Было ли такое, что вас родители заставляли в детстве или подростковом возрасте ходить босиком, дома или на даче, например? Если да, то до какого возраста? Чем мотивировали?
Ну, так кто-то то эстетического чувства лишен :))) - им и не нравится. Но это дела не меняет. Красота об'ективна. Человек квинтесеенция красоты. Кисть и стопа - средоточие красоты человеческой. Кто этого видеть не хочет - тот просто не знает красоты, а значит и живет зря. Не хочет, а не "не может". Эстетическое чувство (то есть умение видеть красоту) не всем дается от рождения, но абсолютно всеми может быть приобретено, если над собой поработать. Поговорка "на вкус и цвет..." - неправильная. И если человеку противен вид здоровой, чистой и пропорциональной ступни - значит у него беда... Очень большая беда...
А у вас нет ссылок на видео или фото ваших спектаклей? Или м.б. уже прходивших после того как вы в Питер переехали? Прям интересно посмотреть, вы так заманчиво рассказали!)) 👍🤗
Ой, это точно!!!! Несколько раз так делала, но только за границей. Дома не решусь. Первый раз до сих пор до мелочей помню: в Финляндии надо было из пригорода Хельсинки с'ездить в Мариехамн, потом Турку и обратно. В июле. Без машины. Почему вышла босой - до сих пор не знаю. Наверное, кто-то решил мне подарить два счастливых дня. И получилось!!!
Ну, и наш "медовый месяц" с мужем был похож. Поиехали в Прованс, вещи бросили и на следующий день решили: пойдем куда глаза глядят, погуляем... Я в трусах и сарафане, он в рубашках и гавайках, босые, в кармане у него карточка и немного наличных. Пошли... и вернулись только через девять дней :)))
Но дома на что-то такое могу только за городом решиться. Кстати, за грибами много раз так ходила! В августе, когда уже комаров нет. Многие говорят - как же по лесу?!!! Ничего не понимают! Как раз по десу суперклассно! Мох, хвоя, лесная трава простотидеальное покрытие для ступни! Никакой песочек на пляже и близко не лежал :))))))
Замечательные воспоминания!! Я так предполагаю, Йори, что если вы босая там, где это не совсем принято, то это обостряет вашу сексуальность;))
А у вас нет ссылок на видео или фото ваших спектаклей? Или м.б. уже прходивших после того как вы в Питер переехали? Прям интересно посмотреть, вы так заманчиво рассказали!)) 👍🤗
К сожалению, фото и видео совсем нет :(( Поищите в сети: театр "Д.Е.М.И", Обнинск, руководитель Олег Демидов. Ссылки-то есть, но в них разве что один-два афишных снимка с идущих сейчас спектаклей. Дело в том, что руководитель наш был яростным противником фото и видео. Говорил: это смерть для актера. Учил жить и смотреть вживую, а не через камеру. Говорил, снимки прощлого должны быть в голове и сердце - из них вырастает искусство. Говорил, где появляется камера - там жизнь превращается в репортаж, а где репортаж - там искусству смерть. Поэтому на занятиях мы даже достать телефоны не пытались (нрав у Олега Лнонидовича крут, он мог и из рук вырвать, и об стенку разбить:))) А в сети мне попадались только фото и короткие видео с фестивалей - мы очень много ездили, и почти всегда побеждали. Но их было очень мало, и они долго не живут. Сейчас даже не могу найти. А что у меня было своего - всё-таки, где-то как-то когда-то снимали :)))) - но все пропало: осталось на компьютере дома, а потом .... ни компьютера, ни снимков... Так что, храню в сердце :))))
К сожалению, фото и видео совсем нет :(( Поищите в сети: театр "Д.Е.М.И", Обнинск, руководитель Олег Демидов. Ссылки-то есть, но в них разве что один-два афишных снимка с идущих сейчас спектаклей. Дело в том, что руководитель наш был яростным противником фото и видео. Говорил: это смерть для актера. Учил жить и смотреть вживую, а не через камеру. Говорил, снимки прощлого должны быть в голове и сердце - из них вырастает искусство. Говорил, где появляется камера - там жизнь превращается в репортаж, а где репортаж - там искусству смерть. Поэтому на занятиях мы даже достать телефоны не пытались (нрав у Олега Лнонидовича крут, он мог и из рук вырвать, и об стенку разбить:))) А в сети мне попадались только фото и короткие видео с фестивалей - мы очень много ездили, и почти всегда побеждали. Но их было очень мало, и они долго не живут. Сейчас даже не могу найти. А что у меня было своего - всё-таки, где-то как-то когда-то снимали :)))) - но все пропало: осталось на компьютере дома, а потом .... ни компьютера, ни снимков... Так что, храню в сердце :))))
А почему ни компа, ни снимков?
А я, представьте, уже неск.дней назад нашел этот театр - ДЕМИ - и подумал, что это ваш!!!))) Но интересных видео- и фотоматериалов не нашел 🤷♂️
Ой, это точно!!!! Несколько раз так делала, но только за границей. Дома не решусь. Первый раз до сих пор до мелочей помню: в Финляндии надо было из пригорода Хельсинки с'ездить в Мариехамн, потом Турку и обратно. В июле. Без машины. Почему вышла босой - до сих пор не знаю. Наверное, кто-то решил мне подарить два счастливых дня. И получилось!!!
Ну, и наш "медовый месяц" с мужем был похож. Поиехали в Прованс, вещи бросили и на следующий день решили: пойдем куда глаза глядят, погуляем... Я в трусах и сарафане, он в рубашках и гавайках, босые, в кармане у него карточка и немного наличных. Пошли... и вернулись только через девять дней :)))
Но дома на что-то такое могу только за городом решиться. Кстати, за грибами много раз так ходила! В августе, когда уже комаров нет. Многие говорят - как же по лесу?!!! Ничего не понимают! Как раз по десу суперклассно! Мох, хвоя, лесная трава простотидеальное покрытие для ступни! Никакой песочек на пляже и близко не лежал :))))))
Летом в трусиках и сарафанчике - супер! Тоже так люблю. А ходить босиком по лесу - зависит от двух моментов: 1) что за лес, какой там ландшафт, много ли торчащих корней деревьев, валяющихся веток и шишек; 2) насколько много человек ходит босиком и сильно ли загрубела кожа на подошвах.
Нашел одну фотку 2016 года, где девочки в голубых платьицах выступают босиком на фоне дома с желтыми стенами)
Летом в трусиках и сарафанчике - супер! Тоже так люблю. А ходить босиком по лесу - зависит от двух моментов: 1) что за лес, какой там ландшафт, много ли торчащих корней деревьев, валяющихся веток и шишек; 2) насколько много человек ходит босиком и сильно ли загрубела кожа на подошвах.
У нас на юге, мне кажется, леса ваще для хождения босиком не годятся...
Девять дней без обуви - это серьёзно, особенно для человека, который не барефутит постоянно. Так что могу вас поздравить с достижением) Я ходил босиком в Швеции и на Мальдивах. В Швеции очень холодно, но чисто, с российскими дорогами не сравнить, конечно. Ну а Мальдивы - это Мальдивы, там обуваться просто грешно. Но я и у нас спокойно босячу всё лето, вместе с женой. У нас - грязно , да, есть такое. Но меня это не смущает абсолютно, мне нравится иметь чёрные подошвы и смотреть на такие же грязные у супруги)) Наверное, извращенцы мы) Не брезгуем. К слову, за 25 лет активного босохождения я ни разу ничего не " подцепил", имею в виду кожные заболевания. Травмы были, это да.
Мы с женой на пляж ходим так, она в купальнике, я в плавках. Больше никакой одежды и никакой обуви. Но пляж у нас рядом с домом, фактически только дорогу нужно перейти. Но люди же не только на пляж этой дорогой ходят, кто-то и на работу/учёбу бежит. На нас палятся, а нам это нравится))) В моих планах на это лето - не только босиком ходить, но и минимум одежды, например, шорты короткие и майка-алкоголичка)) Но загадывать пока не буду, просто планирую , а время покажет)
Вот, почему-то, нет. Чтобы из дома босиком.., или просто так по улицам походить - нет, не было никогда такого желания. За городом, в отпуске - да, и еще как :))) А в городе - никогда. Тут, помимо прочего, еще могло быть вот что: Обнинск - город атомный (станция и институт). О выбросах напрямую в нас не говорили, но особое отношение к уличной одежде и обуви было. Например, не просто щетки, а обмывалки для обуви при входе в здания много где стояли. И в жилых домах многие оставляли уличную обувь на лестнице (если дом был с приличными соседями), или между входными дверями. Это делалось как-то совершенно на автомате, также, наверное, на автомате и не возникало идет выйти на улицу босиком (хотя, кстати, именно из-за того, что Обнинск атомный и академический, он гораздо чище и интеллигентнее множества других наших городов, даже и столиц). Спросите: а как же выходы босиком на почтановки? А потому что театр был другой мир. Совершенно другой. В нем уже о законах внешнего мира не думали - там их не было.
А в новосибирском Академгородке молодёжь босиком ходит. И по самому Новосибирску тоже. В сети есть целые фотосессии и ролики Новосибирской ассоциации босоногих, возглавлял её Игорь Резун.
А в новосибирском Академгородке молодёжь босиком ходит. И по самому Новосибирску тоже. В сети есть целые фотосессии и ролики Новосибирской ассоциации босоногих, возглавлял её Игорь Резун.
Резун - педофил, торгует своими " гидессами" и фотками. Вернее, раньше этим занимался, в период существования этой своей Ассоциации ", хотя, может и сейчас продолжает . Очень дерьмовый тип.
https://youtu.be/wMo14R8bB28?si=cD4qG1c-s7YnpSzq Это уже, конечно, чистая хореография. Кстати, как оцениваете? По-моему, прекрасный танец! Тоже все босиком))
Много прокруток на подушечках под пальцами. При постоянных репетициях босиком без защиты, мне кажется, у танцоров или волдыри будут, или там должно загрубеть до жестких мозолей!))
https://youtu.be/wMo14R8bB28?si=cD4qG1c-s7YnpSzq Это уже, конечно, чистая хореография. Кстати, как оцениваете? По-моему, прекрасный танец! Тоже все босиком))
Все мои ссылки на конкретные ролики модераторы удалили вместе с постами безжалостно.
И мы похожее танцевали, только в других костюмах.
Прекрасная песня от босоногого ансамбля "Берег детства" Как во славном городе творческой группы "уROCKи" имеется на канале dtdim26
Все мои ссылки на конкретные ролики модераторы удалили вместе с постами безжалостно.
И мы похожее танцевали, только в других костюмах.
Прекрасная песня от босоногого ансамбля "Берег детства" Как во славном городе творческой группы "уROCKи" имеется на канале dtdim26
Я смотрел почти все ваши ролики!)) 👍👍
Ну что, лето на носу. Есть ещё отважная, кто проходит босая все лето?
В Тюмени хореографический спектакль ставили "Где кончается улица..." Весьма тематично! И подошвы у всех исполнительниц черные! Чтобы так станцевать, нужно всё лето проходить босиком!