Многие знакомые, до сих пор, будто живут в советском периоде.
Сервиз на стол по праздникам, домашняя одежда – то, что жалко выбросить на помойку, склад рухляди на балконе (при чем понимают, что …
Почему усиленно игнорируется тот факт, то референдум в Крыму проходил полностью в соответствии с Конституцией и законами Украины на 2014 год? Достаточно же просто почитать эти документы, Конституция Украины и Конституция АРК (Крыма) за 2014 год есть в открытом доступе. Особенно стоит обратить внимание на полномочия Верховной Рады Крыма на территории Крыма, на порядок признания ее решений не легитимными и их отмены. Там все четко прописано. Признать незаконными решения ВР АРК мог только Конституционный суд Украины, а отменить эти решения - действующий президент страны.
Конституции Российской Федерации, действовавшей до 1993 года, именно российский двуступенчатый (Съезд народных депутатов — Верховный Совет) парламент являлся высшей властью; основные направления политики определял Съезд (который в крымском вопросе поручил Верховному Совету рассмотреть статус Севастополя), он (и, в несколько меньшей мере, Верховный Совет) мог принять любое решение в пределах федеральной компетенции РФ
За референдумом последовало провозглашение государственной независимости, и лишь затем Автономная республика Крым подала запрос на вхождение в состав Российской Федерации, который та удовлетворила. Таким образом, это было мирное отделение Крыма от киевской Украины
Сообщение было удалено
Куда он их вывозил. На фронт, который был вокруг Ленинграда.
Можно. Если кушать пустые макароны, отдыхать "дикарем" и начиная с лета копить продукты для новогоднего стола. Описывая совковое изобилие, совкодрочеры описывают быт 10% населения, так называемых блатных. А остальные 90% жили в полной нищете.
У меня бабушка и дедушка обычными работягами были и получали немного. Квартира была, дача и гараж тоже и машина была. Жили нормально, не в роскоши, но нормально ю. Ещё и нам помогали. Вторая бабушка потеряла мужа когда ее дочке было 17 лет. Работала в аптеке. Выучила ее в институте. При этом они и ремонт в квартире сделали, и питались практически с рынка и вещи себе могли позволить купить. Сейчас такое возможно? Не думаю.
Давайте всех вспомним, кто хайпится подобным образом. Лена Миро, например. Она всех поливает грязью, но все ее читают. Петров, не лучше или хуже других блогеров, а пиар на грязи, это лучшее, что коммерчески успешно в нашей стране. Например, популярность Шурыгиной также этот факт подтверждает. Шоу-помойка Дом-2 также наклепала звезд и див с большими амбициями. Специфика российского общества и жажда хайпа приносит таким персонажам деньги и успех. Правильные порядочые люди, серая масса на правильных офисных работах, мирно курят в сторонке
Можно корячиться 20лет в офисе и не заработать на сьем квартирки в Москва Сити, как Петров в 20 лет))
Не могут все быть блогерами, зарабатывающим миллионы на рекламе. Ибо из столько не нужно и тогда таких заработков у них не будет. Здравомыслящему человеку это понятно.
Конституции Российской Федерации, действовавшей до 1993 года, именно российский двуступенчатый (Съезд народных депутатов — Верховный Совет) парламент являлся высшей властью; основные направления политики определял Съезд (который в крымском вопросе поручил Верховному Совету рассмотреть статус Севастополя), он (и, в несколько меньшей мере, Верховный Совет) мог принять любое решение в пределах федеральной компетенции РФ
Я о решении Хрущева в передачи Крыма Украинской ССР, а не о референдуме 2014 года.
Автор, поясните Ваш скудоумный жаргонизм "совок".
А то, тут не все хорошо владеют маргинальным сленгом.
Совок - это такая маленькая лопата с короткой ручкой, вообще-то.
Это на случай, если Вы не в курсе значения слов, которыми пользуетесь.
Правильно.
И когда-то в Крыму не было татар, которые осели там после нашествия в XIII веке Золотой Орды. Топонимика Крыма по большей части – греческая (Севастополь, Симферополь и пр.), и даже несмотря на рекордно длительное проживание греков в Крыму (2500 лет), они тоже изначально были понаехавшими.
Правильно.
И когда-то в Крыму не было татар, которые осели там после нашествия в XIII веке Золотой Орды. Топонимика Крыма по большей части – греческая (Севастополь, Симферополь и пр.), и даже несмотря на рекордно длительное проживание греков в Крыму (2500 лет), они тоже изначально были понаехавшими.
А греки вроде и в Грецию понаехавшие, антропологи заявили что родина греков - северная Африка...
отработав пять лет медицинской сестрой получала 260 рублей, работая сутки через двое, и это не крайний север, а место к нему приравненное
Это в какие годы? Свекровь в 80е медсестрой на ставку получала 100 в Москве. Но говорит у них премии всегда были в сумме оклада и больные "спасибо" в карман подкидывали. По ее рассказам она на такси после каждой смены возвращалась, в ресторан с подругами пару раз в месяц обязательно, и поесть одеться всегда хватало.
Это в какие годы? Свекровь в 80е медсестрой на ставку получала 100 в Москве. Но говорит у них премии всегда были в сумме оклада и больные "спасибо" в карман подкидывали. По ее рассказам она на такси после каждой смены возвращалась, в ресторан с подругами пару раз в месяц обязательно, и поесть одеться всегда хватало.
В 87-88 г. И не в поликлиннике,а на сменах.И не в Москве,а в северном регионе.И у нас не принято было,чтобы пациенты подкидывали в карман, это зарплата была такая.
В советские годы всё по чесноку было, люди на заработки не в Москву ехали, а на Север, где были двойные ставки на одной и той же работе.
нет, не кажется. я застала то время и благодарю высшие силы за то, что оно закончилось. и никогда никому не пожелаю попасть в тот "строй". поэтому я с ненавистью называю его мерзким отвратительным "совком".
Я тоже застала времена советского союза, но у меня иные воспоминания. О дружбе, о верности и честности окружающих меня людей, о праздниках, которые давали ощущение праздника и единства с миром... может быть дело не во времени, а в том, что каждый почерпнул из него?
Я тоже застала времена советского союза, но у меня иные воспоминания. О дружбе, о верности и честности окружающих меня людей, о праздниках, которые давали ощущение праздника и единства с миром... может быть дело не во времени, а в том, что каждый почерпнул из него?
Дело не во времени, а в политическом строе (социализме).
На эту первопричину наложился период, в который она действовала.
Скудоумные люди делают алогичные выводы, кивая на вторичную причину.
Купили дом с печным отоплением. Провели газ. Но печки в доме не убрали, хоть все вокруг недоумевают, зачем они мне. А не убрали, потому, что у нас не "совок", а Российская Федерация. А в Российской Федерации может случиться, что угодно. никогда не знаешь, что тебе принесут завтрашний день, не то что год. Поэтому печки ломать неразумно. Холодильник старый выбрасывать тоже расточительно, особенно, если есть где его хранить. Слава богу, что мой дед никогда не был расточительным, и когда я переезжала в пустой дом с печками, в дедушкиных сараях нашлись и диваны, и тумбочки, и стол со стульями и холодильник. Я не дочь Рокфеллера, купить сразу всю мебель и технику мне не по карману. А так все пригодилось. И я теперь тоже по возможности ничего не выбрасываю. Сараев много, чердак большой. есть где хранить. А как мы завтра будем жить, никто не знает.
Купили дом с печным отоплением. Провели газ. Но печки в доме не убрали, хоть все вокруг недоумевают, зачем они мне. А не убрали, потому, что у нас не "совок", а Российская Федерация. А в Российской Федерации может случиться, что угодно. никогда не знаешь, что тебе принесут завтрашний день, не то что год. Поэтому печки ломать неразумно. Холодильник старый выбрасывать тоже расточительно, особенно, если есть где его хранить. Слава богу, что мой дед никогда не был расточительным, и когда я переезжала в пустой дом с печками, в дедушкиных сараях нашлись и диваны, и тумбочки, и стол со стульями и холодильник. Я не дочь Рокфеллера, купить сразу всю мебель и технику мне не по карману. А так все пригодилось. И я теперь тоже по возможности ничего не выбрасываю. Сараев много, чердак большой. есть где хранить. А как мы завтра будем жить, никто не знает.
Всё Вы верно написали, только в одном термине маленько ошиблись.
РФ как была, так и осталась, а бывший в ней "совок" теперь стал "рашкой".
мусор ты, автор на Совке.
А, я еще многое могу рассказать о чудесах "той" медицины, например, стоматологии без анестезии, хамских баб везде, начиная от регистратуры, заканчивая врачами и медсестрами, о постельном белье в больнице, которое не меняли, о многоразовых шприцах, которые вываривали, в общем много у меня историй, которые молодое поколение будет слушать как комедию, ну или ужастик :)
Сейчас, по крайней мере, я имею выбор пользоваться частной медициной, где меня ну как минимум не заразят ничем новеньким, персонал будет вежлив, обходителен, будет соблюдать гигиену и всячески обеспечивать мой комфорт. Где врачи спокойно и вежливо объясняют мне 2-3 варианта лечения, которые у меня есть и я могу принять обдуманное решение, а не тупо всучивают рецепт и гонят на**й.
По поводу колбасы: я ее никогда не ела, поэтому мне сложно сравнивать. Для своего отца я покупаю прекрасные испанские колбасы чоризо, с отличным составом, даже его немолодой уже желудок принимает на "ура". А о колбасе из туалетной бумаги в СССР столько анеков было, что я даже уличной кошке ее не давала бы.
,Чоризо", глубоко пожилому человеку?". Испанскую колбасу из натурального мяса😂😂😂😂.Крепкий у Вас папа😂😂😂
никто не строит. не нужно хамить. Могли бы просто написать - да, живу пережитками прошлого и мне это нравится.
А почему прошлым? Раз это есть в настоящем, значит это настоящее.
По поводу сервиза. Вот будете вы каждый день есть из этого красивого сервиза. Через некоторое время он уже будет покоцаным. Вы гостям его поставите? Мне кажется, гостям предлагают лучшее. По этому их должнобыьь как минимум два. Пусть и одинаковых. Тоже саме и одежда. Вы ж не пойдете в гости, в ресторан в том, в чем ходите дома? И гостей в праздник тоже наверное будете встречать в вечернем платье?
Молоды вы еще и неопытны.
Ходить в драных штанах дома, как и пользоваться принципом "дома ношу то, что на улицу стыдно, а выкинуть жалко" - это омерзительно, я согласна. Но это не совок. Совок - это наоборот, "напялить все лучшее сразу".
Копить хлам, хоть на балконе, хоть в шкафах, это омерзительно. Но это опять же таки - не совок. Это психическое расстройство.
"Праздничный сервиз" - это совок. Тогда так делали, потому что был риск, что если кокнешь сервис в повседневном использовании, то такой уже не купишь, возможно, никакой не купишь. Почему так делают сейчас, во времена изобилия, - загадка. Почему так делают даже 30-летние, которые из совка только мамину сисю помнят - еще бОльшая загадка. Туда же - затаривание вещами "на будущее".
"Почему так делают даже 30-летние..."
Потому, что так практично. Потому, что если сервиз один - он через месяц будет покоцаный. Гдето царапина на позолоте, где-то эмаль треснула, где-то может даже скол или трещена. Одна тарелка и вовсе разбилась - уже не комплект. Будете гостям из таких подовать? Или перед праздником будете бегать в поисках нового? Когда все красивые уже разобрали? Я не беру во вниманте те магазины, кде чайная пара стоит, как моя годовая зарплата. Хотя, уверен, и там далео не вмегда бывают редкие и эксклюзивные чашки/тарелки.
А почему прошлым? Раз это есть в настоящем, значит это настоящее.
По поводу сервиза. Вот будете вы каждый день есть из этого красивого сервиза. Через некоторое время он уже будет покоцаным. Вы гостям его поставите? Мне кажется, гостям предлагают лучшее. По этому их должнобыьь как минимум два. Пусть и одинаковых. Тоже саме и одежда. Вы ж не пойдете в гости, в ресторан в том, в чем ходите дома? И гостей в праздник тоже наверное будете встречать в вечернем платье?
Молоды вы еще и неопытны.
Ни то, ни другое (насчёт Вашей последней фразы).
После разрушения СССР Совок трансформировался в совковую Лопату.
Сиречь, маразм крепчает. Он - неисправим в сравнении с неопытностью.