Помогите найти ответ на этот вопрос. Если человек стал инвалидом или у него дом сгорел, то не берем в расчет. Примеры из жизни: есть у меня родственник, парню 27 лет. Он никогда не работал, даже школу …
Я была в ситуации, когда у меня очень сильно было подорвано психическое здоровье. Ситуация была действительно очень серьезная. Но родственники об этом ничего не знали. Со стороны выглядело так, что вот здоровая девка не учится и не работает в 20 лет, на шее у родителей. От тети неоднократно выслушивала про то, какая я иждивенка. Это уже потом, когда я прошла курс лечения, психотерапию, я смогла устроиться на работу. Но прошло довольно много времени.
Со стороны может казаться абсолютно что угодно. И люди любят думать о других плохое. Да, есть такие люди, которые любят халяву. Но часто не все так просто, как кажется.
А так по вашей логике получается, что единственные нормальная причина не работать - стихийные бедствия и инвалидность. Но далеко не все болезни приводят к инвалидности. И в жизни бывают вещи страшные, от которых стараешься уберечь окружающих. И потому о них вслух не говоришь.
Мой жизненный опыт научил меня быть терпимее к людям, познакомил близко с миром психического нездоровья. Он оказался куда ближе, чем я предполагала. Пока вы там не побывали, вы не поймете людей. Будете их осуждать. Впрочем, желаю вам этого никогда в своей жизни не узнать.
Если в стране оставить только работников, а остальных отсеять = государство будет просто ни к чему и элита то же...
А меня мучает вот какой вопрос. Куда уходит мой подоходный налог? Я кашу на работе как вол. 2 дня в день, 2 дня в ночь, 2 дня ( всего ) дома, первый из который после ночи. Почему на мои деньги содержат психбольницы с недееспособными шизофреника и и идиотами? Я не хочу содержать выродков алкашей с незашитыми письками для размножения! Не хочу! Я согласна ещё содержать многодетных, потому, что вырастут и тоже будут платить подоходный налог мне на пенсию. Я не хочу содержать того , кто ничем и никогда не сможет мне потом помочь. За что я горбачусь? Почему того, кто зарабатывает не спрашивают куда именно он хочет вложить свои заработанные? Я не хочу содержать штат чиновников от образования. Вот не хочу и все! Безобразные высокомерные тетки, паразитирующие в кабинетах и высасываюшие свои фгосы, *** мне кормить этих? Я тоже женщина, я красивая, стройная, я не старая, я ненавижу этих клещей.
Сообщение было удалено
А вам, "мужики", лишь бы на бабах пахать.
А Вы сами работаете ? А если работаете, то да это не правильный подход и даже обидно, но если нет - просто не Ваше дело!
Нужно вернуть статью,которая была а СССР,кажется, называлась так "О ТУНЕЯДСТВЕ И БРОДЯЖНИЧЕСТВЕ"! Вот и сейчас нужно ввести такую статью,чтобы эти бугаи,если не работают,были отправлены в места,не столь ОТДАЛЁННЫЕ,и там вкалывали! А то не работают,налогов не платят,а пенсию будут получать и ещё будут вопить,что она,пенсия,маленькая! И всех этих "САМОЗАНЯТЫХ",которые не платят налогов,тоже нужно БЫЛО ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ! А,если не будут,то за все социальные пособия и льготы должны ЭТИ ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ САМОЗАНЯТЫХ ОПЛАЧИВАТЬ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА,В ТОМ ЧИСЛЕ,И ПРОЕЗД ПО ДОРОГАМ, ЗА ДЕТЕЙ ОПЛАЧИВАТЬ ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЕ И В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ,В ПОЛИКЛИНИКАХ ОПЛАЧИВАТЬ И НЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ СОЦИАЛЬНОЙ ПЕНСИИ И НИКАКИХ ПОСОБИЙ ВООБЩЕ!
Все правда. У нас, к сожалению, такая страна, что лучше всех живут бездельники и дармоеды. Сейчас на биржу даже и ходить не надо, регистрируются и продлевают пособия по безработице дистанционно. Лежат на диване, а деньги сами приходят....Вакансий полно, не хотят работать., не получают ни какую специальность, из-за своей лени. Кто хочет работать, того работа сама находит. Ни заплатив ни копейки налогов, доживают до пенсии, и получают ее наравне с людьми с 50-летним стажем работы. И получают бесплатную медицинскую помощь, питание в больнице, ходят по тем же дорогам, посещают парки, любуются фонтанами и тд., что и честные налогоплательщики, ни копейки не заплатив налогов. Не работают даже несколько поколений в семьях. И так и будет продолжаться, пока у нас будут такие законы. Каждый человек трудоспособного возраста, исключая студентов дневных отделений, должен платить налоги, независимо, работает он, или нет. А получающих пособия по безработице- отправлять на общественные работы, пусть свои пособия отрабатывают
ты допахала мужем, теперь паши сама.
Весь мир построен на лжи и обмане! Некоторые хитрецы уже поняли это, вот и не хотят работать. Есть кому кормить проходимцев и тунеядцев, оглянитесь вокруг, человек вырастил урожай, но концы ели сводит, а трубадур (шоумены и певцы) за выступление получают гонорар, которые человек труда зарабатывает за полгода а то и больше! Вот в чем парадокс, мы сами плодим бездельников и дармоедов, чисто моё мнение!
Все правда. У нас, к сожалению, такая страна, что лучше всех живут бездельники и дармоеды. Сейчас на биржу даже и ходить не надо, регистрируются и продлевают пособия по безработице дистанционно. Лежат на диване, а деньги сами приходят....Вакансий полно, не хотят работать., не получают ни какую специальность, из-за своей лени. Кто хочет работать, того работа сама находит. Ни заплатив ни копейки налогов, доживают до пенсии, и получают ее наравне с людьми с 50-летним стажем работы. И получают бесплатную медицинскую помощь, питание в больнице, ходят по тем же дорогам, посещают парки, любуются фонтанами и тд., что и честные налогоплательщики, ни копейки не заплатив налогов. Не работают даже несколько поколений в семьях. И так и будет продолжаться, пока у нас будут такие законы. Каждый человек трудоспособного возраста, исключая студентов дневных отделений, должен платить налоги, независимо, работает он, или нет. А получающих пособия по безработице- отправлять на общественные работы, пусть свои пособия отрабатывают
А как Вам такая история:
второй год уже борюсь с последствиями протезирования коронок:
с сильнейшим ринитом, аллергическими реакциями, возникшими проблемами в шейном отделе.
ЛОР и остеопат, здравствуйте. Какая работа? (живу реально на накопления с прошлого рабочего места). Да ещё у нас район удалённый - нам вместо быстрых вместительных маршруток пустили здоровенные автобусы, в которых каждая поездка- это бойня, не говоря уже о том, сколько времени у людей стало уходить на поездку до работы.
До этого тоже ругала бездельников.
Вроде и самочувствие уже наладилось, но к стоматологу надо доходить, заменит часть коронок. Полностью заменить не получится (денежные расходы).
Вот, тоже ни в кайф такие посиделки! Удалёнка - тоже была не вариант, т.к. ко всему прочему были нарушения сна, могла днём легко отрубиться.
(Со стоматологиями судиться - ничего не докажу, да и сил, если честно, не было).
А вообще, да, бездельничать не надо. Может, попробую что-то поискать.
Если не кормить этих людей то они умрут с голоду.
А Вы в курсе, сколько таких бабушек помогают своим детям, и внукам?
Они сами приучают их к тунеядству. Это их выбор. Вот только что дети, внуки делать будут, когда их не станет, а он в 25-27 лет ни разу не работал?
Потому что призвизденные люди и не понимают что взращивают инвалидов духовных,моральных. Большинство людей хотят удобно пристроиться, сесть на шею,а слазить потом не хочется.
дураков много а мы одни
Из любви, из чувства долга, из жалости и т.п. и т.д. Иногда работающему человеку легче отдать, чем заставить родственника встать на ноги самому
Ума нет считай калека. Это про таких вот лошпедов, которые отдают свои денежки на сторону.-)))
Блин, представить себе не могу, чтобы я еврик какой-нить побирушке на постоянной основе давала.-)))
А люди годами кого-то содержат...
Я вообще ржу. Вы содержите кучу бездельников, которые сидят в Правительстве и в Думе и жалеете какие-то копейки для родственников и друзей
Таких полно, у дочки моей парень был альфонец, работать не хотел, 6 лет прожили, слава богу ей надоело-рассталась с ним, вышла замуж, уехал уехали, родиламсына, муж трудяга содержит семью...👍
На почте (любом отделении) есть много работы. Знаю не понаслышке. Хороший знакомый в ОК работает там. Приходят с центра труда и занятости на почту в ОК для отметки, и полгода получают пособие. А там реально нужны люди - водители, сопровождающие посылок, сортировка посылок, почтальоны. Но там мало платят. Ну зиму хотя бы перекантуйтесь твою мать бездельники. Да там работать тяжело. Но в теплом помещении. Да чиновники "Почты России" в Москве получают по 90 лямов премии в конце года, но это же Москва. Её же кормить надо. Идите работать.
Нужен закон о тунеядстве, как в советские времена.
А почему мужики, работающие в реальном секторе, должны содержать офисных бездельниц?
Почему бабы не идут работать пожарными и грузчиками, а мужиков гонят работать?
а почему мужчины не рожают, не кормят грудью, не встают к ребенку по 10 раз за ночь? Что за вопросы вы задаете об офисных работницах?
когда вас, голубушка, выкинут из удобного кресла в никуда и вы год-два, а то и больше не сумеете найти себе новую работу. Да если еще здоровье не позволит сидеть по 10 часов за кассой или метлой махать по тротуаре, вот тогда вы и престанете задавать идиотские вопросы. Вы что не видите, что в стране творится?! Миллионные толпы вчерашних выпускников без работы, люди чуть старше 30 не могут годами найти применение своим знаниям.
Поподробнее про своего безработного парня, это сын от первого брака, в которого ваш муж вкладывался? Если парень безработный, то min год был на содержании, после института до полугода в поисках достойной работы, никто безработными на называет.... Вряд-ли брат мужа, которого вы ненавидите, мог серьёзно разговаривать с вами по вопросам трудоустройства. Не пилите мужа, помощь брату - дела семейгые
Ума нет считай калека. Это про таких вот лошпедов, которые отдают свои денежки на сторону.-)))
Блин, представить себе не могу, чтобы я еврик какой-нить побирушке на постоянной основе давала.-)))
А люди годами кого-то содержат...
Женщинам нравиться только когда их содержат! Мыжик может молча содержать женщину десятилетиями, а женьщина в это время (в лучшем случае свою зарплату, в худшем ворованное у мужа) будет складывать на черный день, а когда случиться беда муж по каким то причинам не сможет зарабатывать женьщина сразу его гонит объясняя, что не хочет содержать немощного мужика, а когда мужик выкорбкаеться с финансовой ямы (а скорее всего и ждать не будет) быстренько напомнит об обязанности содержать их общего ребёнка, хорошо если она ещё умная и подождёт когда муж востоновиться, а если дура (что чаще бывает) то начнет углублять эту яму сразу! Вы лучше мне объясните почему мужик должен, (обеспечивать всё хотелки женщины, всё делать по дому, а потом ночью ещё физически пахать на женщине) а женьщина в ответ не чего не должна и после похода в салон красоты считает большим трудом лечь на спину и раздвинуть ноги?
Автор, людские отношения - вещь сложная. Может быть, ваша тетя только и чувствует себя нужной, если содержит внука. Ей, возможно, как и многим детям того времени, внушали, что если она не будет приносить пользу, то она не нужна. Может быть, родители внушали вашему мужу, что он обязан заботиться о брате. Такие установки тяжело ломать, особенно без работы с терапевтом.
Плохо, что современным женьщинам не внушали в детстве, что надо быть не только потребителем, но и отдавать что то в замен!
А почему мужики, работающие в реальном секторе, должны содержать офисных бездельниц?
Вот вот, у нас в части было 13 монтажников и столько же офицеров, ну те да ладно, кроме двух! замполитов все кто прораб, кто начальник участка...
А вот офисных девушек было еще человек десять... Ну и там всякие привезти, откопать, поднять...
Т.е. один работник содержал как минимум троих, ну не бездельников конечно, люди сидели и весь рабочий день чем-то были заняты - отчеты пришедшие например переводили на понятный командиру русский, а потом обратно, чтобы в Киев отослать ;)
Так и внушали ему. Он вообще любит помогать папе с мамой,брату,тете,всем толькотне своей семье,не своему ребенку. Я ЗА помощь беспомощному человеку. Но тут если смотреть обьективно. Нужно помочь кому то в трудной жизненной ситуации. Я иногда помогаю подруге. Она сирота,2 детей. Я денег всегда займу и фруктиков детишкам принесу. Я даже не ей помогаю,а ее ребятишкам. Но с мужем всегда советуюсь. А тут он просто,без моего участия,отдает деньги человеку,который тупо не хочет работать,пьет,курит за наши кровные. Хотя мы могли бы потратить их на своего ребенка.
Вы их заработали, эти деньги, которые не хотите ему давать?
ну не отдавайте свои. а на остальных вот вам не пох?
А как Вам такая история:
второй год уже борюсь с последствиями протезирования коронок:
с сильнейшим ринитом, аллергическими реакциями, возникшими проблемами в шейном отделе.
ЛОР и остеопат, здравствуйте. Какая работа? (живу реально на накопления с прошлого рабочего места). Да ещё у нас район удалённый - нам вместо быстрых вместительных маршруток пустили здоровенные автобусы, в которых каждая поездка- это бойня, не говоря уже о том, сколько времени у людей стало уходить на поездку до работы.
До этого тоже ругала бездельников.
Вроде и самочувствие уже наладилось, но к стоматологу надо доходить, заменит часть коронок. Полностью заменить не получится (денежные расходы).
Вот, тоже ни в кайф такие посиделки! Удалёнка - тоже была не вариант, т.к. ко всему прочему были нарушения сна, могла днём легко отрубиться.
(Со стоматологиями судиться - ничего не докажу, да и сил, если честно, не было).
А вообще, да, бездельничать не надо. Может, попробую что-то поискать.
Привет, Новокузнецк)
Cлaвa Poccии, cMepTь xY@/\y!
Полностью согласен,сколько трутней развели,не хотят работать,кто то им обязан,ходят спо...ся.дай,дай,сами. От 18 до60 лет и не их это дело работать,каждый день пьяные что едят,????
А с чего Вы взяли, что в офисе работают бездельницы?! Может бабам мужские яйца еще пришить? Кастраты ***.
Потому что ТК и мужицкое общество разделили профессии на мужские и женские. Альфа-самцы с неудовлетворенными амбициями боятся конкуренции в определенных отраслях, и прорваться туда женщине не просто, но многие пробиваются. Вот такие в мужицком обществе равноправие, однако.