Стоит ли переезжать из российской провинции? Как там сейчас обстоят дела с работой?
Очень люблю этот город, сейчас действительно ничего не знаю, как там и что, подскажите
До какого же дебилизма скатился этот форум! Хoхлы что ли его перекупили? Поезжайте, поезжайте, меньше дyрр в России останется. Сами от хoхлы от своей "хорошей" жизни миллионами в ЕС и в Россию сдриснули, но российских дyрр к себе зазывают. Автор, вы каким местом думаете? Головой или жoпой? Скорее жoпой. Ну будут ли люди из ХОРОШЕЙ страны бежать миллионами? Из Англии бегут? Из США бегут? Из России тоже никто не бежит (дурры типа вас не в счет). Кстати, не забудьте выучить хoхляцкий. Без него там сейчас никуда. Даже в госучреждении с вами на русском никто говорить не станет. И в самой свинляндии сейчас миллионов 20 скаклов ненавидят русских (судя по опросам самих скаклов и комментариям скаклов на российских форумах). Так что скатертью вам и рушником дорога! Главное - назад не возвращайтесь!
Перестаньте всех оскорблять, а потом удивляетесь почему такое отношение к русским, не возносите себя перед другими, вы ничем не лучше.
Перестаньте всех оскорблять, а потом удивляетесь почему такое отношение к русским, не возносите себя перед другими, вы ничем не лучше.
Это логичная реакция на засилье ваших соплеменников на российском (подчёркнуто и выделено) форуме.
Вы не живёте в России, слабо понимаете российские реалии, но активно даёте советы, а потом удивляетесь направлению, которое вам показывают. Это нормально.
Это логичная реакция на засилье ваших соплеменников на российском (подчёркнуто и выделено) форуме.
Вы не живёте в России, слабо понимаете российские реалии, но активно даёте советы, а потом удивляетесь направлению, которое вам показывают. Это нормально.
Тоже самое и про вас можно сказать, не живя на Украине вы несете откровенный бред ещё и с оскорблениями.
Настоящие, которые в подвале и дорогие, забрал друг Путина, а те, что вы пьете, кроме домашнего, то порошок
Забрал друг Путина и все выпил? Не говорите чушь! Ну там есть вина со сроком хранения до сто лет. Сам видел бутылки. Свободно продаются за большие деньги. Можете и вы купить если есть желание.
С другой стороны для меня лучше жить серой жизнью в красивом городе с климатом, который устраивает, чем жить той же серой жизнью в сером убогом городишке.
моя відповідь була про те, що навіть якщо ви отримуєте документи, хоча ця справа може бути не просто важкою, а нездійсненною взагалі, то навіть у цьому випадку, щоб отримати "простую серую жизнь", ви спочатку все своє життя на це й покладете.
И да, украинский язык нужен. Кто б там что ни говорил. С прохожими поговорить вы сможете по-русски. В быту - да. В конторах между собой чаще всего по-русски переговариваются. Не во всех, но есть такое.
Но при этом ВСЕ знают украинский. Лет 15-20 ситуация была другая -услышать украинскую речь даже в магазине было по приколу - между собой говорили по-русски. С каждым годом это меняется все больше. Вы можете в ветклинику кота привезти - с вами молодые врачи будут исключительно на гос языке разговаривать - просто потому, что это уже другое поколение - они выросли в другой стране, они выучились на языке этой страны. Они-то ваш русский поймут, но говорить будут как привыкли.
Вообщем, зарисовки на тему - как хорошо там, где нас нет.
Насчет отношения к русским. В целом оно всегда здесь было нормальным. Не без подколов, но у адекватных граждан всегда к людям хорошее отношение. Но война подпортила. Все-таки, пролитие крови, общий фон политических заявлений и так далее. Я сильно не слежу, но волна национализма в такие периоды нарастает. Было бы глупо отрицать, что отношения в связи с военными действиями улучшились.
С чего вы это взяли? Посмотрите их ток шоу, особенно перед выборами))
То, что они не обсуждают так политику других стран, в этом ничего особенного нет. Образование граждан США таково, что они ничего не знают о других странах. Они живут в своем замкнутом мире, поэтому живое обсуждение внешней политики там и не происходит. Среднестатистический американец вряд-ли сможет сказать в каких странах военные США сейчас находятся, где легально, а где в нарушение международного права. Им на это плевать, из этому в школах не учили. Для них вообще география - лженаука))
Нужно меньше пить(с), дорогущего порошкового пойла.
моя відповідь була про те, що навіть якщо ви отримуєте документи, хоча ця справа може бути не просто важкою, а нездійсненною взагалі, то навіть у цьому випадку, щоб отримати "простую серую жизнь", ви спочатку все своє життя на це й покладете.
И да, украинский язык нужен. Кто б там что ни говорил. С прохожими поговорить вы сможете по-русски. В быту - да. В конторах между собой чаще всего по-русски переговариваются. Не во всех, но есть такое.
Но при этом ВСЕ знают украинский. Лет 15-20 ситуация была другая -услышать украинскую речь даже в магазине было по приколу - между собой говорили по-русски. С каждым годом это меняется все больше. Вы можете в ветклинику кота привезти - с вами молодые врачи будут исключительно на гос языке разговаривать - просто потому, что это уже другое поколение - они выросли в другой стране, они выучились на языке этой страны. Они-то ваш русский поймут, но говорить будут как привыкли.
Насчет отношения к русским. В целом оно всегда здесь было нормальным. Не без подколов, но у адекватных граждан всегда к людям хорошее отношение. Но война подпортила. Все-таки, пролитие крови, общий фон политических заявлений и так далее. Я сильно не слежу, но волна национализма в такие периоды нарастает. Было бы глупо отрицать, что отношения в связи с военными действиями улучшились.
Неправда
Украинский настойчиво толкают с 91—го. В 90—е довольно агрессивно было
Ой не надо))) вам ли завидовать?
У вас через день мне, да каждый день цирк с конями))
Вы же сами постоянно олигофренов во власть выбираете и то, что они несут, надо сохранять для потомков))
Сегодня готовитесь к нападению со стороны Беларуси, завтра уже со стороны Крыма, а ещё орды бурят через Донбасс готовятся захватить Львив))
Так что о "насыщенности" чья бы корова))
Вы там были? В подвалах завода были? Бочки видели? Думаю что нет. Не зря же Путин взял Крым, теперь мы будем пить хорошие вина российского производства. Домашнее вино у частников на рынке литр от 250 рублей. То же неплохое. Так что теперь Крым Наш навсегда!
Не, ваш крым не надо, пользуйтесь
В погребах была до 13—го оч часто. Массандровские вина были в пределах нормы. Сейчас попробуйте и голова отвалится
Я не знаю в чем прикол
Совершенно верно. Автор, вот как вы будете представляться? Я из РФ переехала? Точно, что плюнь в глаза.... думала, не нужно этого объяснять, но раз так...
Прочла, что для этого нужны стандартные справки о доходах, отсутствии судимости и т. Д. Знание языка, покупка жилья, место работы если грубо говоря. В течении 2 х лет нужно отказаться от другого гражданства. Всех нюансов не знаю, но думаю русскому легче всего получить гражданство в Украине, чем в других европейских странах. (хотя бы даже по уровню доходов)
Да вы никаких нюансов не знаете, как стало понятно.
первое - вам никто не будет делать скидок, не легче русскому получить...это ваше первое заблуждение. Будете стоять в овире как овца в толпе всех стран и народов, также гонять вас будут, еще больше - вы ж язык понимаете)))
второе - нужно ОСНОВАНИЕ. Вы бы почитали законы. Для вас, если вы не вносите в местную экономику существенного вклада (это не работа, неа, это что-то типа построить тут завод))), то единственное основание остается - взамуж)) В котором еще придется прожить года 2, если ничего не поменялось за прошедшее время в законах, чтоб только иметь право начать подавать документы на внж.
Знание языка...покупка жилья - никого не волнует тут в этом плане. Хоть дом себе 25 этажный купите. Но если вы будете не замужем за местным гражданином - 90 дней и на выход
А вы наивная...или разводчица.
Ой не надо))) вам ли завидовать?
У вас через день мне, да каждый день цирк с конями))
Вы же сами постоянно олигофренов во власть выбираете и то, что они несут, надо сохранять для потомков))
Сегодня готовитесь к нападению со стороны Беларуси, завтра уже со стороны Крыма, а ещё орды бурят через Донбасс готовятся захватить Львив))
Так что о "насыщенности" чья бы корова))
Вашей власти все завидуют
))))))))))
Да вы никаких нюансов не знаете, как стало понятно.
первое - вам никто не будет делать скидок, не легче русскому получить...это ваше первое заблуждение. Будете стоять в овире как овца в толпе всех стран и народов, также гонять вас будут, еще больше - вы ж язык понимаете)))
второе - нужно ОСНОВАНИЕ. Вы бы почитали законы. Для вас, если вы не вносите в местную экономику существенного вклада (это не работа, неа, это что-то типа построить тут завод))), то единственное основание остается - взамуж)) В котором еще придется прожить года 2, если ничего не поменялось за прошедшее время в законах, чтоб только иметь право начать подавать документы на внж.
Знание языка...покупка жилья - никого не волнует тут в этом плане. Хоть дом себе 25 этажный купите. Но если вы будете не замужем за местным гражданином - 90 дней и на выход
А вы наивная...или разводчица.
Да, мой американский муж так и получил ВНЖ, в общей очереди, по женитьбе.
В Киев если решите переехать жить то имейте ввиду, что там можно занимать любую квартиру даже в центре города в элитных домах. Отопления нет в городе поэтому многие бросают квартиры и бегут из города. Квартиры стоят брошенные пустые. Но только вам придется топить буржуйку. А дрова в Киеве достать трудно.
Что за бред?! Вы были вообще в Киеве?!
Новостройки
Москва на 2 порядка лучше. Украина обезлюдела, многие уехали на заработки в другие страны. В УССР население составляло 52 млн, теперь официально 41,6 млн, а реально осталось 30 млн. Украина такая же колония Запада, как и Россия.Свое производство разрушено. Себя не могут прокормить. Пенсии мизерные.Плата за ЖКХ повышается семимильными шагами, ее доводят до европейских цен. А зарплаты мизерные. Стариков в больницы не берут с какого-то возраста. От баласта избавляются. Писали, что пожилая женщина опубликовала в соцсети перед праздником октябьской революции картинку революционного матроса с красным флагом на фоне голубого неба. Ее судили и дали 5 лет тюрьмы условно. Есть такой закон о запрете пропаганды коммунизма.В Киеве ходить опасно, криминогенная обстановка. Могут ограбить и убить в темное время суток.Вечерами дворы в Киеве плохо освещены. Входы в подъезды домов не освещаются. Экономят электричество. В рабочих кварталах в подъездах плохо пахнет, все старое, обшарпанное, давно не ремонтировалось.. Цены на продукты, как в России. В российской глубинке цены ниже, чем в Киеве.Тряпки из ЕС дешевые. А вообще-то по большому счету население бедное как в России, так и на Украине. Российские толстосумы круче украинских. Посмотрите фотоотчет известного журналиста Ильи Варламова про Киев. Окопная правда о Киеве на ютубе от киевского блогера дяди Миши на канале "Михаил Волгин"
А вот и Лахта -2 подтянулась
Вы зайдите на ленту.ру и почитайте какие комментарии по отношению к России и к русским ваши "херои" пишут. Лично я их уже 7-й год читаю. Как вы радуетесь когда в России какое то несчастье случится (разобьется самолет, просто погибнет много людей и т.д.). Каким ядом и ненависть плюются ваши скакляцкие "херои"! Смакуют даже новости типа "муж убил жену". И все это со словечками типа "вaтаны", "мoскали" и т.д. И кто же к вам после этого нормально относиться будет? Ну может только тот кто этого 6 лет подряд не читал? До 2014 года я тоже к украинцам относилась прекрасно и даже братьями вас считала. А теперь я считаю и вас и вашу страну подлыми и продажными пр@ститутками которые живут тем, что продают свою русофобию.
Вы зайдите на ленту.ру и почитайте какие комментарии по отношению к России и к русским ваши "херои" пишут. Лично я их уже 7-й год читаю. Как вы радуетесь когда в России какое то несчастье случится (разобьется самолет, просто погибнет много людей и т.д.). Каким ядом и ненависть плюются ваши скакляцкие "херои"! Смакуют даже новости типа "муж убил жену". И все это со словечками типа "вaтаны", "мoскали" и т.д. И кто же к вам после этого нормально относиться будет? Ну может только тот кто этого 6 лет подряд не читал? До 2014 года я тоже к украинцам относилась прекрасно и даже братьями вас считала. А теперь я считаю и вас и вашу страну подлыми и продажными пр@ститутками которые живут тем, что продают свою русофобию.
Как-то все равно
Пошла/пошёл ты вон со своими лубочными выводами
Достаточно пересмотреть ущерб нанесённый странами друг другу и умный человек может сделать выводы
А вы что делать, читайте/не читайте
ну в Одессе хотя бы климат лучше, чем в Киеве. Один запах моря чего стОит. Блин, моя мечта - угол в Одессе, жить там наездами.
Есть ролик в ютубе однй украинки, которая жила в Москве и поехала в Одессу к родственникам. За 5 лет город деградировал и напоминает в центре Индию. На центральных улицах для туристов навели марофет. Богатым живется неплохо. Богатые ездят отдыхать за границу. Много авто. Даже если 5-10% имеют авто, то кажется, что все так живут. Улицы и дворы забиты машинами. Любовь к авто это признак бедности. Хорошую квартиру или дом не купить, а подержанное авто запросто. Люди берут кредиты на этот автохлам, а сами живут в общежитиях, плохо питаются, на всем экономят. В столицах бедных государств черной Африки все дороги забиты дорогими авто.На периферии ужасающая нищета.