Как вы относитесь к Питеру ??
Обожаю этот город! Он - один из лучших! Взгляды в общей массе преобладают европейские, люди какие-то более спокойные, вежливые, деликатные. Климат временами напрягает (а я переехала с юга), но в последние годы очень много солнечных дней и жить вполне комфортно. Да и не люблю я жару. Всегда есть куда сьездить, сходить в выходные, работа есть всегда.
Очень люблю свой родной город за его красоту и историю и атмосферу, но рада, что там не живу уже 20+ лет, климат совершенно не пригодный ИМХО
В последние годы солнце очень часто светит:) А дождь редко, как в любом другом городе.
В Иркутске например уже -7, а в Якутске -20. И ничего, люди дивут как-то:)
Так что в Питере погода супер:)
Это здорово, что стало больше солнца и света:) наверное, потому что я уехала))
но ветер пока не выключили, наверняка..
А вообще Питер прекрасен если деньги есть:)
Если денег нет, то наверное ужасно:) Придётся жить в плохом районе, ездить на метро и маршрутках, работать в каком-нибудь ужасном месте, рано вставать, ходить по холоду. Ну без денег везде так будет.
А вообще Питер прекрасен если деньги есть:)
Если денег нет, то наверное ужасно:) Придётся жить в плохом районе, ездить на метро и маршрутках, работать в каком-нибудь ужасном месте, рано вставать, ходить по холоду. Ну без денег везде так будет.
Ужасно это когда ужасно)
У меня, кстати, самое счастливое время в жизни было как раз когда денег почти не было. Это абсолютно честно. :) так совпало
Серый городишка
Город построен в низине, на болотистых почвах. Поэтому промозглый влажный климат, холодные ветра, быстрые смены погоды, в таком климате гораздо больше инфекций. Стоит отъехать к границе с Финляндией и уже там нет такого, суше и выше почва. Поэтому у нас в градусов очень промозгло и холодно до костей пронизывает, а в Финляндии в -10 запросто можно без шапки ходить и без перчаток. Такой климат и постоянная зависимость от погоды накладывает отпечаток на город и не характер его обитателей. Люди не улыбаются почти, нехватка витамина Д. Поэтому большинство очень ждёт отпуска и моря хоть немного погреться.
При этом богатая история, музеи, культурная жизнь, красивый центр, есть очень хорошие зелёные микрорайоны, развитое красивое метро, одни из лучших Вузов.
Короче Мечта на Болоте)
сыро, ветрено, зябко, мало солнца. большую часть года серый. Приехать на выходные пару раз в год хорош, жить нет.
Если климат не подходит, то да, надо место проживания менять, зачем сокращать себе жизнь?
Мои две хорошие знакомые уехали чуть не со слезами только по причине климата. Болячки у них сами собой прошли.
А так город - просто чудо! На каждом шагу история, только не ленись узнавать. Ну и архитектура тоже классная. Это я про исторические районы, если что. Окраины везде одинаковы.
Если климат не подходит, то да, надо место проживания менять, зачем сокращать себе жизнь?
Мои две хорошие знакомые уехали чуть не со слезами только по причине климата. Болячки у них сами собой прошли.
А так город - просто чудо! На каждом шагу история, только не ленись узнавать. Ну и архитектура тоже классная. Это я про исторические районы, если что. Окраины везде одинаковы.
Ну вот я уже почти решилась на это поступок ! Но на всякий случай квартиру тут оставлю !
Некорректный вопрос. Сколько людей, столько и мнений, к тому же, все зависит от кого, где там жить и как, где работать и т.д. Потом, климат даже пресловутый пасмурный - для кого-то ведь именно такой - самый идеальный.
У меня подруга им бредила, после того, как съездила посмотреть. Переехала туда, спустя время сказала, что думает о переезде еще куда-то, т.к. "одно дело приезжать туда на экскурсию и совсем другое - жить постоянно". Тем не менее, спустя время даже ипотеку там взяла, видимо, решила остаться.
Я туда еще только собираюсь, к стыду своему (давно собираюсь). Но лишь взглянуть, познакомиться немного и все.
Болото
Город хороший, живу с детства. Если места любимые и районы, есть и мрачноватые но в целом жизнь кипит! Масса мест куда можно пойти и провести культурно время. Что касается климата, иметь машину и хорошо, по погоде одеваться -= климат норм. Люблю покупать шмотки). Новые вещи надо же одевать, поэтому климат устраивает. Кроме того всегда можно поехать отдыхать где теплее, 2 раза в год или чаще кто может позволить.
болото однозначно( К СОЖАЛЕНИЮ