Гость
Статьи
Готовите ли вы свежую …

Готовите ли вы свежую еду каждый день?

Особенно касается домохозяек, у кого много свободного времени. Готовите ли вы свежую еду каждый день и выкидываете ли остатки не съеденной еды?
С мужем произошел конфликт. Он сказал, что любит …

Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#351
Серебряная книга

Я помню, что я читала, что вроде бы вариации супа остались, но было написано, что классический рецепт утерян, а суп готовили несколко дней. И вроде бы несложное название - не джур, и т.д.)

Русских старинных рецептов очень много утеряно и достаточно давно. Потеряли б ещё больше, если не французы. Они в первой половине 19 века попытались восстановить, спасти рецепты, насколько возможно. Самим русским это почему-то было не надо. Речь не о крестьянах конечно. Аристократия, купечество поваров из Франции выписывали.

#352

Да, жаль. Я, кстати, хочу научиться котлеты по-киевски делать, не получаются у меня. Котлеты из фарша я не делаю - не хочу, лениво, а по-киевски хочу освоить. Продают их с сыром, а не маслом - не вкусно. Надо мастер-класс в каком-нибудь ресторане пройти - есть такие услуги.))

Гость
#353
Серебряная книга

Рататуй свой французы тоже часами томили. Потому что народы Земли, слава Богу, знали всегда, что овощи должны быть приготовлены - это максимально полезная для организма еда. Ничего другого за века не было придумано - как ели так и едят. Вот и все ваше полезное питание. Просто надо голову включать, чтобы это понимать. Все должно быть прожарено, пропарено, протушено как следует, в большинстве своем. И со здоровьем тогда проблем не будет.

))) если все пропарено, проварено и пропущено, то элементарно будут плохие щуры, как у англичан. Человеку надо жевать, желательно клетчатку, чтобы стимулировать десна и иметь красивые здоровые зубы. Про витамины при парке варке тушке всем известно, не виду смысла спорить.

Гость
#354
Серебряная книга

Да, жаль. Я, кстати, хочу научиться котлеты по-киевски делать, не получаются у меня. Котлеты из фарша я не делаю - не хочу, лениво, а по-киевски хочу освоить. Продают их с сыром, а не маслом - не вкусно. Надо мастер-класс в каком-нибудь ресторане пройти - есть такие услуги.))

А внутри что у них )

#355
Гость

))) если все пропарено, проварено и пропущено, то элементарно будут плохие щуры, как у англичан. Человеку надо жевать, желательно клетчатку, чтобы стимулировать десна и иметь красивые здоровые зубы. Про витамины при парке варке тушке всем известно, не виду смысла спорить.

Почитайте про витамины при варке / тушке, чтобы не позориться тут в очередной раз.)))

Виктория Т.
#356
Гость

С ума сойти! Для моего мужа праздник если чай поставлю, а вы тут разготавливаете, да еще и разное. Хм... Это как мужика надо любить, чтоб это делать? Или он настолько богат, что за бабосы? Я своему сразу ощвучила: Я РАБОТАЮ ТАК ЖЕ КАК ТЫ, а получаю вдвое больше, поэтому ни о какой кухне и стоянии у плиты речи не будет. Как миленький готовит сам, еще и меня кормит, но я и правда прихожу с работы поздно.

Я просто люблю своих, мужа и мелкую дочку, вот и готовлю разнообразную пищу, а вых.дни так что-нибудь особенное, а на ДР и в праздники устраиваю домашний ресторан. Я делаю ветчину, колбасу домашнюю, грудинку, рулет, буженину, холодец вкуснейший из свинины, говядины и птицы., шашлык. Я работаю с 8 до 17, но езжу на своей машине и не трачу на езду много времени. Кстати, получаю в 2,5 раза больше мужа и что из этого, у нас общий бюджет и деньгой друг с другом не считаемся. Просто у меня помимо зарплаты есть пассивный доход от части отцовского бизнеса. А по зарплате у мужа больше заработок. С любимыми баблом не меряются! Иначе крах семье!

#357

Моя квашеная капустка схватилась уже. Ням-ням. Зиму эту переживем.)

Гость
#358
Серебряная книга

Почитайте про витамины при варке / тушке, чтобы не позориться тут в очередной раз.)))

Вы б сами своего совета для начала послушались.

#359
Гость

Вы б сами своего совета для начала послушались.

Прикиньте, я так и поступаю. Читаю книги, интернет! А вы уже прочли, чтобы делать мне замечание это?)))

НикГость
#360

нет, готовлю пару раз в месяц. Остальное муж, т.к. на удаленке.

Гость
#361
Серебряная книга

Прикиньте, я так и поступаю. Читаю книги, интернет! А вы уже прочли, чтобы делать мне замечание это?)))

Естественно.

Гость
#362
Серебряная книга

Почитайте про витамины при варке / тушке, чтобы не позориться тут в очередной раз.)))

да ладно вам про позор))) Вот и прочитайте, что с витаминами при варке овощей по 40 минут)))

Гость
#363
Виктория Т.

Я просто люблю своих, мужа и мелкую дочку, вот и готовлю разнообразную пищу, а вых.дни так что-нибудь особенное, а на ДР и в праздники устраиваю домашний ресторан. Я делаю ветчину, колбасу домашнюю, грудинку, рулет, буженину, холодец вкуснейший из свинины, говядины и птицы., шашлык. Я работаю с 8 до 17, но езжу на своей машине и не трачу на езду много времени. Кстати, получаю в 2,5 раза больше мужа и что из этого, у нас общий бюджет и деньгой друг с другом не считаемся. Просто у меня помимо зарплаты есть пассивный доход от части отцовского бизнеса. А по зарплате у мужа больше заработок. С любимыми баблом не меряются! Иначе крах семье!

стока мяса вредно есть! Доказано, что провоцирует рак. Мясо перерабатывается хорошим организмом минимум за 3 дня.

Гость
#364
Серебряная книга

Прикиньте, я так и поступаю. Читаю книги, интернет! А вы уже прочли, чтобы делать мне замечание это?)))

вы на оригинальных языках рецепты читаете? В смысле, оригинальные рецепты, или от русских домохозяюшек?)

Гость
#365
Серебряная книга

Моя квашеная капустка схватилась уже. Ням-ням. Зиму эту переживем.)

квашеная капустка - это весчь!
Я пропустила с тим вуменом обед мужа, достала лингвини, соус печто в банке, поджарила грецкие орехи на масле с чили, забросила туда соус, выключила огонь протомиться. Когда паста приготовилась, забросила в соус, перемешала, оно там греется на остывающей плите. Паста внутри твердая, пока потешится, немного смягчится, но все равно осталось тверденькой, как и нужно. Не засекала сколько времени все заняло, но быстро. Книга, вам приятного аппетита с капусткой!!!

Гость
#366

По теме.

Да, каждый день готовим свежее. Одно и тоже есть никто не захочет. Но все блюда легкие, быстрые. Со всего мира. При разогревании теряют вкусовые свойства.

Исключение блюда типа жаркого, рагу, стью , индийские, тайские, индонезийские карри, некоторые супы. То, что вкуснее на второй день. Это готовим на два раза. Некоторые блюда после приготовления половину сразу замораживаем. Иначе огромный шанс, что выкинем.

В наше время питаться вкусно, разнообразно, полезно и при этом свежим, не представляет никакого труда.

#367
Гость

Естественно.

Что-то я сомневаюсь, т.к. я-то их точно прочла.)))

Гость
#368

Нет. Точнее, мы не заморачиваемся. Ни я, ни муж. По настроению. Бывает каждый день Готовим. Бывает, целыми днями дома не бываем, едим мало дома, несколько дней еда стоит.

Гость
#369
Гость

да ладно вам про позор))) Вот и прочитайте, что с витаминами при варке овощей по 40 минут)))

Это бесполезно. Пусть вываривает себе, что хочет. Квашенную капусту только жалко, исключительно полезный продукт, до варки естественно. Потом начисто вся польза убивается, как обычно с витамином С при нагревании.

Гость
#370
Серебряная книга

Тогда уж Древний Рим родина борща.)) Как и пельменей - Китай.)

Родина пельменей Китай , но в куснее Сибирских пельмений нет,как и вкусней борща Украинского,Ленинградский борщ напоминает солянку,Московский борщ -щи

#371
Гость

Родина пельменей Китай , но в куснее Сибирских пельмений нет,как и вкусней борща Украинского,Ленинградский борщ напоминает солянку,Московский борщ -щи

А я самые вкусные пельмени ела в Казахстане. На это что скажете?))

Виктория Т.
#372
Гость

стока мяса вредно есть! Доказано, что провоцирует рак. Мясо перерабатывается хорошим организмом минимум за 3 дня.

Ну, не обязательно же есть мясо килограммами. Я ем всё, но понемножку и больше внимания лично для себя уделяю овощам и фруктам, соки пьём только свежевыжатые и смузи. Муж у меня крупный мужчина, он любит мясо и мясопродукты, блюда мясные. Пусть ест на здоровье. Дочке тоже нужны белки для построения своего тела, кормлю натуральным мясом (в меру) и натуральными мясопродуктами своего домашнего изготовления. А чтоб рака не было - не надо пищевых излишеств, курения, пьянства. С этим у нас нормально, не курим, не пьём абы что и в больших количествах. А также не переедаем. И круглый год едим свежие овощи и фрукты. Так же и сохранённые в замороженном виде, консервированные мной и мамой домашние заготовки в зиму.

Гость
#373
Серебряная книга

А я самые вкусные пельмени ела в Казахстане. На это что скажете?))

Что кто-то в Казахстане приготовил вкусные сибирские пельмени. Какая разница где готовят, главное сам рецепт и тонкости приготовления откуда. Ещё качество продуктов играет большую роль, воды в тесте. В Алмате вода в кране из горных ручьев, очень вкусная.

Либо вы ели блюдо похожее на пельмени, но ими не являющееся.

Гость
#374
Гость

вы на оригинальных языках рецепты читаете? В смысле, оригинальные рецепты, или от русских домохозяюшек?)

Боюсь представить, что русские, советские домохозяюшки вместо стир фрай приготовят и сколько времени у них это займёт.

Гость
#375
Виктория Т.

Ну, не обязательно же есть мясо килограммами. Я ем всё, но понемножку и больше внимания лично для себя уделяю овощам и фруктам, соки пьём только свежевыжатые и смузи. Муж у меня крупный мужчина, он любит мясо и мясопродукты, блюда мясные. Пусть ест на здоровье. Дочке тоже нужны белки для построения своего тела, кормлю натуральным мясом (в меру) и натуральными мясопродуктами своего домашнего изготовления. А чтоб рака не было - не надо пищевых излишеств, курения, пьянства. С этим у нас нормально, не курим, не пьём абы что и в больших количествах. А также не переедаем. И круглый год едим свежие овощи и фрукты. Так же и сохранённые в замороженном виде, консервированные мной и мамой домашние заготовки в зиму.

Да я просто вредничаю, просто вы перечислили исключительно мясо)))) Создалось впечатление, что вы одним мясом и питаетесь)

Гость
#376
Гость

Боюсь представить, что русские, советские домохозяюшки вместо стир фрай приготовят и сколько времени у них это займёт.

ну так там паста карбонара - это простые макароны с сыром, как я поняла, которые можно по три дня разогревать) Ну, нравится и на здоровье, только это не традиционная итальянская кухня, как и переваренный борщ не традиционная русская

Гость
#377
Серебряная книга

А я самые вкусные пельмени ела в Казахстане. На это что скажете?))

Вы Сибирских не пробовали, но их можно попробовать исключительно в самые морозные дни, если их готовить в другое время года-они уже будут ,как в Казахстане

#378
Гость

Боюсь представить, что русские, советские домохозяюшки вместо стир фрай приготовят и сколько времени у них это займёт.

Я как-то готовила соте, что ли - очень вкусно, ну очень. Но времени у меня это заняло дох и больше - каждый вид овощей обжаривать отдельно.))) А вы за 3 минуты успеваеете?)))

#379
Гость

Вы Сибирских не пробовали, но их можно попробовать исключительно в самые морозные дни, если их готовить в другое время года-они уже будут ,как в Казахстане

Да, в Сибири я пока была только в марте.)

#380

Смешные тети, я вам уже написала много раз - народы мира не готовят как вы - как попало. Народы мира готовят качественно и дожили до сегодняшнего дня. А вот сколько вы проживете со своими супами аль денте - это еще надо изучать.)))

Гость
#381
Гость

ну так там паста карбонара - это простые макароны с сыром, как я поняла, которые можно по три дня разогревать) Ну, нравится и на здоровье, только это не традиционная итальянская кухня, как и переваренный борщ не традиционная русская

Даже не представляю как пасту, лапшу разогретыми есть, если не крайняя ситуация. Готовится все от и до исключительно быстро, часто 10 минут.
Муж любит карбонаду с прошуто и зелёным горошком. Минимум трудозатрат, раз поели и все. Разогретое полностью вкус, структуру теряет. Жаль фигура не позволяет больше папу раз в год есть.

Кстати азиаты свою лапшу тоже не разогревают. Если лапша уже в супе, блюде с соусом, суп не доели, потом разогревать, доедать не станут.

Гость
#382
Серебряная книга

Смешные тети, я вам уже написала много раз - народы мира не готовят как вы - как попало. Народы мира готовят качественно и дожили до сегодняшнего дня. А вот сколько вы проживете со своими супами аль денте - это еще надо изучать.)))

Вы то откуда знаете , как готовят народы мира ))))

Гость
#383
Серебряная книга

Я как-то готовила соте, что ли - очень вкусно, ну очень. Но времени у меня это заняло дох и больше - каждый вид овощей обжаривать отдельно.))) А вы за 3 минуты успеваеете?)))

Соте, это один из методов приготовления пищи. Что конкретно вы готовили ? Рецептов тысячи. Главное при этом методе не передерживают продукты.

Гость
#384
Серебряная книга

Смешные тети, я вам уже написала много раз - народы мира не готовят как вы - как попало. Народы мира готовят качественно и дожили до сегодняшнего дня. А вот сколько вы проживете со своими супами аль денте - это еще надо изучать.)))

Мне врачи , по результатам развёрнутых анализов, включая на витамины, минералы , говорят, что буду жить вечно. Всегда спрашивают, чем питаюсь.

#385
Гость

Вы то откуда знаете , как готовят народы мира ))))

Третий раз пишу - я читаю книги и интернет. Не, не понятно?)

#386

У вас уже крыша съехала на какой-то там передержке продуктов!😂 Сразу видно, что общее отношение к еде - странное!) Я просто готовлю вкусные блюда и чувствую себя хорошо!)))

Гость
#387
Серебряная книга

Третий раз пишу - я читаю книги и интернет. Не, не понятно?)

Да понятно, что советские рецепты 70х.

Мне не надо книги и интернет читать. Я лично прекрасно знаю, что едят в разных странах, как это готовится. Как и в целом кулинарные правила.
Тяжело не знать , когда у мужа (бывшего) и всей семьи свои рестораны. Мне тоже пытались ресторан навязать, как раз тогда была модная концепция блюда со всего мира в одном месте. Национальные. Так как вкусно готовила, за что не возьмусь. По мнению хозяев ресторанов и шеф поваров (из Италии, Франции, Греции). Но у меня карьера, интерес в другом. Рестораном правда все равно приходилось заниматься. Меню, поставщики, закупки, качество продуктов, документация.
Но вы продолжайте интернет читать ....

#388
Гость

Да понятно, что советские рецепты 70х.

Мне не надо книги и интернет читать. Я лично прекрасно знаю, что едят в разных странах, как это готовится. Как и в целом кулинарные правила.
Тяжело не знать , когда у мужа (бывшего) и всей семьи свои рестораны. Мне тоже пытались ресторан навязать, как раз тогда была модная концепция блюда со всего мира в одном месте. Национальные. Так как вкусно готовила, за что не возьмусь. По мнению хозяев ресторанов и шеф поваров (из Италии, Франции, Греции). Но у меня карьера, интерес в другом. Рестораном правда все равно приходилось заниматься. Меню, поставщики, закупки, качество продуктов, документация.
Но вы продолжайте интернет читать ....

Конечно, продолжу. Как и кулинарные книги. Ведь в них написаны дельные вещи, а не ваша ерунда о том, что все должно быть полусырое.) Вы вон даже про пользу приготовленных помидоров ничего не знаете. Но зато доказываете мне и доказываете. Доказываете и доказываете - не знающему, по вашему мнению, человеку. Ваша квалификация ну очень высокая, хаха.)))

#389

Вы вон даже врачам рассказываете, что вы едите. Хм, меня никто не спрашивает об этом, т.к. я не хожу к врачам, связанным с желудком или кишечником, или поджелудочной железой, или щетовидкой. Так и пишете - у вас проблемы, вам диета нужна. Но нет, вы лезете к людям без пищевых проблем и навязываете им, что они неправильно питаются. Это зависть, скажите мне?)))

#390

Щитовидкой, т.е. // Так и пишите, т.е.)

#391

И я сюда пришла и написала свое мнение о том, что борщ, сваренный за 15 минут на второй день есть просто невозможно, т.к. он невкусный. Технология приготовления, тетя, придумана веками народами мира. Она этот борщ даже разогреть на следующий день не сможет - он станет серого цвета, наверняка.))) Вот и все ваши приколы, которые вы тут яростно доказываете - кто-то умеет готовить, а кто-то - нет.)

#392

А я свой борщ, например, могу каждый день разогревать в той же трехлитровой кастрюле - и его ярко-красный насыщенный цвет ни разу не изменится. И это я никогда не добавляю помидоры. Вот так.))

Гость
#393
Серебряная книга

И я сюда пришла и написала свое мнение о том, что борщ, сваренный за 15 минут на второй день есть просто невозможно, т.к. он невкусный. Технология приготовления, тетя, придумана веками народами мира. Она этот борщ даже разогреть на следующий день не сможет - он станет серого цвета, наверняка.))) Вот и все ваши приколы, которые вы тут яростно доказываете - кто-то умеет готовить, а кто-то - нет.)

А разве с этим кто-то спорил?

Да, блюдо под названием борщ, за 15 минут не приготовишь. Можно приготовить достаточно вкусное похожее, быстро. Тогда смысл готовить на пару дней полностью теряется. В отличии от борща. При этом не надо переваривать капусту в обычном борще до консистенции сопли, запаха и вкуса половой тряпки.

#394
Гость

А разве с этим кто-то спорил?

Да, блюдо под названием борщ, за 15 минут не приготовишь. Можно приготовить достаточно вкусное похожее, быстро. Тогда смысл готовить на пару дней полностью теряется. В отличии от борща. При этом не надо переваривать капусту в обычном борще до консистенции сопли, запаха и вкуса половой тряпки.

Я не представляю чем вы питаетесь, раз вы знаете такой вкус капусты.)))))) Мне лично он неизвестен, например. Но вам я сочувствую.)))

Гость
#395
Серебряная книга

Смешные тети, я вам уже написала много раз - народы мира не готовят как вы - как попало. Народы мира готовят качественно и дожили до сегодняшнего дня. А вот сколько вы проживете со своими супами аль денте - это еще надо изучать.)))

книга, всем понятно, что вы, мягко говоря, готовить не умеете. Знаете почему? Вкуса не чувствуете, не можете понять как и что готовить, что и как сочетается, вы только одну кузню ранете, советскую, все.

Гость
#396
Серебряная книга

У вас уже крыша съехала на какой-то там передержке продуктов!😂 Сразу видно, что общее отношение к еде - странное!) Я просто готовлю вкусные блюда и чувствую себя хорошо!)))

Дык как же хорошо, если вы не моете переварить свежие овощи? В частности, хрустящую капусту. Тут все закусалось именно из-за переваренной в тряпку капусты и морковки, что, естественно, отвратительно для любой кухни. Как и дареная селедка.

Гость
#397
Серебряная книга

Я не представляю чем вы питаетесь, раз вы знаете такой вкус капусты.)))))) Мне лично он неизвестен, например. Но вам я сочувствую.)))

Да приходилось в гостях пробовать, где хозяюшки уверенны , что такой вкус это норма. Другого просто не знают.

Гость
#398
Серебряная книга

Конечно, продолжу. Как и кулинарные книги. Ведь в них написаны дельные вещи, а не ваша ерунда о том, что все должно быть полусырое.) Вы вон даже про пользу приготовленных помидоров ничего не знаете. Но зато доказываете мне и доказываете. Доказываете и доказываете - не знающему, по вашему мнению, человеку. Ваша квалификация ну очень высокая, хаха.)))

блин, книга, к чему спорить? Я же пояснила уже, что вам просто нравится еда кочевых племен и народов, которые выживают в суровых климатических условиях. Цель такой пищи другая, нежели ела в развитых цивилизованных странах, гедонизмы нет проблем с зимовкой и продуктами.

#399
Гость

Да приходилось в гостях пробовать, где хозяюшки уверенны , что такой вкус это норма. Другого просто не знают.

))) Нормальные у вас друзья.)) А я, знаете ли, и сама хорошо готовлю, и в гостях меня всегда вкусно кормили. Странно, да же?)

Гость
#400
Гость

Да приходилось в гостях пробовать, где хозяюшки уверенны , что такой вкус это норма. Другого просто не знают.

далеко ходить не надо, достаточно вспомнить запахи и вкусы студенческих столовой и каких-нибудь кейтерингов в российских компаниях)