Гость
Статьи
Питер это мечта или …

Питер это мечта или болото ??

Как вы относитесь к Питеру ??

Yt
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Yt
Гость

Сегодня солнце было весь день:)

А позавчера ливень жидкий !

Гость
Yt

А позавчера ливень жидкий !

В СПБ+9, а в некоторых регионах РФ уже зима, температура минус и снег лежит.

Yt
Гость

В СПБ+9, а в некоторых регионах РФ уже зима, температура минус и снег лежит.

Вы просто любите Питер при любой погоде 😉

Гость
Yt

Вы просто любите Питер при любой погоде 😉

СПб люблю, но, хотелось бы солнечных дней побольше, а дождей поменьше.

Yt
Гость

Воин о том же ! Если бы не дожди и ветер , то претензий у меня нет ! Болею часто

Гостья
Гость

Сегодня солнце было весь день:)

Класс:) значит, были народные гулянья по этому поводу. Это праздник

Yt
Гость

Вот например завтра усиление ветра!

Поэтесса

Обожаю этот город! Он - один из лучших! Взгляды в общей массе преобладают европейские, люди какие-то более спокойные, вежливые, деликатные. Климат временами напрягает (а я переехала с юга), но в последние годы очень много солнечных дней и жить вполне комфортно. Да и не люблю я жару. Всегда есть куда сьездить, сходить в выходные, работа есть всегда.

Гость
Гость

Спб без дождей это не СПб)) Люблю город вместе с его климатом, ветрами и хмуростью))

Гость

Очень люблю свой родной город за его красоту и историю и атмосферу, но рада, что там не живу уже 20+ лет, климат совершенно не пригодный ИМХО

Гость
Гостья

Класс:) значит, были народные гулянья по этому поводу. Это праздник

В последние годы солнце очень часто светит:) А дождь редко, как в любом другом городе.
В Иркутске например уже -7, а в Якутске -20. И ничего, люди дивут как-то:)
Так что в Питере погода супер:)

Yt
Гость

Очень люблю свой родной город за его красоту и историю и атмосферу, но рада, что там не живу уже 20+ лет, климат совершенно не пригодный ИМХО

Вот я о том же ! Если не секрет , куда переехали ??? Там где тепло ?? Тоже мечтаю переехать

Гость
Yt

Вот я о том же ! Если не секрет , куда переехали ??? Там где тепло ?? Тоже мечтаю переехать

В Барселону давай:) Там даже в январе солнце и +14:)

Гостья
Гость

В последние годы солнце очень часто светит:) А дождь редко, как в любом другом городе.
В Иркутске например уже -7, а в Якутске -20. И ничего, люди дивут как-то:)
Так что в Питере погода супер:)

Это здорово, что стало больше солнца и света:) наверное, потому что я уехала))
но ветер пока не выключили, наверняка..

Гость
Гостья

Да и ветра нет особо:)

Гость
Гостья

К тому же, это смотря где жить:) Есть ужасные районы: Дыбенко, Просвещения и т.д.
А у нас в центре прекрасно:)

Гостья
Гость

Да и ветра нет особо:)

Был, всегда был. Даже в центре)
Последний раз была дома в начале мая 2019. Мне холодно было очень.

Гостья
Гость

К тому же, это смотря где жить:) Есть ужасные районы: Дыбенко, Просвещения и т.д.

Там даже машину сдувает))

Гость
Гостья

Там даже машину сдувает))

Машину сдувает?:) Какая-то лёгкая у Вас машина:)

Гостья
Гость

Машину сдувает?:) Какая-то лёгкая у Вас машина:)

Да, самокат:)

Гость

А вообще Питер прекрасен если деньги есть:)
Если денег нет, то наверное ужасно:) Придётся жить в плохом районе, ездить на метро и маршрутках, работать в каком-нибудь ужасном месте, рано вставать, ходить по холоду. Ну без денег везде так будет.

Гостья
Гость

А вообще Питер прекрасен если деньги есть:)
Если денег нет, то наверное ужасно:) Придётся жить в плохом районе, ездить на метро и маршрутках, работать в каком-нибудь ужасном месте, рано вставать, ходить по холоду. Ну без денег везде так будет.

Ужасно это когда ужасно)
У меня, кстати, самое счастливое время в жизни было как раз когда денег почти не было. Это абсолютно честно. :) так совпало

Гость

Серый городишка

Гость

Город построен в низине, на болотистых почвах. Поэтому промозглый влажный климат, холодные ветра, быстрые смены погоды, в таком климате гораздо больше инфекций. Стоит отъехать к границе с Финляндией и уже там нет такого, суше и выше почва. Поэтому у нас в градусов очень промозгло и холодно до костей пронизывает, а в Финляндии в -10 запросто можно без шапки ходить и без перчаток. Такой климат и постоянная зависимость от погоды накладывает отпечаток на город и не характер его обитателей. Люди не улыбаются почти, нехватка витамина Д. Поэтому большинство очень ждёт отпуска и моря хоть немного погреться.
При этом богатая история, музеи, культурная жизнь, красивый центр, есть очень хорошие зелёные микрорайоны, развитое красивое метро, одни из лучших Вузов.
Короче Мечта на Болоте)

Гость
Yt

Хаха, нет, переехала в Лондон, но местный климат для меня по сравнению с питерским - рай, у меня в декабре Розы в саду цветут

Гость
Гость

А чем вам северный район не угодили всегда вроде считался востребованным. У нас дача была в Шуваловл озёрках (до просвещения пешком) там сейчас такие дворцы стоят

Гость
Гость

А чем вам северный район не угодили всегда вроде считался востребованным. У нас дача была в Шуваловл озёрках (до просвещения пешком) там сейчас такие дворцы стоят

Я имела ввиду район рядом с метро Проспект Просвещения. Там унылые многоэтажные дома, толпа народу, некрасиво и бедно.

Гость
Кончита России

Серый, унылый город
Днина
Не сравнить с солнечной и ласковой Италией, Грецией

Особенно если вспомнить венецианские мутные вонючие каналы, больше похожие на сточные канавы )

Yt
Гость

О у меня дача в Юкках хочу продать и уехать в тепло

Гость
Кончита России

Серый, унылый город
Днина
Не сравнить с солнечной и ласковой Италией, Грецией

Конченая, тебя в Питер на пушечный выстрел не подпустят. Пропастина

Гость

сыро, ветрено, зябко, мало солнца. большую часть года серый. Приехать на выходные пару раз в год хорош, жить нет.

Yt
Гость

сыро, ветрено, зябко, мало солнца. большую часть года серый. Приехать на выходные пару раз в год хорош, жить нет.

Вот я о том же

Гость
Yt

Вот я о том же

Да уезжайте вы уже, автор, хоть в Африку. Никто не держит.

Гость
Yt

Почему уехали ?? Если честно я из Питер и меня конкретно не устраивает климат

я просто устала. Жила одна,было тяжело.Отсутствие природы добивало. Нормальных продуктов не было. А тут карантин и потеря работы. Ни минуты не жалею

Гость
Гость

Живу всю жизнь здесь!Здесь особая атмосфера,много культурных и неординарных заведений,отсутсвует пафос,но на улице серость.Но это вы все ощутите в центре,на Ваське и на Петроградке,спальные районы очень однотипны.

вот пафоса у вас навалом

Гость
Гость

Конченая, тебя в Питер на пушечный выстрел не подпустят. Пропастина

вот он -типичный культурный петербуржец
таких и живьем видала

Yt
Гость

вот он -типичный культурный петербуржец
таких и живьем видала

Питерская интеллигенции 🤷‍♀️

Женечка
Yt

Воин о том же ! Если бы не дожди и ветер , то претензий у меня нет ! Болею часто

Если климат не подходит, то да, надо место проживания менять, зачем сокращать себе жизнь?
Мои две хорошие знакомые уехали чуть не со слезами только по причине климата. Болячки у них сами собой прошли.

А так город - просто чудо! На каждом шагу история, только не ленись узнавать. Ну и архитектура тоже классная. Это я про исторические районы, если что. Окраины везде одинаковы.

Yt
Женечка

Если климат не подходит, то да, надо место проживания менять, зачем сокращать себе жизнь?
Мои две хорошие знакомые уехали чуть не со слезами только по причине климата. Болячки у них сами собой прошли.

А так город - просто чудо! На каждом шагу история, только не ленись узнавать. Ну и архитектура тоже классная. Это я про исторические районы, если что. Окраины везде одинаковы.

Ну вот я уже почти решилась на это поступок ! Но на всякий случай квартиру тут оставлю !

Гость

Некорректный вопрос. Сколько людей, столько и мнений, к тому же, все зависит от кого, где там жить и как, где работать и т.д. Потом, климат даже пресловутый пасмурный - для кого-то ведь именно такой - самый идеальный.
У меня подруга им бредила, после того, как съездила посмотреть. Переехала туда, спустя время сказала, что думает о переезде еще куда-то, т.к. "одно дело приезжать туда на экскурсию и совсем другое - жить постоянно". Тем не менее, спустя время даже ипотеку там взяла, видимо, решила остаться.
Я туда еще только собираюсь, к стыду своему (давно собираюсь). Но лишь взглянуть, познакомиться немного и все.

Гость
Гость

я просто устала. Жила одна,было тяжело.Отсутствие природы добивало. Нормальных продуктов не было. А тут карантин и потеря работы. Ни минуты не жалею

Квартиру снимали? А кем работали, если не секрет?

Гость
Гость

Квартиру снимали? А кем работали, если не секрет?

я в офисе работала,по специальности. Снимала комнату. Ютилась с посторонними. Тоже надоело.Замуж не вышла, ипотеку не взяла - так нефиг там торчать значит

Yt
Гость

я в офисе работала,по специальности. Снимала комнату. Ютилась с посторонними. Тоже надоело.Замуж не вышла, ипотеку не взяла - так нефиг там торчать значит

И куда уехали ??

Гость

Болото

Yt
Гость

Болото

Почему болото ??

Yt
Гость

Болото

Для кого-то болото , а кому-то мечта !

Гость

Город хороший, живу с детства. Если места любимые и районы, есть и мрачноватые но в целом жизнь кипит! Масса мест куда можно пойти и провести культурно время. Что касается климата, иметь машину и хорошо, по погоде одеваться -= климат норм. Люблю покупать шмотки). Новые вещи надо же одевать, поэтому климат устраивает. Кроме того всегда можно поехать отдыхать где теплее, 2 раза в год или чаще кто может позволить.

Гость

болото однозначно( К СОЖАЛЕНИЮ

Yt
Гость

болото однозначно( К СОЖАЛЕНИЮ

Почему ??

Гость
Гость

Какое мало солнца? Какая серость? Дождь какой? Вы достали бредить

Следующая тема
Предыдущая тема