Ваша самая большая ошибка
Дениска то что делает?:)
Зайти на вуман ру с мыслью, что тут только женщины. По большому счету одни мужики-тролли. Женщина - редкий гость
Самая большая ошибка - прощать врагов и обидчиков, продолжать с ними общаться в надежде, что они покаются. Одну мою одноклассницу, травившую меня в детстве, встретила во взрослом возрасте, она живет на пенсию по инвалидности, вся больная, психически и физически. Дала ей деньги из жалости. До сих пор жалею себя и жалею, что свою душу и свои деньги отдала этой ***, надо было в рожу ей сказать - получила, что заслужила. Это один пример, такого было много-много в жизни.
Побоялась ехать на учебу в другой город, осталась в своем болоте. Потеряла 5 лет жизни на непонятно что, все равно потом уехала и получила другую профессию в хорошем вузе. По итогу все равно достигла того, чего хотела, но можно было и раньше и более успешно все это сделать, наверное. Хотя не факт, наверное, в магистратуре со мной учились девочки как раз на 5 лет младше - никаких суперуспехов нет у них, я в итоге в разы лучше трудоустроилась.
Вот тут многие пишут: пошла учиться по велению родителей. А у меня это самое большое счастье. Родители меня буквально силком затолкали в институт, благодаря, чему я теперь имею любимая профессию и хороший доход и полную уверенность, что с этой профессией я никогда не пропаду
Побоялась ехать на учебу в другой город, осталась в своем болоте. Потеряла 5 лет жизни на непонятно что, все равно потом уехала и получила другую профессию в хорошем вузе. По итогу все равно достигла того, чего хотела, но можно было и раньше и более успешно все это сделать, наверное. Хотя не факт, наверное, в магистратуре со мной учились девочки как раз на 5 лет младше - никаких суперуспехов нет у них, я в итоге в разы лучше трудоустроилась.
А поехали бы сразу после школы, и по малолетству фиг его знает каки делов могли наделать! Влюбиться, не доучиться, да мало ли во что молоденькие девчонки только ни вляпываются. А так всё сложилось у Вас. Я вот свою дочь тоже придержала до магистратуры дома. В своем болоте, знаете ли, и кочки помогают. Повзрослеет - отправлю в магистратуру. Даст бог, в хорошую.
Вот тут многие пишут: пошла учиться по велению родителей. А у меня это самое большое счастье. Родители меня буквально силком затолкали в институт, благодаря, чему я теперь имею любимая профессию и хороший доход и полную уверенность, что с этой профессией я никогда не пропаду
а кем вы работаете? пс я тоже виню себя за инфантилизм и за то что не озадачилась выбором профессии так, как надо было. блин, на выбор выпускного платья мной было потрачено больше времени, чем на выбор ПРОФЕССИИ, это ж надо...
жениться
Сообщение было удалено
Больная у тя голова. Надо было делай вазектомию.
Потратила время на несколько работ, которые мне не нравились и низко оплачивались. Нужно было не сидеть там по 2 года, а отработать год и сваливать. Итого в сумме 3 года считаю потерянными.
Сделала вывод: не нравится - уходи быстрее и без раздумий.
Вышла замуж по любви в 19 лет, 13 лет вместе. Всегда считала, что любовь это главное в жизнь. Сейчас, конечно понимал, что это полнейший бред, самое главное в жизни это деньги. У нас очень мало денег, жилья своего нет и многого не хватает, я очень несчастна. Если бы что-то изменить было можно, то изначально в 19 искала бы не любовь, а главное обязательно богатого
Жалею что просрала свою молодость. Когда юный думаешь, что старость это где-то далеко и всегда будешь молодой и красивой, что не копила а тратила на все подряд, казалось все еще будет. Что не рисковала сидела с мамой, работала на беспонтовых работах, встречалась с беспантовыми мужчинами. Когда можно было совсем по-другому организовать свою жизнь. Когда тебе уже скоро 40 многое понимаешь, но уже поздно и нет ни сил, ни желания что-то менять. Так и жизнь прошла... а по сути ничего не нажила, никак не реализовалась.
самая большая глупость - продала отлаженный бизнес, а деньги отдала свекрови на ремонт квартиры
остальные глупости на этом фоне меркнут )
Если бы вернуться назад - съехала бы от родителей лет в 19, и не принимала бы от них никакой помощи. Пошла бы работать , продавцом , официанткой , без разницы, где больше денег, забив на универ. Не тратила бы время на бывшего. Пошла бы к психологу сразу.
не сепарировалась вовремя от родителей, боялась отстаивать свое мнение, не принимала свои решения самостоятельно, пошла по их велению в заштатный вуз, в результате ни профессии, ни денег, не самореализации
Кто вам мешает исправить это? Переучиться. Получить другую профессию. Возьмите ответственность в свои руки. Не обвиняйте других и не жалейте себя. Пока вы живы, есть шанс изменить жизнь
Считала, что у меня их несколько. А сейчас собралась писать и думаю, а кто его знает, ошибки ли это ...
Кто вам мешает исправить это? Переучиться. Получить другую профессию. Возьмите ответственность в свои руки. Не обвиняйте других и не жалейте себя. Пока вы живы, есть шанс изменить жизнь
В таких случаях никто не мешает, но время упущено, а вместе со временем - возможности. Например, чтобы купить жилье, надо накопить как минимум первоначальный взнос. Чтобы учиться другой профессии, нужно время и деньги и уверенность, что потом сможешь воспользоваться этой профессией.
Наверное, все наши сожаления относятся к разряду «сказка о потерянном времени»
В таких случаях никто не мешает, но время упущено, а вместе со временем - возможности. Например, чтобы купить жилье, надо накопить как минимум первоначальный взнос. Чтобы учиться другой профессии, нужно время и деньги и уверенность, что потом сможешь воспользоваться этой профессией.
Наверное, все наши сожаления относятся к разряду «сказка о потерянном времени»
Да, это верно. Например я бы , если менять профессию, то хотела бы быть юристом. Ну выучусь я сейчас на юриста, кто меня на работу возьмет в 50 лет и без опыта?
А поехали бы сразу после школы, и по малолетству фиг его знает каки делов могли наделать! Влюбиться, не доучиться, да мало ли во что молоденькие девчонки только ни вляпываются. А так всё сложилось у Вас. Я вот свою дочь тоже придержала до магистратуры дома. В своем болоте, знаете ли, и кочки помогают. Повзрослеет - отправлю в магистратуру. Даст бог, в хорошую.
Больше доверяйте своим детям.
Что у вас за профессия?
назвал дочку Епиздохия(
1 - встречалась с тем, кто мне не мил (надеялась на поговорку "стерпится - слюбится"). Молодая была, зелёная совсем(( 19 лет было.
2 - ленилась закончить институт вовремя, так как несколько лет уже не ездила в отпуск и накопилась тогда психологическая усталость.
3 - слишком много предавалась лени в институтскую пору. Надо было хотя бы иногда подрабатывать.
.
В первом случае - долго терпеть всё равно не смогла и мы таки расстались с тем парнем. Себя не пересилишь. Жаль только, что год на него потратила.
Во втором - таки восстановилась в инсте и закончила его, пусть и чуть позже. Но о потерянном времени до сих пор сожалею.
В третьем - во время школы была занята ещё в некоторых кружках и поэтому времени отдохнуть у меня либо было очень мало, либо не было вообще. Поэтому поступив в инст, я решила для себя, что буду теперь отдыхать столько, сколько мне надо. И переборщила((
.
Не могу сказать, что это прям очень сильные ошибки. У кого-то бывает и посильнее. Но эти все - самые значимые для меня. Если бы я могла вернуться в прошлое и исправить все три момента, поступить по-другому - я бы так и сделала. Но увы, прошлое не изменить. Остаётся просто считаться с ним и постараться серьёзных ошибок больше не совершать.
Трудно сказать))) Я не знаю всех вариантов развития событий своей жизни, может самой большой моей ошибкой было перейти дорогу на зелёный свет в 14:05 на Малой Садовой. А вообще мне кажется что самый большой мой недостаток, из которого вытекают роковые ошибки, всегда была моя лень. Если бы не она, я бы многого могла добиться, но...мне по-прежнему лень)))
секс без презерватива
Отказалась от предложения поступить в высшую школу КГБ. Честно. Понятно, что там было бы очень страшно, особенно в 90-е. И кто его знает вообще, куда бы занесло в той системе. Но это был бы доступ к информации и исследованиям, которые меня интересовали. А так... Испугалась. Решила, что лучше быть просто девочкой, зато семья и дети... Хотя, может и правильно решила, на самом деле. Семья и дети - спасибо Господи - при мне. Но раз уж тема от ошибках - вот, подумала. Если в целом - не было никогда карьеры в приоритете. Вообще амбиций нет особых. А это, наверное, ошибка.
А моя самая большая ошибка, когда после 2-х лет траура по первому мужу, не вышла замуж за компаньона по бизнесу и друга семьи, и влюблённого в меня, после первого его сватовства ко мне. А я позже и во второй раз ему отказала, хоть он мне и очень нравился. И только в третий раз, совсем недавно ответила согласием. Мы потеряли 9 лет самой своей молодой жизни. Он вынужден был дважды жить в гражданском браке, но не сложилась жизнь и я встречалась с мужчинами эти 9 лет. Просто не хотела из-за дочери приводить в дом отчима. А тут дочь, уже 19-летняя студентка сама мне недавно выговорила, почему я не выйду замуж за дядю Сашу. Дочь и его подтолкнула к новому сватовству ко мне. А теперь вот, я виню себя и сожалею о ранее содеянном, всё равно ведь уже будем супругами, он уже забрал нас с дочерью в свой особняк. Перед Новым годом наша свадьба. Как жаль потерянных молодых лет и ведь это я сама виновата, спустила эти годы псу под хвост. Теперь уж думаю, согласись я тогда 9 лет назад, когда дочери было где-то 10 лет, она бы не была против, т.к. Саша был другом мужа и семьи и он по завету мужа заботился о нас все эти годы и мечтал взять меня замуж. Вот какую крупную ошибку можно совершить!
А кто знает как бы дочь отреагировала если бы привели! Этоимейчас когда ей 19 лет,она : мать устрой свою ЛЖ.
А могла бы: ты по папе не скучала/не любила; замуж выскочила. Мне некомфортно было жить с отчимом.
. Так что не вините себя.
Упустила время, вот где не вовремя болт на сеья забила. И с 25 до 27 как в пьяном тумане, не ухоженная. Дела застряли на месте. Ненавижу это время.
Потом встряхнулась и приходится пахать вдвое больше
Ах, поэтому ты писало мне дебильские комментарии? Ты просто подзаборная алкашня, ну всё ясно.
Сломала себе жизнь потому что вышла замуж за алименщика. Пришлось разводится. Столько лет потратила на это ***
Желею, что не получила образование. Родители СССР люди, увидели что ногтями, волосами люблю заниматься и отдали туда... Как не крути, это не серьёзно. Сначала должно быть обазование, а потом только курсы, бьюти, кто что хочет. Я была без мнения, сразу пошла.
Желею, что не закрывала рот школьной подруге, когда та самоутверждалась за мой счёт.
И на одной из работ, такое же повторилось...
Фух, вроде бы все)
Так ещё и необразованная. Ну ты и свинья-неудачница.
А кто знает как бы дочь отреагировала если бы привели! Этоимейчас когда ей 19 лет,она : мать устрой свою ЛЖ.
А могла бы: ты по папе не скучала/не любила; замуж выскочила. Мне некомфортно было жить с отчимом.
. Так что не вините себя.
А дети вообще так устроены, им всегда мало и не так. Вам с отчимом некомфортно было. Ну, вот что скажешь тут. У меня вот мама не замужем (она не виновата, папа ушел очень рано, загулял, у них был такой студенческий брак шестидесятников, зато отношения сохранили приятельские на всю жизнь, тоже молодцы; вышла замуж второй раз, отчим рано умер, здоровье военная служба съела, так получилось). Ну, так я к чему: хочешь не хочешь, но если ты нормальная дочь, и мама у тебя одинока, вся твоя жизнь будет строиться с определенным учётом этого момента. Не уехала учиться нив другой город, ни за границу. Не сменила регион ПМЖ (мне близок юг и море, а мама не переносит южный климат). А у кого мама не одна, тот свою жизнь уже как-то свободнее строит. И вот это... Не надо мне щас про сепарироваться и прочую фигню. Любой адекватный человек не бросит мать в одиночестве. Конечно, я строю свою жизнь самостоятельно, в том числе, семейную. Но с учётом этого обстоятельства, в ряде моментов свои планы ограничиваю, вот и всё.
А дети вообще так устроены, им всегда мало и не так. Вам с отчимом некомфортно было. Ну, вот что скажешь тут. У меня вот мама не замужем (она не виновата, папа ушел очень рано, загулял, у них был такой студенческий брак шестидесятников, зато отношения сохранили приятельские на всю жизнь, тоже молодцы; вышла замуж второй раз, отчим рано умер, здоровье военная служба съела, так получилось). Ну, так я к чему: хочешь не хочешь, но если ты нормальная дочь, и мама у тебя одинока, вся твоя жизнь будет строиться с определенным учётом этого момента. Не уехала учиться нив другой город, ни за границу. Не сменила регион ПМЖ (мне близок юг и море, а мама не переносит южный климат). А у кого мама не одна, тот свою жизнь уже как-то свободнее строит. И вот это... Не надо мне щас про сепарироваться и прочую фигню. Любой адекватный человек не бросит мать в одиночестве. Конечно, я строю свою жизнь самостоятельно, в том числе, семейную. Но с учётом этого обстоятельства, в ряде моментов свои планы ограничиваю, вот и всё.
Полностью с вами согласна.
Как папа умер, так и осталась я рядом с мамой. Не могу переехать от неё. Хоть и очень хочется. Но я одна воспитываю ребенка, очень любит внучка бабушку, что уже не согласиться на переезд. Сразу слёзы.
Полностью с вами согласна.
Как папа умер, так и осталась я рядом с мамой. Не могу переехать от неё. Хоть и очень хочется. Но я одна воспитываю ребенка, очень любит внучка бабушку, что уже не согласиться на переезд. Сразу слёзы.
Ну, знаете, с другой стороны, что хочу сказать. Может, и надо было мне не мудрить, а вот именно так и поступить - жить с мамой и дочерью, а свою квартиру просто сдавать. Во всяком случае, с мамой точно проще, чем с мужиком. Это в молодости кажется, что они так в жизни важны. На самом деле, не всегда и не всякие. У меня у второго мужа характер очень сложный. Денег так себе. С ним точно в разы тяжелее, чем с мамой. Ну зато сын у нас. Это главное. Но если Вы не планируете второго ребенка, то с мамой прекрасно, на самом деле! Я просто всегда двоих детей хотела.
Моя самая большая ошибка в жизни это то что я начала встречаться со своим первым парнем. Надо было его *** слать. Он испортил мою жизнь. Я последствия этих отношений почти 9 лет разгребала. Я из-за него бросила институт, потеряла подругу детства и пробрела психологические травмы которые пришлось лечить у психолога.
Я желаю этому козлу всего самого хренового.
Вышла замуж по любви в 19 лет, 13 лет вместе. Всегда считала, что любовь это главное в жизнь. Сейчас, конечно понимал, что это полнейший бред, самое главное в жизни это деньги. У нас очень мало денег, жилья своего нет и многого не хватает, я очень несчастна. Если бы что-то изменить было можно, то изначально в 19 искала бы не любовь, а главное обязательно богатого
Да да
А богатый сидел бы и ждал именно вас
Самая большая ошибка - прощать врагов и обидчиков, продолжать с ними общаться в надежде, что они покаются. Одну мою одноклассницу, травившую меня в детстве, встретила во взрослом возрасте, она живет на пенсию по инвалидности, вся больная, психически и физически. Дала ей деньги из жалости. До сих пор жалею себя и жалею, что свою душу и свои деньги отдала этой ***, надо было в рожу ей сказать - получила, что заслужила. Это один пример, такого было много-много в жизни.
А я не смогла ответить в школе одному мелкому упыренку который обзывался и двум другим особям женск пола (на класс старше). Да и вообще, мямля по жизни.
Вот даже на работе нашлась одна 40летняя баба,котор меня возненавидела уже когда я пришла, потом типа сделала вид что может через силу оьщаться,а потом ,я что-то не так типа сделала посмотрела, и всё. И начался буллинг, подключились подружайки её. Причем,она в глаза прямо не говорилано говорила обо мне при мне же.
Меня никто не поддержал на работе!
А 2 девчонки, которые были, моего возраста, "свернулись", типа :а что мы? Еще премию урежет.
Финиш. :( Было тяжело.
Моя ошибка что я мямля и не могу за себя постоять. :( мнеделают подлости а я.. утираюсь типа "ну и ладно",забуду.
Противно от себя самой.