Гость
Статьи
Родители, которые …

Родители, которые "ничего не должны" детям, вопрос к Вам

Вот, родили Вы 2--х детей в двушке 48 метров (образно)

Вот, выросли Ваши дети, даже выучились...

Устроились на работу. Какая-там средняя зп? Пусть даже 50 тыс. Вступили в …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Негость
524895

А сейчас за 10 лет не заработать на квартиру. Раньше и зп платили и квартиры давали, и землю. А сейчас мы все сами покупаем, еще и родителям должны помочь и своим детям что-то купить. А совок получили квартиры и сидели всю жизнь ничего больше не заработав хотя бы себе на старость. Итог, что мое поколение 28-33 года должны всем.

Если вам 28, то никакой савок ничего на вас уже не давал.
И вы сами себя сначала обеспечивайте, а потом уже о других думайте.
И как вам выше сказали, идите в армию, в полицию, на госслужбу, в строительных организациях можно взять квартиру в рассрочку без процентов. Вперёд

Рина
524895

Только родителям квартиру дали бесплатно, а дети сейчас влезают в ипотеку на 20 лет.

Многим при СССР квартир не дали, счастье если под снос...

Рина
524895

Многодетным дают. Мои родители тоже получили бесплатно.

Не дают многодетным всем, не дают!

Воздушная

Капец, куда катиться общество🤦‍♀️. Выросло целое поколение людей, которые хотят прожить всю жизнь без напряга в свое удовольствие, многие живут одним днем. При чем, многие родители продолжают растить людей не приспособленных к жизни. У меня есть приятельница, у которой есть дочка 12 лет, так вот эта красотка не в состоянии ничего сама сделать даже чаю себе заварить, для этой девочки норма разбудить маму среди ночи чтобы та ее покормила, однажды даже устроила отцу скандал и сильно оскорбилась за то, что папа не побежал по ее требованию за витаминнами в аптеку а просто дал денег и предложил самой за ними сходить.
В общем детей надо любить, оберегать и тд, но все это надо делать с умом без перекосов.

Гость

Скажите спасибо родителям, что у них вообще есть своя жилплощадь(которая скорее всего достанется детям в наследство). В Америке у многих даже этого нет, живут бомжи на съёме или в доме на колесах, и детям ничего не оставляют. Идите и заработайте себе жилье и своим будущим детям раз такие умные. Почему ваши родители по несколько квартир должны покупать, а вы нет?

Вика

А почему дети должны родителям улучшать жилплощать?
Нет, я конечно слышала что рожают раде квартир и пособий, но может не стоит размножаться, если не можешь детям ничего в этой жизни дать.

Разжевать и в рот положить не надо? :)))
Надо дать самое главное - образование.
Квартира - сегодня есть, а завтра нет. Вон, рванул баллон с газом и полдома как не бывало. Да и родители не обязаны на своём горбу взрослых лбов тащить. А с мозгами и образованием и с голоду не помрешь, и жить будет где.

Гость

Ну какие части какой приватизации?! Мне 43 года мужу столько же. Не было у нас никогда никаких долей, а у тех, кому сейчас 25-30 и подавно.

Вика
Гость

Да? А чем думают такие обиженные дитятки, когда сами плодятся в квартире своих родителей и делают из квартиры семейную коммуналку?

А чтоб родителям жизнь малиной не казалась. А то они думали ребёнка в 18 лет выпрут с голой жопой и их проблемы закончатся!)))

Вика
Hogfather

Разжевать и в рот положить не надо? :)))
Надо дать самое главное - образование.
Квартира - сегодня есть, а завтра нет. Вон, рванул баллон с газом и полдома как не бывало. Да и родители не обязаны на своём горбу взрослых лбов тащить. А с мозгами и образованием и с голоду не помрешь, и жить будет где.

А почему у родителей нет образования и хорошей работы. Почему они детей с голой жопой в жизнь отправляют?

Гость
Вика

А чтоб родителям жизнь малиной не казалась. А то они думали ребёнка в 18 лет выпрут с голой жопой и их проблемы закончатся!)))

Да-да, это из серии «назло кондуктору куплю билет и пойду пешком»)))((

Гость
Гость

Странно... вот когда говорю, что не хочу заводить детей, чтоб их растить и содержать, смотрят как-то непонимающе. А тут регулярно темы "родители, как вы можете считать, что детям ничего не должны". Ну так наверное лучше никого не рожать и никому не задолжать, чем вы-рать и потом выслушивать, что ты говномать и не так не тогда и не там родила. Одни плюсы в бездетности

То уж точно. А то всё ррдители им должны. Так дитачка и выпнет мать, а если доли, то это то еще мозгоё.ство будет.
Ладно еще дети будут нормальные. А если вот так кого приведет ко мне : я с ним/ней буду у нас жить; будут недовольства; потом захотят меня из моей же квартиры куда-нибудь сплавить, если еще не отравят; да и могут нарожать детей.
Не,не ,не. Такого счастия мне не надо. Это еще так у птиц,зверей прокатывает. А ту сразу обидки будут.
Если ребенок бы мой попросил помочь с деньгами на ипотеку, взнос первоначальный, я бы помогла, без вопросов, а дальше пусть сами.

Гость
Вика

А почему у родителей нет образования и хорошей работы. Почему они детей с голой жопой в жизнь отправляют?

деточка . так вам к богу с такой претензией . Глядишь в следующей жизни будете у арабского шейха любимой лошадкой

Вика

У родителей есть жильё.
Детей выучили, так что не с голым задом, а с образованием.
Всё, детство закончилось. Welcome, как говорится, во взрослую жизнь!

Вика
Гость

Родителям квартиры давало государство, так что им логично было плодиться. А сейчас эта тема не работает. Поэтому пусть молодые работают и копят, а плодятся и развлекаются после того как накопили и более менее решили жилищный вопрос.

А для чего они плодились?
Вот совсем непонятно.)

Вика
Hogfather

У родителей есть жильё.
Детей выучили, так что не с голым задом, а с образованием.
Всё, детство закончилось. Welcome, как говорится, во взрослую жизнь!

Образование дети сами получают, кто какое может, родители то здесь причём.

Гость
Вика

А для чего они плодились?
Вот совсем непонятно.)

А для чего плодится следующее поколение в родительской квартире, как в истории автора?

Рина
Вика

Это видно, по вашим постам...
Какое смогли.)))

Воздушная
Вика

Прям сами получают, а репетиторы и прочее просто так даром даются.

Вика
Рина

Это видно, по вашим постам...
Какое смогли.)))

Я посты здесь не пишу.

Вика
Воздушная

Прям сами получают, а репетиторы и прочее просто так даром даются.

Кто детям репетиторов нанимает, тот им и с жильём в жизни помогает.
Но мы сейчас про тех, кто считает что в 18 лет дети должны пойти на вольные хлеба.

Гость
Гость

А нефиг мамкины метры пилить. Выросла - и в добрый путь искать себе жилье (хоть покупай, хоть мужика с квартирой ищи, хоть получай от работы, хоть стой в очереди на жилье, хоть строй себе самостоятельно).

Мамка метры на детей получила. Будь добра их вернуть. Это не ее. А муж с квартирой будет издеваться при любой возможности. Вы дамочка и.ди.отина

Вика
Гость

А для чего плодится следующее поколение в родительской квартире, как в истории автора?

По примеру родилетей, не жили хорошо, нефиг начинать. Так полстраны живёт!)))

Гость
Вика

По примеру родилетей, не жили хорошо, нефиг начинать. Так полстраны живёт!)))

Ну вот вы и ответили сами на свои же вопросы!
Кого устраивает все и/или лень напрягаться, тот и живет как придётся.
Кого не устраивает, тот отселяется/улучшает жилищные условия/решает свои проблемы.

Гость
Гость

Только полный олигофрен потащит жену плодиться в квартире родителей.Вопрос надо адресовать именно ему,чем он думал,рожая детей со своей половинкой,не имея по факту вообще никакого жилья.Ну уж точно не его родителям,у них-то жилье было.

У нас таких олигофренов половина страны, хотят плодиться и прочие радости жизни, но заработать ничего не могут, вот и живут по 5 поколений в 3-х комнатной квартире на окраине города, как килька в банке

Воздушная
Гость

Мамка метры на детей получила. Будь добра их вернуть. Это не ее. А муж с квартирой будет издеваться при любой возможности. Вы дамочка и.ди.отина

Те мамки которые получали метры на детей уже давно бабушки половозрелых внуков.

Воздушная
Вика

Кто детям репетиторов нанимает, тот им и с жильём в жизни помогает.
Но мы сейчас про тех, кто считает что в 18 лет дети должны пойти на вольные хлеба.

Да, что ты говоришь. Я своим детям нанимаю репетиторов, в моей семье на образование детей уходит 2,5 тыс евро в месяц, но я не считаю себя обязаной обеспечивать им жилье. Уверена что ничего кроме возможности получить образования я им ничего больше не должна.

Гость
Гость

У нас таких олигофренов половина страны, хотят плодиться и прочие радости жизни, но заработать ничего не могут, вот и живут по 5 поколений в 3-х комнатной квартире на окраине города, как килька в банке

+. А если есть дача, то родителей на всё лето туда, а то и вообще круглогодично пусть проживают, чтотим в городе делать, они ж на пенсии. Лишь бы родаки свалили.

Вика
Воздушная

Да, что ты говоришь. Я своим детям нанимаю репетиторов, в моей семье на образование детей уходит 2,5 тыс евро в месяц, но я не считаю себя обязаной обеспечивать им жилье. Уверена что ничего кроме возможности получить образования я им ничего больше не должна.

Поверьте, если вас не тревожит судьба ваших детей. То другим на них тем более плевать.
Хорошо им будет, или плохо, это ваше материнское сердце должно болеть.

Рина
Вика

Поверьте, если вас не тревожит судьба ваших детей. То другим на них тем более плевать.

У тебя девственно чистый мозг! 😂😂😂

Воздушная
Вика

Ты меня будешь учить быть матерью и вещать о чем и как должно болеть мое материнское сердце?

Вика
Воздушная

Ты меня будешь учить быть матерью и вещать о чем и как должно болеть мое материнское сердце?

Мне плевать на тебя и на твоё материнство!)))

Воздушная
Вика

Мне плевать на тебя и на твоё материнство!)))

Тогда не открывай рот на эту тему вообще.

Рина
Воздушная

Не серчайте на убогую, в её жизни главное хата, это гарантия найти маргинала и оставить соответствующее потомство.

Вика
Воздушная

Тогда не открывай рот на эту тему вообще.

Уймись старушка. Всем плевать, что ты там хочешь закрыть.))

Воздушная
Рина

Не серчайте на убогую, в её жизни главное хата, это гарантия найти маргинала и оставить соответствующее потомство.

Хата, хата. Блин, ну мы своим детям обеспечили эти гребанные хаты, теперь не знаем куда их сбагрить, одна в столице, вторвя в Мюнхене, младший тоже в нашем городе жить не хочет. Ну и на кой ляд им эти квартиры? Поэтому лучше дать им возможность получить максимально доступное нам по карману образование, а дальше пусть сами решают где им жить и где им "вить свои гнезда".

Воздушная
Вика

Уймись старушка. Всем плевать, что ты там хочешь закрыть.))

Миленькая, молодость это такой недостаток, который проходит быстро, а вот твоя безмозглость с тобой останеться до твоей гробовой доски.

Вика
Воздушная

Миленькая, молодость это такой недостаток, который проходит быстро, а вот твоя безмозглость с тобой останеться до твоей гробовой доски.

До гробовой доски тебе уже не так и много осталось, старушка.))

Рина
Воздушная

Хата, хата. Блин, ну мы своим детям обеспечили эти гребанные хаты, теперь не знаем куда их сбагрить, одна в столице, вторвя в Мюнхене, младший тоже в нашем городе жить не хочет. Ну и на кой ляд им эти квартиры? Поэтому лучше дать им возможность получить максимально доступное нам по карману образование, а дальше пусть сами решают где им жить и где им "вить свои гнезда".

Мы совпадаем во взглядах.)))

Воздушная
Вика

До гробовой доски тебе уже не так и много осталось, старушка.))

Ой ли, жизнь она такая никто заранее не знает сколько ему отведено. Так что не гневи Бога, чтоб он тебя за язык не поймал.

Вика
Воздушная

Ой ли, жизнь она такая никто заранее не знает сколько ему отведено. Так что не гневи Бога, чтоб он тебя за язык не поймал.

Я не верю в Бога.)

Воздушная
Рина

Мы совпадаем во взглядах.)))

Ну, а смысл ограничивать детей? Ну, вот купили родители эту квартиру в городе Н, а ребенок не хочет жить в этом городе его тянет в город А, но там жилье стоит в десятки раз дороже или дешевле ну и. А тут при таком раскладе ребенок будет рваться туда, а родители дуться на него "мы тянулись, во всем себе отказывали а ты уехал в город А".

lara
524895

Только родителям квартиру дали бесплатно, а дети сейчас влезают в ипотеку на 20 лет.

Да квартиры уже давно не дают бесплатно, минимум поколение выросло, кому не давали.

lara
Вика

Многие, когда получают образование, живут за счёт родителей. Это ли не помощь от родителей?

Рина
Воздушная

Ну, а смысл ограничивать детей? Ну, вот купили родители эту квартиру в городе Н, а ребенок не хочет жить в этом городе его тянет в город А, но там жилье стоит в десятки раз дороже или дешевле ну и. А тут при таком раскладе ребенок будет рваться туда, а родители дуться на него "мы тянулись, во всем себе отказывали а ты уехал в город А".

Вот я люблю один город в Московской области, все сто нужно было, мы себе купили. Дети растут и знают, что их тоже ждет приобретение жилья. А вот когда нас не станет, каждый получит в равных долях наследство. И не обидно.)))

Рина
lara

Да квартиры уже давно не дают бесплатно, минимум поколение выросло, кому не давали.

Дают, подруга получила.

Гость
Воздушная

ну что ж вы так ...аффтар можно сказать к хрустальной мечте детства позволил прикоснуться- родить на маманькиных метрах от васька-пивка для рывка и потом на мамском форуме отчитываться- мы пописали . мы покакали. Как же население планеты заснет не узнав есть у них сегодня газики или нет.
а вы тут глумитесь - евро . мюнхены (еще б сорбонны с гейдельбергами вспомнили) злая вы . да и я с вами..

Гость

Вот родили мои родители меня и сестру, вот вырастили в доме 100кв м, вот выучили, дали напутствие всеми силами держаться в городе. Вот вышли мы замуж, заработали себе квартиры, пошли дети, дали им жилье. Сейчас говорю огромное СПАСИБО! За то что не разрешили сломать себе жизнь, оставшись в деревне. Сомневаюсь что мои дети скажут мне спасибо за квартиры, им все мало.... Я должна им и деньгами и развлечениями... Общество потребителей(

Гость
Ладим Ладимыч

Сообщение было удалено

Вам национальность «русские», видимо, поперёк горла? Итак фразу так бы не построили.

сторонница минимализма
Гость

А нефиг мамкины метры пилить. Выросла - и в добрый путь искать себе жилье (хоть покупай, хоть мужика с квартирой ищи, хоть получай от работы, хоть стой в очереди на жилье, хоть строй себе самостоятельно).

А зачем вы тогда требует внуков от бесквартирных детей.?

Гость
Вика

А может лучше маминой крови попить, а то она размножалась, удовольствия испытывала. А детям теперь мучаться из-за того, что их мамаша только про свои инстинкты думала, а не про то как её дети будут жить.

А что мешает детям, которых насильно родили в эту жизнь, просто выйти из окна и закончить свои земные страдания?

Следующая тема