Доброе утро!
В Москве я живу около трех лет, снимаю комнату в двушке. С ребёнком подростком.
Для чего приехала? Испытать себя на прочность, попробовать что-то новое. Да, я не имею супер …
Незнаю с чего начать. Названиемприлодениеи. Игровая биржа или какая нужна площадка. Незнаю где это искать
Если хотите инвестировать, то вам нужен брокер. Брокер - ваш посредник, через которого вы совершаете сделки на бирже. Есть Московская биржа - там торгуются российские акции и иностранные акции (в рублях). И Санкт-Петербургская биржа, там торгуются акции иностранных компаний, в основном американские (в долларах).
Брокеров много. Нужно смотреть тех, у кого есть лицензия ЦБ. К самым крупным относится втб, Сбербанк, БКС, тинькофф, открытие. Найти о нихинформацию и сравнить можно на банки.ру или сравни ру
Если хотите инвестировать, то вам нужен брокер. Брокер - ваш посредник, через которого вы совершаете сделки на бирже. Есть Московская биржа - там торгуются российские акции и иностранные акции (в рублях). И Санкт-Петербургская биржа, там торгуются акции иностранных компаний, в основном американские (в долларах).
Брокеров много. Нужно смотреть тех, у кого есть лицензия ЦБ. К самым крупным относится втб, Сбербанк, БКС, тинькофф, открытие. Найти о нихинформацию и сравнить можно на банки.ру или сравни ру
Например, Сбербанк даёт доступ только к Московской бирже, а все остальные, которых я перечислила и к Московской и к Санкт-петербургской.
Вы наверное на хаях взяли золотодобытчиков...что сказать, с ними вы и правда долгосрочный инвестор..но кризис ещё не окончен, может отрастут в новом году, когда опять про санкции заговорят, например.
Вы бы не покупали две бумаги из одного сектора, они же вместе валятся, нужно чем-то уравновешивать.
Если храните рубли, то попробуйте посмотреть в сторону краткосрочных рублевых облигаций, на год, например. Но на них, правда ещё налог ввели 13%(
Ещё можно присмотреться к Америке. Сейчас рынок растёт, новогоднее ралли, как никак. Вот до конца декабря-января, пока коррекция не произойдёт у вас есть время обдумать все..можно посмотреть на нефтянку, алюминий, другие металлы. Они все равно стоят недорого.
В любом случае заходите малой суммой, все что есть не вбухивайте в биржу. Миллион сразу это слишком круто)). Годик поторгуете небольшим объёмом, освоитесь, на второй дела пойдут веселее. Просто почитайте про 1 отрасль - потом про компании в ней - выберите одну. Этот слон будет съеден по частям! ))
Спасибо! А какие книги почитать можете посоветовать?
Например, Сбербанк даёт доступ только к Московской бирже, а все остальные, которых я перечислила и к Московской и к Санкт-петербургской.
Спасибо большое. Буду разбираться.. Инвестором себя ощутить, достойно но страшновато) вобщем принцип зароботка в том, чтобы вкладывать деньги, следить за курсами банков, чтобы знать куда.. И потом проверять в приложении состояние счета, если вырос, то пытаться сразу снять. Зароботок от накопившихся процентов идёт.. Правильно? А бывает, что сгорает вся сумма? И можно ли менять брокеров и с какой переодичностью?
Простите моё незнание.. Пытаюсь правда вникнуть. Могу нести совсем не то ((
а может ну ее эту москву с этими призрачными мечтами?
Я жила в москве три года и вот пять лет назад вернулась в свой город, встретила мужчину, и о москве вспоминаю с содроганием.
А я вас понимаю. Я не встретила мужчину, но уехала из Москвы даже не в свой город, а просто в городок, который мне нравился, и так рада. Он уже для меня свой, удивительно, что такие как я вообще рождаются в Москве.
Я работаю в салоне красоты у Ксюши Бородиной.начинала с обычной парикмахерской. Занимаюсь волосами.. А дома татуаж ем бровей (пудровым) и ногтями.. Уровень не авито, все стерильно, освещено..
Не сказать чтобы прям довольна зп. Но смотрю, у нас бывшие юристы работают, бухгалтера... Что-то да это значит... Что без связей 30тыс зп будет. И люди переучиваются
Без связей ЗП будет меньше 20 тыс или вообще ничего.
Непонятно.. почему нельзявторичку взять без ремонта однушку малосемейкн или что там подешевле?
Ну даже коммуналку, все равно ведь комната снимаемая это тоже коммуналка. Ладно б квартира.
Я думаю комната в хорошем районе, отсюда расходы большие.
Непонятно.. почему нельзявторичку взять без ремонта однушку малосемейкн или что там подешевле?
Ну даже коммуналку, все равно ведь комната снимаемая это тоже коммуналка. Ладно б квартира.
Я думаю комната в хорошем районе, отсюда расходы большие.
так попробуй потом продай комнату в коммуналке. Потом с другими людьми жить это не одной или с людьми, которых знаешь. Вторичное тоже оч дорого стоит, даже за МКАДом
Новостройки в поле меня не интересуют. Я то ладно, но дочь должна иметь пешую доступность к школе. Я уезжаю на работу в восемь вечера и приезжаю в 8
Ну, не знаю Автор, мне кажется у вас очень неплохое положение. Мне тоже 35, доход такой же как и у вас, но у меня двое деток, не скажу что шикуем, но и не бедствуем. Рассмотрите, вариант квартир в новых ватутинках, здесь в пределах 6 млн, можно взять хорошую однушку 40 м и более. И школа есть рядом, сама живу 4 года, без мужа и вполне устраивает. Ипотеку брать не бойтесь, за съем же платите столько лет и так же банку платить будете. Правда добираться сложно, но опять же временно, и приятнее к себе домой возвращаться, а не в съёмную.
Я в целом могу сказать, на что обратить внимание:
- вам нужно анализировать финансовое положение компании, хотя бы научиться смотреть самый минимум: выручку, прибыль, долги, прибыль на акцию p/e. Базовую инфу о компаниях можно найти на сайте инвестинга, гуглите компанию и находите о ней данные. Глубже - если знаете англ яз и можете читать отчеты компаний (искать нужно на официальных англ сайтах каждой компании)
- старайтесь читать как можно больше новостей,в т.ч из зарубежных источников про компанию, ее конкурентов и отрасль, смотрите профессиональные журналы, подпишитесь на Твиттер и *** компаний и их гендиректоров
- из книг классика это Грэхем «разумный инвестор», хотя бы начало осильте, Дж.Лимермор «Как торговать акциями», статьи Елены Чирковой можно почитать.
- и я бы не советовала залипать в российском рынке, хотя решать, конечно, вам
Спасибо большое. Буду разбираться.. Инвестором себя ощутить, достойно но страшновато) вобщем принцип зароботка в том, чтобы вкладывать деньги, следить за курсами банков, чтобы знать куда.. И потом проверять в приложении состояние счета, если вырос, то пытаться сразу снять. Зароботок от накопившихся процентов идёт.. Правильно? А бывает, что сгорает вся сумма? И можно ли менять брокеров и с какой переодичностью?
Простите моё незнание.. Пытаюсь правда вникнуть. Могу нести совсем не то ((
Я бы вам посоветовала начать изучать тему со школьного учебника по экономике. Погуглите в сети какой-нибудь. Без понимания базовых принципов ничего не получится. Если справитесь с учебником, то сможете дальше двигаться. Не торопитесь открывать счёт и куда-то вкладывать деньги.
Я бы вам посоветовала начать изучать тему со школьного учебника по экономике. Погуглите в сети какой-нибудь. Без понимания базовых принципов ничего не получится. Если справитесь с учебником, то сможете дальше двигаться. Не торопитесь открывать счёт и куда-то вкладывать деньги.
+ пока изучаете тему просто копите в рублях на накопительном счёте
Если бы приехала без прицепа-уже купила бы студию спокойно за 3 ляма
Так не про физическую работу речь.
Верно, но причину неверно идентифицировали, я не сексист, мне плевать мужик или баба, отношение у меня одинаковое к обоим полам.
Даже если труд умственный, женщина всё равно устаёт именно физически: ранний подъём, дорога туда и обратно, наверное не меньше часа, сидеть 8 часов за компом, сходить в магазин, приготовить, убраться, и прочие бытовые дела - это всё физически выматывает женщину, тем более с ребёнком и без мужчины. Неужели это так сложно понять...
В рублях? Серьёзно? Это при том, что ожидается дефолт в 2021? В лучшем случае будет сильное падение курса.
При покупке долларов есть масса нюансов. Например, если деньги понадобятся в ближайшие пол-года-год, то лучше их в валюту не переводить, во-вторых, купить и держать на накопилке проще и выгоднее, чем покупать в банке и терять на спредах. В третьих может у девушке 20тыс рублей - все накопления, какие ей доллары.... а если ей все таки Валюта остро понадобится, то уж наверное ее она купит без меня))
А что для вас далеко? 1 час с лишним до метро на автобусе? В Лукино-Варино за 3 млн. можно однушку с ремонтом купить, за 4 уже двушку. Думайте, что для вас и ребёнка важнее...
Слушайте, эти дешевые студии просто ужас. Дома-свечки построены из *** и палок, подземных парковок нет, если нужна будет скорая или случится пожар, то они не проедут. У многих новых домов уже трещины..зачем покупать себе проблемы за 4млн ?
Домой возвращайтесь) Снимать комнату вместе с ребенком - это прямо дно( Зачем вам эта москва при такой жизни?
Какие студии за 7 млн и какие места Вы называете приличными?
Домой! В свой регион. И мусорные фуры вдогонку. Нечего скакать в чужом городе, лезть на чужие рабочие места!