Гость
Статьи
Как отмечаете …

Как отмечаете Рождество?

Я выросла в семье агностиков, Рождество не праздновали, просто был обычный выходной. Сейчас хочу отметить Рождество как отмечают его православные, исключая часть веры. Что делаете, что едите, как …

Волшебная Волшебница
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

ти блогером решила стать?

Гость
Волшебная Волшебница

Я бидна Ырыночка, Ырусичка

котелок зовсим знесло?

Гость

жаль шо так все вийшло

Гость

спать иду

Гость

пищи, завтра почитаю

Гость

надобранич

Волшебная Волшебница
Гость

котелок зовсим знесло?

Ырынка

Волшебная Волшебница
Гость

ти блогером решила стать?

Да, а шо?

Волшебная Волшебница
Гость

ти ж любишь коли тебе жалиють

Усе люблять

Волшебная Волшебница
Гость

надобранич

Давай, спы, хай тэбэ насняться многа Ырынок и Марынок

Гость

Люблю погулять ,если снежно,а в лесу вообще красота ,зимние забавы там .на коньках кататься не умею ,поэтому на лыжах)

Гость

Укры тебе не подскажут, ты их не уважаешь, Путину лижешь, россиян с новым годом поздравляешь.
Россияне тебе не подскажут для них ты хохлушка

Гость

Волшебная Волшебница какая-то жалкая, всю жизнь маялась: страна ей не такая, замуж никто не звал, детей у нее нет. Только на пенсии нашла купца на свой товар.

Гость
Гость

Волшебная Волшебница какая-то жалкая, всю жизнь маялась: страна ей не такая, замуж никто не звал, детей у нее нет. Только на пенсии нашла купца на свой товар.

потому и просит постоянно ее пожалеть

Гость
Волшебная Волшебница

Вы в этот день просто не злитесь, в этом заключается весь ваш праздник?

Это азы праздника , потом после этого надо почитать молитвы , читать жития святых , от простого к сложному а соблюсти все традиции праздника не получится .

Елена

Уважаемая В.В !
В вашем вопросе не совсем понятно для какой цели вы хотите отпраздновать этот праздник. Однако, так как это религиозный праздник, скорее всего, вы задумываетесь о духовных вопросах. Хотелось Вас за это похвалить !
Если сказать о самом праздновании - празднуется он довольно странно и похож на очередное застолье. Хотя это праздник связан с Иисусом подарки почему-то дарят друг другу, а не ему. На этом празднике не ведутся разговоры об Иисусе и об его образе жизни.
Но, что любопытно дорогая В.В, если копнуть в происхождение Рождества, то есть интересные факты : «Соблюдение праздника рождества не было заповедано Богом и оно не берет свое начало в Н[овом] З[авете]. День рождения Христа нельзя установить ни из Н. З., ни из какого-нибудь другого источника. Отцы церкви первых трех веков не говорят о каком-нибудь особом праздновании рождения Христа» (Cyclopedia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature, Маклинток и Стронг).

«Как бы ни казалось это непонятным, дата рождения Христа не известна. В Евангелиях не называется ни день, ни месяц» (New Catholic Encyclopedia).
От сюда следует вывод:
Библия не упоминает о празднике рождества, потому что праздновать его не является ни христианской заповедью, ни христианским обычаем. Он не происходит от Бога. Поэтому, празднование Рождества не приблизит Вас к Богу. В том чтобы приблизиться к Богу мне помогает чтение Библии. В Библейской книге Иисус Навин в 1 главе 8 стихе сказано: "Всегда помни, что написано в этой книге законов. Изучай её день и ночь, чтобы исполнять всё, что в ней написано. Поступая так, ты будешь мудр и преуспеешь во всех своих делах." Желаю вам успехов !

Волшебная Волшебница
Елена

Уважаемая В.В !
В вашем вопросе не совсем понятно для какой цели вы хотите отпраздновать этот праздник. Однако, так как это религиозный праздник, скорее всего, вы задумываетесь о духовных вопросах. Хотелось Вас за это похвалить !
Если сказать о самом праздновании - празднуется он довольно странно и похож на очередное застолье. Хотя это праздник связан с Иисусом подарки почему-то дарят друг другу, а не ему. На этом празднике не ведутся разговоры об Иисусе и об его образе жизни.
Но, что любопытно дорогая В.В, если копнуть в происхождение Рождества, то есть интересные факты : «Соблюдение праздника рождества не было заповедано Богом и оно не берет свое начало в Н[овом] З[авете]. День рождения Христа нельзя установить ни из Н. З., ни из какого-нибудь другого источника. Отцы церкви первых трех веков не говорят о каком-нибудь особом праздновании рождения Христа» (Cyclopedia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature, Маклинток и Стронг).

«Как бы ни казалось это непонятным, дата рождения Христа не известна. В Евангелиях не называется ни день, ни месяц» (New Catholic Encyclopedia).
От сюда следует вывод:
Библия не упоминает о празднике рождества, потому что праздновать его не является ни христианской заповедью, ни христианским обычаем. Он не происходит от Бога. Поэтому, празднование Рождества не приблизит Вас к Богу. В том чтобы приблизиться к Богу мне помогает чтение Библии. В Библейской книге Иисус Навин в 1 главе 8 стихе сказано: "Всегда помни, что написано в этой книге законов. Изучай её день и ночь, чтобы исполнять всё, что в ней написано. Поступая так, ты будешь мудр и преуспеешь во всех своих делах." Желаю вам успехов !

Хочу книгу написать.
Из вашего текста непонятно, как этот праздник празднуете вы и празднуете ли вы его вообще. А мой вопрос был именно этим, чтобы россияне поделились тем, как празднуют. Пока что написала только одна женщина, что она в этот день идёт в лес кататься на лыжах, остальные скрывают эту ценную информацию. Наверное за раскрытие Путин их лично расстреляет

Волшебная Волшебница
Гость

Люблю погулять ,если снежно,а в лесу вообще красота ,зимние забавы там .на коньках кататься не умею ,поэтому на лыжах)

Спасибо за ответ 😊

Волшебная Волшебница
Гость

Да, пожалейте меня, что на старости нашла любовь и хорошую страну, получше прежней.

Волшебная Волшебница
Гость

потому и просит постоянно ее пожалеть

А вы сюда для этого и пришли, не для того же, чтобы в обсуждении темы участвовать

Волшебная Волшебница
Гость

Это азы праздника , потом после этого надо почитать молитвы , читать жития святых , от простого к сложному а соблюсти все традиции праздника не получится .

Какой скучный у вас праздник

Гость

Для начала пост соблюди до Рождества

Гость
Волшебная Волшебница

Хочу книгу написать.
Из вашего текста непонятно, как этот праздник празднуете вы и празднуете ли вы его вообще. А мой вопрос был именно этим, чтобы россияне поделились тем, как празднуют. Пока что написала только одна женщина, что она в этот день идёт в лес кататься на лыжах, остальные скрывают эту ценную информацию. Наверное за раскрытие Путин их лично расстреляет

россияне вообще делают все, что Путин говорит

Гость

Всё равно, кроме "пожрать" ты ничего не выполнишь, ни пост, ни службу, ни загадывние желаний, ни щедривки....

Гость
Волшебная Волшебница

Какой скучный у вас праздник

да, лучше тебе не ввязываться в это

Гость

Что вы слушаете эту разводилу?ЭТО же Ира Е. из Донецка, здесь и проживает, 30 лет, 1 раз была в Италии, муж, ребенок. Здесь с людей смеется

Волшебная Волшебница
Гость

Всё равно, кроме "пожрать" ты ничего не выполнишь, ни пост, ни службу, ни загадывние желаний, ни щедривки....

Это ваш праздник и всё? Больше ничего? Пост никто не выполняет, по крайней мере, из тут присутствующих

Волшебная Волшебница
Гость

Что вы слушаете эту разводилу?ЭТО же Ира Е. из Донецка, здесь и проживает, 30 лет, 1 раз была в Италии, муж, ребенок. Здесь с людей смеется

СБУ не зря ест свой хлеб😆

Гость

Ну придумала

Гость

Ты еще и 30 лет не работала из-за панкреатита и плохого зрения?

Волшебная Волшебница
Гость

Ты еще и 30 лет не работала из-за панкреатита и плохого зрения?

Да я вообще слепая, ношу толстые очки😊

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Волшебная Волшебница

Хотелось бы почитать тех, кто имеет понятие

В детстве, мы в сочельник ходили к бабушке и у нее отмечали. Обязательно было 12 постных блюд, кутья, бабушка пекла хлеб. Под скатерть клали сено, как символ рождения Христа. Зажегали свечу, ужинали, а после пели колядки. На Рождество стол накрывали уже не постными блюдами: запеченая индейка, холодец, маковая выпечка. Пели колядки и " носили вечерю" - это подарки и сладости к крестным и бабушкам/дедушкам. Мы, детворой , ходили и колядовали, нам давали деньги и сладости.
Считается , что если в дом придут колядники, то в доме будет счастье целый год.
Сейчас празднуем так же, только без сена )))

Волшебная Волшебница
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

В детстве, мы в сочельник ходили к бабушке и у нее отмечали. Обязательно было 12 постных блюд, кутья, бабушка пекла хлеб. Под скатерть клали сено, как символ рождения Христа. Зажегали свечу, ужинали, а после пели колядки. На Рождество стол накрывали уже не постными блюдами: запеченая индейка, холодец, маковая выпечка. Пели колядки и " носили вечерю" - это подарки и сладости к крестным и бабушкам/дедушкам. Мы, детворой , ходили и колядовали, нам давали деньги и сладости.
Считается , что если в дом придут колядники, то в доме будет счастье целый год.
Сейчас празднуем так же, только без сена )))

Тоже свечи поставлю! Спасибо!

Гость
Волшебная Волшебница

Хочется почитать россиян, не религиозных, как они отмечают православное Рождество.
Мнение украинцев и религиозных православных я уже поняла и мне их мнение больше не интересует.
Россияне не религиозные тут есть?

Вы понимаете что пишите бред?

Волшебная Волшебница
Гость

Вы понимаете что пишите бред?

Проходите мимо

Гость

Собачья печенка!

Гость
Волшебная Волшебница

И шо? Не можна?

Бабы, что авторка, что отвечалка, вы *** хохлушки. Идите на свой хохлятский форум и не ипите мне мозг своими хохлятскими буквами.

Волшебная Волшебница
Гость

Бабы, что авторка, что отвечалка, вы *** хохлушки. Идите на свой хохлятский форум и не ипите мне мозг своими хохлятскими буквами.

Несите свой мозг отсюда и не расплескайте

Гость
Волшебная Волшебница

Проходите мимо

Ага, щас. Ты иди мимо и думай прежде чем задавать вопросы. Не тупи, и будут тебе нормальные ответы.

Гость

Они по-итальянски общались😂😂😂

Гость

Привет от Нестора Летописца😂

Волшебная Волшебница
Гость

Ага, щас. Ты иди мимо и думай прежде чем задавать вопросы. Не тупи, и будут тебе нормальные ответы.

Я в своей теме, вы идите мимо, мне вас не надо

Волшебная Волшебница
Гость

Привет от Нестора Летописца😂

Уже лучше, с большой буквы, а не с маленькой, как писали раньше 😆😆

Гость
Волшебная Волшебница

Уже лучше, с большой буквы, а не с маленькой, как писали раньше 😆😆

это не я писала, Волшебная ты😂
Постоянно всех путаешь и в одной теме на посторонних гонишь за ответы других людей

Гость

ciao donna magica

Волшебная Волшебница
Гость

это не я писала, Волшебная ты😂
Постоянно всех путаешь и в одной теме на посторонних гонишь за ответы других людей

Не важно, важно что мне тут рассказывали, что не знаю, кто это и пишут мне с имя как профессию, с маленькой буквы. Такие мелкие тупые училки😆😆

Гость

Точно твой муженек или приплачивает кому-то или сам диалоги здесь с тобой ведет

Волшебная Волшебница
Гость

ciao donna magica

Приветствую!

Волшебная Волшебница
Гость

Точно твой муженек или приплачивает кому-то или сам диалоги здесь с тобой ведет

Приплачивает, в другой теме признался или призналась одна

Гость
Волшебная Волшебница