Гость
Статьи
Не имею право покупать …

Не имею право покупать себе дорогие вещи?

Посудите. Живем в квартире я, сестра, ее ребенок и мама. Мама у нас почти что Мать Тереза - она ездит каждый день к деду ухаживать - он с катетером, сам еле ходит. В больницу каждый месяц его менять, …

Автор
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Девонька, а ты оборзела. За 5 тысяч ты пальцы гнешь??? А коммуналка? А мыльно-рыльное? А жрешь в месяц, ты как минимум, в 3-4 раза большую сумму. Пять тысяч, это ОДИН раз закупить продукты на неделю. Причем в очень бюджетном, пенсионерском варианте. Так что, собирай манатки, и иди куда хочешь. И там ни в чем себе не отказывай, на свои жалкие 5 тысяч.

Девочка - студентка, мама не знала, что девочка будет учиться не три месяца , а несколько лет? Родители, дети которых поступают учиться после школы, а не зарабатывают сперва на учёбу, знают, на что идут. Девочка не просто сидит на шее, а даёт хоть что-то маме. Маме, а не сестре! Да ещё и даёт сестре возможность поработать, пол дня занимаясь с её ребёнком. Да, рюкзак за 9 штук для меня многовато, но она их не украла, не присвоила из алиментов сестры, а заработала! Иногда очень хочется купить себе дорогую вещь, ибо пашешь как проклятый, а всё уходит на коммуналку да унитаз.

Гость

Извините, если вопрос покажется бестактным. Квартира, где Вы проживаете с семьёй приватизирована? Там есть Ваша доля? Или муниципальное жильё? Если муниципальное, то в любом случает ответственный квартиросъёмщик мама и выписать она Вас может в любой момент. Даже если не съедете. Если есть доля - спокойно ищите совместный съём и предупредите, что имеете желание продать свою часть, чтобы он стал стартовым капиталом для ипотеки. Визгу, конечно, будет много, но сами не опускайтесь до крика и рукоприкладства, сами потом и пострадаете от этого. Как говорил Карлсон; "Спокойствие, только спокойствие"

Гость

Либо закройте свою комнату и никому не давайте доступа, либо съезжайте. Зачастую зависть выхывает агрессию, а объяснить что сестра сама родила- значит ей и отвечать , что бабушки и дедушки- зона ответственности родителей, а не внуков и прочие элементарные вещи невозможно.

Гость

Никто не имеет права Вам указывать, как Вы тратите заработанные средства! Желаю Вам максимально много зарабатывать, не ущемлять себя, ездить отдыхать и позволять себе то, что Вы хотите. Вы никому и ничего не должны!!! Сестричка пусть живёт и воспитывает своего ребёнка самостоятельно и Вас она может только попросить присмотреть изредка за её ребёнком!

Марина К.

Гг итак еле концы с концами сводит,а Вы советуете откладывать на ипотеку.Нереально

Гость
Гость

А что плохого в замужестве.?

ВСЁ,***

Гость

Автор вообще-то не нанимался смотреть за чужими детьми. Сестра его от кого-то родила? Вот с этого кого-то пусть помощь и требует.
Большой вопрос - чья квартира, есть ли у автора там доля. Если есть, то ей нет никакого смысла уходить со своей территории.
Если же в квартире только регистрация, то да, имеет смысл откладывать деньги, не доводя это до сведения родственников.
Если сестра устраивает скандалы - не молчать, а устроить обраточку. Про то, где она ребенка на*бла и принесла сюда, про то, что нянчить ее потомство вы не обязаны. Про то, чтоб не смела трогать чужие вещи, на которые не заработала. Про то, чтоб не смела на вас, взрослого человека, пасть открывать. Про то, что если ей что-то не нравится, то она может собирать свои вещи, своего ребенка и валить куда хочет.😄
Ваша вина - перед собой - в том, что вы не умеете за себя постоять.
А перед сестрой - в том, что вы моложе и необременены детьми.

Гость

Ставьте четкотграницы. Если мать скажет, что 5к мало, то пусть сестра за двоих 10к дает, за себя и своего ребенка. Если матери не хватает, то пусть и сестра добавляет.

Гость
Гость

если есть возможность покупки дорогих вещей, значит и возможность жить отдельно тоже есть

Так там надо будет самостоятельно кормиться, коммуналку платить и т. д. На рюкзачок уже не хватит. А тут отвали маме 5 тыр. И сидишь с чувством выполненного долга. Да ещё и обиженная.

Гость

Поговорите с мамой.Добавьте на питания и коммуналку в бюджет семейный! И всё! А ваша Сестра пусть роток то не открывает. Вообще-то это сверх наглости считать ваши заработанные денежки! И вообще скажите своей сестрице, что Вы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи!

Гость

Автор, такое чувство, что ваша сестра родная, а вас удочерили... Зачем то...

Гость
Гость

Ищите возможность жить отдельно.

Ага, и подарите наглой сестричке с ее ребёнком свою комнату). Вот она то обрадуется)

Гость
Гость

Ни в чем Вы не виноваты. Купили на свои, не у нее забрали. Вы ей с ребёнком ЕЁ помогаете, спасибо хоть раз сказала?
Поговорите с мамой. У вас была какая-то договорённость на счет вашего вложения в бюджет? 5к не хватает? Добавьте! Но у Вас должна быть возможность покупать себе вещи, Вы на них зарабатываете. А при чем тут сестра вообще не поняла, это не ее дело. Мама может еще может что-то сказать, но не эта ко**, пусть в своем кошельке хозяйничает. И не давайте ей ваши вещи разбрасывать. Она не одна хозяйка в доме. И ей тоже можно на дверь указать.

Отказаться сидеть с ее ребенком. Вы оказываете бесплатную услугу, а она полагает, что вы ей обязаны.

Волшебная Волшебница
Гость

А что плохого в замужестве.?

Ну не хочет дама замуж, ее дело

Гость

Ищите по возможности варианты,комнату на несколько человек,парня, и т.д, сестре вы с ребенком не обязаны помогать,это ее выбор и ее проблема,маме скажите что вещи покупали с хорошими скидками и имеете на это право так как сами заработали,а сколько ваша сестра вносит в общий бюджет,что так орет

Гость

Значит так : вещи покупала на свои. Имеешь право. С дитём больше не сидим , пошла нафиг. Нечего вещи кидать

Гость

Да сввлите от них нафиг,всёравну куда,хоть в хостел - дешевле будет

Гость
Гость

Нет возможности. Прям совсем. Не нянчить не могу тоже, тогда сестра работать не сможет, и она с мамой меня съедят заживо

Если универ с общагой,можно за отдельную плату договорится с консьержкой,у дочери в общаге вообще семейные комнаты снимали,не говоря об учениках других универов

Девочка,милая,вали от них ***,это кодло тебе ни замуж выйти не даст ни своей жизнью пожить.а как закончиш учится и пойдешь полноценно работать да и с хорошей зп- тебя не отпустят ты ж курицей золотоносной будешь,тебе и истерики закатают типа: мы тебя выучили ты нам должна.и сердечные приступи разыгрывать станут( я вот вовремя свалилаа племяша несмогла,в итоге тетке 33 - ни дома,ни семьи,ни мужа,ни детей,пиздярит по пол года в Польше лет 6,а теперь безвылазно на два года там ,и всё для содержания мамаши своей и семьи брата
.так что *** их из своей жизни ,и чем побыстрей.а на обиды и упреки забейте

Гость

Посчитайте сестре, сколько стят ваши услуги няни
Если у вас есть доля в квартире, ставьте замок на двери в свою комнату, платите свою часть коммуналки и кушайте на свои

Гость

Поговорите с мамой - четко определите, сколько денег вы будете отдавать в общую копилку.
И раз уж на то пошло - можете посчитать, сколько денег вам должна сестра за работу нянечки для своего отпрыска. Не понравится сестре сумма? Пусть сама выкручивается. Вы не обязаны обеспечивать ни ее, ни ее ребенка, а также как и сидеть с ним. Ваши обязанности - только перед мамой, бабушкой и дедушкой.

Гость

Автор, вы не должны быть наровне с мамой в "терезинских" делах и с сестрой тоже не должны. Это очень важно понимать для себя, и им сказать! То, что происходит в жизни у сестры - будет у вас со своим ребенком, когда будет... а уж на счет мамы - так потом у вас тоже будут бабушки и дедушки... вы поймите, вот вам 21... а когда маме впшей было 21 она ухаживала за дедушкой? А сестра ваша в свои 21 сидела с чужим ребенком и вкладывала все свои деньги в родственников?? Вот ответ ? Вы на разных этапах, дорастете до маминого возраста - еще не известно, что там на вас навешено будет. Живите своей жизнью, они охренели там у вас все

Гость

Для начала-перестаньте оправдываться за вещи, купленные на Ваши заработанные деньги. И перед нами, и, перед семьей. Сестра, скорее, стрессует, поскольку путает "берега", что ее семья, это не Вы в данном случае, а, ребенок, которого она, а не Вы , должна содержать. Вся остальная финансовая помощь родственникам-только по желанию, возможно, это и аукнется Вам в наследственных делах, но, это уже решать Вам, лично.

Гость
Гость

Вы уже взрослый человек, вам пора жить отдельно, так будет куда больше стимулов развиваться, зарабатывать деньги и устраивать свою жизнь. Я стал жить отдельно как только поступил в ВУЗ, учился и параллельно работал, после окончания ВУЗа уже имел хороший опыт и карьера пошла вверх, в 27 смог купить себе собственную квартиру в Москве без кредитов и ипотек. А все мои знакомые кто жил с родителями, так и продолжают с ними жить, ни чего не добившись в жизни.

Врёшь

Гость
500 дней Лета

Сестра разгребает те проблемы, которые сама создала. Её никто не просил рожать ребёнка не имея своего жилья маме на голову.
Притащила дитя маме и сестре, использует их, и они же виноваты.

Предложить им разъехаться и все .Либо успокоится сестра либо вам продать свою долю другого ни как

УВ. Автор. Не знаю даже, что посоветовать. У меня была немного другая ситуация, но ваша зацепила рюкзаком. Я тоже купила себе кожаный рюкзак. Копила около полугода, но хожу уже четвертый год. Мне он подходит и безумно нравится. Моя ситуация была такая- с мужем мы жили отдельно. С мамой и меньшей сестрой не общались уже долго после знакомства. Были причины. Как-то моя мелкая объявилась, 16 лет, я с ней не ссорилась. Начала приезжать в гости, помогать с малым. Могла посидеть с ним, пока мы едем скупиться на неделю продуктами. Потом я родила дочь. Мелкой уже 18, она начала вечерами выходить с нами гулять. Это когда свекровь приезжала в гости, а сестра практически от нас не вылазила. Было несколько неприятных моментов с алкоголем, моей сестрой и друзьями мужа. Мы все старше. Отвадила ее от дома. То ей учится надо, то мы болеем. Немного позже она оказалась беременна, от одного из своих знакомых. Я ей предложила моего гинеколога, решение проблем с отцом ребенка, она отказалась. Типа, взрослая и самостоятельная. А потом начала к нам опять приезжать, только с малявкой. Жила на тот момент с моей мамой и бабушкой. Приезжала все чаще, требовала все больше. Не считая шмоток, угощений, ещё и денег с собой. То на лекарство, то на сапожки. Мы с мужем подохерели. Разругалась я с сестрой. Перестала прятать дорогую одежду детей и свою. Живу счастливо. Купила, наконец то угги натурал, хожу 8 год. Муж мне взял недорогую шубку. И больше я не обязана отчитываться перед мамой сначала, а позже сестрой куда я трачу свои деньги. Мне такие завистники не нужны. А то получалось, что, если мне повезло, то и сестру должна содержать, а раньше мать. Хотя меня всю жизнь содержала бабушка. А позже я сама зарабатывала.

Маша

Я работаю с 17. Мать дико скандалила когда я какую-то вещь покупала, СЕБЕ. Требовала всю зп всегда. Я не хотела скандалов и отдавала. Иногда все же покупала, выслушивала -какая я эгоистка, не думаю о семье и т.д. Сестра училась на дневном. Родителям нужно было ее содержать. Снять комнату и уйти у меня духу не хватило.
До сих пор иногда необъяснимый страх накатывает, когда пытаюсь купить что-то себе. Слава богу, что я уже взрослая.

,
Гость

Автор, 5000-это весь ваш вклад в хозяйство? Вы сама-то как считаете, это достаточного хотя бы чисто для того, чтобы прокормить вас? Конечно, нет. Поэтому вашу мать я полностью понимаю. Вы живете, фактически, за ее счёт, а свои деньги тратите на свои хотелки. Начните сначала содержать себя полностью, покупать продукты хотя бы чисто для одной себя, тогда вам слово никто не скажет о покупке вещей.

Начнет работать на полный раб. день и все будет, а пока учиться , по возможности мать и помогает.

Гость

Каждый живет как хочет. Сестра воспитывает ребенка, вы растите рюкзак...

Гость
Гость

Пока учусь, увы нет возможности. Так что, я до 2022года с ними застряла..

Выгнать обоих, подать на алименты на себя и детей. С дочерью прервать общение, она курва жженая, пусть сама выживает. Муж, значит давно дочу то присмотрел, значит педофил, спал с ней с 16 лет, тискал давно. С мужем общаться только по поводу детей, но быть настороже, вдруг его педофильскими наклонности и на мальчиков, т. е. собственных сыновей распространяются. Любил бы, в чужую койку не полез бы. Уроды оба. Дочь, вам видать отомстила за чужого мужика в доме и потерю внимания, но месть её идиотская. А, вам надеятся только на себя и материально тоже. Простить? Ну, если до конца овца, то сможете наверное. Сглотнете эту блевотину и какашку - вперёд! Я, бы под шумок, имущество какое будь отдала у муженька, так как он с вашей несовершеннолетней дочерью спал и растлил её. О, как. Дерзайте!

Гость

Вы имеете права покупать вы купили за свои деньги

Гость
Гость

А едите за общим столом? А коммуналка? А чистяще-моющие?
Если за общим, то 5 тыс + 2 как-то маловато на продукты. Да и коммуналка.
Получается, вы на иждевении.

Молодой девушке 7 тысяч за продукты - это за глаза.

Гость

вы имеете право тратить свои деньги на себя. не поддавайтесь на провокации.

Гость
Гость

Я бы не сказала, что она напрягается в общее семейное - у нас мама за всех разгребает, она работает уборщицей на полставки, так как на прошлой работе она не имела возможность ехать к деду, за ребенком смотреть... там зп маленькая естественно, все на деда, да бабку почти уходит. Сестра докладывает на общий стол - она практически все продукты покупает + мои 5к, не считая что я иногда докладываю до 2к. И при этом сама тоже работает не всю смену - мы все сменяемся так, чтобы ребенку было кому присмотреть.

А может в сад ребенка то отправить??

Гость

Поговорите с однокурсницами, если одной снимать жилье дорого, можно скооперироваться снять комнату вдвоем. И дешевле и удобней. А сестричка, коли нарожала ребеночка, пусть финансовые претензии к папашке предьявляет. Вы его не рожали и обеспечивать не обязаны.

Гость

Сестра упивается своей жертвенностью, а в душе страдает, что живет для других и это не ценят.... вы со своими покупками выступили как катализатор и ее прорвало.... вашей сестре нужен психолог, а вам я бы посоветовала просто откладывать деньги, чтоб про них никто не знал и вам надо как можно скорее съезжать с квартиры и жить самостоятельно

Гость

Право то вы имеете, и все так хорошо и прекрасно со своей точки зрения описали. И даже мать родную нарекли Матерью Терезой, за то что она Родных! Не чужих в беде не бросает и помогает. А посмотрите на эту ситуацию с их точки зрения. Вы уже совершеннолетняя! Учитесь, и здесь вы не уточнили бюджет или учёбу вам оплачивают. Вас в квартире проживает 3 взрослых совершеннолетних дееспособных человека (ребёнка в расчёт не беру, его содержание покрывает его мать), А значит все расходы по содержанию дома должны распределяться на 3 человек. И это не только коммуналка, но и вещи в дом и бытовая химия. А то автор пишет, 5 т даю и колбасу покупаю. Уточните, это помимо своего содержания? Если да, то конечно вы правы, если всего, то думаю нет. Сестра ваша рассуждает так, мол мы все одна семья! Живём под одной крышей! Мы тут все трудимся, чтобы побыстрее все проблемы решить, и дорогие покупки хотелось мы обсуждать. Вас же никто куском хлеба не упрекает, хотя возможно ваше проживание и содержание обходиться гораздо дороже, чем вы финансово вносите. Поэтому и недоумение сестры. Мне кажется если бы покупка дорогого рюкзака была бы на др, вам бы никто слова не сказал, а вы видимо сами не вникаете, как близким тяжело, а сейчас у чужих людей спрашиваете имеете ли вы ПРАВО или нет.

Гость

Ну, если со стороны посмотреть... Вы за коммунальные платежи свою долю платите? За продукты сколько даёте и сколько съедаете? Равноценно? Или может, картошку покупаете, а икру едите из общего холодильника? Остальное можете тратить как хотите. Некоторые, правда, маме и больным пожилым родственникам бы помогали, но это дело личное.

Гость

7 вещей за 5к- вот вам и аренда квартиры. Вы в Москве живёте,или в другом городе? Живите отдельно, поищите подружку для совместной аренды.

Гость

У сестры ребенок, значит есть отец этого малыша. Пусть она попробует получать алтмень на ребенка. А вот бабушке надо оформлять опеку. Ребенок теряет выплаты, да и бабушка опекунские. В сумме это хорошие деньги. А вот если с этим потянуть еще, то не есть хорошо. Поговорите с мамой на эту тему. А вы ни в чем не виноваты. Это зависть к вам, что вы свободны.

Гость

Лучшее, что можно в данной ситуации сделать - выбить себе общежитие студенческое, это не должно быть так дорого

Гость
Тающая Зефирка

Хорошо, она студентка. Что ей мешает жить в общежитии, горошина в *** давит?
У меня соседи были, семья. Они как то стали питаться раздельно. В итоге, муж ел стейки и бухал с друзьями, а жене соседи приносили продукты потому, что у нее не было ни еды, ни денег.
Вот ситуация, когда одна сестра еле концы с концами сводит, а другая покупает "дорогие" шмотки и при этом живут все вместе аналогична, по крайней мере с точки зрения психологической атмосферы в семье.
Не сможет сестра по другому реагировать, и любой другой человек тоже не смог бы при схожих исходных, будет зависть и упреки.
Так что автор может или "расслабиться и получать удовольствие" от ситуации или съехать. Как раз потому, что каждый сам в ответе за свою жизнь

Кто ей общежитие даст хоть если у неё прописка в городе где она обучается есть. Общежитие иногородних предоставляют.

Гость
Гость

Автор вы и правда эгоистка. Ваша мать делает святое дело,ухаживает за немощными родителями,это долг любого нормального человека,сестер,дядь и проч.-побоку! Но маму не обижайте! То,что она делает,это вызывает уважение,ей неужна ваша помощь,вы молоды,еще все впереди,а денежки,чтобы не дразнить никого,можно откладывать, потом обязательно пригодятся

Может ей теперь голой и босой ходить, да и голодной, что бы мамка с сестрицей душу себе не рвали?

Гость

сказать сестре что ребёнка она себе рожала и его содержать она должна и его папаша. а мама должна своих родителей содержать, а не вы, а племянника содержать не обязана. Сказать да эгоистка и содержу себя сома.

Гость
Гость

если есть возможность покупки дорогих вещей, значит и возможность жить отдельно тоже есть

А почему автор должна уходить из квартиры? Наверняка там доля её есть. Она студентка. Мать сама определила её вклад на питание и коммуналку. А её сестра не имеет права так себя вести, автор ей ничем не обязана. Автор за поведение и хамство сестры откажитесь сидеть с племянником, сестричка будет относиться более уважительно. Она имеет ребёнка и у неё другие обязанности, а вы должны нормально одеваться, тем более, что на свои деньги. А сестричка ваша пусть предъявляет материальные претензии к отцу своего ребёнка. Дайте ей жёсткий отпор, и специально при возможности купите ещё дорогую вещь. А то вся молодость уйдёт на дедушек и племянник ов, а благодарности от сестры все равно не будет. И с мамой преговори, юные годы не вернутся.

Гость
Гость

Почему только 5 твс? Надо 1/4 коммуналки, и продуктов. Это всяко больше 5 тыс. Почему мать должна тебя, дармоедку, содержать?

А причём её то соержание? если она и денгами помогаеть и продукты покупаеть и сплемяником сидить. А её сестра вообще не чего не далаеть.

Гость

Автор не пережевай из за ерунды. Всё купли за свои денги, вам и носить. А если вашим родственикам не нравится то пускай заработают себе сами. Тем более помагаете мамае денгами и покупаете продукты в семью, нахлебнецей не явлетесь. Если есть возможность то поставте замок на дверь в свою комнату.

Сама заработала, сама потратила. Ни сесетре ,ни маме вы ни чего не должны.

Гость

Прчему автрр должна съезжать из своего дома ?

Гость

Я бы не сказала, что она напрягается в общее семейное - у нас мама за всех разгребает, она работает уборщицей на полставки, так как на прошлой работе она не имела возможность ехать к деду, за ребенком смотреть... там зп маленькая естественно, все на деда, да бабку почти уходит. Сестра докладывает на общий стол - она практически все продукты покупает + мои 5к, не считая что я иногда докладываю до 2к. И при этом сама тоже работает не всю смену - мы все сменяемся так, чтобы ребенку было кому присмотреть.

Скажите сестре, что если она не прекратит считать ваши деньги и рыться в вашем шкафу , то вы перестанете сидеть с ее ребенком

Гость
Рыжая

Сестре обидно, потому что она не позволяет себе такое, впряглась в общее семейное дело и терпит. А вы нет.

Интересно, с каких это пор неработающая сестра и ребенок для автора - общее семейное дело. Может быть автору самой сесть с ребенком на шею сестры? Пусть тоже будет общее семейное дело

Предыдущая тема