Гость
Статьи
Жизнь в Москве. 2020

Жизнь в Москве. 2020

Доброе утро!
В Москве я живу около трех лет, снимаю комнату в двушке. С ребёнком подростком.
Для чего приехала? Испытать себя на прочность, попробовать что-то новое. Да, я не имею супер …

ВЕрКа
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
118Гость
118Гость

Незнаю с чего начать. Названиемприлодениеи. Игровая биржа или какая нужна площадка. Незнаю где это искать

*название приложения

Miss Di
118Гость

Незнаю с чего начать. Названиемприлодениеи. Игровая биржа или какая нужна площадка. Незнаю где это искать

Если хотите инвестировать, то вам нужен брокер. Брокер - ваш посредник, через которого вы совершаете сделки на бирже. Есть Московская биржа - там торгуются российские акции и иностранные акции (в рублях). И Санкт-Петербургская биржа, там торгуются акции иностранных компаний, в основном американские (в долларах).
Брокеров много. Нужно смотреть тех, у кого есть лицензия ЦБ. К самым крупным относится втб, Сбербанк, БКС, тинькофф, открытие. Найти о нихинформацию и сравнить можно на банки.ру или сравни ру

Miss Di
Miss Di

Если хотите инвестировать, то вам нужен брокер. Брокер - ваш посредник, через которого вы совершаете сделки на бирже. Есть Московская биржа - там торгуются российские акции и иностранные акции (в рублях). И Санкт-Петербургская биржа, там торгуются акции иностранных компаний, в основном американские (в долларах).
Брокеров много. Нужно смотреть тех, у кого есть лицензия ЦБ. К самым крупным относится втб, Сбербанк, БКС, тинькофф, открытие. Найти о нихинформацию и сравнить можно на банки.ру или сравни ру

Например, Сбербанк даёт доступ только к Московской бирже, а все остальные, которых я перечислила и к Московской и к Санкт-петербургской.

ВЕрКа
Miss Di

Вы наверное на хаях взяли золотодобытчиков...что сказать, с ними вы и правда долгосрочный инвестор..но кризис ещё не окончен, может отрастут в новом году, когда опять про санкции заговорят, например.
Вы бы не покупали две бумаги из одного сектора, они же вместе валятся, нужно чем-то уравновешивать.

Если храните рубли, то попробуйте посмотреть в сторону краткосрочных рублевых облигаций, на год, например. Но на них, правда ещё налог ввели 13%(
Ещё можно присмотреться к Америке. Сейчас рынок растёт, новогоднее ралли, как никак. Вот до конца декабря-января, пока коррекция не произойдёт у вас есть время обдумать все..можно посмотреть на нефтянку, алюминий, другие металлы. Они все равно стоят недорого.
В любом случае заходите малой суммой, все что есть не вбухивайте в биржу. Миллион сразу это слишком круто)). Годик поторгуете небольшим объёмом, освоитесь, на второй дела пойдут веселее. Просто почитайте про 1 отрасль - потом про компании в ней - выберите одну. Этот слон будет съеден по частям! ))

Спасибо! А какие книги почитать можете посоветовать?

118Гость
Miss Di

Например, Сбербанк даёт доступ только к Московской бирже, а все остальные, которых я перечислила и к Московской и к Санкт-петербургской.

Спасибо большое. Буду разбираться.. Инвестором себя ощутить, достойно но страшновато) вобщем принцип зароботка в том, чтобы вкладывать деньги, следить за курсами банков, чтобы знать куда.. И потом проверять в приложении состояние счета, если вырос, то пытаться сразу снять. Зароботок от накопившихся процентов идёт.. Правильно? А бывает, что сгорает вся сумма? И можно ли менять брокеров и с какой переодичностью?
Простите моё незнание.. Пытаюсь правда вникнуть. Могу нести совсем не то ((

Гость
Гость

а может ну ее эту москву с этими призрачными мечтами?
Я жила в москве три года и вот пять лет назад вернулась в свой город, встретила мужчину, и о москве вспоминаю с содроганием.

А я вас понимаю. Я не встретила мужчину, но уехала из Москвы даже не в свой город, а просто в городок, который мне нравился, и так рада. Он уже для меня свой, удивительно, что такие как я вообще рождаются в Москве.

Гость
ВЕрКа

Куда например? Ну вот Нижний Новгород это всех ближе у моему родному городу. Рассчитать могу на 35 минус ндфл. Согласитесь есть разница с моей зарплатой

Можно попробывать окладывать с зп. Найти подешевле для сьема квартиру. Потом купить дом или квартиру уже не в Москве.

Гость
Гость

А дети что изменили бы? Просто вдобавок ко всем вашим проблемам был бы сосущий последние деньги и время ребёнок. Минус здоровье и красота, минус свобода.

Совсем не в состоянии понять, о чем я пишу что значит что изменили бы, знаю все, поэтому и не завожу.

Гость
118Гость

Я работаю в салоне красоты у Ксюши Бородиной.начинала с обычной парикмахерской. Занимаюсь волосами.. А дома татуаж ем бровей (пудровым) и ногтями.. Уровень не авито, все стерильно, освещено..
Не сказать чтобы прям довольна зп. Но смотрю, у нас бывшие юристы работают, бухгалтера... Что-то да это значит... Что без связей 30тыс зп будет. И люди переучиваются

Без связей ЗП будет меньше 20 тыс или вообще ничего.

Гость

Непонятно.. почему нельзявторичку взять без ремонта однушку малосемейкн или что там подешевле?
Ну даже коммуналку, все равно ведь комната снимаемая это тоже коммуналка. Ладно б квартира.
Я думаю комната в хорошем районе, отсюда расходы большие.

Гость
Гость

Непонятно.. почему нельзявторичку взять без ремонта однушку малосемейкн или что там подешевле?
Ну даже коммуналку, все равно ведь комната снимаемая это тоже коммуналка. Ладно б квартира.
Я думаю комната в хорошем районе, отсюда расходы большие.

так попробуй потом продай комнату в коммуналке. Потом с другими людьми жить это не одной или с людьми, которых знаешь. Вторичное тоже оч дорого стоит, даже за МКАДом

ВЕрКа
Котофан

С улицы, миллиона 4 в год обычно получается (рублями)

Вы про что?

Гость
ВЕрКа

Вы про что?

Не понимаю, почему, имея 4 млн, вы не возьмёте ещё 3 в ипотеку? При этом у вас больше не будет расходов на съём ...

ВЕрКа
Гость

Не понимаю, почему, имея 4 млн, вы не возьмёте ещё 3 в ипотеку? При этом у вас больше не будет расходов на съём ...

Мне выгоднее копить наверно.
3 млн на 15 лет? Ну нафиг
Снимаю жилье за 15

Гость
ВЕрКа

Новостройки в поле меня не интересуют. Я то ладно, но дочь должна иметь пешую доступность к школе. Я уезжаю на работу в восемь вечера и приезжаю в 8

Ну, не знаю Автор, мне кажется у вас очень неплохое положение. Мне тоже 35, доход такой же как и у вас, но у меня двое деток, не скажу что шикуем, но и не бедствуем. Рассмотрите, вариант квартир в новых ватутинках, здесь в пределах 6 млн, можно взять хорошую однушку 40 м и более. И школа есть рядом, сама живу 4 года, без мужа и вполне устраивает. Ипотеку брать не бойтесь, за съем же платите столько лет и так же банку платить будете. Правда добираться сложно, но опять же временно, и приятнее к себе домой возвращаться, а не в съёмную.

Miss Di
ВЕрКа

Спасибо! А какие книги почитать можете посоветовать?

Я в целом могу сказать, на что обратить внимание:

- вам нужно анализировать финансовое положение компании, хотя бы научиться смотреть самый минимум: выручку, прибыль, долги, прибыль на акцию p/e. Базовую инфу о компаниях можно найти на сайте инвестинга, гуглите компанию и находите о ней данные. Глубже - если знаете англ яз и можете читать отчеты компаний (искать нужно на официальных англ сайтах каждой компании)

- старайтесь читать как можно больше новостей,в т.ч из зарубежных источников про компанию, ее конкурентов и отрасль, смотрите профессиональные журналы, подпишитесь на Твиттер и *** компаний и их гендиректоров

- из книг классика это Грэхем «разумный инвестор», хотя бы начало осильте, Дж.Лимермор «Как торговать акциями», статьи Елены Чирковой можно почитать.

- и я бы не советовала залипать в российском рынке, хотя решать, конечно, вам

Miss Di
118Гость

Спасибо большое. Буду разбираться.. Инвестором себя ощутить, достойно но страшновато) вобщем принцип зароботка в том, чтобы вкладывать деньги, следить за курсами банков, чтобы знать куда.. И потом проверять в приложении состояние счета, если вырос, то пытаться сразу снять. Зароботок от накопившихся процентов идёт.. Правильно? А бывает, что сгорает вся сумма? И можно ли менять брокеров и с какой переодичностью?
Простите моё незнание.. Пытаюсь правда вникнуть. Могу нести совсем не то ((

Я бы вам посоветовала начать изучать тему со школьного учебника по экономике. Погуглите в сети какой-нибудь. Без понимания базовых принципов ничего не получится. Если справитесь с учебником, то сможете дальше двигаться. Не торопитесь открывать счёт и куда-то вкладывать деньги.

Miss Di
Miss Di

Я бы вам посоветовала начать изучать тему со школьного учебника по экономике. Погуглите в сети какой-нибудь. Без понимания базовых принципов ничего не получится. Если справитесь с учебником, то сможете дальше двигаться. Не торопитесь открывать счёт и куда-то вкладывать деньги.

+ пока изучаете тему просто копите в рублях на накопительном счёте

Гость
Волшебная Волшебница

Ок, я тупая и вышла замуж в возрасте автора, а она умная и пашет, как лошадь. Ну так пусть пашет, если не хочет быть такой же тупой, как я и жить за счёт мужа. Умные пусть работают

жить за счёт мужа)
приживалка!
зачем такой балласт мужчине

Гость

Если бы приехала без прицепа-уже купила бы студию спокойно за 3 ляма

Гость
Гость

Прицеп это ты у своего мужика. А ребёнок это родная кровь и продолжение рода. Мужик тебя выкинет на старости лет, а ребёнок никогда не бросит. Мозгов бы тебе...

Это ребенок-то никогда не бросит ? Ну-ну ...

Miss Di
Гость

Если бы приехала без прицепа-уже купила бы студию спокойно за 3 ляма

Ну не всем же студии ща 3млн кажутся манной небесной. Автор и так может это *** купить хоть завтра)))

Котофан
ВЕрКа

Вы про что?

Про доход человека, пришедшего работать по найму "с улицы"

ВЕрКа
Котофан

Про доход человека, пришедшего работать по найму "с улицы"

Разве это много?
Если честно они мне должны больше платить, как минимум 100 тыс чистыми

Гость
ВВ

Так не про физическую работу речь.
Верно, но причину неверно идентифицировали, я не сексист, мне плевать мужик или баба, отношение у меня одинаковое к обоим полам.

Даже если труд умственный, женщина всё равно устаёт именно физически: ранний подъём, дорога туда и обратно, наверное не меньше часа, сидеть 8 часов за компом, сходить в магазин, приготовить, убраться, и прочие бытовые дела - это всё физически выматывает женщину, тем более с ребёнком и без мужчины. Неужели это так сложно понять...

Гость
ВЕрКа

Вывод один я лохушка.
Которую даже не отпускают в отпуск))
Накопила более 30 дней.

Просто идите в свой законный отпуск. Ваш работодатель нарушает трудовой кодекс, не отпуская вас.

Гость
ВЕрКа

Мне выгоднее копить наверно.
3 млн на 15 лет? Ну нафиг
Снимаю жилье за 15

Т.е. вы собираетесь 15 лет копить?
180 тыс в год вы теряете на съёме. 2 700 000 за 15 лет. И вы живёте в стеснённых условиях с чужим человеком ...

Гость
Miss Di

+ пока изучаете тему просто копите в рублях на накопительном счёте

В рублях? Серьёзно? Это при том, что ожидается дефолт в 2021? В лучшем случае будет сильное падение курса.

Miss Di
Гость

В рублях? Серьёзно? Это при том, что ожидается дефолт в 2021? В лучшем случае будет сильное падение курса.

При покупке долларов есть масса нюансов. Например, если деньги понадобятся в ближайшие пол-года-год, то лучше их в валюту не переводить, во-вторых, купить и держать на накопилке проще и выгоднее, чем покупать в банке и терять на спредах. В третьих может у девушке 20тыс рублей - все накопления, какие ей доллары.... а если ей все таки Валюта остро понадобится, то уж наверное ее она купит без меня))

Miss Di
Гость

Какой дефолт?))) у рф очень низкий госдолг никаким дефолтом и близко не пахнет )).

Гость
ВЕрКа

я искала, но ничего подходящего не могу найти. За 4 ничего нет. Либо очень далеко.

А что для вас далеко? 1 час с лишним до метро на автобусе? В Лукино-Варино за 3 млн. можно однушку с ремонтом купить, за 4 уже двушку. Думайте, что для вас и ребёнка важнее...

ВЕрКа
Гость

А что для вас далеко? 1 час с лишним до метро на автобусе? В Лукино-Варино за 3 млн. можно однушку с ремонтом купить, за 4 уже двушку. Думайте, что для вас и ребёнка важнее...

Спасибо, 2.5 часа в одну сторону на работу. Я не готова, поживу в комнате ещё)

ВЕрКа
Гость

Надо было доллары покупать по 80, а продавать по 73.
Не наоборот 😆

Гость
ВЕрКа

Спасибо, 2.5 часа в одну сторону на работу. Я не готова, поживу в комнате ещё)

Можно вообще не ездить, а работать из дома.

Miss Di
Гость

Слушайте, эти дешевые студии просто ужас. Дома-свечки построены из *** и палок, подземных парковок нет, если нужна будет скорая или случится пожар, то они не проедут. У многих новых домов уже трещины..зачем покупать себе проблемы за 4млн ?

Котофан
ВЕрКа

Разве это много?
Если честно они мне должны больше платить, как минимум 100 тыс чистыми

Разве кто-то говорит, что это много? Тут в дискуссии просто народ высказывается в духе, что больше 50-100 тыс руб/мес "не своим" не платят

Гость
Miss Di

Какой дефолт?))) у рф очень низкий госдолг никаким дефолтом и близко не пахнет )).

Ну, да, конечно. Кризис во всём мире, в России скоро банки будут банкротится, но дефолтом не пахнет.

Miss Di
Гость

Ну, да, конечно. Кризис во всём мире, в России скоро банки будут банкротится, но дефолтом не пахнет.

В рф банки банкротятся пачками, они либо выбывают с рынка, либо их санируют и все ок

Гость
Miss Di

В рф банки банкротятся пачками, они либо выбывают с рынка, либо их санируют и все ок

Их всех поддерживают, чтобы дефолт прям сейчас не бахнул.

Мариванна

Домой возвращайтесь) Снимать комнату вместе с ребенком - это прямо дно( Зачем вам эта москва при такой жизни?

Анатолий Перельман
Мариванна

Домой возвращайтесь) Снимать комнату вместе с ребенком - это прямо дно( Зачем вам эта москва при такой жизни?

Она считает, что жить в Москве - это почётно.

Гость
Гость

Откудова такая уверенность, что могла бы и замуж выйти? Или вы знакомы с автором и знаете, как она выглядит? Вполне возможно, что с той стороны экрана монитора сидит страхолюдина кг. этак на 100 с гаком и бородавками на лице...

Откудова)))))

ВЕрКа
Мариванна

Да, прям дно. Кто это сказал, что дно?

ВЕрКа
Анатолий Перельман

Она считает, что жить в Москве - это почётно.

за меня зачем решать?

14
ВЕрКа

за меня зачем решать?

А в чём тогда причина Вашего малодушного предательства родины?

Гость

Какие студии за 7 млн и какие места Вы называете приличными?

14
Гость

Судя по отсутствию у Автора морального стержня, прилично для него всё, что находится вне досягаемости его хотелок (иные государства, например).

Когда поиск халявы составляет смысл жизни, то это плохо кончается.

Гость
Гость

Речь, видимо, не о конечной станции метро, в пешей доступности от метро, вторичка.

Гость

Домой! В свой регион. И мусорные фуры вдогонку. Нечего скакать в чужом городе, лезть на чужие рабочие места!

Гость
118Гость

Ипотеки для кого автор я? Недострои, да в Подмосковье, не в Москве.
Но вы же в приличном месте хотите, лишь бы доказать себе что это не реально. Чтоьы ничего не делать...

Подмосковье не помойка для приезжих чужаков! ВОН!