Гость
Статьи
Как моей подруги …

Как моей подруги удаётся так жить? Что я делаю не так?

Моя подруга не работала ни дня в жизни, хотя имеет высшее образование. Она налоговик, а муж работает на дядю, то есть не бизнесмен, вполне обычной парень из обычной семьи. Им мать подруги подарила …

Автор
359 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Да блин, больше 100 должно быть. Если отложить 500 $ (37000 примерно по курсу), то останется чуть больше 60 тысяч на двоих... и что? Каким образом можно позволять путешествия и гаджеты? По моим прикидкам скорее, ближе к 200к.

Может быть

Гость
Гость

Например

Ну не знаю, там удаленная подработка, сейчас много всяких вариантов предлагают, зависит от того, что вам близко по духу и что умеете. А курсы, ну вы могли бы какие-то бьюти-курсы окончить и заниматься на дому там макияжем, маникюром, прическами. Может выпечка какая-нибудь, тортики там, пироженки. Или может графический дизайн и потом брать опять же работу на дом. Муж ваш может в компьютерах хорошо разбирается, сейчас айти сфера очень популярна, он мог бы начать заниматься обучением по данной специальности. Или ходить куда-то на подработку, там отремонтировать что, может помощь в ремонте каком. Ой, да хватает в общем всякого сейчас, главное, задаться целью с чего-то начать. Ну и как вам выше советовали, если эта подруга для вас прям лучшая, то может и она что вам подскажет или посоветует. Поверьте, то что она нигде не работает, не значит, что она ничего не знает. Возможно, у нее есть знакомые, которые могли бы вам помочь.

Nassie
Гость

Так мы же Московская область
А не Москва

Попробуйте в МО найти программиста с вышкой, чтобы согласился работать меньше чем за сотку, не найдется. Кассирам платят не менее 30. Вы с мужем, получается, получаете пособие на ребенка как малоимущие. В МО таких, как вы, меньшинство. Это минимально возможные зп у вас обоих. Санитары что ли...

Гость
Гость

Ну не знаю, там удаленная подработка, сейчас много всяких вариантов предлагают, зависит от того, что вам близко по духу и что умеете. А курсы, ну вы могли бы какие-то бьюти-курсы окончить и заниматься на дому там макияжем, маникюром, прическами. Может выпечка какая-нибудь, тортики там, пироженки. Или может графический дизайн и потом брать опять же работу на дом. Муж ваш может в компьютерах хорошо разбирается, сейчас айти сфера очень популярна, он мог бы начать заниматься обучением по данной специальности. Или ходить куда-то на подработку, там отремонтировать что, может помощь в ремонте каком. Ой, да хватает в общем всякого сейчас, главное, задаться целью с чего-то начать. Ну и как вам выше советовали, если эта подруга для вас прям лучшая, то может и она что вам подскажет или посоветует. Поверьте, то что она нигде не работает, не значит, что она ничего не знает. Возможно, у нее есть знакомые, которые могли бы вам помочь.

Спасибо большое
Я поговорю с ней
И за информацию спасибо

Гость
Гость

У меня нет образования. Так сложилось. Хорошо, что хоть сюда свекровь устроила. Я не хочу о своей жизни говорить, извините

устроиться в магазин продавцом можно и без образования, будет у вас 30т+, что то вы не то в жизни делаете.

Nassie
Гость

Я так и не закончила

В официантки и доставку пиццы берут без вышки, это раз.
Вы не будете жить так, как она, потому что ваш муж не такой, как ее муж. Не нравится нищета - отлипайте от нищего и дуйте в Москву работать без выходных, правда столько все равно не заработаете без мужика, как ее муж.

Гость

Ни дай Бог таких подруг!!! А Вам, Автор, я хочу сказать, что 11 тыс, я даже в университете не получала. Вы глупая, ленивая и завистливая баба. Поэтому плохо и живёте, зато родила! подруге вашей гнать вас в шею. Дружить надо с ровней. Какая разница где ее муж работает и откуда деньги? Вы от этого лучше жить станете? Я вернулась неделю назад с отдыха, за который наша семья 500 тыс заплатила, но у меня есть подруги, которые могут отдых за миллион себе позволить и больше, никогда я не завидовала. А всегда говорила мужу и себе, что зарабатывать надо больше, чем мы и занимаемся. Увеличиваем своё благосостояние и своих детей своим трудом.

.
Гость

На мальдивы?

Если один раз поехали на Мальдивы это еще ничего не значит ,а остальное заграничные рабочие командировки Вы сами пишите ,что летают в Америку ,Англию Францию а это развитые кап . страны ,где у мужа подруги могут быть дела по бизнесу его конторы .

Гость
.

Если один раз поехали на Мальдивы это еще ничего не значит ,а остальное заграничные рабочие командировки Вы сами пишите ,что летают в Америку ,Англию Францию а это развитые кап . страны ,где у мужа подруги могут быть дела по бизнесу его конторы .

У мужа подруги нет бизнеса. Он работает на дядю. График работы то в день, в то ночь
Они летают гулять и на море
Доминикана, Коста-Рика, Бали, Камбоджа, Мальдивы, куба, Мексика, Маврикий, Вьетнам, Таиланд, Перу, из Европы: Франция, Италия, Чехия, Финляндия, Греция, Португалия вроде. В США ток нью-Йорк.
Ну всякие там Турции, Тунисы, египты они 100 лет назад были
О, в тенерифе они были в прошлом году
Я не знаю и не помню всех их путешествий
Я по любому не все написала
Я не все названия даже знаю

Гость
.

Филиппины ещё, в этом году они в Дубай летали и Танзанию
Не помню я все страны

Гость
.

О, Исландия ещё . Ей там понравилось вроде очень

.
Гость

У мужа подруги нет бизнеса. Он работает на дядю. График работы то в день, в то ночь
Доминикана, Коста-Рика, Бали, Камбоджа, Мальдивы, куба, Мексика, Маврикий, Вьетнам, Таиланд, Перу, из Европы: Франция, Италия, Чехия, Финляндия, Греция, Португалия вроде. В США ток нью-Йорк.

Своего бизнеса нет ,он может быть поверенным своего босса .

Гость
.

Черногория, Хорватия ещё

Гость
Гость

Нет, он не программист
У него график то в день, то в ночь
И всегда так было
Он место работы не менял ни разу сколько я его знаю

Может, в метро работает машинистом. Там такой график и зп хорошая.

Гость
.

И я знаю ещё, что они в Италии много где были: Рим, Венеция, Генуя, Неаполь, Милан
Франция: Париж, марсель, остров Корсика
Щас смотрела ее ***

Гость
Гость

Может, в метро работает машинистом. Там такой график и зп хорошая.

Да ладно? Там зп хорошая? Настолько чтобы так жить?

Гость
.

Неееее

Гость
.

Моя подруга сказала, что он работает в какой то крупной организация
Она назвала это монополией
Но я не поняла

.
.

Очень , очень богатые люди ,которые боятся открыто класть деньги в заграничных банках находят подставных лиц ,которые на свое имя могут оформлять их денежные вклады им за это хорошо платят из своих процентов Может муж подруги быть один из таких . Одним словом - не лезьте вы в чужую жизнь ,вам все равно ничего не расскажут ,да и вам оно не сильно надо .

Гость

А зачем диван для гостей? Почему должны быть гости?

Космос
Гость

муж тогда точно не в ФСБ, у них выезд закрыт, там небольшой список разрешённых стран.
И за сколько лет они объездили всё это?
Мне кажется её муж на себя работает, причём весьма успешно. Просто вам не хочет она этого говорить. Слишком много отпусков, для работающего на дядю.

Гость
Гость

А зачем диван для гостей? Почему должны быть гости?

Нет дивана
Только кровать двуспальная

Гость
Космос

муж тогда точно не в ФСБ, у них выезд закрыт, там небольшой список разрешённых стран.
И за сколько лет они объездили всё это?
Мне кажется её муж на себя работает, причём весьма успешно. Просто вам не хочет она этого говорить. Слишком много отпусков, для работающего на дядю.

Ну сколько они там вместе столько и ездят
Лет 10
Не могу точно ответить

Елочка
Гость

Филиппины ещё, в этом году они в Дубай летали и Танзанию
Не помню я все страны

А сколько лет они вместе?

Гость
Елочка

Лет 10 точно

Гость
Елочка

Летают 2 раза в год стабильно
Иногда 3-4

Космос
Гость

Ну сколько они там вместе столько и ездят
Лет 10
Не могу точно ответить

то есть 10 лет вы смотрите на это, и ничего не предпринимаете?
Мдааа. Я думала они года 3 женаты, вы сравниваете ваши браки/жизни, и потому начали думать об этом.
Блин, автор, за 10 лет уже столько можно в жизни изменить.... вы их клана Маклаудов?) ну не вечно же жить будете, пора шевелиться.

Гость
Космос

то есть 10 лет вы смотрите на это, и ничего не предпринимаете?
Мдааа. Я думала они года 3 женаты, вы сравниваете ваши браки/жизни, и потому начали думать об этом.
Блин, автор, за 10 лет уже столько можно в жизни изменить.... вы их клана Маклаудов?) ну не вечно же жить будете, пора шевелиться.

Да я ж писала, что они давно вместе
И что он квартиру несколько лет снимал, а она все равно не работала и они также путешествовали, айфоны и тд

Nassie
Гость

Летают 2 раза в год стабильно
Иногда 3-4

Переводчиком может быть.
Однако ничего дорогого вы не назвали, это простые страны с недорогими отелями и регулярными авиарейсами, эконом недорого стоит, кроме Кубы.
Исландия доступна даже работнице колл-центра с мужем-фотографом, обычные люди туда летают в 25 лет, не имея квартир.

Гость
Nassie

Переводчиком может быть.
Однако ничего дорогого вы не назвали, это простые страны с недорогими отелями и регулярными авиарейсами, эконом недорого стоит, кроме Кубы.
Исландия доступна даже работнице колл-центра с мужем-фотографом, обычные люди туда летают в 25 лет, не имея квартир.

А сша, Европа и мальдивы тоже доступны всем? Я не перечислила все страны где они были, я физически не могу все помнить и знать

Гость
Nassie

Переводчиком может быть.

Они покупают готовые туры
Им лень самим заниматься подбором всего и визы им делали за деньги в визивом центре

Космос
Гость

Ни дай Бог таких подруг!!! А Вам, Автор, я хочу сказать, что 11 тыс, я даже в университете не получала. Вы глупая, ленивая и завистливая баба. Поэтому плохо и живёте, зато родила! подруге вашей гнать вас в шею. Дружить надо с ровней. Какая разница где ее муж работает и откуда деньги? Вы от этого лучше жить станете? Я вернулась неделю назад с отдыха, за который наша семья 500 тыс заплатила, но у меня есть подруги, которые могут отдых за миллион себе позволить и больше, никогда я не завидовала. А всегда говорила мужу и себе, что зарабатывать надо больше, чем мы и занимаемся. Увеличиваем своё благосостояние и своих детей своим трудом.

что вам им завидовать, вы и сами отлично живёте.
Тут речь о разных социальных классах, подруга с квартирой и вполне успешным мужем, я уверена что там ещё и не договаривается много,раз на айфоны с букетами такая реакция.Может они уже дом строят, или в пентхаус скоро переедут(утрирую).

И автор-с зарплатой МРОТ, мужем с условкой, в служебном жилье, которая выбила свекровь. Работают за еду, по сути. Откуда взялась зависть мне вполне понятно, важно её в конструктивное русло направить, на джопе не сидеть.

Елочка

Тема разводка,не сходятся цифры по отдыху,если посчитать количество стран,лет вместе и количество поездок в год.РасходимсЯ.Автор сильно приукрасила свою подругу мильянершу с однушкой)

Гость
Елочка

Тема разводка,не сходятся цифры по отдыху,если посчитать количество стран,лет вместе и количество поездок в год.РасходимсЯ.Автор сильно приукрасила свою подругу мильянершу с однушкой)

Нет, увы
У них это приоритет
Они всем ради путешествий пожертвуют. Я ее спросила давно не лень тебе на чемоданах жить? А она ответила, что хочет умереть в море или океане, утонуть старой, ей это жизнь даёт, когда она города и страны видит
А если умрет образно дома, чтобы ее сожгли и прах над Атлантикой в Португалии развеяли

Гость
Гость

Они покупают готовые туры
Им лень самим заниматься подбором всего и визы им делали за деньги в визивом центре

В сша вам никто за один день визу не сделает, не придумывайте

Гость
Гость

В сша вам никто за один день визу не сделает, не придумывайте

Этого не знаю
Не делала

Nassie

Дорого это Великобритания, Швейцария, Норвегия, Швеция, Дания, ЮАР, Аргентина, Бразилия, Корея, Япония, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Любые горы и сафари в Африке. Чуть подешевле Китай, Чили, Перу, Непал, Израиль, Мали, Ирландия, Германия, Австрия.
Многие ваши знакомые там были на отдыхе? Никто? Вот и ответ. А вы перечислили весь дешманский пляжный отдых, куда все россияне и летают..

Гость
Nassie

Дорого это Великобритания, Швейцария, Норвегия, Швеция, Дания, ЮАР, Аргентина, Бразилия, Корея, Япония, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Любые горы и сафари в Африке. Чуть подешевле Китай, Чили, Перу, Непал, Израиль, Мали, Ирландия, Германия, Австрия.
Многие ваши знакомые там были на отдыхе? Никто? Вот и ответ. А вы перечислили весь дешманский пляжный отдых, куда все россияне и летают..

На сафари они были в этом году в Танзании
И в Перу были

Гость
Nassie

И в Бразилии

Nassie
Гость

И в Бразилии

Ну и? Это не бешеные деньги, но дорого, и дорого стоят хорошие билеты в театр, оперу. У меня одногруппницы были из таких семей, где папа окончил МГИМО, так они не просто везде "были", они по месяцу или семестру там жили, учились за большие деньги. Вот не вру, знаю таких девочек, которые везде были, моя мама их называла Джомолунгма и Пик Коммунизма, обе высокие и с первого класса катаются в горах. Были везде просто.

Сафари стоит от миллиона плюс билета бизнес-классом 250, вы бы лишнего не выдумывали, туда катаются голливудские актеры типа ДиКаприо.

Гость
Nassie

Ну и? Это не бешеные деньги, но дорого, и дорого стоят хорошие билеты в театр, оперу. У меня одногруппницы были из таких семей, где папа окончил МГИМО, так они не просто везде "были", они по месяцу или семестру там жили, учились за большие деньги. Вот не вру, знаю таких девочек, которые везде были, моя мама их называла Джомолунгма и Пик Коммунизма, обе высокие и с первого класса катаются в горах. Были везде просто.

Сафари стоит от миллиона плюс билета бизнес-классом 250, вы бы лишнего не выдумывали, туда катаются голливудские актеры типа ДиКаприо.

Загуглите сафари прогулка в Танзании с человека 510$
Так я не говорю, что она олигаторша, просто для меня это не подъёмные цены
Я в Турцию съездить не могу
А они обычные люди по сравнению с богатыми

Елочка
Nassie

Автор зафантпзировалась

Nassie
Гость

А билеты эконом? 1500$ с человека или больше?

Цены этого года не берем. Допустим Турция три звезды, куда все алкаши и бабули ездят. Цена 30 тыс за все - билеты, еда, отель. Вы живете столько лет на планете, вам не 18 лет. Вы за 10 лет не смогли накопить тридцатку? Туда бабки с пенсии летают, если они конечно не из Читы или Владивостока.

Гость
Nassie

Цены этого года не берем. Допустим Турция три звезды, куда все алкаши и бабули ездят. Цена 30 тыс за все - билеты, еда, отель. Вы живете столько лет на планете, вам не 18 лет. Вы за 10 лет не смогли накопить тридцатку? Туда бабки с пенсии летают, если они конечно не из Читы или Владивостока.

Мы с мужем вернулись из Танзании, ездили на неделю все включено, в 4ку, 160 тысяч стоил тур и девушка правильно написала есть экскурсия на сафари на один день мы летали за двоих отдали 1300$

Космос
Nassie

вы не понимаете, автор хочет жить как подруга, а не в Турцию раз в 10 лет летать.
Потому и столько вопросов о доходе мужа, где же это Эльдорадо где он работает, и почему у неё не так.
Только учиться и работать онлайн, и менять мужа, я других вариантов не вижу. Одна поездка её гештальт не закроет)

Гость
Гость

🤦‍♀️ Автор, мы с мужем в Европе живем и работаем, у нас доход 900тыс -1мил на рубли в месяц и бывает и более. Да, у нас очень высокие ежемесячные расходы, с ипотекой детьми и и.д, но свободных денег 200-300тыс в месяц уж точно остаётся. Мы и то себе сафари сейчас позволить не можем - это надо копить и никуда не ездить пару лет. А тут и куча поездок в год и сафари. Он явно на откаты живет

Космос
Гость

🤦‍♀️ Автор, мы с мужем в Европе живем и работаем, у нас доход 900тыс -1мил на рубли в месяц и бывает и более. Да, у нас очень высокие ежемесячные расходы, с ипотекой детьми и и.д, но свободных денег 200-300тыс в месяц уж точно остаётся. Мы и то себе сафари сейчас позволить не можем - это надо копить и никуда не ездить пару лет. А тут и куча поездок в год и сафари. Он явно на откаты живет

кстати, как вариант.
Потому и место работы тщательно скрывает)

Анни

Им либо родители помогают, либо кроме основного есть ещё заработок,о котором вам никогда никто не скажет

Nassie
Гость

Мы с мужем вернулись из Танзании, ездили на неделю все включено, в 4ку, 160 тысяч стоил тур и девушка правильно написала есть экскурсия на сафари на один день мы летали за двоих отдали 1300$

В этом году цены ниже, тк нет других направлений. Унгуджа не Кипр

Люкке

Даже не диван поставили? А почему они должны были поставить диван, вы завидуете двухспальной кровати?

Предыдущая тема