Гость
Статьи
Родители, которые …

Родители, которые "ничего не должны" детям, вопрос к Вам

Вот, родили Вы 2--х детей в двушке 48 метров (образно)

Вот, выросли Ваши дети, даже выучились...

Устроились на работу. Какая-там средняя зп? Пусть даже 50 тыс. Вступили в …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

И тем не менее претензий нынешнего поколения 25-35 летних я не понимаю.
Я из поколения которому уже хорошо так за 40. Выросла при СССР, но мои родители нифига не получили, всё было куплено и построено, за свои кровные.
И это были перестроечные и первые послеперестроечные годы.
Что за проблема у тех, кто молод и работоспособен сейчас заработать???
О себе могу сказать, что заработала, даже в стране моей эмиграции.-))

Проблема такая: не хотят работать, хотят сразу все готовое! Чтоб им дали квартиру, оплатили образование, дали готовый бизнес, а они будут дурака валять, не напрягаясь, всю жизнь))))
За них напрягаться должны другие, а эти кайф ловить хотят

Лала
Вика

А зачем мне что-то требовать, какие-то доли.
Пусть требуют те, которых родители выпнули с голой жопой на вольные хлеба.
Вот у них одна дорога, мотаться по съёмным, платить кредит 20 лет, и потом под старость, когда рассчитаються с долгами, можно попробовать тоже родить.)

Ну и что в этом ужасного. Вы из бедной семьи, такова жизнь. Платить ипотеку 20 лет абсолютно нормально. По крайней мере будете с молодости жить отдельно, а не как при совке до 40 с родителями за занавесочкой в ожидании квартиры. Для бедных вполне нормально жить с родителями до 30, подчиняясь их правилам и собирать копеечки на первый взнос. Тут уже писали, из 50000 вполне можно откладывать 25 000 живя с родителями и накопить лет за 5 на приличный первый взнос даже в Ближайшем Подмосковье. А ваши дети нужны только вам. Ничего с человечеством не будет, если вы не размножитесь.

Гость

[quote="Гость" message_id="76076322"] Мне личность неинтересна от слова совсем.
Кто хочет, все успевает: и работать, и семью завести, и квартирой обзавестись, а ещё дачей.
Кто не хочет, тот сидит и ноет, что сначала 2 взрослых человека будут платить 20 лет ипотеку (если решатся на неё, это же зло!), и только потом... ещё куча инфантилок считают, что не будут работать, их муж обязан содержать.

Вика
Лала

Ну и что в этом ужасного. Вы из бедной семьи, такова жизнь. Платить ипотеку 20 лет абсолютно нормально. По крайней мере будете с молодости жить отдельно, а не как при совке до 40 с родителями за занавесочкой в ожидании квартиры. Для бедных вполне нормально жить с родителями до 30, подчиняясь их правилам и собирать копеечки на первый взнос. Тут уже писали, из 50000 вполне можно откладывать 25 000 живя с родителями и накопить лет за 5 на приличный первый взнос даже в Ближайшем Подмосковье. А ваши дети нужны только вам. Ничего с человечеством не будет, если вы не размножитесь.

Я из хорошей семьи, и 20 лет ничего не плачу.))

Гость
Вика

Могли и не терпеть, детдома вроде никто не отменял.
Или было стыдно перед соседями?)))

Ужас ,что бабы пишут !сами таких воспитали ,а потом из дома гонят ,виноваты всегда кто угодно ,только не они !зато в старости будут лезть к плохим детям за помощью

Вика
Гость

Ужас ,что бабы пишут !сами таких воспитали ,а потом из дома гонят ,виноваты всегда кто угодно ,только не они !зато в старости будут лезть к плохим детям за помощью

Как будто не они этих "плохих" детей воспитали, а кто-то другой!)
Еле дождались 18 лет, вот это матери, прям героини!))

Гость
Вика

Могли и не терпеть, детдома вроде никто не отменял.
Или было стыдно перед соседями?)))

Ну как, там ситуация такая была: до подросткового возраста было все норм. Потом кааак началось. В 21 год ему как раз- таки разменяли родительское жильё и купили ему отдельное жильё, чтоб отселить (не могли уже с ним совладать), так он продал это жилье и все прокутил, сейчас бомж.
И самое интересное, что все равно недоволен родителями, вообщем, они там почти не общаются.
Так что не от жилья зависит судьба человека.

Вика
Гость

Ну как, там ситуация такая была: до подросткового возраста было все норм. Потом кааак началось. В 21 год ему как раз- таки разменяли родительское жильё и купили ему отдельное жильё, чтоб отселить (не могли уже с ним совладать), так он продал это жилье и все прокутил, сейчас бомж.
И самое интересное, что все равно недоволен родителями, вообщем, они там почти не общаются.
Так что не от жилья зависит судьба человека.

У всех подростковый возраст не простой, не могли сами справиться, надо было к психолога обращаться.
Не верю, что они такие хорошие, а ребёнок негодяй получился, но может мамка от соседа нагуляла, вот гены взыграли.

Гость
Гость

Проблема такая: не хотят работать, хотят сразу все готовое! Чтоб им дали квартиру, оплатили образование, дали готовый бизнес, а они будут дурака валять, не напрягаясь, всю жизнь))))
За них напрягаться должны другие, а эти кайф ловить хотят

Вы сейчас о жизни в СССР ?да ,там всё нахаляву получали ,и квартиры ,и пенсии !а сейчас наоборот ,молодёжь крутится как может ,на трех работах ,а пенсию не дождаться уже никогда ,а старые халявщики ноют ,с детей деньги трясут

Лала
Вика

Как будто не они этих "плохих" детей воспитали, а кто-то другой!)
Еле дождались 18 лет, вот это матери, прям героини!))

Вот только на вумане читаю, что родители что-то требуют в старости от детей. Прям вот с ножом с горлу пристают. Обычно счастливы, что дитачки на старости лет себе ничего не требуют и с претензиями не пристают разными. Такими детьми все очень гордятся, что встали на ноги и живут сами.

Вика
Лала

Вот только на вумане читаю, что родители что-то требуют в старости от детей. Прям вот с ножом с горлу пристают. Обычно счастливы, что дитачки на старости лет себе ничего не требуют и с претензиями не пристают разными. Такими детьми все очень гордятся, что встали на ноги и живут сами.

Некоторые родители начинают требовать от детей гораздо раньше, чем наступает их старость.

Гость
Лала

Я тоже никогда ни от кого не слышала, чтоб родители что-то требовали. А вот требования детей - регулярно.

Гость
Вика

Некоторые родители начинают требовать от детей гораздо раньше, чем наступает их старость.

Что конкретно требуют родители?

Гость
Гость

Вы сейчас о жизни в СССР ?да ,там всё нахаляву получали ,и квартиры ,и пенсии !а сейчас наоборот ,молодёжь крутится как может ,на трех работах ,а пенсию не дождаться уже никогда ,а старые халявщики ноют ,с детей деньги трясут

На что деньги трясут? В каком размере? У них пенсия есть, от детей они не зависят

Лала
Вика

Никогда таких не встречала :) Особенно материальных благ. В лучшем случае к врачу отвезти или лекарства купить. А так все сами обычно. Да и наверно скоро у нас тоже появиться обратная ипотека как на западе. Квартиру на старости лет можно будет отдать банку.

Гость
Лала

Никогда таких не встречала :) Особенно материальных благ. В лучшем случае к врачу отвезти или лекарства купить. А так все сами обычно. Да и наверно скоро у нас тоже появиться обратная ипотека как на западе. Квартиру на старости лет можно будет отдать банку.

Подозреваю, что родители трясут с детей частичную оплату коммуналки за совместное проживание и долевое участие в покупке продуктов. И это воспринимается как «трясут с бедных 25-летних детей»

Гость

Есть у меня коллега ,девушка 28 лет ,из оооочень глухой деревни на 10 домов ,взяла в ипотеку студию 20 кв ,на большее не потянула по деньгам ,родители ничего не дали ,не пьяницы ,но лентяи и лодыри ,туалет на улице ,дом холодный ,скотину не держат ,и нестарые ещё ,58 и 60 ,сейчас просятся жить к дочери в студию 20 метров !это что ,не сволочизм ?ни копейки не дали !чем занимался мужик в течение 30 лет ,ни дом не обустроил ,ни туалет не сделал ?смирись ,что ты лох и жизнь просрал ,готовься к дому престарелых лет через 10,не лезь к ребёнку !девка 4 года после универа снимала самую дешевую комнату у пропойцев каких-то ,тряслась ежедневно ,деньги на взнос копила ,когда переехала ,от счастья одурела !а теперь негодяи наглые и угол хотят отжать у нее !родственники названивают ,к совести призывают ,только девчонка молодец ,обрубила полностью всё общение ,родакам даже дверь не открыла ,не выгонишь потом

Гость

о какой приватизации бормочет автор? сколько "деточкам" ? за 40 лет??? те, на кого ДАВАЛИ метры - им уже за 40....вот счас из за маткапитала новое поколение "нам все должны, на нас давали" появится. А пока пауза....маткапитальщики еще не выросли, а от союза получившие уже состарились )))

Гость

Нормальные родители помогают детям с покупкой жилья. Дети до женитьбы живут с родителями и решают жилищный вопрос. В свою очередь уже своим детям также помогают с покупкой жилья.

Гость
Гость

Подозреваю, что родители трясут с детей частичную оплату коммуналки за совместное проживание и долевое участие в покупке продуктов. И это воспринимается как «трясут с бедных 25-летних детей»

Нет ,это нормальная тряска ,это естественно ,трясут на норковые шубы ,апгрейд старого корыта ,айфоны последней модели ,ботокс ,дети пашут на ипотеки ,а родакам выложь да подай на хотелки ,у меня такая первая свекровь была ,говномразь конченая

Гость
Гость

Посмотрите ,вчера тут тема была ,девушка писала ,что родители отписали квартиру сестре ,а с неё требуют помощи ,причем отец полковник ,с отличной пенсией ,плюс работает ,сосут нагло с нелюбимой дочери

Гость
Гость

Посмотрите ,вчера тут тема была ,девушка писала ,что родители отписали квартиру сестре ,а с неё требуют помощи ,причем отец полковник ,с отличной пенсией ,плюс работает ,сосут нагло с нелюбимой дочери

Ну и как, много с неё насосать удалось?

Гость
Гость

Что конкретно требуют родители?

Норковые шубы ,апгрейд старого корыта ,айфоны последней модели ,ботокс ,путевку в Турцию ,любой новый бытовой гаджет ,у меня такая первая свекровь была

Катя мраморная
Гость

Нормальные родители помогают детям с покупкой жилья. Дети до женитьбы живут с родителями и решают жилищный вопрос. В свою очередь уже своим детям также помогают с покупкой жилья.

У половины этого форума умозаключение такое, что родители "имеют право плодиться" только если к 18-летию деточке в клюв квартиру

Гость
Гость

Я тоже никогда ни от кого не слышала, чтоб родители что-то требовали. А вот требования детей - регулярно.

Знаю девушку 25 лет ,отцу 48 (!!!),слесарь с зарплатой 17 тыс ,стращает дочь ,что если не будет отстегивать со своей зарплаты ему на пиво регулярно ,то материнскую однуху племяннику отпишет ,девчонка трясется и отстегивает папаше от своей учительской копеечной зарплаты ежемесячно

Гость
Гость

На практике дети живут с родителями и не решают Жилищный вопрос. Знаю семьи, где родители предлагали помощь с первоначальным взносом или с обстановкой новой квартиры, но саму квартиру чтоб дети сами покупали. Что вы думаете? Отказались, не хотят работать на ипотеки. Будут ждать наследства и жить с родителями.

Гость
Гость

На что деньги трясут? В каком размере? У них пенсия есть, от детей они не зависят

Вы как будто в другой стране живёте !трясут ещё как

Гость
Гость

Знаю девушку 25 лет ,отцу 48 (!!!),слесарь с зарплатой 17 тыс ,стращает дочь ,что если не будет отстегивать со своей зарплаты ему на пиво регулярно ,то материнскую однуху племяннику отпишет ,девчонка трясется и отстегивает папаше от своей учительской копеечной зарплаты ежемесячно

Я не считаю наследственные квартиры, которые перейдут через сто лет в наследство, за квартиры. Поэтому и не вижу смысла этой девочке трястись за эту однушку. Лучше бы ипотеку взяла и банку отстёгивала тогда, за своё гарантированное жильё

Гость
Гость

Вы как будто в другой стране живёте !трясут ещё как

Уточните размер тряски, периодичность тряски и и д. Я реально с таким не сталкивалась на практике

Катя мраморная
Гость

Катя ,тебе всё нахаляву досталось вообще ,ты не в теме

Все что я имею сейчас- это исключительно мои с мужем достижения

Гость
Гость

Насчёт прививок посмеялась !смесь ,не прошедшая должные испытания ... Ну ну

смех ваш не в тему . испытания пфайзер были опубликованы в журнале ланцет - старейшем медицинском издании . по спутнику таких данных (да и подозреваю самих испытаний ) нет . вот и не рекомендовали пожилым сначала . а теперь -сгорела хата .гори сарай

Гость
Гость

Я не считаю наследственные квартиры, которые перейдут через сто лет в наследство, за квартиры. Поэтому и не вижу смысла этой девочке трястись за эту однушку. Лучше бы ипотеку взяла и банку отстёгивала тогда, за своё гарантированное жильё

А взрослому мужику трясти дочь ежемесячно на пиво нормальным считаете ?

Гость
Гость

а какой святой дурносголовой мешает этой училке "отстегивать" не папане алкашу а на ипотеку хотя бы комнаты в общаге . Папаня ,возможно. ее переживет . Но если в голове хлебушек и психология жертвы - диплом педвуза не поможет

Гость
Гость

А что за тема?

Гость
Гость

Ну и как, много с неё насосать удалось?

Много ,жалуется ,найдите и почитайте если интересно

Гость
Гость

Уточните размер тряски, периодичность тряски и и д. Я реально с таким не сталкивалась на практике

Я выше написала ,размер тряски ,почитайте

Гость
Гость

На практике дети живут с родителями и не решают Жилищный вопрос. Знаю семьи, где родители предлагали помощь с первоначальным взносом или с обстановкой новой квартиры, но саму квартиру чтоб дети сами покупали. Что вы думаете? Отказались, не хотят работать на ипотеки. Будут ждать наследства и жить с родителями.

вот вот . эти детки лучше по таям и турциям поездят .будут снимать а потом унаследуют старый клоповник . интересно . что они уже своим деткам оставят и как ответят на вопрос -почему бабкина хата не унучикам досталась

Гость
Катя мраморная

Все что я имею сейчас- это исключительно мои с мужем достижения

Значит ,Виктора своего с голым задом выпнете в 18 ?

Гость
Гость

а какой святой дурносголовой мешает этой училке "отстегивать" не папане алкашу а на ипотеку хотя бы комнаты в общаге . Папаня ,возможно. ее переживет . Но если в голове хлебушек и психология жертвы - диплом педвуза не поможет

Нуачо, во времена моей молодости была популярна подоворка - ума нет иди в пед.-)))

Гость
Гость

А взрослому мужику трясти дочь ежемесячно на пиво нормальным считаете ?

Это натуженной ненормально

Гость
Гость

???

Гость
Гость

Я выше написала ,размер тряски ,почитайте

Айфон и шубу -таки купили ? Или за 5 лет один раз попросила айфон - отказ, шубу - отказ, а разговоров-то, что трясут.... поэтому и спрашиваю про суммы и периодичность

Гость
Гость

А что за тема?

Надо ли так помогать родителям ,была в популярных

Гость
Гость

* тоже

Гость
Гость

Хорошая идея ,я ей передам

Гость
Гость

вот вот . эти детки лучше по таям и турциям поездят .будут снимать а потом унаследуют старый клоповник . интересно . что они уже своим деткам оставят и как ответят на вопрос -почему бабкина хата не унучикам досталась

Ничего не оставят, т к ноль не делится)))
А детям своим будут говорить: Зарабатывайте сами, мы тоже ничего не получили от родителей!

Гость
Гость

Айфон и шубу -таки купили ? Или за 5 лет один раз попросила айфон - отказ, шубу - отказ, а разговоров-то, что трясут.... поэтому и спрашиваю про суммы и периодичность

Муж покупал ,со своей зарплаты ,я ни копейки старой карге не давала ,покупал постоянно ,вся её двушка была завалена ненужными мясорубками ,фритюрницами ,утюгами ,всё из последней рекламы по тв ,поэтому я сначала бюджет разделила ,а потом развелась . Да ,ещё картину ей купил ,поверх ковра на стену повесила ,вот ржака то !И у многих подруг такая проблема ,у кого-то родители тянут ,у кого-то свекры

Гость
Гость

Там ещё на братца младшего карга денег требовала ,на его хотелки ,а хотелки нехилые для подростка ,я с 10 лет работать начала ,сама на ништяки зарабатывала ,поэтому ,уважаемая ,как говорится ,если у вас нет знакомого зоофила ,это не значит ,что их нет в природе

Гость
Гость

Ну или мой пост 170 ,о коллеге написала ,лезут в студию к дочери жить ,надоело писать в ведро ,тоже своего рода тряска ,пусть и не деньгами

Гость

с подачи юридического сообщества в коридорах госдумы бродит предложение об активном строительстве государственных домов престарелых на рентной основе. Надеюсь , это сработает. Определение недостойного наследника у нас весьма туманно и толком не работает.
как только государство поймет .что не надо строить тучу метров для сирот и потопленцев .для замены ветхого жилья , можно унаследовать за пожилым и отдать тому же сироте - самый цирк и начнется . Вот у дитачек то и припечет.
Ждемс

Следующая тема