Гость
Статьи
И многим помогло …

И многим помогло высшее образование?

Считаю, что вышка очень переоценина. Знаю полно людей без высшего, которые зарабатывают и живут лучше в разы своих сверстников, которые закончили ни один университет. Да, с другой стороны это опыт …

Автор
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Откуда он её знает? Кто его научил?

Сам и научился, наверно. Я не докапывалась до него. Полно людей с непрофильным образованием работают в разных сферах. Кто их учил? Уж не институт точно! На практике научились

Гость
Гость

Да знают они свою сферу! Все расценки, материалы, какие погрузчики нужны и сколько, кого привлечь к работам, кого на субподряд взять и т д. Все они знают! Для этого не нужно 5 лет учить квантовую физику. Вот о чем речь.

Да причём тут расценки, вы думаете это единственное что надо знать?
А как в экспертизу зайти знать не надо? А требования к проекту знать не надо? А требования к изысканиям тоже не надо?
Ну и долго такой директор проработает? Ему изыскатели скажут что надо изысканий на 100500 тысяч сделать, а на самом деле может ему и не надо столько. Как такой директор будет работать вообще?

Андрей
Гость

У меня двое таких знакомых. У одного сфера недвижимости, у другого сфера пожарной безопасности. Первый впоследствии купил диплом (уже в процессе, для веса так сказать).

Про пожарных все понятно. Страна постоянно горит. Хороший бизнес.

Гость

В целом про переоцененность В/О согласна! Особенно сейчас, когда оно практически все платное.
Например, недавно встретила однокурсницу. Училась платно, 40 тыс в мес - это было больше 10 лет назад. Так вот работает в суде, 25 тыс в мес зарплата. Даже учеба не окупается!
Сейчас важнее предприимчивость и связи. Без связей будешь сидеть с этим в/о годами на копеечных должностях, а на хорошие должности будут брать других людей.
Тоже знаю людей со средним специальным образованием, открыли свой бизнес и не парятся. Или просто закончили колледж и остались в нем работать, в то время как в тот же колледж на ту же з/п приходят работать люди с в/о.
В этом мире все относительно.

Работает стаж, судьей станет

Гость
Гость

Да причём тут расценки, вы думаете это единственное что надо знать?
А как в экспертизу зайти знать не надо? А требования к проекту знать не надо? А требования к изысканиям тоже не надо?
Ну и долго такой директор проработает? Ему изыскатели скажут что надо изысканий на 100500 тысяч сделать, а на самом деле может ему и не надо столько. Как такой директор будет работать вообще?

Так это его фирма и он там директор! Работает спокойно! Там не стройка, а пожарка

практические знания все получают в процессе работы
в вузах дают зачастую устаревшие знания
многие вообще на ютубе учатся
но без диплома не везде можно устроиться на работу
диплом нужен чтобы показывать кадровикам - это его основная функция
есть конечно редкие исключения, когда в вузе дают реальные и нужные знания - но это очень небольшой процент от общей массы

знаю дофигищща народу которые имеют диплом и пишут с грубыми грамматическими ошибками

Гость
Гость

Сам и научился, наверно. Я не докапывалась до него. Полно людей с непрофильным образованием работают в разных сферах. Кто их учил? Уж не институт точно! На практике научились

Владелец бизнеса в серьёзной сфере без профильного образования возможен только если есть например друг, который будет техническим директором и вот он уже с профильным образованием. И на все технические совещания будет ездить именно технический директор.

Гость
Гость

Так это его фирма и он там директор! Работает спокойно! Там не стройка, а пожарка

Работает уж 8 лет. Хорошие доходы.А на него работают уже за зарплату люди с в/о. Вот и задумаешься

Гость
Гость

Работает уж 8 лет. Хорошие доходы.А на него работают уже за зарплату люди с в/о. Вот и задумаешься

Ну вот сгорит очередная зимняя вишня из за таких директоров, потом будем бегать за голову хвататься

Гость
Ель Сибирская

практические знания все получают в процессе работы
в вузах дают зачастую устаревшие знания
многие вообще на ютубе учатся
но без диплома не везде можно устроиться на работу
диплом нужен чтобы показывать кадровикам - это его основная функция
есть конечно редкие исключения, когда в вузе дают реальные и нужные знания - но это очень небольшой процент от общей массы

Вам нужен хирург который на ютубе научился людей резать?
Как вообще можно с нуля учиться на ютубе?
Я вот как строитель, смотрю иногда ролики о строительстве на ютубе, там у меня волосы седеют, что люди советуют там.
А ведь те кто без образования вот такому вот учатся и повторяют потом

13531

Можно и просто 9 классов закончить и пойти маникюрщицей или проститу*кой работать,и норрмальные бабки получать.Да?

Гость
Гость

Ну вот сгорит очередная зимняя вишня из за таких директоров, потом будем бегать за голову хвататься

Горит из-за директоров-собственников или арендаторов помещений. Это они не следят и экономят на пожарке.
Повторю ещё раз: саму сигнализацию и все работы выполняют люди с в/о и квалификацией. Эти люди наемные работники, получают небольшую зарплату. А доход идёт предпринимателю, который организовал это дело. У него нет в/о при этом, но сферу свою он знает.
Бизнес это. Этому в институтах не учат.

13531

Дело не в корочке,дело в том что у тебя за время учебы мозги развиваются.Хотя,не всем развитые мозги и нужны...

Андрей
Гость

Горит из-за директоров-собственников или арендаторов помещений. Это они не следят и экономят на пожарке.
Повторю ещё раз: саму сигнализацию и все работы выполняют люди с в/о и квалификацией. Эти люди наемные работники, получают небольшую зарплату. А доход идёт предпринимателю, который организовал это дело. У него нет в/о при этом, но сферу свою он знает.

Когда к нему придут с наручниками не будут спрашивать есть ли у него образование. За своих подчиненных отвечать будет он.

Гость
Гость

Я вот как строитель, смотрю иногда ролики о строительстве на ютубе, там у меня волосы седеют, что люди советуют там.

Да, это ужас! С каждым годом всё больше и больше необразованных и безграмотных людей. Спасибо истреблению бесплатного образования (бюджетных мест в ВУЗах всё меньше и меньше, а стоимость семестра все выше и выше). Раньше люди книги читали, библиотеки дома имели, ценили хорошее образование, быть безграмотным было стыдно. А молодое поколение сейчас почитаешь (особенно на этом форуме) - волосы дыбом. Страшная безграмотность, тупость, лень и меркантильность. Ничего не хотят, ни учиться, ни работать, на уме одни материальные блага и задача #1 как присесть удачно кому-то на шею. И все при этом хотят свой бизнес и мужа-олигарха.

Гость

медики и инженеры - это исключения
а вот вся эта орда маркетологов-экономистов-юристов и прочие офисные - там достаточно года учебы

Гость
Гость

Так откуда необразованный директор может знать насколько квалифицированные работники у него работают? Как он оценил их квалификацию?
И не надо сказки рассказывать, хороший проектировщик пожарки с образованием и удостоверениями очень хорошо получает.
Если у него работают за небольшие деньги, то это шарашкина контора и никаких специалистов там нет

Гость
Андрей

Когда к нему придут с наручниками не будут спрашивать есть ли у него образование. За своих подчиненных отвечать будет он.

Это вообще к чему?
Зависть что ли разыгралась?

Гость
Гость

Это вообще к чему?
Зависть что ли разыгралась?

обычный здравый смысл

Гость
Ель Сибирская

а вот вся эта орда маркетологов-экономистов-юристов и прочие офисные - там достаточно года учебы

Да что Вы говорите?:) А химики, физики, математики, дипломаты, переводчики, технологи, микробиологи? А преподаватели ВУЗов и старших классов? Много Вы научите физике или химии, подготовите к ЕГЭ, не имея в/о? Смешно даже читать такое

Гость
Гость

они то выполняют а вот акты выполненных работ подписывает он
есть миллион способ приписать, накрутить

Гость
Гость

обычный здравый смысл

Ну так любой руководитель любой фирмы или бюджетного учреждения несёт ответственность за всю фирму/учреждение. Это обычная практика.
Но к вопросу автора это вообще никак не относится.

Гость
Ель Сибирская

Угу.
Вот когда понадобится вам адвокат, посмотрю как вы будете рады юристу на ютубе обученному

Гость
Гость

Ну так любой руководитель любой фирмы или бюджетного учреждения несёт ответственность за всю фирму/учреждение. Это обычная практика.
Но к вопросу автора это вообще никак не относится.

нести ответственность за то в чем не разбираешься

Гость
Гость

Откуда он её знает? Кто его научил?

Учиться надо практике - на реальной работе, а не теории, протирая штаны в универе и подгоняя данные в дипломе

Гость
Гость

нести ответственность за то в чем не разбираешься

Все во всем разбираются. Не завидуйте.

Андрей
Ель Сибирская

Вам нужен адвокат с годом учебы?

Гость
Гость

Учиться надо практике - на реальной работе, а не теории, протирая штаны в универе и подгоняя данные в дипломе

Ну пойдите попробуйте сконструировать космический летательный аппарат сразу на практике, без теории)))

Гость
13531

Дело не в корочке,дело в том что у тебя за время учебы мозги развиваются.Хотя,не всем развитые мозги и нужны...

Развиваются там только умение списывать, заниматься фигней, лить воду и подгонять цифры

Гость
Гость

Так откуда необразованный директор может знать насколько квалифицированные работники у него работают? Как он оценил их квалификацию?
И не надо сказки рассказывать, хороший проектировщик пожарки с образованием и удостоверениями очень хорошо получает.
Если у него работают за небольшие деньги, то это шарашкина контора и никаких специалистов там нет

Все работники - по связям. Зарплаты работника несопоставимы с доходом учредителя и директора.

Гость
Гость

Угу.
Вот когда понадобится вам адвокат, посмотрю как вы будете рады юристу на ютубе обученному

Юрист должен иметь диплом для представительства в суде. С прошлого года только с дипломом в суд

Гость
Гость

Да что Вы говорите?:) А химики, физики, математики, дипломаты, переводчики, технологи, микробиологи? А преподаватели ВУЗов и старших классов? Много Вы научите физике или химии, подготовите к ЕГЭ, не имея в/о? Смешно даже читать такое

Преподаю программирование с 18 лет. Прекрасно обходилась и без ВО. Куча моих знакомых студентов также преподавала математику и английский.

Гость
Гость

при чем тут зависть к обычному здравому смыслу
любой проектировщик при желании так накрутит накрутит что эксперты в судах не разберутся

13531
Гость

Развиваются там только умение списывать, заниматься фигней, лить воду и подгонять цифры

Ну вы может там этим и занимались,а я училась общаться с людьми,выстраивать нужные отношения и разговаривать на двух языках.Факультет маркетинга.

Гость
Гость

Преподаю программирование с 18 лет. Прекрасно обходилась и без ВО. Куча моих знакомых студентов также преподавала математику и английский.

Преподавателем в ВУЗ Вас просто не возьмут без диплома о высшем образовании.

Гость

Мне помогла зарабатывать 200 тр

Гость
Гость

Ну пойдите попробуйте сконструировать космический летательный аппарат сразу на практике, без теории)))

Я квалифицированный инженер с ВО. Но я не смогу например починить смартфон, стиралку или сделать проводку. А некоторые мои знакомые без ВО - могут, потому что этим с юности занимаются.

Гость
Гость

Преподавателем в ВУЗ Вас просто не возьмут без диплома о высшем образовании.

Какой дурак пойдет преподавать в вуз на их зарплаты)) только частные курсы или репетиторство.

Гость
13531

Ну вы может там этим и занимались,а я училась общаться с людьми,выстраивать нужные отношения и разговаривать на двух языках.Факультет маркетинга.

Ага, а потом спрашиваешь такого маркетолога про стоимость лида в такой-то сфере, а он ни бе, ни ме))) а какая-нибудь девочка 20 лет из инсты после курсов, но зато с реальным опытом прекрасно тебе и стратегию, и рекламу и все сделает.

Гость
Гость

Мне помогла зарабатывать 200 тр

У меня есть куча знакомых с доходом 200+ без ВО. В ИТ например.

13531
Гость

Ага, а потом спрашиваешь такого маркетолога про стоимость лида в такой-то сфере, а он ни бе, ни ме))) а какая-нибудь девочка 20 лет из инсты после курсов, но зато с реальным опытом прекрасно тебе и стратегию, и рекламу и все сделает.

Да,ваш пример яркое дказательство что высшее образование нужно

Гость
Гость

У меня есть куча знакомых с доходом 200+ без ВО. В ИТ например.

давно они вошли в it
сейчас попробуйте устроиться

Гость
Гость

Я квалифицированный инженер с ВО. Но я не смогу например починить смартфон, стиралку или сделать проводку. А некоторые мои знакомые без ВО - могут, потому что этим с юности занимаются.

Так Вы же инженер, а не электрик. Зачем Вам проводку чинить? Для этого есть специально обученные люди:) В каждой профессии своя специфика. Например, на учителя начальных классов достаточно окончить педагогический колледж, а чтобы преподавать в старших классах и вузах необходимо в/о, так как это уже совсем другой уровень.

Гость

Мне помогло высшее образование, работаю по специальности, как и планировалось, уровень зп удовлетворяет, есть к чему стремиться.
Считаю, что получение образования в ВУЗе способствует формированию у человека навыков самообучения, восприимчивости к знаниям и умению их использовать в жизни.
Люди успешные в плане бизнеса без вышки это, как правило, люди поколения до 80х годов. Родившиеся позже для достижения более качественного уровня жизни нуждаются в получении образования.
А сейчас кстати снова идет тенденция к ограничению доступа к вышке, которое станет возможным только для особо одаренных либо для денежных.

Гость
Гость

Угу.
Пришёл работать хирургом, парочку людей зарезал, ну за то третьего хорошо вылечит 🤦‍♀️

Гость
Гость

Да причём тут зависть? И чему завидовать то?
Просто надоело иметь дело с не образованным и не квалифицированными людьми

Гость
Гость

Какой дурак пойдет преподавать в вуз на их зарплаты)) только частные курсы или репетиторство.

В ВУЗах и средней-старшей школе имеют право преподавать только люди, имеющие диплом о высшем образовании. Курсы и репетиторство это несерьезно и там может преподавать кто угодно

Гость
Гость

Все работники - по связям. Зарплаты работника несопоставимы с доходом учредителя и директора.

По каким связям? Кто отдаст квалифицирлванного сотрудника конкуренту?

Гость
Гость

🤦‍♀️
А потом вопрос, а чёй то у нас такие студенты тупые.....
Может быть потому что их учат люди без образования?

Следующая тема