Гость
Статьи
Заставляли ли вас в …

Заставляли ли вас в детстве ходить босиком?

Было ли такое, что вас родители заставляли в детстве или подростковом возрасте ходить босиком, дома или на даче, например? Если да, то до какого возраста? Чем мотивировали?

Опрос
Заставляли ли вас родители ходить босиком?
Автор
1 337 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Йори

Ну, так кто-то то эстетического чувства лишен :))) - им и не нравится. Но это дела не меняет. Красота об'ективна. Человек квинтесеенция красоты. Кисть и стопа - средоточие красоты человеческой. Кто этого видеть не хочет - тот просто не знает красоты, а значит и живет зря. Не хочет, а не "не может". Эстетическое чувство (то есть умение видеть красоту) не всем дается от рождения, но абсолютно всеми может быть приобретено, если над собой поработать. Поговорка "на вкус и цвет..." - неправильная. И если человеку противен вид здоровой, чистой и пропорциональной ступни - значит у него беда... Очень большая беда...

А у вас нет ссылок на видео или фото ваших спектаклей? Или м.б. уже прходивших после того как вы в Питер переехали? Прям интересно посмотреть, вы так заманчиво рассказали!)) 👍🤗

Йори

Ой, это точно!!!! Несколько раз так делала, но только за границей. Дома не решусь. Первый раз до сих пор до мелочей помню: в Финляндии надо было из пригорода Хельсинки с'ездить в Мариехамн, потом Турку и обратно. В июле. Без машины. Почему вышла босой - до сих пор не знаю. Наверное, кто-то решил мне подарить два счастливых дня. И получилось!!!
Ну, и наш "медовый месяц" с мужем был похож. Поиехали в Прованс, вещи бросили и на следующий день решили: пойдем куда глаза глядят, погуляем... Я в трусах и сарафане, он в рубашках и гавайках, босые, в кармане у него карточка и немного наличных. Пошли... и вернулись только через девять дней :)))
Но дома на что-то такое могу только за городом решиться. Кстати, за грибами много раз так ходила! В августе, когда уже комаров нет. Многие говорят - как же по лесу?!!! Ничего не понимают! Как раз по десу суперклассно! Мох, хвоя, лесная трава простотидеальное покрытие для ступни! Никакой песочек на пляже и близко не лежал :))))))

Замечательные воспоминания!! Я так предполагаю, Йори, что если вы босая там, где это не совсем принято, то это обостряет вашу сексуальность;))

Йори
Денис

А у вас нет ссылок на видео или фото ваших спектаклей? Или м.б. уже прходивших после того как вы в Питер переехали? Прям интересно посмотреть, вы так заманчиво рассказали!)) 👍🤗

К сожалению, фото и видео совсем нет :(( Поищите в сети: театр "Д.Е.М.И", Обнинск, руководитель Олег Демидов. Ссылки-то есть, но в них разве что один-два афишных снимка с идущих сейчас спектаклей. Дело в том, что руководитель наш был яростным противником фото и видео. Говорил: это смерть для актера. Учил жить и смотреть вживую, а не через камеру. Говорил, снимки прощлого должны быть в голове и сердце - из них вырастает искусство. Говорил, где появляется камера - там жизнь превращается в репортаж, а где репортаж - там искусству смерть. Поэтому на занятиях мы даже достать телефоны не пытались (нрав у Олега Лнонидовича крут, он мог и из рук вырвать, и об стенку разбить:))) А в сети мне попадались только фото и короткие видео с фестивалей - мы очень много ездили, и почти всегда побеждали. Но их было очень мало, и они долго не живут. Сейчас даже не могу найти. А что у меня было своего - всё-таки, где-то как-то когда-то снимали :)))) - но все пропало: осталось на компьютере дома, а потом .... ни компьютера, ни снимков... Так что, храню в сердце :))))

Йори

К сожалению, фото и видео совсем нет :(( Поищите в сети: театр "Д.Е.М.И", Обнинск, руководитель Олег Демидов. Ссылки-то есть, но в них разве что один-два афишных снимка с идущих сейчас спектаклей. Дело в том, что руководитель наш был яростным противником фото и видео. Говорил: это смерть для актера. Учил жить и смотреть вживую, а не через камеру. Говорил, снимки прощлого должны быть в голове и сердце - из них вырастает искусство. Говорил, где появляется камера - там жизнь превращается в репортаж, а где репортаж - там искусству смерть. Поэтому на занятиях мы даже достать телефоны не пытались (нрав у Олега Лнонидовича крут, он мог и из рук вырвать, и об стенку разбить:))) А в сети мне попадались только фото и короткие видео с фестивалей - мы очень много ездили, и почти всегда побеждали. Но их было очень мало, и они долго не живут. Сейчас даже не могу найти. А что у меня было своего - всё-таки, где-то как-то когда-то снимали :)))) - но все пропало: осталось на компьютере дома, а потом .... ни компьютера, ни снимков... Так что, храню в сердце :))))

А почему ни компа, ни снимков?
А я, представьте, уже неск.дней назад нашел этот театр - ДЕМИ - и подумал, что это ваш!!!))) Но интересных видео- и фотоматериалов не нашел 🤷‍♂️

Йори
Денис

А почему ни компа, ни снимков?
А я, представьте, уже неск.дней назад нашел этот театр - ДЕМИ - и подумал, что это ваш!!!))) Но интересных видео- и фотоматериалов не нашел 🤷‍♂️

За пять лет, что прощли между моим отъездом и переездом родителей ко мне куда-то старый комп растворился :)))))))

Йори

За пять лет, что прощли между моим отъездом и переездом родителей ко мне куда-то старый комп растворился :)))))))

🤦‍♂️😂

Ната
Йори

Ой, это точно!!!! Несколько раз так делала, но только за границей. Дома не решусь. Первый раз до сих пор до мелочей помню: в Финляндии надо было из пригорода Хельсинки с'ездить в Мариехамн, потом Турку и обратно. В июле. Без машины. Почему вышла босой - до сих пор не знаю. Наверное, кто-то решил мне подарить два счастливых дня. И получилось!!!
Ну, и наш "медовый месяц" с мужем был похож. Поиехали в Прованс, вещи бросили и на следующий день решили: пойдем куда глаза глядят, погуляем... Я в трусах и сарафане, он в рубашках и гавайках, босые, в кармане у него карточка и немного наличных. Пошли... и вернулись только через девять дней :)))
Но дома на что-то такое могу только за городом решиться. Кстати, за грибами много раз так ходила! В августе, когда уже комаров нет. Многие говорят - как же по лесу?!!! Ничего не понимают! Как раз по десу суперклассно! Мох, хвоя, лесная трава простотидеальное покрытие для ступни! Никакой песочек на пляже и близко не лежал :))))))

Летом в трусиках и сарафанчике - супер! Тоже так люблю. А ходить босиком по лесу - зависит от двух моментов: 1) что за лес, какой там ландшафт, много ли торчащих корней деревьев, валяющихся веток и шишек; 2) насколько много человек ходит босиком и сильно ли загрубела кожа на подошвах.

Йори

Нашел одну фотку 2016 года, где девочки в голубых платьицах выступают босиком на фоне дома с желтыми стенами)

Ната

Летом в трусиках и сарафанчике - супер! Тоже так люблю. А ходить босиком по лесу - зависит от двух моментов: 1) что за лес, какой там ландшафт, много ли торчащих корней деревьев, валяющихся веток и шишек; 2) насколько много человек ходит босиком и сильно ли загрубела кожа на подошвах.

У нас на юге, мне кажется, леса ваще для хождения босиком не годятся...

Alex
Йори

Девять дней без обуви - это серьёзно, особенно для человека, который не барефутит постоянно. Так что могу вас поздравить с достижением) Я ходил босиком в Швеции и на Мальдивах. В Швеции очень холодно, но чисто, с российскими дорогами не сравнить, конечно. Ну а Мальдивы - это Мальдивы, там обуваться просто грешно. Но я и у нас спокойно босячу всё лето, вместе с женой. У нас - грязно , да, есть такое. Но меня это не смущает абсолютно, мне нравится иметь чёрные подошвы и смотреть на такие же грязные у супруги)) Наверное, извращенцы мы) Не брезгуем. К слову, за 25 лет активного босохождения я ни разу ничего не " подцепил", имею в виду кожные заболевания. Травмы были, это да.

Alex
Ната

Мы с женой на пляж ходим так, она в купальнике, я в плавках. Больше никакой одежды и никакой обуви. Но пляж у нас рядом с домом, фактически только дорогу нужно перейти. Но люди же не только на пляж этой дорогой ходят, кто-то и на работу/учёбу бежит. На нас палятся, а нам это нравится))) В моих планах на это лето - не только босиком ходить, но и минимум одежды, например, шорты короткие и майка-алкоголичка)) Но загадывать пока не буду, просто планирую , а время покажет)

Йори
Денис

Нашел одну фотку 2016 года, где девочки в голубых платьицах выступают босиком на фоне дома с желтыми стенами)

16-й это уже после меня :)) Но всё равно интересно. Очень в нашем стиле :))

Йори

Йори, почему предлагаю пообщаться по мейлу - обсудить некоторые вопросы не для всеобщего обозрения, фотки босоногости и другое)) Просто ну как бы есть о чем поговорить))

Надя
Йори

Вот, почему-то, нет. Чтобы из дома босиком.., или просто так по улицам походить - нет, не было никогда такого желания. За городом, в отпуске - да, и еще как :))) А в городе - никогда. Тут, помимо прочего, еще могло быть вот что: Обнинск - город атомный (станция и институт). О выбросах напрямую в нас не говорили, но особое отношение к уличной одежде и обуви было. Например, не просто щетки, а обмывалки для обуви при входе в здания много где стояли. И в жилых домах многие оставляли уличную обувь на лестнице (если дом был с приличными соседями), или между входными дверями. Это делалось как-то совершенно на автомате, также, наверное, на автомате и не возникало идет выйти на улицу босиком (хотя, кстати, именно из-за того, что Обнинск атомный и академический, он гораздо чище и интеллигентнее множества других наших городов, даже и столиц). Спросите: а как же выходы босиком на почтановки? А потому что театр был другой мир. Совершенно другой. В нем уже о законах внешнего мира не думали - там их не было.

А в новосибирском Академгородке молодёжь босиком ходит. И по самому Новосибирску тоже. В сети есть целые фотосессии и ролики Новосибирской ассоциации босоногих, возглавлял её Игорь Резун.

Alex
Надя

А в новосибирском Академгородке молодёжь босиком ходит. И по самому Новосибирску тоже. В сети есть целые фотосессии и ролики Новосибирской ассоциации босоногих, возглавлял её Игорь Резун.

Резун - педофил, торгует своими " гидессами" и фотками. Вернее, раньше этим занимался, в период существования этой своей Ассоциации ", хотя, может и сейчас продолжает . Очень дерьмовый тип.

Йори

https://youtu.be/wMo14R8bB28?si=cD4qG1c-s7YnpSzq Это уже, конечно, чистая хореография. Кстати, как оцениваете? По-моему, прекрасный танец! Тоже все босиком))

Денис

https://youtu.be/wMo14R8bB28?si=cD4qG1c-s7YnpSzq Это уже, конечно, чистая хореография. Кстати, как оцениваете? По-моему, прекрасный танец! Тоже все босиком))

Много прокруток на подушечках под пальцами. При постоянных репетициях босиком без защиты, мне кажется, у танцоров или волдыри будут, или там должно загрубеть до жестких мозолей!))

Надя
Денис

Все мои ссылки на конкретные ролики модераторы удалили вместе с постами безжалостно.
И мы похожее танцевали, только в других костюмах.
Прекрасная песня от босоногого ансамбля "Берег детства" Как во славном городе творческой группы "уROCKи" имеется на канале dtdim26

Надя

Все мои ссылки на конкретные ролики модераторы удалили вместе с постами безжалостно.
И мы похожее танцевали, только в других костюмах.
Прекрасная песня от босоногого ансамбля "Берег детства" Как во славном городе творческой группы "уROCKи" имеется на канале dtdim26

Я смотрел почти все ваши ролики!)) 👍👍

Надя
Денис

Я смотрел почти все ваши ролики!)) 👍👍

Вы успели, а где мои посты сейчас?

Гость

Ну что, лето на носу. Есть ещё отважная, кто проходит босая все лето?

Алёнка
Гость

Если бы не работа - отходила бы, и не только лето)

Гость
Алёнка

Ну у Вас, судя по форуму уже есть такой опыт. 💪👍

Алёнка

Тоже вне работы хожу весь год;))

Алёнка
Денис

Тоже вне работы хожу весь год;))

Я далеко не весь год)

Ната
Гость

С работой не особо получается, но если на все лето выбраться в деревню, легко)

Ната

Сейчас это только если на фрилансе)) 😀

Алёнка

Я далеко не весь год)

Тоже очень здорово!!) 👍

Гость
Ната

Ну, Наташа, деревня, это Ваш конёк. А как обстоят дела в городе, в зоне горячего асфальта?😉

Ната
Гость

Ну, Наташа, деревня, это Ваш конёк. А как обстоят дела в городе, в зоне горячего асфальта?😉

Горячий асфальт- это такой, что жжет пяточки?

Гость
Ната

Горячий асфальт- это такой, что жжет пяточки?

Он самый, да с приятным попутчиком

Ната
Гость

Он самый, да с приятным попутчиком

С приятным попутчиком не страшно, даже если сильно жжет)

Гость
Ната

С приятным попутчиком не страшно, даже если сильно жжет)

На цыпочках? 😃

Ната
Гость

На цыпочках? 😃

Почему? Горячий асфальт - не раскаленные угли - можно и вытерпеть)

Гость
Ната

Почему? Горячий асфальт - не раскаленные угли - можно и вытерпеть)

Какая Вы, стойкая. Респект. 💪

Ната
Гость

Какая Вы, стойкая. Респект. 💪

Вам нравятся стойкие девушки? Думала, мальчикам больше нравятся слабые и беззащитные)

Гость
Ната

Вам нравятся стойкие девушки? Думала, мальчикам больше нравятся слабые и беззащитные)

Девушка смело гуляющая по городу босая, всегда предмет восхищения.

Ната
Гость

Девушка смело гуляющая по городу босая, всегда предмет восхищения.

По городу я хожу босиком достаточно редко: если обувь неудобная или, например, устала на каблуках. В крупных городах ходить босой не принято, да и босиком полезно по земле, а не по асфальту.

Гость
Ната

По городу я хожу босиком достаточно редко: если обувь неудобная или, например, устала на каблуках. В крупных городах ходить босой не принято, да и босиком полезно по земле, а не по асфальту.

Очень зря. Лишаете окружающих красивых эмоций 😉

Алёнка
Ната

Крупных - это каких? Я в Брянске босоножу, всё отлично)

Гость
Алёнка

Знакомиться подходят, к такой интересной девушке?)

Алёнка
Гость

Знакомиться подходят, к такой интересной девушке?)

Реакции почти никакой, да и я стараюсь не обращать внимание)

Ната
Гость

Очень зря. Лишаете окружающих красивых эмоций 😉

Я в деревне, например, люблю в жаркие дни в одной легкой рубашечке лишь с узенькими стрингами под ней, с голыми ногами и босиком. В городе тоже так ходить, чтобы не лишать окружающих красивых эмоций?)

Ната
Алёнка

Если выходите из дома уже босой и так весь день по городу ходите, думаю, вас таких по пальцам пересчитать)

Надя
Денис

В Тюмени хореографический спектакль ставили "Где кончается улица..." Весьма тематично! И подошвы у всех исполнительниц черные! Чтобы так станцевать, нужно всё лето проходить босиком!

Алёнка
Ната

Если выходите из дома уже босой и так весь день по городу ходите, думаю, вас таких по пальцам пересчитать)

Такое я себе могу позволить только в отпуске и на выходных.

Алёнка
Ната

Я в деревне, например, люблю в жаркие дни в одной легкой рубашечке лишь с узенькими стрингами под ней, с голыми ногами и босиком. В городе тоже так ходить, чтобы не лишать окружающих красивых эмоций?)

Даже если просто босиком выйдете, эмоции менее красивыми не будут)

Надя

В Тюмени хореографический спектакль ставили "Где кончается улица..." Весьма тематично! И подошвы у всех исполнительниц черные! Чтобы так станцевать, нужно всё лето проходить босиком!

В смысле, для уплотнения кожи на ступнях?))
Сомневаюсь, что кто-то из девушек-танцовщиц это делает))

Надя
Денис

В смысле, для уплотнения кожи на ступнях?))
Сомневаюсь, что кто-то из девушек-танцовщиц это делает))

А как Вы себе это тогда представляете?
По-другому ходят, по-другому бегают нежели те, кто всё время в обуви...

Надя

А как Вы себе это тогда представляете?
По-другому ходят, по-другому бегают нежели те, кто всё время в обуви...

То есть руководитель так прямо и говорит: чтобы танцевать свободнее, больше ходите на улице босиком?)