Гость
Статьи
Как переехать из …

Как переехать из Украины

Здравствуйте! Кто-то перевозил родственника из Украины в Россию на пмж. Как это сделать? Спасибо за ответы.

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Натка
Волшебная Волшебница

То есть, на украинскую пенсию жить невозможно

Смотря какая пенсия. Собственно как и в РФ.

Гость
Натка

Так выше ваши же писали что полно. :)))))

Это хохлоботы пишут, им чем больше ленивых и глупых Хохлов из укропии в РФ отправить тем лучше.
На самом деле, хоххлов на работу в РФ не берут и брать не будут. Самосознание Россия растёт и все уже понимают кто такие укропы.

Гость

На украинскую пенсию в России жить невозможно. А по теме. Смотря какие родственники и какие основания у них в России жить. Я перевозила тетю пенсионного возраста. Она рождена во времена СССР на территории России. Это основание для получения любого статуса вплоть до гражданства. Но не факт что вашим нужен какой-то статус кроме простейшего. Читайте закон на сайте миграционной службы. Там все основания для различных статусов указаны.

Волшебная Волшебница
Натка

Смотря какая пенсия. Собственно как и в РФ.

Собственно нет, поэтому и едут пенсионеры в РФ из UA

Волшебная Волшебница
Гость

На украинскую пенсию в России жить невозможно. А по теме. Смотря какие родственники и какие основания у них в России жить. Я перевозила тетю пенсионного возраста. Она рождена во времена СССР на территории России. Это основание для получения любого статуса вплоть до гражданства. Но не факт что вашим нужен какой-то статус кроме простейшего. Читайте закон на сайте миграционной службы. Там все основания для различных статусов указаны.

К сожалению, нет, то, что тётя родилась на территрии РФ не дает основаниц для гражданства. Нужны родственники в РФ для облегченного получения гражданства

Гость
Натка

Так выше ваши же писали что полно. :)))))

Нелегальных украинцев в России полно

Гость
Волшебная Волшебница

Зачем они тут нужны? Лишние рты на бюджет пенсионного фонда РФ.
Эти старухи носили пирожки на майдан, а теперь прутся в Россию за куском хлеба. Всех выгнать обратно.

Гость
Гость

Знакомая тетка пошла на пенсию в России. А у нее на Украине была мать и оставила ей квартиру. Она поехала жить на Украину а пенсию получает российскую. Говорит вполне хватает на жизнь. А вот если наоборот то невозможно прожить.

Волшебная Волшебница
Гость

Зачем они тут нужны? Лишние рты на бюджет пенсионного фонда РФ.
Эти старухи носили пирожки на майдан, а теперь прутся в Россию за куском хлеба. Всех выгнать обратно.

Так они квартиру трёшку продали и купили в РФ, это инвесторы, а не голожопые гастарбайтеры

Гость
Гость

Нелегальных украинцев в России полно

Всех отловить и депортировать. Нельзя держать врагов на территории РФ.
Любой хохол на территории России это мина замедленного действия, при любом удобном случае хохол сделает подлянку русским.

Волшебная Волшебница
Гость

Знакомая тетка пошла на пенсию в России. А у нее на Украине была мать и оставила ей квартиру. Она поехала жить на Украину а пенсию получает российскую. Говорит вполне хватает на жизнь. А вот если наоборот то невозможно прожить.

Понятно. Было время, когда украинские пенсионеры ехали жить в Белорусь, чтобы жить лучше на украинскую пенсию.

Гость
Волшебная Волшебница

Так они квартиру трёшку продали и купили в РФ, это инвесторы, а не голожопые гастарбайтеры

Любой хохол на вложенный рубль в России, сделает *** русским на сто рублей иначе у них день прожит зря. Это такой говнянный народ.

Гость

Подаешь документы в росийский фмс.

Гость
Волшебная Волшебница

К сожалению, нет, то, что тётя родилась на территрии РФ не дает основаниц для гражданства. Нужны родственники в РФ для облегченного получения гражданства

Даёт. Я все уже сделала. Пять лет ушло. Но на полгода была задержка с судебным подтверждением ветхих документов.

Гость
Гость

Всех отловить и депортировать. Нельзя держать врагов на территории РФ.
Любой хохол на территории России это мина замедленного действия, при любом удобном случае хохол сделает подлянку русским.

А кто наших стариков досматривать будет? Таджички, как раньше? Ко всему нужно подходить разумно.

Натка
Гость

Это хохлоботы пишут, им чем больше ленивых и глупых Хохлов из укропии в РФ отправить тем лучше.
На самом деле, хоххлов на работу в РФ не берут и брать не будут. Самосознание Россия растёт и все уже понимают кто такие укропы.

Так откуда я знаю кто бот. Может это вы? :))))

Натка
Волшебная Волшебница

Просто так едут или жить с родственниками? Например у детей?

Гость
Гость

А кто наших стариков досматривать будет? Таджички, как раньше? Ко всему нужно подходить разумно.

Ни чего хохлы досматривать не будут, их в своей то стране не могут заставить работать. Более чем хохлы ленивых и хитрых работников не бывает. Глупо связываться с укропами они никогда не работали, их мерзкий характер уже в ЕС тоже поняли вот они опять хотят в РФ, хохол ленив и хитрожопп с рождения. Это такая нация уродовв.

Гость
Натка

Так откуда я знаю кто бот. Может это вы? :))))

Боты это те кто зазывает хоххлов ехать в страну агрессор, вам не кажется что в этом есть какой то диссонанс?

Гость
Гость

Ни чего хохлы досматривать не будут, их в своей то стране не могут заставить работать. Более чем хохлы ленивых и хитрых работников не бывает. Глупо связываться с укропами они никогда не работали, их мерзкий характер уже в ЕС тоже поняли вот они опять хотят в РФ, хохол ленив и хитрожопп с рождения. Это такая нация уродовв.

Не согласна. Имею многократный положительный опыт сотрудничества.

Гость
Гость

Не согласна. Имею многократный положительный опыт сотрудничества.

Не ври, ты хоххлуха которая пытается пристроится в России, какой у тебя может быть опыт😁
Сами тут пытаетесь пролезть любыми способами.
Всё равно всех хоххлов выпнем в укропию, нечего вам свидомым делать в России.

Волшебная Волшебница
Гость

Даёт. Я все уже сделала. Пять лет ушло. Но на полгода была задержка с судебным подтверждением ветхих документов.

Пять лет тетя проживала в РФ и вы занимались документами или она 5 лет ждала гражданство РФ, проживая на Украине?
Я почему спрашиваю, потому что мне самой это нужно и я поняла, что нужно продивать в РФ и там подавать документы, получать прописку, ВНЖ и ждать гражданство. Я тоже рождена на территории России и сама русская

Волшебная Волшебница
Натка

Просто так едут или жить с родственниками? Например у детей?

Просто так не уедешь, нудны поволы оегализоваться и получить гражданство, без гражданства РФ на украинскую пенсию просто не выжить

Гость
Волшебная Волшебница

Пять лет тетя проживала в РФ и вы занимались документами или она 5 лет ждала гражданство РФ, проживая на Украине?
Я почему спрашиваю, потому что мне самой это нужно и я поняла, что нужно продивать в РФ и там подавать документы, получать прописку, ВНЖ и ждать гражданство. Я тоже рождена на территории России и сама русская

Твоя русскость давно протухла, живи где живёшь, в России тебя никто не ждёт. Стройте своё государство "виликая укропия" . Хватит бегать по миру, вы нужны родной хоххляндии.

Волшебная Волшебница
Гость

Твоя русскость давно протухла, живи где живёшь, в России тебя никто не ждёт. Стройте своё государство "виликая укропия" . Хватит бегать по миру, вы нужны родной хоххляндии.

Спасибо за совет, я в Италии живу

Гость
Волшебная Волшебница

Спасибо за совет, я в Италии живу

Зачем советуешь хоххлам в Россию ехать? Пусть едут к тебе в Италию, там они нужнее в домах присторелых , жопппы вытирать итальянцам.

Волшебная Волшебница
Гость

Зачем советуешь хоххлам в Россию ехать? Пусть едут к тебе в Италию, там они нужнее в домах присторелых , жопппы вытирать итальянцам.

Я не советую, я для себя узнаю

Гость
Волшебная Волшебница

Живи в Италии, зачем в Россию собралась? Тут не нужны такие как ты.

Волшебная Волшебница
Гость

Живи в Италии, зачем в Россию собралась? Тут не нужны такие как ты.

Ну я же вас не спрашиваю, какие вам нужны

Гость
Волшебная Волшебница

Жила в России. Сначала мы оплачивали патент ежемесячно. Затем оформили РВП. После вид на жительство. Он даёт право перевести пенсию в Россию. И уже потом гражданство. Живя на Украине вы ничего этого не сделаете.

Гость
Волшебная Волшебница

Повторюсь. Открываете сайт миграционной службы и внимательно читаете абсолютно все что там можно прочесть. Очень полезно для практического использования.

Гость
Волшебная Волшебница

У вас есть все возможности. Прописку вы получите только с российским паспортом. Если будет где. Но это называется постоянная регистрация. А до того временная регистрация. И не липовая. Потому что у вас далеко простирающиеся планы, а не приезд на подработать.

Гость
Гость

Не ври, ты хоххлуха которая пытается пристроится в России, какой у тебя может быть опыт😁
Сами тут пытаетесь пролезть любыми способами.
Всё равно всех хоххлов выпнем в укропию, нечего вам свидомым делать в России.

Чего бесишься? Самые страшные антисемиты получались из выкрестов. Похоже у вас такая же история относительно украинцев.

Волшебная Волшебница
Гость

Жила в России. Сначала мы оплачивали патент ежемесячно. Затем оформили РВП. После вид на жительство. Он даёт право перевести пенсию в Россию. И уже потом гражданство. Живя на Украине вы ничего этого не сделаете.

Спасибо вам за ответ. Как же это долго и сложно! Не могу годами жить в России

Волшебная Волшебница
Гость

Повторюсь. Открываете сайт миграционной службы и внимательно читаете абсолютно все что там можно прочесть. Очень полезно для практического использования.

Я читала, имея отца, гражданина РФ, я могла в упрошенной форме получить гражданство, а родившись на территории РФ, я имею общие правила, нет упрощённой схемы

Волшебная Волшебница
Гость

У вас есть все возможности. Прописку вы получите только с российским паспортом. Если будет где. Но это называется постоянная регистрация. А до того временная регистрация. И не липовая. Потому что у вас далеко простирающиеся планы, а не приезд на подработать.

Я проживаю в Италии, я не могу годами жить в РФ. Могла бы пожить полгода, чтоьы получить гражданство, но не более

Гость

Когда мы затеялись, упрощённых схем ещё не было.

Волшебная Волшебница
Гость

Когда мы затеялись, упрощённых схем ещё не было.

Спасибо. Но на мой вщгляд, упрошенная схема получения гражданства, имея родитеоей, граждан РФ, была всегда, просто я ею не воспольщоваласт, когда отец был жив и очень жалею об этом

Гость

И у нас тетя преклонных лет. Родителей естественно нет. Нет и детей. Так что единственное основание было рождение на территории современной Белгородской области. Ранее Курской. Ещё ранее центрального черноземного района. Ни одного сохранившегося архива по причине боёв на Курской дуге. Ветхие колхозные документы довоенной поры. И то преодалели.

Волшебная Волшебница
Гость

И у нас тетя преклонных лет. Родителей естественно нет. Нет и детей. Так что единственное основание было рождение на территории современной Белгородской области. Ранее Курской. Ещё ранее центрального черноземного района. Ни одного сохранившегося архива по причине боёв на Курской дуге. Ветхие колхозные документы довоенной поры. И то преодалели.

Не могу жить постоянно в России, имея мужа в Италии. А вашей тете пришлось отказаться от украинского гражданства?

Гость

Нужно нотариально заверить отказ и копию. Потом выслать на Украину. Копию предоставить в миграц службу России. А что там на Украине с этими письмами делают, кто ж знает.

Волшебная Волшебница
Гость

Нужно нотариально заверить отказ и копию. Потом выслать на Украину. Копию предоставить в миграц службу России. А что там на Украине с этими письмами делают, кто ж знает.

Опять спасибо! 👍😊

Гость

А потом удивляются, почему русских не любят!))

Гость
Гость

Блииин, а чего русские так украинцев ненавидят? Столько злых комментов и все такое. Мы ж типа братья, или все уже? Я вот по происхождению русская, в России родственники живут, а я живу всю жизнь на Украине. Грустно стало. До чего политики все довели, сво-ло-чи, раньше такого не было(((( Вот скажите, если перееду жить в Россию, на меня будут косо смотреть, хохлушкой называть? Или все зависит от конкретного человека?

Тупость

Гость
Гость

На работу утроится трудно даже россиянам, но вы должны быть классным специалистом чтобы конкурировать с россиянами и пройти десяток собеседований. При трудоустройстве обязательно нужен диплом, миграционка, регистрация, патент. Вы потратите много денег для сбора этих документов. Без чьей либо помощи есть риск остаться без денег в чужой стране. К статье, вы не приедете, граница закрыта и билеты не продаются, ещё неизвестно когда откроются и-за этого ковида

есть знакомая из Белоруссии приехала, просто приехала к родственникам и осталась, взяли училкой в школу и она снимает кв.

Гость
tanya_april60

Родственники моей знакомой, прожив в Украине бОльшую часть жизни и родив здесь детей, захотели переехать в Воронеж (там живёт их старший сын, который тоже переехал с семьёй из Украины еще раньше).
Переехали, продав здесь нормальную 3-комнатную квартиру в центре города... плюя на Украину что есть силы, говня её люто!
Теперь сидят на шее у старшего сына, без пенсии...
Зато, блин, в России!)))
И пенсии им не видать, как своих ушей!
И поделом!
.........
Что имеем, не храним, потерявши - плачем.(((

это нереальная история, пенсия всегда есть.

Гость

А у тебя что возрождение государства произошло при Обнуленце с пожизненным сраком? Смирись, Россия - страна 3-его мира, а россиян весь цивилизационный мир считает белыми нег/рами. Живёт прилично только Москва, но здесь одни евреи и кавказцы, азиаты на черновых работах, русские живут в непрестижных окраинах у МКАДа на промзонах.

Гость
Гость

А у тебя что возрождение государства произошло при Обнуленце с пожизненным сраком? Смирись, Россия - страна 3-его мира, а россиян весь цивилизационный мир считает белыми нег/рами. Живёт прилично только Москва, но здесь одни евреи и кавказцы, азиаты на черновых работах, русские живут в непрестижных окраинах у МКАДа на промзонах.

Какого мира тогда укропия? Если хоххлы пытаются из неё свалить в страну 3- его мира...
Давно пора ввести жёсткий визовый режим с хоххляндией, а то после пандемии, чубатые опять попрутся в Россию.

Гость
Гость

Какого мира тогда укропия? Если хоххлы пытаются из неё свалить в страну 3- его мира...
Давно пора ввести жёсткий визовый режим с хоххляндией, а то после пандемии, чубатые опять попрутся в Россию.

Кто пытается в Россию свалить? Нищие азиаты и на этом всё! Украинцы все в Европе и США. Авторша троллина не в счёт.

Гость

Гордиться тем что соотечественники поголовно в США и Европе на заработках - сильная деформация восприятия реальности.