Многие знакомые, до сих пор, будто живут в советском периоде.
Сервиз на стол по праздникам, домашняя одежда – то, что жалко выбросить на помойку, склад рухляди на балконе (при чем понимают, что …
Приведу пример математика, физика плохо даются мне. Мама потратила очень много денег когда я училась в школе именно на математику. Репетиторы и дома сама мне все объясняла я вроде понимала, а потом как белый лист и всё. Я сидела по три часа через день с этой математикой. Так мне говорили, нужна хорошая профессия в будущем. Ну не понимаю я ее и всё. В университете был репетитор так высшая математика была для меня ещё хуже. Опять же в сравнении с другими я знала где-то лучше материал. И что, если я трудилась, но не дано мне теперь МРОТ получать? Да с другими предметами было нормально. Ну просто ответьте таких людей много, которые просто не могут понять, так мозг устроен по другому
Какая вы душная) идите в мак на свободную кассу. Там платят гораздо больше, чем МРОТ
Вы так и не ответили на вопросы выше. Значит можно сделать вывод, что вы считаете, что только замы, начальники и светилы науки / врачи должны получать нормальную зп, а остальные и так пусть живут, не умрут. Есть же макароны))а другие пусть унижают других на камеру и высмеивают и будут и им миллионы. Я может и душная, зато есть совесть
В какой то мере можно позавидовать его наглости и пробивных качествах. Это то, что многие проси.. Рают в молодости, увлекаясь алкоголем или растрачивая энергию в никуда на строгание спиногрызов, вышедшей из моды работы на дядю или поиски себя. Чувак взял камеру и привел себя к успеху. Большинство не смогут. То же относится и к Бузовой. Я вот ее ровесница и ничего не добилась к 30, а она с тв и курортов не вылезает, потому что сама себя сделала, а не была удобной для всех.
Я не завидую, я просто не понимаю почему врачи и тд получают меньше чем эти шуты, которые сейчас в основном ничего хорошего не предлагают. я реально не пойму. Бузова да. Трудяга никак Моргенштерн, Петров, Инстасамка
Вы так и не ответили на вопросы выше. Значит можно сделать вывод, что вы считаете, что только замы, начальники и светилы науки / врачи должны получать нормальную зп, а остальные и так пусть живут, не умрут. Есть же макароны))а другие пусть унижают других на камеру и высмеивают и будут и им миллионы. Я может и душная, зато есть совесть
А уж про пенсии я вообще молчу.
Умный? Хитрый, наглый, не воспитанный. Вы все его выходки знаете и что он думает о ВОВ и празднике 9 мая? Он унижает других людей. В первую очередь тех людей благодаря которым у него деньги и рекламные контракты и есть. Можно делать тоже самое, но в другой манере, а да.. он же не станет тогда популярным)
Давайте всех вспомним, кто хайпится подобным образом. Лена Миро, например. Она всех поливает грязью, но все ее читают. Петров, не лучше или хуже других блогеров, а пиар на грязи, это лучшее, что коммерчески успешно в нашей стране. Например, популярность Шурыгиной также этот факт подтверждает. Шоу-помойка Дом-2 также наклепала звезд и див с большими амбициями. Специфика российского общества и жажда хайпа приносит таким персонажам деньги и успех. Правильные порядочые люди, серая масса на правильных офисных работах, мирно курят в сторонке
Можно корячиться 20лет в офисе и не заработать на сьем квартирки в Москва Сити, как Петров в 20 лет))
Я не завидую, я просто не понимаю почему врачи и тд получают меньше чем эти шуты, которые сейчас в основном ничего хорошего не предлагают. я реально не пойму. Бузова да. Трудяга никак Моргенштерн, Петров, Инстасамка
Еще забыли вариант новой жены Петросяна. Правильно вышла замуж и на тебе, тонны люкса, инстаграмы, приглашения на тв. Успех не пахнет. А ведь многие женщины ей завидуют лютой завистью))
Давайте всех вспомним, кто хайпится подобным образом. Лена Миро, например. Она всех поливает грязью, но все ее читают. Петров, не лучше или хуже других блогеров, а пиар на грязи, это лучшее, что коммерчески успешно в нашей стране. Например, популярность Шурыгиной также этот факт подтверждает. Шоу-помойка Дом-2 также наклепала звезд и див с большими амбициями. Специфика российского общества и жажда хайпа приносит таким персонажам деньги и успех. Правильные порядочые люди, серая масса на правильных офисных работах, мирно курят в сторонке
Можно корячиться 20лет в офисе и не заработать на сьем квартирки в Москва Сити, как Петров в 20 лет))
Дом 2 не смотрю, не знаю к счастью кто такая Миро. Шурыгину конечно знаю. Да их популярность думаю ненадолго, но может года три ещё . Я считаю это плохой пример другим людям точно
Еще забыли вариант новой жены Петросяна. Правильно вышла замуж и на тебе, тонны люкса, инстаграмы, приглашения на тв. Успех не пахнет. А ведь многие женщины ей завидуют лютой завистью))
К счастью и ее не знаю. Но, таких очень много. Они не знают, что скрываются за обложкой. Их столько много, что всех не заполнить
Потому что у мен есть совесть. Если ещё тик-ток простительно хотя бы нет пока такого разврата . Потому что у мен нет цели, чтобы меня все знали и ещё одна причина банальная это не безопасно.
Большинство убеждены, что блогеры бездельники. При этом, даже не понимают, что это тоже своего рода талант. Привлекать аудиторию, изображая клоуна круглосуточно.
К счастью и ее не знаю. Но, таких очень много. Они не знают, что скрываются за обложкой. Их столько много, что всех не заполнить
Дом 2 просто без комментариев. Почему такое в эфире было вопрос. Сами и делают из людей дураков и разлагают. А маленькие девочки смотря и хотят как они. Фильтры в инсте, фигуру,и колят себя неизвестно чем. Опять же те люди это делают кто и так красив
Шуты всегда неплтхо жили и при совке. Когда показывают передачи про всю эту актерскую шушеру-топы из старых фильмов типа бриллиантовая рука или Рязановские шедевры, складывается впечатление, что других героев и не было. Карьеры и блистательные жизни были у Пугачевой, Боярского, Бондарчуков-Михалковых и т. д. И светских львиц было предостаточно. У них были и шикарные квартиры в москве, богемные тусовки, заграницы и тд.
Шуты всегда неплтхо жили и при совке. Когда показывают передачи про всю эту актерскую шушеру-топы из старых фильмов типа бриллиантовая рука или Рязановские шедевры, складывается впечатление, что других героев и не было. Карьеры и блистательные жизни были у Пугачевой, Боярского, Бондарчуков-Михалковых и т. д. И светских львиц было предостаточно. У них были и шикарные квартиры в москве, богемные тусовки, заграницы и тд.
Ну да, согласна. Хотя бы они не предлагали такую пошлость открыто. Всё-таки стараюсь фильтровать, что я смотрю в Ютубе. Но в трендах не всегда всё то, что стоит смотреть
Ну да, согласна. Хотя бы они не предлагали такую пошлость открыто. Всё-таки стараюсь фильтровать, что я смотрю в Ютубе. Но в трендах не всегда всё то, что стоит смотреть
Интересовалась в свое время психологией хотела идти учиться на психолога, помогать людям. И видео смотрела, что очень много сейчас в шоу бизнесе с расстройствами псих. Характера. что другие считают нормой и опять к ним тянутся и из смотрят такие же люди с отклонениями. Раньше ставили хотя бы на контроль таких..а сейчас в прямом эфире и бьют и что только не делают
Я смотрела в вк группе, что они делают. Для этого не обязательно смотреть все их видел на канале так показывают нарезки, хотя да для общего мнения я глянула пару видео их. Чтобы точно составить мнение. Но я их не смотрю. И не подписана
Я нормально училась. И в школе и в университете. Всё-таки высшее образование есть у меня И дипломы сама писала. Ходила, не прогуливала. И по моей специальности такая зарплата без опыта работы. Как наработать опыт больше чуть, но максимум 27 .Я искала вакансии. У меня семья пожилые родители. Куда я уеду? Раньше всё были равны. К сейчас не соображаешь в математике уже много куда закрыта дорога. И на работе я тружусь, а не фигней страдаю. Любой труд просто должен нормально оплачиваться вот и всё. От дворника до директора. Не все начальником могут стать ! Характеры разные, у людей и навыки. Все профессии важны и нужны. И я Вам массу вакансий перечислю с образованием и где платят 15/25тысячи. Менеджер, медсестра, продавец, повар, учитель( без опыта), воспитатель, делопроизводитель( где я стажировалась летом, но там выбрали в итоге не меня, а человека с опытом) архивариус, библиотекарь, администраторы. Мало?
Медсестра, продавец и повар это не высшее образование. Учителям вроде добавили, медикам тоже. Администратор смотря чего. Если девочка на рецепшн в гостинице, так это фигня студенты вечно работают. А почему с высшим вы искали ставку делопроизводитела? Это вообще самая низшая ступень. Если вы экономист, то можно и в банке работать.
С небольшой разницей. Сейчас, человек заработавший на северах, гарантированно может улучшить себе условия жизни.....а вот в совке, с его нормами выдачи жил площади на человека, очередями, блатом, крепостным институтом прописки и.т.п. далеко не факт. Работяга при совке, теоретически, мог заоабатывать пресловутые 500-800 р. Но купить на них ничего не мог.)
Бред. На севере за год, два зарабатывали на первый взнос на кооперативную квартиру, а дальше выплачивали не так уж и много в месяц лет 25. В принципе как и сейчас выплачивают кредит. Только сейчас не собрать таких денег на первый взнос.
Медсестра, продавец и повар это не высшее образование. Учителям вроде добавили, медикам тоже. Администратор смотря чего. Если девочка на рецепшн в гостинице, так это фигня студенты вечно работают. А почему с высшим вы искали ставку делопроизводитела? Это вообще самая низшая ступень. Если вы экономист, то можно и в банке работать.
Я написала, что к сожалению не экономист. И написала выше причину. Делопроизводитель для старта думала. Там всему учили и у меня получалось.
Вы неграмотная тварь. Страна пережила три революции, кучу войн, была изолирована. К счастью уже 75 лет без войны. И если бы не ядерное оружие, то раздербанили бы нашу страну давно на кусочки. А те западные восстановились засчет денег американских банков. России же никто ничего не давал. Всё восстановили своим народом. И скажите спасибо, что живы и здоровы сейчас. А то видите ли у неё прокладок не было. По сравнению с "мировой революцией" это фигня, дорогуша. А если ещё шире смотреть, то если бы ни наша страна, как противовес всему хищническому западному миру, то мир не был бы сейчас таким, а уже давно было бы рабство на всей планете. Это я вкратзе, предвкушая последующие глупые вопросы.
Глупых вопросов не будет, а будут адекватные ответы. Так что тварь это вы, дорогуша!
Я вас не оскорбляла, заметьте! Это вы сходу обозвали!
Вы - бешеный "совок", упоротая ватница.
Ваша страна сама сейчас организовывает эту самую "кучу войн"!
Да кому вы нужны, чтобы вас "раздербанивать"?)))
Некоторые... выставляют здесь себя супер-умницами и интеллигентками, походя обзывая собеседников, как хабалки на поганом рынке.
Бред. На севере за год, два зарабатывали на первый взнос на кооперативную квартиру, а дальше выплачивали не так уж и много в месяц лет 25. В принципе как и сейчас выплачивают кредит. Только сейчас не собрать таких денег на первый взнос.
Бред- это то, что вы говорите. Какие 2 года? То, что можно было получить сразу на севере, это полярный коэффициент, а полярки надо было зарабатывать и на это уходило несколько лет. Первый взнос на 1-комнатную был, допустим, 2500 рублей. Оклад инженера начинающего 120 рублей. И как бы вы на эти деньги на 1.взнос за 2 года накопили? Это надо не есть, не пить и в отпуск не выезжать, попутно теряя все зубы.
Я как раз и напрягалась и получила после среднего высшее образование. Все сама учила, писала и сдавала. Вот, что писать не зная? И когда стажировку проходила старалась. За опыт хотела работать , чтобы потом с опытом уйти и больше зарабатывать. На Север в шахты мужская работа. Блогеры,модели, актерские курсы не мое точно.
Хочется стабильную официальную работу. А никуда не берут или на 15 тысяч
Ну вот вам и платят минималку - по способностям, так сказать.. Чего стоит ваше "высшее", если вы с ним зарабатываете меньше, чем рабочий? На заработки вы не хотите, талантов нет, ремесла в руках у вас нет, сфера айти и иностранные языки, по видимому, также не доступна.. Ну и за что вам платить больше? Если б вы жили в СССР, то точно также сидели бы на оклада в 90 ре, где нибудь в библиотеке или в поликлинике, в регистратуре и точно также хныкали, что вам не хватает денег, но ничего бы не меняли))))
Бред- это то, что вы говорите. Какие 2 года? То, что можно было получить сразу на севере, это полярный коэффициент, а полярки надо было зарабатывать и на это уходило несколько лет. Первый взнос на 1-комнатную был, допустим, 2500 рублей. Оклад инженера начинающего 120 рублей. И как бы вы на эти деньги на 1.взнос за 2 года накопили? Это надо не есть, не пить и в отпуск не выезжать, попутно теряя все зубы.
На севере зарплаты были не по 120.
Глупых вопросов не будет, а будут адекватные ответы. Так что тварь это вы, дорогуша!
Вы не то что бестолковая, а ещё и вражина. Видимо бог мозгов не дал.
Например где? Только всем помогаем, чтобы к нам война не пришла. И вы не правы наша страна нужна всем. У нас территория. Уже развалом СССР от нас многие отказались, а Украину настроили нашим врагом, сейчас такое делают с республикой Беларусь. Отнимают от нас " друзей", чтобы не было поддержки. Делают хитро. И если вы уже считаете, что наша страна отстой значит информационная война для них тоже прошла успешно..
Да уж про качество продуктов не надо. Качество было лучше. Многие сами сажали, выращивали. По союзу точно катались в любую точку мира. Не было добавок разных и кстати здоровье было лучше. Сейчас качество намного хуже начиная от колбасы заканчивая крупами
В Советском Союзе качество было, но продуктов не было. Курей если только в квартире завести, как вариант. Советскому бабью это может быть и вперлось.
Например где? Только всем помогаем, чтобы к нам война не пришла. И вы не правы наша страна нужна всем. У нас территория. Уже развалом СССР от нас многие отказались, а Украину настроили нашим врагом, сейчас такое делают с республикой Беларусь. Отнимают от нас " друзей", чтобы не было поддержки. Делают хитро. И если вы уже считаете, что наша страна отстой значит информационная война для них тоже прошла успешно..
У всех территории.
Когда хотят, чтобы к ним в страну война не пришла, не лезут на чужие территории "помогать"!
Украина вам враг, да. Потому что не хочет поддерживать ваше стремление стать "вяликой империей".
У всех территории.
Когда хотят, чтобы к ним в страну война не пришла, не лезут на чужие территории "помогать"!
Украина вам враг, да. Потому что не хочет поддерживать ваше стремление стать "вяликой империей".
В смысле "Стать" ?
Россия была, есть и будет Великой Империей.
А вы были, есть и будете Окраиной этой Империи))
У всех территории.
Территория нынешней России и СНГ это всё Великая Империя, называвшаяся по-разному в разные времена, просто сейчас перерыв, и Украина могла бы стать её частью в будущем ... пока не поздно. Но у некоторых мозгов нет это понять.
Территория нынешней России и СНГ это всё Великая Империя, называвшаяся по-разному в разные времена, просто сейчас перерыв, и Украина могла бы стать её частью в будущем ... пока не поздно. Но у некоторых мозгов нет это понять.
У вас мания величия.
Россия никакая не великая, она просто.... большая.)
Устраивались на 1.работу на голый оклад+ коэффициент 40%. И каждые полгода зарабатывали 1 полярку 10%. Всего было 8 полярок.
Последние 2 давали через 8 месяцев каждую. И через 4,5 года получали все полярки.
Тогда зарплата увеличивалась в 2,2 раза. Так было в советское время. Потом уже намного позднее ввели положение, что рождённые на севере могли сразу же все полярки получить. По-моему, это уже в 90-х стало.
Например, конструктор 2 категории имел оклад 155 рублей. И его зарплата со всеми полярками и коэффициентом становилась 341 рубель. А до этой категории ещё надо было дорасти.
Прекрасно это всё знаю, потому что мои близкие родственники с северо-запада.
301.
Добавлю к этому, что, если переходили с работы на работы и не устраивались на новую работу на следующий же день, то теряли все полярки.
Это было настоящее рабство, где никто не мог пикнуть. Увольняться с работы - теряешь все полярки.