Гость
Статьи

Киев

Стоит ли переезжать из российской провинции? Как там сейчас обстоят дела с работой?
Очень люблю этот город, сейчас действительно ничего не знаю, как там и что, подскажите

Автор
1 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ого:( а где сейчас живёте? Что с той квартирой? Какие кстати цены на недвижимость?
Очень жаль, что так вышло у вас:(

Соседи присматривали. Сейчас мать вроде как хочет соседке отдать, чтобы там жили.
Я вернулась в Россию сразу же, как отучилась. Мать потом ко мне переехала.
Про цены ничего не могу сказать.

Гость
Гость

Вы неправы. В Беларуси вышли на улицу всякие негодяи что бы подорвать основы жизни белорусского народа. Но Лукашенко это не Янукович, думаю он не сбежит. Он покрепче будет! И вообще, Беларуси очень жирно живут! Они все Россию завалили продуктами из Белоруси. Сыр, масло, разные колбасы отличного качества по доступным ценам. По всей Московской области магазины ((( продукты из Белоруси.

Спросите самих простых беларусов. Зачем вы это мне пишете 😁

Гость

Смешная тема, конечно, но слишком уж нереальная, этакий жанр фэнтези)))
Миллионы украинцев работают в России, а тут кто-то решил переехать на Украину.
Не спешите мои тапочки

Гость
Гость

Там оч мало пьют на самом деле
Работают больше

Ну, мне-то сказки не рассказывайте. Я там жила. Мало пили в 60-х годах, когда мои родители приехали. А потом понеслось.

🇱🇹
Гость

Вы неправы. В Беларуси вышли на улицу всякие негодяи что бы подорвать основы жизни белорусского народа. Но Лукашенко это не Янукович, думаю он не сбежит. Он покрепче будет! И вообще, Беларуси очень жирно живут! Они все Россию завалили продуктами из Белоруси. Сыр, масло, разные колбасы отличного качества по доступным ценам. По всей Московской области магазины ((( продукты из Белоруси.

Вот для начала поживи год в Беларуси где-нибудь в глуши и тогда поймёшь что это такое. А из Московской области вещать удобно, зажрались совсем.

Гость
Гость

Чем занимаются ваши "патриоты"?

Вешают Украинские флаги на одежду, плохо относятся к русским, за войну с Россией. Львов и около того там вообще дикие патриоты. И по вере они католики. Центр 50/50. Восток ближе всего к русским и к русским относятся хорошо. Но это исторически еще 200 лет назад сложилось

Гость
Гость

Соседи присматривали. Сейчас мать вроде как хочет соседке отдать, чтобы там жили.
Я вернулась в Россию сразу же, как отучилась. Мать потом ко мне переехала.
Про цены ничего не могу сказать.

Так вы город написали бы. Если вы украинское село сравнили с русским городом, то это понятно. А вот украинские города переплюнет разве что Москва. Остальные будут равны.

Гость
Гость

Там оч мало пьют на самом деле
Работают больше

Ну так это и понятно. Польский пан пьющего хохла на работу не возьмёт.

Гость
Гость

Не спешите мои тапочки

Миллиарды

Гость
Гость

Не спешите мои тапочки

Миллионы это Донбасс и Крым? Сейчас Россия враг и все если едут, то это Европа. Так что вы не смешите.

Гость
Гость

Ну, мне-то сказки не рассказывайте. Я там жила. Мало пили в 60-х годах, когда мои родители приехали. А потом понеслось.

Вы там с 60—х?

Гость
🇱🇹

Вот для начала поживи год в Беларуси где-нибудь в глуши и тогда поймёшь что это такое. А из Московской области вещать удобно, зажрались совсем.

Вы откуда пишите? Из какой страны?

Гость
Гость

Вешают Украинские флаги на одежду, плохо относятся к русским, за войну с Россией. Львов и около того там вообще дикие патриоты. И по вере они католики. Центр 50/50. Восток ближе всего к русским и к русским относятся хорошо. Но это исторически еще 200 лет назад сложилось

Там мало кто хорошо относится к стране, определенной агрессором
Причём заслуженно

Гость
Гость

Ну так это и понятно. Польский пан пьющего хохла на работу не возьмёт.

Пьющего русского к порогу не пустит думаю
Никто

Гость
Гость

Не спешите мои тапочки

Это было до 2014. Сейчас миллионы украинцев в Европе работают, Италия, Польша, Чехия и др.

Гость
Гость

Так вы город написали бы. Если вы украинское село сравнили с русским городом, то это понятно. А вот украинские города переплюнет разве что Москва. Остальные будут равны.

Это не село. Районный центр. Население больше 100 тыс человек. На берегу Днепра. Очень зелёный, красивый город с лесной зоной, песчаными пляжами.

Гость
Гость

Спросите самих простых беларусов. Зачем вы это мне пишете 😁

Я был там, в Белоруси. Нормальные люди, строят трактора и МАЗы на экспорт. Есть, конечно, наркоманы и безработные лодыри. Вот они и вышли на улицы. Но их мало и над ними смеются. Так что с Беларусью все будет хорошо. Лукашенко не сбежит как Янукович.

Гость
Гость

Я как коренной ленинградец-петербуржец с изменившемся лицом побежал к пруду 😅
Одинаковые в чем? Сравните Киев и Екатеринбург, к примеру))))
Одинаковые ))))
Фото и видео городов "сегодня" в доступе полно. Искать картинки российских городов 90-х бессмысленно. С тех пор прошло очень много времени и города очень сильно в России изменились.

Гость
Гость

Это было до 2014. Сейчас миллионы украинцев в Европе работают, Италия, Польша, Чехия и др.

До 2014

Гость

А если просто как турист приехать на пару недель, какие сложности сейчас в этом плане?
Я понимаю кому то это кажется невероятным, но я правда не следила за новостями все эти годы, слишком больно было, что мои планы не сбылись. Сейчас вдруг опять потянуло.

Гость
🇱🇹

Вот зажрались как раз белорусы. Ещё 30 лет назад был там и оху-ел как они там жили. Зашёл в магазин музыкальных инструментов а там семь(!!!!) Видов гитары лежит. А в Москве только с переплатой можно было достать.

Гость
Гость

Я как коренной ленинградец-петербуржец с изменившемся лицом побежал к пруду 😅
Одинаковые в чем? Сравните Киев и Екатеринбург, к примеру))))
Одинаковые ))))
Фото и видео городов "сегодня" в доступе полно. Искать картинки российских городов 90-х бессмысленно. С тех пор прошло очень много времени и города очень сильно в России изменились.

Оставьте Екатеринбург московию и Петербург себе
Эт* несравнимо

Гость
Гость

Эй, а кто войну то развязал..?и давай посмотри как у вас вешают флаги, пишут надписи на авто, это все патриотизм, верно? Так почему украинцы на своей земле не могут вывешивать свои флаги, свои элементы нации и государственности? Это сейчас делают и белорусы у себя.

Гость
Гость

Не спешите мои тапочки

Да понятно что разводка. Из России сейчас никто добровольно не уезжает. Все хотят жить в России, это и понятно.

🇱🇹
Гость

Вы откуда пишите? Из какой страны?

РФ, Курган

Гость
Гость

А если просто как турист приехать на пару недель, какие сложности сейчас в этом плане?
Я понимаю кому то это кажется невероятным, но я правда не следила за новостями все эти годы, слишком больно было, что мои планы не сбылись. Сейчас вдруг опять потянуло.

Туристу нет преград
Если он женского пола из россии. Мужской не пустят просто так
Да ничего нового там не встретите. Оставайтесь где есть

Гость
Гость

Я был там, в Белоруси. Нормальные люди, строят трактора и МАЗы на экспорт. Есть, конечно, наркоманы и безработные лодыри. Вот они и вышли на улицы. Но их мало и над ними смеются. Так что с Беларусью все будет хорошо. Лукашенко не сбежит как Янукович.

Как-то странно, что шайка алкашов и наркоманов сделала такой шухер по всей Беларуси 😉

Гость
Гость

Эй, а кто войну то развязал..?и давай посмотри как у вас вешают флаги, пишут надписи на авто, это все патриотизм, верно? Так почему украинцы на своей земле не могут вывешивать свои флаги, свои элементы нации и государственности? Это сейчас делают и белорусы у себя.

Верно
Каждый вправе бороться за своИ идеалы

🇱🇹
Гость

Чтобы так *** нужно быть профи. Много платят?

Гость
Гость

Вы там с 60—х?

Я нет. Мои родители в середине 60-х переехали. Молодые были, не понимали, что делают.

Гость
Гость

Да понятно что разводка. Из России сейчас никто добровольно не уезжает. Все хотят жить в России, это и понятно.

Это не разводка. Впрочем, не буду вас переубеждать. Просто я никогда не была патриотом, всегда мечтала уехать из России, даже сейчас когла все"хотят жить в России") хотела в Америку с детства-не хватило мозгов, хватки, ещё чего то. Хотела потом из Москвы попробовать куда то-Москва прожевала вы плюнула. Украина кажется мне каким то лёгким и близким вариантом, и думаю что разница лично для меня будет очевидна, каждый раз когда была там, была будто бы на своём месте, очень счастлива. Повторюсь глупо, романтично, не логично, но не разводка, такая вот фигня бывает :)

Гость
Гость

Миллионы это Донбасс и Крым? Сейчас Россия враг и все если едут, то это Европа. Так что вы не смешите.

Вы не смешите! В Москве все автосервиса и все ремонтные мастерские украинцами забиты. Шиномонтаж и ремонт холодильников, стиральных машин и установка пластиковых окон в квартирах держат украинцы. Их в Москве миллионы!

Настьйа
Гость

В Киев если решите переехать жить то имейте ввиду, что там можно занимать любую квартиру даже в центре города в элитных домах. Отопления нет в городе поэтому многие бросают квартиры и бегут из города. Квартиры стоят брошенные пустые. Но только вам придется топить буржуйку. А дрова в Киеве достать трудно.

Это глупость насчет квартир, но национализм очень развит, это правда.

🇱🇹
Гость

Вот зажрались как раз белорусы. Ещё 30 лет назад был там и оху-ел как они там жили. Зашёл в магазин музыкальных инструментов а там семь(!!!!) Видов гитары лежит. А в Москве только с переплатой можно было достать.

То было 30 лет назад, когда в Беларуси оставались производства, построенные на огромные вливания из РСФСР. Сейчас внутри цены на продукты выше чем на их же товары в Подмосковье. А люди так хорошо стали жить, что уезжают на заработки в РФ, Литву, Польшу, Финляндию, Норвегию, Германию, Словакию и Чехию.

Лука обворовывает Россию и за наш счёт нам же продает свои товары.

Гость

Подруга пару лет назад переехала из Киева в Москоу. Поначалу ее поражала коллосальная разница между людьми. Говорит, что в Киеве люди приветливые и радушные. А в Москве замкнутые, каждый сам по себе, куда то спешат и никому нет дела друг до друга, как отмороженные. Она до сих пор не привыкла к безразличию и холодности москвичей. Говорит, что Москва неуютна. Но возможности в плане заработка, конечно, выше чем в Киеве.

Гость
Гость

Это не разводка. Впрочем, не буду вас переубеждать. Просто я никогда не была патриотом, всегда мечтала уехать из России, даже сейчас когла все"хотят жить в России") хотела в Америку с детства-не хватило мозгов, хватки, ещё чего то. Хотела потом из Москвы попробовать куда то-Москва прожевала вы плюнула. Украина кажется мне каким то лёгким и близким вариантом, и думаю что разница лично для меня будет очевидна, каждый раз когда была там, была будто бы на своём месте, очень счастлива. Повторюсь глупо, романтично, не логично, но не разводка, такая вот фигня бывает :)

Проблем с туризмом нет никаких. Снимите квартиру, метро и транспорт есть. Погуляете по достопримечательностям, Крещатику, походите по ресторанам. Город очень молодежный.

Гость
Гость

Вы не смешите! В Москве все автосервиса и все ремонтные мастерские украинцами забиты. Шиномонтаж и ремонт холодильников, стиральных машин и установка пластиковых окон в квартирах держат украинцы. Их в Москве миллионы!

Не кавказцами?
))))))

Гость
Гость

Подруга пару лет назад переехала из Киева в Москоу. Поначалу ее поражала коллосальная разница между людьми. Говорит, что в Киеве люди приветливые и радушные. А в Москве замкнутые, каждый сам по себе, куда то спешат и никому нет дела друг до друга, как отмороженные. Она до сих пор не привыкла к безразличию и холодности москвичей. Говорит, что Москва неуютна. Но возможности в плане заработка, конечно, выше чем в Киеве.

Заработки рулят в любом случае

Гость
Гость

Это не село. Районный центр. Население больше 100 тыс человек. На берегу Днепра. Очень зелёный, красивый город с лесной зоной, песчаными пляжами.

Так вы сравните 100к город России и Украины. Одинаковая дыра будет.

Гость
Гость

Посмотрите самые прибыльные маршруты укрозализницы. Там все просто и понятно, кто и куда едет))

Гость

Автор, чтобы куда-то переезжать, надо заранее знать чем там жить будете и заниматься. Без этих розовых соплей про красивый город.
ЗЫ вакцины от ковида там нет и видимо не будет никогда

Гость
Гость

Автор, чтобы куда-то переезжать, надо заранее знать чем там жить будете и заниматься. Без этих розовых соплей про красивый город.
ЗЫ вакцины от ковида там нет и видимо не будет никогда

)))))))

Гость
Гость

Посмотрите самые прибыльные маршруты укрозализницы. Там все просто и понятно, кто и куда едет))

Вы тему читали? Тут во всей теме что украинец рядом с русским сpaть не сядет, а про работу. Очень смешно. До войны уезжали , не спорю. Сейчас никто в Россию не едет

Гость
Гость

Так вы сравните 100к город России и Украины. Одинаковая дыра будет.

Я с Россией не сравниваю.
Да это и не дыра вовсе.
1,5 часа до Запорожья и 1,5 часа до Днепропетровска на машине. На поезде до Одессы и Крыма, Львова 5- 6 часов.
Хорошее место.
3 часа до Херсона, а там на кукурузнике на море несколько минут.
Город имеет очень хорошее расположение. К тому же там завод мирового значения.

Гость
Гость

Там мало кто хорошо относится к стране, определенной агрессором
Причём заслуженно

Это вы про то, что жители Донбасса ложились под ваши бтр-ы, а потом унавозили в канаве тех, кто к ним приехал в нашивкой "рабовласник"?
Да, это была жёсткая агрессия.
Вы ещё за Одессу ответите.

Гость

И кстати да, на майданы не ходите. А то пуля дура....

Гость
🇱🇹

РФ, Курган

Не врите. Почему у вас флаг такой? Красно-зелено-желтый? Что это за страна? Вы эмигрант из России.

Гость
Гость

Не кавказцами?
))))))

Как ковид пошел кавказцев прижали и азиатов прижали. А украинцам карт Бланш на работу сохранился в России. Типа братский народ. Их очень много в России сейчас.

Гость
Гость

Не врите. Почему у вас флаг такой? Красно-зелено-желтый? Что это за страна? Вы эмигрант из России.

Это из дружественной Венесуэлы

Гость
Гость

Уезжайте ради бога! Только назад не возвращайтесь. Куда хотите туда и уезжайте