Есть старший брат. Всегда очень дружили. Я уехала жить в другую страну, но мы поддерживали связь. Он женился. Эту девушку я не знала абсолютно. Через время предложили мне стать крестной. На крестинах …
Автор,я с Вас охреневаю.ВыВообщезнаетеЮ кто такие крёстные родители и зачем крестили детей?Без долгих разговоров,если нет ,то поясню.Обязанность крёстных родителей одна. В случае смерти биологических родителей заменить их крестнику.ВСЁ. Никаких других обязанностей у них нет.Никакие подарки вы дарить на каждый праздник не обязаны ВООБЩЕ.Максимум на день рождения и ВСЁ. И то,-это не царский подарок,а просто знак внимания к крестнику.Объясните неадекватной мамаше,что содержание ,воспитание,подарки,поездки на море и хотелки ребёнка ,- это её обязанность ,а не Ваша.Поставте мамашу на место уверено и жёстко.Не поймёт разорвите общение.Ваша совесть чиста.Вы ничего ей не должны.
У меня три крестника. Все мальчишки:сын сестры, сын подруги и племянник мужа. Все живут в разных городах. Но посылки я для них не собираю. С сестрой мы обычно договариваемся о подарке, мама племянника мужа всегда говорит, что им ничего не нужно, но я при случае передаю крестнику подарок и при встрече вкусняшки и немного денег. Так же и с сыном подруги. Ни разу никто не заказывал, каких-то дорогущих презентов. Наверное, мне повезло с кумовьями)
А вы скажите, что ваша задача - молиться за крестницу, что вы регулярно и делаете. Все. Остальное от лукавого.
Помню, моя сестра предложила мне сложиться с ней на ноутбук племяннице на 20 лет. Позвонила, и мол, юбилей же, давай ей ноут купим. Честно, от такой наглости я офигела и прямо ей об этом сказала. Позвонила племяннице, у нас с ней очень близкие отношения и сказала, что я уж и подарок ей купила и не ожидала от ее матери- моей сестры таких предложений. Племянница сказала, чтоб забила и не слушала сестру. Вообщем, автор, прямо говорите, в чем не согласны. Та сторона явно уже берега попутал. Я своей крестнице дарю то, что считаю нужным и мне моя подруга ни разу ничего не сказала. Наоборот благодарит и говорит, что слишком балую.
Крёстные даются не для подарков,а для поддержки молитвой и советом,а подарки это дело десятое и родители не должны ни чего требовать у крёстных
Так противно-малая,у нее имени что-ли нет???
крестная это не сейф в банке а суть крестных все уже позабыли поэтому общайтесь с малой а родители обнаглели
У соседки кума была одногруппница, которая 35 лет назад вышла замуж в Германию.
Соседка всегда очень ждала подарков ко дню рождения дочки, а потом долго хаяла их за скромность.
Пришло время крестить моих детей. Соседка очень добивалась и стала кресной у дочери. Дочь ниразу не получила от неё подарка и даже поздравлений.
Вот зачем ей себя так выставлять?
да я это как раз и понимаю. по этому рада, что малая уже может мне звонить, а я ей. мы общаемся, я стараюсь ей помогать, она со мной многим делится. Я вот как раз не понимаю как маме объяснить, что я не банкомат.
Я тоже крестная своей племяшке ещё с 17 лет. Сейчас ей 13. С детства старалась её баловать, ибо сестра во второй раз вышла замуж (первый муж умер), то есть племяшка в 2 месяца осталась сиротой и поэтому как-то ещё больше её пыталась уберечь от всего. С её 4х лет спрашиваю, что она хочет на тот или иной праздник. Потом, когда ей было 7 лет, я открыла карту моментум и оставила ей, ибо сама живу за 2500км от неё. На подарки и т.п туда кидала ей деньги. Бывало, сестра скажет, мол, вот надо в школу одеть её и племяша. Племяшку одевала от и до, на племяша выделяла деньги, сколько могла. Хотя крестная у него не я. В прошлом году сестра говорит якобы племяшка хочет поехать в лагерь как раз перед своим др(22июня днюха у неё) и, мол, надо двоих с племяшем отправлять. Звоню племяшке, говорит, что в никакой лагерь не хочет, что это братишка её хочет. А она просит новый телефон, ибо её B'Q уже тупит конкретно. В итоге не стала я сестре денег отправлять, а перевела на карту дополнительную, чтобы племяшка сходила и сама купила себе телефон. Ооооо, сколько было скандала и в мой адрес, и в адрес племяшки, это ***! Но племяшка давно поняла, что матери она нужна лишь из за пенсии, а так любимчик у неё сыночек
тю! забей на невестку и поступай по-своему. Крестница растет и сама будет говорить, что ей нужно подарить
тю! забей на невестку и поступай по-своему. Крестница растет и сама будет говорить, что ей нужно подарить
Я тоже крестная своей племяшке ещё с 17 лет. Сейчас ей 13. С детства старалась её баловать, ибо сестра во второй раз вышла замуж (первый муж умер), то есть племяшка в 2 месяца осталась сиротой и поэтому как-то ещё больше её пыталась уберечь от всего. С её 4х лет спрашиваю, что она хочет на тот или иной праздник. Потом, когда ей было 7 лет, я открыла карту моментум и оставила ей, ибо сама живу за 2500км от неё. На подарки и т.п туда кидала ей деньги. Бывало, сестра скажет, мол, вот надо в школу одеть её и племяша. Племяшку одевала от и до, на племяша выделяла деньги, сколько могла. Хотя крестная у него не я. В прошлом году сестра говорит якобы племяшка хочет поехать в лагерь как раз перед своим др(22июня днюха у неё) и, мол, надо двоих с племяшем отправлять. Звоню племяшке, говорит, что в никакой лагерь не хочет, что это братишка её хочет. А она просит новый телефон, ибо её B'Q уже тупит конкретно. В итоге не стала я сестре денег отправлять, а перевела на карту дополнительную, чтобы племяшка сходила и сама купила себе телефон. Ооооо, сколько было скандала и в мой адрес, и в адрес племяшки, это ***! Но племяшка давно поняла, что матери она нужна лишь из за пенсии, а так любимчик у неё сыночек
Прекрасно. Просто лицо раскрылось. Орать, что деньги пришли не ей 🤦♀️
что находите нужно согласно возрасту ребенка то и покупайте.если материально семья малообеспеченная то согласуйте с ребенком и купите подарок при чем здесь родители...
"Мы так Вас любим, особенно Ваши деньги, присылайте побольше и почаще, ведь мы гораздо лучше Вас сможем ими распорядиться" - именно так думают о Вас Ваши родственнички. Перестаньте баловать, а то скоро невестка ребёнку лимузин пообещает, как выкручиваться будете?
Ребёнок же не виноват, что мама придурошная. Вы же можете общаться напрямую с девочкой. Вот и общайтесь только с ней. А крёстный молодец, настоящий полковник, самоустранился. :) Кстати, подарите собачку из приюта. Девочка любую собачку полюбит. А мама, может, от злости лопнет.
дарите что считаете нужным и можете себе позволить, И не садите мамашу себе на шею. С запросами ребенка тоже поаккуратнее. со временем могут запросы вырасти.
Ужасная ситуация.Мерзко это как-то. Вот поэтому я и не хочу быть ни у кого крестной.
Но. Отчасти я понимаю эту маму.
Крестная моего сына-всегда на все праздники кидает деньги на карту.Говорит, мол, вы, родители, лучше знаете, что нужнее ребенку. А крестный дарит игрушки. И так получилось, что все это у нас есть.На др он подарил машинку на пульте один в один как у нас. На нг железную дорогу мини версия той, которую подарили сыну мы днем раннее...
Конечно, я благодарна им очень. Старался, выбирал.
Я считаю, что необходимо советоваться с родителями, прежде, чем покупать.
Очень режет слух, это колхозное - "малая". Есть слова :ребёнок, крестная дочь и т. д.
Спросили у ребёнка, что она хочет, вот и дарите! А маму девочку нужно поставить на место, там и папа под мамину дунку прыгает! Вы крёстная девочки! А родители свои хотелки пусть сами оплачивают! Вы не банкомат, ВЫ КРЁСТНАЯ ДЕВОЧКИ! Пошли те куда подальше своего брата и его жёнушку у которой одни деньги перед глазами.
Ребёнок же не виноват, что мама придурошная. Вы же можете общаться напрямую с девочкой. Вот и общайтесь только с ней. А крёстный молодец, настоящий полковник, самоустранился. :) Кстати, подарите собачку из приюта. Девочка любую собачку полюбит. А мама, может, от злости лопнет.
И потом она сживет со свету эту собаку. Ненадо!!
В приюте её хоть кормят и не обижают. Вырвать из комфорта, чтобы её всю жизнь пинали, за то что больше хотели хаски? Это человеческий фактор.. И отсутствие ума, что ещё как надоест, мозгов не хватит отнести обратно в питомник, могут так где-то выбросить
У нашей родни так. Все живое умирает. Хомяк 2 дня в живых, рыбок завели, они у них из голода подохли. Собаку ретвейлера взяли, чем лишили меня сна... все переживала что зогнут её. Благо поняли что не справляются и отдали людят. Хоть Какаето извилина ещё работает
Ужасная ситуация.Мерзко это как-то. Вот поэтому я и не хочу быть ни у кого крестной.
Но. Отчасти я понимаю эту маму.
Крестная моего сына-всегда на все праздники кидает деньги на карту.Говорит, мол, вы, родители, лучше знаете, что нужнее ребенку. А крестный дарит игрушки. И так получилось, что все это у нас есть.На др он подарил машинку на пульте один в один как у нас. На нг железную дорогу мини версия той, которую подарили сыну мы днем раннее...
Конечно, я благодарна им очень. Старался, выбирал.
Я считаю, что необходимо советоваться с родителями, прежде, чем покупать.
Почему и возникает конфликт. Вопервых это подарок а не практичность. Но если уж в наше время меряют ТАК - то подскащывайте крестным замену подарка, заказ - "по его карману".
Проблема не в упертых крестны!! А в офуевших родителях. Когда сами дарят погремушку, крестного просят не дарить погремушку, а лучше принести ХАСКИ ну или 2 тура в Америку в Диснейленд. А лучше семейный тур.Так как родители же их (то есть вы) туда повезёте... Какой тупой крестный, говорить все надо, что и нам билеты.
Это все выглядит вот так!!!! Сами детям дарите по своим средствам. А с крестных как можно больше урвать хотите под видом праздника. Манипуляцией ребёнка.!!!!!!
Маральнонечистоплотные людишки
"Дорогие родственники, вы перепутали крестных с банкоматом или собственными работодателями. Поинтересуйтесь у батюшки, для чего нужны крестные. Своему крестнику я буду дарить то, что считаю нужным, остальное вы можете купить собственному ребенку сами, вы его рожали для себя, а не для крестных".
Прислушайтесь к совету Кати 26, для наглых (другого слова не вижу), это самый раз!
Прекращай дарить ,а то аппетит приходит во время еды ,так и у невестки твоей
Крестные родители, в первую очередь, для духовного воспитания. Подарки - это уже по желанию. У меня двое крестникрв, я подарки им несу только тогда, когда еду к ним в гости, а это пара-тройка раз в год. Подарки не сильно дорогие, но они меня любят и рады мне. Мы с ними играем, общаемся.
Крестная моего сына не дарит почти ничего, но я и не жду. Другая крестная (другого моего сына) - спилась и пропала, это очень грустная история. Новых крестных заводить нельзя ни при каком раскладе. Это запрещено православной церковью.
Щенка таким людям заводить нельзя категорически, особенно хаски - это сложная недомашняя порода, с ней надо много гулять, дрессировке поддаётся плохо. Но этой вашей даме никакой собаки не надо. Судя по её эгоизм и потребительскому отношению.
Общайтесь с ребёнком или через брата. Этой даме донесите, что она обнаглела и с ней вы больше не взаимодействуете.
Я полностью поддерживаю крёстного! У наглости пределов не бывает. С таким подходом мамашка может и квартиру на 18летие захотеть. И вообще,на сколько я понимаю, обязанности крёстных это ходить в церковь и молиться за крестниц. Но уж никак не выполнять хотелки мамы крестницы.
Что за дичь Аа? Называть ребёнка малой малая(( она крестница твоя... Дура ты такая же как и мамаша та.
Дарите ребенку что сами считаете нужным, подарок дело добровольное!! Мамаша явно с диагнозом, странно как она вам показалась адекватной!!? У меня похожая проблема, крестила дочку мужниного брата, а у него жена *** до ужаса, ревнует меня к ребенку, в гости не пускает, а когда крестница к нам приходит, то уходит со слезами и истерикой, не хочет расставаться,а эта дура лишает ребенка внимания и любви крестной из за своей ревности, зависти и желчи
Шлите ,дальше будет хуже
Так дело ж не в том, что Вы крестная. Не были бы ей, все равно остались бы тетей, то есть общаться с женой брата все равно бы пришлось и подарки бы все равно дарили. Это по заголовку. А в целом - купите рюкзак и наушники, потому что ребенок хочет и, похоже, только вы об этом знаете и воспринимаете всерьез. А в будущем общайтесь с крестницей и братом, а эту дамочку особо не слушайте, тем более, что в другой стране живёте, это упрощает. Ругаться, конечно, тоже не надо, выберите себе роль глупенькой или забывчивой или просто сторонницей интересов ребенка.
Что за "малая"? Её имени вы не знаете? Ну девочкой называйте хотя бы. Вы откуда, что постоянно называете ребёнка - малая, малая? Прям неприятно и странно.
Хочет хаски мама ребенка,пусть сама и покупает на заработанные деньги. А ребенок ответил крестной что хочет.И вообще надо радоваться любому подарку а не говорить купите то то и то то.Тем более как наглости хватает сказать киньте деньги на карточку.Они крёстным предложили стать вам для чего,для того чтоб вы содержали их ребенка.Пусть не забывают что ребенок их и эта их обязанность покупать все.
А вы молодец.Лучше подарки высылайте и гостинцы чем деньги,потому-что деньги они потратят не на хотелки ребенка.
Просто наглая бабень которая не стесняется вас разводит на бабки еще и обижается, разводит вас как лохов. Вот честно, скажите ей в ее наглую морду без стеснения что она оборзела такие дорогие подарки просить и что дареному коню в зубы не смотрят! Не стесняйтесь ей нахамить она думает что вы лохи и не видите какая она хитрая манипуляторша ага как бы не так.
да и кстати девочка тоже наглая крыса. Вы думаете она вас любит?Как бы не так, ей от вас только подарки и нужны! У таких мамашек только такие могут вылупиться. Поверьте.
Крестная - это не банкомат. Крестная - это вторая мама, которая несет ответственность перед Богом за духовное воспитание, а не за велосипеды, мопеды и тому подобное. Так что вы там все вместе играете в какую то выдуманную игру, которая к крестинам и крестным не имеет отношения.
Спасибо за Ваш комментарий.
крёстная моих детей наверное уже и не помнит как их зовут, но никаких переживаний не испытывает
У неё отсутствует понимание роли крестных. Я выбирала сыну очень тщательно. И они правда как вторые родители, особенно крестная. Да, они очень помогали материально первые годы. Сами всегда спрашивали, что нужно купить. Так же, как то крестный купил сам велик, хотя я предлогала скинуться. Но главное, крестная очень меня выручпла, посидеть с сыном. Вот ей всегда доверяла как себе. Он её обожает, хотя уже подросток, бежит к ней. Сейчас с денежкой у неё не как раньше, бывает и нет на подарок. Мой сын никогда на неё не в обиде, просто любит
Вы с головой погрузились в нещздоровую психологическую игру. Это не ваш ребенок, не увлекайтесь так сильно. Рано или поздно она потеряет интерес к вам, а вы к ней.
Сейчас делайте, дарите, общайтесь ровно так, как вам не в напряг. Собаку ни в коем случае не дарить, собака не игрушка, а член семьи.
Идея при общении с мамашкой прикидывать воцерквленной дельная )))
Общайтесь с девочкой. И с братом. Вообще не общайтесь с его женой. Скажите, что дарите то, что считаете нужным. И прекратите с ней общение. Почему нам постоянно неудобно перед наглым людьми!?
Она просто спутала вы крёстные,которые удиляют внимание и наставляют и в том числе,иногда участвуют и в воспитании и нагоняе,как крестнику,так и родителям,а не содержания и балования ребёнка,ну бред,а воспитинание мамани,просто треш
Согласна, смысл крестных теряется. Все ждут подарков...
Ну, это ладно, подарки жарить - это здорово, но заказывать и указывать что дарить - это дно
А я тоже стала крестной и пожалела,соседи позвали,своих детей у нас нет,наверное это и стало решающим фактором,я не сумела отказать.Ситуация не такая же в точности,но очень похожая,игрушки по 6-7 тысяч,и рассказы как Полина именно этого хочет,я сначала давала деньги,сейчас покупаю то,сто считаю нужным и на ту сумму,на которую могу себе позволить,ситуация такова,что в семье два ребенка и покупать приходится и старшему сыну.Мне оно вообще зачем?Но уже перед богом я крестная мама малышки,стараюсь как могу,без фанатизма.