Гость
Статьи
Как моей подруги …

Как моей подруги удаётся так жить? Что я делаю не так?

Моя подруга не работала ни дня в жизни, хотя имеет высшее образование. Она налоговик, а муж работает на дядю, то есть не бизнесмен, вполне обычной парень из обычной семьи. Им мать подруги подарила …

Автор
359 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мама ей ничего не подкидывает. У неё мама обычный фармацевт, у неё есть ещё младшая дочь, которая как раз учится платно в универе

Автор, ну значит вы точно не знаете чего-то: мать обычный фармацевт, подарила ей квартиру (это называется ничего не подкидывает по вашим словам) и ещё дочь младшую платно учит....
Раз уж мать так орудует деньгами, то дочь с мужем и подавно)))

Гость
Жанна

Ну, блин, сравнила свои копейки и ее мужа. Конечно, с вашей з.п. вы вряд ли куда-то поедете. Чтобы куда-то ездить в семье должен быть доход не меньше 100 тыс.

Я знаю ((( мы не богато живём
Раньше ещё хуже было

Гость

либо они имеют скрытый от ваших глаз доход, либо муж не такую уж маленькую должность в налоговой занимают, там рядовые должности с очень мизерной зп. А в стальном много ума не надо чтобы так деньги тратить.

Wild Angel

Сумки скорее всего фейк)
У меня точно такая же знакомая есть, все ей восхищаются, в *** фоточки с сумочками и т.д., люди не разбираются и завидуют)

Регина на сессии
Гость

Я не знаю сколько муж получает и где, кем работает

В этом весь секрет

Гость
Гость

Не можем. У меня зп 11 тысяч, у мужа 35. У нас сын же ещё
Не спрашивается почему так. Долгая история.

В Московской области сейчас минимальный размер оплаты труда официально 15000 в месяц. Вы на полставки работаете? Может, поискать другую работу?

Гость

Я знаю ((( мы не богато живём
Раньше ещё хуже было

Ну, вот и ответ на все. Доходы ваши и подруги очень разные. Отсюда и траты соответствующие.

Гость
Гость

Автор, ну значит вы точно не знаете чего-то: мать обычный фармацевт, подарила ей квартиру (это называется ничего не подкидывает по вашим словам) и ещё дочь младшую платно учит....

Мать написала дарственную на однокомнатную квартиру, которая той досталась от своей матери, то есть от бабушки моей подруги. Никто не покупал квартиру, а именно подарил официально

Wild Angel
Гость

Это по вашему орудует деньгами? Большинство так живет.

Гость
Гость

либо они имеют скрытый от ваших глаз доход, либо муж не такую уж маленькую должность в налоговой занимают, там рядовые должности с очень мизерной зп. А в стальном много ума не надо чтобы так деньги тратить.

А муж не работает в налоговой. Это она по специальности налоговик, но не работает
А он работает где то со сменным графиком, то в день, то в ночь

Да мужик ее хорошо зарабатывает и детей нет. Нет никакого секрета. Вполне можно себе многое позволить за счет средств мужа.

Гость
Wild Angel

Сумки скорее всего фейк)
У меня точно такая же знакомая есть, все ей восхищаются, в *** фоточки с сумочками и т.д., люди не разбираются и завидуют)

Она при мне покупала себе сумку в тц
В магазине официальном
Так что нет

Wild Angel
Гость

Она при мне покупала себе сумку в тц
В магазине официальном
Так что нет

В каком конкретно магазине?)

Гость
Гость

В Московской области сейчас минимальный размер оплаты труда официально 15000 в месяц. Вы на полставки работаете? Может, поискать другую работу?

У меня нет образования. Так сложилось. Хорошо, что хоть сюда свекровь устроила. Я не хочу о своей жизни говорить, извините

Гость

Теперь ты можешь смело выпилить своему мужу мозг по поводу маленькой з.п. 😀

Гость
Жанна

Ну, вот и ответ на все. Доходы ваши и подруги очень разные. Отсюда и траты соответствующие.

Это понятно. Просто так Интересно почему подруга не говорит кем работает ее муж

Гость
Wild Angel

Это по вашему орудует деньгами? Большинство так живет.

Я имею ввиду, что имуществом они обеспечены (покупать не надо), могут позволить себе оплату учебы и и д. На все хватает.

Гость

Это понятно. Просто так Интересно почему подруга не говорит кем работает ее муж

Ну, причины разные. Не хочет распространяться, чтоб не попросили устроить к себе, например.

Гость
Wild Angel

В каком конкретно магазине?)

В тот раз в DKNY
У неё разные есть

Гость
Гость

Теперь ты можешь смело выпилить своему мужу мозг по поводу маленькой з.п. 😀

Он раньше вообще 20 получал
Щас хоть 33-35

Wild Angel
Гость

Да в Мск хорошие з/п какие 15k? МРОТ 20k)

Гость
Жанна

Ну, причины разные. Не хочет распространяться, чтоб не попросили устроить к себе, например.

Возможно
Так хорошо было бы, если мой муж получал побольше
Для сына

Гость

Ответ на ваш вопрос:
Или самой надо больше шевелиться и зарабатывать, или удачно выйти замуж, или получать (получить) фин поддержку родственников

Гость
Гость

Я имею ввиду, что имуществом они обеспечены (покупать не надо), могут позволить себе оплату учебы и и д. На все хватает.

Это да
Дом у них полная чаша, правда хорошо все сделали
Даже побыть-пылесос купили, удобная штука, ты лежишь себе на кровати, а он все делает

Гость
Гость

Ответ на ваш вопрос:
Или самой надо больше шевелиться и зарабатывать, или удачно выйти замуж, или получать (получить) фин поддержку родственников

У меня не сложилось. Я сама виновата
Но обсуждать это не хочу

Wild Angel
Гость

В тот раз в DKNY
У неё разные есть

Пф, о каких деньгах речь тогда? Я уж думала Шанель, Валентино за 300-500k)))

Гость
Жанна

Да мужик ее хорошо зарабатывает и детей нет. Нет никакого секрета. Вполне можно себе многое позволить за счет средств мужа.

Они вроде и не планируют рожать.

Гость
Гость

У меня не сложилось. Я сама виновата
Но обсуждать это не хочу

Ну вот и выяснили.

Гость
Wild Angel

Пф, о каких деньгах речь тогда? Я уж думала Шанель, Валентино за 300-500k)))

Нееее, у неё сумки от 15 до 50 тысяч примерно
Хотя не знаю. Шанель есть у неё, она в Италии покупала
Но я ж не знаю сколько стоит
Я не могу точно знать все сумки и расценки

Гость

У меня даже загранпаспорта нет

Может его нужно сделать, или хотя бы поднять попу с дивана и начать что то делать? Теперь понятно почему вы уделяете время чужой жизни

Wild Angel
Гость

Это да
Дом у них полная чаша, правда хорошо все сделали
Даже побыть-пылесос купили, удобная штука, ты лежишь себе на кровати, а он все делает

Автор, обычная семья. Квартира от бабки досталась, вы то наверняка вкладывались в жилье)

Гость

Они вроде и не планируют рожать.

Ну вот. Значит и трат лишних нет. Живут для себя.
Да не расстраивайся. Кто-то хорошо живет, кто-то не очень. У каждого свои проблемы.

Wild Angel
Гость

Шанель 100% фейк!) Тот кто может позволить себе люкс не будет ютиться в однушке.))

Гость
Wild Angel

Автор, обычная семья. Квартира от бабки досталась, вы то наверняка вкладывались в жилье)

Неее. У нас вообще не своя кв, служебная. Свекрови мчс давал. Муниципальная короче
Я даже до конца не понимаю
Квартира хорошая у подруги, 12 этажей дом, лет 5 ему. Дедушка подруги непростой человек был, обеспеченный, но умер

Гость
Жанна

Ну вот. Значит и трат лишних нет. Живут для себя.
Да не расстраивайся. Кто-то хорошо живет, кто-то не очень. У каждого свои проблемы.

Спасибо вас Жанна!

Гость
Wild Angel

Шанель 100% фейк!) Тот кто может позволить себе люкс не будет ютиться в однушке.))

А как же тогда они себе путешествия позволяют и отели дорогие, я пробивала их локации. Либо 4 звезды отель либо 5 звёзд и дорогие
У них путешествия точно не менее 200 тысяч стоят а то и больше

Гость
Wild Angel

А она не хочет себе большое жилье. У ее родни стоит офигенный дом, там никто не живёт сейчас, то есть они спокойно могли туда переехать
Подруга сказала что ей нафиг не надо и расширять жилье она не хочет

Гость

Либо очень бюджетно умудряются ездить и многие вещи копии и подделки, либо не очень умные. Люди, которые реально ценят свой комфорт и имеют финансовые возможности, не будут ютиться в однушке с огромным шкафом купе, большой кроватью и гостиной - это очень очень не удобно. Как жить. Куда там ещё 101 роза влезать для меня загадка.

Wild Angel
Гость

А как же тогда они себе путешествия позволяют и отели дорогие, я пробивала их локации. Либо 4 звезды отель либо 5 звёзд и дорогие
У них путешествия точно не менее 200 тысяч стоят а то и больше

Автор, путешествие 200k это обычная 5ка, не такая уж она и звезда) так сейчас многие живут в Мск, т.е. обычное дело)
Да ладно вам не парьтесь, у вас муж, сын, будет желание заработаете)

Гость
Гость

Либо очень бюджетно умудряются ездить и многие вещи копии и подделки, либо не очень умные. Люди, которые реально ценят свой комфорт и имеют финансовые возможности, не будут ютиться в однушке с огромным шкафом купе, большой кроватью и гостиной - это очень очень не удобно. Как жить. Куда там ещё 101 роза влезать для меня загадка.

Они не ютятся
У них в комнате стоит кровать двуспальная, телек напротив на стене огромный, и маленький прикольный комодик и все
Шкафе-купе в коридоре
У них 45 кв однушка

Гость
Гость

Хаха :)) сумки за 15-50тыс и Шанель в один ряд никогда не встанут, вы хоть ценой поинтересуйтесь сумок от Шанель. Фейк 100%

Гость
Wild Angel

Автор, путешествие 200k это обычная 5ка, не такая уж она и звезда) так сейчас многие живут в Мск, т.е. обычное дело)
Да ладно вам не парьтесь, у вас муж, сын, будет желание заработаете)

Да может и больше тратят, 200 это минимум
И не один раз в год же
Спасибо за поддержку
А вы сами из какого города?

Гость
Гость

Хаха :)) сумки за 15-50тыс и Шанель в один ряд никогда не встанут, вы хоть ценой поинтересуйтесь сумок от Шанель. Фейк 100%

Да я не знаю же точно, мне кажется что у неё Шанель а вдруг это и не Шанель
Но она говорила, что в Италии она себе что то покупала из вещей и аксессуаров
Но айфоны они каждый год меняют
Оба

Wild Angel
Гость

А она не хочет себе большое жилье. У ее родни стоит офигенный дом, там никто не живёт сейчас, то есть они спокойно могли туда переехать
Подруга сказала что ей нафиг не надо и расширять жилье она не хочет

В это не поверю.)
Если бы была большая комфортная квартира, но люди не хотят жить за городом, еще можно понять. Но когда однушка и люксовый дом...сорян.)

Гость
Гость

Я себе и за 15 тыс не могу позволить купить сумку

Гость
Wild Angel

Почему то вспомнила фразу из Голливудского фильма
Он живёт как сутенёр элитных простиуток.
Ездит на Феррари и живёт в дешёвом мотеле для латинос с вонючими носками в раковине

Гость

Займи у нее бабла и не отдавай. )) Подругу, потеряешь, зато слетаешь на отдых. 😄

Регина на сессии

Автор,вы интересный человек))вы когда написали про сумку,я чуть не подавилась )))она ж дешёвая.Вы б ещё удивлялись тому,что у подруги больше 2 трусов.Я не хочу писать,где я работаю конкретно,но в общих чертах-я работаю рядовым специалистом в органе власти,муж работает на себя,но у него маленький бизнес,у нас есть ребенок.Нам немного больше 30.Жилье одно от родителей,а второе сами приобрели.Все то что вы описали у подруги мы имеем, где-то больше, где-то меньше,но в целом уровень не ниже.Но я не считаю нас богатыми.Мы живём достойно.Но это не роскошь,а норма, просто комфортная жизнь.Сейчас большинство 30+ так живёт.У меня ощущение,что у вас низкий уровень жизни,и вы воспринимаете жизнь подруги как что-то недосягаемое.А на самом деле многие даже и с 2 детьми живут достойно,с 1 так через одного.

Гость
Wild Angel

В это не поверю.)
Если бы была большая комфортная квартира, но люди не хотят жить за городом, еще можно понять. Но когда однушка и люксовый дом...сорян.)

Она странный человек
Поверьте, очень странный
Да и зачем им большее жилье? За него ток коммуналка выше
Она мне объяснила так
Им проще с однушкой
Ее сдать легче если они захотят уехать пожить в другом месте
Продать проще
И жкх меньше

Гость
Гость

Я себе и за 15 тыс не могу позволить купить сумку

Не очень умно покупать сумку по цене, превышающей ежемесячный доход. Ходите с пакетом и радуйтесь.

Предыдущая тема