На эту тему натолкнула цитата из другой темы. Видимо, Пушкин писал про депрессию , которую тогда считали " хандрой".Несерьезное какое - то слово, депрессия звучит гораздо убедительнее ☺ И все же, …
В русском говорят - рэндомно. Случайно выстреленное)
Андрей, делайте скидку на то, что я дуркую и опыт в стихоскладушках не имею.
P.S. Зловещая правда - он звался Андреем...
P.P.S. История давно уже засеяла это имя новыми эмоциями)
"Зловещая правда - он звался Андреем..."
"И как зовут вас мне не говорите, я сам сейчас вам имя подберу")))
Стараюсь дальше.
Не хотела обижать, не хотела...
Рэндом пущенное слово полетело
В никуда...
Что мне на то? Моё ль дело?
Ну а всё же... Травм я не хотела...
Что-то подхихикиваю) Катя вас приобщит к высокому исскуству. Вы для меня откроете музыку слов..)
))))
Чтоб больно сделать, надо заслужить.
Стать ближе, чуточку роднее.
Чем ближе человек, тем он больнее,
Нам душу может перемолотИть.
В очередной раз машу крылом, не прощаясь невеки. Надеюсь, чуть скатализировала ток жизненных соков)
Под смыслом дзэна, смысл-путь,
А цель, лишь метка горизонта.
Избрать дорогу-в этом суть,
В конце не требуя ремонта.
В дзэне, цель второстепенна. 99% жизни у нас проходит в пути. Часто, очень часто...Эйфория от достижения цели очень мимолетна. Философия заключается в том, чтобы "путь" мы проходили с максимальным желанием и удовольствием и ценили именно его, а не "целе-морковку".
Detected😂
"Алая это артериальная кровь, а венозная темная. По цвету определяют характер кровотечения. Медицинский взгляд :)"
А врача то "никуда не деть"))
Краткое стихотворение,
Гиппократова клятва - творение.
Душа, да душа....Эпикриз!
Спасает нас врач и лечение...))))
Так куда денешь, детство в медицинской семье, бабушка уставшая вместо сказки начинала бормотать лекцию о грыжах :) а потом институт и работа
Под смыслом дзэна, смысл-путь,
А цель, лишь метка горизонта.
Избрать дорогу-в этом суть,
В конце не требуя ремонта.
В дзэне, цель второстепенна. 99% жизни у нас проходит в пути. Часто, очень часто...Эйфория от достижения цели очень мимолетна. Философия заключается в том, чтобы "путь" мы проходили с максимальным желанием и удовольствием и ценили именно его, а не "целе-морковку".
Другая ипостась жизни - процесс или продукт, работать с начальниками зацикленными на процессе это ужас. Контролируют каждый шаг, устраивают бесконечные совещания, проверяют расписание. Когда шеф требует продукт то ему пофиг кто когда пришел и что делал, главное все сдали во время и на уровне
Вы ж понимаете, что уже сам голос спусковым крючком является? После могло быть столько всего... но именно у меня он пылился на антресолях.
"но именно у меня он пылился на антресолях."
Звонил вчера, пытаясь пошутить,
Мне было скучно, смехом подыграла.
И думала..простить? Забыть? Казнить?
Хоть и осинового кола было мало.
Все годы, словно вихрь пронеслись,
Пока рассказывал пустую байку.
А я молчала, не сказав - "окстись"
И засмеялась, выдумав "нагайку".
"Ты слышишь?"
-Да.
-"Скучаешь ?"
-"Ну конечно"
--"А может встретимся?"
-"Возможно да"
-"Когда?"
-"Тогда, когда я буду вновь беспечной"
Пробормотал неровно, невпопад,
-"Ну ладно, убегаю на работу"
Я улыбнулась, не его словам,
Почувствовав пришедшую икоту.
Другая ипостась жизни - процесс или продукт, работать с начальниками зацикленными на процессе это ужас. Контролируют каждый шаг, устраивают бесконечные совещания, проверяют расписание. Когда шеф требует продукт то ему пофиг кто когда пришел и что делал, главное все сдали во время и на уровне
"Контролируют каждый шаг, устраивают бесконечные совещания, проверяют расписание. "
))))))не представляете, как это близко)))
Сейчас зато...меньше да лучше)
"Когда шеф требует продукт то ему пофиг кто когда пришел и что делал, главное все сдали во время и на уровне"
Так работать, почти счастье)
"но именно у меня он пылился на антресолях."
Звонил вчера, пытаясь пошутить,
Мне было скучно, смехом подыграла.
И думала..простить? Забыть? Казнить?
Хоть и осинового кола было мало.
Все годы, словно вихрь пронеслись,
Пока рассказывал пустую байку.
А я молчала, не сказав - "окстись"
И засмеялась, выдумав "нагайку".
"Ты слышишь?"
-Да.
-"Скучаешь ?"
-"Ну конечно"
--"А может встретимся?"
-"Возможно да"
-"Когда?"
-"Тогда, когда я буду вновь беспечной"
Пробормотал неровно, невпопад,
-"Ну ладно, убегаю на работу"
Я улыбнулась, не его словам,
Почувствовав пришедшую икоту.
--"А может встретимся?"
-"Возможно да"
-"Когда?"
Когда вернешь потраченные годы и любовь ушедшие впустую
Я думал про оперу...как бы сделать тоже самое, но не академично...
Чтобы не перегружало меня....
В лесу, когда стемнело, стоят палатки, горит костер..чистое небо со звездам. Растянуть экран и запустить оперу с проектора, с хорошим звуком. Интересно, как оперный голос будет звучать среди деревьев...
Я думал про оперу...как бы сделать тоже самое, но не академично...
Чтобы не перегружало меня....
В лесу, когда стемнело, стоят палатки, горит костер..чистое небо со звездам. Растянуть экран и запустить оперу с проектора, с хорошим звуком. Интересно, как оперный голос будет звучать среди деревьев...
Опера сейчас не академична новое поколение певцов страются сделать ее активной и живой, не столбом стоять сложив руки на груди а играть, двигаться. Агриппину сделали очень интересной, опера о матери Нерона, Риголетто - в Лас Вегасе, в Германии так вообще настолько радикальные постановки что не знаешь смеяться или плакать
Опера сейчас не академична новое поколение певцов страются сделать ее активной и живой, не столбом стоять сложив руки на груди а играть, двигаться. Агриппину сделали очень интересной, опера о матери Нерона, Риголетто - в Лас Вегасе, в Германии так вообще настолько радикальные постановки что не знаешь смеяться или плакать
Посмотрите как дирижирует Гергие, как играют артисты - финал Евгений Онегин - https://m.youtube.com/watch?v=t02R0suV-uc
Это не статичная опера
Посмотрите как дирижирует Гергие, как играют артисты - финал Евгений Онегин - https://m.youtube.com/watch?v=t02R0suV-uc
Это не статичная опера
Начал слушать...
не могу сам себя понять..Люблю достаточно грустную музыку слушать (отдельные треки)...а вот на сцене..либо мюзиклы-оперетты, либо Анри Рье.
Может это какой-то не закрытый гештальд?))))))))))