нет. Могут "ученые" доказать свою - НЕТ.
Кто из нас прав?
Никто.
Но учёные честно говорят, что теория это теория и сейчас заняты её доказательством.
А верующие написали книжек, понастроили церквей, и ходят всех в своей вере убеждают
Вы проявляете признаки фанатизма (ну или зашкаливающая увлечённость книгой, которая вызывает сомнения) - а это одно из видов гордыни.
Отриньте.
Мыслите шире, и глядишь к вам придут знания которых жаждете ...
Например: очевидно что: реинкарнация, карма имеют место быть ...
Любопытно.
И как же была доказана реинкарнация и карма?
Психосоматика совершенно не то что пишут инстаграмные гуры, читайте медицинскую литературу, если хотите знать правду.
То что вы написали, это инстаграмный бред.
И если вас укусит малярийный комар, то вы заболеете малярией, и не важно были у вас там негативные эмоции или не было
Инстаграмные гуры тут вообще не при чем.
Насчет комара так скажу: никакой малярийный комар не может справиться с иммунитетом духовно чистого человека. Или можно сказать, что одна и та же зараза причинит гораздо больший урон тому, кто ослаблен бездуховной жизнью.
Я писал о хронических негативных эмоциях, участвующих в запуске психосоматических растройств. Ну, например, вас обидели, и вы не можете простить. Это создает в вас постоянный очаг напряжения, который влияет на ваш организм. Прощение - духовная ценность.
Никто.
Но учёные честно говорят, что теория это теория и сейчас заняты её доказательством.
А верующие написали книжек, понастроили церквей, и ходят всех в своей вере убеждают
"Никто.". ВОООТ. В этом и весь смысл. Чего я и добивался.
В отличии от вас фанатики от атеизма - раз я не могу предъявить бога здесь и сейчас - значит его нет и вопрос закрыт.
"Мыслить шире" и означает - пока что-то не доказано (не опровергнуто) - пребывает в состоянии "кота шрёдингера" - оно и есть и нету одновременно.
Лично я себя не отношу к "верунам" - клал я на них - фанатики - что с них взять ...
З.Ы.: религия - опиум для ........
Никак.
Простая псевдологическая последовательность рассуждений.
Если есть творец (не обсуждается) - как бы могло быть устроено "справедливо" существование мироздания со всеми населяющими его существами - ангелами, демонами, архангелами, инопланетянами, ... и другими бессчётными существами во всех вселенных и на всех планах бытия?
Ответ прост и очевиден - "колесо сансары" пока не достиг определенного уровня развития и карма как результат твоих деяний ... возможно наличие ещё каких-то "механизмов".
Я писал о хронических негативных эмоциях, участвующих в запуске психосоматических растройств. Ну, например, вас обидели, и вы не можете простить. Это создает в вас постоянный очаг напряжения, который влияет на ваш организм. Прощение - духовная ценность.
Не совсем так.
"Закон прощения" - вы прощаете должникам вашим - а творец берёт на себя "взаимозачёт" - одина из немногих "механик" смягчить карму.
не знаете ! Вот ссылка на ответ: 1Иоанна5:19 где говорится о их вседозволенности,но так будет не всегда и не навсегда. Еще можно зачитать перекресные стихи (2коринфянам4:4и книга откровение 12:9).конечно же духовные силы сильней человека,поэтому против них защита только сам Бог.
Поверьте знаю.
Либо говорим о разном.
Библия не единственный источник инфы. И дааалеко не самый "правдивый".
Демоны реальны и они здесь на земле в обличии людей. Их здесь очень много, этот мир для них как отчий дом
В отличии от вас фанатики от атеизма - раз я не могу предъявить бога здесь и сейчас - значит его нет и вопрос закрыт.
"Мыслить шире" и означает - пока что-то не доказано (не опровергнуто) - пребывает в состоянии "кота шрёдингера" - оно и есть и нету одновременно.
Лично я себя не отношу к "верунам" - клал я на них - фанатики - что с них взять ...
С таким широким мышление можно считать что Санта существует и чупокабра, и НЛО и ещё хренова гора всего. Если допускать, что все, что смогла родить чья-то фантазия, реально существует, то я даже не знаю как жить в этом мире
И все же я сторонник доказательной медицины. Сейчас есть заболевания, которые уже доказано, могут быть спровоцированы психосоматикой, и их кстати очень немного.
Инстаграмные гуры тут вообще не при чем.
Насчет комара так скажу: никакой малярийный комар не может справиться с иммунитетом духовно чистого человека. Или можно сказать, что одна и та же зараза причинит гораздо больший урон тому, кто ослаблен бездуховной жизнью.
Уж поверьте малярийному комару чхать на вашу духовную чистоту и иммунитет вам тут не поможет
С таким широким мышление можно считать что Санта существует и чупокабра, и НЛО и ещё хренова гора всего. Если допускать, что все, что смогла родить чья-то фантазия, реально существует, то я даже не знаю как жить в этом мире
Ну нельзя же всё доводить до абсурда.
Должна быть некая "золотая" середина.
Ну например: задумывались ли как устроена вселенная? Задумывались ли как ничтожно мало наша физика "знает" даже о нашей физической вселенной, в которой мы живём? ......
Так одно к другому - и уже какая-нибудь "махабхарата" не плод больного воображения индийского "монаха" - а вполне себе вольный пересказ реальных событий?
На мой взгляд большая ошибка в рассуждениях опираться на склонность людишек к вымыслу, лжи, откровенным манипуляциям и другим порокам ...
Конечно важны знания о демонах, потому что они существуют, и Бог предостерегает от общения с ними. Второзаконие 18: с 10 стиха: " ...гадатель, ворожей, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; Ибо мерзок перед Господом всякий, делающий это..."
И без доказательной медицины ясна связь сознания и тела. А сознание состоит из ценностей. Духовные ценности направлены на освобождение человека от негатива и возрастание в свете. Следование духовным ценностям может освободить настолько, что не только малярийный комар не будет представлять опасности, но можно самому лечить калек с рождения, слепых и т.д., возможность чего демонстрировал Христос. Понимаете, на самом деле перед светом и вмещающим его чистым сознанием никакая тьма, включая вирусы и бактерии, устоять не могут. Доказательная медицина тоже действует, но надо понимать, что она для духовных калек, кто потерял способность удерживать в себе свет и жить в чистоте, таковых сейчас 95%, если не больше, это люди, уязвимые для всего, на собственные силы из-за собственной нечистоты им рассчитывать не приходится, поэтому плоды доказательной медицины для них - потолок, на нее у них все надежды (ну а на что им еще надеяться - не на собственное же очищение?!).
Выше ☝ ответ к комментарию 65.
Главная защита - не верить всему злому и плохому, тогда двери в человека для демонов будут закрыты)
К сожалению не существует такой двери о которой вы мечтаете. Существует единственный способ защититься от врага,это просьба,а то или мольба к Богу,чтобы помог или защитил. Сами мы не в силах,какой бы человек не был сильным и успешным. Таковы библейские учения,кто хочет узнает правду,а кто нет ,живет во тьме без знаний т.е. своими домыслами.
И без доказательной медицины ясна связь сознания и тела. А сознание состоит из ценностей. Духовные ценности направлены на освобождение человека от негатива и возрастание в свете. Следование духовным ценностям может освободить настолько, что не только малярийный комар не будет представлять опасности, но можно самому лечить калек с рождения, слепых и т.д., возможность чего демонстрировал Христос. Понимаете, на самом деле перед светом и вмещающим его чистым сознанием никакая тьма, включая вирусы и бактерии, устоять не могут. Доказательная медицина тоже действует, но надо понимать, что она для духовных калек, кто потерял способность удерживать в себе свет и жить в чистоте, таковых сейчас 95%, если не больше, это люди, уязвимые для всего, на собственные силы из-за собственной нечистоты им рассчитывать не приходится, поэтому плоды доказательной медицины для них - потолок, на нее у них все надежды (ну а на что им еще надеяться - не на собственное же очищение?!).
к большому сожалению гость,вы очень заблуждаетесь. Сначала исследуйте тему,чьей силой Христос лечил ,воскрешал и делал другие добрые поступки. Это очень важная тема.
И все же я сторонник доказательной медицины. Сейчас есть заболевания, которые уже доказано, могут быть спровоцированы психосоматикой, и их кстати очень немного.
это хорошо ,что Бог позволил ученым доказывать. А то вплоть до 19века нашей эры жили в темноте и ничего толком не знали, да и сейчас то не так много знаем,сколько могли бы.
Никак.
Простая псевдологическая последовательность рассуждений.
Если есть творец (не обсуждается) - как бы могло быть устроено "справедливо" существование мироздания со всеми населяющими его существами - ангелами, демонами, архангелами, инопланетянами, ... и другими бессчётными существами во всех вселенных и на всех планах бытия?
Ответ прост и очевиден - "колесо сансары" пока не достиг определенного уровня развития и карма как результат твоих деяний ... возможно наличие ещё каких-то "механизмов".
не заморачивайся, все законы описаны. Исследуй и все встанет на свои места,не будешь думать ни о какой карме. Сам себя обличишь в своих поступках и все поймешь,что правильно,что нет.
К сожалению не существует такой двери о которой вы мечтаете. Существует единственный способ защититься от врага,это просьба,а то или мольба к Богу,чтобы помог или защитил. Сами мы не в силах,какой бы человек не был сильным и успешным. Таковы библейские учения,кто хочет узнает правду,а кто нет ,живет во тьме без знаний т.е. своими домыслами.
Так как Бог вас защитит, есди вы злому верите? По вере вашей дано вам будет. Я не говорю, что не надо обращаться к Богу за помощью.
конечно трудно вам таким поверить. Вы себе не можете верить,почему,потому что каша в голове и ни одной логичной мысли . А оскорблять людей много ума не надо.
к большому сожалению гость,вы очень заблуждаетесь. Сначала исследуйте тему,чьей силой Христос лечил ,воскрешал и делал другие добрые поступки. Это очень важная тема.
Чьей силой лечит сын? Своей, которая является частью Силы Отца. Разве нет? Все мы сыны и дочери, но не желающие этогт факта принимать, а потому бессильные.
у ...дорогая, могу сказать одно ,чтобы убрать злость и другие нехорошие качества ,необходимо меняться . Но многие только подумают,что нужно меняться и вытеснять из себя плохие привычки, то им сразу становится не комфортно. Они привыкли жить в..... и меняться они не хотят.
Творец то конечно ничего не скрывает - нах ему это надо ...
Вот только библия (подставьте свой пример) плохой пример ГАРАНТИРОВАННО достоверной инфы.
Бог не пишет книг - у него "лапки" ...
лапки- криворучки и извилина одна вокруг шапки может быть только у глупого человека. А Бог -это источник мудрости. И ему хватает мудрости передавать информацию людям. Почитаешь узнаешь как.
Кто вам сказал что некий владыка вообще существует?
Что если дело было проще.
Хрен знает сколько лет назад, некий человек создал секту и спокойно так проповеловал, были у него последовали и противники.
Потом некий царь захотел себе безграничной власти на больших территориях, но когда кто-то воюет за одного бога, а другим вообще боги воевать не велят, это не удобно, вот и решил он все народы объединить одной верой.
Вот и все.
Всё придумали и распространили люди.
И не нужно плодить сущности
где..то прям повернулся в правильную сторону,но шаг не сделал,потому что нет знаний. Действительно Владыка Вселенной решил создать людей (по своему образу и подобию, они должны были бы отражать его качества),но они должны где..то жить?И тогда он создал для них целую планету(наш дом земля),все для того,чтобы мы мирно жили в прекрасных условиях(т.е.в совершенном теле и не должны были бы болеть стареть и умирать). Все было хорошо,и все было можно,но только на одно был запрет. На правах Создателя,он поставил ограничение и ожидал от людей послушания. Но все пошло не так и у Создателя появился враг и клеветник.и люди ушли за этим врагом. И чтобы оправдать свое честное имя, Создатель вынужден был отвести на это определенное время. Но он до сих пор не отказался от своего замысла,чтобы на земле жили верные и преданные ему люди. Мы как раз подходим к кульминации этой системы вещей. Можно заметить по предсказаниям Создателя.
конечно трудно вам таким поверить. Вы себе не можете верить,почему,потому что каша в голове и ни одной логичной мысли . А оскорблять людей много ума не надо.
Я отвечал не ВАМ.
К сожалению констатирую факт - из вас шлещет гордыня - одумайтесь пока не поздно.
Мой призыв "мыслить шире" призыв к размышлению, а не к тому что у вас в голове ...
"Люцифером" - шестой в "божественной" иерархии (или другими словами шестой после самого создателя).
У таких "крутых" персов в "подчинении" в том числе и ангелы. Ну не только у них.
Когда он *** - они так сказать под его влиянием за ним следом - как-то так (за абсолютную точность не ручаюсь).
"Люцифером" - шестой в "божественной" иерархии (или другими словами шестой после самого создателя).
У таких "крутых" персов в "подчинении" в том числе и ангелы. Ну не только у них.
Когда он *** - они так сказать под его влиянием за ним следом - как-то так (за абсолютную точность не ручаюсь).
Путанное объяснение.
Если не было бы у них свободной воли, то они не могли бы стать падшими.
В Ютубе наберите "Падший ангел. Практика учеников". Первое видео из результатов поиска посмотрите, и вообще на том канале про демонов можете ознакомиться с информацией - если интерес есть, лишней она не будет.
интересно откуда такие скудные познания?Авот если заинтересуешься узнаешь какие они. О них написано . Читайте,узнавайте.
У меня источник инфы более "продвинутый" чем вы можете себе представить. Там стока инфы что с вашим подходом непереварить и за десять жизней.
В который раз - одумайтесь - гордыня путь Люцифера ...
Путанное объяснение.
Если не было бы у них свободной воли, то они не могли бы стать падшими.
В Ютубе наберите "Падший ангел. Практика учеников". Первое видео из результатов поиска посмотрите, и вообще на том канале про демонов можете ознакомиться с информацией - если интерес есть, лишней она не будет.
Лично я много чего пересмотрел ...
И сделал для себя вывод - "верить" НИКОМУ НЕЛЬЗЯ.
Особенно всякой херне типа "ютуба".
То что я написал - это компиляция инфы из различных источников и МОИХ собственных размышлений и анализа (даже в куче навоза можно найти жемчужину).
Ну да "Путанное объяснение" - ну дык я не обладаю всей полнотой информации. (что очевидно)
Лично я много чего пересмотрел ...
И сделал для себя вывод - "верить" НИКОМУ НЕЛЬЗЯ.
Особенно всякой херне типа "ютуба".
То что я написал - это компиляция инфы из различных источников и МОИХ собственных размышлений и анализа (даже в куче навоза можно найти жемчужину).
Ну да "Путанное объяснение" - ну дык я не обладаю всей полнотой информации. (что очевидно)
Конечно, нужно различением подходить к информации, я не призываю вас верить.
А насчет ангелов у вас неверное представление, на что выше было мной указано - у них, очевидно, есть свободная воля.
* с различением
Конечно, нужно различением подходить к информации, я не призываю вас верить.
А насчет ангелов у вас неверное представление, на что выше было мной указано - у них, очевидно, есть свободная воля.
Инфу про свободную волю ангелов, я почерпнул из источника, который ЛИЧНО я признал более-менее достоверным. Остальные на мой взгляд даже рядом не валялись ...
Задавался и не раз, и не только про этот источник, но и про другие.
Задавался вопросом откуда "растут ноги" у различных "источников" про "древнюю мудрость", "черную и белую магию", "веды", "гермеса трисмегиста" (уверен о таком вы даже не слышали), и прочее и прочее и прочее ...
Есть множество факторов (в том числе и лично-субъективных) по которым я оцениваю "вес" ... и пришел к выводу, что личный фактор имеет слишком большое значение (в отрицательном смысле) - что вам "запало" первое то и "правда". И оно как липкая лента хрен избавишься.
Так что рекомендую "мыслить шире" и не зацикливаться "особенно" на там что нравиться - "очарование" это из "чёрной" магии ...
Задавался и не раз, и не только про этот источник, но и про другие.
Задавался вопросом откуда "растут ноги" у различных "источников" про "древнюю мудрость", "черную и белую магию", "веды", "гермеса трисмегиста" (уверен о таком вы даже не слышали), и прочее и прочее и прочее ...
Есть множество факторов (в том числе и лично-субъективных) по которым я оцениваю "вес" ... и пришел к выводу, что личный фактор имеет слишком большое значение (в отрицательном смысле) - что вам "запало" первое то и "правда". И оно как липкая лента хрен избавишься.
Так что рекомендую "мыслить шире" и не зацикливаться "особенно" на там что нравиться - "очарование" это из "чёрной" магии ...
В данном случае речь же не идет о том, что нравится. О чем был разговор? О падших анегелах и свободной воле. Если есть ангелы падшие, значит, у них было падение, как и у людей. Но падение может быть только при условии свободной воли. Следовательно, у ангелов она тоже есть. Вот, собственно, и все. Хотя, если уж действительно смотреть шире, есть разновидности ангелов, подобных роботам, у них, видимо, нет свободной воли. Но с ними у человечества и проблем нет, так что нет смысла отвлекаться на этот пример.
Так как Бог вас защитит, есди вы злому верите? По вере вашей дано вам будет. Я не говорю, что не надо обращаться к Богу за помощью.
Нет дорогой гость ,злому верить нельзя,когда знаешь,что он,, вводит в заблуждение всю обитаемую землю,,. Наоборот верить надо только Творцу,ведь только он в силах победить врага и защитить свой преданный народ.
В данном случае речь же не идет о том, что нравится. О чем был разговор? О падших анегелах и свободной воле. Если есть ангелы падшие, значит, у них было падение, как и у людей. Но падение может быть только при условии свободной воли. Следовательно, у ангелов она тоже есть. Вот, собственно, и все. Хотя, если уж действительно смотреть шире, есть разновидности ангелов, подобных роботам, у них, видимо, нет свободной воли. Но с ними у человечества и проблем нет, так что нет смысла отвлекаться на этот пример.
Я немного о другом. У вас в комментариях прослеживается такой акцент, что помощью Бога вы преодолеете все ловушки тьмы. На это я вам сказал, что надо еще и потрудиться самому отказаться от веры тьме и злу. Понимаете, если бы ваше спасение зависело только от Бога, то вы уже давно были бы спасены. Но почему люди не спасены до сих пор? Потому что они верят тьме, а значит, впускают ее в себя. Другого объяснения нет. Кто-то, вроде вас, верит тьме завуалированно, заявляя, что, дескать, всё его упование на Бога, что подразумевает, что ему отказываться от веры тьмы не надо, ведь Бог за него все решит, а ему самому надо, максимум, терпеть. Естественно, такие люди от тьмы окончательно избавиться не могут, хоть и выглядят набожными.
Я немного о другом. У вас в комментариях прослеживается такой акцент, что помощью Бога вы преодолеете все ловушки тьмы. На это я вам сказал, что надо еще и потрудиться самому отказаться от веры тьме и злу. Понимаете, если бы ваше спасение зависело только от Бога, то вы уже давно были бы спасены. Но почему люди не спасены до сих пор? Потому что они верят тьме, а значит, впускают ее в себя. Другого объяснения нет. Кто-то, вроде вас, верит тьме завуалированно, заявляя, что, дескать, всё его упование на Бога, что подразумевает, что ему отказываться от веры тьмы не надо, ведь Бог за него все решит, а ему самому надо, максимум, терпеть. Естественно, такие люди от тьмы окончательно избавиться не могут, хоть и выглядят набожными.
Что вы подразумеваете под словом ,,тьма,,? Как истина обьясняет ,мне понятно,но что говорите вы ничего не понятно.Иисус ясно сказал,что те ,кто не познал истину находятся во тьме (т.е. в ложной религии)и истины нет в них. А уж тем более если люди поклоняются другим богам,а не небесному Отцу. Обращаясь к гадателям и предсказателям это ли не поклонение демонам? Вы вообще о чем? Вы отвергаете чистый источник и хватаете из грязной лужи информацию и считаете,что это нормально? Во мне не гордыня говорит, а любовь к людям. Я потому говорю с вами об истине,потому что хочу и вас увидеть,когда настанет новая эра на земле.
А интересно,что вы имеете ввиду,говоря о спасении от Бога?Как вы себе представляете спасение?
Что вы подразумеваете под словом ,,тьма,,? Как истина обьясняет ,мне понятно,но что говорите вы ничего не понятно.Иисус ясно сказал,что те ,кто не познал истину находятся во тьме (т.е. в ложной религии)и истины нет в них. А уж тем более если люди поклоняются другим богам,а не небесному Отцу. Обращаясь к гадателям и предсказателям это ли не поклонение демонам? Вы вообще о чем? Вы отвергаете чистый источник и хватаете из грязной лужи информацию и считаете,что это нормально? Во мне не гордыня говорит, а любовь к людям. Я потому говорю с вами об истине,потому что хочу и вас увидеть,когда настанет новая эра на земле.
Тьма - это иллюзорная реальность, появившаяся вследствие систематического отказа творения быть единым с Творцом, т.е. из систематического отказа от Бога.
Истина щаключается в неразрывном единстве Творца со своими творениями и творений друг с другом. Отказ творения от единства с Творцом, как выше написал, порождает не-истину (иллюзию) и является первым шагом к тьме.
Насчет гордыни это не я вам писал.