Живу в Украине, всю жизнь разговариваю на русском языке, но во всех новостях трубят о том что депутаты издают законы о переходе на украинский язык всех жителей Украины, если есть русскоговорящие …
Сообщение было удалено
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2145-19#Text
Сообщение было удалено
Это беснуются проплаченные кремлеботы, простым россиянам абсолютно побоку, говорите хоть на английском.
Все жителей никто не заставляет переходить на украинский. Где вы такое вычитали?
Я тоже живу в Украине, говорю и по-русски, и по-украински, смотря, на каком языке ко мне обращаются.
Госслужащие должны владеть гос. языком, дикторы, преподаватели, люди, ведущие документацию, и пр.
Простых граждан никто не заставляет. Хоть на китайском разговаривайте.
Все жителей никто не заставляет переходить на украинский. Где вы такое вычитали?
Я тоже живу в Украине, говорю и по-русски, и по-украински, смотря, на каком языке ко мне обращаются.
Госслужащие должны владеть гос. языком, дикторы, преподаватели, люди, ведущие документацию, и пр.
Простых граждан никто не заставляет. Хоть на китайском разговаривайте.
Ну так это и называется дискриминация - вас никто не возьмет на работу если вы плохо на украинском разговариваете.
Хотите набросать овна на вентилятор и развести ср.ач?
Читайте внимательно закон. В частной жизни всем плевать, на каком вы говорите. А если вы на работе и общаетесь с клиентами, то тогда только на украинском. А если вы на столько высокоинтеллектуальный, что не можете выучить украинский - можете идти мести дворы и разговаривать на русском с дворовыми котами.
))))))))))))))
Если вы чиновник, то обязаны знать государственный язык и общаться на нём с гражданами.
Сообщение было удалено
Свои фантазии оставь при себе, они никому не интересны.
Хотите набросать овна на вентилятор и развести ср.ач?
Читайте внимательно закон. В частной жизни всем плевать, на каком вы говорите. А если вы на работе и общаетесь с клиентами, то тогда только на украинском. А если вы на столько высокоинтеллектуальный, что не можете выучить украинский - можете идти мести дворы и разговаривать на русском с дворовыми котами.
мы его знали еще раньше вас))) и в школе украинской учились, прикол в том, что говорить на нем западло)
Ну вообще то нам глубоко наплевать на каком вы там языке у себя говорите, хоть по собачьи лайте. Главное, к нам не лезьте, в том числе и на этот форум. А в школах и в детских садах у вас уже давно один украинский. И ваше молодое поколение русских так ненавидит как русские фашистов ненавидели во время Великой Отечественной войны, а может и еще сильнее.
🤦♀️Чула дзвін, не знаю, звідки він.
Говорить на украинском нужно будет на работе в различных учреждениях. Дома и на улице говори хоть на эльфийском или клингонском.
Ну вообще то нам глубоко наплевать на каком вы там языке у себя говорите, хоть по собачьи лайте. Главное, к нам не лезьте, в том числе и на этот форум. А в школах и в детских садах у вас уже давно один украинский. И ваше молодое поколение русских так ненавидит как русские фашистов ненавидели во время Великой Отечественной войны, а может и еще сильнее.
Я общаюсь, просто тему создал) мне мнение людей интересно, я к вам не лезу , на форуме общаюсь корректно, я же не про выделения ваши спрашиваю ) чем помешал?
Сообщение было удалено
вообще то оскорбления по национальному признаку приравнивают к экстремизму.
Сообщение было удалено
Не обмочись там от бомбежа.
а я думала его придумали парой тысячелетей до их рождения))
Русский это тот же украинец ,который пошел жить на север .забыл свою ""рідну мову" ожесточился и у него закончилось сало
В точку. Забыл свои корни, еще и на украинцев бочку катит. Была не так давно тема "Кто вы по национальности?" так подавляющее большинство отписались, что имеют украинские корни.
Очнулись. Украинизируют вас. В школах будут прпподавать только на украинском, телек все на украинском, гос учреждения, магазины. Книги все на украинском. Учите лучше😉 Привет из Крыма!
бред и пустые обобщения) у этого форума есть владельцы, на этом форуме 5+ стран, хотя доступен он во всем мире, если бы его владельцы захотели бы запретить определенным странам посещение, они бы закрыли сайт для этих стран.
не удивляйтесь. люди идиоты. вот она прочитала заголовок в какой-нибудь статье и побежала на форуме срач разводить. вчитаться в закон времени нет у бедной.
автор, вы живете в стране Украина! и будьте добры выучить язык своей страны. это как приехать в Китай и удивляться что вас заставляют по китайски разговаривать, а не по немецки (как вам вдруг захотелось).
у меня много друзей живет в Украине. и все наоборот рады, что родной язык возвращают в разговор. и все умеют читать и прочитали, что в быту вы можете говорить хоть на японском! но на работе будьте добры разговаривать на языке страны. и кстати насколько я знаю в государственных учреждениях уже давно такие правила.
Хотела бы Вам напомнить, что на Украине живет 50% русскоязычного населения, которые родились и изначально проживали на этой территории. А это на секунду 20млн чел. И они имеют права на второй государственный язык русский!