Гость
Статьи

Киев

Стоит ли переезжать из российской провинции? Как там сейчас обстоят дела с работой?
Очень люблю этот город, сейчас действительно ничего не знаю, как там и что, подскажите

Автор
1 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Слишком утрировано, не буду воспринимать всерьёз. Изначально я не собираюсь хватать звёзд с неба, и получать большие деньги,но уверена, что можно найти работу не только на грядках.Может это глупо и романтично, но в Киев тянет потому что во-первых красивый город, во-вторых столица, но людей в отличие от Москвы гораздо меньше, есть чем дышать. В третьих есть ощущение (хотя может ошибаюсь) чего то нового, даже с новым президентом, не знаю куда все это ведёт, в политике не сильна, но все же это новое, а не то что 20 лет в России одно и то же, тем более в регионах.

Политика - преходящее, а жизнь... она вечна!

Гость
tanya_april60

Моя свекровь, Царствие ей Небесное, была "кацапка".
Она была ветеран войны, как и её муж-украинец, который был инвалид войны (ранение в голову). После войны приехали в Украину (Житомирская область), на родину мужа.
Так вот, она всегда говорила, что за всё время никто и никогда не упрекал её тем, что она русская!
Ни-ко-гда!
Разве только кацапкой шутя кто-либо называл, по-доброму.)))
Она работала в местной больнице до 70--ти лет, участвовала в общественной жизни города, её все уважали, весь город её знал.
Умерла в 95 лет.
Мировая тётка была!

Что интересно, украинцы, долгое время живущие в России превращаются в россиян со всеми вытекающими, но вот русские, годами живущие на Украине ими и остаются со всеми бзиками и часто двух слов по укр. связать не могут, мол у них русскоязычная челюсть, которая не предназначена для украинского языка.

Гость
tanya_april60

Моя свекровь, Царствие ей Небесное, была "кацапка".
Она была ветеран войны, как и её муж-украинец, который был инвалид войны (ранение в голову). После войны приехали в Украину (Житомирская область), на родину мужа.
Так вот, она всегда говорила, что за всё время никто и никогда не упрекал её тем, что она русская!
Ни-ко-гда!
Разве только кацапкой шутя кто-либо называл, по-доброму.)))
Она работала в местной больнице до 70--ти лет, участвовала в общественной жизни города, её все уважали, весь город её знал.
Умерла в 95 лет.
Мировая тётка была!

Есть женщины в русских селеньях...!!

Гость

Ну Харьков и правда Украиной трудно назвать. Не знаю, какое тут будущее. Тут если разговариваешь на украинском тебя за деревенского принимают...

Э-э!!!
Харьков до 1934 года был столицей Украины!

Гость

Охyеть! Хoхлы которые миллионами едут в Россию на НЕКВАЛИФИЦИРОВАННУЮ работу зовут русских к себе работать уборщиками и официантами! Хoхлы, у вас что вообще кукуха съехала или как? Нахрена русским ехать в ваш ***? Это ВЫ миллионами разбегаетесь из собственной страны и в ЕС и в Россию. Если сможете в ЕС устроиться унитазы мыть или срaные жoпы подтирать - это величайшая удача. Мне рассказывала одна хoхлушка как вас нанимают сажать в Испании лес. На жаре, за копейки. И пенсии за эти работы в своей стране вам, естественно, платить не будут. Вы еще европейцев или американцев позовите за копейки к себе на свою срaную украину работать! Ну, хoхлы, крышу у вас совсем уже сорвало! А русские будут в России работать. Надоели ваши хoхляцкие *** на этом форуме, хoхлы! И сами вы уже русским надоели. Идите и дрoчите на СВОИ хoхляцкие форумы. Или у вас не хватает ума их организовать?

Гость
Гость

Что интересно, украинцы, долгое время живущие в России превращаются в россиян со всеми вытекающими, но вот русские, годами живущие на Украине ими и остаются со всеми бзиками и часто двух слов по укр. связать не могут, мол у них русскоязычная челюсть, которая не предназначена для украинского языка.

Украинскую мову выучить невозможно.

Гость

На Украине нищета. Меня несколько лет назад нашли в социальных сетях бывшие одногруппники, так я не смогла общаться, насколько тяжелые тексты были. Операции людям с раком не делают. Зарплата вроде как $300 у людей с высшим образованием.
Да и стукнут в переулке ножом за то, что не скажешь слава б.андере.
У нас там квартира осталась. Мы после 12 года не ездим.

Тю...
Вчера в час ночи шла домой из гостей... Никто про Бандеру и не спрашивал, хотя 1 января ему 112 лет исполнилось вроде...)))
Пару человек (молодёжь) с Новым годом бабку (меня) поздравили!
Спасибо им.)))

Гость

Кстате, в Украине намного меньше быдла, гопоты, алкашей, хачей чем в России. Мужчины более культурные, принято платить за женщин. Алкоголиков очень мало по сравнению с Россией.

Насчет хачей - да, мало их у нас.
А те, кто есть, культурно себя ведут.

Гость

Алкоголиков на Украине не меньше, чем в России. Причём там самогон пьют. Помню до сих пор, как соседку за руки и за ноги домой несли, и трусы сверкали. Была в лёжку пьяная.
Готовьтесь, что такие элементы будут каждый день приходить деньги стрелять. Своих нет, а выпить хочется.

Какую-то бабу пьяную несли где-то... Неужели надо обо всей стране по такому случаю судить?)))

Гость
Гость

Охyеть! Хoхлы которые миллионами едут в Россию на НЕКВАЛИФИЦИРОВАННУЮ работу зовут русских к себе работать уборщиками и официантами! Хoхлы, у вас что вообще кукуха съехала или как? Нахрена русским ехать в ваш ***? Это ВЫ миллионами разбегаетесь из собственной страны и в ЕС и в Россию. Если сможете в ЕС устроиться унитазы мыть или срaные жoпы подтирать - это величайшая удача. Мне рассказывала одна хoхлушка как вас нанимают сажать в Испании лес. На жаре, за копейки. И пенсии за эти работы в своей стране вам, естественно, платить не будут. Вы еще европейцев или американцев позовите за копейки к себе на свою срaную украину работать! Ну, хoхлы, крышу у вас совсем уже сорвало! А русские будут в России работать. Надоели ваши хoхляцкие *** на этом форуме, хoхлы! И сами вы уже русским надоели. Идите и дрoчите на СВОИ хoхляцкие форумы. Или у вас не хватает ума их организовать?

Ты уже вышел с запоя кацабура дурноватый?

Гость

А вообще неплохой вариант исторического туризма.
У нас молодеж не совсем понимает, что такое Россия 90-х, вот можно пожить на Украине и прочувствовать всю демократию с полна)) Волонтеры, ветераны, выстрелы с гранатомётов, взрывы гранат случайные, расстрелы, делёжка кормовой базы селюками хыроями. Сейчас огонька правда уже нет того, что был в 2014-м.
Тогда ежедневно Кремль брали и русских рабов неистово делили, фаброй жовто-блакитной все мусорки и мосты разрисовывали. Сейчас как-то поутихло. Но успехами США все так же гордятся))

Так взяли-таки Кремль, аль нет?))))))))

Гость
Гость

Ближайшая кв к Крещатику: Продаю 1к квартиру 48 кв. м, Богдана Хмельницького вулиця 30/10 біля метро Золоті ворота в районі Шевченківський в Києві

220 000 $ за об'єкт. Дешевле не нашла.

Выставить какую угодно цену можно. Европейцы и россияне вкладываться не будут, потому что обстановка у вас нестабильная.
А из местных кто купит, если у вас 1 тыс баксов считается хорошей зарплатой?
Олигархам однушки не нужны. 😀

Гость
tanya_april60

Насчет хачей - да, мало их у нас.
А те, кто есть, культурно себя ведут.

*** еду туда где можно заработать больше и легче. Если в Москве деньги лёгкие и большие то они в Москву и едут. Наличие хачей говорит о состоянии экономики города и региона.

Гость

Вешают Украинские флаги на одежду, плохо относятся к русским, за войну с Россией. Львов и около того там вообще дикие патриоты. И по вере они католики. Центр 50/50. Восток ближе всего к русским и к русским относятся хорошо. Но это исторически еще 200 лет назад сложилось

В войне с Россией: кто на кого напал?)))

Г-жа Пустомельская
Гость

Это не село. Районный центр. Население больше 100 тыс человек. На берегу Днепра. Очень зелёный, красивый город с лесной зоной, песчаными пляжами.

Канев?

Гость
Гость

Украинскую мову выучить невозможно.

Да у вас и с русским швах.

Гость
Гость

Выставить какую угодно цену можно. Европейцы и россияне вкладываться не будут, потому что обстановка у вас нестабильная.

Нет, на эти деньги не прожить. Цена квартиры реальная. Квартиры покупают и однушки - на сдачу, писала уже.

Г-жа Пустомельская
Гость

Эй, а кто войну то развязал..?и давай посмотри как у вас вешают флаги, пишут надписи на авто, это все патриотизм, верно? Так почему украинцы на своей земле не могут вывешивать свои флаги, свои элементы нации и государственности? Это сейчас делают и белорусы у себя.

Я в своей Украине вешаю украинские флаги, рисую герб Украины и люблю украинский язык.
Чего не так?)
И белорусы правы!

Гость
Гость

А зачем, чтобы вкладывались россияне? Не надо.

Гость
tanya_april60

В войне с Россией: кто на кого напал?)))

Почему вы считаете что идёт война между Украиной и Россией? С чего вы это взяли? Никакой войны нет. Если была война между Россией и Грузией то Грузию принудили к миру за пять дней. Так бы было и с Украиной если бы была война. На Донбассе ополченцы противостоят киевской власти и не хотят ей подчиняться
Вот и все. Про войну вам наверное по телевизору сказали.

Гость
Гость

Идиотом надо быть что бы у вас в Киеве недвижимость покупать.

Гость
Гость

Идиотом надо быть что бы у вас в Киеве недвижимость покупать.

Угомонитесь. Уже понятно, что у вас все коротко и денег нет. Вас никто не приглашал.

Гость
Гость

Ты уже вышел с запоя кацабура дурноватый?

Ну вот и поперла вся хoхляцкая "интеллигентность и воспитанность". И такое хамство вы себе позволяете на РОССИЙСКОМ ФОРУМЕ. Могу себе представить как вы себя поведете если вам чем то не понравится на вашей украине россиянин или россиянка. Просто убъете этого человека и никто его никогда не найдет. Надо повредиться в уме чтобы к вам, бесноватым, на вашу украину поехать.

Гость
Гость

Да у вас и с русским швах.

Швах у вас на Украине. Ну так кто Хатынь сжёг? Чего молчишь, киевлянин?

Гость
Гость

)))
А они уже сайты просматривают до дыр. Эх

Гость
Гость

*** еду туда где можно заработать больше и легче. Если в Москве деньги лёгкие и большие то они в Москву и едут. Наличие хачей говорит о состоянии экономики города и региона.

Наличие хачей говорит о наличии хачей с документами в стране . Нахватали себе земель с абреками - радуйтесь.

Гость
Гость

Триллионами

Гость
Гость

Ну вот и поперла вся хoхляцкая "интеллигентность и воспитанность". И такое хамство вы себе позволяете на РОССИЙСКОМ ФОРУМЕ. Могу себе представить как вы себя поведете если вам чем то не понравится на вашей украине россиянин или россиянка. Просто убъете этого человека и никто его никогда не найдет. Надо повредиться в уме чтобы к вам, бесноватым, на вашу украину поехать.

Разопнут как мальчика на кресте
))

Гость
Гость

Не российский, а русскоязычный

Гость
Гость

Угомонитесь. Уже понятно, что у вас все коротко и денег нет. Вас никто не приглашал.

Им бы на саратов нацарапать

Гость
Гость

)))
А они уже сайты просматривают до дыр. Эх

:) а действительно, зачем интересоваться ценой в ненужной тебе стране?

Гость
Гость

У меня денег нет. И к вам я не поеду. Вы же голову проломить канделябром там кому угодно. Нет у вас там ни права ни закона.

Гость
Гость

Ты не спрыгивай, интеллигент ***, само оскорбляешь Украину и все что с ней связано, хотя лично тебе, кацабура тупой, она ничего плохого не сделала. А форум российский, но на американских технологиях.

Гость
Гость

У меня денег нет. И к вам я не поеду. Вы же голову проломить канделябром там кому угодно. Нет у вас там ни права ни закона.

Вот и правильно. Никто не ждёт, чепчиков не купили.

Гость

После того, что вы натворили на Донбассе, после Одессы, после москаляки на гиляку и шествий в честь фашистов, нам абсолютно перпендикулярно, что вы о нас думаете. Это примерно так же, как среднестатистическому гражданину США плевать на то, что думают об их стране, например иранцы, афганцы, иракцы, ливийцы, сербы, гватемалтцы, кубинцы.... Плевать да и все. Вы же уже сказали "остаточное прощевай"? Ну так пиз.дуйте по холодку. Аривидерчи Ихтиандры)

М-дя...
Чего и следовало ожидать.))))
Набор штампов...)))
Про Донбасс и Одессу ты лучше бы не вякало, попалось бы ты мне...

Гость

Украина это как непослушный ученик. Ему говорят что надо делать а он не слушается. И делает только себе хуже.

Вы себя учителями, что ли, возомнили?
С какого такого перепугу, а?)))

Гость
tanya_april60

Вы себя учителями, что ли, возомнили?
С какого такого перепугу, а?)))

Представили этого учителя в труселях небритого и с пивом перед телевизором?

Гость
Гость

:) а действительно, зачем интересоваться ценой в ненужной тебе стране?

))
Инерция мать ее «ачетамухохлов»

Гость

Не сбивайте с пути человека. Вы сами то наверное уже уехали из Украины? Или нет? У вас же там мрак полный! Разброд и шатание!

Я живу в пригороде Киева и никуда уезжать не собиралась.
Никто не разбродится и не шатается.

Гость
Гость

Наличие хачей говорит о наличии хачей с документами в стране . Нахватали себе земель с абреками - радуйтесь.

Дорогой мой! Наши абреки (чеченцы) по команде Путина кому хочешь и где хочешь голову отрежут. Хоть тебе прямо на Крещатике, хоть президенту Зеленскому прямо в синагоге. Вот в Париже отрезали недавно так, для развлечения. Путин только слово скажет рамзанке, так сразу бригада Сеченов выезжает в адрес.

Гость
Гость

Представили этого учителя в труселях небритого и с пивом перед телевизором?

В красных, в Таганроге:))

Гость
Гость

Дорогой мой! Наши абреки (чеченцы) по команде Путина кому хочешь и где хочешь голову отрежут. Хоть тебе прямо на Крещатике, хоть президенту Зеленскому прямо в синагоге. Вот в Париже отрезали недавно так, для развлечения. Путин только слово скажет рамзанке, так сразу бригада Сеченов выезжает в адрес.

Бригада чеченцев

Гость
Гость

Кто все эти люди, которыми меня сейчас пугают?🤣🤣🤣🤣

Гость
tanya_april60

Я живу в пригороде Киева и никуда уезжать не собиралась.
Никто не разбродится и не шатается.

Ирпень?

Гость
Гость

))
Причём вы точно исключением не являетесь. Вас это радует или смущает?

Гость
Гость

В красных, в Таганроге:))

Почему именно в Таганроге? Ну так кто Хатынь сжёг?

Гость

Молодец мужик, уважаю.

++++Я тоже!
Я, услышав рассказ местного дядьки (через то село проезжали, возле родника воды вкусной набрать остановились (с. Ворсивка Малинского района Житомирской области), офигела от восхищения!

Гость
Гость

Почему именно в Таганроге? Ну так кто Хатынь сжёг?

🤣😅ножкой притопни и головой об стену три раза. Тогда, может быть, соизволю ввязаться в с рач

Гость

Что за имперская привычка совать свой поросячий нос в дела другой державы(и вообще не в свои дела)?

++++И то правда!

Гость

Хохл.о.с.р.а.ч бурлит😁