Живу в Украине, всю жизнь разговариваю на русском языке, но во всех новостях трубят о том что депутаты издают законы о переходе на украинский язык всех жителей Украины, если есть русскоговорящие …
Сообщение было удалено
Зато не такой малоумный как Вы) на будущее скажу что местоимение "Вы ", при обращении к человеку пишется с большой буквы. Почитайте литературу 😉
На самом деле это в какой-то степени и плюс, лет 5 назад, когда часть украинцев прикидывалась русскими россиянами, они неплохо вживались в роль, но теперь новое поколение по-русски пишет как таджики и их легко отличить.
я из Украины, по-русски пишу нормально и даже лучше многих русских, особенно судя по данному форуму и темам, которые они создают со своим "вообщем" "координально", и прочими перлами.
На государственную службу - возможно.
А на завод, на фабрику, в сферу услуг, в частную фирму и пр. - пожалуйста.
Очнулись. Украинизируют вас. В школах будут прпподавать только на украинском, телек все на украинском, гос учреждения, магазины. Книги все на украинском. Учите лучше😉 Привет из Крыма!
Украинизируют в Украине, смею вам заметить. Кто недоволен, милости просим к себе в родные пенаты, ждем не дождемся, тем более в РФ население сокращается из-за низкой рождаемости.
Мне все равно что отменили, я как общался согласно этикету так и буду общаться, меня так учителя и родители воспитали.Сужу человека просто по правописанию.Отменили ..... А если отменят одежду зимой , Вы будете голяком ходить? Ищете оправдание своей безграмотности.
очередной вброс г**** на вентилятор.в этой Украине уже говорят больше на венгерском и на польском. только из русского у них чешется
А кто что имеет против мусульман?
в России не останется 20 миллионов. Через 30 лет русские почти полностью вымрут, зато их территорию с удовольствием оккупируют мусульмане...
"Пока толстый сохнет, худой сдохнет"))) Попалась на глаза таблица по рождаемости бывших республик СССР с 2018 года, только в мусульманских республиках рождаемость в плюсе, всех переплюнул Узбекистан плюс 15 миллионов, во всех немусульманских республиках сплошные минусы т.е. смотрите сами раньше русских не вымрете.
Очнулись. Украинизируют вас. В школах будут прпподавать только на украинском, телек все на украинском, гос учреждения, магазины. Книги все на украинском. Учите лучше😉 Привет из Крыма!
Вы там в Крыму не будьте дураками, тоже учите украинский. Потом ведь трудно будет возвращаться в "украинизированную" страну.
Хотела бы Вам напомнить, что на Украине живет 50% русскоязычного населения, которые родились и изначально проживали на этой территории. А это на секунду 20млн чел. И они имеют права на второй государственный язык русский!
Нет такого права на государственный язык. Есть только право на защиту языка нацменьшинств.
Сообщение было удалено
Проплаченный кремлебот, скорее своей желчью захлебнешься.
Знание языков ещё никому не помешало. Но представить себе , к примеру , англичанина , не говорящего на английском - нонсенс. Я Крымчанин , считаю Украинский язык своим родным и , при посещении родственников в Украине , без проблем и с удовольствием перехожу на этот чудесный язык , хотя в быту общаемся на русском.
Живя в Украине, всю жизнь буду говорить на русском!
Знание языков ещё никому не помешало. Но представить себе , к примеру , англичанина , не говорящего на английском - нонсенс. Я Крымчанин , считаю Украинский язык своим родным и , при посещении родственников в Украине , без проблем и с удовольствием перехожу на этот чудесный язык , хотя в быту общаемся на русском.
Почему не уехали или не занялись партизанством?
не тупи. никто не выгоняет русских из Украины. просто русским указывают на место, когда они начинают выеживаться, и им еще не нравится. Вы точно также ненавидите жителей Средней Азии. Находясь в их странах, вы считаете их дикарями и ненавидите, когда те празднуют религиозные праздники. но при этом они разрешают строить вам церкви и не высмеивают вашу религию.после этого вы зовете их дикарями?
Крымчанам уже "указали на место", результат всем известен) Еще кому-нибудь "доуказываетесь")
Мне без назницы на каком ты говоришь. Соблюдай законы, знай язык страны в которой живешь, и будет тебе счастье и не будет проблем...
"Скільки мов ти знаєш, стільки раз ти людина ".
Хвалиться своей языковой ограниченностью - глупо с вашей стороны.
Чему радуются? Что вместо международного переходят на местечковый? И неважно про русский я или про английский или про арабский, я смотрю на это с точки зрения прагматизма.
Это когда же русский стал вдруг международным языком ! В последние годы даже страшновато как-то было общаться на этом языке за рубежом. Иногда приходилось даже оправдываться , разъясняя , что мы украинцы ,а не россияне.
Это когда же русский стал вдруг международным языком ! В последние годы даже страшновато как-то было общаться на этом языке за рубежом. Иногда приходилось даже оправдываться , разъясняя , что мы украинцы ,а не россияне.
Я уже 2 раза отвечал когда, внимательнее.
Родственникам в Польше пришлось доказывать соседям что я не украинец, дабы не относились как к дepьму, это не показатель, половина Силиконовой долины русскоязычные.
не тупи. никто не выгоняет русских из Украины. просто русским указывают на место, когда они начинают выеживаться, и им еще не нравится. Вы точно также ненавидите жителей Средней Азии. Находясь в их странах, вы считаете их дикарями и ненавидите, когда те празднуют религиозные праздники. но при этом они разрешают строить вам церкви и не высмеивают вашу религию.после этого вы зовете их дикарями?
А про "жителей Средней Азии" зачем врешь? Лживое твое рыло. Это они, находясь в наших странах, нас ненавидят и считают нас неприлично сказать, кем. И ненавидят, когда мы празднуем религиозные праздники, хотя мы при этом разрешаем им строить мечети и не высмеиваем их религию. Чего нельзя сказать о них по отношению к нам. И кто после этого дикари? А, лживый(ая) лицемер(ка)?
Ну вообще то нам глубоко наплевать на каком вы там языке у себя говорите, хоть по собачьи лайте. Главное, к нам не лезьте, в том числе и на этот форум. А в школах и в детских садах у вас уже давно один украинский. И ваше молодое поколение русских так ненавидит как русские фашистов ненавидели во время Великой Отечественной войны, а может и еще сильнее.
Ненависть - дело наживное. После 14 года ваш недофюрер всё сделал для того , чтобы два народа ненавидели друг друга.
а в России обучение только на русском, хотя у вас многонациональное государство, даже есть нац.республики, где русский не является родным. у нас же мононационально гос-во Украина, мы не осуждаем, если другие национальности говорят на другом языке...между собой. но обучаем на украинском, потому что большинство жителей Украины говорит на украинском. Это нормально в любой стране - во Франции обучают на французском - хотя там полно арабов, в Италии - на итальянском.
а у вас кроме лозунгов, были еще и бомбежки городов и аулов. так что не рассказывайте, какие вы белые и пушистые. ваши обвинения в сторону украинцев напоминают поговорку про вора, который громче всех орет:"держи вора!"
Слушай, почему ты все время лжешь? Тебе вообще не стыдно, па.скуда лживая? В России обучение НЕ только на русском, именно потому что у нас многонациональное государство и даже есть нац. республики, где русский не является родным. И Украина НЕ мононационально гос-во, и большинство жителей Украины говорит на русском (если не большинство, то половина точно). А "бомбежки городов и аулов" - да, вот прям ни с того, ни с сего налетели на мирные "города и аулы" с "бомбежками", па.скуда ты лживая, ты прекрасно знаешь, что шла война с террористами, не включай "дурачка", лживая ***.
10 процентов населения - это не показатель. в Иране почти 40 процентов населения - азербайджанцы. но при этом нацбольшинство Ирана - персы - не подстраиваются под них.
Тебе говорят про цивилизованную страну - Швейцарию, а не про Иран. Хотя теперь понятно, к чему такие, как ты стремятся. Только , бери "выше" - равняйся сразу на Сомали:)
Арабы так же уже тыщу лет живут во Франции или они мигранты? Швеция вам в пример как европейцы относятся к арабам.
О, нет, таких примеров нам не надо. А вы хотите сказать, что россияне тысячу лет живут в Украине? Откуда же они там тогда взялись и где они были в тысячном году? Зато почти все идейно-русскоговорящие в Украине - это как раз весьма недавние мигранты из российской глубинки, почти как арабы во Франции, но, к сожалению, при совсем других обстоятельствах. Если в 19-м веке русификация была культурная, то начиная с первого голодомора пошло прямое этническое замещение. Почитайте, сколько эшелонов лаптей завезли в тридцатых из Костромы и Пензы в каждую область Украины вместо убитых людей. Не успели трупы украинцев вывозить из хаты, как в эту теперь уже избу заселяли русаков. Или вам про крымских татар напомнить? Вы думали, что достаточно убить как можно больше, чтобы эти территории стали "исконно русскими", чтобы и вспомнить некому было?
Ну если рассуждать финансово - то должны, донорами в СССР были только РСФСР и БССР. Мои родители зарабатывали 3 рубля и 1 рубль отдавали вашим.
Мало того, они и сейчас едут нелегально в Россию работать, не платят налоги и вывозят капитал в свои страны нелегально. Нелегально кормятся за счет России и еще имеют наглость тявкать в сторону русских, кусают руку, которая их кормит. Черная неблагодарность, она такая...
О, нет, таких примеров нам не надо. А вы хотите сказать, что россияне тысячу лет живут в Украине? Откуда же они там тогда взялись и где они были в тысячном году? Зато почти все идейно-русскоговорящие в Украине - это как раз весьма недавние мигранты из российской глубинки, почти как арабы во Франции, но, к сожалению, при совсем других обстоятельствах. Если в 19-м веке русификация была культурная, то начиная с первого голодомора пошло прямое этническое замещение. Почитайте, сколько эшелонов лаптей завезли в тридцатых из Костромы и Пензы в каждую область Украины вместо убитых людей. Не успели трупы украинцев вывозить из хаты, как в эту теперь уже избу заселяли русаков. Или вам про крымских татар напомнить? Вы думали, что достаточно убить как можно больше, чтобы эти территории стали "исконно русскими", чтобы и вспомнить некому было?
Почему о украинцах ничего не было слышно до прихода Ленина?
Тебе говорят про цивилизованную страну - Швейцарию, а не про Иран. Хотя теперь понятно, к чему такие, как ты стремятся. Только , бери "выше" - равняйся сразу на Сомали:)
Швейцария - конфедерация, начнем с этого. Почему же Россия при СССР не придерживалась швейцарской политики, а навязаывала русский на всех территориях как государственный?
Сообщение было удалено
в швейцарии не лечат, сразу лоботомию и с моста сбрасывают, потом в газетах пишут беженец с украины покончил с собой
Про крымских татар: вы хотя бы приблизительно вкурсах сколько они вырезали русских и украинских семей пока главы этих семей были на фронте?
Живу на Украине.Принудительная украинизация ни к чему хорошему не приведет. Все школы перешли на мову, учебники остались на русском. Это как вообще? В южных областях 90% говорят по-русски, в глубоких деревнях еще остался суржик. Люди недовольны, власть презирают. Дэпутаты и сам през в быту общаются исключительно на русском, лицемерие зашкаливает. Да что там говорить, в Беларуси два гос. языка, и это никого не напрягает. Как же это все задолбало, эти двойные стандарты, тупость, эта мова хуторская.
Швейцария - конфедерация, начнем с этого. Почему же Россия при СССР не придерживалась швейцарской политики, а навязаывала русский на всех территориях как государственный?
Вы по нулям в истории даже своей страны, не говоря о мировой, с приходом Сталина в УССР началась тотальная украинизация всего населения потому что это была единственная страна в СССР без своей нации и без своей истории.
Есть у меня (со)мнение , что автор - любитель фeкaлий и вентилятора