Посудите. Живем в квартире я, сестра, ее ребенок и мама. Мама у нас почти что Мать Тереза - она ездит каждый день к деду ухаживать - он с катетером, сам еле ходит. В больницу каждый месяц его менять, …
Я так понимаю квартира у Вас приватизированная и там есть Ваша доля.Принимайте участие в оплате коммунальных платежей,в соответствии с Вашей долей.Сестра недовольная пусть сама катится если что-то не устраивает,права у Вас одинаковые,и это она припёрлась с ребёнком обратно,а не Вы.Папаша у ребёнка есть? Алименты платит?Вы не обязаны кого-то содержать,Ваше право покупать себе всё,что захочется,не спрашивая маму и сестру,тк. сами себя обеспечиваете,если отдаёте на питание 7000 р.Вообще Вам,при таком раскладе,-мама не здоровается,сестра варежку раскрывает,производить оплату за коммуналку 1/3 часть,а если сестрица своего ребёнка прописала,то 1/4 часть,и покупать себе еду самой,думаю девушке 7000 р. хватит,ещё и останется.Мне бы сестра говорила бы такое,-хватило бы одного раза,была послана далеко нахрен,и к мужу.
не надо чувствовать себя виноватой. есть у Вас желание и возможность приобрести рюкзак за 9000 рублей, покупайте и ни на кого не оглядывайтесь (хотя на мой взгляд это дороговато). Если Вы не отстоите свое право распоряжаться своими деньгами сейчас, потом будет это сделать очень проблематично
Хорошо, она студентка. Что ей мешает жить в общежитии, горошина в *** давит?
У меня соседи были, семья. Они как то стали питаться раздельно. В итоге, муж ел стейки и бухал с друзьями, а жене соседи приносили продукты потому, что у нее не было ни еды, ни денег.
Вот ситуация, когда одна сестра еле концы с концами сводит, а другая покупает "дорогие" шмотки и при этом живут все вместе аналогична, по крайней мере с точки зрения психологической атмосферы в семье.
Не сможет сестра по другому реагировать, и любой другой человек тоже не смог бы при схожих исходных, будет зависть и упреки.
Так что автор может или "расслабиться и получать удовольствие" от ситуации или съехать. Как раз потому, что каждый сам в ответе за свою жизнь
Ох! Но, девушка обучается на вечернем!!! Какое общежитие???
Необходимо прояснить некоторые вещи. Во-первых, чья квартира. Вы имеете там собственность или просто прописаны? В любом случае ваша сестрица выгонять вас не имеет права. Во-вторых, слова вашей сестры манипуляция и не больше. Если вы реально уйдете, то в большой и мясистой она окажется. В-третьих, вас выживать начнут через год, когда необходимость в постоянном присмотре за ребенком отпадет. Так что надеяться на наследство и спокойную жизнь не стоит. В-четвертых, посчитайте сколько вы потратите, если начнёте жить самостоятельно. За 5 тысяч в моем городе можно комнату снять. Судя по зарплате вы тоже не в Москве живёте. У вас есть своя комната в родительском доме. Если нет, то что-то дороговато койкоместо обходится. Продукты дорого, но если только завтраки то опять же дорого. Коммуналка я за двушку 4,5 отдаю за все про все и интернет. Трёшка отходится где-то 6. Даже если на троих поделить, то много. Так что ещё неизвестно, что дороже жить с матерью и сестрой, или самостоятельно. Тем более, что ваша сестра может работать, а мать быть добренькой во многом за ваш счет. В-пятых, рюкзак за 9 - это не бюджетная покупка, но и не сказать, что сильно дорогая.
пока она студентка, ее родители должны содержать. И не только кормить, а ещё и одевать. А сестре она вообще ничего не должна. Повесила на нее своего ребёнка и выступает. Бесплатную няньку нашла, молчала бы лучше.
Родители должны содержать строго до 18 лет, а потом всё в свободное плавание, хочет учиться пожалуйста, есть вечерние отделение, можно учиться и работать. А родители не обязаны содержать студенток.
Автор, 5000-это весь ваш вклад в хозяйство? Вы сама-то как считаете, это достаточного хотя бы чисто для того, чтобы прокормить вас? Конечно, нет. Поэтому вашу мать я полностью понимаю. Вы живете, фактически, за ее счёт, а свои деньги тратите на свои хотелки. Начните сначала содержать себя полностью, покупать продукты хотя бы чисто для одной себя, тогда вам слово никто не скажет о покупке вещей.
Дык судя по тексту она студентка + подработка с з/пл в 11т! Из ее 11 т отдать 5 это не так уж и мало! А вот к сестренке вопрос: "Ножки самостоятельно раздвигать научилась?, а кормить / растить последствия этой "функции" нет?
Я бы на месте вашей сестре была бы вам благодарна,что с моим ребёнком сидите и даёте возможность заработать.Сама бы ещё за это в подарок такой рюкзак купила честное слово
Согласна.А вообше лучше тогда за деньги с чужим дитем сидеть чем забесплатно с ретенком сестря и выслушивать еще эту херь.Сестрасама натрахала- пусть и решает сама .
вообще не понимаю о чем споры,сестра пусть рот свой закроет,и не ***,ты ей вообще ничего не должна,родила пусть сама и кормит,нехер было ноги раздвигать!
Но Вы же не полностью свое питание оплачиваете, значит мама и Вас кормит?
Разделите бюджет, живите полностью на свои, тогда и пиитензии Вам никто не предъчвит
Живите отдельно. Ваши мама и сестра действуют так как считают правильным, но требовать от вас «по умолчанию» они не могут. Как минимум стоит всем собраться, обсудить и принять все точки зрения. Если же вообще «место» уже назначено без вашего участия, живите одна, по своим правилам. Тогда никто не будет покушаться на ваши заработки, и помощь ни от кого не придёт тоже. Хотя, иногда это к лучшему.
А едите за общим столом? А коммуналка? А чистяще-моющие?
Если за общим, то 5 тыс + 2 как-то маловато на продукты. Да и коммуналка.
Получается, вы на иждевении.
Нормальное такое иждивение - полдня за ребенком сестры ухаживать. Если посчитать, сколько стоит няня на полдня, то еще большой вопрос, кто из двух сестер иждивенка
А живете вы за чей счет? а кушаете, пьете? За коммуналку я так понимаю тоже не особо платите? Я когда с мамой жила, все до последней копейки из зп ей отдавала, а там уже сообща решали на что тратить. А вы хорошо устроились. Сестра ваша работает, не смотря на ребенка, и мама ваша работает - по сути они вас содержат, потому что эти ваши 5 к на жизнь - капля в море, попробуйте на них прожить сами и поймёте. И естественно ваша семья зла - вы за их счет жируете...
А ничего, что сестра имеет возможность работать только благодаря тому, что автор в это время с ее ребенком сидит? Вы не хотите посчитать, во сколько бы сестрице услуги няни на полдня обошлись? Что-то мне подсказывает, что гораздо больше, чем 1/4 бюджета семьи.
У вас квартира приватизирована? Если да, то и ваша доля в ней есть. Скажите сестре что вы продадите ей свою долю квартиры и с радостью уедете от них. Может тогда она замолчит. А еще скажите сестре что начиная с сегоднящего дня вы не будете бесплатно присматривать за её ребенком, вы не няня и вы НЕ обязаны.
С следующий раз когда она потыпается вытащить ваши вещи из шкафа , скажите что вызовете полицию на ее буйство.
Ну и так далее в это духе.
Вы работаете и имеете и вами заработанное это ваше.
да наверное надо за комуналку помогать платить, что там еще. Но все остальное ваше. И сестре вы НИЧЕГО не должны.
А мужа у сестры нет? Ну вот отсюда и психи!
Просто откажитесь присматривать за её ребенком до тех пор, пока не извинится ! И не усвоит, что Вы имеете право тратить свои деньги на себя ! И пригрозите, что тоже собираетесь родить себе маленького ! Такое же право имеете. Увидите, как все примолкнут😁😁😁
Не понимаю, почему Вы должны что-то объяснять родственникам по поводу своих покупок - Вы же не просите у них, а тратите СВОИ СОБСТВЕННЫЕ деньги. А то, что они в своё время расплодились, не имея для этого ни отдельного жилья, ни средств - это их личные проблемы, пусть решают их самостоятельно, нечего перекладывать их на Вас. Посылайте всех в пешее эротическое путешествие, у Вас своя жизнь, не стоит тратить её на тех, кто всё равно этого не ценит, благодарности не дождётесь - такие люди считают, что им по-жизни все должны помогать, тем более если у них куча спиногрызов, а у Вас пока нет детей, Вы свободны и независимы, что их особенно бесит и раздражает, тем более когда Вы не хотите жить "для блага семьи".
Надо было ей по морде дать и сказать, что когда она ребенка рожала тебя не спрашивала, работать на него ты не обязана и сидеть с ним тоже. Свою долю в кварплата мам ты отдаешь, а она если хочет пусть работу найдет лучше. Да и из квартиры родительской т уходить не обязана, если хочет пусть уходит сама, ты не у нее живёшь, она такая же твоя, как и ее. Да это жёстко, но зато все будут знать, что не надо с грязными сапогами лезть в чужую душу. Ты сам помогаешь, а она где нагуляла пусть там и спрашивает, а твоиденьги это твои. Не дашь отпор так и будет гнуть тебя и наглеть. Это откровенное хамство, наглость и не уважение. С какой стати, вещи вытащила, я бы ей вытащила и всем остальным тоже. Свои права надо отстаивать, а то под маской родни может подползти домашний тиран и манипулятор, которому пофиг что ты чувствуешь и думаешь, он хочет тебя подмять, чтобы ему было удобно.
Надо было ей по морде дать и сказать, что когда она ребенка рожала тебя не спрашивала, работать на него ты не обязана и сидеть с ним тоже. Свою долю в кварплата мам ты отдаешь, а она если хочет пусть работу найдет лучше. Да и из квартиры родительской т уходить не обязана, если хочет пусть уходит сама, ты не у нее живёшь, она такая же твоя, как и ее. Да это жёстко, но зато все будут знать, что не надо с грязными сапогами лезть в чужую душу. Ты сам помогаешь, а она где нагуляла пусть там и спрашивает, а твоиденьги это твои. Не дашь отпор так и будет гнуть тебя и наглеть. Это откровенное хамство, наглость и не уважение. С какой стати, вещи вытащила, я бы ей вытащила и всем остальным тоже. Свои права надо отстаивать, а то под маской родни может подползти домашний тиран и манипулятор, которому пофиг что ты чувствуешь и думаешь, он хочет тебя подмять, чтобы ему было удобно.
И да, она совсем не парится, что тебя обидела, ей пофигу, а дальше больше
Я бы не сказала, что она напрягается в общее семейное - у нас мама за всех разгребает, она работает уборщицей на полставки, так как на прошлой работе она не имела возможность ехать к деду, за ребенком смотреть... там зп маленькая естественно, все на деда, да бабку почти уходит. Сестра докладывает на общий стол - она практически все продукты покупает + мои 5к, не считая что я иногда докладываю до 2к. И при этом сама тоже работает не всю смену - мы все сменяемся так, чтобы ребенку было кому присмотреть.
Это ты зря. Проще за 5к комнату снять и жить отдельно. Спасибо тебе за помощь все равно никто не скажет.
Я своей сестре тоже много помогала с детьми, сейчас у неё малыш 1,5 года и она настолько обнаглела, что мои выходные ждёт больше чем я сама. Планирует свои дела на это время не ставя меня в известность
Автор, 5000-это весь ваш вклад в хозяйство? Вы сама-то как считаете, это достаточного хотя бы чисто для того, чтобы прокормить вас? Конечно, нет. Поэтому вашу мать я полностью понимаю. Вы живете, фактически, за ее счёт, а свои деньги тратите на свои хотелки. Начните сначала содержать себя полностью, покупать продукты хотя бы чисто для одной себя, тогда вам слово никто не скажет о покупке вещей.
Чтобы содержать надо заработать, а когда, если она сидит с племянником?
Сидит с ребенком только позавтракав, не обедает, мужественно терпит, ага-ага?) Приходит в 23 и сразу спать.. Чет не спит ща автор и дома скорее всего)
Что не понятно сразу , что тема разводочка про срач намекая о предстарелых родственниках и и не жданных племяшек?) Тонко , но про них. 9 к за рюкзак при зп 11 тысяч.. дп-дп, копила год. Раз по 7 к отдает, голодая... Но оказывается помимо рюкзака(О БОЖЕ!)Там еще вещи, епа мать, мистика.
Ядом, ты всех забрызгала. Что, у самой жизнь не сложилась?
В морду сестре, за то что ваши вещи хватает. Кто она такая, нахлебница. Посадила своего ребёнка вам на шею и ещё пасть разевает. Больше ни копейки ей не давайте, не вы ноги раздвигали. А маме можно больше давать. И племянника маминого вы не обязаны содержать, это их проблемы, надо было алименты оформлять, за чужую дурь вы тоже не отвечаете.
Я дома только завтракаю, тк с обеда у меня учеба и работа до 23.00, домой прихожу почти в полночь и сразу спать. До обеда я за дитем смотрю, тк он в сад не ходит. Зарплата у меня 11 тыщи. Мне надо в сехондах пробираться что-ли, чтобы никого не обидеть?
Перестаньте присматривать за чужим ребенком. Пусть ваша добренькая мама с ним таскается по дедам и прочим больным тетям. Раз с вами не разговаривает и бойкот объявила. Она там с этими за наследство пляшет? Кому, вашей сестре?)) Ваша сестра какое право имеет получать за вас посылку? Ваши вещи разбрасывать и орать?
Я бы не сказала, что она напрягается в общее семейное - у нас мама за всех разгребает, она работает уборщицей на полставки, так как на прошлой работе она не имела возможность ехать к деду, за ребенком смотреть... там зп маленькая естественно, все на деда, да бабку почти уходит. Сестра докладывает на общий стол - она практически все продукты покупает + мои 5к, не считая что я иногда докладываю до 2к. И при этом сама тоже работает не всю смену - мы все сменяемся так, чтобы ребенку было кому присмотреть.
Автор вы пон маете что 5тр это вообще ни о чем? Питайтесь отдел но и скидывайьесь на коммуналку
А разве это вы ей ребенка заделали? А племянника мамы (15 лет ) тоже вы?Это все решения взрослых половозрелых людей. А разве вы живете на деньги сестры? Нет, вы себя обеспечиваете самостоятельно. Коммуналку оплачиваете, еду покупаете? Да.Остальное- пошли на.х@р. Что, вещи себе нельзя покупать на СВОИ же заработанные деньги?? А больше пожеланий не будет?Выход- начать больше зарабатывать и съезжать. С такими родственниками не будет у вас ни личной жизни, ни нормального будущего.Впряжетесь в их сани и будете оплачивать их хотелки до гробовой доски. С какого перепуга??
Что она оплачивает? 5тр в месяц на все... Да она на содержании у родных живёт
согласна с вами. я стипендию почти всю отдавала матери, кое-чем побаловав себя. Когда стала зпт получать, мы согласовывали свои покупки и трату на питание вместе и не было никаких упрёков, что я до*** трачу на себя. Вам по-семейному тоже нужно обсудить ваши общие траты. да, бывает так, что и дети появляются, а пап рядом нет ( не выгонять же теперь сестру )
конечно, Вашей сестре не стоило лезть в Ваши вещи и орать ... не Вы виноваты, что она с ребёнком осталась - должна быть благодарна, что вы все нянчитесь с ним, а не упрекать в покупке новых вещей ( Вы не должны ходить в вещах и секонда! ) конечно, отдельное жильё было бы выходом ) сама себя Вы сможете прокормить ))
Вы же взрослый человек? Или все еще младшая, ведите себя как взрослый человек, не позволяйте лезть в свою жизнь и шкаф.
Сьезжай оттуда.Хоть как! Ощущение полного идиотизма в твоей семейке.
Сестра будет вечно " уменяжеребенок" и жить под этим девизом у вас.Она,сестра,типа НЕ понимала,что волоча ещё и приплод в род.хату,она плохо поступала и с тобой? И именно этот приплод ни в чем не виноват.Это обидно очень.Поэтому можешь,если не вызывает ненависти,посидеть с ним два часа в неделю.Этоно достаточно.
конечно, Вашей сестре не стоило лезть в Ваши вещи и орать ... не Вы виноваты, что она с ребёнком осталась - должна быть благодарна, что вы все нянчитесь с ним, а не упрекать в покупке новых вещей ( Вы не должны ходить в вещах и секонда! ) конечно, отдельное жильё было бы выходом ) сама себя Вы сможете прокормить ))
Ей не стоило тащиться в Род.хату обратно со своим выепком.
Ситуация ужасная. И дело не в рюкзаке. Дело в отношениях в семье. Значит, одной дочери мама простила и то, что она в подоле принесла, и то, что она своего отпрыска возложила на всех членов семьи, и то, что откровенно гнобит сестру. У последней же сломана юность - вместо того, чтобы нормально учиться, она вынуждена работать, сидеть с ребенком, отдавать большую часть зарплаты - и даже после этого, выходит, не имеет права ничего себе купить. Тут, к сожалению, или поставить себе цель дотерпеть два года (и правда, как-нибудь прожить эти годы на старых вещах), или съезжать (хотя, возможно, придется проститься с учебой). Просто решить, что важнее и что проще вытерпеть.
Еще зависит от того, в каком городе происходят события. В большинстве городов, кроме мегаполисов и курортов, за 5 тысяч можно снять комнату. В таком случае с сестрой больше вообще не общаться. А мать либо скажет "Отрезанный ломоть", либо осознает, что что-то не так, и придет мириться. Хорошо бы тогда дочери жить отдельно и чтобы мама помогала (помогает же она второй дочери), но, судя по отношениям в этой семье, таки вариант "отрезанного ломтя". Больно и противно, но такова жизнь.
Ни в чем Вы не виноваты. Купили на свои, не у нее забрали. Вы ей с ребёнком ЕЁ помогаете, спасибо хоть раз сказала?
Поговорите с мамой. У вас была какая-то договорённость на счет вашего вложения в бюджет? 5к не хватает? Добавьте! Но у Вас должна быть возможность покупать себе вещи, Вы на них зарабатываете. А при чем тут сестра вообще не поняла, это не ее дело. Мама может еще может что-то сказать, но не эта ко**, пусть в своем кошельке хозяйничает. И не давайте ей ваши вещи разбрасывать. Она не одна хозяйка в доме. И ей тоже можно на дверь указать.
Я бы ещё сестре сказала за присмотр за племянником пусть платит, раз сво.... чь такая! У неё жизнь не удалась, вот она автору завидует и на ней отрывается
Автор матери всего 5 тыс отдает,питание,коммун.услуги не оплачивает.В нее больше вкладываются чем она зарабатывает.Значит невыгодно ей жить отдельно.
Внимательны были? Сестра работает, с ребёнком автор и мать, которая целыми днями по дедушкам и бабушкам в бегах!!! Посчитайте сколько стоит няня? Или родственники обязаны? Скорее сестра должна доплачивать...
А услуги няни оценить по среднему тарифу? Минимум 250 рублей час...
Пора валить. А для начала пора учиться жить по своим правилам. Ваши деньги ваша жизнь. Маме можно и нужно помогать. Дедушка ну да. Маме тоже стоило бы подумать. Зачем ей племянники и чужие внуки.
Снимите комнату или квартиру и пусть Матери Терезы занимаются ребенком и благотворительностью за свой счет
Пригрозите что будете продавать свою долю в квартире. Сестра пусть за своими вещами следит, а не за чужими. И да, посоветуйте сестре самой заниматься своим ребёнком, а не вешать его на других
Она виновата то что осталась с ребенком. Зачем спать с мужчиной который не даёт гарантии содержания ребенка. Ещё небось и родила для себя, а автор виновата что шмотки купила...
Оговорите с мамой сколько денег вы будете давать в общий кател и все, а остальное на свои нужды и больше не сидите с ребенком сестры, если по ее мнению вы не можете распоряжаться своими деньгами, то и до ее ребенка не должно вам быть дела.
У них уже двойной сэндвич получается, сестра тоже, между родителями и своим ребенком. Да пол мира сэндвичи выходит. А остальная половина бутерброды.
Сестра сама себе проблемы создала. Нужно думать, в состоянии ты растить ребенка, или контрацептивы дешевле обойдутся. Ее жизнь - ее проблемы. Однозначно нужно поставить на место. А почему ребенок не в садике? Сейчас проблем с этим нет.
Бегите от них.
План действий: 1. Пояснить тупой ох@евшей сеструхе, что если она еще хоть раз притронется к вашим вещам, то вы вызовете полицию и напишете на нее заявление. 2. Пояснить тупой сеструхе, что она рогатку раздвигала, ей и отвечать, к ребенку ее больше не приближаться, научиться в жесткой форме посылать нах. 3. Питаться и вести хозяйство полностью отдельно, вносить в бюджет ровно свою четверть за коммуналку и ни копейкой больше. 4. Найти нормальную работу в высвободившееся время, снять на появившиеся деньги жилье, хоть комнату, и свалить из этого днища.
Вы с ума сошли? Студентка, на свои ноги еще не встала, головой-то думаете? Человеку учиться надо и это сейчас самое важное! Она наверно не без согласия родителей поступала? Наверно знали? Работать и учиться очень тяжело: я когда вторую вышку получала, у меня не то, что бы на помощь кому-то времени не было, а банально на сон. Повзрослеет -переедет. К слову, работает, в семейный бюджет деньги вносит, а могла бы сидеть дома, гулять, как большинство.
Моя дочь закончила с красным дипломом универ. Училась на бюджете. Последние 1,5 года жили с подружкой на квартире, так вдвоём в однушке дешевле (квартира подружки). Стипендия повышенная (хотя тоже слёзы), подработки небольшие, не просила у нас с отцом, если предлагали - брала, но не часто. Жили скромно, одевались на алиэкспресс. Сейчас безработная, работает няней 2 раза в неделю, пишет контрольные студентам за деньги, крутится. Было бы желание. Спокойно объяснить родным, что хочет работать большую часть дня, ребёнка в сад, пусть сестра представит, что у неё нет никого, как бы выкручивалась? Я стипендию у детей не брала, крутилась сама, знала, что образование выберут, а не после школы сразу дворы мести.
После слова бегите вообще не должно быть слова посылать. Ушла на свои хлеба. Коммуналка оплачивается по счётчикам и метражу, ну разве что мусор только с человека. Она никому ничего не будет должна. Если появятся деньги - может помочь маме, и то, лучше это будет не финансовая помощь, а вещевая, лично маме (крем, колготки, другие мелочи, на которые мама себе не позволяет тратиться) Помогать - это здорово, но в кабалу попадать - нет.