Посудите. Живем в квартире я, сестра, ее ребенок и мама. Мама у нас почти что Мать Тереза - она ездит каждый день к деду ухаживать - он с катетером, сам еле ходит. В больницу каждый месяц его менять, …
Он вряд ли сам хочет с кем-то жить. Пенсия у него же, но там вроде много на лечение уходит, не знаю.. Знаю, что мама ему часто докладывает, в больницу водит и тд.
Можно его жилье поменять на жилье рядом с вами. Чтоб не ездить. И раз мама ухаживает за ним то и пенсия его должна быть у вас. То есть у мамы. Тогла мама неибудет на вас орать изща незватки денег.
Автор, очень жалко вас, честно. вы молодая девчонка, когда, как ни в молодости покупать обновки?!на мой характер, я бы их *** размазал всех, но я себе могу такое позволить морально и материально, а вы, увы-нет. поэтому,похитрее, мкрывайте свои покупки, скрывайте стоимость вещей, а себя надо радовать и баловать. потом поймёте почему вспомните мои слова, когда стенете постарше. моралистов сраных в *** посылайте, вы у себя одна. сестра размножилась, ей значит можно такое дорогое удовольствие-ребеночка
э, народ, ребенок всяко дороже обходится, чем шмотки, не слыхали?овуляторы-сжндвичи, билять))) клуши ***. одной сестре удовольствие можно, а второй (автору) нельзя?!
Ну вы ничего не сможете обьяснить своим родственникам. Предлагаю просто перестать им помогать и жить на свои. Пусть теперь оценивают сколько им денег вы сэкономила за 2,5 года присмотра за ребенком.
И запомните на будущее автор - помогаете нищим, в любом случае плохой останетесь. Вы "виноваты" уже тем что у вас есть, а у них нет, поэтому ваша помощь ими воспринимается как "восстановление справедливости".
Сестра разгребает те проблемы, которые сама создала. Её никто не просил рожать ребёнка не имея своего жилья маме на голову.
Притащила дитя маме и сестре, использует их, и они же виноваты.
Объясню еще доступнее для автора. Сестра сейчас готовит почву для отжимания наследства в свою пользу. Будьте готовы что однажды ваша мать просто напишет все на вашу сестру, а вас выставят "злом" и выкинут.
Тогда чем быстрее вы будете жить отдельно, тем лучше. А пока как-то выкручиваться и экономить деньги себе на будущий съём.
И замуж не выходите, как тут некоторые советуют.
Вот ваша сестра уже туда сходила, только проблем приобрела.
Замужество девушке только прибавит хлопот, забот и работы по дому.
А с чего автору жить отдельно? Непонятно. Может сестре жить отдельно? Доучится автор, будет работать, ей не сьема будет, зарплаты у молодых специалистов не такие.
Объясню еще доступнее для автора. Сестра сейчас готовит почву для отжимания наследства в свою пользу. Будьте готовы что однажды ваша мать просто напишет все на вашу сестру, а вас выставят "злом" и выкинут.
Все написать не сможет . Сейчас доля должна быть у уаждого ребенка. Значитт у автора тоже есть. Потому она и живет дома и качает права. Может пойти в суд и отсудить свою долю .
Та шо то не понятно, бабушка, дедушка а они шо бездомные?
Квартир нет, разобрали уже.
Та шо то не понятно, бабушка, дедушка а они шо бездомные?
Квартир нет, разобрали уже.
Если вы помогаете соей маме и покупаете дорогие вещи за свои деньги - вы имеете полное право распоряжаться своими деньгами , как хотите
Проблема в вас. Съезжайте, сепарируйтесь и тратьте как хотите. А так сестре кажется что вы над ней специально издеваетесь и унижаете.
спроси "сестру" - чем она думала когда *** без резины начала и решила ребёнка заводить, что ты ей что ле его обеспечивать будешь - а коли так, то почему тогда прежде твоего согласия на это не спросила ?
всё чётко и понятно - привет из ИТ 😄
Вы имеете полное право на свой рюкзак и на свои вещи. Я как понимаю, вы студентка? Тогда странно спрашивать с вас зарплату. Зарабатываете хоть что-то на себя и то спасибо. Сестра на самом деле обнаглела: ее ребенок - ее проблемы и только ей их решать. Вы не заставляли ее рожать и мама тоже- это ее решение и только ее ответственность(ну еще отца ребенка). Вы ей не чем не обязаны. Помогаете, она уже должна быть вам благодарна(ваша помощь - это не ваша обязанность, вы идете ей на встречу в сложившихся обстоятельствах). Учитесь, работайте, вставайте на свои ноги- это ваша задача, основная на данный момент. Взрослость- это в первую очередь ответственность. Спрашивать с вас, что бы вы были взрослой, когда не взрослая старшая сестра(была бы взрослая, то понимала, что вы ей не обязаны) - странно. Вы вообще большая молодец, уже потому, что работаете и помогаете своей семье(большинство студентов, к слову, не работают). А людей не слушайте, люди у нас злые. А вы молодая, у вас вся жизнь впереди. Будет и зарплата и хорошие вещи, только не позволяйте сестре и дальше садиться вам на шею. Мама тоже должна понять, вам нужно строить свою жизнь. Ее задача помочь вам в этом, а не мешать. Я считаю, что вы и так достаточно помогаете.
Проблема в вас. Съезжайте, сепарируйтесь и тратьте как хотите. А так сестре кажется что вы над ней специально издеваетесь и унижаете.
Вы с ума сошли? Студентка, на свои ноги еще не встала, головой-то думаете? Человеку учиться надо и это сейчас самое важное! Она наверно не без согласия родителей поступала? Наверно знали? Работать и учиться очень тяжело: я когда вторую вышку получала, у меня не то, что бы на помощь кому-то времени не было, а банально на сон. Повзрослеет -переедет. К слову, работает, в семейный бюджет деньги вносит, а могла бы сидеть дома, гулять, как большинство.
Вы уже взрослый человек, вам пора жить отдельно, так будет куда больше стимулов развиваться, зарабатывать деньги и устраивать свою жизнь. Я стал жить отдельно как только поступил в ВУЗ, учился и параллельно работал, после окончания ВУЗа уже имел хороший опыт и карьера пошла вверх, в 27 смог купить себе собственную квартиру в Москве без кредитов и ипотек. А все мои знакомые кто жил с родителями, так и продолжают с ними жить, ни чего не добившись в жизни.
Слушайте, а ничего, что я могла просто *** забить на племяничка, и нормально выйти на работу? У меня нет возможности платить больше, ну нет, хоть сдохни, но нет! Этот рюкзак я копила сранные полгода, дальше больше. Почему мне нельзя было его покупать? Надо было подчистую, прям до копейки отдать всю свою зп, оставив ровно 1075 рэ на проездной что-ли?
Правильно забей на племянника,и выходи на работу,племянник это проблема мамы но не ваша,
Завидует, вот и истерит сестрица ваша, а маменька понятное дело на сторону несчастненькой дочери встала, ей её жалко. Вы молодая, учитесь, все у вас в жизни хорошо, а сестра ваша одна с ребёнком, маме наверняка вечно плачется на негодяя мужа и на не лёгкую долю матери одиночки...вам ещё два года учиться и выживать в родном доме... Сестра ваша, если не будете похитрее сожрёт вас и не подавится под одобрительное молчание матери. А похитрее это значит не перечить ей, не доказывать свою правоту, а молча выслушивать и больше не палиться!
Вы с ума сошли? Студентка, на свои ноги еще не встала, головой-то думаете? Человеку учиться надо и это сейчас самое важное! Она наверно не без согласия родителей поступала? Наверно знали? Работать и учиться очень тяжело: я когда вторую вышку получала, у меня не то, что бы на помощь кому-то времени не было, а банально на сон. Повзрослеет -переедет. К слову, работает, в семейный бюджет деньги вносит, а могла бы сидеть дома, гулять, как большинство.
Хорошо, она студентка. Что ей мешает жить в общежитии, горошина в *** давит?
У меня соседи были, семья. Они как то стали питаться раздельно. В итоге, муж ел стейки и бухал с друзьями, а жене соседи приносили продукты потому, что у нее не было ни еды, ни денег.
Вот ситуация, когда одна сестра еле концы с концами сводит, а другая покупает "дорогие" шмотки и при этом живут все вместе аналогична, по крайней мере с точки зрения психологической атмосферы в семье.
Не сможет сестра по другому реагировать, и любой другой человек тоже не смог бы при схожих исходных, будет зависть и упреки.
Так что автор может или "расслабиться и получать удовольствие" от ситуации или съехать. Как раз потому, что каждый сам в ответе за свою жизнь
У меня соседи были, семья. Они как то стали питаться раздельно. В итоге, муж ел стейки и бухал с друзьями, а жене соседи приносили продукты потому, что у нее не было ни еды, ни денег.
Вот ситуация, когда одна сестра еле концы с концами сводит, а другая покупает "дорогие" шмотки и при этом живут все вместе аналогична, по крайней мере с точки зрения психологической атмосферы в семье.
Не сможет сестра по другому реагировать, и любой другой человек тоже не смог бы при схожих исходных, будет зависть и упреки.
Так что автор может или "расслабиться и получать удовольствие" от ситуации или съехать. Как раз потому, что каждый сам в ответе за свою жизнь
Кому некомфортно, тот пусть и сьезжает.
только тронула б мои вещи, я б так пасть открыла-не заткнуть!!! А у вас сестра еще и из шкафа их выкидывала??!!! Не представляю, как вы сдержались, чтоб ее там не положить, ску!Вспомните детство-подеритесь! Словами об"яснять бесполезно, переврут извернут так, что все равно виноваты будете. Но они должны и обязаны знать--ваши вещи -неприкасаемы!!!
Если бы сестра, с ребенком которой я сижу, вместо своих дел, выкинула бы мои вещи из моего шкафа, прежде всего она бы получила по морде, а затем узнала бы, что со своим ребенком она теперь сидит сама или с визгами идет к самцу, который ей его сделал.
только тронула б мои вещи, я б так пасть открыла-не заткнуть!!! А у вас сестра еще и из шкафа их выкидывала??!!! Не представляю, как вы сдержались, чтоб ее там не положить, ску!Вспомните детство-подеритесь! Словами об"яснять бесполезно, переврут извернут так, что все равно виноваты будете. Но они должны и обязаны знать--ваши вещи -неприкасаемы!!!
Вообще то сестра и мамаша только и ждут ответной реакции автора чтобы выкинуть из дома. Второй вариант - прогнуть. Чтобы все свои деньги им в клюве носила, еще и за диточкой бесплатно смотрела.
Слушайте, а ничего, что я могла просто *** забить на племяничка, и нормально выйти на работу? У меня нет возможности платить больше, ну нет, хоть сдохни, но нет! Этот рюкзак я копила сранные полгода, дальше больше. Почему мне нельзя было его покупать? Надо было подчистую, прям до копейки отдать всю свою зп, оставив ровно 1075 рэ на проездной что-ли?
Надо именно забить х..р, пусть в сад ходит. Раз полдня сестра работает, значит и ребенка с полдня забирать будет, и ребенок болеть не будет часто, т.к. обычно чаще болеют те дети, которые полный день в саду. Не хотите становиться матерью терезой, работайте больше и снимайте жилье. Кто то скажет, что мол семья, святое, надо помогать и прочее. Но автор и так как золушка каждый день няней подрабатывает, и сестра ее ни во что не ставит, и если автор не дай бог тоже в подоле принесла бы или попытается возразить, ее с авном сьедят и сестра и мама, так как вливания в бюджет сократятся, а им самим мало.
Милая девушка! Сестра ВАМ подсказала чтобы Вы перешли полностью считать деньги! так и сделайте! Прикиньте столько Вам на 4 человека надо денег на еду и проживание каждый месяц ложите их в общий котёл! Узнайте сколько берут за досмотр детей и берите с сестры! Тогда сестра поймёт кто кому должен!
А едите за общим столом? А коммуналка? А чистяще-моющие?
Если за общим, то 5 тыс + 2 как-то маловато на продукты. Да и коммуналка.
Получается, вы на иждевении.
У вас сильно нарушены границы ваши личные. Она позволила себе ваши вещи трогать , выкидывать из шкафа.так не должно было быть.
Но и маму можно понять , что она деньги подкидывает. А вы вещи новые покупаете.
Сестра всех против вас настраивает, хочет квартиры получить (где живёте и от дедушки)
Ни в чем Вы не виноваты. Купили на свои, не у нее забрали. Вы ей с ребёнком ЕЁ помогаете, спасибо хоть раз сказала?
Поговорите с мамой. У вас была какая-то договорённость на счет вашего вложения в бюджет? 5к не хватает? Добавьте! Но у Вас должна быть возможность покупать себе вещи, Вы на них зарабатываете. А при чем тут сестра вообще не поняла, это не ее дело. Мама может еще может что-то сказать, но не эта ко**, пусть в своем кошельке хозяйничает. И не давайте ей ваши вещи разбрасывать. Она не одна хозяйка в доме. И ей тоже можно на дверь указать.
Деньги чьи?Ваши,вот и покупайте.Ыы лолжны на всех оглядываться.
А едите за общим столом? А коммуналка? А чистяще-моющие?
Если за общим, то 5 тыс + 2 как-то маловато на продукты. Да и коммуналка.
Получается, вы на иждевении.
У Вас нет детей - студентов? Она учится и работает. Многие ли родители заставляют своих детей работать помимо учёбы? Обычно говорят - учись, не отвлекайся. А девушка с 17 лет работает и зарабатывает на одежду себе и ещё в общий котёл деньги даёт. И прочитайте ветку, она дома только завтракает и до полудня сидит с ребёнком сестры. Если сестре не нравится, пусть наймёт няню, а девушка найдёт работу на полную ставку и съедет на съём. Вот тогда и посмотрит сестра, сколько няня стоит...
Ни в чем вы не виноваты! вы у них не просили, а сами заработали! Ищите возможность жить отдельно! Хотя бы комната
А если автору также завидно, что у сестры ребенок? Она же его терпит. И не надо сравнивать бюджет мужа и бюджет сестры, просто потому, что это разные семьи. Разные.
а леща сеструхе?
Спокойно сообщить маме и сестре, что если ваши вещи продолжат вываливаться из шкафа, к списку ваших трат добавится пункт съем квартиры, а из общего бюджета семьи минусуется ваш вклад и услуги няни для племянника.
И вы при этом бесплатно сидите с её ребенком? Идите няней к другому ребёнку, она пусть выкручивается, как хочет.
У меня дочь вашего возраста, что ни подработает все на тряпки спускает. Мы живем от зп до зп, не шикуем, но и не в обносках. Я ей говорю: копи на первоначальный взнос, пока с мамой живешь горя не знаешь. Ведь когда о семье задумаешься уже не до того будет, а на мужа расчитывать такое себе, выгонит и опять к маме. Свое гнездо надо строить. У нас наследства нет.
Вот и вы не разменивайтесь на мелочи. Вещи это пыль. Вас там и так много, копите на жилье. Курочка по зернышку клюет!
Коммуналку разделить на всех, оплачивать свою часть, питаться отдельно. Стирать, гладить себе, убираться в своей комнате (лучше даже замок врезать), общие места по графику. С ребёнком не сидеть, наверняка найдёшь чем заняться в освободившееся время. Сестра позволила себе выбрасывать вещи? Так же поступаем и с её вещами. Все взрослые, самостоятельные люди, отвечает каждый за себя. И никаких отчётов никому не предоставлять. Начнёт сестра скандалить - вызывайте полицию. Как к соседям не адекватным. Все.
Я написала, что вещей дорогих у меня ровно 7. Это за все время кода я работала (т.е. 17 лет до сейчас). Возможности у меня нет
Да не надо оправдываться, вы просто молодец еще и помогаете, я одна воспитывала 2-х детей без алиментов и когда дочка стала на летних каникулах подрабатывать мне даже было стыдно, что мой ребенок работает, но я никогда не просила у детей денег и за учебу в институте тоже платила сама. За то сейчас дети самостоятельные, да и я ни в чем не нуждаюсь.
Семтру слать на *** её проблемы с ребёнком это её проблемы.
Пока нет возможности съехать, маме как и давала на питание 5т.р., себе попробуй покупать по минимуму и меньше афишировать перед завистливой сворой родственников, отклалывай основную часть своего дохода, накопления тебе очень пригодятся, когда будешь жить отдельно
Многие про съем упоминали. А если вы поспрашиваете одногрупников, знакомых в институте, может группа вашего вуза есть вк, может где-то несколько девчонок снимают вместе квартиру или комнату и к ним нужна соседка. Коммуналка и аренда на всех. Переедете, сможете больше работать или даже найдёте время работу сменить. Или вместо сидения с ребёнком будете, допустим, курсовые за деньги другим студентам писать. Ещё, к слову, на кафедре могут быть подработки, у нас часто метадистами студенты сидели.
Но в любом случае, автор, вы на свои деньги имеете право покупать что хотите. Я бы на вашем месте тряпки сестры вообще в окно выкинула и просто поставила перед фактом, что с ребёнком сидеть не буду. Обалдеть, ребёнок это только её ответственность, а не ваша и даже не вашей мамы. Покажите ей зп личной няни, сколько она вам денег будет должна?
Многие про съем упоминали. А если вы поспрашиваете одногрупников, знакомых в институте, может группа вашего вуза есть вк, может где-то несколько девчонок снимают вместе квартиру или комнату и к ним нужна соседка. Коммуналка и аренда на всех. Переедете, сможете больше работать или даже найдёте время работу сменить. Или вместо сидения с ребёнком будете, допустим, курсовые за деньги другим студентам писать. Ещё, к слову, на кафедре могут быть подработки, у нас часто метадистами студенты сидели.
Но в любом случае, автор, вы на свои деньги имеете право покупать что хотите. Я бы на вашем месте тряпки сестры вообще в окно выкинула и просто поставила перед фактом, что с ребёнком сидеть не буду. Обалдеть, ребёнок это только её ответственность, а не ваша и даже не вашей мамы. Покажите ей зп личной няни, сколько она вам денег будет должна?
Многие в другие города уезжают учиться чтоб обшагу дали , лишь бы свалить из дома когда дома не фонтан в семье. Автору можно договориться с комендантом своего общежития своего института или колледжа, дать денег и жить там. У нас многие так жили. Я в обшем то жила в общедитие когда усилась .и поверьте это даже в самом страшном общежитие лучше чем у автора сейчас дома. Там вме таки все на равных правах между собой и свобода. И ни с чьими детьмт сидеть бесплатно не надо.
Нет возможности. Прям совсем. Не нянчить не могу тоже, тогда сестра работать не сможет, и она с мамой меня съедят заживо
Никто вас не съест. Подумайте, что они могут вам реально сделать? А завтракать можете отдельно. Скажите, что нашли подработку на это время. И реально можете искать подработку или спокойно заниматься в библиотеке в это время, а сестра самостоятельно должна решать свот ситуации. Самое неблагодарное дело , помогать своим родным. Вовоспринимается как должное.
Сядьте спокойно с сестрой и мамой и обсудите общие траты. Вы должны оплачивать коммуналку и свое питание, все остальное по вашему личному желанию. 5к, наверное, маловато, если Вы постоянно питаетесь дома (не зная всей ситуаций трудно судить). Но остальные деньги Вы имеет право тратить так, как хочется и не обязаны ни перед кем отчитываться и тем более сестре. Матери, если имеете возможность, помогайте. Но только ей. Вы не обязаны тащить на себе неудачи других людей. Проговорите это все.