Было ли такое, что вас родители заставляли в детстве или подростковом возрасте ходить босиком, дома или на даче, например? Если да, то до какого возраста? Чем мотивировали?
Не могу сказать, что у меня пятки как у младенца были изначально). Впрочем, и сильно грубыми их тоже назвать нельзя. Наверное, от типа кожи человека ещё зависит скорость и степень огрубления.
Да у меня тоже нежными никогда не были - дома я " с рождения босиком " . Всегда были твёрдые , сколько себя помню. Но по настоящему начали грубеть с 15ти лет.
Да у меня тоже нежными никогда не были - дома я " с рождения босиком " . Всегда были твёрдые , сколько себя помню. Но по настоящему начали грубеть с 15ти лет.
Видимо с гормональной перестройкой в подростковый период ещё связано). В целом рад, что ступни у меня изначально были в нужной кондиции. Иначе бы не смог оценить босоногие прогулки по достоинству.
Сядем так друг напротив друга, тремся
подошвами и кайфуем))))
Не понимаю наших женщин . Всё лето в штанах ходят 🤷♂️ как будто ноги у них с изъянами. Но самый писец - это кроссовки с носками в жару. Буе...
Я летом всегда только в шортах. Если жара - в коротких и в футболке. Если прохладнее - в толстовке и шортах до колен. Похудел для этого специально) Жена в жару в маечке или топике с шортами или с мини юбкой , если похолоднее - в платье или в юбке с блузкой. Дома голые.
Я летом всегда только в шортах. Если жара - в коротких и в футболке. Если прохладнее - в толстовке и шортах до колен. Похудел для этого специально) Жена в жару в маечке или топике с шортами или с мини юбкой , если похолоднее - в платье или в юбке с блузкой. Дома голые.
прям всегда и целый день голые?))
А расскажите, пожалуйста, здесь присутствующие, подробно самый запомнившийся эпизод, связанный с вынужденным хождением босиком? Или же, наоборот, когда вы сами на этом настаивали? Может быть, вы помните диалог с другими людьми в этот момент или какие-то детали ситуации?
А расскажите, пожалуйста, здесь присутствующие, подробно самый запомнившийся эпизод, связанный с вынужденным хождением босиком? Или же, наоборот, когда вы сами на этом настаивали? Может быть, вы помните диалог с другими людьми в этот момент или какие-то детали ситуации?
Было это в школе, по моему в классе 7 или в 8. Была осень, ноябрь, на улице было достаточно прохладно, но в школе было очень тепло. Шел урок истории, который вела завуч школы, мне стало жарко в кроссовках, я их сняла, и сидела босиком. Тут меня вызвали к доске, времени обуваться не было , и я выбежала босиком, учительница спросила, почему я босиком, я ответила, что стало жарко ногам, она переживала, чтобы мне было не холодно и я не простудилась, но большая половина класса , почему-то начали смеяться с меня. Пока я отвечала у доски, я заметила, что мальчик, сидевший за первой партой, все это время смотрел на мои босые ноги, а потом после уроков, подошёл ко мне, и сказал, что у меня очень красивые ступни, и попросил меня всегда выходить к доске босиком.
Было это в школе, по моему в классе 7 или в 8. Была осень, ноябрь, на улице было достаточно прохладно, но в школе было очень тепло. Шел урок истории, который вела завуч школы, мне стало жарко в кроссовках, я их сняла, и сидела босиком. Тут меня вызвали к доске, времени обуваться не было , и я выбежала босиком, учительница спросила, почему я босиком, я ответила, что стало жарко ногам, она переживала, чтобы мне было не холодно и я не простудилась, но большая половина класса , почему-то начали смеяться с меня. Пока я отвечала у доски, я заметила, что мальчик, сидевший за первой партой, все это время смотрел на мои босые ноги, а потом после уроков, подошёл ко мне, и сказал, что у меня очень красивые ступни, и попросил меня всегда выходить к доске босиком.
Хорошая история, спасибо! Получается, вы и носки сняли тогда? Когда-нибудь еще оказывались босиком в классе, ну там на физре или мытье полов на дежурстве?
И вы всегда выходили?)
его звали Квентин?))
Ну, меня точно никто и никогда не вынуждал. А если бы вынудили - это б не шибко меня расстроило)) Помню, мы с друзьями и подругами поехали в ооочень крутой загородный рестик и я + одна девушка были босиком. Нас двоих туда ну никак не пускали, ну вот хоть усрись. Но мы таки прошли! Наследили там здорово на чистейшем полу, балин.
Ну, меня точно никто и никогда не вынуждал. А если бы вынудили - это б не шибко меня расстроило)) Помню, мы с друзьями и подругами поехали в ооочень крутой загородный рестик и я + одна девушка были босиком. Нас двоих туда ну никак не пускали, ну вот хоть усрись. Но мы таки прошли! Наследили там здорово на чистейшем полу, балин.
Как вам удалось пройти?)
Я имею ввиду в школе, а так в местные кафе и рестораны, я летом спокойно босиком заходила
Как-то снова затухла тема. А можно всем вопрос? Вот лично вы в каком случае и кого бы заставляли (ну или вовсю способствовали, мотивировали) ходить босиком? По отношению к вашим детям, мужу, жене, друзьям. В каком случае (лечение плоскостопия, закалка или другие причины)? Ограничили бы вы локации для хождения босиком заставляемого (или мотивируемого) той же дачей или в городе тоже? Очень интересно услышать подробно вашу позицию на этот счет.
Как-то снова затухла тема. А можно всем вопрос? Вот лично вы в каком случае и кого бы заставляли (ну или вовсю способствовали, мотивировали) ходить босиком? По отношению к вашим детям, мужу, жене, друзьям. В каком случае (лечение плоскостопия, закалка или другие причины)? Ограничили бы вы локации для хождения босиком заставляемого (или мотивируемого) той же дачей или в городе тоже? Очень интересно услышать подробно вашу позицию на этот счет.
Ну, лично я никого и никогда не заставлял, и, честно говоря, не знаю чем бы я стал мотивировать такой приказ. Чем бы я это ограничил ( или не ограничил ) я тоже не знаю. Но вот чтобы попросить - было дело. Жену. Она до встречи со мной не была прям такой отчаянной босоножкой, какой стала теперь, хотя в принципе любила походить с голыми пятками)
Ну, лично я никого и никогда не заставлял, и, честно говоря, не знаю чем бы я стал мотивировать такой приказ. Чем бы я это ограничил ( или не ограничил ) я тоже не знаю. Но вот чтобы попросить - было дело. Жену. Она до встречи со мной не была прям такой отчаянной босоножкой, какой стала теперь, хотя в принципе любила походить с голыми пятками)
сообщени выше - мое)
ну конечно заглохла, и так всё обсудили - у кого как кожа грубела и прочую чушь) только новые люди со своими воспоминаниями спасут чат
Я очень жалею, что в детстве не ходил босиком на даче. Главная причина была в моей стеснительности. Теперь я считаю, что очень многое потерял и что босые ноги - непременный атрибут счастливого детства. Мне теперь жаль, что мама и её подруга, с которыми я постоянно ездил на дачу, не приучили меня ходить босиком, хотя несколько раз настойчиво просили. Я бы ни за что не стал ходить босиком по улице, так как для меня это было всё равно что показаться людям на глаза с огромной надписью *** на лбу. Но можно было хотя бы ввести жёсткое правило, запрещающее носить обувь внутри дачного участка. От ходьбы босиком по траве я бы получил море положительных впечатлений. Если у меня самого будут дети, на даче для них будут действовать следующие правила: 1) по участку можно ходить только босиком, исключение - если температура воздуха меньше +15, но и тогда я буду смотреть по ситуации; 2) для прогулок за пределами участка выбор одежды и обуви свободный, но рекомендуется ходить босиком; 3) не менее 6 часов в день нужно проводить босиком на открытом воздухе, если только погода позволяет.
мнение детей, понятное дело, спрашивать не планируете) а потом и с поступлением в вуз так же: батя мечтал в детстве быть лётчиком, поэтому пойдёшь в лётное училище и плевать, что ты музыкантом хочешь стать....
Не могу сказать, что у меня пятки как у младенца были изначально). Впрочем, и сильно грубыми их тоже назвать нельзя. Наверное, от типа кожи человека ещё зависит скорость и степень огрубления.
Описывать словами, у кого "плотнели", у кого "грубели" - пустое дело. Гораздо информативнее показать фото, что и призываю сделать, благо такая опция - появилась) Хожу босиком много, ступни жесткие.
Именно так. Зависит как от продолжительности босохождения, характера грунта, так и от особенностей кожи, ее способности развивать стойкий гиперкератоз или оставаться мягкой - это генетически предопределено))
Денис, поделись секретом насчёт опции, у меня ничо не выходит, а тоже хочется свои лапы показать))
Денис, поделись секретом насчёт опции, у меня ничо не выходит, а тоже хочется свои лапы показать))
Алекс, внизу слева плюсик "Добавить фото". Но, возможно, он выходит только у зарегистрированных участников чата, т.е. ник у тебя должен быть подчеркнут. Добавь, конечно, посмотрим)) Вот мои мозолистые пятки
Запрещали. Теперь сам наверстываю, хожу босиком с мая по сентябрь. Но, похоже, плоскостопие это уже не исправит...
Алекс, внизу слева плюсик "Добавить фото". Но, возможно, он выходит только у зарегистрированных участников чата, т.е. ник у тебя должен быть подчеркнут. Добавь, конечно, посмотрим)) Вот мои мозолистые пятки
Да нифига не вышло, зарегался уже, но плюсика этого как не было, так и нет(( видать, не судьба. Ну, у тебя пятки, конечно, зачетные, сколько босячил нон стоп перед тем, как сделать это фото?)