Я об отвратнейшем качестве продуктов питания, в том числе детского, качество спиртного на прилавках... О Боже, ведь там один фальсификат.. Вино - обычный спирт покрашенный.. Даже качество питной воды …
Поподробнее о нестле можно?
Да,вы всё правильно говорите,в украине всё тоже самое,кофе я покупаю в зернах,а печенье это вообще(( без пальмы практически нет ,только итальянское
Господи.. При чем здесь дети.. Если речь о питании тут веду.. Нет их у меня, конечно.. Мне самой есть нечего, одна химозная гадость кругом.. Какие тут дети.. Я купила детское питание себе, то что им дают вместо грудного молока, так мне потом три дня плохо было.. А вы это детям даёте..
Оо,тоже такое было,я себе купила нестожен думала полезно ( с пробиотиками)так вкус такой что я это даже пить не могла ,почему то запах какой то мочевины был,вообще не понимаю как это дети пьют
Все в курсе. Просто Вы всего лишь сокрушаетесь, а я у тёщи на огороде выращиваю себе и своей семье продукцию хорошего качества, чтобы не травиться ядами.
А тёща мне подгоняет домашние яйца и домашних уточек - недавно такого селезня откушал, размером с гуся.
Для меня зерновой кофе слишком крепкий, потом сердце бьётся бешено весь день. Могу пить только растворимый. Хотя не удивлюсь если они и зерна эти чем-то обрабатывают чтобы хранился и не портился.. Точно какой-то гадостью обмазывают..
А зачем вы вообще его пьете? Это же наркотик. У вас сердцебиение, значит. нужно срочно бросать. Это хуже, чем курение или алкоголь. Полезнее выпить стакан вина, чем чашку кофе.
Вы говорите об осознанных.. А тем временем маргинальная алкашня плодится так же, как с пулемета.. Пока нормальная женщина все обдумает, взвесит все за и против, обзаведётся своим жильём, достигнет финансовой стабильности чтобы серьёзно и ответственно подойти к беременности, тем временем какая-нибудь маргиналка наплодит десяток.. На таких не повлиять, их единственное развлечение по жизни е... ться и плодится..
К сожалению, да, нищие маргиналы плодятся неистово , а уж за пособия так и тем более
Что касается нестле то абсолютно все американские лекарства и добавки сделаны на основе "человечинки"...
Похоже у вас псих. Расстройство, не знаю какое именно, но точно что-то не так с вами, такие тараканы в голове не просто так.
По теме - я не ем пищевой мусор и не вижу в этом проблемы. Кто вас заставляет жр@ть не чистое пп?? Купите себе дачу и выращивайте там эко-продукты сами, не поливая химией. Ешьте гречку на завтрак, на обед и ужин овощи и курицу, яйца. Сами готовьте. Сведите к минимуму все вредное. Так и живут все зожники, не загоняясь.
Не могу автора понять. Что не так? Не покупайте готовую еду. Покупайте ингридиенты у фермеров или на рынке, или заказывайте из за границы. Сами пеките печенье, хлеб, что там еще? Макароны можно тоже самим делать. Овощи, фрукты только сезонные, сами консервируйте. Заведите себе погреб, или гараж, там все храните - картошку например, яблоки можно, лук.
А что там другие едят вас вобще не должно трогать. А если трогает, и сильно - сходите к врачу.
Нет, не вы одна. Кто может исправить- заводит прикормленных мелких «фермеров», покупают у знакомых из деревни молочку, овощи, мясо/птицу/яйца. Но чтобы полностью исключить вредную еду-надо быть очень богатым человеком. Как например Стинг. У него большая частная территория с водоёмном, где он и рыбу свою выращивает (не подкрашивая ее и в чистой воде), и вырастить на земле может по климату почти все виды фруктов/орехов/корнеплодов. У него частная сыроварная и винодельня и дофига всего. Вот такие едят здоровую еду без тяжёлого труда. Все кто тут вопит за выращивание картошки на дачах ну смешно. Рыбу они где возьмут? На прилавке рыба из турецких канав на жутком корме. Красная все крашеная рыба. Про экологическую катастрофу на Камчатке тут тоже писали, значит и Сахалинская рыба/кальмар теперь отравлены. Это проблема посерьёзней печенья, его бы я дома испекла. Но я не знаю о качестве имя муки и масла. Вот чего надо больше боятся. Что самые простые продукты уже плохие.
Красная рыба уж лет 20 как с рыбных ферм, дикой красной рыбы практически нет в магазинах
Милочка, у психиатра давно были? Лечитесь! У вас паранойя.
Кукушка у автора не выдержала интернетовских "сенсационных разоблачений". Жаль человека...
Не могу автора понять. Что не так? Не покупайте готовую еду. Покупайте ингридиенты у фермеров или на рынке, или заказывайте из за границы. Сами пеките печенье, хлеб, что там еще? Макароны можно тоже самим делать. Овощи, фрукты только сезонные, сами консервируйте. Заведите себе погреб, или гараж, там все храните - картошку например, яблоки можно, лук.
А что там другие едят вас вобще не должно трогать. А если трогает, и сильно - сходите к врачу.
У фермеров вы с чего взяли что хорошая продукция? Они тоже добавляют антибиотики и проч, просто меньше. У нас у знакомых родня растит одного бычка на продажу другого себе. Думаете одинаково их кормят? Ага, как же. А кто то купит «фермерского»бычка и будет думать все ок. Конечно он получше будет чем мясо из ашана. Но растить настоящий халяль это сейчас так хлопотно и дорого, что этим заморачиваются, поверьте, толк о ради себя. Дальше. Ваш вариант-это очень скудное питание. Получается в нашем климате повози и фрукты свежие только несколько месяцев, а потом консервация (соленое, квашеное, уксусное, сушеное и варенье-компоты). Это НЕ ПОЛЕЗНО. Орехов нет. Рыбы нет. Сыра нет.Морепродуктов. Шоколада.
Так а мне что есть? Я постоянно в поиске качественного натурального питания. Овощи и фрукты беру только у бабулек, но там ассортимент у них не очень, однообразный, в прошлом месяце вообще непонятный овощ у них купила, они уверяли что это спаржа... Но точно нет, до сих пор не знаю что это было.
А натуральное оно такое и есть - простое и неяркое.
Чем больше людей перестанут покупать плохое вино и начнут покупать вино у тех, кто сам его делает, тем скорее компании задумаются о качестве того, что они продают. И так со всеми продуктами.
Ничего не поделаешь, тут каждый может только начать с себя.
Постепенно появятся две группы потребителей: люди, которым важнее всего скорость и удобство в еде, а там сойдет и Доширак, сойдёт всё, что не надо долго выбирать и готовить, - и люди, которым важнее качество. Постепенно вторая группа станет достаточно большой, и появятся компании, работающие специально для этой группы ценителей здорового питания и качественных продуктов. Вообще, такие компании уже есть. Их просто будет больше. Есть спрос - будет предложение.
Качественные продукты стоят денег, которых у многих нет. Поэтому люди делятся не на тех кто что предпочитает а на тех кто может купить а кто нет.
Пишите правильно. Остаётся покупать продукты у например Германа Стерлигова или таких как он.
Кто же автору поставил столько дизлайков? Эти люди считают что? Что продукты хорошие все в магазинах, всё качественное?
Кто же автору поставил столько дизлайков? Эти люди считают что? Что продукты хорошие все в магазинах, всё качественное?
Есть прикиньте такие. Да у меня даже папа такой (57 лет). Он правда городской, я думала раньше может он не знает вкус нормальных продуктов- а потом думаю, рос в ССССр и ел и настоящую сгущенку и тушенку по госту и колбасу тогда нормальную вареную и ещё дофига чего. Просто непритязательный. Говоришь не покупай с модифицированным крахмалом, вредно: он с чего вы взяли? Говоришь не надо где много Е и всяких декторизоз, мальдероз и непонятного масла: говорит если было вредно в пищевку бы это не пропустили. Если мама ослабляет контроль-покупает отвратные пельмени, поливает майонезом и ему вкусно)))) это пожилой человек, чего взять с остальных. Он бы и детей кормил этим и считал норм все
Есть прикиньте такие. Да у меня даже папа такой (57 лет). Он правда городской, я думала раньше может он не знает вкус нормальных продуктов- а потом думаю, рос в ССССр и ел и настоящую сгущенку и тушенку по госту и колбасу тогда нормальную вареную и ещё дофига чего. Просто непритязательный. Говоришь не покупай с модифицированным крахмалом, вредно: он с чего вы взяли? Говоришь не надо где много Е и всяких декторизоз, мальдероз и непонятного масла: говорит если было вредно в пищевку бы это не пропустили. Если мама ослабляет контроль-покупает отвратные пельмени, поливает майонезом и ему вкусно)))) это пожилой человек, чего взять с остальных. Он бы и детей кормил этим и считал норм все
И добавлю папа инфарктник, при обследованиях у него все сосуды в жиру и бляжках, большой процент висцерального жира.
Кто же автору поставил столько дизлайков? Эти люди считают что? Что продукты хорошие все в магазинах, всё качественное?
В нашем обществе увы, так, того кто говорит правду высмеивают.. У нас нельзя выделяться из общего стада.
Пусть жрут что хотят, только и для нас, нормальных людей, должны быть продукты питания, а не ш:лак который продаётся в супермаркетах. Просто не могу есть эту гадость. Даже фрукты нормальные купить проблема, я вот 10 минут назад пришла из супермаркета с пустыми руками практически.. Хотела взять каких-то самых простых фруктов, но яблоки там все как пластиковые.. Идеальные, без изьяна.. Нет, такое не беру, нормальное яблоко должно быть червивым
Это уже все знают что для людей (другими словами, для "нормальных" стран) у них одно, а для постсоветского быддла можно мусор и крохи со стола.. И ведь все молчат! Ну допустим, еду и вино я сделаю сама, но где мне взять нормальный кофе?? В супермаркетах наших его точно нет.
Лучше вообще откажитесь от кофе, 98% зёрен содержат плесень... В кофе всё же больше минусов, чем плюсов, к тому же, нас на него тоже тупо «подсадили», это огромный бизнес.
И да, я знаю, непросто и так далее... кофеманка в прошлом)
Есть прикиньте такие. Да у меня даже папа такой (57 лет). Он правда городской, я думала раньше может он не знает вкус нормальных продуктов- а потом думаю, рос в ССССр и ел и настоящую сгущенку и тушенку по госту и колбасу тогда нормальную вареную и ещё дофига чего. Просто непритязательный. Говоришь не покупай с модифицированным крахмалом, вредно: он с чего вы взяли? Говоришь не надо где много Е и всяких декторизоз, мальдероз и непонятного масла: говорит если было вредно в пищевку бы это не пропустили. Если мама ослабляет контроль-покупает отвратные пельмени, поливает майонезом и ему вкусно)))) это пожилой человек, чего взять с остальных. Он бы и детей кормил этим и считал норм все
У меня многие знакомые ровесницы так питаются, а потом когда встречают меня то рассматривают как инопланетное существо, потому что в 30 я выгляжу на 20, задают кучу вопросов что с собой такого делаю, ехидно подшучивают что наверное заклинания какие-то применяю) На полном серьёзе так говорят) А когда им рассказываю про свой рацион то они не понимают вообще о чем я, одна со мной даже спорить начала "А что такова плохого в этом пальмовом масле..?".. У меня сосуды чистые как у ребёнка, делала УЗИ не так давно.. Но и питание моё скучное по мнению общего стада..
Лучше вообще откажитесь от кофе, 98% зёрен содержат плесень... В кофе всё же больше минусов, чем плюсов, к тому же, нас на него тоже тупо «подсадили», это огромный бизнес.
И да, я знаю, непросто и так далее... кофеманка в прошлом)
Да, кофе моя проблема. Я пью только одну чашечку утром, но знаю что и это вред. А про плесень не знала, хотя вот и не удивлена совсем. Я там писала выше что даже зерна 100% чем-то обрабатывают что бы они не портились, а меня заминусили.
Эьи клетки были младенцами в 1970х годах! С тех пор их просто клонируют.
Вы что думаете, для каждого теста новых младенчиков притаскивают?
И вообще эти клеточные линии много для чего используются, в том числе для тестирования лекарств
И по-вашему, это нормально? Человечно? Полезно?!
Нестле однозначно бойкот
И добавлю папа инфарктник, при обследованиях у него все сосуды в жиру и бляжках, большой процент висцерального жира.
Вы описали типичного всеядного потребителя животных продуктов.., увы, сердечно-сосудистые заболевания на 1 месте среди всех. Но у нас сегодня есть все факты, информация, чтобы прожить жизнь по-другому, всего лишь потрать время и изучи — но люди даже этикетки не читают, судя по теме, в итоге минусуют таких, как автор, а зря!
У меня многие знакомые ровесницы так питаются, а потом когда встречают меня то рассматривают как инопланетное существо, потому что в 30 я выгляжу на 20, задают кучу вопросов что с собой такого делаю, ехидно подшучивают что наверное заклинания какие-то применяю) На полном серьёзе так говорят) А когда им рассказываю про свой рацион то они не понимают вообще о чем я, одна со мной даже спорить начала "А что такова плохого в этом пальмовом масле..?".. У меня сосуды чистые как у ребёнка, делала УЗИ не так давно.. Но и питание моё скучное по мнению общего стада..
Я тоже хочу питаться правильно, но не могу в таком случае поддерживать разнообразие. Но ведь даже простые продукты (не полуфабрикаты) сложно купить норм. Я уже и ветчинницу домой прикупила, и паштет дома в мясорубке кручу, масло топленое сама дома делаю, выпечку так же. Но хочется иногда и конфетку (во вкус вилле и азбуке вкуса иногда нахожу хорошие), и овощей побольше (а тут вообще беда: у соседей первые попытки вырастить на только что купленной даче белокочанную капусту провалились: все съели слизни. Потом узнали что все кто выращивают эти большие кочаны, поливают, причём сильно химозина фигней какой то, не содовым раствором брызгают, а чем то прям совсем жутким) то есть даже капусту несчастную купить без оглядки нельзя. Я слышала что пока только с гречкой и перловкой ещё ничего не сделали: их не надо поливать ни пестицидами ничем, они и так растут норм. Но блин не будешь же есть толко о гречку(((( рис растят как попало с добавками, рядом садки с креветками помещают -креветки впитывают всю хим подкормку. Люди потом покупают думают пользу организму сделали, ойд для организма и все такое-а те даже не история и полны химии(((
Я тоже хочу питаться правильно, но не могу в таком случае поддерживать разнообразие. Но ведь даже простые продукты (не полуфабрикаты) сложно купить норм. Я уже и ветчинницу домой прикупила, и паштет дома в мясорубке кручу, масло топленое сама дома делаю, выпечку так же. Но хочется иногда и конфетку (во вкус вилле и азбуке вкуса иногда нахожу хорошие), и овощей побольше (а тут вообще беда: у соседей первые попытки вырастить на только что купленной даче белокочанную капусту провалились: все съели слизни. Потом узнали что все кто выращивают эти большие кочаны, поливают, причём сильно химозина фигней какой то, не содовым раствором брызгают, а чем то прям совсем жутким) то есть даже капусту несчастную купить без оглядки нельзя. Я слышала что пока только с гречкой и перловкой ещё ничего не сделали: их не надо поливать ни пестицидами ничем, они и так растут норм. Но блин не будешь же есть толко о гречку(((( рис растят как попало с добавками, рядом садки с креветками помещают -креветки впитывают всю хим подкормку. Люди потом покупают думают пользу организму сделали, ойд для организма и все такое-а те даже не история и полны химии(((
Да, это так. Поэтому я и хочу жить в частном доме и иметь возможность выращивать свои овощи, фрукты, зелень. Доверия магазинному нет. Только отвращение.
А что за конфеты вы покупаете, считая их нормальными? Я вам с уверенностью на 99% могу сказать что и там состав очень плохой. У нас нет безопасных по составу конфет, печенья. Даже детские печенья по типу Hipp имеют ужасный состав. Зефир, наверное, самое безопасное что можно взять в магазине, но только детский, на пектине и без красителей, ароматизатор. Но я и его не беру.
У меня многие знакомые ровесницы так питаются, а потом когда встречают меня то рассматривают как инопланетное существо, потому что в 30 я выгляжу на 20, задают кучу вопросов что с собой такого делаю, ехидно подшучивают что наверное заклинания какие-то применяю) На полном серьёзе так говорят) А когда им рассказываю про свой рацион то они не понимают вообще о чем я, одна со мной даже спорить начала "А что такова плохого в этом пальмовом масле..?".. У меня сосуды чистые как у ребёнка, делала УЗИ не так давно.. Но и питание моё скучное по мнению общего стада..
Автор ну не перебарщиваете в 30 на 20:))))) давайте уже до 15 лет скиньте. В 30 на 20 не круто...а вот в 30 на 15 слабо?:))))))
Да, это так. Поэтому я и хочу жить в частном доме и иметь возможность выращивать свои овощи, фрукты, зелень. Доверия магазинному нет. Только отвращение.
А что за конфеты вы покупаете, считая их нормальными? Я вам с уверенностью на 99% могу сказать что и там состав очень плохой. У нас нет безопасных по составу конфет, печенья. Даже детские печенья по типу Hipp имеют ужасный состав. Зефир, наверное, самое безопасное что можно взять в магазине, но только детский, на пектине и без красителей, ароматизатор. Но я и его не беру.
А вы представляете что такое полноценный огород?:))))))вот чтобы все все все на целый год. Желательно с запасом потому что как ни храни все равно часть испортится. Ну и все равно обрабатывать нужно потому что например картоху сожрут колорады а вручную их собирать заколебаетесь. Точно так же и с капустой, помидорами и так далее
А вы представляете что такое полноценный огород?:))))))вот чтобы все все все на целый год. Желательно с запасом потому что как ни храни все равно часть испортится. Ну и все равно обрабатывать нужно потому что например картоху сожрут колорады а вручную их собирать заколебаетесь. Точно так же и с капустой, помидорами и так далее
А что золотую середину найти нельзя? Речь ведь не идёт об огромном огороде, где можно и свое здоровье оставить убиваясь там. Нет, конечно, всего по чуть-чуть. Я очень люблю природу и растения, для меня это было бы удовольствием за всем этим следить. И да, без химикатов, конечно же. Посмотрите на ютубе видео Аннет Ларкинс если английский знаете, и сколько зелени она выращивает, овощи тоже свои, и не убивается она этим совсем. А ей, между прочим, 76! Разве ей дашь больше 40?
Я, кстати, к праздникам хочу научиться делать вино самостоятельно. У кого-то есть опыт в этом деле?
Как раз когда эту тему создать меня "вдохновило" вино, купленное в супермаркете) Не дешевое, написано было что натуральное. Я взяла так как ко мне подружка приходила, когда дома открыли это "натуральное" вино и налили в бокалы сразу почувствовали резкий, прям очень резкий запах спирта, что-то по типу тех средств которым стекла моет, ну что-то прям невероятно вонючее, и по цвету было ясно что это не вино, сразу вылили в раковину всю бутылку, и пили чай в итоге. Они даже подделку сделать правдоподобную не способные. Настолько им плевать. "Вино" было грузинское.
А что золотую середину найти нельзя? Речь ведь не идёт об огромном огороде, где можно и свое здоровье оставить убиваясь там. Нет, конечно, всего по чуть-чуть. Я очень люблю природу и растения, для меня это было бы удовольствием за всем этим следить. И да, без химикатов, конечно же. Посмотрите на ютубе видео Аннет Ларкинс если английский знаете, и сколько зелени она выращивает, овощи тоже свои, и не убивается она этим совсем. А ей, между прочим, 76! Разве ей дашь больше 40?
А как вы собираетесь себя полностью своим обеспечить если всего по чуть чуть? Впрочем даже по чуть чуть это та ещё долботня поверьте. Мне как возиться с огородами и картохой, проще купить у бабулек а если нет то в магазине. На огороде нужно быть не когда удобно или в отпуске или выходных а постоянно. А по чуть чуть так вообще мне думается овчинка выделки не стоит- корячиться ради трёх соток огорода ?
А что золотую середину найти нельзя? Речь ведь не идёт об огромном огороде, где можно и свое здоровье оставить убиваясь там. Нет, конечно, всего по чуть-чуть. Я очень люблю природу и растения, для меня это было бы удовольствием за всем этим следить. И да, без химикатов, конечно же. Посмотрите на ютубе видео Аннет Ларкинс если английский знаете, и сколько зелени она выращивает, овощи тоже свои, и не убивается она этим совсем. А ей, между прочим, 76! Разве ей дашь больше 40?
Лично для меня удовольствие если и есть так это цветочки садить, травку красивую - вот это удовольствие. Но я просто знаю что это такое...впрочем вы же понимаете что я вам своё мнение не навязываю. Достаточно проехаться по датам там где люди грядки сажают- чтобы всю охоту отбило:)))))
Лично для меня удовольствие если и есть так это цветочки садить, травку красивую - вот это удовольствие. Но я просто знаю что это такое...впрочем вы же понимаете что я вам своё мнение не навязываю. Достаточно проехаться по датам там где люди грядки сажают- чтобы всю охоту отбило:)))))
Не датам а дачам
Да, это так. Поэтому я и хочу жить в частном доме и иметь возможность выращивать свои овощи, фрукты, зелень. Доверия магазинному нет. Только отвращение.
А что за конфеты вы покупаете, считая их нормальными? Я вам с уверенностью на 99% могу сказать что и там состав очень плохой. У нас нет безопасных по составу конфет, печенья. Даже детские печенья по типу Hipp имеют ужасный состав. Зефир, наверное, самое безопасное что можно взять в магазине, но только детский, на пектине и без красителей, ароматизатор. Но я и его не беру.
Я разные беру, с ореховой начинкой или типа того (редко), стараюсь покупать где написано в составе хотя бы масло сливочное или подсолнечное, а не дезодорированное или какое то еще растительное неизвестное. Но вы правы, в кондитерку хоть немного, но чего то не особо хорошего обязательно напихают. Просто в большинсве других конфет у меня глазурь даже во рту не растворяется, мыльным сладким куском так и болтается. Короче, мучаюсь. Про печенья вспомнила-собралась печь домашний чизкейк. Я не могла найти хорошего печенья для "донышка". Целые стеллажи. еле откопала несколько в том же вкус виле и палыче по космической цене. Пекла в итоге дома. Пока я подобрала норм ингредиенты на все, цена себестоимости продуктов без затрат на электроэнергию и время вышли дороже магазинного даже с хорошим составом.
Я, кстати, к праздникам хочу научиться делать вино самостоятельно. У кого-то есть опыт в этом деле?
Как раз когда эту тему создать меня "вдохновило" вино, купленное в супермаркете) Не дешевое, написано было что натуральное. Я взяла так как ко мне подружка приходила, когда дома открыли это "натуральное" вино и налили в бокалы сразу почувствовали резкий, прям очень резкий запах спирта, что-то по типу тех средств которым стекла моет, ну что-то прям невероятно вонючее, и по цвету было ясно что это не вино, сразу вылили в раковину всю бутылку, и пили чай в итоге. Они даже подделку сделать правдоподобную не способные. Настолько им плевать. "Вино" было грузинское.
ВИно трудно сделать в домашних условиях. Там все таки технология. Наливки родня делал хорошие (крепкие)
Все верно. Люди тупо жрут, что им суют под нос. А потом так же тупо болеют. И так же тупо умирают.
Большинство людей не видят в этом собственно говоря ничего страшного, потому что они находятся внутри этой проблемы. Пример. Вот я курю, ну и что? Дядя петя тоже курит в два раза долше меня, жив здоров и что? А сколько таких дядь Петь уже сгнило от сигарет, человек не види. С едой то же самое.
Человек не хищник. Съеденное мясо просто гниет внутри тела. Но смысл об этом думать, правда? Смысл беспокоится, тело пока еще шевелится.
Все верно. Люди тупо жрут, что им суют под нос. А потом так же тупо болеют. И так же тупо умирают.
Большинство людей не видят в этом собственно говоря ничего страшного, потому что они находятся внутри этой проблемы. Пример. Вот я курю, ну и что? Дядя петя тоже курит в два раза долше меня, жив здоров и что? А сколько таких дядь Петь уже сгнило от сигарет, человек не види. С едой то же самое.
Человек не хищник. Съеденное мясо просто гниет внутри тела. Но смысл об этом думать, правда? Смысл беспокоится, тело пока еще шевелится.
Мясо едят все. Да и по телеку говорят что мясо полезно. Говорят - значит так оно и есть. И родители говорят с детства, что без мяса мужчине никуда. Телу нужен белок. Ведь неможет же быть такое, что все они ошибаются? Конечно нет, разве родители могут ошибаться? Разве телевизор может нас обманывать?
Кстати говоря, если телевизор послушать, можно много нового узнать. Я вот недавно узнал, что паразиты (которыми забито тело абсолютно любого человека, который питается "как надо") оказывается очень полезны потому кау регулируют микрофлору и метаболизм внутри тела.
А то, что они сокращают срок твоей жизни минимум в двое, являются причинай 90% современных болезней, просаживают иммунитет, заиуманивают сознание и банально какают в тебя, телевизор почему-то умолчал. Забыл сказать, наверное. Странно...
Я, кстати, к праздникам хочу научиться делать вино самостоятельно. У кого-то есть опыт в этом деле?
Как раз когда эту тему создать меня "вдохновило" вино, купленное в супермаркете) Не дешевое, написано было что натуральное. Я взяла так как ко мне подружка приходила, когда дома открыли это "натуральное" вино и налили в бокалы сразу почувствовали резкий, прям очень резкий запах спирта, что-то по типу тех средств которым стекла моет, ну что-то прям невероятно вонючее, и по цвету было ясно что это не вино, сразу вылили в раковину всю бутылку, и пили чай в итоге. Они даже подделку сделать правдоподобную не способные. Настолько им плевать. "Вино" было грузинское.
Как вино делать незнаю, но могу посоветовать книгу "Живая кухня" Вадим Зеланд.
Там есть много интересных рецептов всякой всячины. Может быть и рецепт вина найдется. А так же красочные комментарии от автора, касательно питания среднестатистического человека. Возможно, вам будет интересно.