Живу в Украине, всю жизнь разговариваю на русском языке, но во всех новостях трубят о том что депутаты издают законы о переходе на украинский язык всех жителей Украины, если есть русскоговорящие …
Низабудем-нипрастим, как вы говорите. Ни "пенаты", которые вы родными называете, ни войну, ни геноцид, в котором вы с удовольствием - как и по вашим словам очевидно - принимали с участием. Украинизация - это очеловечивание русских, которым повезло иметь украинский паспорт. Естественно, это не может идти так, как вам хочется. Воспитание без наказания невозможно, а с такими подопечными кнут гораздо нужнее, чем пряник.
Низабудем-нипрастим, как вы говорите. Ни "пенаты", которые вы родными называете, ни войну, ни геноцид, в котором вы с удовольствием - как и по вашим словам очевидно - принимали с участием. Украинизация - это очеловечивание русских, которым повезло иметь украинский паспорт. Естественно, это не может идти так, как вам хочется. Воспитание без наказания невозможно, а с такими подопечными кнут гораздо нужнее, чем пряник.
Ваша проблема в том что у вас русские головного мозга. С чего вы решили что, например, я - русский или россиянин? Со своей русофобией у вас отключились головы и вы перестали замечать к себе отношение в остальных странах.
Знание языков ещё никому не помешало. Но представить себе , к примеру , англичанина , не говорящего на английском - нонсенс. Я Крымчанин , считаю Украинский язык своим родным и , при посещении родственников в Украине , без проблем и с удовольствием перехожу на этот чудесный язык , хотя в быту общаемся на русском.
Что-то ты привираешь. На Украину ведь не пускают тех, кто был в Крыму
А вам не приходило в голову, что вам мозг промыли этим "навязыванием и презрением", которого на самом деле не было?
Это было именно презрение и навчзывание. Но ,к счастью, мне попадались хорошие люди украинцы, и мое мнение изменилось. Но заслуга в этом не государства. Правильно выше писали. Нужно просто делать интересный контент на мове. И в школах вести дополнительно язык . И все. Все бы его знали очень хорошо, без негатива
Очень люблю русский язык и часто его использую, но когда приходишь в магазин/турфирму, и задаёшь вопросы на украинском, а тебе принципиально отвечают на русском это бесит! По этому я ЗА такой закон. С другой стороны, считаю, что переводить русскую речь на телевидение это бред))
Снова ваша логика дает трещину. Вы разве являетесь американцем, дабы иметь право мне так отвечать? Или все же нет? Тогда с чего вы решили что я гоню американца?
Ни снова и никакой трещины. Не русским с украинцами гнать друг друга из американского интернета и с сайтов. У нас даже слов своих ни для чего такого нет.
Сообщение было удалено
Нет, еще за Чечню. Вы не думали что ответочка рано или поздно вас все же настигнет? О этот жестокий мир. Наслаждайтесь теперь логичным уменьшением населения, квазикультурные люди, хотя вас же важно не население, а территории...
есть подозрение, что эту тему снесут, один флуд и межнациональная рознь, которой и так было дофига во времена начала войны, в ютубах и везде вообще.
Это когда же русский стал вдруг международным языком ! В последние годы даже страшновато как-то было общаться на этом языке за рубежом. Иногда приходилось даже оправдываться , разъясняя , что мы украинцы ,а не россияне.
Ах-ха-ха-хааааааааааааааааааааааааа:)))))))))))))))))))))))) ВСЕ русские и русскоязычные общаются на русском и никому, кроме тебя, не страшно, и никому не "приходится оправдываться":) Ты в следующий раз памперс надевай, раз такой пугливый:) Да, и не забудь оправдаться и разъяснить, почему у тебя отсутствует мозг:))))) А сочиняешь ты конечно, феерично, я пацталом:))))))))))))))))))))))))))))
Ни снова и никакой трещины. Не русским с украинцами гнать друг друга из американского интернета и с сайтов. У нас даже слов своих ни для чего такого нет.
Я американский налогоплательщик с уже как двухлетним гринкардом, так что я и как русскоязычный и как без пары лет американец имею полное право вас послать отсюда.
универ закончила в 2009 не помню такого вопроса, наверное пропустила)) это я там выше писала про "вообщем", русские это слово любят, позорятся, незнанием своего языка))
У вас уже деменция видимо. Мне плевать на русских, я не о них беседу веду, а вот вы каждый раз на них равняетесь, я бы сгорел от стыда если бы настолько ненавидел русских и регулярно бы их упоминал.
Ваша проблема в том что у вас русские головного мозга. С чего вы решили что, например, я - русский или россиянин? Со своей русофобией у вас отключились головы и вы перестали замечать к себе отношение в остальных странах.
После майдана нас в "других странах" зауважали. Потому и безвиз, кстати, дали - это признание достоинства народа, посмевшего и сумевшего, и, кстати, надававшего "империи зла" по щам, ценой жертв и героизма обычных граждан. И это уже останется с нами. Никакого "одиннарота" уже не будет. За такой результат я б сам отдал Крым с Донбассом и местное население во временную оккупацию, на перевоспитание.
Т.е. вы согласны с тем что вы не знаете ни одного международного языка, а укрнет настолько уныл что вам приходится поднимать рейтинги российских ресурсов?
у меня английский advanced вроде бы)) на вумане я сижу давно и мне пофиг чей он, хоть африканский))) сайт раскручен любую тему загугли выдаст вуман))
После майдана нас в "других странах" зауважали. Потому и безвиз, кстати, дали - это признание достоинства народа, посмевшего и сумевшего, и, кстати, надававшего "империи зла" по щам, ценой жертв и героизма обычных граждан. И это уже останется с нами. Никакого "одиннарота" уже не будет. За такой результат я б сам отдал Крым с Донбассом и местное население во временную оккупацию, на перевоспитание.
Настолько зауважали что украинки стали самым дешевым товаром в мире, а труд украинских парней превратился в мешание навоза за похлебку.
Настолько зауважали что украинки стали самым дешевым товаром в мире, а труд украинских парней превратился в мешание навоза за похлебку.
в смысле стали? вроде бы, учитывая низкие зарплаты в Украине, которые были таковыми всегда, украинцы ездили на заработки еще в 2000-х, еще до войны, ну так правительство воров в этом виновато, мы не виноваты, что тут родились, кто смог вырвался, кто нет, крутится как может.