Ехала сегодня в автобусе,как всегда без маски, потому что в них душно и считаю они не помогают, и тут заходят эти контролеры, двое, причем сначала сделали вид что билеты проверяют и начали снимать …
Ну да. Я тут от нефиг делать сижу, и сказки сочиняю...Так по твоему?
Да, я Принцесса Предтеч. Кто способен думать, что "я все выдумываю"- их проблемы.
Да, я категорична, и смотрю в гораздо более широком контексте. Иначе я не могла бы управлять Цивилизацией.
А земляне (возьмем хотя бы данную тему) смотрят узко- "сегодня не заразились, и ОК". А то, что будет крах экономики, то, что это выгодно земной банковской элите, большинству землян пофиг! "Главное не заболеть, главное не заболеть..."
ГЛАВНОЕ В ШТАНЫ НЕ НАЛОЖИТЬ :)
Палата № 6.
Сообщение было удалено
Я тебе, человече-разумный, уже раз пятый напоминаю- оскорбления оппонентов свидетельствуют о нехватке у тебя аргументов.
И это прекрасно? Такой чувак работает, получает зп, чтоб не сдохнуть от голода на нашу прекрасную пенсию, а ему ещё проезд закрывают бесплатный. И это не только 65+. Это и 60-тилетним, и тем, кто до этого в поликлинике бывал.
Самое странное, что это происходит в России!
Ведь Россия до сих пор была противовесом Западу.
Я тут констатирую назревание ИДЕЙНОГО РОДСТВА С ПРАКТИЧЕСКИМ ОППОНЕНТОМ.
В Москве пенсия 20 000 рублей - это минимум.
Продукты на дом доставляют.
Как и лекарства.
Не надо лицемерно "заботиться" о пожилых.
Для них ковид в очень многих случаях смертный приговор.
А кроме того, если бы не ограничивали их, давно бы уже пришлось ввести самоизоляцию для всех.
Скоро будут новые ограничения. Те, что есть, не работают.
Мэрия заявляла, что нужно 1500 ковидных госпитализаций в день, чтобы новые ограничения вводить.
На прошлой неделе было примерно по 1450 госпитализаций.
И постоянный рост всего. Новые случаи, госпитализации, ИВЛ и смерти.
Это еще в Москве 5 огромных ковидных бараков развернули - павильон на ВДНХ, ТЦ Москва, ледовая арена Крылатское, Сокольники и т.п.
И число коек в Коммунарке в 2 раза увеличили.
Но и это все скоро подойдет к концу. При этом, врачей в эти бараки переманили из провинции высокими зарплатами.
Провинциальный врач в ковидном бараке в Москве получает от 250 000 до 400 000 рублей по временному договору.
Это примерно столько же, сколько получают наемники Вагнера за боевые действия в Африке и Сирии.
Рынок счел, что опасность одинаковая.
А вот провинция без врачей из-за этого осталась и задыхается сейчас.
Даже Питер сейчас не справляется.
Позвольте самим так сказать пожилым решать, надо о них заботиться таким образом или нет. Надо вырубать бесплатный проезд или нет. Что-то моей шестидесятилетней родственнице проезд отключили, а лекарств бесплатных насыпать забыли.
И зaeбали ваши простыни.
В Москве пенсия 20 000 рублей - это минимум.
Продукты на дом доставляют.
Как и лекарства.
Не надо лицемерно "заботиться" о пожилых.
Для них ковид в очень многих случаях смертный приговор.
А кроме того, если бы не ограничивали их, давно бы уже пришлось ввести самоизоляцию для всех.
Скоро будут новые ограничения. Те, что есть, не работают.
Мэрия заявляла, что нужно 1500 ковидных госпитализаций в день, чтобы новые ограничения вводить.
На прошлой неделе было примерно по 1450 госпитализаций.
И постоянный рост всего. Новые случаи, госпитализации, ИВЛ и смерти.
Это еще в Москве 5 огромных ковидных бараков развернули - павильон на ВДНХ, ТЦ Москва, ледовая арена Крылатское, Сокольники и т.п.
И число коек в Коммунарке в 2 раза увеличили.
Но и это все скоро подойдет к концу. При этом, врачей в эти бараки переманили из провинции высокими зарплатами.
Провинциальный врач в ковидном бараке в Москве получает от 250 000 до 400 000 рублей по временному договору.
Это примерно столько же, сколько получают наемники Вагнера за боевые действия в Африке и Сирии.
Рынок счел, что опасность одинаковая.
А вот провинция без врачей из-за этого осталась и задыхается сейчас.
Даже Питер сейчас не справляется.
ГЕТТО 65+
А представим себе, что единственное, что осталось у этого пожилого человека- это его профессия, его работа.
Теперь он словно в гетто. Ему на улицу выйти не разрешают, что уж говорить о работе...
Вот это- лицемерная забота о пожилых!
Такой старичок, у которого отняли самое дорогое, зачастую и умирает. От той боли, которую ему приносит тоска.
А статистика гласит-"умер от коронавируса".
ГЕТТО 65+
А представим себе, что единственное, что осталось у этого пожилого человека- это его профессия, его работа.
Теперь он словно в гетто. Ему на улицу выйти не разрешают, что уж говорить о работе...
Такой старичок, у которого отняли самое дорогое, зачастую и умирает. От той боли, которую ему приносит тоска.
совершенно верно в точку именно так и происходит
ГЕТТО 65+
в 65 плюс терять уже особо нечего можно и забить на ихние запреты если только менты начнут отлавливать на улицах
Я был в Швеции, Стокгольме. Также, как и в Германии (во множестве городов).
Те, кто говорят про "шведский опыт" применительно к России - неадекваты.
1) Население Стокгольма - 900 000 человек. Москвы - 14 миллионов.
В метро в Стокгольме без карантина ездит 400 000, в Москве при самом жестком карантине в метро ездило 4 500 000 человек, сейчас при запрете на проезд пожилых и тяжело хронических больных (таких в Москве 3 миллиона), при переводе на удаленку 1,3 млн. офисных сотрудников, при дистанте для половины школьников и части студентов ездит в день примерно 6 миллионов.
2) Шведы холодны, адекватны, рассудительны, рациональны. Абсолютно доверяют правительству и рекомендациям. Полная противоположность россиянам по менталитету. Их не надо заставлять переходить на удаленку, для них рекомендация - это, как закон. В России, к сожалению, работают только принуждение, насилие и штрафы. Другие методы тут не работают.
3) В Швеции изначально были мягкие ограничения, которые не снимались.
Например, рационально запрещены мероприятия свыше 50 человек. Летом ограничения в Швеции были жестче, чем где бы то ни было в Европе.
В России же были разрешены футбольные матчи с 50% зрителей, ночные клубы на 9000 человек с разрешением продать половину билетов (это ограничение не соблюдалось) и т.д. И все это по-прежнему разрешено в Москве, не смотря на нытье про постоянный рост ковида и запрет очного обучения в школах.
Проблема России и стран типа Франции, что они кидались из крайности в крайность. Сначала жесткий карантин, потом зачем-то массовые мероприятия бесконтрольно разрешили. Швеция не отменяла своих ограничений.
При этом, и в Швеции сейчас вторая волна, введен "рекомендательный карантин".
При этом, в Швеции один из худших показателей смертности на 100 000 населения в мире.
Популяционного иммунитета не образовалось. Среди аналогичных стран типа Норвегии, Финляндии, Латвии и проч. Швеция выглядит раз в 10 хуже. И удар по экономике в Швеции примерно такой же, как в этих странах.
Но в Швеции в основном 80-90 летние старички из приютов умирали.
И нет там никакого удара по экономике.
Сообщение было удалено
Сейчас заплАчу от умиления.))
Иди в маску подрочи, по-другому у тебя уже не получается.
Позвольте самим так сказать пожилым решать, надо о них заботиться таким образом или нет. Надо вырубать бесплатный проезд или нет. Что-то моей шестидесятилетней родственнице проезд отключили, а лекарств бесплатных насыпать забыли.
И зaeбали ваши простыни.
Простыни действительно, з@***) давно пропускаю, не читая) чувак себя спецом мнит, копируя тексты с сайтов) даже не понимая о чем пишет) поняла по первой простыне, что сам даже не понимает сути, дальше стала пропускать, не читая.
Сообщение было удалено
У тебя нервы шалят, что обзываешься?
Так иди лечись, а не в дискуссиях участвуй! Сам тут приврал "под красное словцо" целую гору.
Про смертность в Швеции не указал средний возраст смертей (более 80 лет)
Про удар по экономике Швеции наврал...
Сообщение было удалено
Время твое вышло. Психов спать зовут) ты тут з.аебпл всех своими простынями)
Сообщение было удалено
Ты ещё здесь?) ***)
Сообщение было удалено
Вот же баран тупой, прости Господи...
А что доказывать?) Смертельный вирус? Его нет. Абсурдность своей заявки понимаешь? Докажите, что смертельный вирус есть) среди моего окружения не было, и нет. Что доказывать? Того, чего нет?
Сходи в красную зону волонтером, поработай там хоть пару дней без костюма, а затем вякай про доказательства.
Сообщение было удалено
Ты явно не внял моим словам о том, что оскорбления оппонентов-признак нехватки, или даже отсутствия, аргументов.
Сообщение было удалено
Так какого х.ера ты здесь выеживаешься?) Впечатление произвести на гламурных куриц?) Этой х.ерни (твоих портянок) полно в и-нета. Чето ты тут потерял?) Где твоя логика?
Сообщение было удалено
Ты иди с "умными" пооппонируй) или там тебя уже отправили в маску дроч.ить?
Ну я вам могу сказать только одно, вам повезло.
А у меня сейчас близкий человек в коме, и шансов на выживание очень мало.
Да даже если и выживет, то... То не известно, узнает ли он нас. Кислородное голодание.
А был, прекрасный молодой человек 27 лет, молодая жена, маленький ребёнок.
Вот такая беда
Методичка для ковид-бота, пункт 1: "Вам просто повезло".
А далее - душещипательная история про своего родственника или знакомого, который был молод и здоров, как бык, пока с ним не приключилась ковидка.
Нет, не верю. И не потому, что мне "повезло", а потому что больно уж странная эпидемия: в телевизоре и интернете есть и люди от нее как мухи мрут, а в реальности что-то ничего такого нигде не видать.
Может еще предложишь за год найти таблетки для бессмертия?)))
Можно сколько угодно ставить сроки, только выше головы не прыгнешь.
С вакциной разберутся, антитела появляются, а сколько они будут держаться и смогут ли реально предотвратить болезнь - за пару месяцев не определишь.
Это, правда, иная тема, но бессмертие не востребовано.
Насчет лекарства. Да, я уверена, что если собрать лучших ученых, и не выпускать пока не создадут лекарство (которое хотя бы облегчило болезнь до неопасного уровня), при этом обеспечив их всем необходимым- то ЛЕКАРСТВО УЖЕ БЫЛО БЫ!
А то миндальничуют...А те...Ученые, как и все земляне- "вот мне мало платят, вот мне невыгодно, вот я завтра, вот я через месяц..."
Я категорична! Иначе бы Цивилизацией не смогла руководить (хоть Ты и не веришь...)
Методичка для ковид-бота, пункт 1: "Вам просто повезло".
А далее - душещипательная история про своего родственника или знакомого, который был молод и здоров, как бык, пока с ним не приключилась ковидка.
Нет, не верю. И не потому, что мне "повезло", а потому что больно уж странная эпидемия: в телевизоре и интернете есть и люди от нее как мухи мрут, а в реальности что-то ничего такого нигде не видать.
А хотите прикол? У меня подруга-соседка работает в нашей поликлинике, и я точно знаю, сколько человек в нашем доме и подъезде переболели и болеет. Так вот - они все молчат. Только двое не скрывают, потому что на скорой уезжали и много кто это видел.
А хотите прикол? У меня подруга-соседка работает в нашей поликлинике, и я точно знаю, сколько человек в нашем доме и подъезде переболели и болеет. Так вот - они все молчат. Только двое не скрывают, потому что на скорой уезжали и много кто это видел.
Да кому нужны твои приколы?) В подъезд выйди попугай кого-нибудь) может выпросить наконец-то по морде)
Вы из какого города если не секрет?Я раньше писала также как вы,один в один,вот недавно только начала узнавать про заболевших знакомых,а в соседнем доме умер 40 летний мужчина от ковида.А в первую волну и начало осени не знала и не слышала ни об одном даже из дальнего окружения.Кто болеет,говорят очень тяжело переносят,не слышала чтоб кто-то болел в лёгкой форме.
Можно сказать, на два города живу: Киев и село в Черниговской области. В Киеве нигде никого с коронкой не знаю, и муж не знает, хотя у него навалом знакомых. В селе за весь период "эпидемии" умерло 4 человека: 2 от старости и 2 от цирроза. Там настолько всё очевидно было, что ковид приписать им не смогли, хотя в стороне от ээ-э... мировых трендов наш забытый богами уголок оставлять все равно не хотят.
Я в "первую волну" еще побаивалась немного, но больше, что с банальной простудой кого-нибудь залечат, а щас вообще пофиг. Всё идет по плану: обещали вторую волну - вот нам вторая волна, хотя была ли вообще первая, а если и была, то когда закончилась? И куда подевался сезонный грипп?
Можно сказать, на два города живу: Киев и село в Черниговской области. В Киеве нигде никого с коронкой не знаю, и муж не знает, хотя у него навалом знакомых. В селе за весь период "эпидемии" умерло 4 человека: 2 от старости и 2 от цирроза. Там настолько всё очевидно было, что ковид приписать им не смогли, хотя в стороне от ээ-э... мировых трендов наш забытый богами уголок оставлять все равно не хотят.
Я в "первую волну" еще побаивалась немного, но больше, что с банальной простудой кого-нибудь залечат, а щас вообще пофиг. Всё идет по плану: обещали вторую волну - вот нам вторая волна, хотя была ли вообще первая, а если и была, то когда закончилась? И куда подевался сезонный грипп?
ахах) и притопали сообщить об этом на вуман.ру.
ру - здесь основное.
С какой стати? Мне в далекой Москве интересно, как живут русскоязычные соседи. Может, лучше по-татарски кому-то тут вещать раз "ру"? А основное здесь - вуман. И что здесь забыл чудак с первой буквой М, требующий фото собеседниц и их социальный статус - вот где загадка.