Гость
Статьи
Вас не раздражает …

Вас не раздражает культ алкоголя?

Мои знакомые все приличные столичные люди, но при этом регулярно собираются вместе, чтоб выпить. Причем в хлам. Все праздники- с алкоголем. Приглашаешь в гости- "а алкоголь есть?". Некоторые на …

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Лаки Люк
Саша

Чувство меры должно быть.А помешаться на чем угодно можно.

Нет чувства меры, есть разная степень реализации алкогольной зависимости. Систематическое употребление алкоголя - алкоголизм, а не культурное питье. Употреблять к культурно алкоголь невозможно.

Лаки Люк
Карина

Ты просто патриархальная дурочка. В хороших винах разбираться считается хорошим тоном для королевской семьи даже. Но если ты из аула, то все понятно.

Я и в хороших и в плохих разбираюсь, при этом не употребляю алкоголь.

Гость
Натка

Честно сказать как по мне вы описываете каких то маргиналов почему то называя их приличными людьми. Не знаю, я могу употребить алкоголь на праздник например, или с подругой бокальчик вина. Но вот так вот до усир.ачки как у вас ,- это уже люди не знающие границ...

Ваша проблема в том, что алкогольная зависимость не лечится, вот вы и пьете по праздникам. А не до усрачки, потому что у каждого свой метод реализации алкогольной зависимости, до усрачки в любом случае будут пить когда сопьетесь окончательно дальше. С алкоголем - билет в один конец. Но многие ленятся про него почитать в книгах или справочниках медицинских.

Немного удивленный

Да уж... в пору по праздникам в спорт зал ходить, потому что алкоголь, это уже не праздничная тема, а "рабочие будни". Надоело. Перестал опять выпивать (около полугода), и правда, сложно совместно праздники отмечать с мужиками стало. Была у меня уже такая ситуация.. с 2003, по 2013 (максимум бокал вина на праздники). Правда, когда женщины выпивают, бывает прикольно, раскрепощаются они, меньше зажатости (правда не все) , и близкие (в том числе и в постели), и знакомые, в разговорах. Единственно, сильно пьяная женщина... иногда это трешь, по круче ***-мужика.

Беладонна
Гость

В общем, в этой теме перепись забитых з а д р о т о к из гетто - это автор, беладонна и иже с ними. Которые вокруг видят асоциалов, напивающихся до состояния невменько маргиналов и тд. В общем, тети б_ы_д_л_о. Скорей всего хачовки.

Хехе. Думаю, по коментам как раз хорошо понятно, кто тут б..ло, а кто нет.

Гость
Беладонна

Хехе. Думаю, по коментам как раз хорошо понятно, кто тут б..ло, а кто нет.

Вы правы. Противники алкоголя слишком злобные. Если бы выпили, стали бы добрее.

Гость
Гость

Пили твои родители самогон в вашем селе, не гони.
Хотя если они обжирались шампанским, вином и дешманкой кониной, то та еще они алкашня.

Все, это невозможно уже стало общаться с людьми на форуме. То сами что то додумывают, то пытаются мне внушить, что я, оказывается, всю жизнь в селе жила, а не в столице. Вы как вообще, адекватные люди? С вами тоже так все в окружении общаются? Или в семье? Кто вам постоянно внушает, что вы сейчас не дома, а на работе, что что вы не за компом сейчас сидите, а водку пьете, да и сидите не в квартире в городе, а в пещере в доисторическом времени? Или вас просто шиза накрывает? Ну тогда к психиатру сходить вам надо

Гость
Беладонна

Тусить с немного пьяными людьми будучи трезвой может быть даже весело. Я когда на дискотеки ходила, то классное чувство, когда стоишь, ждешь такси, суббота, поздний вечер, центр большого горрда, всё в огнях, люди вокруг уже несут чушь, косметика немного размазана, кто-то плачет, кто-то ругается, кто-то падает, все они проснуться с ужасным похмельем и им будет стыдно за всё это.. А ты такой свеженький, весь на адеквате и за всю дискотеку только на два сока потратился. Красота)))

Приятнее, когда рядом с тобой тоже трезвый человек, с которым вы вместе домой поедете, потому что вам по пути. И будете говорить всю дорогу

Гость
Гость

Я сама такая, даже общатся ни с кем не могу трезвая
Когда худею, не пью, одна, ни с кем не общаюсь

И я. Но не падаю и не ору, как те, о которых пишет автор. Просто интереса к жизни нет, хотя хорошая работа, з/п, ребенок есть. Но какая пустота внутри и тревога. Как от этого избавиться?

Гость
Гость

Нет, я просто зожница, алкоголь пробовала несколько раз, вкус не понравился, веселья не прибавило, да и зная, что это может навредить здоровью- пить не хочется. Я вообще не понимаю, почему люди употребляют алкоголь. Почему они пьют эти ядреные напитки на вкус, как гнилой виноград, потом наюираются так, что не осознают, что делают, творят дичь, позорятся, а утром страдают от головной боли. Звучит, как пытка. Не весело, не привлекательно.

Тетя никто не заставляет пить. Не хочешь - не пей, но и другим не указывай. Нормальных людей это не раздражает, у тебя пунктик. А что касается вкуса алкоголя, ты просто не пробовала хорошие вина и благородные напитки, у тебя вкус не развит. Ты даже не понимаешь, столпить модно в удовольствие. Для тебя или вообще не пить или надираться вдребезги

Беладонна
Гость

Приятнее, когда рядом с тобой тоже трезвый человек, с которым вы вместе домой поедете, потому что вам по пути. И будете говорить всю дорогу

Да, но практически все пьют когда отдыхают. Меня это не раздражает само по себе. Главное во время уйти. Конечно когда пьяные гости дома и уходить не хотят, тогда даа, подбешивает.. А в баре/ресторане/клубе всегда можно сослаться на ребёнка/мужа/головную боль и быстренько уйти. Можно конечно искать друзей строго не пьюших, но это бы сильно ограничело выбор друзей.

Беладонна
Гость

Вы правы. Противники алкоголя слишком злобные. Если бы выпили, стали бы добрее.

Ага) После алкоголя все такие добрые. Большинство драк, дтп и убийств после алкоголя.

Беладонна

А вот пьющего мужа я бы уже не хотела.

Гость
Беладонна

Ага) После алкоголя все такие добрые. Большинство драк, дтп и убийств после алкоголя.

Вы, как и автор, скатываетесь в крайности. Не обязательно нажираться до поросячьего визга.

Гость
Беладонна

А вот пьющего мужа я бы уже не хотела.

То есть возможны только два варианта - или никогда ни грамма, или в хлам?

Гость

вобще нет, ни капли не раздражают. если идешь по улице и к тебе с перегарищем не лезет грязный сиварь с тупыми вопросами, из за которого в очереной раз не окажешься в отделении за то, что о гараж стукнул его головой, то пох как то, пусть пьют, бухают, глядишь, мир чище станет от обросов общества. синька, для кого то повод и праздник, для меня бизнес, так что тупость отрезать руку, которая тебя кормит.

Беладонна
Гость

Вы, как и автор, скатываетесь в крайности. Не обязательно нажираться до поросячьего визга.

При чем здесь обязательно или нет. Я говорю только про то, что это происходит. Я к алкоголю нормально отношусь, тем более к пьющим. Пусть каждый сам выбирает сколько ему пить. До фига людей, которым хватает одного бокала вина. Но говорить, что один бокал за вечер это норма и притворяться, что выпишие люди оч добрые то зачем?

Беладонна
Гость

То есть возможны только два варианта - или никогда ни грамма, или в хлам?

Возможен миллион вариантов и лучший вариант для меня это вообще не пьющий.

Гость
Беладонна

При чем здесь обязательно или нет. Я говорю только про то, что это происходит. Я к алкоголю нормально отношусь, тем более к пьющим. Пусть каждый сам выбирает сколько ему пить. До фига людей, которым хватает одного бокала вина. Но говорить, что один бокал за вечер это норма и притворяться, что выпишие люди оч добрые то зачем?

Норма.
Не притворяюсь. Этот форум показывает, что непьющие злые, вон чуть выше очередной отписался.

Гость
Беладонна

Возможен миллион вариантов и лучший вариант для меня это вообще не пьющий.

А я стараюсь избегать людей, которые даже бокал шампанского не будут в новый год пить. У них у каждого есть скелет в шкафу.

Беладонна
Гость

А я стараюсь избегать людей, которые даже бокал шампанского не будут в новый год пить. У них у каждого есть скелет в шкафу.

Каждому своё.

Немного удивленный
Гость

А у тех, кто бухает, "скелетов" нет?
Как это вообще к "скелетам в шкафу" относится?
У нас, вроде, только младенцы без грехов...

Гость
Немного удивленный

А у тех, кто бухает, "скелетов" нет?
Как это вообще к "скелетам в шкафу" относится?
У нас, вроде, только младенцы без грехов...

Не поняли. Если человек вообще ни капли не пьет, это не просто так. Или закодированный, или больной, или буйный. Короче, что-то с ним не так.

Немного удивленный
Гость

Не поняли. Если человек вообще ни капли не пьет, это не просто так. Или закодированный, или больной, или буйный. Короче, что-то с ним не так.

А если пьет, то?
Тогда он у вас, как на "ладони"?

Немного удивленный
Гость

И..вот я перестал выпивать, потому что надоело и здоровье уже не то (с похмелья, ну очень сильно стал болеть, хоть и выпивал средний и дорогой алкоголь). Больной? Естественно, что это означает, что печень, уже не справляется. Это прям такой скелет страшный?
П.С. в 90х, были бригады, специализирующиеся на заказных убийствах. В некоторых из них, была жесткая дисциплина. Спорт и никакого алкоголя....

Немного удивленный
Немного удивленный

И..вот я перестал выпивать, потому что надоело и здоровье уже не то (с похмелья, ну очень сильно стал болеть, хоть и выпивал средний и дорогой алкоголь). Больной? Естественно, что это означает, что печень, уже не справляется. Это прям такой скелет страшный?
П.С. в 90х, были бригады, специализирующиеся на заказных убийствах. В некоторых из них, была жесткая дисциплина. Спорт и никакого алкоголя....

Не помню точных данных, но что-то около 90% тяжких и особо тяжких преступлений в России, это бытовые преступления, спровоцированные опьянением.
И кукушку сносит и у тех, кто всегда был... "одуванчиком"

Гость
Немного удивленный

А если пьет, то?
Тогда он у вас, как на "ладони"?

Нет.
Я писала про тех, кто вообще не пьет.

Гость
Немного удивленный

Сегодня что будет в бокале?

Немного удивленный
Гость

Aloe fresh негазированный, безалкогольный напиток...
Сам с себя о.х...рен.ел в этом году...даже шампанское не стал покупать...

Гость
Немного удивленный

Aloe fresh негазированный, безалкогольный напиток...
Сам с себя о.х...рен.ел в этом году...даже шампанское не стал покупать...

;)
То есть это не настолько принципиальная позиция

Немного удивленный
Гость

;)
То есть это не настолько принципиальная позиция

Вообще не принципиальная. Я устал от алкоголя...

Гость
Немного удивленный

Вообще не принципиальная. Я устал от алкоголя...

Тогда не считается.

Гость

Автор, я вас поддерживаю. Мне 43 года и я уже не рассуждаю, "а что такого, можно выпивать по чуть-чуть, ничего страшного не будет". С "чуть-суть" всё и начинается. Но формируется зависимость рано или поздно. На это могут уйти годы, но она появится в любом случае. Алкоголь очень коварен и делает человека своим подчиненным.

Гость
Гость

А у трезвенника работу мозга на 20% лучше чем у остальных, никак не приходило в голову? А алкоголь, напрочь убивает и мозг и зрение и печень, еще, кожа стареет быстро, об этом не только минздрав предупреждает.
И правда, о чем это я, пьяницы все равно никогда этого не поймут.
50 грамм в день апперитивчика перед обедом может и норма, но что меня больше всего прикалывает в пьницах, это то, во что они свято верят, что эта рюмка будет единственная, или этот бокал будет последним, а пьяница, меньше одной рюмки или бокала никогда не пьет, ИМХО.

Немного удивленный
Гость

Тогда не считается.

Что не считается? Видимо, я чего-то не понял.

Немного удивленный
Гость

А у трезвенника работу мозга на 20% лучше чем у остальных, никак не приходило в голову? А алкоголь, напрочь убивает и мозг и зрение и печень, еще, кожа стареет быстро, об этом не только минздрав предупреждает.
И правда, о чем это я, пьяницы все равно никогда этого не поймут.
50 грамм в день апперитивчика перед обедом может и норма, но что меня больше всего прикалывает в пьницах, это то, во что они свято верят, что эта рюмка будет единственная, или этот бокал будет последним, а пьяница, меньше одной рюмки или бокала никогда не пьет, ИМХО.

😄 Это вы траву хорошую не курили..

Натка
Гость

Нет, я просто зожница, алкоголь пробовала несколько раз, вкус не понравился, веселья не прибавило, да и зная, что это может навредить здоровью- пить не хочется. Я вообще не понимаю, почему люди употребляют алкоголь. Почему они пьют эти ядреные напитки на вкус, как гнилой виноград, потом наюираются так, что не осознают, что делают, творят дичь, позорятся, а утром страдают от головной боли. Звучит, как пытка. Не весело, не привлекательно.

Автор хорошее вино не будет понять гнилым виноградом или спиртом. И после хорошего алкоголя никогда не будет болеть голова- это если в меру, со вкусом и закусывая ...вот правда. Это нужно хорошо нажраться чтобы по утрам было прямо уж совсем плохо. Либо алкоголь некачественный, дешёвый или подделка. Но я говорю о тех кто меру знает а не кто пьет - главное чтобы градус да побольше. Хорошее вино - это небо и земля по сравнению с тем ширпотребом которое продается по дешёвке в супермаркетах.

Натка
Гость

Запах сигарет манит? Это довольно мерзкий запах. Даже курильщики считают его мерзким, но у них не хватает силы воли бросить курить. Этот запах никому не нравится. Зачем люди курят- неизвестно.

Я не курю и никогда не купила а вот запах табака мне нравится. Только именно табака а не непонятно чего со всякими вонючим добавками и прочего.

Натка
Беладонна

Тусить с немного пьяными людьми будучи трезвой может быть даже весело. Я когда на дискотеки ходила, то классное чувство, когда стоишь, ждешь такси, суббота, поздний вечер, центр большого горрда, всё в огнях, люди вокруг уже несут чушь, косметика немного размазана, кто-то плачет, кто-то ругается, кто-то падает, все они проснуться с ужасным похмельем и им будет стыдно за всё это.. А ты такой свеженький, весь на адеквате и за всю дискотеку только на два сока потратился. Красота)))

Мы когда то компашкой с девченками пошли тусить на девичнике. Так одна именно надралась так что капец какой то. . Сколько лет прошло но она до сих пор не верит в то, что она чудила. - не может такого быть, девки вы прикалуетесь надо мной я не могла. :))))))

Натка
Гость

Ваша проблема в том, что алкогольная зависимость не лечится, вот вы и пьете по праздникам. А не до усрачки, потому что у каждого свой метод реализации алкогольной зависимости, до усрачки в любом случае будут пить когда сопьетесь окончательно дальше. С алкоголем - билет в один конец. Но многие ленятся про него почитать в книгах или справочниках медицинских.

Так праздник это в среднем пару раз в год + может иногда раз в пару месяцев с подругой по бокалу или два вина. И все. Вы хотите сказать я алкашка?:)))))))

Натка
Гость

Если вас почитать тогда большинство населения алкаши потому что многие хотя бы изредка употребляют алкоголь.

Натка
Гость

Тетя никто не заставляет пить. Не хочешь - не пей, но и другим не указывай. Нормальных людей это не раздражает, у тебя пунктик. А что касается вкуса алкоголя, ты просто не пробовала хорошие вина и благородные напитки, у тебя вкус не развит. Ты даже не понимаешь, столпить модно в удовольствие. Для тебя или вообще не пить или надираться вдребезги

Вот что процентов согласна и по первому пункту что никто ведь не навязывает. Достаточно просто подобрать такую компанию или подружек тоже непьющих. И по второму - не пробовала качественного алкоголя. Я когда первый раз попробовала качественный - сразу поняла что это небо и земля кто бы чего ни говорил.

Гость
Гость

Женский алкоголизм вообще хронический, как нефиг делать фору даст любому мужскому по количеству вылаконного спиртного в год.

Гость
Гость

Женский алкоголизм вообще хронический, как нефиг делать фору даст любому мужскому по количеству вылаконного спиртного в год.

Угу, но какое отношение пара бокалов вина по праздникам имеет к алкоголизму?

Гость
Гость

Угу, но какое отношение пара бокалов вина по праздникам имеет к алкоголизму?

По стандартам наркологии не считается алкоголизмом употрбление раз в месяц ( не чаще) в количестве, позволяющем чедовеку оставаться адекватным и почти трезвым.
Просто выше кто-то писал, что пьет каждый день и это типа норм. Еще с пеной у рта доказывали, что они не алкаши. Типичная алкашная позиция.

Беладонна
Натка

Вот что процентов согласна и по первому пункту что никто ведь не навязывает. Достаточно просто подобрать такую компанию или подружек тоже непьющих. И по второму - не пробовала качественного алкоголя. Я когда первый раз попробовала качественный - сразу поняла что это небо и земля кто бы чего ни говорил.

Лично для меня принципиально важно, чтобы я и муж не пила вообще. А другие пусть как им удобно делают. Насчёт влияния цены алкоголя на исход опьянения в корне не согласна. Пьяный человек менее адекватен, более аггресивен и склонен к травмам, потере кошелька/мобилки, измены супругу, дтп. И не важно что именно он пил, чтобы напиться. А вот насчёт дозы алкоголя согласна. Если хоть каждый день пить один бокал красного вина ничего плохого не случится ни для кого.

Беладонна
Натка

Мы когда то компашкой с девченками пошли тусить на девичнике. Так одна именно надралась так что капец какой то. . Сколько лет прошло но она до сих пор не верит в то, что она чудила. - не может такого быть, девки вы прикалуетесь надо мной я не могла. :))))))

И у меня такое было, что как вспомнишь, так вздрогнешь. Это нормально для пьяного человека фигню творить.

Беладонна
Гость

У меня был виноградный лимонад из бутылки, упакованной в виде шампанского. Я приготовила красивый новогодний стол и муж с ребёнком постреляли салютом в саду и все пошли спать. Я хорошо выспалась, чувствую себя сегодня прекрасно и свежо)

Натка
Беладонна

Лично для меня принципиально важно, чтобы я и муж не пила вообще. А другие пусть как им удобно делают. Насчёт влияния цены алкоголя на исход опьянения в корне не согласна. Пьяный человек менее адекватен, более аггресивен и склонен к травмам, потере кошелька/мобилки, измены супругу, дтп. И не важно что именно он пил, чтобы напиться. А вот насчёт дозы алкоголя согласна. Если хоть каждый день пить один бокал красного вина ничего плохого не случится ни для кого.

Нет ну понятно что если перепить дорогого алкоголя то можно превратиться в свинью. Я о том что вкус у хорошего алкоголя совсем другой. Он не воняет спиртом или тем же гнильем как тут выше написали. Я об этом. А так то конечно что свиньёй в любом случае станешь если не знаешь меры.

Беладонна
Натка

Нет ну понятно что если перепить дорогого алкоголя то можно превратиться в свинью. Я о том что вкус у хорошего алкоголя совсем другой. Он не воняет спиртом или тем же гнильем как тут выше написали. Я об этом. А так то конечно что свиньёй в любом случае станешь если не знаешь меры.

Насчёт вкуса, даже не знаю. Конечно, лучше качественный алкоголь пить, чем некачественный, но вот водку например сложно назвать вкусной, сколько бы она не стоила. В коктейлях алкоголь маскируют всякими сладкими напитками, фруктами, мятой, сиропом. Когда я пила мне больше всего мартини нравился и порт, то есть всё, где тонна сахара. Но от некачесвенноно вообще можно умереть внезапно или ослепнуть.