Гость
Статьи
Украинский язык.

Украинский язык.

Живу в Украине, всю жизнь разговариваю на русском языке, но во всех новостях трубят о том что депутаты издают законы о переходе на украинский язык всех жителей Украины, если есть русскоговорящие …

Унесённый Ветром
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
½
Гость

кто мы? Украина вообще не бывала в Ираке, вы явно обкурились...

Почему я вашу историю знаю лучше вас? Вы воевали в Ираке с 2003 по 2008 годы. Учите матчасть.

½
Гость

в Европе голода не было, а СССР голодал, но только РФ считает этот период величайшим в своей истории.

Тогда почему Европа требовала продовольствие, а не золото?
Ссылку на то что РФ считает голод величайшим периодом. Хотя, вы уже и так доказали что аргументации у вас по нулям.

½
Гость

Сообщение было удалено

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2145-19#Text

½
½

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2145-19#Text

Надеюсь вы знаете что гов это говермент?

Гость
½

А что делать тем для кого русский родной? Самовыпилиться? Вот швейцарцы идиоты да? Не соображают ничего.

А как же живут в Польше, Финляндии, США и т.д., почему Украина должна стать исключением, если что, я не из Украины.

Гость
½

Надеюсь вы знаете что гов это говермент?

фигня какая-то.отдельный случай нужно обобщать, выдавая их за массовость. как это по-русски)

Гость
Гость

А как же живут в Польше, Финляндии, США и т.д., почему Украина должна стать исключением, если что, я не из Украины.

как сказал один человек - русизм хуже фашизма, алкоголизма, шизофренизма, расизма, нацизма. русизм - это зло. он должен быть уничтожен....

½
Гость

Как можно стать исключением при наличии уже таких стран? Подключи логику, ленинградская хуторянка.

½
Гость

фигня какая-то.отдельный случай нужно обобщать, выдавая их за массовость. как это по-русски)

Не понял. Вы не доверяете своей раде?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это беснуются проплаченные кремлеботы, простым россиянам абсолютно побоку, говорите хоть на английском.

Все жителей никто не заставляет переходить на украинский. Где вы такое вычитали?
Я тоже живу в Украине, говорю и по-русски, и по-украински, смотря, на каком языке ко мне обращаются.
Госслужащие должны владеть гос. языком, дикторы, преподаватели, люди, ведущие документацию, и пр.
Простых граждан никто не заставляет. Хоть на китайском разговаривайте.

Гость

Я тоже говорю на русском и в нашем городе украинский это суржик, только портят язык.

Суржит это суржик (чтоб его!!), а украинский язык это украинский язык.

½
tanya_april60

Все жителей никто не заставляет переходить на украинский. Где вы такое вычитали?
Я тоже живу в Украине, говорю и по-русски, и по-украински, смотря, на каком языке ко мне обращаются.
Госслужащие должны владеть гос. языком, дикторы, преподаватели, люди, ведущие документацию, и пр.
Простых граждан никто не заставляет. Хоть на китайском разговаривайте.

Ну так это и называется дискриминация - вас никто не возьмет на работу если вы плохо на украинском разговариваете.

½

Ващет за это статья.

За что статья?
За умение говорить на китайском?))))
Сколькими языками ты владеешь - столько раз ты человек.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Хотите набросать овна на вентилятор и развести ср.ач?
Читайте внимательно закон. В частной жизни всем плевать, на каком вы говорите. А если вы на работе и общаетесь с клиентами, то тогда только на украинском. А если вы на столько высокоинтеллектуальный, что не можете выучить украинский - можете идти мести дворы и разговаривать на русском с дворовыми котами.

))))))))))))))

Гость
½

аа

Гость
½

какла вообще легко сбить с толку.

Если вы чиновник, то обязаны знать государственный язык и общаться на нём с гражданами.

½
tanya_april60

Если вы чиновник, то обязаны знать государственный язык и общаться на нём с гражданами.

Речь об обучении.

Гость
½

Как можно стать исключением при наличии уже таких стран? Подключи логику, ленинградская хуторянка.

Мнение картофельной лепешки никого не интересует.

Унесённый Ветром
½

ТС, как русскоязычному украинцу вопрос: ухо не режет В?

А Вы что живёте "на" России? , "На" Польше? "На" Армении??? Или что не так?

Гость
½

Ну так это и называется дискриминация - вас никто не возьмет на работу если вы плохо на украинском разговариваете.

В РФ возьмут на работу без знания русского языка, что за двойные стандарты.

½
Унесённый Ветром

Я живу в Беларуси и мы так же привыкли к на Украине, украинские знакомые и научили кстати.

Гость
½

Сообщение было удалено

Свои фантазии оставь при себе, они никому не интересны.

Гость
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Хотите набросать овна на вентилятор и развести ср.ач?
Читайте внимательно закон. В частной жизни всем плевать, на каком вы говорите. А если вы на работе и общаетесь с клиентами, то тогда только на украинском. А если вы на столько высокоинтеллектуальный, что не можете выучить украинский - можете идти мести дворы и разговаривать на русском с дворовыми котами.

мы его знали еще раньше вас))) и в школе украинской учились, прикол в том, что говорить на нем западло)

Гость

Ну вообще то нам глубоко наплевать на каком вы там языке у себя говорите, хоть по собачьи лайте. Главное, к нам не лезьте, в том числе и на этот форум. А в школах и в детских садах у вас уже давно один украинский. И ваше молодое поколение русских так ненавидит как русские фашистов ненавидели во время Великой Отечественной войны, а может и еще сильнее.

Гость
½

Почему вы общаетесь на языке дворовых котов?

у нее представление о работе - это только сфера услуг и клиенты)) о работа удаленно в сфере ай ти она не слышала)

Гость
Унесённый Ветром

Точнее на Руси, было всегда и никого это не смущало и не смущает." Кому живется весело, вольготно на Руси?"

.
½

Чему радуются? Что вместо международного переходят на местечковый? И неважно про русский я или про английский или про арабский, я смотрю на это с точки зрения прагматизма.

с каких это пор украинский язык стал местечковым . а русский международным языком ? у вас чисто имперские замашки .

Гость

🤦‍♀️Чула дзвін, не знаю, звідки він.

Говорить на украинском нужно будет на работе в различных учреждениях. Дома и на улице говори хоть на эльфийском или клингонском.

Гость
Гость

Автор, вряд ли вы живете в Украине, я вот не живу там и то знаю, что этот закон давно вступил в силу, так что учите язык той страны, в которой живете.

там или тут?)

½
.

с каких это пор украинский язык стал местечковым . а русский международным языком ? у вас чисто имперские замашки .

Сколько народов общается на русском и сколько на украинском? По вашей логике англосаксы все имперцы.

Гость
.

Это изгаляются проплаченные кремлеботы, за свои вы\се\ры они получают деньги, так что имейте это ввиду, рядовым россиянам без разницы, что там в Украине.

Унесённый Ветром
Гость

Ну вообще то нам глубоко наплевать на каком вы там языке у себя говорите, хоть по собачьи лайте. Главное, к нам не лезьте, в том числе и на этот форум. А в школах и в детских садах у вас уже давно один украинский. И ваше молодое поколение русских так ненавидит как русские фашистов ненавидели во время Великой Отечественной войны, а может и еще сильнее.

Я общаюсь, просто тему создал) мне мнение людей интересно, я к вам не лезу , на форуме общаюсь корректно, я же не про выделения ваши спрашиваю ) чем помешал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще то оскорбления по национальному признаку приравнивают к экстремизму.

½
Гость

Сообщение было удалено

Не обмочись там от бомбежа.

Гость

а я думала его придумали парой тысячелетей до их рождения))

.
½

Сколько народов общается на русском и сколько на украинском? По вашей логике англосаксы все имперцы.

Русский это тот же украинец ,который пошел жить на север .забыл свою ""рідну мову" ожесточился и у него закончилось сало

Унесённый Ветром
Гость

Это вы сейчас жаловаться пришли?

Нет, просто общаюсь) местоимение "Вы", когда Вы обращаетесь к человеку, желательно писать с большой буквы) 😉 удачи Вам)

Гость
tanya_april60

Суржит это суржик (чтоб его!!), а украинский язык это украинский язык.

л логика))

Унесённый Ветром
.

Русский это тот же украинец ,который пошел жить на север .забыл свою ""рідну мову" ожесточился и у него закончилось сало

Пойдёт 👍

½
.

По вашей логике вы тогда один народ.

Гость
.

В точку. Забыл свои корни, еще и на украинцев бочку катит. Была не так давно тема "Кто вы по национальности?" так подавляющее большинство отписались, что имеют украинские корни.

Гость

Очнулись. Украинизируют вас. В школах будут прпподавать только на украинском, телек все на украинском, гос учреждения, магазины. Книги все на украинском. Учите лучше😉 Привет из Крыма!

Гость
½

А в росии значит, на роботу без знаний русского возьмут? Это не дискриминация, а роспростронение национального язика по стране. По-моему, очень даже правильно

Гость
Гость

бред и пустые обобщения) у этого форума есть владельцы, на этом форуме 5+ стран, хотя доступен он во всем мире, если бы его владельцы захотели бы запретить определенным странам посещение, они бы закрыли сайт для этих стран.

Гость
Гость

не удивляйтесь. люди идиоты. вот она прочитала заголовок в какой-нибудь статье и побежала на форуме срач разводить. вчитаться в закон времени нет у бедной.
автор, вы живете в стране Украина! и будьте добры выучить язык своей страны. это как приехать в Китай и удивляться что вас заставляют по китайски разговаривать, а не по немецки (как вам вдруг захотелось).
у меня много друзей живет в Украине. и все наоборот рады, что родной язык возвращают в разговор. и все умеют читать и прочитали, что в быту вы можете говорить хоть на японском! но на работе будьте добры разговаривать на языке страны. и кстати насколько я знаю в государственных учреждениях уже давно такие правила.

Хотела бы Вам напомнить, что на Украине живет 50% русскоязычного населения, которые родились и изначально проживали на этой территории. А это на секунду 20млн чел. И они имеют права на второй государственный язык русский!

½
Гость

А в росии значит, на роботу без знаний русского возьмут? Это не дискриминация, а роспростронение национального язика по стране. По-моему, очень даже правильно

Сложно понять вашу безграмотность, пишите лучше на украинском, гугл транслейт меньше ошибок сделает.

Гость
Унесённый Ветром

Нет, просто общаюсь) местоимение "Вы", когда Вы обращаетесь к человеку, желательно писать с большой буквы) 😉 удачи Вам)

не, вы с большой уже даже в оф.документах отменили лет 10 назад.

Гость
Гость

рОспрострОнение это интересно)))