Страшно нервирует мама. Я иногда, повторюсь, ИНОГДА покупаю фастфуд - мак, кфс с собой, ради киношного уикенда. Смотрю у себя в комнате, жрачка на свои деньги. Норм, да? Не норм. Если я тащу …
Вы неадекватно себя ведете...Вашим родителям всего-навсего нужно записывать ваши слова на диктофон (так у нас в подъезде женщина со своей нахалкой-доченькой поступила), представить в дурьку, и вас туда засадить. Там вас признают недееспособной, и ...опа, вы лишаетесь своей доли! Телефончик родителей подкиньте, я им хороший советик дам!
Нда, эгоизм зашкаливает. Всегда на всех покупаю, знаю, кто что любит. Радуюсь когда и мне покупают, или хотя бы спрашивают буду- не буду. Ведь это элементарная забота о родственниках, ближних. Вы ведь их любите? или нет?
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Ее мама в детстве тоже одевала
Одежду даже не заставляют брату покупать? Ну, офигетьнифстать, какие молодцы. Папаша там явно подкаблучник у мегеры, которая строила мужичка и теперь доепывается до автора. Папа маме весь заработок отдает ? И у неё просит на сиги?
Вы так рассуждаете, как-будто это кошмар, что деньги у кого-то одного собираются?
Тоесть автора можно вам обсир@ть, а родителей вы шо это ж святое. Себе свли советы сначала дайте и следуйте им, ато вышло лицемерненько так.
Автора никто не обсирает, а просто указывает на ее ошибки. Представьте, просыпается автор, а родители ей ее долю отдают деньгами и волшебный пендаль из дома. Как она выживет? При продаже квартиры никто не даст рыночной цены - сама сталкивалась, дают остаточную - это копейки, а тут еще и 1/4 часть. За эти деньги даже комнату в общаге не купишь, а ей еще на что-то жить надо будет Свою часть она за полгода разведет, тем более, как я поняла, готовить она не умеет, значит будет питаться фаст-фудом, а он не дешевый. А что потом? Дома ее уже не примут, значит скатится ниже плинтуса, или сдохнет где-нибудь в подворотне. Семья - это святое, мы никому на свете по-настоящему не нужны, кроме своих родных. И выйти замуж - это не выход! Мужьев, как псов, а мать - одна! Просто автор - молодая дурочка, у которой до фига прав, но ни одной обязанности!
Если автора сейчас заставляют !!выкидывать деньги на фастфуд для всех, значит с ней раньше никто! не делился. Во вторых бургеры можно приготовить дома потому что это с, ука тупо бутерброд. Маме автора трудно нахе, рачить бутербродов? Так можно дочь попросить помоч и их ведро сделать, и деньги дочи в в унитаз не спускать.
А может мама и просила дочь помочь, только от такой засранки фиг помощи дождешься?! Что-то она нигде не писала, что помогает родителям по дому
Правильный ответ - изверги родители. Это гиперкомпенсация за давление на автора. Чем больше давят, тем больше сопротивление.
Ее родители виноваты лишь в одном - что родили эту ...уку. Такой дряни не будет счастья. А родители ее могут лишить 1/4 доли, если подадут на ее недееспособность (у нас в подъезде так соседка поступила) и упрячут ее в дурьку. Основания? Неконтролируемое обжирательство, паранойя, неадекватное поведение, смещение семейных ценностей....
Вам и рожать не надо. Хотя кто-то же должнн быть прислугой, работать официантами, прости-тутками, на заводах пахать и в офисах. Почему бы не Ваши дети? Не правда ли?:)
А то сначала родят, хотя никто не просил, а потом начинаются крики, что детям не надо ничего давать.
Как раз *** работать будет автор, когда ее родители отдадут ее долю, а это копейки, она даже комнату не сможет на них купить, готовить не умеет, денег на полгода хватит, а потом пойдет девкой подзаборной работать за кусочек хлеба, вот тогда вспомнит, что такое семья
Комментарий "приятно видеть мнение адекватного человека" в адрес Натка смешит, потому что у этого комментатора форум заваливался рассказами про уход за каким-то лежащими и маразматическими дедами и бабками , и как вся семья воет там, то ведь долг и прочее бла бла бла, только в итоге проявилось, что вся эта пляска за наследство. Так что вы опять сели в лужу со своим "знанием жизни". Сидите уж, не позорьтесь.
То есть у Натки есть честь и совесть. сострадание и сердце, а вот вам не понять, соплежуйское отродье, жертва аборта
Никто ни кому ни чего не должен по сути ни дети родителям ни родители детям .
У меня разговор короткий был с ребенком а когда он попытался фыркнуть как автор то пожалел , тут от хоарактера и воспитания зависит , меня хрен на такое разведешь, выселю нах моментом не смотря на то что дите. Вырастила выкормила и т.д и все ветра вам в паруса во взрослую жизнь.
Вот-вот. Не нравиться в семье - чемодан в зубы и попутного ветра в горбатую спину на вольную жизнь
Сообщение было удалено
Бедные родители- кого они воспитали.....
Нормальным людям, вообще-то такое -- НОРМАЛЬНО...
Папа прав, если не считаешь себя членом семьи родителей - что ты делаешь в их доме тогда? Реально надо же быть такой скупердяйкой, чтоб еду покупать только для себя и закрывшись хомячить, что ни с кем не делиться.
Вообще взрослые дети должны помогать/содержать родителей, а не наоборот, требовать от родителей пожизненного содержания. Вас кормили, поили, одевали до 18 лет - все, родительский долг исполнен, дальше сами и родителям не забудьте помощь оказать, ибо обязаны вы им теперь, а не они вам.
Мне бы в голову не пришло что-то покупать лично себе, это же моя семья, а не соседи. Каждый вечер после работы выходила на остановке возле магазина и звонила спрашивала нужно ли что-то купить на ужин (помимо того что уже наметила купить, например фрукты, сладости), если покупала чек конечно не приносила, сегодня я куплю, завтра они. Коммуналку не оплачивала, только когда у родителей с деньгами туго было, но интернет да, бытовую химию по необходимости, иногда что-то из мебели покупала. Если у вас еще нет постоянного заработка и вы не можете купить на всех, то лучше есть в кфс и т.п., сами же говорите редко бывает, зачем накалять обстановку в семье.
наверное потому, что дитятко ни кого кроме себя не любит.
Бедные родители. Вообще то они вас до наступления работоспособного возраста содержали. И кормили и одевали. В семье принято делится. Мой старший брат с 15 лет подрабатывал на каникулах. Тратил деньги себе на технику или крутую одежду. Но мне и маме покупал вкусняшки, приятные мелочи вроде книг, косметики. . Я с 15 тоже начала подрабатывать и точно также поступала. Покупала себе те вещи на которые просить у мамы деньги неудобно. Дорогую одежду, телефон. Но вкусняшки всегда на всех. А также обязательно маме крем или духи. Мамы не стало когда мне было 23, брату 27. Последние годы она не работала, мы с братом помогали. Но никогда не считались это мои деньги, а это твои. В этом году я делала ремонт брат дал денег. Просто так, потому что мы семья. И это нормальные семейные отношения. Я например помню кода мы были маленькие мама покупала только 2 яблока или 2 мороженого. Мне и брату. А на себя у неё денег и не было. И мне в голову бы не пришло купить только себе мороженое. Если покупать то уж все. К тому же сейчас и в кфс и бургер кинг, и в суши можно брать наборы, сеты. Выходит не так уж и дорого.
Это называется
Брат ,если не работает ,не учиться гуляет,бухает,то пошел на х...,
Для меня дико. Мы всегда вкусняшки соглосовываем и наслажлаемся все вместе. А это называется чмыриться в одного, я на стороне родителей.
Делиться, конечно, хорошо, но когда есть чем. Я не понимаю когда родители берут деньги с детей за еду и прочее. Хотят чтобы и брату было, пусть деньги отдают за это, купить не проблема. Даже в 20 лет ты ребёнок, как они Жили и кормили тебя до 18, что резко изменилось после? Зарабатывает ребёнок-молодец. Пусть тратит эти деньги на развлечения и более качественную одежду, пока не решит отделиться. До окончания Универа, родители должны содержать ребёнка. А ещё обеспечить его отдельным жильем, хоть самым маленьким, тогда отселить его и отправить в большую жизнь.
Нет, не должны. Ни содержать до окончания университета, ни квартиру покупать.
У нас в семье тоже принято было покупать вкусняшки на всех и я считаю это нормальным и естественным. Мне было приятно угощать родителей, брата, племянников, а есть у себя в комнате в одно лицо мне лично было бы стыдно и некомфортно. И да, я также оплачивала с 17 лет и коммуналку и химию и продукты, т.к с 17 лет после колледжа работала и считаю, что было бы странным здоровой работающей девчёнке сидеть на шее родителей. Мне автора не понять, у меня с семьёй, слава Богу, хорошие тёплые отношения.
Правы родители: хотите быть независимой, идите вон и живите отдельно. Дикость полная, хомячить одной за закрытой дверью. Вы бы еще под одеяло залезли.
Раздельные холодильники (полки) уместны в коммуналке или в офисе, ну или там в больнице, но не в доме, где живет семья. В этом есть что-то нездоровое, конфликтное.
Конечно, у каждого могут быть продукты, которые ест только он. Но это не надо как-то специально подчеркивать. Только в случае, если один из членов семьи на особой диете по здоровью, тогда да - "это машино, не трогай!", тогда это будет норм.
Я читаю и удивляюсь, с каких пор разные фаст-фуда стали вкусняшка и. По мне так отрава, с большой голодухи, если негде или ничего поесть. Базар не по делу.
Автор, если Вы свою семью не любите, зачем с ней живете? Родители Вам в детстве покупали и одежду, и еду, и для школы причиндалы, и игрушки. В чем проблема делиться с семьей и помогать ей сейчас?
Если у вас все плохо в отношениях, зачем жить вместе?
ничего нет хуже младшего братика. все ему, все любимочке. а автору, болт пососать. вот поэтому и приходится автору хомячить под кроватью, ей родители вкусняшки не покупают
В моей семье так не принято. Если живёте в семье, то и покупается в семью общее. Я никогда не задумывалась в моё-твоё, обычно еда общая. Просто вы молочная.
У меня была такая же ситуация в юности. С той лишь разницей, что у моих родителей кроме меня было еще 5 детей, т.ч. покупать на всех было ну очень накладно. Но кушать в одиночку, чтоб остальные завидовали, мне как-то совесть не позволяла.
Теперь, когда все выросли и завели свои семьи (месячные доходы у всех ну очень разняться, раз этак в 25(!)), естественно, что каждый "жирует" в пределах своей семьи и о родственниках не парится.
Т.ч. поступай, как позволяет совесть, и не жди ни от кого благодарности.
Охерительная семья...прям блин клубок эгоистов...
Вообще- то люди едят. Жрут свиньи. И пока вы в семье, то с ней нужно считаться. Не представляю, как можно есть одной втихомолку.
А почему не норм? Один бургер - рублей 200-300, на всех уже около 1к выходит - как бы разница есть, особенно если учитывать, что по одному бургеру брать странно, а с попить и прочее уже набежит сумма около 3к-4к
Обычный бургер от 50 руб в маке, и нагетсы 100+25 соус. Можно уж брательнику купить раз в месяц, жрет же он(а) на халяву мамины бощи. Жаргон автора сохранен
Ее родители виноваты лишь в одном - что родили эту ...уку. Такой дряни не будет счастья. А родители ее могут лишить 1/4 доли, если подадут на ее недееспособность (у нас в подъезде так соседка поступила) и упрячут ее в дурьку. Основания? Неконтролируемое обжирательство, паранойя, неадекватное поведение, смещение семейных ценностей....
Тупанько. Недееспособному назначается опекун. И хрeнa он доли лишит, его опека так нагнет, что мало не покажется.
Поэтому свои влажные мечты про психушку можешь засунуть себе...ну где у тебя там пошире разработано, туда и суй
Как раз *** работать будет автор, когда ее родители отдадут ее долю, а это копейки, она даже комнату не сможет на них купить, готовить не умеет, денег на полгода хватит, а потом пойдет девкой подзаборной работать за кусочек хлеба, вот тогда вспомнит, что такое семья
Заставить продать свою долю невозможно. Откуда такие как ты безграмотные берутся
Бедные родители. Вообще то они вас до наступления работоспособного возраста содержали. И кормили и одевали. В семье принято делится. Мой старший брат с 15 лет подрабатывал на каникулах. Тратил деньги себе на технику или крутую одежду. Но мне и маме покупал вкусняшки, приятные мелочи вроде книг, косметики. . Я с 15 тоже начала подрабатывать и точно также поступала. Покупала себе те вещи на которые просить у мамы деньги неудобно. Дорогую одежду, телефон. Но вкусняшки всегда на всех. А также обязательно маме крем или духи. Мамы не стало когда мне было 23, брату 27. Последние годы она не работала, мы с братом помогали. Но никогда не считались это мои деньги, а это твои. В этом году я делала ремонт брат дал денег. Просто так, потому что мы семья. И это нормальные семейные отношения. Я например помню кода мы были маленькие мама покупала только 2 яблока или 2 мороженого. Мне и брату. А на себя у неё денег и не было. И мне в голову бы не пришло купить только себе мороженое. Если покупать то уж все. К тому же сейчас и в кфс и бургер кинг, и в суши можно брать наборы, сеты. Выходит не так уж и дорого.
Причем тут ваша ситуация к авторской?
Автор себя с 17 лет обеспечивает, а вот братец не может себе на бургер заработать. Он, правда, и на её фастфуд не претендует, это родители пытаются прогнуть